Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Я не обиделась. Почти. По двум причинам: во-первых, для меня собаки - такая же экзотика, как и розовые единороги или драконы. Даже шелудивые. А во-вторых, я не раз видела, как жители Ада занимаются сексом. Для меня эти нелепые телодвижения - не новость, хотя сама я пока ими заниматься не хочу, и не уверена, что захочу когда-либо. И почему-то все, кто делал это при окружающих, был ну просто полным мусором, пылью под ногами даже такого непрезентабельного и мелкого бесенка, как я. Так что в моем понимании то, что со мной не хотят заниматься сексом - хорошо и правильно. Но осадочек почему-то остался.
  Я опять спряталась в тенях, а мой сопровожатый, словно понимая это, двигался возле теней, отброшенных мостиками. Фальшивое солнце освещало весь квартал никогда не меркнущим безжизненным красным светом, а я скользила в длинных тенях, словно глист в кишечнике. В котомке я несла теперь самое настоящее сокровище - хороший нож, моля всех богов, чтобы он мне никогда, никогда не пригодился. Настроение - бодрое. Здоровье - хорошее. Грех жаловаться. Хотя кушать сильно охота...
  Все пошло, к сожалению, не так гладко, как хотелось. Мой провожатый решил полетать. Отрастив в один миг огромные кожистые крылья, не очень подходящие визуально его тщедушному телу, он взмыл. Я резко ускорилась, судорожно ища в тени проходы в том направлении, но по всему выходило, что низкорослый демон здорово оторвется. И тут все пошло вообще в плохом направлении. От ближайшего здания сверху отделились два крупных, лоснящихся от жира демона. Этакие бодренькие кабанчики. Но мерзкие, самоуверенные и опасные. Они за десяток взмахов крыльев нагнали моего провожатого. Я осторожно подобралась к месту действия.
  -- Я все сделаю, только отпустите! - канючил низкорослый, в брюхе которого уже торчал длинный острый коготь одного из перехватчиков.
  -- Это раньше у тебя было право все сделать. Поприслуживать нам немного. А теперь, боюсь, твоя глупость тебя подвела.
  Коготь провернулся, мой провожатый задергался в конвульсиях боли.
  -- Теперь мы тебе голову открутим. Мудак слабохарактерный! - подтвердил второй, держа коготь у глаза низкорослого. Тот внезапно тяжело вздохнул, схватил и сломал оба когтя.
  -- Я, может, и слабохарактерный. Но не слабый. А вы не оставляете мне другого выбора...
  Боевая форма у моего провожатого оказалась что надо. Я об этом знаю, потому что сама себе придумала парочку обликов специально для боя. Вот и ему пришло то же самое в голову - одна форма для ухаживания за яблонями, другая для поединков. Ничего особенного, в принципе - груда мышц, мощные когти, глаза не только где обычно, но и на затылке, чешуя. Но выглядело это солидненько.
  -- Эй, дружище, ты что, шуток не понимаешь? - спросил один, пятясь.
  -- Да он ебнутый какой-то, когти ломает, угрожает. Надо собрать ребят и проучить его как следует. Слышишь, мудила, теперь жди беды. Хана тебе. - пыжился второй.
  Понимая, что терять нечего, мой провожатый схватил одной лапищей ближайшего врага за плечо и стал полосовать острейшими когтями. Вскоре на нем живого места не было. А его напарник материализовал огромный топор на длинной рукоятке и подошел сзади. Замах... и тут я поняла, что еще пару секунд промедления, и все. И вот она я - выскакиваю из теней и кидаюсь на топорщика, целясь ему в глаза. Вскоре мы частично теряем материальность - юркий, слабый огонек моей жизненной сущности терзает, слепит, жестко толкает телекинезом противника, обладающего огромной силой, но такого неповоротливого. На материальном уровне я усердно терзала его когтями, целясь в связки и прочие уязвимые места вроде глаз и паха. Но силенок у меня нет даже на то, чтобы долго махаться, не говоря уж о том, чтобы выдерживать удары. К несчастью, "яблоневый" демон полностью увлекся нанесением увечий своему противнику, и помочь мне не мог.
  Помощь пришла, откуда я ее не ждала. Когда я, запыхавшаяся и почти не стоящая на ногах, увидела, что моего противника наискось располовинило, и он упал двумя неаппетитными и неравными кусками куда-то мне под ноги, я поначалу даже не поняла, что это такое произошло. Просто потому, что это было не заклинание, а удар оружием, но мой спаситель находился в полукилометре от меня. Низкорослый продолжал терзать нечто дико воющее и похожее на фарш, но меня он уже интересовал уже мало. Мое внимание поглотил человек в кольчужном доспехе. Он протирал меч и торопливо искал путь среди мостиков ко мне. Я не стала ждать, пока он доберется сюда. На остатках сил я отрастила крылья и полетела к нему. Подлетая, я миролюбиво показывала воину пустые руки.
  -- Впервые вижу демона, который не бросил товарища в беде. Да еще и такого милого!
  Я прям поперхнулась.
  -- С... спасибо. Что касается того, что не бросила - я вовсе не такая хорошая, как ты думаешь... а ты кто?
  -- Я новый координатор по обмену боевым опытом. Я маг.
  -- Ээээ... как-то ты не очень похож на мага. Ты явно воин, не дури меня!
  -- Эй, я же только начинаю. У меня даже учителя нет, только эта мерзкая книга.
  -- Какая книга?
  Воин вытащил из сумки нечто и впрямь мерзкое, так и пышущее злом.
  -- Я не специалист, но лучше бы тебе ее выбросить. Ее аура...
  -- Я же маг, я умею читать ауры. Книга меня научила. Ничего, прорвемся. Самое мерзкое в ней знаешь что?
  -- Даже не догадываюсь.
  -- То, что она утверждает, что мне под силу понять и усвоить не больше пяти процентов содержимого. Я же не дурак. А она ведет себя так, будто я туп, как пробка.
  Книга внезапно задергалась. Человек закончил протирать меч от крови и открыл ее.
  -- Да, она подтверждает это.
  -- Что подтверждает?
  -- Что я найду здесь самого лучшего фамильяра! Как тебя зовут?
  -- Макаи...
  -- Так вот, Макаи. Как думаешь, кто это?
  Мне стало дурно, и я присела на краешек перил.
  -- А может, это мой провожатый? - спросила я с надеждой, которой, впрочем, почти не было.
  Человек широко улыбнулся и протянул мне руку.
  -- Ивар. Очень приятно познакомиться! Нет, Макаи, что-то мне подсказывает, что это не он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"