Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Это было глупо и совершенно нелогично. С чего бы генералу было оказаться существом, по сравнению с которым Буран - милый беззащитный котенок? Он что, лично участвовал в наиболее опасных операциях спецназа? Это единственное объяснение, которое хоть в чем-то может претендовать на разумность. А между тем экс-подполковник, который в сравнении уже не выглядел таким уж монстром, продолжал наскоки на это творение сумрачного, а точнее, помраченного, разума неизвестного мне киберскульптора. Получалось слабо. Я молча развернулся и отправился восвояси. Не собирался в этом бреде участвовать, у меня в голове попросту нет нужных паттернов мышления, чтобы наброситься на эту огромную жуткую тварь. Неважно, как меня проапгрейдили, неважно, что ихор осуществит угрозу, покинет тело и я лишусь бесплатного ремонта, заполучив заодно жестокую ломку...
  Бурана, сцепившегося в неравной схватке со своим врагом, спасло то обстоятельство, что я наткнулся на выходе из актового зала, где сражался мститель, на двух "обычных" боевых созданий. До знакомства с Бураном я бы обязательно поднял лапки кверху. Даже если бы знал, с какой легкостью я способен сминать, точно фольгу, сверхпрочные композитные сплавы, из которых состоят эти создания. Но... мне, кажется, передалась крошечная толика его боевого задора.
  То, что произошло затем, имеет очень низкую степень описуемости. Ведь стиль ведения поединка боевыми тварями не имеет ничего похожего на бокс, карате или бои на мечах. А стиль, с которым хрупкая девочка крушила и ломала их, и вовсе был странен с точки зрения человеческого бойца-органика. Замечу лишь, что оторванная рука у меня к тому времени уже приросла, как влитая. И прочих конечностей мне в процессе не откочерыжили, хотя и отчаянно пытались. Разгоряченный боем, я увернулся от пролетевшего мимо меня Бурана, потерявшего к тому времени много конечностей, но оставшегося еще очень опасным в своем боевом безумии. И отправился прямиком к генералу, чьего имени так и не удосужился узнать до сих пор. Я даже не знаю его точного звания, а между тем именно я стал причиной его смерти. Ну, вместе с Бураном, конечно. Я недостаточно самоуверен, чтобы всерьез заявить, что без своего друга смог бы справиться с этим созданием.
  Добил генерала именно Буран, вырвав и разломав его мозг. Было бы очень странно, если бы это сделал я, согласитесь.
  -- Теперь уничтожим его резервную копию. - произнесла сильно побитая боевая тварь и отправилась, ковыляя, вглубь Роя.
  Буран не имел ни малейшего понятия, где хранится копия. Зато он имел три ядерные бомбы в своем теле. Почему он давным-давно их не взорвал? Только лишь потому, что боялся, что резервная копия генерала уцелеет при взрывах. Рой - он весьма крупное образование. При помощи универсальной отмычки мы прошли в самый центр Роя. Буран, к тому времени ставший, практически, металлоломом от постоянных стычек, был притащен мной туда на руках. Я сам не знаю, что на меня нашло, почему я ему помогал в его деле.
  -- Финальный аккорд этой истории. - заявил Буран. И активировал взрыватели. Но ничего не произошло. Я мягко пожурил своего друга:
  -- Урод тряпочный, **ядь, какого лешего ты вытворяешь, *мо? Я тебя сейчас порешу, дебил берсерковатый, я же не для того тебе помогал, чтобы вот прямо сейчас сдохнуть!
  -- Странно - сказал Буран, не обращая ни малейшего внимания на мои слова, и поклацал взрывателем еще несколько раз.
  Я тем временем успокоился, и пусть с трудом, но все же отговорил психованного суицидника от того, чтобы угробить не только меня, но и себя самого в ядерном огне.
  "Сможете сделать взрыватель для ядерной бомбы с отсроченным механизмом действия?" - спросил я ихор.
  "Самость может абсолютно все. Давай сюда схему".
  "Я даже и пробовать не буду искать ее в дипвебе. Боюсь, что вам придется немного... импровизировать.".
  Нас и после нападения на полицейских бы явно живыми не стали брать. А уж после того, что произошло через пару часов, нам с Бураном не жить абсолютно точно. Но я по-прежнему оптимистичен, и надеюсь хотя-бы получить деньжат и попробовать скрыться. Хотя Рой бросит на мою поимку такие усилия, что скрыться будет решительным образом невозможно, попробовать есть смысл. Связавшись с подавшим объявление, я вижу особь мужского пола с запредельно дорогим кибертелом лет 16-ти на вид. Он при виде меня оживляется так, словно ребенок, впервые увидевший Деда Мороза.
  -- Ты! Это ты! Я тебя всюду искал, но ты пропала!
  Я настолько психологически устал, что не проявил ни малейшего любопытства по этому поводу.
  -- Запись боя у меня.
  -- Естественно, она у тебя в памяти. Я куплю ее у тебя.
  -- Почему это "естественно"?
  -- Ну так у тебя в воспоминаниях должен был сохраниться этот бой.
  -- А зачем тебе дрянная запись в низком качестве? У меня есть запись профессиональных "зрачков" прямо из Роя. Вещдок. В отличном качестве.
  -- Да срать на нее. Мне ее уже продали, это совершенно неважно.
  -- Вот черт... может, ты тогда купишь запись того, как это происходило с ракурса моих глаз? Это, конечно, имеет дрянное качество, но...
  -- Это будет апофеозом моей коллекции.
  -- А сколько заплатишь?
  -- Сколько скажешь, столько и дам.
  -- В смысле?
  -- В прямом. У людей совершенно пропадает воображение, когда речь заходит о крупных суммах.
  Я назвал воистину немалую сумму, чтобы опровергнуть это утверждение.
  -- Годится. - ответил парнишка.
  Причем сделал он это с таким видом, что у меня осталось впечатление, что я всерьез продешевил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"