Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Глобальное отключение, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  - Ты просто скажи, какой из этих фэнтезийных миров окажется наиболее живуч в условиях отключения? - продолжил настойчиво допрашивать Еву Тизиан, подсовывая ей свой список.
  - Ни один не будет мною сохранен. Они - развлечение, а нам не до развлечений. Хотя...
  - Что? Говори! Я не хочу смерти этих двоих.
  - Есть один мир. Он распределен равномерно, откусывая кусочек то от одного, то от другого мира.
  - Вроде Сферы?
  - Сфера брала только системные ресурсы, но находилась и до сих пор находится в одном месте. А вот тот мир... он распределен на всех серверах одновременно.
  - Ладно. Но часть отключилась. Часть того мира теперь исчезла?
  - Я дам тебе адресок одного трансцендентного, торгующего вселенными в момент Большого Взрыва. Небольшой энергетический бизнес у него, в общем. Он как-то наладил контакт с привратницей и ходит туда регулярно, и иногда передает весточку между мной и... ну, чем-то вроде моей сестры. Эта дура неплохо устроилась, никаких забот не имеет. Он тебе лучше объяснит, как туда попасть и как там все действует.
  Тизиан схватился за голову.
  - Почему все всегда усложняется до нелепости? Неужели я просто не могу перетащить особняк в тот мир?
  - Попробуй. Но за последствия я не отвечаю.
  - Черт с ними, с последствиями. Давай я не буду никуда ходить, ограничусь координатами места, полученными от тебя. Ты администратор Мультивселенной, или кто? Если уж от тебя не получить исчерпывающих сведений о чем угодно, то от кого?
  - Хорошо. На твои импланты сброшено все, что я знаю о том месте.
  - Координат вполне достаточно. Спасибо.
  Зазвучали фанфары, небеса над особняком озарились сверхъестественным светом, и с них начал спускаться старый маг, обретший всемогущество. По пути вниз он понял, что идея была дурацкая, но отменять спецэффекты на середине казалось еще более глупой затеей. Тизиан лишь надеялся, что из окна никто не выглянет.
  ***
  Сытая и ухоженная Оми тихо мурлыкала, пока Найти расчесывала ей волосы после купания.
   - Ты уверена, что твоя хозяйка не хочет иметь такую слугу, как я?
  - Вот ее и спроси. Но что ты за слуга такая, которую саму нужно вот так вот обслуживать?
  - Нормальная я слуга. Могу встречать гостей, могу за столом прислуживать. А что я не умею сама следить за собой... это фишка такая. Ни в коем случае не недостаток.
  - Сомневаюсь, что хозяйка захочет лично тебя купать и стирать тебе одежду. Значит, все свалится на меня. Так что, пожалуйста, ищи хозяйку в другом месте.
  - Ладно, раз уж ты даже одежду мне погладила, удовлетворю твою просьбу. Ой, музыка. Вроде снаружи...
  Девушки выглянули через окно, но увидели лишь мириады светящихся рун, которые оплели особняк словно куст дикого винограда. Руны светились даже при свете солнца, покрывали пол, стены, и толклись в воздухе, объединяемые в кластеры извилистыми светящимися линиями.
  - Нас что, атакуют? Но это же бред, все знают, что здесь живет госпожа Атре, и что она очень сильна.
  - Вот я и пригожусь. Наваляю вашим врагам по самое не балуйся, уж будь в этом уверена!
  - Госпожа Мори тоже в особняке. Это значит, что тебе даже клочка вражины не останется, чтобы с ним поиграть, кошечка.
  - Я быстрая! Останется! Ой, оно мигает. Что-то будет. Надеюсь, не взрыв. Мне-то по барабану, но ты погибнешь, да и против сестер-вампирш я ничего не имею. Хорошо, что Атаморы нет, хоть ей ничего не грозит.
  
  Рогатая девочка сидела за столом в лучшей таверне города. Стены таверны были каменными, увешанными картинами, чья эстетическая и денежная ценность вовсе не находилась под большим вопросом, потолки были высокими, на полу было вовсе не сено с пахучими травами, а импортные дорогие ковры. Атамора методично расправлялась с различными спиртными напитками, стараясь продегустировать как можно больше самых разных, но налегая в основном на водку. Дикий букет всевозможного спиртного с самым разным градусом дал неожиданный для нее эффект - почки, печень и особый спроектированный лично ею фильтр между желудком и кишечником, фильтрующий яды, дали сбой, и Атамора опьянела.
