Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Воспитатель по имени Горькая Ухмылка был невероятно красив даже по меркам англингов. Неудобная Истина реагировала соответственно - млела и строила глазки, но на такого незрелого ребенка он, естественно, в этом плане не обращал ни малейшего внимания. Зато в других отношениях он очень любил с ней возиться.
  Вот и сейчас он подробно рассмотрел сцену, которой повелел появиться. На ней Истина умело обработала членистоногих, сказав им, что англинги велят людям, эрсинам и пауканам мирно развиваться, и отдадут баронство в руки того, кто добьется наибольших успехов за пятьсот лет.
  -- Итак, ты остановила новый, пусть и крошечный и не совсем серьезный, а все-таки Пожирающий Рой, использовав всего несколько монеток из карманных денег.
  -- Это был полный провал... - схватилась за голову Неудобная Истина. - я говорила от имени всей нашей расы... я! Бесправный малек. Крошечная икринка...
  -- Небольшой блеф. Ничего плохого не вижу. Единственное, что мне тут не нравится - это знаешь что?
  -- Что? - шмыгнула носом Истина.
  -- Ты действовала на эмоциях. Если бы ты твердо понимала, что орудуешь на Земле ради порядка в пространстве Мифриловой Цитадели, я бы поставил высший балл. Но ты просто болела за людей, и это не есть хорошо.
  -- Да нет же! Полный, тотальный провал! Я бы кое-что скрыла, но вы мне голову оторвете, если узнаете не от меня.
  -- Что за чушь? Я не буду отрывать тебе голову, что бы там ни открылось...
  -- Да это выражение такое на Земле. Смотрите! А хотя повелите открыться этой картине сами, у меня нет средств.
  -- Ты слишком неэффективно расходуешь энергию монет даже для ясельного возраста. Ладно, куда мне перемотать время?
  На следующей картине юного англинга усадили на кушетку в комнате отдыха и укутали в плед. Ее дико и неостановимо трясло.
  -- Сашенька, успокойся. Все хорошо, вокруг друзья. - произнес старик, протягивая секретарше чашку самостоятельно заваренного кофе.
  Англинг взяла чашку и на автомате попробовала выпить, но зубы застучали о фарфор, и она поставила емкость на столик, разлив на него трясущимися руками кофейную лужицу.
  -- Это недостойно такого хорошего бойца - так себя вести - сказала Сониаттис.
  -- Я не боец. И я встряла. Очень серьезно влипла. Не понимаю, как я вообще умудрилась отложить время шока на такой большой промежуток времени.
  -- Ты о чем, англинг? - спросил Миншенг, недавно безуспешно пытавшийся накормить Истину остатками ею же и приготовленных канапе.
  По лицу Истины пробежали слезы:
  -- Я потратила абсолютно все монеты. Как мне теперь выбраться отсюда?
  Старик, подумав, ответил:
  -- Лефевр, как думаешь...
  -- Теперь, когда жидорептилоидов отправили в каменный век орбитальной бомбежкой, мы можем не отдавать им 90 % наших монет. Вообще не вижу причин оставаться их вассалами. Теперь эти наши монетопечатные станции станут более, чем рентабельными.
  -- Ты все о своем. Об экономике. А я про Сашку.
  -- Так и я об этом. Теперь мы можем себе позволить распоряжаться монетами, как хотим. Александра, вам сколько нужно?
  -- У вас же наинизший номинал. Боюсь, что целую гору.
  -- Мы обеспечим. Хоть гору, хоть две. - твердо пообещал старик.
  Неудобная Истина поумерила рыдания:
  -- Спа... спасибо.
  -- Флот пауканов сошел с орбиты. Так что это тебе спасибо, Сашенька.
  ***
  --Да, там ты выглядела не так уверенно, как перед пауканами. - констатировал Ухмылка. Истина виновато шмыгнула носом.
  -- Я опозорилась.
  -- Тебе сколько лет?
  -- Тысячи полторы.
  -- Ну и чего еще ожидать от такого юного создания? Ты даже не успела выучить до конца диалект детсадовцев. Они будут смеяться над твоим ясельным диалектом. Но все же... ты готова.
  -- В детсад для какой касты я попаду? Надеюсь, не в резервный.
  -- Думаю, с учетом твоих земных приключений из тебя получится неплохой чиновник.
  Истина просияла:
  -- Даже при том, что у меня немного устаревший генофонд и лишь самые базовые телесные улучшения?
  -- Даже при этом. Если бы ты обращала хоть какое-то внимание на идеологию, я бы рекомендовал тебя в специальный правительственный класс.
  -- Думаете, надо мной бы там не издевались? Я бы была там самой отсталой.
  -- И то правда. - довольно жестоко ответил Ухмылка своей подопечной. - но я не уверен, что предпочтительнее быть лидером у резервников, а не помощником у правителя...
  -- Хм... тогда, может, я и стерпела бы неуважение к себе со стороны других детсадовцев... Перемотайте еще немного вперед, господин Ухмылка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"