Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отойдя от компании, Мирита начала разговор:
   "- Ари у нас кажется проблемы. Помнишь когда мы где-то месяц назад взорвали кабинет химии?"- нервно проговорила Мирита, обернувшись посмотреть не кто ли за нашем разговором не наблюдает и убедившись что нет, продолжила-"- Так вот, тогда не кто не нашёл кто это сделал, а сегодня когда я помогала в школе, услышала разговор двух преподователей. Вообщем в том кабинете, в лаборатории тогда спала одна ученица. Она не смогла выбраться из кабинета и там же сгорела. Так как школе не нужны были проблемы и та девушка была из детдома, то это не кому не сказали и тайно похоронили. Но всё же это раскрылось и сейчас идёт раследования кто это сделал. Говорили что есть уже подозреваемые."- рассказала Мирита и в глазах был страх. Я её понимаю, если это всё раскроется, то нам мало не покажется.
   "- Так, без паники. Прошёл с того дня как месяц и улик уже давно нет. Кабинет отремонтирован и когда мы всё это делали не было свидетелей."- говорила я, вспоминая всё что тогда было.
   "- Надеюсь что нечего не всплывёт о нас, а то будут очень большие проблемы."- проговорила Мирита и мы пошли обратно в компанию.
   Подойдя, Мирита ретировалась к Бену что его по виду немного смутило, но он нечего против не сказал и начал отвечать на её вопросы, которые по его лицу не очень то и нравились. Браин как всегда безуспешно пытался привлечь внимание Керри которая в свою очередь, пыталась завязать диалог с нашим новеньким Драгом, но он не шёл с ней на контакт, отвечал он ей коротко и ясно что в скоре у Керри кончились вопросы. Ден и Грета о чём-то усердно спорили, но я не хотела в даваться в подробности. Понаблюдав немного за ними, я залезла на окно и уселась так что бы мне их было всех видно. Не просидела я и минуты как Браин крикнул всем:
   "- Ребят пошлите прогуляемся, а то уже скучно тут."
   Ну да, очень скучно, просто он не может отлипить Керри от Драга которому она весь мозг съела своими разговорами о каком то бреде, а так если мы будем идти то у него будет маленький шанс заполучить хоть каплю её внимания. Вот правильно говорят что любовь зла, ведь такую как Керри нереально терпеть только если её любить. Невезучий всё же Браин, угораздило же его в такую влюбиться.
   "- Пошлите."- сказал Бен и отошёл от Мириты, направляясь уйти от неё куда подальше. Кажется она его сильно уже достала своими вопросами.
   Мы пошли прогуляться по ночному городу. Ожидания Браина не оправдались так как Керри не отстала от Драга и теперь пыталась всячески чтобы он взял её за руку. Я шла и про себя удивлялась его терпеливости. Когда она поняла что это бесмысленно, в её голову пришло нечего лучше, чем упасть чтобы он её словил, но что то пошло не по плану. Она как в дешёвом кино, спотыкается и падает ожидая что он поймает её в свои обьятья, но он не поймал, даже не обратил внимания и она такая вся в ожидании чуда падает по среди дороги. Тут же к ней подлетел Браин, а Драг только на секунду на неё посмотрел и отвернулся. Да уж, надо ей прекращать смотреть свои сопливые романы и начинать думать головой о последствиях.
   Подняв эту актрису с погорелого театра, мы пошли дальше, обсуждая что делать завтра. У нас были уже планы что сделать, но надо было выбрать один. Первое было слазить на заброшенную психиатричискую больницу о которой ходило много слухов что там происходит много паранормального, второе было сходить на Бредвальскую улицу, где находится в глубинах домов, старый покосившийся домик, в котором по взгляду, уже давно не кто не обитал. Поспорив куда же лучше идти, мы всё же решили пойти в тот домик. Погуляя ещё немного по нашим уже наизусть знакомым улицам, заметели что уже начинает свитать и решили идти по домам.
   Ден, Браин и Керри пошли дальше по улице домой, Мирита и Драг свернули на перекрёсте, а я и Бен пошли прямо так как это единственный путь домой. Уже подходя к дому, Бен неожиданно серьёзно заговорил.
   "- Слушай Ари, надо будет лучше узнать кто такой Драг."- с осторожностью что нас кто то услышит сказал Бен. Я немного удивилась, ведь я не разу не видела его таким серьёзым.
   "- А что такое случилось что ты хочешь узнать о нём всё?"- проговорила я.
   "- А ты нечего странного не заметила? Пока ты была в с воих раздумьях, он не отводил от тебя глаз."- сказал Бен. Мне показалось или в голосе была нотка злости?
   "- Может я ему понравилась, что не удивительно."- сказала я улыбаясь.
   "- В том и дело что не было по взгляду видно что ты ему понравилась. Он был какой то уж очень подозрительный."- сказал Бен и продолжил -"- Надо его всё же проверить, мутный он какой то."
