Князев Роман Владимирович : другие произведения.

Гиб Кость-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   ПРОДВИНУТО - ЗАДВИНУТЫЙ
  
  
  Быстрый приход связан с тем, что героин,
  легче, чем большинство других наркотиков,
  проникает в нервную систему. В мозге
  существует гематоэнцефалический барьер.
  Структура молекулы героина позволяет
  ей без усилий проникать через этот барьер.
  И когда героин попадает в мозг, то сбрасывает
  свою оболочку и превращается в морфий.
  
  Героин отличается от морфия только
  некой, транспортируемой оболочкой, которая
  позволяет ему быстро попадать в ЦНС,
  вызывая избыток электромагнитных и
  психотропных импульсов, а точнее, возбуждений.
  
  
  
  
  - Денис, это ты? В такую рань.
  - Да, я-я. - Ответил он телефонной трубке.
  - Я тебя не узнал, как дела... проблемки?
   - Как всегда. - Отчеканил голос. - Хотя, ты знаешь, возьми половину. Так будет лучше.
   - Динь, послушай, это до хорошего не доведет, надеюсь, ты меня понимаешь.
  Молчание. Денис рассматривал свою обувь.
   - В скором будущем ты просто сыграешь в ящик. Ты меня слышишь?
  - Ладно тебе ныть, тащи скорее, - резко ответил Денис.
  - Ты знаешь, сколько я таких видел?
   - Догадываюсь. - Крикнул Денис и бросил трубку. Последнее время Максим ему не нравился. Все ныл, да ныл. Однако он ему был нужен, иначе бы не связывался. Денис покупал у него наркоту, и самый легкий способ достать, был у Макса. Тем более что по городу было много точек, но там белый был разбодяжен раз десять, так, что было опасно вмазывать себя всяким дерьмом. Другое дело - Макс. Та точка, где брал он, славилась тем, что белый там был наиболее чистым. Цена тоже, конечно не маленькая, но вхож туда был не каждый. Незнакомцев там не принимали, и крыша была ментовская, московская. К тому же, точка находилась в пятнадцати минутах ходьбы от Макса и пяти минутах от Денисовского дома. Для таких дел, Макс иногда брал отцовскую машину, но не сегодня... Иногда машину у своих брал Денис, но чаще подобные мероприятия проходили пешком...
   У Дениса начинался озноб - предвестник ломки. В своей комнате он поставил кассету LIMP BIZKIT ''Significant other'', закутался в серый плед и уселся на кушетке. Он не с того, не с сего вспомнил, вдруг, старые времена, когда они брали чек на двоих и кололи друг другу. То-то было время. Эйфория. Нервная система отдыхала и требовала постоянного отдыха. На все было откровенно наплевать. Был героин, был лучший друг... Он и сейчас, как бы лучший, но времена меняются и все меняется заодно. И вот однажды Макс соскочил, просто не стал больше себе колоть... вот и всё. Отломался всухую. Их отношения почти не изменились, хотя Денис заметил, что Максу его становится жалко. Но ему могло это просто показаться, и он выкинул эту мысль из головы. Сам тоже пытался держаться некоторое время, но не смог. Это дело было похоже на систему. Испытываемость физической зависимости от героина, требующей постоянного увеличения дозы.
   Достаточно свободный ход мыслей прервал звонок в дверь. Когда он продублировался, Денис пошел открывать.
   На пороге стоял Макс:
   - Ты один?
   - А чё? Решил тоже задвинуться? Только что, вспоминал прежние времена, знаешь, все было так клево, помнишь...
   - Пытаюсь забыть, - Макс прошел в прихожею, - и не стоит меня соблазнять. Давно пора привыкнуть уже, чего и тебе советую... жизнь по другому пойдет.
   - Проходи, музон послушаешь.
   Макс уже снимал ботинки, в прихожей были обои вишневого цвета и прежде чем пройти, он взглянул на себя в зеркало. Оно окаймлялось темным, резным деревом:
   - Тут читал такую концепцию, тяжелая музыка нормализует циркуляцию крови в организме. Вот, например, BIZKIT...