  - О... официант. Мне ещщще вот отсюда и досюда несите на дегустацию - ткнула она пальчиком в меню в разделе спиртных напитков. И жульен еще! Тройную порцию. И омаров. К-какая хорошая кошка. Подкинула денег, и взамен ничего не попросила...
  - Леди, сначала прошу отведать вот этого игристого вина.
  - Но я не заказывала. Хотя я такое еще не пробовала...
  - Это от вон того владетельного сеньора - осторожно кивнул мальчишка-официант в сторону нужного столика. За ним сидели красивый, но чересчур расфуфыренный юноша и трое рыцарей в дорогих доспехах.
  - Кого?
  - Имени не знаю, он тут проездом. Но к нему обращаются "ваше сиятельство". Вот и думайте сами.
  - Чего? Чего думать?
  - Как чего?
  - Ну... какое умозаключение я должна вывести из этого твоего сиятельства?
  - Так вы не из благородных, раз не знаете. Из крестьян небось? И из глухого села?
  - Ты мне зубы не заговаривай. Я спросила - ты отвечай. А то щас как дам по лбу...
  - У нас вышибалы хорошие, не советовал бы меня бить. А вывод вы должны были сделать такой - раз зовут "сиятельством", значит, барон или выше. Важная птица.
  - А барон - это что, круто?
  - Ну как сказать... для нас, безродных, да. Круто.
  - Ладно, давай сюда бутылку. Попробуем.
  Атамора приняла заранее откупоренный сосуд, и запрокинула его надо ртом, не размениваясь на такую мелочь, как разлив напитка в кубок. Вкус ей не очень понравился, но это все-таки было спиртное. Содержимое булькало, устремляясь в бездонный желудок рогатой алкоголички. Булькало до тех пор, пока все не оказалось внутри. Девочка довольно рыгнула и не глядя показала большой палец "сиятельству". Ей было хорошо. Просидев еще несколько часов, она, наконец, оставила на столике небольшую золотую монету и направилась к выходу. Дорогу ей преградил один из рыцарей.
  - Леди, маркиз все-таки хочет с вами познакомиться.
  - Все-таки? - глупо переспросила Атамора.
  - Нас всех несколько шокировало то, как вы употребили подарок маркиза. Честно говоря...
  - Честно говоря?
  - Честно говоря, он хотел присоединиться к вам в употреблении этого вина, но вы ухитрились выпить его сами за полминуты. Затем мы ждали, когда вы упадете под стол. Точнее, все ждали, кроме маркиза. Я проиграл ему десять золотых, так как он решил, что раз вы рогатая, значит, и фи.. фези... физимология у вас может отличаться от обычной, и вы справитесь с такой дозой спиртного.
  - Ну, справилась. Хвала мне. И чего дальше-то?
  - Так вы присоединитесь? Вы заинтересовали маркиза сильнее, чем шокировали.
  - А зачем? Общаться надо с теми, кто тебе ровня. Мне так Мори сказала.
  - Мори чертовски права.
  - А маркиз - это круче барона?
  - Кхм. Круче.
  - Так я тогда ему не ровня. У меня общщественного статуса, ни работы нормальной, ни денег.
  - Ну, он давно в дороге. Дочери трактирщиков ему надоели.
  - И чего?
  - И он жаждет женского внимания.
  - Чего?
  - Он ищет женщину, с которой можно провести время... с пользой.
  - А! Он хочет стать моим парнем!
  - Кхм... да. Но только на одну ночь.
  - Секундочку. Я еще не изучала этот вопрос. Браслет... на месте. Инфранета... нетути. Так, сидите здесь, я счас. Я умная. Вот увидите, я стану настоящей специалисткой в этом всего за час.
  Пьяная Атамора направилась к ближайшей точке доступа к инфранету - современному уютному кафе поблизости от городской телепортирующей кабинки, но в то же время достаточно далекому от нее, чтобы не находиться за кольцом оцепления, устроенным в связи с войной с соседним королевством. Там она уселась за стойку, заказала мороженое и запустила голографический интерфейс. Ссылка за ссылкой она листала сведения об отношениях между мужчиной и женщиной. Вскоре голограмма высветила пузатого мужика лет тридцати пяти и голую грудастую женщину, начавших неистово совокупляться под чпокающие звуки. Груди так и прыгали в такт толчкам. Посетители кафе начали коситься на нее, одна из женщин выразила свое крайнее неодобрение. Не обращая на нее внимания, девочка положила подбородок на кулачок левой руки и завороженно уставилась на это зрелище. Постепенно до затуманенного алкоголем мозга Атаморы дошла ее гендерная роль в этом процессе. Для подтверждения чего рука сама по себе нащупала через шорты тоненькую линию между ног, чем вызвала смешки мужчин и презрение женщин, решивших, что видят начало сеанса мастурбации.
