Meaningless Aka А. Князева : другие произведения.

Все маски слетают ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Little D_Evil, она же Н. Киллерша она же Meaningless Рейтинг: возможно R Приключения, проза. Т.к. это первая часть, то гет. Повествование вдеться от третьего лица и как бы не совсем меня. Как-то приснился сон, что я совсем другой человек, по-другому живу и даже другого пола) Считайте, что это творение моего сна. именно он натолкнул меня на мысль

  Пролог
  Иногда я вообще не понимаю, как я умудряюсь не утонуть в этой сплошной рутине. Нет, я не жалуюсь. Имеют право жаловаться только голодающие дети Африки, бродяги и кто-то еще подобный им. У меня есть своя жизнь и в определенном смысле она меня устраивает, но иногда...
  Иногда у меня случаются неожиданные срывы, которые практически невозможно заметить, да и сам я не замечал их до определенного времени. До тех пор пока мне не исполнилось шестнадцать.
  
  "- Держи. Держи, идиот, тебе говорят.
  - Но...
  - Твоя жертва уже почти очнулась. Кусай, иначе это сделаю я...
  - Это как-то не по-человечески. Не могу я.
  - Скажи, ты человек?! Ты индиго - вампир, кровосос!! В тебе нет ничего человеческого, и уж поверь, что через пару месяцев ты будешь смеяться над своей мягкотелостью.
  - ...
  - Давай..."
  
  Уж не знаю, что могли означать эти странные сны, но в те первые секунды пробуждения от моего кошмара со мной творилось что-то не ладное. Страшное, леденящее чувство надвигающейся беды захватывало меня полностью до того времени, пока не наступал рассвет. С того момента, когда моей кожи касались светлые лучики солнца, кошмар полностью отпускал меня и не возвращался до самого вечера. Только сейчас я понимаю, что это было знамение, вещий сон, предвестие... как это еще можно назвать? Но рассказывать все это еще рано, так что начну с начала.
  
  Глава Љ1
  
  Итак.
  Мое полное имя - Александр Прохоров Васильевич.
  Называют меня по-разному, но мой слух более привычен к "Алексу", хотя для родителей я был и остаюсь Сашей, Сашулей и Сашенькой. Не буду скрывать, что это меня ужасно бесит, но родителей, как известно не выбирают, как впрочем, и старших братьев. Самый главный кошмар моей жизни - это Валька. Здоровенный амбал без единого проблеска такта, вечно отравляющий мое существование вплоть до того момента, как он поступил в универ. Правда, отдохнуть от его общества мне удается редко. Главным образом из-за того, что, не смотря на все мои молитвы и надежды, он так и не уехал учиться за границу или просто в другой город.
  Нет, я его, конечно, люблю как члена нашей семьи. По-своему. Но очень редко.
  Единственным плюсом того, что он мой брат, являлся тот факт, что у меня никогда не избивали по подворотням и даже банально боялись дышать в затылок т. к. каждый хулиган был знаком с "Валюшой" лично. На этом все плюсы заканчивались, и я вынужден был мириться с жестокой действительностью.
  Частично наши конфликты возникали из-за моей внешности. Алекс и Валентин Прохоровы были полными противоположностями друг другу. Знакомые редко принимали нас за братьев, из-за чего возникало множество неприятных ситуаций.
  Начнем с того, что я - довольно невысокий юноша среднего телосложения как-то решил отрастить волосы. Не вижу в этом ничего зазорного, но с того момента, как мои "патлы" можно было завязать в маленький хвостик, я обзавелся своим первым жестким прозвищем - девчонка.
  Всем на зло я с того времени волосы не остриг и меня это уже как-то не волнует, ведь есть дела и посерьезней.
  
