Князева Яна Алексеевна : другие произведения.

Библиотечный эльфенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели, я когда-то мечтала о приключениях? Вот глупая! Сидела бы дома трескала конфеты и всякие сладости... Нет же, меня приспичило! Приключения мне подавайте! Чтоб им пусто было! Какой нормальный эльф попрется добровольно в Город Ночи? Влюбится в принца оборотней? И станет другом недоделанному волку? Я!!! Меня, как всегда угораздило... А самое смешное, что я иду, и мне это нравиться. Уряяяяяяя!!! Я дописала!!! Если что не нравится, напишите позязя...

  Мой мир похож на сказку, так же как и моя жизнь.
  Я не желанный ребенок семье, но меня это не угнетает, скорее наоборот. Я свободна и ни кому нет до меня дела. Правда порой они пытаются меня перевоспитать. Папа хочет сделать из меня примерного сына, а мама - няньку, надо же кому-то сбагрить детей (у нас их много).
  Сегодня обычный день и я как всегда возмущена!
  Ну, почему так бывает? Когда я вру - мне верят, когда я говорю правду, они в три голоса орут, что я - лгунья. Это, нормально?
  Ладно, я особо не расстроилась. Гулять-то меня пустили, а значит все тип-топ. Вот, незадача, а куда мне идти? Эмма, уехала к бабушке, Биги и Дини, уехали на конкурс бегунов, они, типа, спортсмены. К Юлии, тетя приехала. И некуда податься?
  Люди, ау!!! А чего это я о людях? Откуда им тут, лишний раз взяться?
  О, забыла представиться, я - Софья, эльф. Живу в Зеленой Пустоши. Наверно, предыдущий староста так пошутил, потому что наша столица самая богатая и большая. Хотя больших городов много, но они у других народов.
   У огров, столица огромная, но похожа на груду камней. А у фей, город будет, как мой дом. Для нас это ничто, видимо, для них тоже, потому что они сами разрушали его уже два раза, за этот год.
  В общем, наша столица, самая красивая в мире (еще бы, мы ведь гномов припахали).
  Нет, вру...
  Есть еще один город. Говорят, что раньше не было равных городов по своей силе и красоте. Город оборотней. Города эльфов, принято называть - Город Дня, а их - Город Ночи. Я никогда не видела, как выглядят города оборотней, потому что они огорожены большой стеной. Папа, говорил, что между нашими расами, был конфликт, пятисот лет назад. Так, что ни чем не могу с вами поделиться.
   А теперь немного о себе. Я ни чем не примечательная девушка, и у меня имеются три веснушки (остальные я вывела, остались самые капризные). Так же, являюсь обладательницей фиолетовых волос с сильным серебряным оттенком. А из-за моего мальчишеского телосложения, меня изредка путают с парнями. Да и дерусь, я не хуже их.
  В общем, давайте знакомиться - я самая проблемная девочка - эльф, в мире! И моя мечта побывать в Черном Замке, Города Ночи.
  Наконец-то я пришла к ярмарке. Люблю толпы народа - это моя стихия! Честное слово! Во-первых, я обязательно что-нибудь сопру, во-вторых, нарвусь на хороших знакомых. В-третьих ...
   А, что это за парень человеческой расы на меня так пялится?!
  - Эй! Ты, чего на меня уставился? У меня, что рога выросли?
  - Нет, у тебя волосы фиолетовые. Я такого еще не видел...
  - У эльфов, волосы могут быть любого цвета. Почитай анатомию...
  Что за тупица симпотичный?
  - Я читаю, в основном мифы, - он подошел ко мне ближе и начал всматриваться в мои волосы,- и в них написано, что волосы как у тебя, даются избранным.
  Ничего не знаю про мифы и мои волосы, кроме того что, и то и другое приносят мне одни проблемы.
  - А, ты мне дашь почитать эти мифы. Все, которые у нас есть, я прочитала. А в высшую библиотеку нас не допускают, - попросила я.
   Парень задумался, но, улыбнувшись, сказал:
  - Сейчас, я сбегаю, в свою палатку и принесу книгу. Ты подождешь?