   - Ты серьезно? - Денис сложил руки на груди. На нем была футболка и бриджи.
   Максим прошел в гостиную, телевизор был выключен. Он подошел к окну. Денис выключил в прихожей свет, и она стала напоминать катакомбы.
   - Да, могу статью тебе принести. Слушай, - он сделал паузу, всматриваясь в проезжающую под окнами, зеленую иномарку, - давно хочу спросить, не обломно жить на первом этаже. Шум, наверное... покоя нет. Тачки постоянно носятся.
   - Не знаю. Наверное, привык уже, не замечаю. Ну, как, будешь?
   - Опять ты за свое, нет и еще раз нет. - Он заметил на другой стороне дороги маленького мальчика со спаниелем. Собака бежала рядом, опустив голову, и иногда наступала себе на уши. Максу почудилось, что слышит тихие повизгивания.
   Почему-то эти слова отпечатались у Дениса в голове. '' Нет и еще раз нет''.
   - Ну что, доктор, врежешь меня лекарством? По старой дружбе. А то кумарить начинает. - Денис ушел в свою комнату, хлопнул ящиком, и тут же вернулся с кухней. Он положил на диван пластмассовый чехол от видеокассеты, открыл его. - Присядь, Макс, чай сделать?
   - Кофе есть?
   Денис кивнул, доставая чайную ложку с почерневшим донышком и кусок льняной веревки.
   - Намути пока, я те кофе сварю. - Денис быстро удалился.
   Макс принялся разворачивать вощеную бумажку, и крикнул куда-то в палас с коричневыми лепестками:
   - Воду тащи...
   Из кухни послышался шум. Вскоре появился Денис.
   Макс взял полстакана воды из его рук, выбрал немного шприцом и перелил в ложку, потом из вощеной бумажки отсыпал белого, самую малость, туда же. Достал из кармана зажигалку и начал подогревать. Денис снова вернулся на кухню, и Макс заметил, что он стал спешить... что-то выскользнуло из рук, зазвенело, после чего Денис чертыхнулся. Чайник отключился, это было заметно по едва слышному щелчку, после чего Денис тут же появился с чашкой и парой сандвичей.
   - Вот, мне это, не пригодиться все равно, - Сказал он, оставив все, что принес, на журнальном столике. Тут он заметил, что у Макса все готово. Он кинул обратно в подкассетник кусочек ватки и туда же положил остальное, - погнали! Интересно чем барыга разбодяжил на этот раз... - он присел на краешек дивана.
   - Качай.
   Денис откинул веревку и пережал руку чуть выше бицепса.
   Максим, прежде чем похлопать по еще не появившимся венам, заметил посиневшую кожу в том месте и пару дорог, склерозированных постоянными уколами.
   Вены не появлялись долго.
   - Куда?
   - Централка.
   - Здесь... не, еще покачай...
   - Ну, давай, доктор. Сделай это.
   Игла проколола кожу. У Макса слегка тряслись руки, но он все делал точно.
   Денис отпустил предплечье и жадно облизнул губы.
   - О'кей, дома!
   Макс медленно двигал поршень.
   Тут же сделал контрольную прогонку.
   Денис закрыл пальцем место, откуда только что вышла игла, и сдвинул кожу.
   Макс заметил, как он побледнел и откинулся на диван.
   - Э... Динь ну чё?
   Тот в ответ лишь слегка улыбнулся. Спустя пару секунд глаза его потухли.
   - Мак... дай сиг... ту.
   - Не спеши, щас покурим. Кстати, не забудь, как-нибудь, зайти к Виталику. Он просил. - Он стал убирать кухню. - Куда положить?
   Парень в ответ показал в сторону своей комнаты.
   Когда Макс вернулся, ему стоило огромных усилий привести Дениса в чувства, потом они курили на балконе и стряхивали пепел на тротуар. Молча. Время было девять утра.
