Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

По любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь в очередной раз доказала, что весьма иронична. Случилось вдруг так, однажды, что на Страшном Суде одновременно оказались Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.
   -- Почему меня судит простой ангел-ишим? - возмущался дух Филарета.
   -- Это еще что. Почему меня судят вместе с раскольником? - вторил ему дух Кирилла.
   Ишим потер усталые глаза, которые долгое время были тем и заняты, что чтением списка деяний патриархов.
   -- Вам дали простейшие инструкции. Самые простые, какие только могут быть. А вы все обосрали. Думаете, вы хорошие христиане? Так ведь это совсем не так.
   -- Что за чушь? Меня даже признали равноапостольным! - крикнул дух Кирилла.
   -- Я - лишь скромный ученик Христа - решил схитрить дух Филарета.
   -- Вы Библию-то вообще читали? - раздраженно сказал ишим - "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Боюсь, к христианству вы не имеете никакого отношения - сколько бы ритуалов ни провели, сколько бы молитв ни прочитали. Отдадим вас в распоряжение индуистского пантеона - на перерождение. Исправлять ошибки. А кем переродитесь - от накопленной за жизнь кармы зависит. Много за жизнь полезного людям сделали? От многого ли вредного удержались?
   Патриархи задумались. Затем, осознав сказанное, дружно ойкнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"