Князева Юлия : другие произведения.

сквозь века. глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
   Комната, лишь немного освещенная лунным светом. На диване крепко спит стройный молодой вампир, не позаботившийся даже об элементарной защите. Ровное дыхание и никакой реакции на притаившуюся опасность. Тень в углу зашевелилась и обрела форму. Перетекла к книжным полкам и переставила несколько книг. Беззвучно переместилась к дивану и прикоснулась к браслету на руке спящего. Короткая вспышка от тени к браслету. Мужчина пошевелился и тень замерла. Но он лишь перевернулся и продолжил спать. Тишину нарушил короткий смешок и все стихло. Тень переместилась в угол и исчезла.
   Исчезла , чтобы появится в жилище еще одного вампира. Этот вампир не спал, а внимательно изучал какие-то бумаги. Тень истончилась и стала прозрачной, незаметной и приблизилась к нему. Теперь бумаги изучали уже двое. Вампир очень активно пробивал себе путь в большую политику. По проторенной дорожке и проверенными методами. Скучно. Тень вдруг резко заметалась по комнате, задевая охранные нити. Вампир вскочил на ноги и создал вокруг себя щит. Внимательно осмотрел каждый уголок квартиры, запустил поисковые чары и ...ничего не обнаружил. Нахмурился и запустил чары посерьезней, истратив резерв. Без результата. Тень наблюдала за всем этим, находясь за спиной вампира. Получив нужные сведения, откровенно издевательски рассмеялась, заставив вампира подпрыгнуть и исчезла. Вампир смог успокоится только к утру. Закончив бесполезные поиски того, что побывало у него в квартире, он серьезно задумался над тем, во что же он вляпался. До этого момента он небезосновательно считал себя сильнейшим из ныне живущих. Но что тогда это было?! Ему впервые банально не хватило силы и знаний для решения проблемы.
  
   Проснувшись утром Алекс позавтракал запасами хозяйки этого дома. И отправился потрошить книжные полки. Внимание привлекла очень древняя на вид книга. Забытый уже давно один из северных языков. Алекс его знал. Книга о вампирах и создателях. Та, что он должен был прочитать давно по совету Северской. Но так и не прочитал. Решив все же сделать это сейчас, он принялся за чтение. Решив для себя, что новое он вряд ли узнает. Через час ( быстрочтение полезная вещь) Алекс иначе как идиотом себя именовать не мог. В книге была одна очень интересная глава, подробно описывающая как медленно умирал вампир, убивший или помогавший совершить убийство своего создателя. Алекс же сам отправил Илину, свою создательницу на смерть. Сам подписал себе приговор. Он уже понял, что его частые воспоминания об Ли , один из признаков, описанный в книге. Дальше он осознает всю прелесть одержимости, а потом начнется банальная ломка. Избавится от этого не удастся и еще через год такого состояния он умрет. Не самая приятная перспектива! И результаты деятельности, ради которой он избавился от Северской увидеть не получится. Самое интересное: книга была подписана именем его создательницы. А значит лет ей было больше, чем он знал. А значит как минимум жила еще при старейшинах и знала причины той трагедии. Тогда у нее возможно были все основания хранить в тайне от людей их существование.
  - Глупец, какой же я глупец,- простонал Алекс, - что стоило узнать подробности, а не лезть на пролом!
  Но ругать себя было некогда. Умирать не хотелось и он стал изучать литературу внимательней. Так же удачно под руку попалась еще одна книжечка и он заметил эту закономерность. Книги кто-то удачно подложил так, чтобы найти было легко.
  - Значит знала, - простонал вампир. А раз не улизнула никуда, проверяет. Меня проверяет! И это точно мой последний шанс. Стоит сейчас совершить глупость и мне не выжить.
  Ритуал по возвращению создателя, описанный в книге, требовал отдать много сил. Своих у вампира явно не хватало и он слетал домой за накопителями. Ритуал был проведен в рекордные сроки и Алекс ждал результата, перебинтовывая запястье. Его кровь была обязательным ингредиентом, а зарастить рану сил уже не было. Зато были все шансы умереть прямо здесь, если что-то пошло не так. Или создательница решит, что он ей не нужен. Самостоятельно восстановить свой резерв он уже не сможет. Она может ему помочь, а может просто выкинуть за дверь. Тогда он покойник.
