Князев Роман Владимирович : другие произведения.

Гиб Кость-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальная реальность, которая в принципе не существует. Существует в тебе, во мне, в каждом, даже в крохотной марке бумажной.Но все может бытьНа удивление жутко и глупо,Когда дым рассеется, ты увидишь два слова,Всего два слова: ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА.

  
  
   ТРАНСПЕРСОНАЛ
  
  
  Виртуальная реальность, которая в принципе не существует.
   Существует в тебе, во мне, в каждом, даже в крохотной марке бумажной.
  Но все может быть
  На удивление жутко и глупо,
  Когда дым рассеется, ты увидишь два слова,
  Всего два слова: ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА.
  
  
   Если абсолютно ничего не видно, то одно из трех, или ты слеп или закрыл глаза или вокруг очень темно. Темнота была концептуально бесконечной... она расстилалась черной вуалью вокруг и возле, всюду и везде... если останавливать внутренний диалог. Но Сергей перестал держать его под контролем и дал мыслям спокойно течь в том русле, в котором им было более удобно. Лужа осталась далеко позади и для лучшей уверенности, парень закрыл глаза. Он продолжал двигаться вперед, хотя это было достаточно сложно, того и гляди на какую-нибудь корягу или кочку наткнешься и полетишь кувырком.
   Поле.
   Огромное поле, заросшее высокой травой.
   Он шел по нему.
   Его босые ноги медленно двигали тело вперед, он не чувствовал утренней холодной росы, трава была мягкая и приятная, было ощущение, будто поласкаешь ноги в еле теплой воде. Крепкая грудь его, слегка покрытая темным волосом, вдыхала свежий воздух, который растекался по легким, словно парное молоко. Он чувствовал запах каждого цветка находящегося здесь, различал их: розы, хризантемы, тюльпаны.
   Сергей двинулся вперед еще медленней, все, более ощущая прекраснейшие запахи необычного и в тоже время такого доступного. Пройдя около мили, вдалеке он увидел лес, до которого было около часа ходьбы. Издали он казался ровной темной полоской на фоне бесконечно-зеленого поля. Каков этот лес? Но лишь ветер-озорник иногда выдавал свое присутствие резкими выпадами.
   Он отлично понимал, как формируется подобная визуальная страничка сознания, но - концентрироваться нельзя - и удерживать ее в таком состоянии было сложно. Солнце, от которого шла потрясающая энергетика, взошло примерно час назад и распласталось где-то очень далеко. Сергею нравилось думать о чем-то недосягаемом, далеком и вечном, несбыточном. Там, где находился оранжевый символ света и тепла, именно там и было далекое, слишком далекое, чтобы прикоснуться, почувствовать.
   Поле казалось абсолютно зеленым, нескончаемым ковром, на котором, то тут, то там прятались запахи цветов, шорохи маленьких насекомых и за всем этим скрывалось что-то еще, что он не мог объяснить. Не сейчас, значит потом, все равно, он поймет, что это... Он сорвал сразу два желтых тюльпанов. ''Только на похороны приносят четное количество цветов. Зачем мне два?'' Выкинув один, другой он поднес к лицу и вдохнул естественный, ни с чем не смешанный, аромат. Его шатнуло, он остановился и вдохнул еще раз, закрыв при этом глаза. Казалось - такой эйфории - он еще никогда не испытывал: радость сменилась восторгом, будто тебе восемь лет и отец подарил на Рождество огромную железную дорогу с движущимся составом. Маленький черный паровозик с оранжево-красной полоской и девять зеленых вагончиков. Вокруг дороги растут пышные кустики, стройные маленькие деревца... небольшая деревушка с крохотными домиками, едва заметный стог сена и запах цветов...по течению по речке плывут на лодке два человека, и где-то далеко звонарь играет многообещающую мелодию на колоколах... Один из них помахал Сергею рукой, в ответ, он перебрал систему фундаментальных знакомых, но никакого имени не пришло на ум... Он помахал в ответ в знак приличия... те двое стали, очевидно, спорить.
  
   Он внезапно остановился, чуть не сбив белоснежный тонкий столик, на котором находилась хрустальная пепельница с сигаретой и спичками, карандаш и кожаный блокнот. Выдвинув из-под столика такой же отполированный стул, он присел и закурил. На сигарете, равно как и на спичках не было знаков или названия - пепел падал в траву. Дым тяжелой пеленой расстилался в голове, подавляя все вопросы один за другим, вопросы начинали посмеиваться над дымом, помахивая своими загнутыми палками, но последний не обращал на них ни малейшего внимания, зная, что когда-то может отпустить. Сергей спешно взял блокнот, карандаш и, откусив острую щепку, аккуратно застрочил:
   Маленький смешной зайчонок-малютка
   Вышел погулять, был такой план.
   Но недалеко он ушел от дома,
   Попался в большой волчий капкан.
   Больно было малютке-зайчонку
   Лапки в крови, близится смерть.
  Но спас его лесник бородатый
  И приготовил себе на обед.
  
