Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
   Портал, так хорошо защищенный со стороны Земли, с обратной стороны вел в никем не охраняемый парк. Парочка плохо тут вписывалась, ибо с недоверием озиралась и была весьма потрепанной.
   -- Соня, внимательно запомни, что я скажу. Ты - не эрсинка, ты моя пра-пра-пра-внучка. Так и говори всем, кого тут встретишь.
   -- А почему?
   -- Вообще-то это секрет Полишинеля. То, что ты его не знаешь, как глава разведки эрсинов, можно списать лишь на твою низкую эрудицию. Или даже компетенцию. Людей - много.
   -- Да не сказать чтобы действительно много.
   -- Ну, в целом, да. В этой вселенной. Но есть множество других.
   -- Блин, это долгая история, да? Придется ее выслушать. Блин-блин-блин.
   Иннокентий рассказал девочке о том, как однажды на квантовой копии Земли в период Средневековья обнаружили большой портал, ведущий в серию малых порталов, расположенных на прочих квантовых копиях. Это начало период завоеваний, проводимых сконсолидированным человечеством на планете с большим порталом. Этот период давно закончился, и сейчас существует большая серия миров, объединенных еще в период Ренессанса в одно целое под властью правительства, имеющего сложную и непонятную землянам этику и структуру - Рационального Консенсуса. Название Земля давно не используется, точнее, является нарицательным как места с коррупцией, загрязнением, бедностью и тому подобными негативными явлениями.
   -- А почему Земля тогда не завоевана?
   -- Консенсус получил крепко по зубам от жидорептилоидов. Ну еще бы, со своими копьями и стрелами.
   -- Так они - дикари?
   -- Вовсе нет. Они специально не выходят в космос, чтобы их не трогали Но технологии развивали, в чем-то они нас, землян, до сих пор опережают, несмотря на толчок, который дал нам контакт с Альянсом.
   -- Так я, получается, выяснила важную тайну человеков, не стукнув и пальца о палец...
   -- Секрет Полишинеля, как я и говорил. Думаю, это все известно всем, кому надо. Да и ты все-ж ударила, причем не пальцы, а свои кулаки о морды тех предателей.
   -- Что делать будешь?
   -- Теперь, когда ты меня не тащищь за собой и не требуешь найти способ сбежать, думаю, я просто сдамся и попробую опровергнуть ложные обвинения...
   Тем временем Иннокентия и Сониаттис окружили и взяли в кольцо обыватели с детьми, мужья, жены, парочка студентов и робот-уборщик с достаточно развитым для любопытства ИИ.
   -- Скажите, а вы это с Земли? - спросила женщина с коляской.
   -- Вроде того. - буркнул Иннокентий.
   -- Добро пожаловать! Надеемся, вы останетесь посмотреть на достопримечательности. Ну и в целом проникнитесь нашими обычаями, чтобы распространять их и на Земле. - весело сказал один из студентов.
   -- Нам немного не до того. - ответила Сониаттис.
   -- Как так?
   -- Кешу сместил с трона какой-то псионик.
   -- Но псионика нерациональна! Мы все с радостью следим за новостями об успехах землян, вашу планету уже почти нельзя назвать адом. И тут такое! - произнес мужчина, держащий за руку беременную жену.
   -- Такое иногда происходит, ничего не поделаешь. Высокоразвитые страны таким образом заполучают марионетку с измененной в нужную сторону господствующей парадигмой мышления. В этом случае ее меняют с материализма на набожность, духовность и веру. - ответила Соня.
   Собравшийся в парке народ в едином порыве стал выражать свои искренние соболезнования. А второй из студентов внезапно выдал совет:
   -- А вы обратитесь к Координатору. Вдруг она сможет чем-то помочь.
   Иннокентий в сомнении хмыкнул:
   -- Знаю я эту поехавшую. Ничего она для Земли не сделает, она ее презирает.
   -- Это Ольга Ивановна-то? Она недавно в новостях сказала, что по примеру Земли, успешно выживающей в Большой Игре, можем попытаться выйти в Космос и мы. Она уже давно вас не презирает, у нас практически никто уже так не делает. Хотите я вместо вас назначу встречу?
   -- У тебя есть номер Координатора?
   -- Да он в любом справочнике есть! Ну так как?
  
   Великий Пожиратель Туманностей не был обрадован численностью флота некомат, прошедшего через построенный на тяп-ляп Якорь. Возможно, это были передовые и до крайности мощные корабли, подпитанные впридачу псионикой, но вот их число не впечатлит ни людей, ни эрсинов. Не более его порадовали и слова резидента котов про то, что после войны на численность пауканов новый сюзерен вновь наложит лимиты, как это было когда-то при рептилоидах. Тем не менее, флот Роя и Доминиона отправился к Земле, и Пожиратель был намерен поприсутствовать при том, как Земля подчинится новоявленному баронству. Флагман пауканов шести километров в длину натужно трясся, пытаясь выдать максимальную скорость и не сильно отстать от флота кошек. Позади него плелись корабли попроще - сплошь низкого качества и технологий, но зато числом этот флот во многие порядки затмевал окружающие его звезды. Адъютант адмирала Глодающего Стужу подкрался незаметно, вызвав этим раздражение и испуг у Пожирателя.
   -- Вас вызывает адмирал некомат.
   Пришлось топать к передатчику.
   -- Привет, паукан.
   -- И тебе привет, коль не шутишь.
   -- Я захотел поговорить о вере в Юкарин.
   -- Ну, говори.
   -- Когда вы построите храмы?
   -- Что?
   -- Ну, вы пока, естественно, молитесь Ей в домашних условиях, но храмы нужны для...
   -- Ты несешь чушь. Никто ей не молится у нас и не будет молиться никогда...
   -- Если это мнение не только твое, но и всех пауканов, боюсь, в составе Доминиона вам придется несладко. Отбой связи.
   Пожиратель оглянулся на Глодающего.
   -- Ну не мудак ли?
   -- Мудак полный. Какая еще к черту Юкарин? Во что ты нас всех вляпал?
   Верховный Оратор извиняясь пошевелил жвалами:
   -- Сам не знаю. Но я это выясню. Интересно, а эта Юкарин, она...
   -- Что она?
   -- Она вкусная?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"