  
   Ощущение, к которому я стремлюсь, как утверждает медицина, называется ''побочным эффектом''. Какой дешевый афоризм. Если для облегчения боли необходимо 10 миллиграммов морфия, то героина нужно всего 2,5 миллиграмма. Э-э-э, да... ничтожная доза. Эффект выражается в приподнятом настроении, а точнее в эйфории, которая может сопровождаться сонливостью, как, например, сейчас. Или наиприятнейшим ощущением безразличия к окружающим... к тому же Максу, стоящему рядом, тактильным ощущением безграничной теплоты и тяжести, которые растекаются по всему телу, каждому органу, каждой клетке и атому. Это Настоящая Классика. Именно здесь, наверное, начинается карма.
  
  
   Денис не помнил, сколько он пробыл в состоянии измененного сознания. LIMP BIZKIT давно кончился и он поставил в CD Korn. Побродив по квартире, он вспомнил о родителях, которые, уехали на три недели на дачу, и оставили ему денег на проживание и непредвиденные обстоятельства в институте. Завтра должен быть экзамен по антропологии, а русский не сдан еще.
   Он сделал себе бутерброд и чай, но съесть не смог, его тошнило. Необходимо было чем-то отвлечься. В голову ничего не приходило, и он прошел в спальню, где стоял рабочий стол отца и компьютер. Рядом была тумбочка с пробирками, колбочками, тут же лежали весы, которые Денис иногда брал для винтовой кухни.
   Отец сам покупал все железо для третьего пня и собрал с помощью приятеля. Он занимался научной работой, точнее - геронтологией. В спальне была огромная библиотека, посвященная различным наукам. Отец очень часто просил Дениса о помощи, которая заключалась в том, что необходимо было искать в той или иной книге, выдержки необходимые для диссертации...
   Иногда они вместе проводили целые вечера: Денис читал вслух, отец печатал на клавиатуре и толи так устроены гены, толи он подсел на эту науку, о которой он так много слышал от отца и читал в его книгах, но заинтересовался он ею не на шутку. И отцу помогал добросовестно, когда был в состоянии.
   Геронтология, как выяснил для себя Денис, представляла собой науку, занимающуюся изучением процессов старения, а также изысканием методов продления жизни. Интереснейшая вещь. Денис много общался с отцом по этому поводу, и их диалоги порой превращались в споры, и не всегда старший выходил победителем. В таких случаях поражения, отец, в конце концов, дико смеялся, и говорил, что Денис весь в него, хотя и похож на мать. Он также помогал ему делать распечатки на принтере, выстраивал схемы временного дисбаланса жизни и делал графики этнической разницы возрастов. Тем не менее, все это не послужило толчком для поступления в институт по отцовской специальности, его больше заинтересовала психология, с Фрейдовским психоанализом и синхронистичной психиатрией Юнга. Для него это было куда покруче генетического разнообразия человечества, и знаний химии и математики.
   Отец часто мотался по командировкам и поэтому Денис записал несколько любимых игр на пень, дабы память была большая: DRIVER (русская версия) ''Полицейский под прикрытием'', SUPERBIKE 2000, и пару стратегий - SPEC OPS 2 ''Зеленые береты'' и SWAT 3 '' Бригада быстрого реагирования''. Еще ему иногда доставляла удовольствие NHL 2000, где в опциях можно было поставить вес игрока от 70 до 120 кг. Он делал всех дохлыми и смеялся над ними под марихуаной.
   Курение конопли одному дома не доставляла желаемого эффекта, если речь не шла о компьютере, и сам он понимал, что именно одиночество... сказалось на том, что он стал употреблять белый. Друзья и компания, конечно, были, но у каждого были свои тараканы в голове, свои заморочки и дела. В институте учеба пошла хуже, и ему казалось, что некоторые стали подозревать, что он колется. Через некоторое время он заметил за собой новую особенность. Он перестал воспринимать всерьез то, что якобы о нем думали, ему стало все равно. Факт этот расслабил его, подозрения исчезли, и на их место пришел откровенный пох...изм. И не стало никакого комплекса, потому, что он мог завязать в любое время, но не делал этого, так как знал, что может завязать в любое время.
   Телефонный звонок вывел его из равновесия.
   - Дьявол, Маринка, наверное. Вот меня воткнуло-то. - Он оглядел отцовскую комнату и не вспомнил, что он здесь делал, снял трубку со стола, и не ошибся, это была она.
