Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как вам?) Пришлось сделать перезалив по некоторым причинам

Закрыв дверь, я села на пол и пыталась принять всю информацию которую я только что услышала. Я не могла это уложить у себя в голове. Как родители смогли заключить договор не зная хочу ли я этого? Что их подвигло на такой поступок? С этими мыслями я решила расстелить кровать и лечь спать потому что сегодня был очень трудный день и не хотелось сейчас ещё больше загоняться. Расстелив кровать я решила одеть пижаму и когда я начала снимать кофту из кармана выпал дневник. Я про него совсем забыла.
   Сев на кровать я решила посмотреть что же там написано. Открыв первую страницу, моему взгляду представилось запись:
   " Этот дневник не должен попасть в плохие руки, тут слишком много секретов для обычного человека, надеюсь этот дневник не попадёт не кому после того..."
   И тут запись прерывается. Дальше было бордовое пятно перекрывающее остальной текст. Хм, надеюсь это не кровь владельца. Перелистнув страницу я увидела большими буквами заголовок " 1 день после восстания них ". Хм интересно. Дальше было написано размашистым почерком и видно что он торопился. Только я хотела начать читать как услышала шаги по лестнице. Блин, родители не должны знать что я дома так как возможно они поймут что я могла услышать их разговор и начать эту тему сейчас.
   Быстро став с кровати я выключила свет и залезла в шкаф. Да уж местечко для прятанья, но что поделать у меня нет другого выхода. Шаги приближались к моей двери и вот я в ожидании что эта дверь сейчас откроется, но нет. Шаги прекратились возле моей двери. Долго не пришлось ждать так как дверь всё же в мою комнату открылась, но я уже не слышала шагов. Уже через несколько секунд я услышала шорох на моём столу. Хм и что же мы ищём у меня в комнате? И самый главный вопрос, кто именно сейчас тут?
   Шуршание передвигалось с моего стола и перешло на полки где у меня стояли книги. Но тут я услышала голос моей мамы и мамы Бена и они направлялись к лестнице. А кто тогда у меня сейчас в комнате? Папа? Продолжаю тихо сидеть и слушать что происходит. Шуршание в моей комнате прекратилось и я услышала что они поднимаются. Шороха больше не было слышно, а вот мам было хорошо слышно и понятно что они направляются в мою комнату.
   "- Почему Ари дверь в свою комнату не закрыла? Она же всегда закрывает."- сказала моя мама и добавила:"- До сих пор нет её, под утро должна вернуться."
   "- Да уж, распустили вы её, ну нечего с моим сыном она станет другой и не будет таких гуляний со всяким сбродом."- сказала мама Бена.
   Говорят люди меняются. Да, это правда, но не всегда в хорошую сторону. От такого заявления у меня пропал дар речи. Помню когда мы были маленькими, мама Бена была доброй и отзывчивой женщиной. А сейчас от этого нечего не осталось... От неё такого я не ожидала совсем. Сейчас там рядом с моей мамой стояла совсем мне не знакомая женщина у которой были свои цели и планы, которой было абсолютно всё равно на мнения и чувства других людей, только выгода, только свои цели.
   "- Мне кажется она ещё не готова на такой серьёзный шаг как замужество."- сказала моя мама и я поняла что она ещё что то хотела сказать, но Эмма перебила.
   "- Готова или нет, это уже не важно. Всё решено, свадьба через месяц."- с уверенностью она сказала и в голосе прозвучали нотки раздражения.
   Они зашли в комнату и включили свет.
   "- Что тут произошло? И почему открыто на растопашку окно?"- удивлённо проговорив мама начала идти по комнате.
   Блин, а они то что забыли в моей комнате? Так, но сейчас это не особо то и важно в отличии кто был в моей комнате до них? И что у меня сейчас с моей комнатой раз они так удивились? Так, раз у меня открыто окно, значит этот ночной гость ушёл через него. Но как он умудрился зайти с главного входа и не быть замеченным? Чудеса блин. То что это был папа вариант отпадает так как смысл ему так шугаться их и тем более у меня папа не такой уж и молодой для прыганья со второго этажа. И что же искал этот шпион в моей комнате? А вот на это ответить будет трудно.
   Сейчас была проблема в другом. Долго ли они будут в моей комнате? Чёрт, а если они захотят ещё меня дождаться? Ладно, главное что бы они не полезли в шкаф. Тело уже начинает ныть из-за неудобной позы и долгого просиживания в ней, а они кажется уходить не собираются. Ладно нечего я терпеливая, подожду.
