Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Кристалл Хаоса, пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои в этой графомании сильны и "прокачаны" уже в самом начале повествования. Потерявшее память низкоранговое божество, старый маг, древняя вампирша и ИИ-оракул, оказавшийся в человеческой форме. Им предстоит узнать, как уничтожить Кристалл Хаоса, являющийся сердцем мира, в котором они находятся, и стоит ли вообще это делать.

  Пролог.
  
   Сквозь полную темноту в видимом обычному человеку диапазоне прорезался лишь свет звезд и с десяток огоньков от зажженных сигарет. Но личность, бредущая по потрескавшемуся заплеванному асфальту, видела все до мельчайших подробностей. Это был молодой человек среднего роста, одетый не по-зимнему легко: в сандалии, бриджи и простую белую футболку.
  - Слышь ты, иди сюда! - один из молодых людей перегородил идущему дорогу, ориентируясь скорее на слух, чем на зрение. Остальные остались сидеть на корточках.
  - Ты знаешь, кто я?
  - Да он упоротый.
  - Повезло.
  - Может, он совсем невменяемый? Осторожнее там с ним.
  Теперь шедшего обступила толпа, перегораживая путь назад.
  - Слышь, ты откуда такой нарисовался? Браслет свой показал, а?
  - Браслет?
  - Руку правую сюда, жалкий утырок. Думаешь, мы обычные гопники и будем с тобой панькаться?
  Человек озадаченно поглядел на свою руку, затем на руки обступившей его молодежи. На собственной правой конечности браслета не оказалось, в отличие от рук грабителей.
  - У меня нет браслета. Как ты меня назвал?
  - Имеешь что-то против?
  - Нет. Но это может быть важно. Вы знаете, кто я?
  - Ровный, посвети фонариком, сейчас я его уделаю.
  - Пусть сначала переведет нам деньги.
  - Ты тупой? Он без браслета, как он переведет-то?
  - Ну и чего ты к нему тогда пристал? Пусть идет себе.
  - Терпеть не могу жалких и убогих.
  - Я - жалкий? Ты уже два раза меня назвал так. - отреагировала жертва.
  Глава молодежной банды вырвал фонарик из рук подручного, названного им Ровным, и вручил другому, коренастому парню в красной куртке.
  - Держи, у меня руки должны быть свободными.
  - Успокойся, Жмот, чего ты на прохожих кидаешься? - продолжил препираться Ровный.
  - Что-то с ним совсем не так. Загашу суку, и тогда успокоюсь.
  - Да какая муха тебя укусила?
  Жмот, вместо ответа, нанес удар ногой в голову по круговой траектории, красуясь перед членами банды. Но жертва с легкостью перехватила удар правой рукой и нанесла без замаха левой ладонью тычок в живот. Жмот отлетел назад метров на пять, попытался встать и согнулся в три погибели, харкая кровью.
  - Он Жмота уделал, пацаны! Доставайте стволы, у кого есть!
  Жертва в следующий же миг очутилась у паренька, державшего фонарик, и отправила его в нокаут ударом в челюсть, растоптав упавший на землю источник света. Затем она, используя то обстоятельство, что прекрасно видит в темноте, бросилась наутек.
  Спустя три часа, когда забрезжил рассвет, сбежавший человек был уже далеко от опасного переулка. Настолько далеко, что банда уже не могла его настигнуть при всем желании. Он шагал прямиком через миры и измерения, и с каждым его шагом обстановка кардинально менялась. Когда он захотел пить, то в три шага очутился возле деревенского колодца, окруженного старыми покосившимися домишками. Крутившая ворот сорокалетняя толстая баба обернулась.
  - Ой, молодой человек, а я вас и не заметила.
  - Так и должно было быть. Я только что подошел.
  - А вы откуда к нам?
  - Не помню.
  - Что, память отшибло? Может, вас к фельдшеру провести?
  - Не нужно. У меня ощущение, что так и должно быть.
  - Это какое такое ощущение? Вам срочно к доктору надо.
  - Нет. Мне не туда.
  - Вот жеж болезный. А куда?
  - Единственное, что я помню - Кристалл Хаоса. Мне нужно его найти и сломать. Тогда все встанет на свои места.
  Прикидывая, к кому из знакомых ей пойти звонить для вызова санитаров, женщина спросила:
  - Как вас зовут хоть помните?
  - Жалкий. Называйте меня Жалким. - ведро брякнулось наземь, разливая воду, так как отпив из него колодезной воды, собеседник женщины шагнул вперед и исчез.