   Ещё немного поговорив, я узнала что они с семьёй решили обратно сюда вернуться и уже давно купили дом, который находиться в пяти домах от моего. Подойдя к моему дому, мы попрощались и он пошёл дальше. Заходя в дом я пыталась как меньше шуметь что бы не разбудить родителей. Это у меня получилось! Но рано я радовалась. Зайдя, я разулась и стала подниматься. Вроде не кого не разбудила и вся в гордости за себя какая я бешумная, не заметила порог в свою комнату и гордо грохнулась. Твою ж! Сказать то что я упала громко, нечего не сказать. Грохот был такой что это не я упала, а здания по соседству снесли. Думая что всё кабздец мне от родителей за то что разбудила в такую рань, я стала прислушиваться. Они даже не проснулись! Ну и сон у них богатырский. Потихоньку встав, я зашла нормально уже в комнату и закрыла дверь.
   Раздевшись я одела пижаму и улеглась спать. Как я по тебе скучала кроватка! Я думала что усну быстро, но как бы не так. В голову лезли мысли о нашей проделки с кабинетом в котором по нашей вине, погибла девушка и серьёзность Бена. Я с ним согласна что Драг странный, но это не повод за ним следить что бы узнать всё о нём. Под эти мысли я уснула.
   Я думала я просплю весь день, но нет. С утра мама зашла ко мне в комнату и разбудила. Я не поняла в чём дело и почему меня подняли в такую рань. Оказалось приехала полиция и они уже ждали меня внизу в гостиной. У меня сон как рукой сняло. Блин неужели они узнали кто это всё сделал?! Но как? Ведь улик уже давно нет. Может нас тогда кто то видел? Твою ж за ногу! Одевшись в нормальный вид, я спустилась в низ где на диване меня ждали полиция и отец.
   "- Доброе утро Арилия Гвейнам."- сказал один из полицейских.
   "- Доброе."- ответила и села рядом с папой.
   "- Помнишь случай в школе когда кто то взорвал кабинет химии?"- спросил полицейский. У меня чуть сердце не выскочило, но я не подавая виду, обсалютно спокойно ответила:
   "- Да помню, у нас в тот день должна была быть контрольная, но из-за того что произошло нас отпустили домой."
   "- Ты не кого не видела подозрительных?"- спросил полицейский.
   "- Нет. А что случилось?"- спросила я с наирганым интересом. Хм, они мне скажут правду или соврут что просто ищут виновных? Это было бы глупо с их стороны говорить что просто хотят разобраться с этим.
   "- Когда взорвали тот кабинет, погибла одна девушка и мы хотим найти приступников. По этому мы опрашиваем всех старшеклассников так как младшие классы на такое не способны. Вы кстати нечего странного не замечали за Алексом и Симоном?"- спросил полицейский.
   Да уж, я не думала что они расскажут правду, ведь она у них пока что под секретом. Симон и Алекс это наши хулиганы школы, за ними много числится заслуг. То урок сорвут, то окно разобьют, то канализацию забьют и потом вонь стоит на всю школу, вообщем плохие ребята.
   "- Нет они вели себя как обычно. А вы что их подозреваете?"- спросила я. Не удивительно что они их подозревают.
   "- Есть вероятность что это их рук дело. Ну ладно поехали мы дальше, много ещё кого надо опросить. Приятного дня вам."- сказал полиционер, встал с дивана и направился к выходу с напарником.
   "- Вам тоже прияного дня"- сказала я удаляющимся силуэтам.
   Да уж, не думала я что у меня именно так утро начнётся. В моей комнате раздался звонок телефона, быстро поднявшись и взяв телефон, на экране высветелось что это звонит Мирита.
   "- Привет Ари, к тебе уже приезжала полиция?"- взволновано проговорила подруга. По голосу я поняла что они у неё уже побывали.
   "- Привет, да уже были, вот только уехали."- ответила я.
   "- Что ты им говорила?"- спросила подруга.
   "- Потом расскажу."- ответила я.
   "- Хорошо. Кстати гулять в 21:00 не забудь."- уже веселей сказала подруга.
   "- Хорошо."- сказала я и отключилась.
   Посмотрела на часы, было 10:09. Что ж они ещё раньше то не пришли. Ткнув ногой на кнопку пуска компьютера, я стала застилать кровать и прибираться. Это у меня заняло митут 10 и я решила с чистой совестью сесть и посидеть за компом, но живот потребовал завтрака. Спустившись, я побрела на кухню. Родители уже уехали на работу, весь день дом в моём распоряжении. Зайдя на кухню я сразу же включила телевизор. Просто не люблю находиться в тишине. Открыла холодильник и стала думать что бы сделать себе на завтрак, так как я была в не настроении готовить что то сложное, то мой выбор остановился на яичнице с беконом. Поставила сковородку с маслом на огонь и стала доставать всё что мне надо. Доставая последнее яйцо в дверь позвонили, от неожиданности я выронила это яйцо на пол. Ну вообще круто! Кого там черти ещё принесли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"