Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
   Делегация вызвала на корабле жуткую неразбериху. Три с половиной часа искали кислородные маски и теплую герметичную одежду, которые подошли бы землянам - на корабле, в основном, царила атмосфера и температура для аммиачных форм жизни. Затем выяснилось, что единственный, кто может говорить по-английски - летучая платформа с неведомой морской тварюшкой или тварюшками - не может протиснуться в коридор, ведущий к капитанской каюте.
   -- Позови кого-нибудь пойти за капитаном. - сказал Даррен, наблюдая, как платформа бестолково тыкается в проем, явно неподходящий ей по размеру. Вокруг делегации собрался самый настоящий зверинец из ксеносов самой разной формы. Было совершенно неясно, как они умудряются уживаться друг с другом, так сильно отличаясь. Они переговаривались на добром десятке языков - от серии щелчков или мявчания до вполне привычной, хотя и непонятной для землян речи.
   -- Меня никто не послушается.
   -- Почему? - удивился старик.
   -- Ряд наших обычаев и образ жизни, совершенно типичный для водных форм разумных созданий, неприемлем для большинства этих аммиачных ублюдков. А меня посадили в один корабль с этими животными только потому, что нам аммиак безвреден...
   -- Тогда передай им, что это просит сделать наш лидер, а не ты. - мгновенно нашел выход Киран.
   Капитан крейсера приблизился к группе по потолку, и его появление в поле зрения они первоначально восприняли, как атаку и здорово перетрусили. Когда все выяснилось, люди, впрочем, так и не избавились от чувства враждебности этого существа. Это было нечто, похожее на огромного вытянутого в длину паука с множеством жвал и боевых конечностей, которые непроизвольно дергались в направлении окружающих его существ других рас.
   -- Переводи, единица-переводчик формы # 1. - послышалось из динамика. - примитивы, отвечайте немедленно, что за цирк вы устроили на моем корабле?!
   Старик кашлянул и шагнул вперед, почти в зону досягаемости дергающихся членистых лап.
   -- Приветствую, уважаемый офицер. С целью процветания своего народа, что отразится и на процветании и силе всего баронства, нашего будущего сюзерена, я хочу вести конструктивную беседу с уполномоченным на то Великим Хозяином.
   -- Кто надоумил вас на эту ерунду? - прощелкал жвалами паук.
   -- Любая раса может иметь своих друзей.
   -- Да, возможно, ты прав. Но вы же примитивы... кто с вами связался вопреки запрету Великих Хозяев?
   -- Я открою это, и с удовольствием, но только Хозяину.
   -- Великому Хозяину!
   -- Да, простите, по правилам моего языка возможно такое сокращение. Не хотел допустить даже намека на неуважение к Великим Хозяевам.
   -- Да мне-то что. Но попробуй пропустить или "великий", или "хозяин", в разговоре с ссаным жидорептилоидом, и тебе не поздоровится. А ты мне понравился, даже сильнее обычного захотелось узнать, каков ты на вкус... Ладно, пошли, проведу тебя к передатчику. Но только тебя. Остальные пусть ждут в гостевых комнатах. У меня один из самых передовых крейсеров, специализированных для контакта. Есть пища и комнаты для гостей из аммиачных, кислородных, метановых миров, кремниевых форм жизни, синтетиков, машин и какой бы то ни было еще залупени. Знал бы ты, как я ненавижу, когда мою прелесть используют для такой ерунды, как контакт с очередными "единицами", да еще и живущими на задворках...
   -- Откровенно говоря, я надеюсь, что земляне сохранят имя "человечество". "Добывающая единица формы # 98" как-то не звучит.
   -- Добывающих же было 95 разновидностей... триста лет назад, когда я интересовался. А что, может быть и сохраните свое название, как и мы, пауканы. Желаю тебе успеха, человек. Ну что, пошли? Стоп, ты чего так странно реагируешь?
   Отсмеявшись, Иннокентий отправился к передатчику. Ждать ответа на звонок пришлось долго, и в итоге старик дождался не совсем того, с кем хотел поговорить. Обстановка, окружающая странного рептилоида, напоминала тропические джунгли, и в то же время явно была рукотворной и декоративной. Рептилоид издал визжание, которое встроенный универсальный переводчик тут же перевел как:
   -- Алло, моего внука нет дома, перезвоните через часик.
   Старик, раздосадованный долгим ожиданием, все же вежливо ответил:
   -- Хорошо, спасибо большое, конец связи.
   -- Ой, вы что, не из нашего баронства? Я всех-всех знаю в лицо. Внученька отвечает только за отношения с теми, кто часть нашего дружного коллектива.
   -- Я собственно, и хотел влиться в ваш коллектив. Потому и звоню, Великий Хозяин.
   -- Во-первых, Великая Хозяйка. А во-вторых, ерунда это все. Да и за глаза все равно вы нас жидами называете...
   -- А почему, кстати?
   -- Завидуете, конечно же. Нас же мало, а все равно держим лидерство над всеми, мы умные, воспитанные, у нас правильная культура, нас Бог любит.
   -- Понятно. Вы на жидовку не похожи. Типичная еврейка. Я лично жидов от евреев отличаю. Далеко не каждый еврей - жид, и не все жиды - евреи. - брякнул Иннокентий, не подумав.
   Следующие два часа пришлось объяснять рептилоидше, кто такие евреи и отвечать на ее другие вопросы о человечестве.
   -- Бабушка Кларрррра, ты что делаешь за передатчиком? Это правительственная линия вообще-то. Тебе нельзя... - послышался наконец голос нужного чиновника.
   -- Внуча, я поговорила с очень интересным и вежливым молодым человеком. Они хотят влиться в наше сообщество, и это просто чудесно, просто здорово. Надеюсь, вы подружитесь.
   -- Бабуль... ну нельзя отвечать на звонки в чужом личном пространстве...
   -- Оно принадлежит мне вообще-то. Но не будем ссориться, Герррррочка. Все-все, ухожу, занимайся работой.
   Новый рептилоид сильно поник, когда оказался перед передатчиком:
   -- Человек, я не буду спрашивать, какого черта ты тут делаешь, как добрался до передатчика и все такое. Мне сейчас интересно другое, как, черт побери, ты умудрился понравиться моей бабушке? Она же всех ненавидит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"