Князева Диана Юрьевна : другие произведения.

Она и вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры, они бывают разные...голодные и не очень.

   День шёл как обычно - ничего особенного не происходило. Но его это не волновало, ведь он был сыт и доволен жизнью.
   В преддверии осени ночи становились всё холоднее, хотя дни бывали всё ещё по летнему теплы и солнечны. Сейчас же было затишье, даже легкого ветерка - и того не было.Последние лучи солнца золотили и покрывали алым светом бетонные стены домов, отражались в окнах; природа вокруг успакаивалась, даря тихие минутки перед тем, как ночью зажить с новой силой. Говорят, что даже ночью город не спит - правильно, зачем же спать ночью, если есть столь блаженные минутки? Он любил это время суток, когда никто тебя не посмеет потревожить косым взглядом или глупым вопросом: "Всё ли с вами в порядке?". Да, с ним всё было в порядке, но ему никто не верил, и после старался отойти как можно дальше. Ну и пусть, пусть думают, что хотят! Ему всё равно...до всего.
   Незаметно для себя он пришёл в городской парк. Впрочем, какая ему разница в каком месте бродить неприкаянным призраком?
   Усевшись на свободную от парочек скамейку, он закрыл глаза и стал слушать ветер. Лёгкая улыбка изогнула губы. Но вот что это? Где-то не так далеко послышался тихий плач. Открыв глаза, он осмотрелся и увидел на одной из скамеек маленькую фигурку, залезшую на неё с ногами и уткнувшуюся лицом в коленки. Тихие всхлипы, что ужасно его раздражали, судя по всему, и не думали прекращаться.
   - Эй, - через пару минут не выдержал он и подошёл к фигурке. Ответа не было, лишь ещё один всхлип, заставивший его поморщиться как от зубной боли. Хотя что-что, а зубы у него не болели никогда.- Эй!
   И во второй раз, не дождавшись ответа, он потряс скрючившуюся фигурку за плечо. Та отреагировала не совсем адекватно. Стремительно - как кобра, она выпрямилась и прыгнула прямо на него, обхватила шею руками. Не ожидавший такого поворота событий, он упал на асфальт вместе с нападавшим.
   - Я знала...- с тихой радостью произнес нападавший. - Я знала, что ты ко мне подойдёшь, что твое сердце не выдержит моих терзаний!
   Его глаза встретились со щенячьим взглядом совсем молоденькой девчушки - лет пятнадцати на первый взгляд. Похоже, она совершенно не собиралась с него вставать или хотя бы объяснять ситуацию, лишь всё так же продолжала преданно заглядывать в глаза. Наконец, ему это надоело. Решительно скинув с себя девчушку, он хотел уже было молча уйти, но тут его остановил въедливый голосок:
   - Подожди! Не уходи!! Не покидай меня!!! Ой, так ты уже стоишь...Эм...Я знаю кто ты такой!
   - Представь себе, я тоже! - рыкнул он и вновь собрался удалиться подальше от этого недоразумения.
   - Ты не так должен был мне ответить! - топнула ногой сумасшедшая.
   - А как? - невольно заинтересовался он. Ночь вступала в свои права. Ещё немного, один удар сердца, и солнце уйдёт, оставив людей на едине со мраком.
   - Ну, что-то типа: "И кто же я? Ответь мне, если не боишься!", - девушка приглушённо вздохнула. - Или ещё как-нибудь, но не менее романтично.
   - Зачем? - он откровенно не понимал, что ей от него нужно. Да кто она вообще такая то?
   - Как "зачем"? Чтобы я могла сказать, что ты вампир, что я знаю твою тайну, но буду хранить её...
   - Конечно, будешь! Я ж тебя убью, - с недоумением произнёс тот, кого назвали вампиром. Постичь логику ( а есть ли она?) существа, с которым он сейчас разговарил ему пока не удавалось, но ситуация пока его забавляла.
   - Нет, нет, нет! Всё не так!
   Вампир села на скамеечку и удобно, насколько это возможно было сделать на жестком дереве, облокотился на спинку.
   - Рассказывай, как должно быть, что б всё было "так", - велел он, с весельем наблюдая за жестикуляцией и неумелым флиртом своей собеседницы.
   - ...Ну, примерно так, - повторила свою любимую фразу девушка, устала, присаживаясь возле него. Долгий рассказ вымотал её. Было уже далеко за полночь, все соседние скамеечки опустели, и они остались совершенно одни. Где-то неуверенно пискнула какая-то птичка, и сама испугавшаяся подобной наглости, она тихо перелетела на другое дерево. Мир снова погрузился в тишину. Ну не считать же шумом звук шоссе, да хохот пьяной кампании? К этому горожане привыкают в первую очередь.
   - Ага, я понял, - протянул тот, кого назвали вампиром и с интересом посмотрел на девчушку. - И что теперь ты от меня хочешь?
   - Что бы ты любил меня! Неужели непонятно!
   - Нет. И можно говорить менее эмоционально? - приподнял бровь вампир и вновь натолкнулся на щенячий взгляд. - Ладно, забудь. Откуда ты всего этого понабралась?
   Ничего не ответив, девушка стала рыться в своей сумочке, и спустя некоторое время на свет...вернее на тьму была извлечена изрядно замусоленная книжечка. Девушка дала книгу вампиру.
   - Вот отсюда. Теперь я знаю, какие вы! А...давно хотела спросить...а как тебя зовут?
   - Ваня.
   - ЧТО? Какое дурацкое имя...
   - И чем оно тебе не нравиться? - насупился вампир, продолжая быстренько пролистывать страницы книжицы. - Нда...
   - Чего? А, не важно...Тебе нужно определённо взять другое имя, - нравоучительно подняла палец девушка. Набрав в легкие побольше воздуха, она уже было хотела предложить парочку десятков выбранных ею имен, как...
   - Тебя то саму как зовут?
   - Фрося, - "сдулась" девушка.
   - Так какие ко мне претензии? Через пару лет же экзотикой станет! Хотя, что это мы время теряем? Пойдём...
   - Куда? - ошалела девушка, когда вампир по имени Ваня одним рывком поднял её со скамейки.
   - Как, "куда"? Ты ж вроде хотела, что б я тебя ел...то есть любил. Разве нет?
   - Я мечтаю об этом больше жизни! - воскликнула (впрочем, как и обычно) Фрося, доверчиво прижимаясь к вампиру.
   - Во-во, её то у тебя и не будет, - тихо пробурчал Ваня.
   - Ты что-то сказал?
   - Нет, тебе показалось. Пойдём, тут недалеко...
  
  ***
   Из арки, ведущей из пустынного двора в парк, вышел одинокий силуэт. Не оборачиваясь, он прошёл через весь парк и остановился возле центрального выхода отдохнуть.
   - Фух, не надо было столько есть сегодня, - пробурчал темный силуэт. - Проклятая девчонка, всю диету мне испортила! - в урну полетел какой-то предмет, блеснувший в лунном свете цветной обложкой. - Любовь вампира и человека - какая чушь! но надо отметить, как же облегчает жизнь!Вот только как она узнала?..
   Он был сыт и доволен жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"