  - Ради такого дела, да...
  Он вернулся быстро, и я вспомнила, что не спросила его имени:
  - Как тебя зовут?
  - Филипп, а тебя...
  - Софья, ты книгу взял?
  - Подожди, давай уйдем с этой ярмарки, а то очень шумно. Это, ведь, запретная энциклопедия и если быть, честным, я спер ее у папы.
  - О-о, а ты мне нравишься, пошли по этой тропе. Так мы выйдем на поляну Белой Сосны.
  Шли мы, не спеша, и я успела рассмотреть своего спутника. Моего роста, светлые волосы и большие голубые глаза. И судя по лицу, он очень наивный. Скажи ему, что я внебрачная дочерь великана - поверит. Может пошутить? Не получиться, поляну уже видно...
  - Тут очень интересная история, я скоро ее выучу... - видимо, он так хвастается, может похваоить?
  - Пошли, сядем под дерево. Там тень и не жарко.
  Мы сели удобнее, а Филипп, все копошился, пытаясь найти нужную страницу.
  О, неужели, он ее нашел!!! Поздравьте нас!
  - Смысл, заключается, в том, что каждые сто лет рождается эльф (представитель светлой расы), который будет сдерживать темную расу (оборотней).
  - Как? - напоминает историю о Громео и Дризетте, читала в детстве.
  - Между ними заключался союз... по любви...
  - Примитивно... фу-у-у...
  - Ага, но заметь, оборотни, уже пятисот лет не заключали браки с другими расами. А всех своих, со смешанной кровью сделали рабами...
  - И, что с того? - до меня не доходил смысл его слов.
  - В мире происходит, что-то странное, раньше такого не было. Сама посуди, оборотни начинают охоту, совсем отдалились от всех...
  - Может, у них боязнь общества?
  - Не смешно, София, я тебе серьезно. Есть миф, о девушке с серебряными волосами, которая в глубокой древности влюбилась в оборотня. Им разрешили быть вместе, и пока представители двух рас были вместе, в мире царила гармония. Так было всегда.
  - Кроме последних пятисот лет... Ты к этому клонишь?
  - Да...
  - А при чем, тут Я?
  - Мой отец посол, от человеческой расы. Он говорил, что за пятисот лет нашли пять убитых девушек с волосами цвета серебра. Мне, кажется, твои волосы скоро станут серебряными. А если кто-то узнает о тебе, то откроют охоту...
  - Но, это же миф, Филипп! Ладно, мне пора домой, маме помогать. Если, хочешь, завтра на ярмарке встретимся.
  - Хорошо...
  Сумасшедший какой-то, все настроение испортил. Еще, мама заставляет всегда носить косынку... Бред...
  Но, что скрывать, я всегда верила во все мифы, как в историю давности. Уж, очень много совпадений, или я хочу в это верить? Ну, знаете, в моем возрасте, все хотят видеть что-то нереальное. И я не исключение.
  Вот к примеру мечтаю о драконах.
  2
  И стоило мне о них подумать, как моя шевелюра вспыхнула алым пламенем.
  - Это что такое?! Среди бела дня!!! - заорала я, размахивая руками в попытке потушить пожар.
  - Давай помогу, - кто-то подошел сзади и я почувствовала как нечто мокрое и склизкое полилось у меня по голове.
  - ЧТО ЭТО?...
  - Кисель, - спокойно ответил 'спаситель'.
  - С-спасиб-бо...
  - Всегда рад помочь!
  Мужлан (кем он оказался), манул мне своей кулитяпкой (рукой), и исчез.
  - Хороший видок! - пошутили мимо проходящие.
  Мне надоело рассматривать песок под ногами, и я подняла голову. На встречу шло 'нечто'. Я не знаю ни одного существа, которое бы ходило и не касалось земли. Оно, шло, сверлив меня взглядом, и было в этом что-то, совсем, не доброе.
  Обернувшись, я точно убедилась, что передо мной представитель темной расы - оборотень. Стоит ли, говорить, что я быстро ретировалась, чтоб не нарваться на неприятности.