   Она появилась буквально из ниоткуда. Все та же Илина, но уже не скрывающая свой силовой резерв. И свое происхождение. Теперь стали ясно видны черты, прежде как замытые, характерные для тех северян, представителей великой и великолепной цивилизации. Высокий рост, стройное, но сильное тело, длинные пепельные волосы, светлые глаза, меняющие свой оттенок от голубого до зеленого, в зависимости от освещения.
  - Ты меня разочаровал.
  - Я знаю.
  - Похвально, - рассмеялась Илина, - но в общем, ты поступил так, как я от тебя и ожидала.
  - Ты меня использовала?- говорить уже довольно тяжело и сознание меня покидает.
  - Использовала. Ты предсказуем. Но выбор у тебя был и ты предпочел сделать глупость. Алекс, ты еще глупый и наивный мальчишка.
  - По сравнению с тобой, конечно не буду спорить.
  Из последних сил тянусь к ее губам. Она не отталкивает и целует в ответ. Кровь. Ли предусмотрительно прокусила себе язык и делится со мной кровью. Силы возвращаются, но пропадает самоконтроль. Руки уже блуждают по ее телу, когда она отталкивает меня и прижимает к полу.
  - Быстро ты пришел в себя. Расслабься мальчик, ты не в моем вкусе,- в руку ей влетает графин и остудив воду она выливает это на меня. Отрезвило. Хотя немного обидно.
  - Жаль, я даже когда-то был в тебя влюблен, - растягиваюсь на полу, положив руки за голову.
  - Обычная картина, между создателем и созданным. Это не настоящие чувства , а ложные, - собирает книги и отправляет их в тайник, молниеносно и я даже не успеваю заметить его местонахождение.
  - Я явно ничего бы не нашел без твоей помощи. Мертвой ты не была, так?
  - Артефакт был создан мной и убить меня не мог. А обмануть вас труда не составило. Весело тебе было на моем месте?
  - Сама знаешь.
  - Знаю, но не надейся на свободу. Мне нужно поработать с Золотовым. Вызови его сюда.
  Вытаскиваю из кармана телефон и сообщаю Мстиславу, что прошел через защиту и жду его в доме. Он появляется сразу же и заходит в дом.
  - Молодец, Алекс, я думаю мы уладим наши разногласия.
  - Ты сначала со мной разногласия уладь, - усмехается у него за спиной Ли.
  Золотов пытается сбежать, но его надежно удерживают за руки. Сверкнула на солнце цепь и он уже связан и двигаться не может. Мстислав не пытается скрыть страх.
  - Когда же ты сдохнешь, - и злость тоже.
  - Ты вряд ли это увидишь. Кто тебя нанял?
   Опа, а это уже сюрприз. Я считал что он действует сам.
   - Никто.
  Разом отросшие на изящной женской ручке когти производят впечатление. Секунда и этими когтями Ли полосует Золотова по груди. Он дергается от боли.
  - Подумай. Мне не трудно разрезать тебя на кусочки, а к боли ты не привык.
  - Подрабатывать палачом приходилось? Откуда такие навыки?
  Еще удар и когти разрезают кожу на животе. Кровь стремительно стекает на ковер.
  - Я не знаю, кто он, - сдается Мстислав,- внешность и голос он менял.
  - Сила подкупила?
  - Да, его возможности безграничны.
  - Ошибаешься, как и многие, - холодно говорит Северская.
  Легко поднимает Золотова и спускается в подвал. Она его там прикопать решила? Нет. Просто бросила в камеру, выдав несколько бутылок с кровью и сняв цепь. И быстро обчистив его карманы. Интересные навыки. Оставив Золотова в подвале поднимаемся наверх.
  - Отправляйся на работу. О моем возвращении не слова. Киваю и иду в гараж за машиной. Тратить силы на магическое перемещение не буду. Илина остается дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"