Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  Ущербный Творец был не в классе Истины, но он из сверстников являлся, похоже, единственным, кто был готов с ней дружить, и жил неподалеку. Эта парочка развлекалась, давая задание нейросети создать компьютерную симуляцию мира, который бы был по душе обоим приятелям.
  -- Пусть там будут англинги, способные обрушивать стихии на врагов. - заявил Творец.
  -- Это как?
  -- Ну вот например захотел - и вызвал сферу из огня. Или плеть из воды. И хренакнул этим врага.
  -- Что-то сомневаюсь, что такое нанесет хоть кому-то серьезный ущерб. Но ладно, пусть будут! Как назовем этих клоунов?
  -- Да какая разница. Пусть компьютер сам назовет как-нибудь. А хотя пусть так и будут - клоунами.
  Пока Творец увлеченно изобретал заново жанр фэнтези, Истина немного заскучала - она на самом деле не хотела никаких клоунов. Ради смеха она запросила в поисковике словосочетание "огненная сфера". Поисковик был не прост - он выдавал все доступные ответы, невзирая на то, что запрашивал детсадовец.
  -- Слушай, Неис, а почему ты Неис?
  -- Ну помнишь, я рассказывала, как попала на Землю. На родном языке их правителя, на котором я с ним разговаривала, первые слоги слов "Неудобный" и "Истина" образуют англингское "неис" - истину в последней инстанции. Я с тех пор так себя и называю.
  Внезапно из глаз Истины потекли бурными потоками слезы.
  -- Ты чего?
  -- Это... прекрасно. Просто здорово.
  -- Что там? Ты опять изнутри мозга читаешь, выведи на голограмму или хотя-бы скинь мне линк.
  И вот мир-симуляция был надолго забыт - Неис и Творец обсуждали обнаруженные девочкой стихи.
  -- Да он просто гений. Давай еще! Ищи по имени автора - Зарнистого Рассвета. Странное очень имя для англинга, кстати. - заявил Ущербный Творец.
  Парочка детей принялась за изучение творчества Рассвета. Его стихи вызывали, когда надо, грусть, отчаяние и гнев, но финальный посыл часто вызывал надежду, нежность и прочие добрые чувства. Это был детский поэт, живший почти три миллиарда лет назад.
  Дети продолжали жить своей жизнью, учиться и страдать ерундой. Они привыкли к новостям о том, что дранги продолжают расползаться по пространству Мифриловой Цитадели и, уверившись в своих силах, лезут уже и за ее пределы - туда, где местные пограничные независимые королевства держали с англингами вооруженный нейтралитет. Медленно, но неотвратимо, дранги приближались к Цитадели. С этим Неис ничего не могла поделать, и просто изучала через свой модифицированный поисковик творчество современников Зарнистого Рассвета.
  Выяснив при этом, что по их меркам он гением не был. Они все были такие - делали все совершенно, точнее, даже далеко за пределами самого понимания совершенства у современных англингов. Но творчество Рассвета, как самое первое из изученного, навсегда запало в душу Неудобной Истины, и, когда Ущербный Творец с ней однажды связался, ее дальнейшие действия были предопределены.
  -- Истина, в одной из новостей трехмиллиардной давности указаны координаты, где он грезит.
  -- Кто грезит?
  -- Твой любимый автор. Пойдем на него посмотрим!
  -- Охххх... но глазеть на грезящих - некультурно...
  -- Да ладно тебе, он все равно на нас ни малейшего внимания не обратит.
  -- Лаааадно. Он был совсем незначительным автором с их точки зрения, и не осталось его изображений. Мне интересно, как выглядит настолько старый англинг. Как пещерный человек?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"