   - Денис, привет, чем занимаешься? - Голос ее был слегка взволнован.
   - Читаю, скоро экзамен. Как у тебя дела?
   - Можешь поздравить. Я поступила.
   - Ух, ты, молодец, это надо отметить, теперь у меня свой зубной техник будет. - Он внимательно осмотрел свою руку, осталась лишь незаметная точка.
   Маринка рассмеялась:
   - А где ты был - то, я тебе звонила раза три за последние четыре часа, ты уходил?
   Мозг моментально обработал информацию. Магазин.
   - Ходил по магазинам, надо было сделать покупки.
   - Какие?
   - Да, так все, по хозяйству. - Денис понял, что голос его был не убедительным, тем более ломался.
   - Давай, встретимся, знаешь где, - телефонная трубка задумалась, - давай в парке, ну... возле игровых автоматов. Может, сходим в ''Современник''. Там что-то было интересное.
   - Договорились, минут через сорок. - Коротко ответил он.
  - А сейчас сколько?
   Денис взглянул на часы и долго не мог понять. Зрение еще не пришло в норму, циферблат раздваивался.
  - Почти шесть.
  - Понятно... ну, до встречи, целую.
   Денис понял, что необходимо немедленно приводить себя в порядок. Он налил большую кружку воды на кухне и пошел в туалет, там одним махом выпил, и его скоро вырвало. Потом он прошел в ванную и минут десять стоял под прохладным душем. Реальность начинала возвращаться. Медленно, но уверенно. Стало гораздо легче, чем он мог себе представить, правда, легкое опьянение еще оставалось, но это было лишь на руку.
   Он прибрался в своей комнате, надел серые джинсы, черную толстовку, кроссовки и вышел на улицу. До парка добрался на автобусе - Марина была уже там. Она сидела на скамейке и еще издали помахала ему рукой. Когда он подошел, она поднялась и поцеловала его.
   - Привет.
   - Рад тебя видеть, - ответил он. На ней было кремовое, облегающее платье, которое ему очень понравилось. Не сразу, но он заметил, что она постриглась. - Тебе идет новая прическа.
   - Правда? Сегодня заходила в парикмахерскую. Я думала ты не заметишь.
  Денис замычал, выражая недовольство.
  - Погуляем, потом в кино?
   - Посмотрим, что там идет, а то, и делать там будет нечего. - С этими словами они двинусь медленной походкой по одной из тропинок парка. В основном, мимо них проходили молодые люди с разными стилями одежды. Одна из девушек, как заметил Денис, которая проходила мимо в компании ребят, подмигнула ему. Он подумал о фортуне, но тут же отбросил эту мысль.
   Около часа они бродили, болтали обо всем и ни о чем, а когда у Дениса заныли ноги, он, несколько замешкавшись, спросил:
   - В кино-то мы пойдем или нет?
   - Пойдем, - нехотя ответила Маринка, и он понял, что ей не хочется. - Да, кстати, ты купил фотоаппарат?
  - Нет.
  - Что? Опять передумал.
   - Нет, просто еще не купил. Да и на фига он мне, - Дениса начинало кумарить, срок действия наркотика закончился. - Слушай, может, попить что-нибудь купим.
  - Как, на фига, ты же хотел...
   - Да ничего я не хотел. Это всё мысли вслух были, по поводу фотографий там и тому подобное. И хватит про фотоаппарат.
   - В принципе, и в кино можно не ходить, посидим где-нибудь. - Она обиделась, но вида не подала и стала замечать, что Денис изменился не в лучшую сторону.
   - Согласен. Только я себе пивка возьму, да и тебе тоже. Надо же отметить вступительные экзамены.
  Марина согласилась, и они остались в парке пить пиво...
   Когда он ее провожал домой, то решил за что-то извиниться. Что-то в этот вечер он сделал не так. Вспомнить, в чем он провинился не смог и поэтому просто поцеловал на прощанье возле ее дома. Она обвила руками его шею и не хотела расставаться.
  - Я переживаю за тебя, ты меняешься. Ты знаешь?
