Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Глобальное отключение, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  Рядом ревела оживленная транспортная магистраль, но почти все пространство вокруг было заполнено травой и небольшими, но многочисленными желтыми пятнышками цветущих одуванчиков. Старшая не стала резвиться среди них по-фейски, как было предсказал про себя Евгений, она лишь умиротворенно уселась на траву в позе медитации, принюхиваясь к одуванчиковому аромату. Сидела фея, впрочем недолго.
  - Ой, тут рядом котика прикопали.
  - Откуда ты знаешь?
  - Профессиональное чутье. Прикопали не так чтоб совсем давно. Придется теперь раскапывать, ногти о землю обламывать.
  - А зачем?
  - Увидишь.
  Фея принялась увлеченно вкапываться пальцами в землю, и занималась этим до тех пор, пока трансцендентный не догадался сотворить ей лопату. С негодованием отвергнув металлическую, она с тем же пылом поблагодарила за инструмент из пластика.
  - И все-таки, зачем ты откапываешь дохлое животное? У меня есть догадка, но она слишком хороша, чтобы быть правдой.
  Вгрызаясь в землю, фея произнесла:
  - Да, именно то, что ты подумал, я и собираюсь сделать.
  - Круто. Я так и знал, что вся эта розовая чепуха о милых магических созданиях скрывает за собой более интересные и мрачные, кхм, подробности.
  - Ты это о чем? - сказала фея, выдирая из земли жалкого вида трупик.
  - Хочешь горчицы или кетчупа?
  - Что-то не поняла. А как горчица поможет мне его оживить?
  - Чего? - тупо переспросил Евгений.
  - Смотри, балбесина, я уже давно, кроме крошечного семечка, ничего не оживляла. И это хорошо, ведь котик умер давно, так что сил потребуется много.
  - Ты что, фея жизни?
  - Учитывая, сколько созданий я не могу оживить, и прохожу мимо несчастных, я скорее фея смерти. Но котику повезло, я полна сил.
  - Ладно, погляжу хоть, как делают кошачьего зомби.
  - Вот дурак, я же не некромантка какая-то. Я фея жизни! Котик будет как новенький, проживет тыщу лет, если обойдется без несчастных случаев, и наплодит кучу потомков. Смотри!
  Старшая, не брезгуя, положила трупик на колени и наложила на него руки. Реальность вокруг феи поплыла, изменяясь. Трансцендентный, который менял в округе физические законы только для того, чтобы фея могла жить в этих условиях, внес в свои усилия определенные коррективы - фея беззастенчиво вмешивалась в столь многие законы, что Евгений с трудом успевал ими жонглировать. Вскоре кот, внешне вполне живой и здоровый, соскочил с коленей Старшей и помчался через дорогу, при этом он лишь чудом снова не погиб под колесами. Перебравшись на ту сторону, котяра принялся безмятежно умываться.
  - Ты могла бы зарабатывать неплохие деньги, воскрешая домашних питомцев олигархов.
  - Я лучше буду помогать тем, кому велит помочь сердце.
  - Я в смешанных чувствах. С одной стороны, ты сделала то, что я готов признать настоящим чудом. Удивительным и достойным уважения. С другой, ты по-прежнему остаешься розовой до невозможности. Даже ориентация у тебя и та розовая.
  - Уж какая есть. А сам ты что, не смог бы кота воскресить?
  - Только очень "свежего" сумел бы. А такого... такого не вернуть к жизни даже маме.
  - Значит, я сегодня героиня. Все-таки показала тебе то, что тебя удивило! В награду прокати меня на этаком тарантасе! - фея махнула рукой в сторону дороги.
  - Я не умею водить такие примитивные машины.
  - Не отпирайся, ты быстро научишься.
  - Может и научился бы, но желания нет. Я оставил без присмотра одного человека, надо бы поглядеть, как у него дела, вместо того, что бы кататься с феями на анахронизмах. Мне с тобой рядом ему показываться стыдно, но ладно, так уж и быть. Телепортируемся к нему вместе.
  - Вон едет общественный тарантас. - фея указала пальцем на автобус. - прокати меня хотя б на таком! Не жмоться, плата за проезд должна быть небольшой.
   - Он металлический.
  - Да? А по виду не скажешь. Ладно, обойдемся тогда. Ну что, пошли к твоему другу?
  - Он не друг, он меня наверняка ненавидит. На одуванчики-то насмотрелась?
  - Когда их так много, они теряют все свое очарование. Да ну их, сорняки эти!
  
  Вместе с безымянной феей в круге света от костра появилось неожиданное дополнение в виде схватившей ее за плечо особы в костюме горничной. Другой рукой горничная держала нож, готовая без раздумий его применить.
  - Это кто ворует мою служанку у меня из под носа? Кому жить надоело? - произнесла она воинственно.