   Дома мама, как всегда меня поругала, за то, что я так долго гуляла, а он одна работает, и с детьми возится. Даже не заметила обгорелые волосы на моей голове и кисель красного цвета.
  Только братик спросил:
  - Ты что, кисель затылком пила?
  Проигнорировав его замечание, я сделала смиренно - покаянный вид и поплелась работать по дому. Чуть позже, я решилась спросить:
  - Мама, а, правда, что все мифы, являются выдумкой?
  - Да... Постой, мне дедушка говорил, что есть миф, который мифом не является.
  - Это, как?
  - Меньше болтай, больше работай. Скоро отец придет, наверно опять не в духе.
  - Это, из-за частых нападений оборотней?
  - Да, детка.
  Отец, и вправду, был не в духе. Но не ругался, потому что устал. Зато, мама, разошлась не на шутку: то принеси, это унеси... Давно, такого не было...
  - Элла, ты совсем дочурку загоняла, - заметил папа, - ей и так не повезло...
  Нельзя говорить такие вещи, особенно мне.
  - Если будет аккуратна, то выживет, я в этом уверена...
  Я накрывала на стол, краем уха слушая, о чем говорят мои родители, но долго терпеть не смогла.
  - Папа, почему вы так, говорите?
  Перекинувшись с мамой пару раз взглядами, он тяжело вздохнул и 'раскаялся':
  - Понимаешь, девочка моя, все кто рождаются с такими волосами, как у тебя, умирают страшной смертью. Серебряные волосы, раньше это было огромной честью, а теперь проклятие.
  - Но у меня не серебряные волосы! - и почему, вдруг, у меня так сильно голос задрожал?
  - Мама специально добавляет краску, когда ты моешь голову. Но теперь это перестало помогать...
  Ужинали мы молча. Я 'переваривала' полученную информацию и все больше понимала, что хочу жить. Не важно как, но я хочу жить!
  Тогда мне нужна информация, что бы знать больше. Сомневаюсь, что в нашей библиотеке есть сведения об этом. А вот, в городе оборотней, она точно есть.
  О! Теперь, у меня появилась причина туда отправиться!
  Надо, завтра, обязательно встретиться с Филиппом, и больше узнать об этом мифе.
  3
  Проснулась, я рано.
  Снился прекрасный город, где много природы, необыкновенные птицы что-то щебетали и постоянно перелетали с места на место. Вдалеке слышалась песня, необыкновенная мелодия переплеталась в необычайные узоры, и доходила до слуха настоящим повествованием и жизни, любви, мире.
  Я еще долго сидела на кровати и смотрела в окно. Небо сияло голубовато-фиолетовым оттенком, и только белые пористые облака, создавали иллюзию. Кто-то в них видел животных, кто-то цветы.
  Каждый находил свои прелести в простом и в это верит.
  Заправив кровать, я убежала из дома, пока все спали.
  На ярмарке, в основном были купцы и торговцы. Они открывали свои лавки, о чем-то спорили, ругались, толкались локтями, делили места.
  Вот и эта купчиха, вырядилась в красный сарафан который хорошо показывал ее женские прелести. Зная по опыту, у нее сегодня не будет отбоя от покупателей. Тем более что она продает снасти для рыбалки. И никого не волнует что вырядилась она как на праздник, всем нравиться смотреть на что красивое.
  Вот только врагов лице других купчих она сегодня явно наживет. Не удивлюсь, если вечером за каким-нибудь углом совершенно случайно кто-то стукнет ее по макушке. А что? И место свободное на пару дней появиться и конкурента на будет.
  Так, помниться, Филипп говорил, что остановился в палатках. А значит надо идти в палаточный городок. Опять на холм Сизой Чайки подниматься надо, как я их не люблю! Но делать нечего, придется идти, заодно, насобираю ежевику.
  Я уселась рядом с привлекательным кустом, и принялась за дело.
  И, вы, представляете, меня отвлекли!