  
  Глава 1.
  Мориния, периодически теряя сознание от голода, добралась до оконной решетки и уставилась в темноту. Она не оставляла надежды, что какая-то неосторожная летучая мышь подлетит к окну, и тогда... но все ее упования, как всегда, оказались тщетными. Запертая в подвале заброшенного замка столько времени, что давно потеряла счет прошедшим зимам, она так ни разу и не поймала ни одной мелкой зверушки. Голод же с каждым годом нарастал, и теперь иссушал древнюю вампиршу сильнее, чем ненависть к тем, кто оставил ее здесь страдать. Взгляд ее уперся в мольберт с последней нарисованной, перед тем, как в подвале закончились холсты, картиной. Краски поблекли и рассохлись от времени, и она казалась еще более аматорской, чем была на самом деле. Из кончиков пальцев выдвинулись острые когти, и картина приказала долго жить.
   Внезапно чуткий слух Моринии уловил шелест лапок по полу в соседней комнате. Время привычно замедлилось для оскалившейся вампирши, вошедшей в боевую трансформацию, и ставшей из привлекательной, хотя и сильно истощенной молодой девушки чем-то гораздо менее лицеприятным. Совершив бесшумный и почти мгновенный рывок через дверной проем и немыслимо извернувшись в прыжке, она схватила крысу мертвой хваткой и перекувыркнулась, оказавшись на ногах. Совершенно безумные глаза уставились на добычу. Острые клыки приблизились к крысе... и щелкнули рядом, не причинив вреда.
  - Ну и как тебя кушать?
  Крыса в ужасе запищала.
  - До чего я докатилась.
  Крыса отошла от шока и задергалась в руках Моринии.
  - Жить хочешь? И я хочу. Но ты мне на один зуб. Но все равно я тебя съем. Как бы тебя... голову откусить, что-ли?
  Крыса перестала дергаться, словно понимая сказанное. А чудовище с оскаленными клыками и безумным взглядом снова превратилось в светловолосую девушку.
  - Они бы порадовались, глядя, как я тебя кушаю.
  На вампиршу накатила слабость, предвещавшая очередную потерю сознания. Пересиливая ее, Мориния поднесла голову крысы к зубам, ощутив резкий запах животного. Крыса снова запищала, уже попрощавшись с жизнью... но тут Мориния резко отбросила ее от себя. Крыса упала на пол и смылась, быстро перебирая лапками.
  - Чем раньше помру от голода, тем лучше. Но, надеюсь, ты еще появишься. Тут никого нет, так что даже крысе обрадуешься.
  Но крыса впредь так и не появлялась. Прошли года, и начавшая сходить с ума от голода и одиночества Мориния в один прекрасный момент обнаружила, что решетка на окне полностью сгнила. Даже ее небольших сил хватило на то, чтобы отогнуть несколько насквозь проржавевших прутьев, и, с пятой попытки, подтянуться вверх, к висящему в небе Кристаллу Хаоса, который лишь заставлял высшую вампиршу неприятно морщиться и заслонять от света глаза рукой.. Силы полностью оставили ее, и она, пройдя несколько десятков метров, уселась на корточки, понурив голову.
  - Ну и куда теперь идти? Куда ползти? Идти сил не осталось. Высшие силы, если вы есть, дайте мне сюда человека!
  Просьба, как и все предыдущие, осталась без ответа. Вампирша упрямо обползла замок по левую сторону, пробралась через выбитые ворота, валяющиеся на земле, и направилась по заросшей тропе вниз по склону, туда, где, когда ее пленили, находилась рыбацкая деревня. Но деревня встретила ее наполовину сгоревшими, наполовину сгнившими деревянными остовами зданий. Доползши до центра заброшенного поселения, она сдалась и потеряла сознание в последний раз.
  
  Тизиан старчески раскашлялся и наполнил паруса четырехмачтовой шхуны, на которой находился, свежим попутным ветром. Старый архимаг во время путешествия совершенно не следил за погодой, но когда увидел, что корабль приближается к цели, не выдержал и вмешался, перебарывая приступы морской болезни. Подгоняемая магией шхуна быстро достигла цели путешествия - изъеденного временем деревянного пирса. Не дожидаясь, когда спустят трап, архимаг слевитировал к причалу. Двадцать слуг и наемных рабочих принялись разгружать корабль под присмотром двоих воинов из Гильдии Телохранителей, которые решили взять на себя роль надсмотрщиков, а не грузчиков. Тизиан флегматично оставил все как есть - в конце концов, он им платит не за то, чтобы они перетаскивали тяжести. Вскоре один из телохранителей отправился на разведку местности, скрывшись среди черных остовов рыбацких домов. Вернулся он быстро.