  Но тогда волновало, и я, в результате неудавшейся утренней перепалки с Валькой, шел в школу не в самом лучшем настроении. Плюс этот проклятый сон занимал все мои мысли. Что это было? Что это за темные тени и кого они собирались... кусать? Хм, "кусать"?! Алекс, ты смешон, обязательно наведайся к школьному психологу.
  Помотав головой, я твердо решил не портить себе день всякой ерундой. В конце концов, у меня сегодня важный день - первое сентября. Да, я теперь десятиклассник! Экзамены позади и единственное, что меня волнует, это то, что впереди.
  Внезапно кто-то хлопнул меня по плечу. За долю секунды я растерял всю свою решимость и впал в шок. Опять же на секунды три.
  Однако мои волнения оказались напрасными. Это был всего лишь Леха. Леха Супченоко - до сих пор мой лучший друг. Остальное расскажу позже.
  - Чего так испугался, Алекс? Еще 31-го числа ты не был таким дерганым.
  Я позволил себе натянуто улыбнуться, а вот друг наоборот нахмурился.
  - Выражение лица у тебя больно уж странное. Сделай попроще.
  - Да иди ты, - отмахнулся я. - Кстати, почему на моем Дне рождения не был, "друг"?
  Леха насупился и ускорил шал. Я посеменил за ним, сверля сердитым взглядом его золотистую макушку.
  - Я ж тебе звонил...
  Скривив противную рожицу, я дернул его за портфель, притормаживая:
  - Но это не избавляет тебя от обязательного подарка, - сказав это, я ухмыльнулся и продолжил путь к школе.
  Спиной я чувствовал насмешливый взгляд Лехи.
  - Вот сволочь.
  - Спасибо за комплимент.
  - Эй, подожди меня!
  
  
  Марья Петровна - по сути, еще одна загадочная личность в этой истории, и просто моя классная руководительница, поправила очки и села, жестом приглашая весь класс сделать тоже самое. Ребята, все отдохнувшие и загорелые, шумно приземлились на свои места.
  - Дорогие ученики, вы теперь сделали еще один очень важный шаг...
  Не слушая молодую учительницу, я краем глаза разглядывал класс. Все как обычно, разве только Марченко постриглась, а Ромка выглядит еще глупее, чем когда просто покрасился в синий цвет. Все вокруг тайком зевали, но мне, как самому везучему и "не очень высокому" вот уже второй год подряд предоставляли честь сидеть за первой партой, потому, что другим хорошо видно доску из-за меня. Положение обязывало сидеть тихо и делать вид, что ты внимательно слушаешь.
  - ...И последнее, перед тем как отпустить вас всех на уроки. В этом году меня известили о том, что у нас новенький, но, видимо...
  Раздался стук в дверь и все заметно оживились.
  - Да, войдите. - Сказала удивленная Марья Петровна.
  Скрипнула дверь, и в класс вошло Существо. По другому я это охарактеризовать не мог, и внезапно вспомнился мой утренний кошмар. В животе все перевернулось, а виски болезно завыли. Тем временем новенький поднял на меня свои глаза и почему-то, меня опять пронзил страх. Они показались мне красными в первое мгновенье.
  - Прохоров, с тобой все хорошо? - Я почувствовал, как кто-то легонько дергает меня за рукав, и обернулся к Ольге. Посмотрев в глаза девушке, которая нравилась мне с шестого класса, я вдруг ничего не почувствовал, настолько мои ощущения притупились. А ведь она заботиться обо мне. Это, наверное, должно быть приятно...
  - Все хорошо.
  "Нет, это были черные глаза. Вовсе не красные... И вообще это бред... чушь!"
  Тем временем, наша классная что-то объясняла. И всего монолога я выяснил, что моего нового одноклассника зовут Феликс (Что за идиотское имя? По-моему, половина класса со мной солидарна) и он теперь учиться здесь.
  Меня опять передернуло, и Леха с тревогой на меня посмотрел. Видимо, такую реакцию Феликс вызвал только у меня. Краем уха я услышал "глубокомысленное изречение" от Степанова:
  - Еще один ботан.
  Нет, Это ботаном назвать сложно.
  - Ну и где же нам тебя посадить, Феликс? - Спросила Марья Петровна, на что он лишь пожал плечами. - Около Прохорова свободно, прошу.
  У меня внутри все похолодело. Новенький, кинул насмешливый (или мне показалось?) взгляд сначала на меня, а потом на учительницу:
  - Нет, я лучше сяду подальше.
  - Как пожелаешь. - Развела руками женщина, а я спокойно выдохнул. Что ж, пока на одну проблему меньше, но что же будет дальше?
  
