Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
   Уже вторую неделю двухкилометровая глыба "легкого" крейсера висела на околоземной орбите и воодушевляла астрономов и даже обладателей сильных биноклей по всему миру. Контакт так и не произошел, мировые лидеры грозились друг другу неисчислимыми карами за возможную попытку связаться с инопланетным кораблем в одиночку. Громоздкая и неповоротливая махина бюрократии разных стран, задыхаясь, пыталась выработать бесконечные инструкции, законы, рекомендации, согласовать состав участников, их иерархию, полномочия и права.
   Иннокентия уже неделю назад как на вертолете привезли в горный тибетский монастырь, который он про себя прозвал "Шамбалой". Остальные четверо марионеток эрсинов тоже были здесь. Один из них, индус по имени Киран, договорился с настоятелем об их комфортном проживании. Иннокентий Кузьмич оказался последним, кто сюда попал, но ничего не пропустил - остальные, собираясь вместе, обсуждали каких-то "попов", "скилл-пойнты", "очки влияния" и прочую несусветную ерунду.
   Англичанин Даррен уже не раз пытался наладить диалог со стариком, гадая, почему его выбрали как представителя России, но тот был тверд в стремлении скрыть о себе все, что только можно, вполне разумно полагая, что он попросту здесь лишний среди этих сравнительно молодых и влиятельных людей.
   Вот и сейчас, когда был объявлен обед, снова началось:
   -- Иннокентий, скажите, вы вообще ценитель подобного рода игр?
   -- Скажем так, довелось немного поиграть.
   -- А какая любимая?
   -- Мне кажется, мы не о том сейчас говорим.
   -- А о чем же тогда?..
   -- Вот наконец объявится начальство Сониаттис и спросит нас, готовы ли мы к переговорам. И что мы ответим?
   -- Сониаттис и есть начальство. - вмешался китаец Миншенг.
   -- Да, она высокая шишка у них. Но как нам подготовиться вообще к такому делу? - недоуменно спросил Даррен.
   -- Кхм. Мой опыт мне подсказывает, что надо разграничить заранее зоны ответственности. - ответил старик, с подозрением уставившись в свою тарелку. - например, ты, Даррен, ведешь переговоры в случае, если речь зайдет о финансовых репарациях - ты единственный представляешь себе, сколько мы в состоянии заплатить им денег или золота.
   -- Мудрая мысль. А ты, Лефевр, примерно представляешь наш технологический и промышленный уровень. Значит, если нас "попросят" производить что-то в обмен на то, чтобы нас не уничтожали...
   -- ... то я возьмусь за дело. - ответил американец, согласно кивнув головой.
   -- А если речь зайдет о смене законов и их адаптации к новым условиям, то и я смогу немного помочь. - сказал Миншенг, неумело орудуя вилкой.
   -- Тогда я, может быть, в силах определить ту грань, дальше которой мы морально не имеем права прогибаться перед чужими - рубанул воздух индус.
   Все дружно уставились на старика, ожидая, что он скажет. Тот, кряхтя, поднялся на ноги.
   -- Ребята, пришло время сказать правду. Я абсолютно бесполезен. Да, каким-то чудом я еще не совсем в маразме, но я всего лишь бывший морской офицер.
   -- Он командир. - многозначительно сказал американец.
   -- Все ясно. Он тот, кто в состоянии принимать решения. Глупо было сомневаться в мудрости Сониаттис. - сказал индус, и все немного помолчали.
   Все четверо сейчас думали об одном и том же. Каждому хотелось быть лидером, но каждый боялся ответственности за судьбу всей человеческой расы. Нет, жажда первенства пересиливала страх, но начинать борьбу за власть было бессмысленно - каждый уже уверился в том, что никто не упустит свой шанс просто так. А не взвалить ли всю эту непомерную ответственность на этого дряхлого старика, привыкшего командовать?
   Переговорив друг с другом наедине после обеда, за ужином они устроили тайное голосование за лидерство в группе, во время которого старик получил четыре голоса против одного.
   Словно подчиняясь неким законам жанра, вскоре произошло еще одно событие - крейсер сбросил над пустыней Гоби бомбу невероятной мощи. Спутники показывали кратер, необъятный и глубокий, словно взрыв пытался пробуриться к самой земной мантии. Старик переварил эту информацию первым:
   -- Господа, кажется, нас, землян, призывают немного поторапливаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"