  - Господин, тут труп девушки.
  - Ну и что? Зачем ты меня потревожил?
  - Он шевелится. Это зомби.
  - Непорядок, это теперь *мои* земли. Я его упокою.
  Отправившись за телохранителем, Тизиан увидел высохшее тело в лохмотьях. Оно почти не подавало признаков жизни - лишь ясные глаза, слегка тронутые безумием, следили за архимагом.
  - Болван, это не зомби. Это вампир, а раз он спокойно разлегся под светом дня, то это высший вампир. Это так ты меня защищаешь?
  - Я... но он же...
  - Ты жив лишь потому, что он практически мертв от голода.
  - Понял, господин. Больше не повторится. Хотите, я сам отрежу ей голову?
  - Нет, я сам этим займусь.
  Тело в лохмотьях молчало, не шевелилось и не пыталось укусить. Тизиан занес над его шеей увесистый тесак, принесенный расторопным слугой с корабля. Вампирша закрыла глаза.
  - Хочешь что-то сказать перед смертью?
  - Не... медли... маг. Наконец... голод... исчезнет.
  - О, так у тебя еще есть силы разговаривать. Не будешь предлагать мне вечную жизнь в обмен на кровь?
  - Ты... стар. Скоро... умирать. Еще... согласишься. А я... не обращаю... такой... у меня... принцип.
  - Обычно вы изо всех сил цепляетесь за жизнь. Странно. Ну что ж, я избавлю тебя от страданий.
  - Много... болтаешь. Действуй.
  - Господин Тизиан, кто-то идет.
  Архимаг оглянулся. Аура идущего не оставляла сомнений - это был бог. Неизвестный бог. Одетый в странную одежду мужчина подошел к архимагу и вампирше, игнорируя взявшегося за оружие телохранителя.
  - Назови себя!
  - Добрый день, уважаемый. Я - Жалкий. А эта девушка, сдается мне, жива, хоть и выглядит мертвее мертвого. И я в упор не понимаю, зачем вы хотите ее добить.
  
  - Прошу прощения, повелитель, но это существо - вампир. С такими не ведут переговоры и в плен не берут. Вы... заменили кого-то из богов?
  - Не знаю. Я ни в чем не уверен. Но это небо - именно то, что мне снилось, пока я пятьдесят тысяч лет шел сюда окольными путями, останавливаясь лишь для того, чтобы поесть и на сон.
  - Небо? Что в нем такого необычного?
  - Мы в плоском мире, находящемся внутри сферы Дайсона. В небе помимо внутренней поверхности сферы можно наблюдать другие миры, а также огромный светящийся кристалл, из которого бьет несколько лучей энергии, сжигающих все на поверхности сферы и угрожающие мирам полным уничтожением всяческой жизни на них. Это необычное небо, а я за время путешествия многие повидал.
  - Так ты из другого мира! И притом не демон! Мои изыскания как раз направлены на то, чтобы открыть портал куда-то за пределы Сферы. Расскажи, как ты ходишь по мирам. И поподробнее!
  - Я полагаю, это ничего не даст. Все равно, что описывать, как ты дышишь.
  Вампирша тем временем отрешенно смотрела в небо. Ей уже стало все равно, что с ней будет. Но тут собеседник мага ее окликнул.
  - Ей, девчушка!
  Глаза сфокусировались на говорившем, но она молчала.
  - Ты истощена. Тебе нужна еда.
  - Даже не думай. Получив хоть каплю крови, она не остановится, покуда не выпьет нас всех досуха.
  - Она что, и правда вампир? Я думал, это детские сказки.
  - Ничего себе сказки. Ежедневно тысячи человек становятся кормом этих тварей, и хорошо, если этих бедолаг не осушают полностью.
  - Она страдает. Я дам ей крови.
  - Не глупи. Я не хочу конфликтов с богом, но если придется, тебя остановлю.
  - Я научился нескольким трюкам, пока шел сюда.
  - У меня тоже есть несколько тузов в рукаве.
  - Давай не будем ссориться. Я дам ей попить, а ты уходи.
  - Нет уж, я в таком случае не смогу ее прикончить, когда она взбесится.
  - Тогда стой тут. Мне все равно.
