Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Криминалистическая теория возникновения государства и общественной элиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под этим чересчур громким заголовком я порассуждаю о том, чем была элита общества раньше и чем является сейчас.
  Итак. Все теории возникновения государства, преподаваемые в школах и ВУЗах - полнейшая чушь, призванная запудрить мозги будущих работников и частей ячеек общества. Ведь они, в отличие от самого общества, должны быть "здоровыми" индивидуумами, позитивно относящимися к элите и своему государству. Тут кто-то может спросить, что плохого в том, чтобы быть позитивно настроенным к этим явлениям. Плохо то, что государство не ваше, и никогда не было вашим.
  Не ново представление о том, что рыцарские копья были узаконенным аналогом вооруженных банд. Если кто не в курсе - рыцарское копье это вовсе не ланс, а банда вооруженных людей под предводительством рыцаря. Оный "пахан" получал в обмен на свою службу землю, которую обрабатывали крестьяне - самый низший класс тамошнего общества. Наиболее ценные кадры получали деревушки, а то и огромные лены, включающие в себя крупные поселения, становясь герцогами, графами, виконтами. Итак, в средневековье правили главы вооруженных банд и их потомки, которые, словно осознавая постыдность своего происхождения, вскоре начали мериться между собой тем, сколько поколений прошло с момента нобилитета собственных семей - то есть сколько поколений отделяет их от вооруженного разбоя. Королем являлся запредельно подлый и жестокий сукин сын, способный держать в узде этот клубок змей, либо же он был их безвольной марионеткой. Организация вооруженной банды - не совсем то, что поощряется текущим законодательством, не так ли?
  Не нова информация о том, что государство имеет аппарат принуждения, и даже там, где мог иметь место общественный договор, как в древней Греции, элита держалась на плаву на копьях гоплитов, уверенных в том, что хозяева достойны того, чтобы защищать их от внутренних и внешних угороз. А были ли они достойны? В политику идут далеко не самые лучшие люди. Для того, чтобы скрыть свою гнилую сущность, политик применяет пропаганду, выдавая себя не за того, кем является. Налицо обман и злоупотребление доверием, с целью получить материальных ништяков. Т.е. мошенничество.
  Для того, чтобы монополизировать свое право на насилие, государства по всему миру организовали подмену понятий. Полицейские и армейские силы - вовсе не бандформирования, боже упаси, кто вам сказал такую глупость? Но в то же самое время в УК оставлена формулировка "незаконного" бандформирования, за создание которого узаконенные банды вас изрешетят пулями при задержании. А все почему? Конкуренты не нужны никому.
  Рассматривая средневековье, мне очевидно, что рыцари были всегда, даже в первобытнообщинном строе. Рыцари с дубинами и в броне из шкур, которым надоело совершать набеги на пещеры, и которые начали крышевать определенную территорию от других банд в обмен на материальные ценности. Суть явления не поменялась от смены декораций - оружия и брони. Суть остается даже сейчас, когда официальные вооруженные банды называются не рыцарями, а полицией и армией.
  Но ведь сейчас-то правят не аристократы? Так чего зря ломать копья? Да, аристократы, сделавшие ставку на сельское хозяйство, были вытеснены капиталистами, кормовым базисом которых являлась эксплуатация промышленности. С повышением сознательности населения пришлось все дальше заходить в лжи. Сначала иллюзию того, что государство принадлежит им, дали аристократам, наделив их избирательными правами, например, это было сделано в Польше. Затем паутина лжи закрутилась по всему миру, словно намотанная на колесо несущегося с откоса велосипеда. За свои права стали броться капиталисты, добиваясь, чтобы и им дали иллюзию власти. За ними поднялись и обычные люди, смещая монархии и учреждая народные республики. Среди них были и коммунисты, наиболее эпично обосравшиеся в попытке завершить круговерть эксплуатации и паразитирования господствующего класса на классе рабочем. Причин обосрамса было много, но среди них обычно не называют следующую: коммунисты времен Ленина, регулярно грабящие кассы для пополнения партийных средств и терроризирующие власть, считали преступников родственным, близким к ним классом. Чтобы получить власть, они действовали именно так, как первоначально зарождалась власть, которую они так презирали - царизм. Воры и убийцы убили много воров и убийц, но стоит ли удивляться, что жизнь в советском государстве не очень-то заладилась? Капиталисты и аристократы временно сменились партийной номенклатурой, имеющей все те же самые признаки эксплуататоров, вкусно жрущих, хорошо одевающихся и пользующихся дорогой техникой хозяев серой толпы, накормленной обещаниями светлого будущего своих детей.
  Еще нужно сказать, почему избирательные права - лишь иллюзия, и почему даже кухарка может управлять правительством. В правительстве и парламенте особая система отбора, призванная пропустить в себя только тех, кто лоббирует интересы обладателей больших финансовых средств. Это лишь куклы, говорящие головы, марионетки. Их цель - личное обогащение, подбирание крошек со стола тех, кто жиреет на принятии "их" решений.
  Есть ли выход? Если вы полезете во власть, вас отсеют, ведь вы личность, а не говорящая кукла. Во власти таким не место. Если вы начнете грабить банки и пополнять партийную кассу, в итоге у вас получится даже не очередной совок с дефицитом туалетной бумаги, вас просто посадят на бутылку из-под шампанского более опытные, организованные и многочисленные законные бандформирования. Массовые протесты в случае успеха приводят к тому, что на смену одной марионетке приходит другая, подчиняющаяся другим людям. Есть ли в планах этих новых кукловодов поддерживать вашу жизнь? Заранее не скажешь. Я не про уровень жизни сейчас даже, а про жизнь вообще... Мамкин анархист скажет - "я не поддерживаю государство тем, что не пошел в армию, не плачу налоги" - и будет прав до того момента, как ему не отобьет яйца бейсбольной битой пьяное быдло. Тогда он пойдет в полицию, и выяснит, что им совершенно пофиг на его проблему, ведь на каждого полицейского приходится столько убийств, что ваши яйца - лишь повод весело посмеяться. Любитель киберпанка скажет - государства устарели, всю власть корпорациям! Боюсь, если этот лозунг будет реализован, корорации начнут финансировать исследования по типу, как быстро вы умрете, если стучать бейсбольной битой по бубенцам с разной силой и частотой. И тут бы совсем опечалиться, но, может, есть все-таки смысл в словах вроде "самообразование", "сознательность", и даже, черт возьми, ебучая "духовность"? Пора понять, что нас намеренно разделяют на ненавидящих друг друга ватников и вышиватников, геев и натуралов, х*емразей-угнетателей и поехавших селедок, лоликонщиков и геронтофилов, верунов и аметистов, чтобы скрыть настоящего вредителя, настоящую причину всех бед. Если подавляющее большинство поймет, что политик - существо гораздо худшее, чем ничего плохого вам не сделавший педераст, когда ему перестанут подавать руку, когда он наткнется на всеобщее презрение, может быть, политик задумается наконец, что делает что-то не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"