  Ко мне приближалась повозка, так как я рассчитывала всего на одну встречу с утра, то быстро нырнула в кусты (чтоб им неладно было). Притаившись, стала наблюдать. Почесала голову, и поняла, что опять без косынки.
  Ух! Да это ж, тот оборотень! Я вовремя спряталась!
  Повозка проехала мимо, и я хотела вздохнуть свободно, но и это мне не удалось.
  - Ты, что здесь делаешь? - послышался надменный голос.
  Так и до инфаркта можно довести, вообще народ озверел!
  Ээээ...
  Я не буду говорить, все это вслух. Потому что передо мной стоял оборотень... Королевских кровей...
  Как я догадалась?
  У оборотней, королевских кровей, голубые глаза. Почти прозрачные... холодные, такими и убить можно...
  Наверно, я должна склониться в поклоне, но как это сделать, когда сидишь в кустах? Причем в нелепой позе...
  Какой он симпатичный (я про парня), и так нахально улыбается...
  А куда, это он так смотрит?! Ах, ты!!!
  ТРЕСЬ!!! СТУК!!! БУМ!!!
  Удар левой, у меня от папы. Хи-хи... ой! Он же ... ну и ладно, все равно уже двинула! Вон как челюсть потирает, я прям, горжусь собой.
  Но извиниться надо.
  - Извините, меня, пожалуйста, - моя персона покинула, сие, привлекательные кусты, и продолжила извиняться, - я не хотела... наверно...
  Парень потер ушибленную челюсть (причем, в двух местах), и удивленно уставился на меня.
  - И, часто ты парней лупишь?
  - Вообще-то, это реакция. Но представителей королевских семей, впервые!
  Мне послышалось, или в моем голосе была сплошная гордость?
  Пока, я это обдумывала, он взял прядь моих волос, и его глаза приняли страшную форму.
  - Твои волосы...
  Ну, как, я могла такое забыть! Оттолкнув его от себя, я понеслась в палаточный городок. Надеясь, что меня не преследуют.
  Этого не случилось, видимо у него без меня дел хватает.
  4
  Отдышавшись, как следует, я начала искать своего нового знакомого. Он оказался рядом со своей палаткой, и опять, читал книгу.
  - Филипп! Филипп!
  - О! Софья, я и не думал, что мы так быстро встретимся... Что-то случилось? У тебя вид не важный?
  - Мне, кажется, что этот миф, совсем не миф...
  - Да, ладно? А, я тебе, что говорил? - съязвил, мальчик - одуванчик.
  Я не обратила на это, внимание, и сразу спросила, то, что меня интересовало:
  - В эльфийской библиотеке, будет литература, в которой описывается сам миф, и его расшифровка...
  - Нет, - не дал мне договорить вопрос этот нахал!
  - Почему, так уверенно? - задрала я нос.
  - Ваша библиотека горела, и мне кажется не без чьей-то помощи. Потому что сгорел только этот миф и его полная расшифровка.
  - А в человеческой библиотеке, будет ...
  - Нет, у нас есть только в сокращенном виде, и то, в запретных книгах. А одну из них, я тебе уже пересказал.
  - Скудная информация... мндааа...
  - Я, предполагаю, что в Черном Замке, существует оригинал, этого мифа... - начал из далека Филипп, и вид у него при этом был заговорщеский.
  Словно он мне говорит большой секрет, о котором уже все знают.
  - Ладно, спасибо за помощь, - сказала я.
  - У тебя такой решительный вид, как будто ты собралась отправиться в Город Ночи, - даже не пойму он утверждает или спрашивает.
  - Мне папа, сказал, что меня могут убить. А мама, все время окрашивает мне волосы...
  - Значит, это правда, - задумался Филипп, - я встретился с избранной...
  Что-то я не вижу восхищения.
  - Это не так интересно, теперь я буду выживать, а не жить.
  - Не делай такой траурный вид...
  - Ты прав! - натянув на себя улыбку, я сменила тему.
  Не люблю долго грустить, и все драматизировать. А сейчас, я просто нахожусь в глупой ситуации.