  Жалкий вынул из кармана многофункциональный нож и выдвинул одно из лезвий. Затем долго решался сделать порез на указательном пальце левой руки, и в итоге тот получился маленьким и неубедительным. Но кровь все же потекла. Жалкий поднес палец к губам девушки, та открыла рот, не в силах отказаться от такого подарка. Жадно глотая каждую упавшую каплю крови, она на глазах наливалась силой и восстанавливала иссушенное тело до прежних кондиций. Глаза девушки стали совершенно дикими, и она вцепилась в руку благодетеля клыками. Тот знаками показал встревожившемуся старому магу и его телохранителю, что все в порядке.
  - Все, хватит - сказал Жалкий спустя какое-то время. Вампирша послушно оторвалась от трапезы.
  - Спасибо. Странная кровь, но вкусная.
  - Пожалуйста. Как тебя зовут?
  - Называй меня Мори. Братик, а ты какой-то совсем уж глупый. Кормить умирающего от жажды вампира... Но еще ты хороший, этого у тебя не отнять.
  - Мори, ты у меня в долгу.
  - Это так.
   - Расскажи мне, как уничтожить Кристалл Хаоса.
  
  - Тебе такое не по плечу. Вот он, висит в небе. Направь на него самое сильное и разрушительное заклинание и жди, пока долетит. Да только без толку, к счастью. Он такой здоровенный и так переполнен энергией, что твое заклинание для него - пшик.
  - Почему к счастью?
  - Ты точно глупый. Это единственный источник света и тепла в Сфере. Без него людишки умрут, а с ними и еда исчезнет заодно. А я достаточно наголодалась, хватит с меня вынужденной диеты.
  - Почему ты не попыталась сожрать нас полностью? - вмешался в разговор маг.
  - Потому что я уже не молодой неофит, у которого от вида и запаха крови едет крыша.
  - Но она едет у всех вас, особенно у голодных. А ты сдерживаешься.
  - Ты просто не встречал достаточно старых из нас.
  - Хочешь сказать, что ты такая древняя, что все, кого я встречал раньше - сосунки?
  - Что-то вроде того.
  - Какую же силу ты накопила за эти годы?
  - Хочешь проверить?
  - Не особо.
  - Хорошо. Я еще очень слаба для драки. Я сейчас попробую встать, попробуй не кидаться в меня файерболлами со страху.
  - Это тебе нужно меня бояться, а не наоборот.
  - Не буду спорить. Ты же такой старый, такой опытный. Аж лет семьдесят прожил.
  - Не юродствуй. Я намного старше, чем кажусь на первый взгляд. И все свое время тратил на магические исследования и увеличение могущества.
  Вампирша перестала провоцировать мага и поднялась на ноги. Ее трясло, словно в лихорадке.
  - А вас как зовут, уважаемый маг? - спросил Жалкий.
  - Тизиан Владыка Порталов. Я лично открыл новый постояннодействующий портал в Кидонию, и мое творение оказался ничуть не хуже старого, уничтоженного повстанцами. Затем я поучаствовал в их разгроме и наблюдал за мучениями выживших в подземельях под дворцом богини боли Шад-а-Кас.
  - У тебя очень питательная кровь, братик, но мне мало. - заявила Мори.
  - Если нападешь на моих людей, твой прах развеет огненный ветер.
  - Братик, этот старый пердун мне угрожает. Если ты и правда бог, скажи ему, чтоб был потише.
  - Я тебе не братик. И он знает боевую магию, а я нет. Он сильнее.
  - Что ж ты за бог такой? Пожелай, чтобы он обделался, он и обделается. И еще будет благодарить тебя за науку.
  - Во время путешествия сюда выяснилось, что у меня есть мысленно-волевой контроль над окружающей действительностью, но он очень слабый. Если я и бог, то точно не из самых сильных.
  - Ты бог, я их на своем веку повидал достаточно, чтобы не спутать. И если ты поможешь мне с перемещением в другие миры, я дам тебе вещь, способную уничтожить Кристалл. Мне все равно, что случится с людишками, если меня и моих слуг здесь уже не будет.
  
  - Хорошо. Веди в свою лабораторию, я покажу, как перемещаюсь. Может, ты и поймешь, как я это делаю. Ты же опытный маг, в конце концов.
  - Насчет этого...
  - Что такое?
  - Я ее еще не обустроил. В канцелярии Архижреца богини Чаньпау мне выделили под мои изыскания заброшенный замок на крайнем юге королевства Санситт. Мои вещи сейчас выгружают с корабля. На сотни миль вокруг только стоянки дикарей и никаких лабораторий.
