Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Школа второго шанса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За ровными рядами парт галдела ребятня. Для их трехлетнего возраста они выглядели необычно серьезными и осознанными.
  -- Варя, как думаешь, зачем мы здесь?
  -- У тебя опять синдром поиска глубокого смысла. - серьезно ответила кроха с двумя красными бантами.
  Ее собеседник - такой же карапуз, только мужского полу и без бантиков, вздохнул и начал пялиться на свое домашнее задание - ноты "собачьего вальса". Затем он тяжело вздохнул.
  -- Варя, это слишком сложно. У нас мозги детей, очень маленьких детей. А нам ноты подсовывают.
  -- Призови Брахмана на помощь и не ной.
  -- Но я хочу сам выполнять все задания. Сам, а не необъятно умный суперкомпьютер, подключенный ко мне через нейронные интерфейсы внутри головы.
  -- Ты должен понимать, что это невозможно.
  -- Да, но зачем вообще тогда вообще давать настолько сложные задания?
  -- Славик, я открою тебе секрет. Я живу уже десятый раз, осознанно вспоминая предыдущие жизни. И на этот раз я свой тест не провалю.
  -- В чем же заключается этот тест?
  -- Нет никакого "я".
  -- В прошлой жизни я читал про буддизм, но...
  -- И тебя никакого нет. Есть мозг, находящийся во власти иллюзий о том, что его что-то окружает.
  Славик, не сдерживаясь, стукнул Варвару по голове. Та ойкнула и схватилась за больное место. В том, что это действие имело глубоко философский смысл, не согласился ни один, даже самый разумный учитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"