Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Если уж Доктору что-то стукнуло в голову - переубеждать бессмысленно. Не хочется проверять, потеряет ли он ко мне симпатию и уважение, если я его не послушаюсь. Общение с ним - одна из немногих светлых сторон моей жизни. Если он начнет меня подкармливать уже из жалости, а не из симпатии - это ж ужас!
  С другой стороны, я чувствую себя слишком маленькой и слабой для того, чтобы путешествовать по сектору, заполненному демонами. Ждать от них можно чего угодно, это ж демоны все-таки, а не старушки с альцгеймером. Раздумывая таким образом, я все-же направилась туда, куда указал Доктор.
  По пути к правительственному кварталу я оглянулась лишь раз, равнодушно поглядев на цепочку рассыпающихся за мной плит. Домик Доктора вскоре был безвозвратно утерян. Лишь одно происшествие я склонна описать и рассказать о нем - я столкнулась с аквариумистом. Эти жители Ада очень упорно сносят ненависть окружающих - создают вокруг себя оболочку, обычно, из пуленепробиваемого стекла, и существуют в ней, не соприкасаясь с окружающей мерзостью. Как всегда, в "аквариум" окружающие швыряли разный мусор и нечистоты, но за изляпанным стеклом еще можно было разглядеть кусочек реки, мохнатые ели и изумрудную траву. Я, естественно, не стала участвовать в спецолимпиаде по выражению своего "фи" через швыряние какашек. Я, если честно, только завидовала неведомому человеку за стеклом, но не как большинство, а по-доброму. Если бы я могла, отгородилась бы от швырятелей и их среды обитания не стеклом, а километрами самой прочной брони.
  В таракана я, вопреки совету Доктора, не обратилась. Они ж противные. Пробиралась я через правительственный квартал тенью. Буквально обратилась тенью и переливалась из одной тени здания в другую. Зданий, причем постоянносуществующих, а не жалких поделок, исчезающих за пару дней после своего создания, здесь была целая тьма, но не сказать, что этот архитектурный ансамбль был красив. Каждый дом висел в воздухе, но целая система мостов и мостиков, извилистых, будто черви, делали входы доступными даже тем, кто не мог путешествовать, как я.
  Портал я, к сожалению, так и не нашла, хотя прочесала за неделю тут все. Вероятно, он размещен в одном из зданий. Даже у бесплотной тени бурчало в животе от голода, но осторожность не давала показаться. Я ж им на один зуб. За это время я облюбовала огромный сад со старыми перекошенными яблонями - мелкие зеленые яблоки худо-бедно утоляли голод, а еще тут был воздух, и не приходилось дышать той невероятной дрянью, что сама создавала. За садом ухаживал демон, который казался достаточно безобидным, чтобы рискнуть и показаться ему на глаза.
  -- Здравствуй... те. - выскочила я из тени.
  -- Так вот кто жрет яблоки. - недовольно скривилось это низкорослое, покрытое фурункулами создание. - а ну кыш отсюда. И чтобы тебя больше здесь не было, понятно?
  -- Понятно. Вот только я не могу уйти.
  -- Что мешает?
  -- Портал. Где он? И куда ведет? На Землю?
  Низкорослый, даже по сравнению со мной, демон, рассмеялся:
  -- Думаешь, из Ада так просто выбраться? Портал в западном крыле Армейской Канцелярии. Да только придется ждать, пока с той стороны кто-то не придет. И этот кто-то, наверное уж, не будет рад мысли пропустить в свой мир несанкционированного посетителя, мусор, вроде тебя.
  -- Что-нибудь придумаю. Покажешь мне, где это западное крыло?
  -- А что мне за это будет?
  -- Хм... у меня есть постоянносуществующий нож.
  -- Покажи.
  Я достала из котомки жалкий клинок, опасный лишь для достаточно свежего хлеба - черствый явно не осилит. Демон в ответ создал гораздо более крутую вещь из ничего - сбалансированный метательный нож, и внезапно метнул в меня. Я дернула головой, и он пролетел мимо, ударившись рукояткой о ствол яблони.
  -- Ты сдурел?
  -- Вот что такое постоянносуществующий нож. Можешь забрать. А свой мусор выкинь. С каких дремучих трущоб ты вылезла?
  -- Что такое трущобы? Стоп, а если бы я не увернулась?
  Демон проигнорировал второй вопрос.
  -- Итак, ты даже не из трущоб. Передо мной жительница просторов между кварталами. Там живет даже не мусор, там пустые места. И ты еще считаешь, что твоя жизнь чего-то стоит? Это какой-то анекдот...
  -- Может, тогда поможешь мне избавить тебя от своего присутствия?
  -- Так а что мне за это будет?
  -- Я не сожру все яблоки в твоем саду.
  Низкорослый внезапно рассмеялся и хлопнул меня по плечу.
  -- Я, конечно, мог бы попросить расплатиться натурой, но сдается мне, ты очень молода, плюс ко всему, это примерно то же, что и разводить на секс шелудивую собаку. Ладно, пошли, покажу нужное здание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"