  - Найти, тут Владычица. Все в порядке, она наверное решила меня наказать лично.
  - И это по-твоему "в порядке"? Я ее сама сейчас покараю, так, что мало не покажется! - возмутилась Найти.
  - Это как это ты меня карать собралась? Давно в задницу сосулькой не получала, дура? - взвилась Атаи.
  - Босс и Владычица, успокойтесь, пожалуйста! Не надо вам обоим никого карать, лады? Я сама виновата, что статуи разбила, мне и отвечать.
  Ева, ранее стоявшая рядом с замешательстве, вмешалась:
  - Вообще никого нет нужды наказывать. Тебя призвали, потому что нам очень нужна помощь. Ты ведь умная, да?
  - Может и умная. Мои орки быстро начали наводить ужас и панику на тех троих, даже на Вотти.
  - Вот и хорошо. Атаи, проси ее ты, ты же Владычица, как-никак.
  - Кхм. Безымяшка, имя хочешь заслужить? - сказала Атаи.
  - Ага. Кого надо убить?
  - Обойдемся без убийств. Глянь-ка на эти расчеты...
  - Имя я и сама ей могу дать. - вмешалась Найти.
  - Интересно. И какое же? - заинтересованно спросила Атаи.
  - Я думала назвать ее Васей.
  - Почему именно Васей?
  - От слова вассер.
  - Так вассер - это вода. А она воздушная.
  - Да? Все равно пусть будет Васей.
  - Не надо Васей. Пожалуйста. - смиренно попросила фея.
  - А прозвище ей дать надо - Пианино. - вмешалась Ева.
  - Почему Пианино? Ей ну никак не украсть пианино в силу размеров.
  - Потому что она - настоящий рояль в кустах! Зачем был нужен весь штат физиков и математиков, который я содержала, если можно было обойтись безымянной феей?
  - Отлично, приступай к расчетам, Вася Пианино. - подытожила Атаи.
  Фея заломила руки, чуть не плача:
  - Ну за что вы так со мной! Я лучше суициднусь пойду, чем приму такое имя! Вы этого добиваетесь?
  - Не переживай ты так, мы шутим просто. - сказала Атаи.
  - Раз шутите, то я помогу чем могу. Но вы, блин, не шутите со мной. Умишко не показывайте. Потому что имя - это очень серьезно! Нашли над кем издеваться, над безобидной фейри!
  Извини, Винди. Мир?
  - Мир. Ой, а Винди - это что... имя? Мое? Я же еще ничего полезного не сделала.
  - Ага. Твое. Ну как оно тебе? - сказала Атаи гордо, будто поэму сочинила, а не простенькое имя.
  - Вполне. Спасибо, Владычица. Завтра же отправлюсь и сопру в деревне что-нибудь с миленьким названием.
  - Удачи с этим. Смотри не прочайлддись. Ну что, глянешь на формулы?
  - Я и слов-то таких не знаю - "формулы".
  - Уверена, все будет в порядке.
  - Хорошо, если так... показывайте ваши формулы.
  
  Внизу серебрилась на солнце река и колосились желтые злаки. Пшеницу никто и не думал убирать, она являлась декоративной и подпитывала вместо желудков эстетические чувства. Поля предназначались для одного единственного дела - они были площадкой развивающей игры для маленьких детей. В небе висело множество огороженных разноцветных платформ, периодически меняющих цвет. Каждая платформа по команде телепортировала ребенка на соседние из числа находящихся пониже, куда именно - зависело от цвета платформ и времени предыдущего перехода. Целью было добраться до воспитателя как можно быстрее, и потом всем вместе искупаться в реке, хвалясь при этом своими успехами и насмехаясь над самыми нерасторопными. Платформа Михаила находилась высоко над землей, хотя соревнование началось давно - он пообещал другим детям, что сегодня даст им фору. Выигрыш его совершенно не интересовал. Все, что его волновало - это отличная сигара в руках и шило в кармане. Шило было гораздо важнее сигары. Сегодня наконец решится, кто же главнее - он или воспитатель.
  Воспитатель, внешне неотличимый от человека, был, тем не менее, роботом из плоти, запрограммированным на развитие детей, уход за ними и пресечение шалостей. И он с этим справлялся на пять с плюсом, до тех пор, пока коса не нашла на камень. Ровным счетом ничерта не соображавший в этом мире Михаил был, все-же, ментально взрослым человеком, и предпочитал сам принимать решение насчет того, хочется ли ему есть или спать. Один чертов биоробот уже решил за него, жить ему или умереть, и ему вовсе не хотелось подчиняться, пусть и в мелочах, другому. Платформа загорелась красным, и Михаил пальцем попробовал шило на остроту. Когда цвет сменился на оранжевый, пятилетний карапуз начал спуск вниз, умудрившись в итоге прийти не одним из последних. Ближе к земле он раскурил сигару и, как ни в чем ни бывало, подошел к воспитателю.