  Жалкий задумался.
  - У тебя точно есть предмет, способный уничтожить Кристалл? Что это?
  - Портативная черная дыра в оболочке из силовых полей. Потихоньку засосет Кристалл в себя. Конечно, он огромен, и быстро его разрушить не получится...
  - А как мне поднести дыру к Кристаллу?
  - Твои проблемы. Летать умеешь? Все боги умеют.
  - Да.
  - Тогда вылети за пределы тяготения этого мира, подлети как можно ближе, чтобы не промазать, и швырни в Кристалл. Но ты нахватаешься излучения.
  - Я уже не раз проходил через радиоактивные миры.
  - Там не только радиация. Там Хаос. Изменит до неузнаваемости, будешь, словно демон, только слабее... хотя бог еще ни разу не подвергался прямому излучению Кристалла. Возможно, ты как раз и станешь демоном, система безопасности Сферы забьет тревогу, и тебя общими усилиями уничтожат.
  - Полетишь со мной. У тебя в магическом арсенале есть подходящие против Хаоса щиты?
  - Ну уж нет. Дать тебе черную дыру - это еще куда ни шло, вина за уничтожение Кристалла все равно в основном на тебе. А вот участвовать лично...
  - Братик, дай еще разок укушу!
  Мужчины дружно зашикали на уже унявшую дрожь и стоящую прямо вампиршу.
  - Ну чего вы злые такие? Что мне теперь, на тундровых оленей охотиться? А?
  - Подожди, сейчас договорим.
  - А вот и не подожду! - показала язык старику Мори - Или мне изображать из себя мировое зло, и охотиться на твоих людей по ночам?
  - Я тебе поохочусь!
  - Тогда дайте пожрать.
  - А еще хвалилась, что вы, старые вампиры, себя контролируете.
  - Контролируем. Но я долго не кушала. Очень долго. Возможно, когда меня заперли, ты, маг, еще не родился.
  - Мою кровь не получишь точно.
  - Фи, вязкая кровь старика. И это после того, как я попробовала такую вкусняшку!
  - Мори, мне надо поесть, тогда я быстро оправлюсь от кровопотери и дам тебе поесть еще. - вмешался в перебранку Жалкий.
  Вампирша широко улыбнулась, показывая острые окровавленные клыки:
  - Братик, ты просто чудо! Все бы были такими как ты, и наступил бы мир и всеобщая благодать. Старик, дай Жалкому поесть. И мне, и мне тоже! У тебя есть чай и тортик?
  
  Тортика на корабле не обнаружилось. Зато у капитана корабля нашлось печенье, а чая старый маг захватил с собой предостаточно. Сидели все трое за капитанским столом, сам же капитан, сорокалетний крепкий мужчина с черной бородой и длинными усами, от чаепития отказался, так как слухи распространялись со скоростью лесного пожара, и все уже судачили о том, что старик окончательно спятил и ведет дела с вампиршей, вместо того, чтобы рассеять ее прах по ветру. Жалкому, помимо чая, подали суп и жаркое, Тизиан же от еды отказался.
  - Зачем ты ешь десерт? Вы же не чувствуете вкуса человеческой пищи. - брезгливо сказал маг, наблюдая, как Мори расправляется с капитанским печеньем.
  - Не чувствуем. Но я, когда ем, вспоминаю что-нибудь приятное.
  - Реки крови вспоминаешь небось.
  - Ну почему сразу реки крови? Мало ли других приятных вещей. Я вспоминаю, какой вкус у печенья, когда ем его. Кстати о крови. Если макать печенье в кровь, то и приятное даже вспоминать не надо. Братик...
  - Перестань называть меня братиком. Я согласен дать тебе крови, но не для гастрономического удовольствия. Вот, кусай - Жалкий протянул руку сидящей справа вампирше.
  - Ой, даже шрамов не осталось.
  - Я быстро регенерирую.
  - В руку снова кусать - извращение какое-то. Дай в шею укусить, а?
  - Не давай. Вырвет тебе горло и за меня примется. Это подлые существа.
  - Эй, маг, откуда ты узнал?
  - Что узнал?
  - Что мне хочется вас убить именно вырвав горло?
  - Ну, все, кровососка в вонючих лохмотьях, я отказываюсь есть с тобой за одним столом. Пей свою кровь и убирайся. И чтоб больше не показывалась мне на глаза!
  - Я всегда контролирую свои вампирские инстинкты. Я для вас - не угроза!