  - Пошли, погуляем, - предложил Филипп, видя, что я впадаю в задумчивость и взяв меня за руку повел в толпу.
  - Пошли... - сказала я краснея.
  А как вы думали, он первый мужчина который взял меня за руку, не считая папы и братьев.
  Мы, пришли на ярмарку, но теперь площадь ожила. Все лавки были открыты и торговцы улыбались во все пятьдесят три зуба, расхваливая свой товар. А глупые прохожие на это попадались, сама наивность.
  Мне бы хватило взгляда на зубы, что бы ничего не купить.
  В этот день, все-таки удалось расслабиться, я забежала домой, одела косынку. Познакомила маму с Филиппом, и пошла, показывать новому другу свой город.
  День проходил замечательно, и нечего его не портило. Сбегав до папы, мы получили несколько медных монет, для нас это было целое состояние. Купив моченых яблок и два куска ягодного пирога, отправились в лес, отдохнуть. Филипп, насобирав грибов, обжарил их на костре.
  Он оказался, очень интересным собеседником. Знает несколько древних языков и пока, мы сидели и жевали, пересказал мне столько мифов, что я чуть не обалдела.
  К таким людям, как он, сразу проникаешься доверием, мне определенно, нравился этот парень!
  К вечеру, мы так устали, что наши ноги не шли, а волокли свою ношу.
  Распрощавшись на ярмарочной площади, каждый из нас пошел в свою сторону, но так хотелось вернуться и услышать очередной рассказ, пусть даже зная что это выдумка.
  Ужинать, не стала, закрылась в своей комнате и сразу заснула. В нашей семье пятеро детей, и любви, которая предназначена, только тебе - от родителей не дождешься. Но иногда, так хочется, чтоб тебя обняли и сказали, что любят.
  5
  Разбудил меня стук.
  Несколько минут, я соображала своим котелком, откуда же звук. Посмотрев в окошко - в мозг стукнул легкий шок, там прыгала голова...
  Так плавненько, вверх, вниз, вверх, вниз...
  Немного приглядевшись и протерев очи, я поняла, что она прыгает вместе с туловищем.
  Несколько раз моргнув, увидела, что это Филипп и он мне машет.
  Ага, значит это он!!!
  - Что тебе? - зашипела, я на парня, открыв окошко и высунувшись из него.
  - Тебе, быстро бежать из города надо!
  - Не кричи, я сейчас выйду.
  Одевшись потеплее, выскочила на улицу, и чуть не сбила парня.
  - Я проходил мимо палатки оборотней и подслушал...
  - Ты подслушивал у оборотней?!
  - Да, дослушай ты! Они собираются тебя убить, беги отсюда, а то и твою семью прибьют! ... я не вру...
  Наступила гробовая тишина. Я определенно дождалась приключений... интересно, а отказаться от них еще можно?
  - Ты, правда, не шутишь? - уточнила я.
  - Стал бы ночью, в поисках твоего дома бегать?! - насупился он и в то же всремя показался мне таким взрослым.
  Интересно, сколько ему лет?
  Я, даже подумать ничего не успела, потому что с улицы послышались странные, для ночи, звуки. Вскоре появились фигуры... маленькие ...
  - Гномы... - прошептал он.
  Как будто, я сама не догадалась! Гномы, народ продажный и разделяются на две категории. Первые - строители, вторые - наемники. И если они решили вылезти из своих берлог, значит им хорошо заплатили.
  И в данный момент, нас явно решила посетить не строительная бригада. Я почувствовала, как парень тащит меня за угол, и несколько этому не сопротивлялась. Но меня поражало, куда это гномы так целенаправленно идут? Ответ, долго ждать себя не заставил. Резко остановившись перед моим домом, они 'просто' выбили дверь и ворвались.
  Я вырывалась и ломилась в дом, но Филипп, мне что-то шептал, обнял за плечи пару раз встяхнул. До меня дошел смысл, и я 'влетела' в дом с определенной целью - спасти семью.