   К моему великому сожалению они не уходили. Я уже хотела вылезти, но вдруг услышала звук подъезжающей машины. Она завернула к нам во двор и я поняла что это папина машина так как при торможении она издавала скрип и затихала. Неужели мама была дома только с Эммой? А ещё интересней, знает ли папа об этой махинации со свадьбой? Выйдя из своих размышлений я поняла что мама и Эмма покинули мою комнату и уже спускались вниз по лестнице попутно что то обсуждая.
   Так, времени сейчас у меня мало и надо сейчас что ни будь придумать как выйти из дома не замеченной и переждать пока всё утихнет. Тихо открыла дверцу шкафа и вылезла. Господи как же всё затекло то! Но сейчас не время ныть, а надо в быстром темпе соображать как выйти из дома. Я подошла к окну что бы посмотреть где они находятся так как дома их не было слышно. Они стояли возле входа и разговаривали и там же был и отец Бена. Нашли время для сбора семей! Так, если они сейчас на улице, то я могу быстро выйти через заднюю дверь которая ведёт к беседке. Надеюсь она не заперта.
   Быстро и как можно тише я спустилась по лестнице и побрела ко второму выходу. Побрела это ещё мягко сказано так как свет почему то везде был выключен. По дороге чуть не навернула вазу, но в последний момент успела словить. Главное быть как можно аккуратней. Дойдя наконец до чёрной двери я её толкнула, но она не открылась. Чёрт! Дверь была заперта, а я не знаю где ключи. Ладно, найдём другой выход. Тут же мне пришла идея вылезти через окно, но тут же у меня появились затруднения. Нельзя вот так просто открыть окно ибо они поймут что я была дома. Надо найти уже открытое окно.
   Пока я как шпион бродила по дому и искала беспалевное окно, они вошли в дом. Я услышала как скрипнула дверь и разговори который стал намного лучше слышен. Чёрт! И как на зло дома не одного открытого окна! Так, в кладовке есть окно и туда точно сегодня уж не кто не зайдёт. Осталось только добраться до неё. Иногда мне кажется что я усложняю себе жизнь. Ну да ладно сейчас не об этом.
   Прислушиваясь к звукам я поняла что они направляются на кухню. Так, надо дождаться когда они туда зайдут и быстро проскочить незамеченной. Подойдя ближе к кухни я стала терпеливо ждать. Долго ждать их не пришлось. Стоя за шкафом я увидела по задних ещё один силуэт, но он не направлялся к ним, а даже наоборот, держался от них подальше и подходил ближе к лестнице на второй этаж. Кто это?! Пока я смотрела на того кто уже лихо поднимался по лестнице, мои родители и родители Бена зашли на кухню. Нет времени медлить! Быстрым рывком я преодолела проход кухни до того как там включился свет. Фуууух.
   Подойдя к двери я взяла в руки кроссовки и решила уже открыть дверь, но прежде чем уйти я оглянулась. Родители так же что то бурно обсуждали на кухне, а на втором этаже в мою комнату была открыта дверь. Я её же закрывала. Что ему надо в моей комнате? Ладно, нет времени на размышления, надо уходить. Открыв дверь я вышла. Зайдя за угол дома я стала надевать кроссовки. Закончив с завязыванием кроссовок я поспешила отдалиться от дома. Выйдя со двора я направилась по дороге к заброшке.
   Идя уже я решила обернуться. Отошла я уже на нормальное расстояния с которого мои окна хорошо просматривались и в моём окне отчётливо виднелся свет. Он был не как от обычного фонарика или на подобии этого, он был очень странным и давал ни меньше странное освещения. Он плавно перемещался по комнате, без резких движений или дёрганий. Он что то ищет в моей комнате и это ему кажется сильно нужно раз он не побоялся залезть в дом когда не кто не спит и могут в любую минуту зайти в комнату. Однако очень рискованно с его стороны. Ещё немного постояв, по размышляя об этом я всё же решила идти куда я собиралась. А собиралась я на заброшку. Дойдя до неё я зашла внутрь и остановилась. В глубине заброшки были слышны голоса людей. Мне этого ещё не хватало, надо уходить от сюда, не хочу сейчас ещё в что ни будь влипнуть мне и без этого проблем сейчас хватает. Только я решила развернуться и уйти, как меня остановила одно. Голос был очень знакомый. Очень. Это был Бен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"