  - Я? - Денис подумал, что она что-то заподозрила.
   - Теперь знаешь. Будь аккуратней, в мире столько всего происходит, смотри, не вляпайся, никуда. Я буду ждать завтра твоего звонка. - С этими словами она зашла в свой подъезд. Денис закурил сигарету и двинулся домой. Автобусы уже не ходили, а денег на тачку не было. Проходя одним из скверов, он заметил маленького мальчика стоящего возле мусорного бака. Он возился в нем, стараясь добраться до чего-то. Чем ближе Денис подходил, тем больше сомневался в том, что видит. Черный дог, испугавшись не меньше, отпрянул и скрылся в кустах...
   Пройдя половину пути, Денис, вдруг, вспомнил. Макс говорил о Виталике. Что-то по типу зайти к нему, толи он позвонит. Денис не помнил точно, но не обламывался по этому поводу. Дом Виталика находился по пути, так, что Денис, подходя к нему, еще за квартал, решил зайти. Время было около одиннадцати.
   Когда дверь открыл Виталик Черепахин, Денис расплылся в нескрываемой улыбке. В руках у того был здоровый косяк.
   - Привет, Динь. Какие дела сегодня?
   - Да, никаких.
   - Не спешишь? Хотел историю тебе рассказать о каннабисе. - Он протянул ему папиросину. Взрывай и слушай...
   Денис засуетился по карманам в поисках зажигалки, нашел не сразу. Они присели возле мусоропровода, окна выходили на ''Карл Маркс''. Денис сразу отметил, что Виталик одет странно. Что именно, сказать было сразу невозможно. Как-то по-восточному. Денис раскурил косяк, закашлялся и передал Черепахину.
   - Давай паровозом. - Сказал тот.
   - Базаришь!
   Денис пустил ему паровоза, потом через несколько секунд, еще одного.
   - Подлечи, тлеет... - Прошептал Денис.
   Виталик наслюнявил мизинец, подлечил и затянулся. Кашель пробрал его тут же, но он зажал нос и пыхтел, не выпуская, катастрофически не хватаемого, вещества. Откашлявшись, он принял еще одного паровоза от Дениса. Через некоторое время повторилось то же самое, и Виталик завыл от удовольствия.
   - Только не надо здесь меток ставить. - Пригрозил он, наблюдая, что Денис так и норовит это сделать.
   - Да, не... не, не буду. - Он затушил окурок о мусоропровод и развернул его, чтобы посмотреть, на сколько пожелтела бумага.
   - Ну, как там?
   - Ништяк, ну что, скатаем козявки, - Денис слегка пошатнулся, - мне, по ходу, уже вставило. Я что-то рассказать тебе хотел.
   - Это я хотел, есть сигареты?
   Денис вытащил пачку ''Союз - Аполлон''. Тут он заметил, что ландшафт маленькой лестничной площадки начал меняться. Она становилась шире и ярче, стены вытягивались, потолок поднимался к небосводу. Каждый кирпич стал восприниматься в отдельности. Давно покрашенный мусоропровод, до этого такой невзрачный, становился, похож на шахту и Денису припомнилась одна из стратегий компьютерных игр, где группа захвата перемещалась по похожим тоннелям. Угол зрения продолжал меняться, когда он заметил надписи PRODIGY и Marilyn Manson...
   - Так, вот. На счет этой травы хотел рассказать. - Он захихикал. - Ой, чума... Из деревни она. Сам вырастил, навозиком удобрял, все честь по чести.
   - Ништяк. - Серое потолочное покрытие было неровное, стали заметны перепады плит и потрескавшиеся трещины между ними.
   - Так вот, какие дела. Там у меня парень один знакомый есть. Семён. Он тоже посадил. У него выросло шесть маленьких таких кустиков. А у меня два.
   - Семён? - Денис заметил, что где-то испачкал левый кроссовок.
   - Да, вряд ли ты его знаешь. Так, вот. Потом у меня один загнулся, обидно. Помнишь, холодно было. - Денис кивнул, хотя и не помнил. - А Сеня мне подогнал парочку своих, и посоветовал, какой уход должен быть за ними. Прижились они, поперли... зашибись.