   Сначала замерла, потому что не знала что мне делать. А потом сказала, то, что пришло в голову:
  - Эй, вы! Толстолобы! Меня ищите? Так, я вот! Ловите!!!
  Забыла уточнить - была здесь...
  Как только они побежали за мной, меня ветром сдуло. Не спорю, гномы прекрасно ориентируются, но природа - это стихия эльфов. И наши леса, я излазила вдоль и поперек. Преимущество за мной.
  Но, какая бы, я умница и додельница, не была, мне пришлось туго.
  Когда, я все-таки оторвалась от преследователей, то поняла, что заблудилась. И нахожусь на незнакомой земле. Хотя, стою, это сладко сказано. Ноги дрожат, задыхаюсь, руки, отказались работать.
  Вся в ссадинах и ушибах - я осталась жива.
  Я умудрилась сбежать от профессиональных гномов!!!
  Из последних сил, забралась на дерево и заснула.
  Внизу слышался рык, зверье, то же ам-ам, хочет... мдааа... влипла...
  6
  Утро, застало меня на дубе. Тело предъявляло претензии, а у мозга было ощущение, что он отдыхал всего пять минут. Сонно оглядевшись, вспомнила происходящее вчерашнего дня.
  Так, домой мне нельзя...
  Тогда, что делать?
  Что у нас есть?
  У нас? Я вроде одна.
  За мной охотятся. И я не знаю, кто. Это могут быть и оборотни, и кто-либо другой. Тогда получается, что мне опасно появляться, почти везде.
  Ну и что делать?
  Мне кажется, или я повторяюсь?
  Слазить с дерева, я так и не решалась. Может, потому что, до меня начало доходить положение вещей. А может, просто не хотела.
  Но сидеть и реветь от несчастной жизни, тоже ни как. Перевязав лентой волосы, и лихорадочно обдумывая, что делать. Решила идти в ближайший город, чтоб заработать на еду.
  По-пути, мне, даже, удалось перекусить ягодами.
  Кого, я обманываю? Мне плохо, грустно и одиноко.
  Я обижена на судьбу...
  Ноги ужасно болели, а солнце безжалостно палило землю.
  Послышался звук приближающейся телеги, и я по инерции забралась на дерево. В листве меня никто не увидит, а я могу спокойно наблюдать. По этой дороге, насколько я знаю, редко, кто ездит. Но в данный момент, здесь проезжал человеческая повозка, и явно богатая, потому что с ними были эльфийские стражники. Вспыхнула надежда, ведь, Филипп, тоже мог здесь проехать. Надежда не померла в судорогах, как принято. Последним, во всей этой делегации ехал мой человеческий друг. Сначала, я хотела свиснуть, но побоялась, что меня услышат. Не могу же я его упустить, тем более он единственный, кто может мне рассказать о моих родителях. И что с ними произошло, когда я убежала. Немного подумав, швырнула в парня шишку - прямо в цель.
  Филипп, как-то странно задергался, и голова повернулась ко мне, на девяносто градусов. Тело же осталось на месте.
  На меня смотрела деревянная кукла...
  Игрушечный путник продолжил свой путь, но голова у него так и осталась повернутой в другую сторону.
  Интересно, почему Филипп так поступил? Что вообще происходит? Сказать, что я была в замешательстве, это не сказать ничего. Так, возвращаться, в город мне точно нельзя. Придется идти вперед.
  Эх, гулять, так гулять!
  Попрусь в Город Ночи, честной народ пугать! А, что мне еще остается делать?
  7
  Вы не поверите, но со всеми этими приключениями, у меня развился маразм, или, как говорят наши умники - шиза (полную расшифровку не знаю). Мне постоянно кажется, что за моей скромной персоной, следят. Нет, я конечно, рада, такому вниманию... но страшно, как-то...
  Устав, от трудов тяжких, села на пенек отдохнуть, дабы, сил набраться. Но не тут-то было! Сзади послышался рык, и пару минут спустя на меня уставились желтые глаза. Знаете, так ехидно из кустов выглядывали. Меня так и порывало спросить: по - большому, оно там, или, по- маленькому, уселось.
