Gaerlind : другие произведения.

Как Друид Зайца приручала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо злить друидов, они же и обозлиться могут!

  Шла однажды Друид по лесу и увидела впереди красивого Лунного зайца. Задумалась лиса, что хочется ей себе такого спутника, и мягенький, и пушистенький, и красивый. А как приручить? И вспомнила девочка, как наставники в школе говорили, что, если хочешь приручить какого-нибудь зверя, сначала надо к нему подход найти. И снова задумалась Друид, какой же подход нужен к зайчику, чтобы он стал ее верным спутником?
  Догнала лиска зайку и спрашивает у него:
  - Зайчик, а, Зайчик, а стаешь ли ты моим спутником?
  Посмотрел зайчик на Друида, и ответил:
  - А ты докажи, что именно в спутники хочешь меня взять! А то многие так говорят, а потом приходится свою шкурку спасать!
  Расстроилась лиса, что Лунный заяц так о ней подумал.
  - А что ты хочешь в качестве доказательства? Я все сделаю!
  - Все, говоришь? - хитро прищурился Заяц. - Тогда, для начала, выведи всех жуков с этой поляны, а то они всю травку съедают, а мне голодать приходится!
  Удивилась Друид, но согласилась с просьбой, очень уж ей зайчика в спутниках хотелось. Час била лиса жуков, два... Наконец, ближе к вечеру, вывела она поголовье насекомых с полянки, и вернулась к зайцу.
  - Я выполнила твою просьбу, Зайка, теперь ты станешь моим спутником?
  - Э, нет, лиса, погоди. Ты только одну просьбу выполнила, а уже хочешь, чтоб я твоим спутником стал? Нет уж, давай и вторую выполняй!
  - Ну, ладно, - согласилась лиса, - давай свою вторую просьбу.
  Заяц ударил лапками о пенек, на котором уселся, и говорит:
  - Мои друзья-зайцы говорили, что в далеких песчаных землях живут чудовища, похожие на гигантских червей, и у них очень прочная броня! Принеси мне 10 кусков такой брони, и я подумаю над тем, чтобы стать твоим спутником!
  Удивилась лиса такой просьбе-приказу, но что поделать, согласилась уже выполнить ее. Отправилась Друид в далекие земли, где ни травинки не росло, зато чудищ ужасных в избытке водилось. Нашла и червей, про которых заяц говорил. Долго била лисичка монстров, ночь уже настала, тьма и холод опустились на пустыню, но набрала она заказанные 10 кусков чудовищной брони. И побежала обратно к зайке, относить свою добычу. Прибежала, а пушистик на пенечке своем лежит и дрыхнет без задних лап.
  - Зайка, а, Зайка, а ну, вставай! - грохнула броню червей на землю лисичка. - Я выполнила твои просьбы, а теперь давай, выполняй и мою!
  Подскочил заяц, закрутил головой, и обратил внимание на уставшую Друида, стоящую над кучей странных пластин.
  - Это ты что мне притащила? - завопил заяц. - Это не броня, это ужас какой-то! А ну, сделай мне доспехи из этих пластин, да такие, чтоб всего меня закрывали от кончиков ушей до кончика хвоста!
  Разозлилась на зайца лисичка, но решила в последний раз выполнить его просьбу. Села Друид шить доспехи из принесенных пластин, а Заяц знай только покрикивает да поторапливает. Слушала заячьи требования лисичка да медленно закипала, но продолжала шить.
  - Это что за убожество? - сморщил нос Лунный заяц. - Нет уж, я такое не надену! Либо переделывай, либо не стану я твоим спутником!
  Обиделась лисичка на зайца. Бросила сшитые доспехи на землю, да схватила наглого пушистика за уши.
  - Ай! - завопил зайчик. - Не тронь мои уши! Все, не стану я твоим спутником! Ты меня не ценишь!
  - Ах, не ценю? Ах, не станешь? - воскликнула рассерженная Друид. - Ну, все! Сколько можно надо мной издеваться? Теперь моя очередь!
  Выкрутила лисичка зайцу уши, да и давай его ощипывать, как курицу.
  - Аааа! Не надо! Не трогай мою шкурку! Отпусти! Помогите! - кричал заяц, да никто его не слышал и спасать не торопился.
  А лиса ощипала зайке его шкурку да как ударит прямо в нос! Заяц только громче заверещал, задними лапами отбиваясь. Друид увернулась от его лап, и еще раз в нос стукнула со всей силы. Лунный заяц заверещал пуще прежнего и рассыпался серебристыми искорками, на своем месте оставив только большое яйцо. Из этого яйца лисичка и вывела себе Зайку, красивого, пушистого и преданного.
  После этого все Друиды перестали просить зверушек стать их спутниками. Они сразу били их в нос, пока не получали яйцо. А уж из яйца и выводили спутников себе, красивых да преданных, изо всех сил защищающих хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"