  - Так... мне нужно на свежий воздух.
  Выйдя на улицу, Атамора прислонилась спиной к стене и медленно глубоко задышала, прогоняя из сознания мерзкое зрелище.
  - Мне не нужен парень. Мне нужна девушка, потому что с ней секс будет невозможен. - твердо решила девочка. - Возможно, Мори согласится моей девушкой. Тьфу, противно-то как.
  По мостовой тем временем приближались звуки кавалькады. Молодой маркиз прискакал вместе с рыцарями и их сержантами. Спешившись, он подошел к девушке, и вежливо поклонился, словно дворянке.
  - Юная мисс, я беспокоился за вас. Может быть, мой верный вассал фон Рюстов ошибся, но он сказал, что вы отправились становиться специалисткой в отношениях между мужчиной и женщиной. А это... я, конечно, посягал на вашу честь, была у меня такая мысль. Но я понял, что вы - создание, хоть и несколько эксцентричное, но бесконечно далекое от подобных пошлостей, и...
  Атамора тем временем усиленно подавляла цепочку мыслей, которые тем не менее неудержимо раскручивались в голове. Финалом было то, что она представила итог "посягательства на свою честь". Девочка согнулась в пароксизме рвоты. Ее неудержимо тошнило на сапоги неудавшегося кавалера.
  
  Рыцарственные спутники паренька переглянулись и как один обнажили мечи.
  - Отойдите в сторонку сир, налицо оскорбление величества.
  - Можно подумать, я какой-нибудь сын короля, а не обычный провинциальный сеньор. Успокойтесь. - заявил маркиз, задумчиво разглядывая левый, особенно сильно испачканный, сапог.
  - Вы из королевской династии. Этого достаточно для немедленной смерти.
  - Я не понял, кто чей вассал?
  Рыцари переглянулись, и кивнули самому влиятельному из них.
  - Сир, мы - ваши вассалы. Наша основная обязанность - в военной службе вам. И мы эту обязанность выполняем. А также мы обязаны защищать вашу задетую честь. Таковы правила. Они сильнее и весомее, чем ваша сиюминутная прихоть сохранить жизнь оскорбившей вас простолюдинке. - кивнул рыцарь в направлении отвернувшейся от них Атаморы, которую по неопытности тошнило на стену кафе очень долго.
  Паренек крепко призадумался. Во-первых, он хотел от своих людей повиновения, во-вторых не желал смерти странной девушке. К обблевавшему ноги маркизу старому бомжу тот был бы беспощаден, но красивой девушке вполне был в силах оказать снисхождение.
  - Хм. Что же, ваши слова я понял. Но вы ведь не станете убивать даму сердца своего господина?
  - Сир, при всем уважении, это чушь. Вы ее второй раз в жизни видите. Любому ясно, вы это только что придумали.
  - Придумал - не придумал - не твоего ума дело. Она - дама сердца. Не сметь ее трогать!
  - Она - не дама, она - простолюдинка!
  - Захочу - будет дамой.
  - Ой, все. Господа, разворачиваемся и уходим. Пока он...
  - Я - маркиз, едущий давать вассальную присягу королю. Пока я сам себе сеньор и полноправный хозяин своих земель, творю, что хочу. Хочу - возьму да и пожалую дворянство.
  - Не сомневаюсь, сир. Только вашей матери совсем не понравится, что вы творите. А спрос будет с нас.
  Маркиз почернел лицом от злости.
  - Не напоминайте мне о ней. Теперь мне шестнадцать лет и хозяин - я. Такой же хозяин, как мой почивший отец.
  - При всем уважении, вам следует прислушиваться к матери. Она ерунды не посоветует.
  - Вы все ею куплены. Я знаю. Черт... как же я вас всех ненавижу. Эй, ты! - обратился паренек к прохожему, несшему на плече удочку.