  Но тут, я сообразила, что на меня смотрит самый настоящий волк! Вот, попала-то!
  Мимо, он однозначно не пройдет, а значит, задержится поболтать, даже если я прикинусь поленом. Ну, а если побегу, где гарантия, что меня не догонят?
  Мгновенно, подорвав свое седалище, рванула со скоростью света. Самое поразительное, что и ноги у меня перестали болеть, и не устала я совсем! Наверно второе дыхание открылось или выхлопная труба заработала (хи-хи).
  Волчара бежал за мной, не отставая, так и норовился схватить за пятку. И тут, меня зло как разобрало. Что, я им всем, комбикорм, что ли? Разворачиваюсь, и как со всей дури наеду на волка, чтоб на будущее знал, как на красных девиц зуб точить!
  - Как, вы мне надоели! Чтоб вам пусто было ...
  И все в таком духе. Сами понимаете, у волка глаза как два блюдца и он начал странно оседать. А в глазах у него, появился панический страх и резкое недомогание.
  Когда, я выдохлась, то поняла, что волку, собственно говоря, до моих проблем и дела нет. А я тут распинаюсь, с пеной у рта и надеждой на понимание. И только я собралась ловить момент и делать ноги, как этот волчара начал... ржать во всю глотку. Причем самым натуральным, истерическим смехом. Видимо ему впервые попадается, такая неадекватная еда.
  Потом он перешел на всхлипы и постанывания, изредка поколачивая себя левой лапой. Мне, прям, интересно стало, что дальше будет.
  Мда... ему б в каскадеры с таким-то талантом.
  Что сказать, у меня челюсть отвисла, я была занята ее восстановлением на место, поэтому буду молчать.
  - Небоись, я таких сумасшедших не ем.
  Вот тут осела я, видимо челюсть опять отвисла, потому что волк заметил:
  - Челюсть, будь добра на место поставь, а то мне не по себе становится.
  - Ты кто? - выдохнула я.
  - У-у-у, милочка, ты я смотрю, совсем чирикнутая. Я, типа, волк, ты типа, добыча... малость подпорченная...
  - Ты, говоришь?
  - Нет, я мычу, разве ты не заметила?
  Я ощущала себя, самым настоящим бараном. Бееее...
  - Вообще-то, когда-то я был оборотнем. И... так получилось... теперь я стал волком, и видимо на всю жизнь. А, что тут удивительного? Да, небоись, ты меня...
  - А вдруг ты меня съешь? - начала тупить я.
  - Могу, но не буду... Я, типа, добрый дядя крокодил... гыыы...
  - Офигеть!
  - Я, смотрю, ты в себя пришла. Это меня радует, ты куда путь, дорогуша, держишь?
  - Для начала, хочу зайти в соседний город, чтоб найти, что перекусить, - настроение сразу опустилось на нуль, - а ты куда?
  - Без, разницы, мне поесть бы чего, а то кролики волосатые, девки придурошные, рыба скользкая - до невозможности надоели!
  Мне стало его жалко. Ну и что, что мы разные расы, почему бы нам не подружиться? Или, попробовать, хотя бы. Правда придется все рассказать, а заодно и выясним, что ему от меня надо будет, а то прикинулся ясным солнышком.
  - Я - эльф.
  - Я, это давно уже увидел, у тебя уши торчат. Да, и вообще, что в этом такого, раньше все расы жили в мире и дружбе. А сейчас не поймешь, что! Даже съесть некого!!!
  - Я, необычный эльф...
  - Тоесть? - не понял меня волк.
  Судя по взгляду - надежда на то что я все-таки стану завтраком вернулась.
  Я все еще сомневалась, но, перестав думать лишнее, сняла косынку, прибьет, так прибьет.
  Волк, выглядел удивленным, да и я не менее. Мои волосы, за такое короткое время, стали почти серебряными и блестели, неестественно.
  - А, я то думал, что у тебя за пряди волос странные из-под косынки вылезают... вон оно что...
