Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
   На этот раз охранял ворота лишь один рыцарь с копьем, состоящим из полутора десятков вооруженных огнестрелом обормотов.
   - Пропустите меня.
   Рыцарь панически молчал.
   - Не игнорируйте, пожалуйста. Дело важное.
   - Кхм... не положено.
   - Кем не положено?
   - Лейтенант меня убьет, если с вами что-то случится.
   Мириам вздохнула и пошла на отчаянный блеф:
   - Тогда представьте, что с вами сделает Князь Михаил, если узнает, что вы задержали меня хоть на минуту.
   - Архистратег? Но...
   - Никаких "но"! Я - Обитель, мне виднее. Так ведь?
   - Возможно. Но...
   - На Нулевом Уровне мне дали специальное поручение. Вас в курс дела не ввели, потому что секретность, да и ваш лейтенант - слишком мелкая сошка, чтобы его оповещать... поймите, надо - значит надо!
   Рыцарь после минутных сомнений и уточняющих вопросов сдался. Он и его вооруженные оборванцы расступились перед девушкой. Берег реки на другом конце живописной тропинки встретил Мириам ее любимыми полевыми цветами... и больше ничем. Разочарованно пожав плечами, она направилась к беседке с арфой. Ноты на большом сенсорном экране рядом с арфой вдруг превратили чарующую мелодию в невнятную какофонию. Обитель задумалась. Затем начала думать всерьез, выпивая тепло из окружающей обстановки. Вокруг беседки быстро появился туман, а затем так же споро осел в виде измороси. Если бы девушка имела хоть малейшее понятие о том, что на свете существуют коды, она справилась бы мгновенно, а так билась над шифром добрых пять минут, выстудив при этом всю округу. Ноты в итоге сложились в следующее: "Полдень, FM 120 МГц".
   Родная келья встретила ее стоящим у порога огромным старинным деревянным резным ящиком. Множество шкал за стеклом на передней панели ящика дали девушке разгадку по поводу смысла зашифрованного послания. Покрутив верньер, она настроила радио ровно на 120 мегагерц, после чего с легкостью втащила тяжелый ящик внутрь. В келье не было электричества, но у Мириам была ранее подаренная ей вечная батарейка, подзаряжающая ее устройства для развлечения и питающая красивую яркую лампу, также подброшенную на порог кельи "фанатами" Пресвятой.
   Как выяснилось, радио работало, как и многие радиостанции. Но на указанной частоте царили лишь фоновые помехи. Покрутив верньер, девушка выяснила, что скоро празднуют День Рождения Пресвятой, а соседняя дружеская Община серьезно пострадала от авианалета сил Трезубца. Так, за прослушиванием музыки, развлекательных шоу и новостей, и наступил полдень. На указанной частоте незнакомый мужской, но очень ей понравившийся голос, произнес:
   "Надоело, что вас все игнорируют? Устали быть составной частью группы абсолютно одинаковых, словно клоны, людей? Вам кажется, что ваша роль в обществе вам не подходит? За вами непрерывно следят? Вам недавно подарили множество платиновых украшений? Тогда это сообщение именно для вас. Чтобы попытаться что-то изменить, вам нужно отправиться к ближайшему к вам ювелиру и попросить изготовить следующий символ..."
  
   Продиктовав идиотское сообщение в старый микрофон, Наблюдатель, считавший свое поручение пустой тратой своего времени и талантов, погладил странное существо, увязавшееся за ним из замка Паука. Оно выглядело так, словно состояло из чистого света и было словно багом в реальности. К Наблюдателю оно привязалось намертво и находило его уже спустя пару минут после того, как он куда-нибудь мгновенно перемещался.
   Затем Семьдесят Шестой отправился к месту Малого Взрыва. На этот раз ему не пришлось забираться в самую глубь, старый замок вырос на его пути призраком, и, немного померцав, окончательно материализовался в камень.
   - Ну, раз так, то вот он я. - обратился Паук к Наблюдателю, возникнув сбоку в мешанине до чертиков странной черноты.
   - Раз так? Вы это о чем?
   - Ну так сам подумай. Загляни в будущее. Ты же можешь, у тебя большой потенциал, но мыслишь ты как простой обыватель до сих пор.
   - Подумать? А, понял. Если бы вы не появились, я бы пошел в замок и подумал, что вы напрасно отбираете мое время на путь к вам.
   - Вот именно. Кстати, я соврал.
   - О чем?
   - Я не скажу тебе твоего прошлого.
   - Вы его не знаете?
