Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
  Длинные ряды сатанинских статуй тянулись по идущему вниз широкому коридору. Освещение исподволь менялось, его оттенок становился все более багровым. Мириам и фея не обращали на это совершенно никакого внимания, но желтый наконец не выдержал и спросил:
  - А дальше - портал в ад? Пентаграмма?
  - Как вы угадали? - удивилась богиня.
  - Это было несложно. Надеюсь, нас не принесут там в жертву?
  - Ну что вы... это же только антураж.
  - А вы говорили, что атеистка.
  - Это совершенно не мешает любить мифологию. А если у тебя есть средства на создание нужной обстановки, трудно удержаться от... вот таких вот излишеств.
  В конце коридора потолок резко поднимался ввысь, и над дверью высилась огромная статуя Сатаны. Рога грозно сверкали золотом... но это был не единственный рогатый субъект здесь. Двух с половиной метров ростом, с двумя парами рук, краснокожие, рогатые и весьма копытные, проход охраняли два стража.
  - Ну пипец. - прокомментировала встречу Винди.
  - Я слышал, что некоторые проходят подобную генную модификацию, но вживую еще не видел. - вторил ей маг.
  - Представляю, как на них косятся. На мои уши тоже постоянно все смотрели, а тут... - не отстала от спутников Мириам.
  - Люблю подобные штуки. Я рассказывала, как вписала кровью в Книгу Грез свое имя и десяток желаний? Ну конечно же нет. Слушайте...
  Внезапно богиня молча исчезла. Троица озадаченно затопталась на месте.
  - Куда это она? - первой задала глупый вопрос Винди.
  Остальные пожали плечами, а один из стражей презрительно скривился и сказал:
  - Заткнись, фейская дрянь. Богиня ушла - значит, на ее имплантант поступило сообщение, что она срочно нужна где-то. Жди молча, тупое пакостное существо.
  - Я не тупая!
  Демоноподобный без труда обхватил фею одной из четырех лапищ.
  - Ты тупая, если злишь меня. Я тысячу раз был на охоте на фей.
  - Да вы ж тупые, вы нас не можете поймать... - пробормотала Винди, опустив глаза.
  - Иногда получается. Знаешь, что мы делаем с такими?
  Внезапно фея взъярилась, выругалась и метко плюнула краснокожему в глаз. Тот не растерялся, смачно харкнул в противницу, впечатал ее в стену и приготовился ударить. Тут его ненадолго парализовало, что позволило Мириам наконец среагировать, упереться в стену и с такой силой оттолкнуть обидчика подруги, что поверхность пошла трещинками. Тот покатился по коридору, словно мешок картошки, выпущенный из катапульты.
  Маг вздохнул и вытащил свой ятаган. Но на самом интересном месте появилась хозяйка башни.
  - Простите, что я так внезапно... так. Немедленно объясняйте, что тут произошло!
  
  Как выяснилось после пробуждения Светки, поблизости есть груда шлакоблоков, на которых сидеть было всяко удобнее, чем на земле или на корточках. Девочка-нежить взяла каждой рукой по шлакоблочине, опровергая недавний стишок Наблюдателя, утверждающий о слабости упырей. Расставляя эти импровизированные сидения, она жизнерадостно болтала.
  - Погоди, Светка.
  - А? Чтооо?
  - Ты слишком легко все восприняла.
  - Угу. Наверное.
  - Но почему?
  - Да я просто помню, как вы обсуждали, что мне не быть этим... как его. Воином, в общем. Что я оказалась слабая. А когда он решил сделать меня упырем, я снова вырубилась, и очнулась уже здесь.
  - Как ты могла это запомнить? Ты была мертва.
  - Я и сейчас мертва, тупица. Ты мне Ваньку не валяй. - жизнерадостно произнесла Светка.
  - Но...
  - Да все просто. Он меня сначала хотел сделать этим...
  - Эйнхейрием.
  - Вот. И частично сделал. Но сил шевелиться у меня не было. Так что если б ты не настоял на том, чтобы продолжить, я бы просто лежала и думала. Вечно.
  - Мда.
  - И что-то мне подсказывает, что без примеси той, другой ходячей мертвечины, я бы слетела с катушек и напала на тебя. Потому что голод просто жуткий.
  - Ещь курицу.
  - Сам ее ешь.
  - Ты слишком брезгливая для упыря.
  - Сам ты упырь. Желтый упыряка.
  - У меня обычная кожа.
  - А пофиг.
  Парочка помолчала. Эйвон надолго вырубился, а когда очнулся от сна, был день. Не в силах побороть голод, Эйвон при помощи Светки очутился у двери наружу, которую открыть эти двое не смогли. Но дверь в подвал под другим подъездом была открыта, и спустя десяток минут путешествий в полной темноте азиат смог выбраться наружу. Светка благоразумно ушла в темноту, не желая, чтобы ее друг видел ее новое лицо, но все равно невольно зашипела от слишком яркого, по ее мнению, освещения, и двинулась еще дальше вглубь подвала. Когда мужчина вернулся, насытившийся, курице уже пришел скоропостижный конец, судя по тому, что от Светки сильно разило кровью. Но он старался этого не замечать и не представлять ее окровавленное лицо. Про себя азиат твердил, словно заклинание: "Все будет хорошо".
  
  Семьдесят шестой был занят. Последствие поимело его, дав понять, что рано или поздно уничтожит любого, кого захочет, и помешать этому невозможно никак. Отомстить было можно только одним способом - стерев эту реальность на корню. Сейчас то, что осталось от девочки, скорее всего доедало своего спутника, и Наблюдатель не спешил проверять, как у них идут дела. Он отдыхал от забот, вкусно ел, выиграл чемпионат по маджонгу и соблазнил красотку на курорте Багамских островов, но плодами своей победы не воспользовался, заметив на ее шее украшение из платины.
  Наблюдатель наконец признал, что боится платины, как огня, и сломя голову ринулся в бой с новым врагом - собственным страхом. В рекордные сроки добыв нужное количество благородного металла и изготовив символ, он убедился, что мир не исчез. Вместо этого он очутился в центре портала в кромешной тьме среди небольшого океана пыли, доходящей до колен. Мягкий женский голос с потолка произнес:
  - Добро пожаловать, Филиппо. Не спешите с отчетами, все наверняка захотят сначала устроить банкет в вашу честь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"