  - Да, сир? Ответил сорокалетнего вида мужик, подобострастно подходя к вооруженным людям с другой половины улицы.
  - Нападай на меня. Получишь золотой.
  - Нет уж, сир, дураков нет на вас нападать.
  - Не нападешь - прирежу. И скажу, что так и было. Ударь меня удочкой. Будущая дама, как тебя там...
  - Атамора я. - сказала девушка, брезгливо вытирая губы тыльной стороной ладони.
  - Будущая дама Атамора, защищайте меня от нападения. Приступай, смерд.
  Крестьянин, зажмурившись от страха, легонько коснулся маркиза удочкой. Атамора не пошевелилась.
  - Атамора, ну что вы за рыцарь такой.
  - Не знаю, в какие игры ты играешь, но если хочешь позлить мамку, то не съешь кашу или еще чего страшного сделай. А меня не впутывай.
  - Я тебя делаю дворянкой, дура! Совершай давай свой подвиг! Защищай меня!
  - Маркиз, прекратите этот фарс. - недовольно сказал один из рыцарей.
  - А твои подчиненные тебя и в грош не ставят. - задумчиво сказала Атамора.
  - Это правда. Я для них - лишь мальчишка, пусть и высокородный.
  - Хочешь, я им морды набью? За это заплатишь мне двадцать золотых. Посижу еще в таверне за твой счет, выпью чего подороже.
  - Чего?
  - Морды. Набью.
  - Не смешно. Как такая кроха...
  Атамора молниеносно ринулась к ближайшему рыцарю и, подпрыгнув, звезданула его кулаком в шлем. Раздался громкий "бам", тело в тяжелых доспехах улетело на десять шагов и грохнулось на мостовую. Многочисленные пажи и рыцари вновь подоставали оружие.
  - Не трогайте эту дуру. - завопил расфуфыренный парень.
  - Она первая напала. - выразил общее мнение один из рыцарей.
  - Не переживай за меня. Я, конечно, далеко не Оми, но парочку придурков в железе прищучить должна.
  - Хорошо. Защищай мою честь. То, что ты творишь, будет сложно всем выдать за подвиг, но и нападение на меня лапотника с удочкой - повод не менее идиотский.
  Вскоре рогатая, с трудом уворачиваясь от молниеносных ударов мечей и копий и получив несколько сильных порезов, которые, впрочем, затянулись без рубцов практически сразу, поняла, что с профессиональными воинами ей просто так не сладить.
  - Эй, маркиз!
  - Удивительно, ты еще жива, и даже вырубила пару человек!
  - Дай свой меч, буду учиться фехтовать на ходу.
  - Ну уж нет, это все-таки *мои* люди. Я не дам их убивать.
  - Тогда они прикончат меня! Выбирай!
  - Дам, если пообещаешь никого не убивать.
  - Да ну тебя! - Атамора рванулась к одному из упавших от ее ударов тел и рванула его меч из ножен. Наставив его на вооруженную толпу, она отсалютовала. Те озадаченно переминались с ноги на ногу, но возобновлять схватку не решались.
  - Ну чего вы? Если трусите, то так и скажите.
  - Не трусим, просто это стало походить на фарс. Просто зарезать оборзевшую простолюдинку - это можно, это даже правильно, но драться с ней... да еще и проиграть... это позор на всю жизнь.
  Маркиз вмешался:
  - Она больше не простолюдинка. Она пролила кровь, защищая меня и мою гордость и честь, задетые непослушанием вассалов. Все согласны?
  - Я лично согласен. Тогда можно будет считать, что мой друг фон Хаазе был повержен в битве с благородным воином, а не с девочкой-простолюдином. - произнес самый старый из рыцарей, мужчина лет сорока пяти с густой светлой бородой.
  - Тогда на этом поле боя я посвящаю леди Атамору в рыцари. И дарую ей в лен деревеньку Вельцин. От вас, юная леди, требуется выставить мне в случае войны копье в количестве не менее двух полностью снаряженных лучников.
  - Отказываюсь. Нафиг мне нужен подобный геморрой? Вернусь в особняк сестер-вамирш, вот и вся недолга.
  - Особняк? Вампирш? Не тот ли самый, где, по слухам, живут два старейших вампира в Сфере?
  - Он самый. Мори - мой друг, буду объедать ее, пока не появится Тизиан.
  - Друг? Хм. Тогда у меня к вам, Атамора, деловое предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"