Князева Юлия : другие произведения.

Сквозь века по приказу. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
   "Глупые мальчишки. Как мне это надоело, как они мне надоели: меняются имена и лица, а поступки все те же. Устранить препятствие, не разобравшись в проблеме, не узнав о последствиях заранее. А потом с чувством предаваться отчаянию, когда уже поздно. Самое противное- они лишь марионетки, а за нитки дергает кто-то , пока мне не известный. Моя цель. Это будоражит застоявшуюся без дела кровь, заставляет почувствовать движение: как мне не хватало этого! Когда годы считаешь за века, но по сравнению с длиной твоего существования - это лишь жалкие минуты. Когда меняются эпохи, а политики все наступают на одни и те же грабли. Когда ты вправе лишь только ждать своего часа. Вечная мука, на которую я пошла добровольно. Самопожертвование ради родных, ради своего народа. Увы, никто из ныне живущих в этом мире не знает, что это такое. Отчасти моя мука все это время и ради них. Отчасти..."
  
   Девушка небрежно крутила в руке бокал с красной жидкостью и размышляла. Она никуда не спешила. Ждала.
  
   Алекс в этот момент удивлял сотрудников своего офиса необычной серьезностью. Проигнорировав очередную пакость неизвестного исполнителя он несколькими четкими фразами заставил всех оставить глупости и работать, а сам закрылся в кабинете. Осознание того, что его просто использовали - уже не казалось таким ужасным. Выбор действительно был и его проблема, что он выбрал неправильно. Мысль о том, что от него избавятся довольно скоро тоже не страшила. Держать рядом с собой предателей: Илина не настолько добра. Ждать смерти просто ничего не делая он не хотел. Если в его силах хоть немного помочь Северской, он из кожи вывернется, но поможет. Просто потому что она - его создатель. Только теперь поняв, что это означает. Тогда, когда ее почти лишился.
  
   Когда встревоженная не на шутку секретарша сообщила об экстренном вызове в человеческий город он не удивился. Отправив Илине короткое сообщение, Алекс помчался на место. Крупная школа. Полная детей и родителей. Захваченная террористами, но это для людей: Алекс явно ощущал запах вампиров.
  
   - А как их назвать? Разве человеческая версия не подходит? - Ли появилась неожиданно.
   Впрочем Алекс не сомневался - видит ее он один. Только видит, но не ощущает. Как зрительные галлюцинации.
   - Пожалуй подходит, - вздохнул он, - мы не сможем освободить всех, кто нибудь будет укушен.
   - А дети не смогут себя контролировать и мы будем их уничтожать. На это и был их расчет.
   - Взбаломутить людей?
   - Отнять у людей самое дорогое и сообщить, кто в этом виноват. И будет охота на нежить. Вот только гибнуть будут люди.
   - Эпидемии, - прошептал побелевший вампир, - так это были...
   - Да. Всегда.
  
   Вампир впервые чувствовал себя так отвратительно. Он даже не думал о таком исходе, а ведь она говорила об этом всегда! Что стоило просто прислушаться?
  
   - Шеф, что делать будем? - подошел к Алексу начальник штурмовой группы.
   - Как там? - смог спросить вампир.
   - Грамотно засели, без жертв не выйдет операцию провести.
   - Они требования предъявляют какие-нибудь?
   - Да, требуют от людей врачей. Людям там помощь нужна. На самом деле их волнует только увеличение числа заложников.
   Краем глаза Алекс увидел заинтересованное выражение лица Илины, а через несколько секунд молодая врач скорой помощи вдруг выразила желание пойти внутрь и "помочь пострадавшим". Вампир прекрасно понимал, кому и чем она поможет. А вот способность Ли менять личины быстро и без подготовки неприятно поразила. Взяв себя в руки он подобрался ближе к зданию, приказав бойцам перекрыть все возможные лазейки для террористов. Спецы явно засомневались в его вменяемости. Несколько вампирш были отправлены чистить людям мозги и уничтожать записывающую аппаратуру. И не зря: буквально через несколько минут тело одного из захватчиков вылетело на улицу, пробив стену. Вампирская регенерация не помогла: восстанавливать в этой каше плоти и костей было нечего. Сотрудники Стражи ошарашенно посмотрели на своего начальника, но он был невозмутим. Те, кто внутри не могли тягаться с ней по силе и скорости. Веками накопленная сила была помножена на знания. Временем было создано чудовищное оружие, спасения от которого врагам не найти. "Ради кого она здесь?" Успел подумать Алекс , но ответ найти уже не смог: взметнулась в воздух в одном из пустых классов кровавая пыль, а в мозг пришла команда проводить зачистку.
  
   Все было сделано за десять часов. Зайдя в здание, первые бойцы из штурмовой просто едва оставили содержимое своих желудков на месте. Такого они в кошмарном сне представить не могли: от захватчиков осталась одна кровавая каша. И была она исключительно в пустых комнатах. Неудачливых вампиров просто вытащили от заложников и планомерно измельчили в фарш. Зато все заложники были живы, здоровы и отправлены в лечебный сон. Алекс пугал окружающих своим спокойствием и на вопросы не отвечал. Сотрудники морга из Стражи долго убирали то, что осталось от тел. Все остальные помогали по мере сил и возможностей.
  
   Домой Алекс попал далеко за полночь и сразу отправился в душ: одежда и кожа буквально пропитались кровью. Одежду и обувь пришлось поместить в удачно подвернувшийся под руку мусорный пакет. Потом он собирался это сжечь на заднем дворе. Смыть кровь с кожи и волос оказалось труднее, но это был скорее психологический эффект. Решив принять еще и ванну вампир вылил в воду несколько пузырьков с полки. И только погрузился в ароматную пену, как на запах пришла Илина.
  
   - Годовой запас ароматических масел извел, - вздохнула она. - Я же дом так неделю не проветрю!
   - А сама как отмылась?
   - А мне не привыкать, - усмехнулась девушка, - и нервы у меня крепче твоих.
   - Меня и Мстислава тоже так убьешь? - спросил Алекс абсолютно равнодушным тоном.
   - Ну, если ты настаиваешь, - издевательски протянула Илина, - хотя проще тебя утопить!
  Изящная, но сильная рука легла на голову вампира и погрузила того под воду. Тело парня взметнулось, стремясь спастись, но Ли уже со смехом отпустила его.
   - Забыл, что можешь без воздуха обойтись? Ответом ей послужил очень мрачный взгляд. Все еще усмехаясь она покинула ванную комнату. Прихватив мешок с испорченными вещами. Взяв еще один пакет она соединила его содержимое с вещами Алекса о хорошенько все это встряхнула. А потом потянула на себя дверь подвала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"