Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  - Да к черту эту фею!
  - Отправим ее назад пешком!
  - И пинком под зад проводим!
  Рыцари возмущались и негодовали. Теперь, когда фея грозила задержать процессию, на нее посыпались все шишки. Рыцари, словно не понимая, что теперь они и сами - обуза, во всем винили ни в чем, кроме весьма запущенной клептомании, не виноватую Винди.
  Коль увидишь человека
  Не жалей насмешек
  Путай путь его полвека
  Их большой излишек! - произнесла фея стишок, словно боевой гимн, воинственно глядя на рыцарей, а затем умоляюще посмотрела на Мириам:
  - Не оставляй меня тут. Мы слишком глубоко зашли в ваш город, чтобы я смогла отсюда одна выбраться.
  - Это не город, это Община. - поправил фею Харитон.
  - В сортах городов не разбираюсь. - презрительно вздернула нос фея.
  - Харитон, я тут подумала... - обратилась девушка к разорившемуся рыцарю.
  - Да, Обитель?
  - А что, если... ну... посадить фею на моего пони? И пусть едет с нами.
  - Хорошая идея, но есть два возражения. Первое - они бестолковые. Фея не сможет научиться верховой езде, это нонсенс.
  - Мне все говорят, что я очень-очень толковая. - вмешалась в разговор Винди Воланчик. - я научусь!
  - Есть второе, более важное. Пони медленный. Он будет нас задерживать.
  Со спины рыцаря раздался насмешливый голос желтого мага:
  - Можно подумать, что кроме этой феи мой лимузин больше задерживать некому.
  - О чем это вы?
  - Да о том, что ваши лошади - нелепый анахронизм, который, даже взяв аллюр три креста, не выдержит конкуренции с моим авто в скорости.
  - Да каждая из этих лошадей раньше стоила больше, чем весь ваш захудалый магазин для умственно отсталых!
  - В том-то и дело, что это было черт знает когда, пока наши не научились наконец собирать двигатели внутреннего сгорания!
  - Да пусть бы и не научились... Мне так нравился Псевдофеодальный период...
  Желтый неожиданно согласился с рыцарем.
  - А уж мне-то как нравился. Магия худо-бедно работала. Пока Предатели не разрушили Сосредоточие...
  - Предатели разрушили нечто большее, чем техномагическую игрушку, позволяющую вам колдовать.
  - Да.
  - Да...
  Собеседники помолчали, синхронно глянули на Мириам и очертили круги вокруг сердец. Затем желтый развернулся и отвел девушку к машине, не забыв показать, как включить музыку и где находится бар. Харитон, немного посомневавшись, принялся учить фею верховой езде. Винди и впрямь оказалась крайне толковым созданием и задержала возобновление похода не более, чем на семь минут, после чего вполне уверенно командовала рыцарским пони. Взяв галопом сумасшедшую для пони скорость - пятнадцать километров в час, фея указала вперед и скомандовала:
  - За мной, придурки! Летс го!
  Но никто за ней так и не поехал, в основном потому, что Винди взяла неверное направление, чем всех страшно развеселила. В том числе смеялись и рыцари, большинство из которых тоже совершенно не ориентировалось в паутине местных улиц и авеню. Лидером движения стало авто, почти вровень с ним трусил пони с крылатой наездницей. Пассажирки этих, таких разных, видов транспорта тут же принялись болтать через открытое окошко. Сзади по ровным асфальтовым дорогам Восьмерки растянулась вереница конных рыцарей. Последним ехал мрачный Харитон, осознающий, что его войска, хоть и сохранили внушительную боевую мощь со старых времен, все же безнадежно устарели, и агентам Предателей не нужно уж очень больших сил, чтобы порвать дюжину рыцарей и обезмаженного желтого мага на части. Успеют ли они среагировать? Капитан не знал. Но он надеялся, что включение в отряд слабомобильной феи не станет фатальной ошибкой.