  - Миша, немедленно кинь каку на пол! - тут же отреагировал он.
  - А если не кину? Силой отберешь?
  - Сначала я обязан попробовать уговорами.
  - Отлично. Пробуй, а я пока покурю. - сказал Михаил, и, сделав глубокий затяг, закашлялся своими крошечными чистыми легкими.
  - Миша, я директору расскажу. Я вынужден. Давай сюда сигарету!
  - Это сигара, глупый робот. Продолжай уговоры свои.
  - Я создан любить детей. Но я не уверен, что тебя люблю. - внезапно сказал воспитатель с грустью в голосе.
  - Вот. Я из тебя нормального человека сделаю. Сожжешь техпаспорт, сбежишь от хозяев и отправишься наемником в горячих точках воевать.
  - Не отправлюсь. Я же только тебя не люблю, а остальные дети хорошие...
  - Это пока. Я их перевоспитаю.
  - Так, все, мне надоело! Отдавай сигару!
  Биоробот потянулся к Михаилу и вздрогнул. - тот достал шило из кармана и угрожающе его выставил на вытянутой руке между собой и воспитателем.
  - Миша, подумай, что ты творишь. Поговорим как взрослые люди...
  - 3,14деть - не мешки ворочать. - ответил карапуз и с опаской затянулся еще раз. - давай, охмуритель. Говори со мной как взрослый.
  - Директор вынужден мириться с твоими выкрутасами, потому что мир у нас развитый, и никому не пришло в голову включить в контракт исключение подопечного из интерната, если он окажется не ребенком, а бесенком. Но скоро тебе исполнится шесть лет. Контракт был ровно на полдюжины лет. И его не продлят. Просто не продлят, и ты отправишься в государственный интернат. А там таких веселых игр, как у нас, нет...
  - Да на х*ю я вертел вас и ваши игры. Я, может, вообще живу только для того, чтобы одному ИИ нос с черепом сровнять и почки ему отбить, а может быть и яйца. Хотя нет, яйца - это не по-мужски...
  Воспитатель с удивлением уставился за спину Михаилу, но бывший лейтенант решил не вестись на подобный дешевый трюк.
  - Что-то мне подсказывает, что он говорит про тебя, балбесятина. - послышался со спины приятный женский голос. Принадлежал он красивой крылатой девушке.
  - Обо мне он говорит, к сожалению. - ответил ее спутник-мужчина.
  - О тебе? Это ты, стало быть, трансцендентный мегахрен Евгений? - спросил Михаил, который все еще был в сомнениях, потому что видел Евгения в мультивселенной-Инь лишь один раз пять с половиной лет назад, когда ровным счетом ничего не соображал.
  - Ну, я.
  Михаил дурным голосом заорал и кинулся с шилом на своего трансцендентного "спасителя".
  
  Винди увлеченно объясняла остальным, как обустроить вселенную. Плюнув на это дело, горничная направилась в сторону особняка - дрыхнуть. Фея в своих пояснениях обращалась к языку яблок, камушков и орешков. Затем начала чертить что-то на земле. Затем в голове у нее что-то резко перемкнуло, и она стала выводить уже готовые формулы. От которых начала пухнуть даже голова Евы:
  - Винди, ты уверена, что длина окружности именно так должна соотноситься к диаметру?
  - Да, уверена.
  - Это маразм, мы зря тратим свое время. Бесконечное число, лежащее в основе кучи других расчетов - это за пределами добра и зла. - вмешался Тизиан, расправившийся с шашлыком и вином, и встрявший в обсуждение на середине.
  - Но почему? - удивилась фея.
  - Да потому, что в искусственном мире так нельзя! Как ты этого не понимаешь?
  - Вот именно, что в искусственном. А то будет естественный мир. Там так можно и нужно делать!
  - Ну хорошо, допустим. - сказала Ева, схватывающая все на лету не хуже фей. - а как в таком виде законов мироздания склепается линия ДНК?
  - А там не линия будет.
  - Как это не линия? - спросил Тизиан озадаченно.
  - А вот так. Хочешь небольшое шоу?
  - Не хочу я никаких шоу. Просто объясни по человечески.
  - Нет уж, я придумала интересную игру. Пойду фей собирать. - сказала Винди и отправилась восвояси.
  Вскоре она привела с собой сонмище фей всех размеров и степени милоты. Они сосредоточенно шушукались между собой. Каждая держала в руке по красивому отполированному камушку. Ева тем временем ломала голову над некоторыми аспектами будущей вселенной. Кое-что в ней упорно не удавалось осознать. Вздохнув, она повелела сильнейшему в мультивселенной математику появиться рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"