  * * *
  
  Идет уже пятый урок, а я все не могу перестать исподтишка наблюдать за Феликсом. Что-то в его позе настораживает, причем конкретно. Как всякий новенький в начале дня он неуютно жался и стеснялся, но сейчас более менее привык к атмосфере класса и смущенно улыбается своей соседке по парте.
  Надя - верткая и вообще стервозная личность никогда не упускала своего. С виду хорошенькая рыжая девочка, она способна была прибрать к рукам кого душе угодно и пойти при этом на любые жертвы.
  Хм, ну с ее точки зрения... Феликс, наверное, симпатичный. Ну, такие девчонкам должны нравиться, хотя я, честно говоря, не могу взять в толк почему. Может быть, излишняя демоничность в его облике. Брюнет и темные глаза, "четкие" черты лица, даже хищные какие-то.
  Но его поведение разительно отличается от внешности. И ведет себя он так, будто не знает точно, какое впечатление хочет произвести. Ах, ладно. Не моя это забота. Что-то опять на виски давит. Ооо... черт.
   - Простите.
   - Слушаю, Прохоров.
   - Можно выйти?
  Седой учитель географии вопросительно посмотрел на меня из-за очков, но видимо, мое побледневшее лицо все же убедило его.
   - Идите в медпункт...
   - Да. Хорошо.
  Не дослушав преподавателя, я пулей вылетел в коридор. Разуметься, никакого медпункта у меня и в мыслях не было. Уверен, стоит мне только остаться одному, как все пройдет. Господи, как плохо то.
  Похоже, я ошибся. Стоило только прикрыть за собой дверь мужского туалета, слабость накатила новой волной. На этот раз меня страшно замутило...
  А, может, я зря бочку на этого новенького кочу? Сам дурак. Съел на завтрак что-то не то, а теперь возмущаюсь. Не исключено, что галлюциногенные грибы. Ох. Эти "красные" глаза. Я так и знал.
  
  Описывать все до каждой мелочи я не хочу, но скажу лишь, что мне был по настоящему плохо. Даже во время отравления меня так не выворачивало. Когда я уже выполз из кабинки, видимо, урок закончился и меня ждал неприятный сюрприз.
  Около раковины стояло четверо старшеклассников и, тихо переговариваясь, курили. От запаха сигарет меня опять замутило, но я нашел в себе силы устоять на месте и, расталкивая парней, пробрался к зеркалу.
  Да уж, видок был еще тот.
   - Эй, мы тут слышали твои "мучения".
   - Отвалите, - просипел я и быстро открыл кран с холодной водой пока не стало хуже. - И, будьте добры, сигарету притушить, пока я ваши костюмчики не попортил.
  Если бы у меня оставались силы, я ухмыльнулся бы. Теоретически, я действительно могу это сделать, правда, в несколько другом смысле.
   - Ты кому угрожаешь, шмакодявка... - Набычился парень, но сигарету все же придушил.
  Второй успокаивающе положил ему руку на плечо:
   - Тшш... Не видишь, мальчик уже в десятом классе. Понтуется.
  Один из них наклонился к уху самого задиристого и начал что-то неразборчиво шептать.
   - Ээ... Валька, говоришь? - Последовал утвердительный кивок. - Ну, тогда мы пошли.
  Я не ответил, а молча разглядывал свое отображение. Учитывая то, что высыпаться в последнее время мне не удавалось, то выглядел я очень измученным.
  Черные мешки под серыми глазами и потускневшие белокурые волосы в абсолютном беспорядке. Когда я болел, то был и правда похож на серую выцветшую мышь. Ненавижу болеть!
  Надо бы домой, но остается последний урок. Легче отсидеть пятьдесят минут, чем выдержать беготню за разрешением на выход. Так, вроде все успокоилось, к медсестре уже не надо.
  Предприняв попытку постоять без вертикальных поверхностей, я потерпел крушение и в конце концов решил, что вариант "по стеночке" не такой уже плохой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"