  
  Подземный административный бункер, построенный на скорую руку после уничтожения звеном американских стратегических бомбардировщиков здания областной администрации, отнюдь не блистал роскошью и не внушал ни капли уважения. Но он был огромен и безопасен... безопасен до появления Наблюдателя. Бог стоял перед выбором. Создать ли ему нужные документы из ничего на основании тех, вполне достаточных для его совершенного мозга данных, что он получил, глядя на агитационный плакат художника, который когда-то давно видел требуемые документы? Или, быть может, незримой тенью внушить нужным чиновникам мысль о том, что нужно непременно выписать пропуска и документы, и отдать беглецам лично в руки? Появлялась даже предательская мысль мгновенно перенести беглецов на необитаемый остров с мягким климатом и создать им там райские условия для жизни, но ее Наблюдатель сразу отбросил как слишком прямолинейное и скучное решение.
  Зеленый индикатор в селекторе на входе загорелся и послышался усталый женский голос:
  - Мужчина, а по субботам мы не работаем...
  - Впусти меня.
  Послышался щелчок двери. Наблюдатель безошибочно шел по лабиринту переходов мимо однообразных дверей, пока не попал к нужному кабинету. Несмотря на нерабочее время, в нем находилось много служащих, в основном, сидящих за своими столами.
  - Вы к кому? - произнесла молодая красивая девушка в красном, рассматривая необычные черты лица посетителя.
  - Где выдают пропуска на выезд из города?
  - Я вот что-то не пойму. Если вы по блату пришли, то должны знать, где выдают. А если вы простой смертный, так приходите в понедельник.
  - Не по блату. Но я не смертный. Столько раз в капсуле наносил себе смертельные раны, но все тут же восстанавливается, зарастает...
  - Нина Павловна, у нас тут сумасшедший! - произнесла девушка, оглянувшись на начальницу, с большой долей негатива. Зря. Наблюдатель так привык убивать, что определенная доля симпатии к красивой девушке отнюдь не перевесила привычку. Божество не помнило ровным счетом ничего о вампирах, кроме чисто технических аспектов, позволяющих создать нужный фантом. И они были созданы. Пятеро первоклассных высших вампиров, в сознание которых был заложен единственный порыв - убивать всех, кроме создателя. Были созданы... и тут же заменены на медлительных, тупых и слабых зомби. Наблюдатель поправился, исходя из каких-то непонятных внутренних соображений. Почуяв омерзительный смрад гниющих тел и поняв, что это не розыгрыш и не иллюзия, чиновники повскакивали с кресел и кинулись наутек.
  Все, кроме пожилой женщины, попивающей до инцидента кофе. Бедняга впала в ступор вместо паники, и вскоре в ее тело впились гнилые зубы ходячего трупа. Наблюдатель смотрел, и не думая прервать расправу. Женщина даже не кричала от боли - настолько сильным был ступор. Она убеждала себя, что это неправда, наваждение, которое рано или поздно пройдет, и занималась этим, пока не стало совсем уж поздно. Из кучи гнилых мужских и одного одряхлевшего женского тела послышался страшный нечеловеческий крик раздираемого на части живого существа.
  Бог был вполне удовлетворен произошедшим. Не банально. А это - самое главное в жизни. Взяв два бланка с пропусками, он целых пять минут разбирался, как при помощи компьютера и принтера превратить бланк в полноценный документ, а затем пошел за печатью. Чтобы ему никто не мешал, своим повелением он заполнил бункер до предела агрессивными шершнями. Наблюдатель задумался над тем, как бы позаковыристее приобрести побольше денег, затем махнул на это рукой и сотворил рюкзак, заполненный до отказа копченым куриным филе. Это было правильное решение, ведь деньги, в отличие от вожделенного протеина, уже давно мало что стоили. Агонизирующий вопль многих десятков человеческих ртов звучал музыкой в его ушах, когда печать опускалась на документы, необходимые для того, чтобы соплячка и азиат покинули родной город. Божество впервые на своей памяти кого-то спасало. Оно готовилось с интересом наблюдать, как разворачивается история двух отверженных, и совершенно искренне считало себя в ней положительным персонажем.