   - Все знаю. Я был на вашей свадьбе. Но если разнесешь мне замок - убью.
   Наблюдатель попытался проследить логику Паука, и почти сразу ее понял. Он, Наблюдатель, не может причинить вред Пауку, слишком уж тот силен. Практически всемогущ. Но вот причинить ущерб замку, разнести его по камушку, он в состоянии. И вот он начинает шантажировать Паука, чтобы тот рассказал о прошлом Наблюдателя и выполнил обещанное...
   - А мне плевать. Или выполняй, что обещал, или останешься без дома.
   - Ты наделаешь ошибок.
   - Значит, наделаю.
   - На кону слишком многое. Значит, так. Я дам тебе на нее взглянуть, но сам даже не думай повелеть, чтобы за ней пошпионить. Дам фото. Но никаких действий по наблюдению или, пуще того, по реальной встрече. Ты спутаешь мне все планы.
   - Так кто я такой?
   - Прозвище у тебя - Еретик. А имя - Филип. На Земле имел терки с христианской церковью из-за какой-то ерунды, вроде бы, вы спорили про гелиоцентризм. Затем ты умер. За заслуги тут же принят в Ойкумену Цезаря, прошел бесплатные генетические модификации и аугментацию, работал деловодом. Потом полез в политику, после несчетных миллионов лет успешной карьеры дослужился до божественного ранга. А перед самым Переносом встретил ее.
   - Кого - ее?
   - Ты ее клону только что сообщение оставил. Пройдем через три лишних часа разговоров. Белые розы.
   - Что? Это мое единственное воспоминание...
   - Оно вернет тебе память, мне достаточно лишь назвать ее имя.
   - Так назови! Но сначала скажи мне...
   - Вы страшно нравились друг другу. Ваша любовь даже прошла проверку Переносом. Обычно пары после него разваливались. Мы буквально почти не узнавали друг друга в новых телах, с новым мышлением и с новыми органами чувств. А ваша пара еще долго потрепыхалась. А когда наконец развалилась, ты так расстроился, что пошел в самоубийственную миссию искать Землю. Вот и все.
   - Не все.
   - Да, не все...
   - Имя девушки?
   Паук тяжело вздохнул.
   - Сначала присягни, что будешь меня слушаться.
   - Имя, и я признаю, что я слуга, а ты - король.
  - О, вот и Брыся. - сказал Паук, невысоко подбрасывая появившийся комок света в воздух и бережно ловя его на руки. - Он что, за тобой увязался? Тогда это надолго.
  - Имя.
   - Ее звали Ева. И я не собираюсь тут стоять столбом, пока ты испытываешь флешбеки длиной в триллионы лет. Вина хочешь?
  
  Светка, невероятно страдающая от ухода за огородом и от скуки, принялась за старое. Она возродила свою идею-фикс по убиению ключевых политиков, продолжающих вести войну в условиях, когда простой народ оказался далеко за пределами всяческой нищеты.
  - Давай, Ваня. Ты меня просто проведи к нему в кабинет, я все сделаю сама. Я ж понимаю, что ты трус.
  - Я не трус, глупая. Я просто адекватный.
  - Любой адекватный уже давно бы взял в руки металлическую трубу и пошел бы вместе с другими устраивать расправу над этими уродами. Но адекватных у нас нет, одни трусы.
  Уже ставший привычным спор был прерван Ахомом, позвавшим азиата тренировать ясновидение. Устроившись на огромной гранитной глыбе у ручья, они стали заниматься, до тех пор, пока у Эйвона что-то не стало выходить. Он широко открыл глаза и вскочил на ноги.
  - Увидал?
  - Но это же бред...
  - Я не хочу закончить как Дмитриевич. И своих дочек мне жалко. Уходить пора с этого места.
  - Но никто не бьет тактическими ядерными зарядами по деревянным домам в глуши...
  - Все бывает впервые. До этого и упырих никто в свой дом не пускал.
  - Думаете, это из-за нее?
  - Уверен в том.
  Эйвон задумался.
  - Знаете, Ахом...
  - Чаго?
  - Раз это из-за нее, она все и исправит.
  Дед хитро посмотрел на ученика.
  - И как же?
  - Если убить верховного главнокомандующего, разрешение на то, чтобы сжечь ваш дом в огне ядерного взрыва, никто не даст.
  Ближайшая тень от камня превратилась в Светку:
  - Отлично, Ваня. Я уж думала, ты никогда не решишься мне в этом деле помочь. Когда отправляемся? Я за то, чтобы не откладывать. Проведи меня в Москву!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"