Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самообстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Сержант Иван Семенов был голоден. Вчера, как и позавчера, он вместе с боевыми товарищами сдавал свои пайки в ближайший сельский магазин, чтобы жителям было что кушать. Но солдат, тем не менее, бдил. Кто-то из его товарищей под осажденным Мариуполем мог устало присесть отдохнуть, но только не он. Фигушки! Боец вскинул калаш и меткими одиночными выстрелами сбил снаряды азовского "града", которые опять ожидаемо были направлены на жилые дома. Зажег сигаретку. Но обмер, не успев выкурить ее и до середины.
   Радостные дети из спасенного дома несли цветы и хлеб-соль. Глупые-глупые детишки! Не пройдя и ста метров они были встречены залпом РПК членов нацистского батальона. Сбивать калашом одновременные очереди из двадцати пулеметов - довольно сложная задача даже для российского солдата. Один из детей был ранен - шальная пуля все-таки проскочила огневой заслон калаша. Разорвав в клочки фашистские полчища голыми руками, солдат перевязал ребенка и пересадил ему свое сердце, но было поздно. Бандеровская пропагандистская машина получила еще одно свидетельство "преступлений" русских.
   Рыдая, Семенов, лишенный положенной премии - 10 килограммов сахара - обратился к артиллеристу Семену Иванову, добрейшей души человеку, лично спасшему от украинских обстрелов сотни украинских жилых домов:
   -- Ну неужели кто-то может и впрямь поверить, что это не хохлы сами себя обстреливают, а мы их?!!.
   -- Нацистская пропаганда - она такая. Найдутся идиоты. - ответил Иванов невозмутимо. Главное, знаешь что?
   -- Что?
   -- Чтобы они на нашу землю не пришли.
   -- А что тут такого? Заполнят наши магазины едой, будут воскрешать водителей, пытающихся проехать мимо. Починят везде водопровод и электричество, газифицируют дома. Притащат в аптеки кучу дешевых лекарств. Опять же, гуманитарная помощь на халяву! Грех от такого отказываться...
   -- Ну так-то оно конечно да. Но, почему-то, от вражеской интервенции стократно повышается тяга самим себя обстреливать. А бомб у нас много самых разных.
   -- Ой...
   -- Вот тебе и ой.
   Не сговариваясь, герои пошли под обстрелом Азова строить новое жилье мариупольцам. Семенов и Иванов твердо знали, что они как следует уже постарались, и вскоре этот город зацветет. Но совершенству, как всем известно, предела нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"