Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Этот странный заказчик настоял на том, чтобы нам с ним встретиться лично - как продавцу и покупателю в незапамятные времена. И моему удивлению не было предела - сверхсовременный жилой конгломерат, находящийся напротив небоскреба, где я жил, по словам паренька, принадлежал ему и только ему. Я не раз и не два любовался этим весьма эстетичным жильем, представляя, что снял в нем для себя просторную ячейку и нежусь в весьма комфортной среде среди богачей. Но не осмелился даже узнать цены, не говоря уж о реальном посещении этого райского местечка.
  Местечко меня не разочаровало. А удивление только возросло в связи с тем, что двери мне открыла "я". Выражусь более точно, это была девочка, точь-в-точь похожая на меня. Снежный Буран бы такого жуткого издевательства над образом Мунлайт не выдержал, но я оставил его в техническом люке для обслуживания маслопровода. Слишком уж он примечательный, этот Буран, особенно учитывая, что он не ихоровый наркоман и повреждения на нем со временем не зарастают, как на мне.
  -- Хозяин вас ждет - произнесла лоли, вежливо поклонившись.
  Внутри было так просторно, что у меня невольно возник протест. Слишком вопиющая это роскошь - для неприхотливого кибера пользоваться такими необъятными просторами. Кроме пространств, совершенно избыточных, этот жилой объем имел и прочие признаки роскоши. В частности, служанки... все до единой мои точные подобия. И вот тут я решил драпать. Развернувшись, я степенно направился к выходу, но не смог сообразить, как открывается эта высокотехнологичная дверь. Светловолосые лоли и не думали мне в этом помогать. Пока я возился с дверью, из необъятных просторов жилого пространства ко мне подошел этот маньяк.
  -- Ты и правда хочешь уйти? Почему?! - спросил он, явно недоумевая.
  -- Как это почему? Ты - псих, повернутый на мне.
  -- Ну и что?
  Я не нашел, чего ответить, и попросту подключился к нему, готовый передать свои воспоминания. Тот зацокал языком.
  -- Так. Так!!! Ты немедленно пройдешь чистку лицензионными антивирусами. Ибо это не дело. Не думай, что я брезгую, от тебя я приму данные и с троянами, и с чем хочешь, и добавки попрошу. Но это не дело, что твой софт в таком плачевном состоянии.
  -- Ну уж нет, я тут не останусь и ни на секунду сверх того, что необходимо!
  -- Ответь тогда на такую вещь. Это кибертело должно быть совершенно неотразимо для женщин. Я, правда, не пробовал, но теоретически это так. Почему ты не млеешь от меня?
  -- Но хомо.
  -- Прости?
  -- Я всю жизнь провел в мужских телах. И привык как-то испытывать влечение только к...
  -- Ни слова больше!
  Паренек ломанулся куда-то со скоростью урагана. А вернулась... вернулась уже красноволосая лоли. Та самая, которую я расколошматил в поединке. На голове ее почему-то красовались остроконечные кошачьи уши. Я не стал задавать глупых вопросов. По всему выходило, что это она и есть тот паренек.
  -- Вот. Так лучше? Теперь ты согласна со мной выпить чашечку чая?
  Красноволосая скорчила такую милую умоляющую мордочку, что я попросту растаял. Да и я остро чувствовал свою вину перед ней, так что...
  Спустя пять минут мы сидим в удобных креслах на террасе, и вправду пьем чаек. Софт в нас устроен так, что можно пробудить вкус чая в наших головах, только лишь отхлебнув чайку из чашечки. Но у меня уже давно не было такой возможности - почти все сельхозугодия уже давно являются жильем для ботов и тру. Так же, как и овраги, леса и пустыни. Разговор, пока меня чистят антивири, как-то незаметно зашел насчет оных ботов и тру, заполонивших планету, точнее, о расширенной классификации, используемой нынешней молодежью.
  -- Я уже слыхал, что тех, кто не рожден человеком, называют полуботами. - вежливо говорю я красноволосой.
  -- Да. А еще тех, кто не имеет личности вообще, но поддерживает ее видимость, зовут фальсами. Я вот - фальс.
  -- Ерунда, ты труевее меня в сотню раз.
  -- Спасибо, но я и правда не осознаю себя.
  -- Если ты не осознаешь, то никто не осознает - уверенно говорю я.
  -- Спасибо... А еще сейчас идет форс олдскулов и ньюскулов.
  -- Поясни, пожалуйста.
  -- Ну, часть молодежи стремится, чтобы все приняли их точку зрения, и начали называть полуботов ньюскулами, а тру - олдскулами.
  -- А как молодежь называет тех, в кого при рождении накрошили личностных семплов типа "коммуникабельный", "стрессоустойчивый", "исполнительный" и "трудолюбивый"?
  -- Очень просто. Это - фейлы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"