Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  -- Доктор, привет. - произнесла я, стоя на пороге его домика.
  Теперь, когда я увидела так много всего, жилище моего друга уже не казалось мне милым и уютным.
  Доктор растерянно смотрел на меня.
  -- Приветствую вас, юная леди. Чем обязан визиту?
  -- Ты меня не узнал? У тебя что, маразм старческий?
  -- Ну, положим, ты смутно напоминаешь мне одну хорошую знакомую.
  -- Я что, и вправду так сильно изменилась? Это ты дуркуешь или как?
  Мой друг внимательно всмотрелся в мое лицо и вдруг вцепился мне в плечи, и начал вертеть, разглядывая со всех сторон. Помял перепонку крыльев в своих пальцах, потрепал за щеку, погладил по голове. Это было до крайности бесцеремонно, но я не сопротивлялась.
  -- Макаи, так это ты? Ты гораздо выше, не напоминаешь живой скелет, взрослее, одета как принцесса и еще огромная куча других изменений. Я и правда узнаю тебя с большим трудом!
  -- Это все ерунда полная, как по мне, я не изменилась ни капельки. Слушай, Доктор, я пришла за помощью. Я тут выучила заклинание, которое на время дает профессиональные знания человека, которого держишь за руку...
  -- Какой круг?
  -- Ой, я все время в них путаюсь. Кажется, это заклинание шестого круга.
  -- То есть, ты можешь прочитать магию шестого круга и при этом ни капельки не изменилась?
  -- Разве что самую чуточку...
  -- Ну ты даешь! Ладно, если всего лишь нужно подержаться за руки, я в деле. Но сначала расскажи, где ты была и что с тобой произошло. И еще зачем тебе молекулярная биология?
  -- Хочу создать жизнеспособные растения, которые будут давать воздух и не завянут, чуть я только отвернусь. Как их расположить я уже узнала, подержавшись за руки с Эрикой...
  -- Какой Эрикой?
  -- Она ландшафтный дизайнер. Долго рассказывать.
  -- Постой, ты хочешь сказать, что вот так просто возьмешь и уйдешь с моими знаниями? Я же умираю от любопытства!
  -- У тебя есть только один способ меня задержать. - хитро сощурилась я.
  -- И какой же?
  -- Угости меня обедом.
  -- Боюсь, картошкой с мясом тебя уже не заманить...
  -- Доктор, как бы я не изменилась, твоя стряпня все равно будет казаться мне пищей богов. Это занесено в мою прошивку раз и навсегда.
  ***
  Алвис подозрительно покосился на меня:
  -- Ты и правда вместила пятнадцать профессий внутри своей клыкастенькой черепушки? И не побоялась, что она взорвется?
  -- Там от ума читающего заклинание зависит. Максимум, чем я рисковала - сильной мигренью.
  -- Да, я в курсе - ты одно из самых способных существ в мире. Но могла бы поостеречься.
  -- Давай я лучше начну, меньше слов - больше дела. Первая профессия должна выветриться из моей памяти уже через несколько часов.
  Мы стояли вдвоем в пустоте, я - на двух бетонных плитах, он - на затвердевшем снежном насте. Вдалеке можно было разглядеть дом Всеведущего.
  -- Для начала сотвори источник освещения.
  -- Нет. Я уже запланировала все наперед.
  -- Жаль...
  Я оттолкнула одну из плит носком ботинка и топнула ногой пустое пространство. Оттуда, из пустоты, возникли камни и почва, расползаясь по округе и образуя поверхность, похожую на земную. Вскоре она была везде, куда хватало глаз. Я не могла сотворить из Хаоса так много материи на постоянной основе, и когда-нибудь она исчезнет, вернувшись туда, откуда появилась - в небытие. Но - нескоро. Следующий триггер заклинания был заключен мною в двойной хлопок ладонями - из земли повсюду полезли плодовые кусты и деревья - одновременно и пища и воздух для гостей. И лишь потом я создала Солнце - почти как настоящее, только маленькое и близкое. И бухнулась на колени от усталости, перед глазами встала кровавая пелена - переоценила я свои силы. Старик помог мне подняться.
  -- Этого не хватит для наших задач.
  -- Знаю. Но я еще расту над собой. Каждый новый этап моего обучения дает неизмеримо больше возможностей и сил, чем предыдущий. Я вытяну на время твои способности, чтобы определять, не приглашаю ли я сюда маньяков, убийц и прочих неприятных личностей. Затем составлю особое заклинание... я не уверена, что мой уровень владения магией позволяет создавать новые заклинания такого масштаба, но попробую. В крайнем случае попрошу мерзкую книгу сделать это, но она может потребовать что-то взамен.
  -- Ну что ж, как ты сама говорила, меньше слов, больше дела. Давай принимать гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"