  Маленький угрюмый зайчонок-папаша
  Выбежал из дома сыночка искать.
  Оббегал весь лес за четыре дня,
  Вернулся домой и начал стонать.
   ''Куда ж ты пропал, бедный сынок,
  на кого ты кинул отца и мать?
   Что же нам делать теперь без тебя,
  С кем капусту мы будем таскать?''
  
  После зимы наступила весна,
  Зайчонок-малютка не вернулся домой.
  Совсем опечалилась его семья
  И дружно они покончили с собой.
   Как это было, не видел никто,
  Что потом стало, никто не знает,
  Лишь седой бородатый лесник
  Чавкает мясом и вином запивает.
  
   Докурив сигарету, Сергей поднялся, опрокинув позади себя стул. Затушил окурок в пепельнице, после чего кинул туда спички. Не успел он отойти и десяток метров, как сзади что-то зашипело и вспыхнуло, обернувшись, он увидел... столика уже не было, вместо него стояла огромная пожарная машина, отсвечивая белым и красным глянцем на восходящем солнце. На лобовом стекле был солнечный зайчик, и при всем желании невозможно было увидеть водителя. Парень рассеялся и ему понравился этот смех, такой живой и естественный, вызывающий, и в тоже время чистый, подобно девственнице.
   Поле.
   Ему не было конца.
   Оно становилось до боли родным и бесконечным.
   (Когда я дойду до леса, сколько будет времени? Если я рядовой ученый, то по яркому мячику на небе мог бы определить время. Если бы мне попался хоть один человек здесь, он, наверное, подсказал который сейчас час.) - час -ЧАС -час ---ЧАС ----час.
   Неслыханное по своей широте эхо прокатилось в тот момент в пространстве, заглядывая во все закоулки сознания и мировоззрения. Лес приближаться не хотел, как бы Сергей ни старался. Сложилось такое интересное впечатление, что он не приближался к лесу, а наоборот удалялся от него. Постепенно, но неизбежно. Шаг за шагом.
   Примерно через четверть часа, он, все-таки, настиг недосягаемое... Лес встретил его темнотой и живой влагой, хотя высоко вверху уже вовсю светило яркое солнце, темнота не пугала, наоборот успокаивала и таила в себе что-то таинственно умиротворяющее. Как детская колыбель, как тихая и спокойная ночь, как сказка, рассказанная любящей матерью, как поцелуй возлюбленной.
   Невозможно было идти по прямой, поэтому парень постоянно вилял между деревьев, чьи широкие кроны почти не пропускали солнечный свет. Сергей заметил - это конспирировало его - делало защищенным от внешнего мира и от всего лишнего - от цивилизации. Он шел, огибая каждой встречное дерево, иногда касаясь рукой коры, та была жесткой, будто огрубевшие ладони, будто осколки колотого льда. Ему было интересно дотрагиваться до деревьев, каждое пыталось в спешке рассказать нечто необыкновенное, пробовало напомнить, объяснить, да и так. Некоторые, еле слышно, кричали вдогонку, другие оставались немыми, нетронутыми. Иногда он поднимал голову вверх, пытаясь увидеть солнце, после чего почти всегда чихал, солнечные лучи играли самыми верхушками деревьев, посмеивались над Сергеем, потом им вторили широколапистые и костлявые ветки.
   Сам он не заметил, как остановился у столика, вернее, сначала, он не понял, и лишь нащупав, осознал. Столик был сделан из темного дерева, атласно покрыт лаком: на нем стоял высокий фужер и красивая, по форме, бутылка. Почувствовав запах спиртного, начал наливать, бутылка была холодная, но у него ничего не получалось... он попробовал еще - просто перевернул бутыль над фужером - несколько капель жидкости упало на дно. Он поднес бутылку к глазам и тут понял, что ему мешало: там плавали стеклянно-прозрачные шарики, и было очень, похоже - это лед. Следующие десять минут он цедил по капли... потом выпил одним махом и двинулся дальше в глубь леса, бросив фужер через голову. Сколько он не прислушивался, тот так и не опустился на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"