  
  Приличное некогда кафе теперь могло предложить посетителям лишь грузинский чай с сахаром и без, пирожки с картошкой и капустой по запредельным ценам, а также неизменную водку. Водка по-прежнему была дешевым продуктом благодаря щедрым субсидиям от государства, поэтому именно ее и заказал Эйвон. Светка заряжала древний смартфон с потрескавшимся стеклом, а Эйвон на ходу переводил для Светки звучавшие из него песни. На них поглядывали, но парочка за неимением лучшего плана поверила Наблюдателю, что каждый из сегодняшних посетителей этого кафе либо не читает и не смотрит новости, либо же смотрит, но не захочет создавать неприятности убийце мэра, который уже давно вызывал у большей части горожан тихую, но ощутимую ненависть.
  - Стой, ты что, все языки знаешь?
  - Не все. Многие. Думаю, я как минимум, пойму, о чем речь, в любой из песенок, что есть в твоем телефоне.
  - Да ну? Сейчас врублю случайное воспроизведение, и посмотрим.
  Заиграла "Беззвёздная ночь" Эпидемии.
  - Не везет так не везет. Песня на русском. - разочарованно сказала Светка.
  - Да, не везет. Совсем не в тему песня пришлась. Давай следующую.
  Телефон запел по-английски очень красивым женским вокалом.
  - Давай, переводи.
  - Погоди, тут на ходу не получится.
  - Что ж ты за полиглот, если даже английского не знаешь?
  - Знаю. Дай три секунды, мне захотелось перевести в рифмованном виде.
  Азиат попросил ручку и бумагу у официанта, и тот принес искомое, заслужив щедрые чаевые. Эйвон принялся исписывать листочек, вырванный официантом из блокнота. В итоге получилось следующее:
  На ледяных крылах грядет
  Движение на нет сведет
  И теплоты вы захотите
  Давайте же, вы ощутите!
  Ужель ты не веришь?
  Уж лучше поверишь.
  Когда она тебя обнимет
  То сердце облик камня примет
  Грядет в ночи, ты, одиночка
  Тебе на уши прошепочет
  И кровь твоя заледенеет
  Уж лучше спрячься, скройся прежде
  Чем она найти тебя сумеет.
  Лишив тебя твоей надежды
  И в ярости своей успеет
  Отнять у жизни все живое
  Увидишь лишь руины вскоре
  Светка, прочтя стих, захлопала в ладоши и не успокоилась, пока снова не прослушала песню, бегая глазами синхронно по ее переводу.
  - Просто супер. Слушай, а купи ты мне пирожок с картошкой. Два. Нет, лучше три. Все равно нам хана. И себе купи. Хоть пожрем как короли перед... этим... что там у нас в будущем...
  Подвыпивший мужчина согласился. Пока несли заказ, он мужественно отбивался от просьб Светки перевести еще что-нибудь. Так прошло несколько часов, и в конце концов странная парочка дождалась появления Наблюдателя. Тот кинул на столик, стоящий в самом темном, уединенном и отдаленном углу кафе, сумку и документы.
  - Вот вам подарочек от меня. Можете не благодарить.
  - Кстати, а как тебя зовут? У вас вообще имена есть? - спросила Светка, недоуменно вертя в руках кусок мяса, извлеченный из сумки. Постепенно в ее глазах стал разгораться восторг, когда девочка медленно осознавала, что именно держит в руках. Осторожно, словно драгоценность, она положила мясо назад в сумку.
  - Имена? Да, у нас были имена. Точно были. Но свое я не помню.
  - А как нам тебя называть?
  - Наблюдателем ? 76.
  - Нет, это не годится. Ваня, как будет наблюдатель по-английски?
  - Вотчер.
  - Слишком серьезно звучит. Придумала! Спасибо за подарок и за помощь, Вотти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"