Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  Когда я попала на стройплощадку, она представляла из себя самое настоящее побоище. Демоны всех расцветок, форм и уровня силы кромсали и крушили друг друга. Из этой кучи малы то и дело выбирались неудачники, которые уже не могли продолжать поединок. Раздался взрыв, разметавший соперников одного из демонов по площадке. Один из них приземлился почти рядом со мной, он тяжело шлепнулся и забормотал под нос заклинание, которое, по моим оценкам, должно было залечить его выбитые глаза. Когда он закончил, я обратилась к нему:
  -- Здравствуйте! А что это такое тут происходит?
  -- Как что? Определяем, кому достанется лучшая пайка. А кому ее и вовсе не достанется.
  -- Хм... тогда я лучше поголодаю, лады? Не бейте меня...
  Демон протер глаза от слез и крови, и уставился на меня:
  -- Ты что, бесенок? На кой черт нам тут нужен бесполезный бесенок? И не рассчитывай, что тебе дадут еды. И вообще тебя, скорее всего, с говном смешают в первый же день.
  Я не стала спорить. Вместо этого я прошла к кучке людей, которые смирно стояли у котлов с едой и, по-видимому, ожидали объедков после утренней трапезы демонов. Они подозрительно уставились на меня: все-же формально я демон, хотя и очень жалкий.
  -- Здравствуйте... я буду тут кирпичи делать. И гвозди. И еще черти что. А они всегда так буйствуют? - я махнула рукой на побоище.
  Полноватая, но красивая девушка вышла вперед.
  -- Привет. Всегда. Я тут занимаюсь ландшафтным дизайном.
  -- Чем-чем?
  -- Слежу, чтоб все было красиво. Это если очень кратко объяснять. Но красиво не будет однозначно.
  -- Почему?
  -- Мне выделили совсем немного ресурсов. Вон этого жирного буддиста, если быть конкретной. - девушка махнула рукой в сторону толстяка-китайца. - он при жизни много медитировал, силушки набрал немеряно, да только не осознал в полной мере, что его не существует, и цикл своих перерождений не прервал. Хотя кто его знает, что его ждет после Страшного Суда. Может, и не переродится снова, по крайней мере, на Земле...
  Я вспомнила, что меня саму ждет совсем незавидное перерождение.
  -- Ты разбираешься в этом? А правда, что после моего перерождения мне хана? Кстати, я Макаи.
  -- Эрика.
  Так мы проболтали до момента, когда демоны успокоились, и, наскоро залечив раны, принялись жрать. Я и не пыталась подобраться к общему котлу - стрёмно, да и не заслужила я этого ни работой, ни поединком.
  Наконец, все поели и стали делиться на группы. Я маялась дурью, пока не увидала, что одна из групп, взявшись за руки, создает из ничего все увеличивающуюся гору серого порошка.
  -- Здрасьте. Мне помочь?
  -- Чем ты тут поможешь, дура? Хочешь помочь - бери жирного китайца, черпай его силу и делай гвозди. Вот оригиналы с Земли. - бригадир бережно вытащил на свет три гвоздя разных размеров. - запоминай давай.
  -- А много ли делать?
  -- Да сколько сможешь, столько и делай.
  Я сосредоточилась, и не ожидала, что произойдет, честно не ожидала. Гору серого порошка передо мной разметало гораздо более крупной грудой метизов. Даже наши ноги по колено засыпало. Я вдавила голову в плечи в ожидании ругани, но все молчали. Бригадир взял в руки гвоздь из груды и одобрительно зацокал языком.
  -- Этот гвоздь выглядит качественно и будет существовать лет пятьсот.
  -- Это много или мало? - спросила я.
  -- Много. Особенно учитывая, сколько ты их насоздавала. И незаметно ведь, что ты уставшая!
  Тут в разговор вмешалась ландшафтная дизайнерша Эрика. Она внезапно нарисовалась рядом с горой из гвоздей, и выглядела очень решительной:
  -- Ничего не хочу знать, ничего не хочу слышать. Макаи, я забираю тебя к себе!
  ***
  Меня использовали, как батарейку, создавая моей внутренней силой дорожки, лестницы, заросли растений, камни, источник свежайшего воздуха и еще черт знает что. Глядя на ту красотень, что получается у Эрики, на ее счастливое лицо, я не могла, просто не могла взять и уйти в справочное бюро, а затем - к Ивару. Я много раз уставала до изнеможения, потом восстанавливала силы и мы снова и снова продолжали. Что получилось в итоге - неописуемо, но очень красиво. Питались мы с Эрикой все это время отлично, причем без всяких драк - демоны оказались не чужды прекрасного.
  -- Круто, Эрика. По-настоящему хорошо получилось. Но мне и правда пора идти. - сказала я наконец.
  -- Жаль расставаться. Ты и правда не хочешь и дальше со мной рабо...
  Эрику прервали самым неожиданным образом. Посредине живописной лужайки открылся портал, откуда вышло создание с подавляющей внутренней силой - такую прорву я не ощущала даже от Белькабира. Оно было худощавым и очень высоким. Эрика тут же бухнулась на колени, я же как дура осталась стоять.
  -- Неплохо. Хорошая работа. Это вы сделали? Человек и бесенок? Меня не обманули? - сказало вышедшее из портала существо, оглядываясь.
  -- Все делала Эрика на самом деле. - сказала я.
  -- Неправда... без тебя, Макаи, ничего бы и не было. - возразила Эрика.
  -- Хм... для существа с таким запасом сил можно придумать лучшую работу, чем строить красивые правительственные здания. - сказало существо.
  -- Кстати об этом. Я уже покидаю владения Князя Адмета...
  -- Тебе не нравится что-то в вотчине моего хозяина?
  -- Нет, просто я фамильяр, ищущий своего хозяина.
  -- Если ты его ищешь, просто подумай о том, как он к тебе относится.
  -- Что?..
  -- Между вами эмоциональная связь, глупая. Ты его откуда угодно учуешь. И его, и направление до него.
  Я попробовала сделать так, как оно сказало... и ощутила вдали ровное, самое искреннее дружелюбие, без малейшей примеси романтики. Это на одном уровне. На другом же - переживание, что меня так долго нет с ним рядом. На третьем - уже не связанные со мной ощущения текущего плана - усталость, досаду и страх.
  -- Так, я, кажется, теперь знаю, где он. Эрика, пока. Успехов тебе в творении красивой местности. И вам, уважаемый, тоже пока.
  Прежде, чем они отреагировали, я совершила первый Трансцендентальный Рывок. Хозяин, жди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"