Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  К книге я питала самую что ни на есть искреннюю неприязнь. Я понятия не имею не то что о таких вот злобных магических книгах, в моей голове даже с трудом укладывается, что чтение - это не фейк, издевательство и сговор "образованных" существ над "необразованными", с целью внушить им ложь, что эти все закорючки на самом деле имеют смысл. Но я прекрасно знаю о магии. Тут, в загробном мире, она прекрасно работает, и многие ее практикуют. Я сама имею в арсенале заклинание слепоты, которое хорошо действует, несколько сплоховав только на моем недавнем противнике, чья духовная сила была неизмеримо сильнее моей. Но все равно это заклинание притупило его зрение и поспособствовало моему выживанию. Сейчас я под мощнейшим заклинанием контроля. Через него я ощущаю острые, как колючки, мысли поработившей меня книги.
  "Ты подходишь больше, чем он. Намного больше."
  "Но я не хочу. Не хочуууууу!" - заканючила я.
  "Это неважно, ты втянешься. Огромная сила и никакой ответственности".
  "Просто попроси его освободить вас обоих от контракта. По обоюдному желанию."
  "Нет. Во-первых, он положил меня в другой комнате в сундук. Во-вторых, он не захочет, потому что одержим несбыточной идеей стать хорошим магом. В-третьих, решение уже принято. Он должен умереть."
  Общаясь с этой дрянью, я оглянуться не успела, как снова попала в эти комнаты. Лелея в руках нож, я по приказу книги почему-то в первую очередь попала к стеллажам с книгами в мягких переплетах.
  "Открой одну, погляди, что там. Текущий хозяин только читает их, но на вопросы отвечает, что это не мое дело".
  Я открыла книжку, готовая увидеть непонятные закорючки. Они там были в достатке, но основное место занимали рисунки.
  "Тут картинки. Девушка и три парня."
  "Порно?"
  "Что?"
  "Они... ну, они сношаются?"
  "Нет, они идут под какими-то цветущими деревьями и разговаривают. Им весело. Какие-то странные рисунки, носы нарисованы ненормально, глаза чересчур большие..."
  "И на эту хрень он тратит времени в три раза больше, чем на занятия магией? Все, решение окончательное! Убей этого ублюдка. Он должен спать в комнате слева."
  И вот уже из тени торшера появляюсь я. Делаю шаг к кровати, человек, спасший меня, мирно спит на ней... а книга повелевает воткнуть нож в плоть. И ничегошеньки не поделать, хотя я просто переполнена негативизмом по жизни, не испытываю симпатии к книге и ничего не имею против Ивара.
  Но с желаниями надо поосторожнее, точнее, с их формулировкой. Мне пришло в голову, что желание можно исказить, даже если это желание злобной магической книженции. Закусив губу, я воткнула ножик в собственную ладонь. Книга запрещала поднимать шум, но вскрикнуть от боли - это же совсем другое, правда? Но Ивар не реагировал и продолжил дрыхнуть, как ни в чем не бывало.
  "В чем дело? Он уже сдох?"
  "Еще нет." - кривясь от боли сказала я "Но с таким крепким сном он скоро и впрямь помрет".
  Тут произошло то, что ни я, ни книга не ожидали - сзади меня кашлянули. Я подскочила в воздухе от неожиданности. Иллюзия на кровати рассеялась, загорелся яркий свет, а настоящий Ивар возник в центре комнаты в полном боевом облачении, опираясь на меч.
  -- Я знал, что книга что-то замышляет. Она отказалась сегодня учить меня, сказала, смысла теперь уже совсем нет. Но не мог предугадать со стопроцентной точностью, что именно происходит. Это заклинание контроля на тебе?
  Я шмыгнула носом, затем ответила:
  -- Да, и я очень надеюсь, что книга не станет проверять, могу ли я тебя осилить в открытом бою.
  -- Не переживай, я не причинил бы тебе вреда, даже если бы ты напала на меня по своей воле. Но я придумал тебе ловушку.
  -- Ловушку?..
  -- Оглянись.
  Я внимательно присмотрелась к комнате. Тени исчезли, бежать было некуда. Я воинственно сжала кулаки, пачкая ковер кровью.
  -- И что ты собрался делать?
  Ивар подошел ко мне, отбросив меч в сторону. Я ожидала чего угодно, но не этого. Меня погладили по голове.
  -- Макаи, ты такая лапочка. Ну давай попробуем? Ну не убегай опять в свой любимый Хаос!
  Стресс и неожиданное облегчение дали о себе знать. Я заревела. Не как могучий дракон, нет, я рыдала обильными крокодиловыми слезами. И никак не могла остановиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"