  - И что теперь, мне тебя похвалить, что не пытаешься вцепиться нам в горло прямо сейчас, а ждешь подходящего момента?
  - Ну, братику...
  - Опять двадцать пять!
   - ... братику я точно горло вырывать не буду. Как бы ни хотелось. А ты, старик, меня не провоцируй просто, и я тебя тоже не трону.
  На пороге появился капитан шхуны, молча бросил на пол возле Моринии тряпичный сверток, и ушел. Та развернула сверток, в котором обнаружилась груботканая, но вполне добротная мужская одежда.
  - Одежда на мальчика, а не на девочку. - разочарованно сказала Мориния.
  - Твои лохмотья все в дырах и воняют. Одевай, что дают. - ответил Тизиан.
  - Но...
  - А ты чего ожидала? Что на корабле окажется прекрасное платье от недавно умершей жены капитана или что-то наподобие?
  - Да ничего я не ожидала от вас хорошего.
  - То есть, тебе и кровь от меня не нужна? - спросил Жалкий, ощупывая себе горло.
  - Нужна!
  - Тогда одевайся поприличнее. И почисти зубы, прежде, чем меня кусать.
  - Тогда я заодно приму ванну.
  Часом спустя Жалкий подставил шею довольно милому созданию, которое, высматривая место под укус, взяло своего "братика" за руки и привстало на цыпочках.
  - Постарайся не потерять над собой контроль, Мори.
  - Не потеряю. Я уже давно паинька.
  - А раньше?
  - Не хочу вспоминать. Ну что ж, приятного мне аппетита!
  
  Высокий, коренастого телосложения энт, без листьев, но с покрытой белым цветением верхушкой, распространял весеннее цветочное благоухание и тяжело топотал, поднимаясь в гору. В правой руке с раскрытой и направленной вверх "ладонью" он нес своего повелителя Тизиана, а следом шли нагруженные слуги, один из молчаливых телохранителей (второй охранял груз на причале), а также Жалкий с увязавшейся за ним Моринией. Капитан наотрез отказался брать вампиршу на борт, отплыв сразу, как только закончилась выгрузка багажа и материалов, и она решила, что питаться слугами архимага или устраивать охоту за дикарями - занятие слишком хлопотное.
  - Говорю же, ты не будешь жить в *моем* замке. Изыди!
  - Чего? Маг, тебя оттуда совсем не слышно! - издевательски поднесла ладонь к левому уху Мориния.
  Тизиан принялся сверху громко ругаться и поносить весь вампирский род в целом и эту вампиршу в частности.
  - Уважаемый Тизиан, я думаю, ее лучше держать поблизости. Тогда она постепенно привыкнет не питаться людьми против их воли. - прервал поток старческого словоизлияния Жалкий.
  - Ей слишком поздно переучиваться. Эта пакость только выглядит мило, но стоит только...
  - Эй, я же все слышу!
  - Ага, а минуту назад ты притворялась глухой! Не будешь ты жить в замке, слышала меня?
  - Ой, что-то в ушах заложило.
  - А мне плевать. Войдешь в ворота - упокою!
  - Мы же не совсем нежить. У нас и кровь в жилах течет...
  - Да, но это *чужая* кровь!
  - А у тебя в желудке чужая плоть. Ну и кто из нас теперь больший монстр?
  - Ха, ошибаешься. Я ел на завтрак блины. И не обедал!
  - Ах ты старый хрыч!
  - Мерзкий кровосос!
  - Что, если подобрать ей жилье во внешнем кольце стен?
  - Я за то, чтобы ее упокоить!
  - Братик, а давай мы его вдвоем...
  - Да постойте вы! Мори, во внешнем замке есть место, где ты бы хотела поселиться?
  - Да мне без разницы. Главное, чтоб была кровать, чтобы дремать днем, и еще чтоб было темно и спокойно.
  - Они неприхотливые твари. Могут годами жить в руинах.
  - Найдем ей самый уютный дом из тех, что там уцелели. Только успокойтесь оба.
  - Я против.
  - Я за.
  - Тизиан, за чаем вы говорили, что предыдущего владельца замка и всех его наследников убили дикари. Вам не помешает лишняя боевая единица.
  - Увидев армию дикарей, она тут же слиняет.
  - Да, так я и поступлю. Я что, дура совсем воевать?
  Тизиан тяжело вздохнул. - Ладно, ты наименее мерзкий и лживый вампир из всех, что я встречал. Живи. Но если хоть одного из моих людей покусают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"