Князева А : другие произведения.

На "Ангел-А"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, может, и хотела бы написать, так скажем, рецензию на фильм, но мы, человеки, все равно переносим все на себя и думаем только о себе. Любая рецензия, ответная реакция - она просто отражение нашего внутреннего состояния, нашей души.
  Сначала он показался мне комичным. Очередная сказка, в которой я усмотрела даже какой-то сарказм, насмешку. Но последние кадры тронули.
  Неужели я ничего ни для кого в жизни не сделала? Ни в ком нет отголоска моей души? Никому я не принесла счастья? Ну или хотя бы успокоения?
  Ладно, отвлечемся. Увы, в жизни, нам никто не поможет, и ангелов не бывает. Либо ты принимаешь свою жизнь и себя, либо продолжаешь мучиться и страдать, что где-то есть лучшая жизнь, другие люди. Ты знаешь свою цель, наметила свой путь и прямо, не сворачивая, движешься к нему. Но случается.. что-то происходит.. и ты не понимаешь, куда ты идешь, зачем ты шла туда раньше, если сейчас это уже не имеет смысла?! Кто тебя столкнул с дороги - другой человек или ты сама?!
  Конечно сама. Ты посмотрела ему в глаза, захотела посмотреть, он стал твоим отражением, он раскрыл всю твою суть, ты заглянула внутрь себя и увидела.. Увидела и спросила: что же дальше? Где я?!
  Тебе хочется уйти потому, что ты эгоистично не принимаешь полной его свободы. Он независим от тебя. Но ты хочешь и подарить ему ее, ведь так он если и не счастлив, то выбрал этот путь, а выбор надо уважать. Ты только не можешь понять, остаться тебе или уйти.. для него.
  Тебе хотелось уйти, чтобы начать новую жизнь где-то там, но тебе хотелось и остаться, чтобы осуществить свою мечту, проявить ее, воплотить в реальность. И ты не можешь понять, остаться тебе или уйти.. для себя.
  Можно принять, поставить перед собой цель, любить, не ожидая ничего взамен и однажды все потерять, потому что ждала.., а можно.. просто жить. Просто отпустить. Иногда мелькает мысль попрощаться... Зачем? - чтобы как все хранить в памяти эти минуты? Ведь жизнь в конечном итоге все решит за тебя. Нужно прислушаться к ней, позволить ей вставить в бесконечность бегущих дней хотя бы слово. Одно слово. Ведь оно, кажется, всего одно?!
  Твоя "миссия" (хм) выполнена. Тебе пора уходить. Не куда - то, и не к кому-то, а к себе. Просто к себе. Туда, где твое место, где тебе предназначено быть.
  Это фильм? Слышу себя, но спасибо за фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"