Князева Ася : другие произведения.

Они разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они такие разные, и все - таки порой они вполне мирно существуют рядом. В стремлении понять...

  Они разные.
  
  Женщина любит ушами, мужчина - глазами. Он не понимает ее слов. Их так много, разве можно разобраться в этой бездне?! А она... Она слышит их так мало. Каждому потом старается придать значение. Если раз сказал что - то, значит, так оно и есть. А он потом говорит другое. Ведь сегодня он увидел ее иначе, сегодня она другая. Расстроена по причине, совсем не относящейся к нему. Но нет, он все переносит на себя. Видит ее потухшие глаза и больше не чувствует той всепоглощающей любви. ;)
  
  Для него желательно переложить всю ответственность за принятое решение на нее. Ведь потом он вправе сказать: ты сама так решила. Нет, не потому что не хочется брать ответственность на себя. Просто если не выйдет, он не будет виноват. Ведь вина обременительна. А он чувствует себя за все в ответе.
  
  Он не может подарить много внимания. Ей же кажется, что он просто ничего не хочет. И даже не ничего. Не хочет быть с ней.
  От тоски она звонит подруге. Они гуляют. Подруга предлагает остаться у нее. Посмотреть фильм про всех мужчин - негодяев, но обязательно к концу образумившихся, выпить сладкого ликера с кофе, налопаться пирожных. Но - Ах, как же он там один? И тут же - Да нет, ему все равно. И даже уверения подруги, что это просто разное восприятие, не помогут. Нет, нет. Смотри - говорит она.
  
  Череда sms - сок:
  -Я останусь у Анны. Ты не против?
  -А у меня есть выбор?
  -Выбор всегда есть.
  -Это из области фантастики. Ты ведь уже все решила. Что я могу поделать?
  
  Она огорчается. Ведь мог сказать: А я? Но он не мог. Ведь тогда надо признаться, что хочешь, чтобы она была рядом. А так - у нее был выбор, она выбрала подругу с кучей пирожных и ликером.
  
  Если она разозлилась на кажущееся безразличие и наговорила среди действительно здравых кучу ненужных слов, потом пожалев об этом, он принимает все всерьез. И общее впечатление - куча глупых эмоций, отсутствие здравого смысла. Она не просто не любит - она ненавидит. Хотя сам порой бросается немыслимыми фразами. Слова ничего не значат, но обиженное выражение лица, надутые губы. Он видел это!
  
  И куда деть двустороннее непонимание? Ведь все - игра, не больше. И родное - где - то на интуитивном уровне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"