   - Точно, - Денис чиркнул зажигалкой и прикурил сигарету.
  Тут у Виталика зачесался затылок и спустя секунду, он продолжил:
   - Там еще один чувак есть, Костя, по-моему. Точно сейчас не вспомню... Он пригласил нас с Семёном в гости, чтобы раскуриться, а я на велике был и должен был съездить и привести или свою или Семёновскую. А Сеня, тем временем, опаздывал. Так что ты думаешь, этот Костик мне говорит, типа ехай и как раз поспеешь к приходу...
   - К приходу... - Денис рассмеялся.
   - Семёна... А там дома везде маленькие, окна. Каждый друг друга знает. Меня палево пробило, будто за нами из окон смотрят и вычисляют. И я ему ни слова не говорю о траве, а только спрашиваю и рукой показываю... За той, или за той. А он не знал, что у меня тоже есть. Прикинь, что он подумал, когда я ему дал знать, что я в курсе двух мест, а не одного - Семеновского. И он мне показывает в мою сторону, а я почему-то, подумал, что он так показал, чтобы не палиться на глазах у тех, кто подсматривает.
   - Заморочка какая-то, о чем ты щас говорил? Чё-то, я не догнал.
   - Чтобы не палиться, якобы, он показал мне в мою сторону, а я расценил его жест, как расценил я, понял? Он не хотел палиться!
   - Продолжай, - глаза Дениса покраснели и, глядя в них, Виталик подумал о навозе.
   - Так вот, я развернулся и поехал в сторону Сени. Представляю, как недоумевал Костик. Но потом, до меня дошло, что не то я делаю, и развернулся обратно. Проезжая мимо дома Кости, я еще издали заметил, что он немного обалдел. Крикнул ему на ходу, что типа хотел в объезд и втопил дальше... Короче, накурились мы втроем тогда, не обломно.
   - Я понимаю, да... трава, что надо.
   Виталик попросил еще сигарету:
   - А как у тебя дела идут?
   - Все по - старому. - Денис стал чистить кроссовок.
   - Тут слышал, что тебе белый понравился? - Глаза Виталика сощурились.
   - Есть немного.
   - На х... тебе это надо. Слезай, давай, мир, в котором мы живем, не должен ограничиваться герычем, есть много чего интересного...
   - Например?
   - А? - На долю секунды Черепахин забыл, о чем они говорили. В его глазах все еще стоял визуальный отпечаток мыслей о Таиланде. ''Ом мани падме хум''.
   - Мух, штоль, ловишь, очнись!
  Виталик рассмеялся и снова почесал затылок:
  - О чем мы?
  - О том, что есть что-то кроме героина.
   - А... точно есть. Кислота, например. LSD. Вот это вещь. Прими мои рекомендации. Мухоморы, псилоцибин и мескалин.
  Денис замотал головой и тупо уставился в стену. Потом захихикал.
   - Пробовал я эту туфту. Лизергин. Фигня на посном масле, никакого кайфа, испугался я до чертиков. Х...ня - одним словом.
   - Как знаешь. Но завязывать с белым надо, пока не поздно. Существует ряд способов, например: наркологическое учреждение, их щас полно везде; перейти на синьку, траву и обезболивающие препараты; попробовать перебиваться с одно на другое и постепенно соскакивать; еще можно отправиться в дальнее путешествие, - Виталик постарался выдержать многозначительную паузу по Станиславскому, - устроить подводную лодку...
   - Да? - Денис рассмеялся и долго не мог остановиться. - Чё это такое?
   Виталик понял, что он не далек от подобного выплеска эмоций, затем потер, недавно выбритый, подбородок и уставился в коричневую стену, в поисках объяснений. В его поле зрения попадал также - мусоропровод. Возникли ассоциации с клаустрофобией и подводной лодкой. Он рассмеялся. И чуть позже осознал, что они оба уже долго хихикают. И как казалось, над разными вещами. Хотя, ловя эманации собеседника, он понял, что заинтересовало Дениса. Используя его же желание быстро менять решение при удачно сложившихся обстоятельствах, он повторил.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"