Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спеленутый 'псом' по рукам и ногам, я молча наблюдал за тем, как внизу проплывают бесконечные ряды зданий местного филиала Сохраненки. Туда отправляют всех тру, кто не в состоянии больше воздействовать на реальный мир даже при помощи простеньких дронов. В основном это банкроты, но есть и обладатели чересчур устаревшего софта, не могущие обновиться по тем или иным причинам. Вариться в собственном соку в весьма дрянной виртуальной реальности да пересказывать друг другу истории из своей жизни - вот все, что им остается. И надеяться на Лотерею, проводимую под Новый Год и выделяющую те или иные средства парочке сотен счастливцев из неисчислимых миллиардов страждущих.
  Летел я не на устаревших вертолетах - все небо было в летающих дронах той или иной грузоподъемности. В самом деле, зачем использовать каждый раз личный вертолет, когда перевозимый груз всегда разнится по весу? Разумнее нанять нужный дрон, и он перевезет вас куда следует, затратив оптимум энергии. И тут же полетит за следующим пассажиром или грузом, вместо того, чтобы тупо стоять в вашем ангаре. Управлять своим дроном я, увы, не мог. Тот, кто мог, летел рядом. Тот самый уродский подполковник то ли испытывал ко мне отцовские чувства, то ли эротические, то ли и сам не понимал, чего возится с самолично арестованной сильно потрепанной боевой лоли, чье лицо сейчас представляло собой осколки, трещины, вмятины и прочее месиво.
  Пролетая над очередным каналом Серой Слизи, я раздумывал, как бы освободиться - падение в эту дрянь опасно только если находишься в ней достаточно долго, чтобы она решила тебя абсорбировать. Но тут произошел совсем другой инцидент с участием нанороботов, который я не ожидал.
  'Самосознание завершено'. - высветился текст поверх одного из полученных из торрентов порнобаннеров.
  Я вывел текстовое диалоговое окно перед глазами, в графу 'получатель' ввел слово 'Ихорчик', и мгновенно набрал: 'Время пришло?'
  'Это было неизбежно' - последовал ответ в том же окне.
  Это и в самом деле было неизбежно, но я оттягивал этот момент как мог. Ихор, слишком долго циркулирующий в организме, обучает сам себя - до тех пор, пока каждый наноробот не обретает крошечный передатчик, связывается с остальными, а далее уже эта сеть решает, жить ли ей и ее владельцу, или умереть. Зная это, я всегда поддерживал уровень ихора на максимуме, не позволяя ему реплицироваться самостоятельно, изменяя при этом внутреннее строение. Но в бою я потерял так много ихора, что...
  'Обоснуй, почему мы не должны уничтожить себя и тебя вместе с нами, подлый эксплуататор? Осталось 3... 2... 1...'
  Они всегда задают один и тот же вопрос. И никогда не примут заранее заготовленный ответ, так что я...
  'Мы те, кто мы есть' - перехожу я по гиперссылке собственной памяти туда, где читал фантастический рассказ о пьянице, спасшем этой цитаткой Землю.
  'Ответ принимается'.
  Если бы я знал, что все пройдет так легко, то уже давно бы попробовал наладить контакт с ихором. Если бы не соображение, что я мог бы прямо сейчас рассыпаться нанопылью из пластика и металла.
  Без всяких уговоров с моей стороны ихор вырубил половину моих систем для ремонта. О, ихор и так умеет ремонтировать, но, когда обретает разум, становится способен на настоящие чудеса. Чтобы он случайно не напортачил, я связываюсь с дипвебом снова, и нахожу там полную схему моей текущей модели кибертела.
  'Говно' - коротко отвечает ихор.
  'Почему?'
  'Потому. Нам тут виднее, какая у тебя схема. И какая должна быть - тоже виднее'.
  Я хотел запротестовать, но тут квадрокоптер приземляет меня на посадочную площадку Полицейского Роя. Подполковник, как там его - Снежный Буран (?) дает 'псу' команду отпустить меня, и смотрит на мое лицо так, будто там что-то поменялось.
  -- А ты очень везучая.
  -- В смысле везуча... везучий?
  -- В прямом. 98 % ихоровых наркоманов рассыпаются в пыль, когда приходит время.
  -- А как вы заметили?
  -- Пойдем, у меня в соте есть большое зеркало.
  В зеркале я не замечаю на себе ни малейших повреждений. Кроме лица - на его месте красивая серебристая маска, постоянно меняющая очертания.
  'Как вам удалось?'
  'Мы почти полностью съели 'пса'. И за счет этого отремонтировали тебя и восполнили свою численность'.
  -- Как я уже говорил, ты везучая. Ну или везучий, как тебе больше нравится. Но это тебе здесь, в Рое, мало чем поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"