  - Я, скрываюсь, вот поэтому сбежала из своего города. Хочу отправиться в Город Ночи, и узнать всю правду об эльфе с серебряными волосами.
  - Как тебя зовут? - спросил он, когда я все ему рассказала таким серьезным тоном, что я папу вспомнила.
  - Софья, а что?
  - Софья, меня зовут Эдгар, что ты умеешь делать?
  8
  - Не поняла?
  - В Мельхаусе, это в город который здесь по близости, есть театр, и там, можно подзаработать. Ты, ведь эльф, станцуй или спой, что ты умеешь?
  - Я танцую...
  - Прекрасно, за пару танцев тебе заплатят хорошие деньги, заодно меня покормишь, ... будет платой за поданную идею, - ухмыльнулся волчара.
  Понравился мне Эдгар, он мне сильно моего дедушку напоминает.
  - Ты все еще от меня шарахаешься, не бойся, я тебя защищать буду.
  Идти с ним, было намного веселее. Я рассказывала ему о себе, но не забыла спросить и о нем.
  - Я сам виноват в том что такой стал, теперь возвращаюсь, В Город Ночи, чтоб перейти на прежнее место работы.
  - Ого!
  - У меня друг и молочный брат, остался в замке. Пока я искал травы и новые рецепты, он там работал и берег для меня место. А теперь я возвращаюсь. И у нас общая цель, сместить опекуна принца, еще та мерзость!
  - Кто? Принц? - не поняла я.
  - Нет, опекуна Грето. Говорят, он живет много сотен лет, якобы открыл секрет бессмертия. Нам с Миро, так зовут моего друга, кажется что это он виновен в нынешнем расположении вещей и политике. У предыдущего царя он был правой рукой и тот скакал под его дудку. И принца под себя подстраивает, и нам кажется, что он его убьет.
  - Почему?
  - Прошел слух, что принц не со всем соглашается. И постоянно пререкается с опекуном, но не все может отстоять. У нас есть единомышленники, и мы взяли под свой присмотр, принца. Потому что опасаемся, что его могут убрать. Нам надо беречь принца до его совершеннолетия, но что либо делать мы тоже пока не можем.
  - А, когда оно у него?
  - Через год, смотри, мы почти пришли...
  И правда, я и не заметила. Мы стояли на холме и от туда был виден человеческий торговый городок. До главной площади мы добрались еще быстрее. Театр, был перед нами, но никаких объявлений не было. А чуть ниже, висел маленький листок, на котором было написано, что на вечер запланированы танцевальные номера.
  - Тебе не кажется, что это как раз то, что нам нужно? - улыбнулся Эдгар.
  Директор театра нас принял, хотя и скептически осмотрел нашу компанию.
  Мне выдали красивый костюм для танцев, и я пошла переодеваться в маленькую комнатку.
  - Отвернись! - скомандовала я Эдгару.
  - Софья, я тебе в дедушки гожусь... Эй- эй... По морде не бить!
  Мы зашли за кулисы, и я смотрела выступление, парня, который крутился на канатах. Проведя по залу взглядом, остановилась на одном, невысоком... оборотне. Откуда здесь столько оборотней? Они, что перестали бояться света, или все дружно ослушаться приказа опекуна?
  Парень был закутан в плащ, и я видела его желтые глаза...
  Что, опять королевских кровей?! Сколько можно? Что-то мне показалось в нем знакомым. А еще, он заметно возвышался над остальными. Я не удержалась и присела на корточки, чтоб посмотреть, так ли он высок, как кажется.
  Ха! Он тоже, не стоял на полу, а висел в воздухе.
  - Эдгар, у вас все ходят, не касаясь земли? - развернувшись, спросила я.
  - С чего ты взяла, это могут только маги с королевской кровью. Насколько мне известно, есть только два представителя, которые могут такое вытворять. Это опекун нашего принца и царь малого народа в черных горах.
  - Не может быть! Я только что видела, парня, который...
  - Софья, бред не неси! Кстати, твое выступление...
  Я быстро привела себя в порядок и накрыла волосы вуалью, чтоб она по-другому оттеняла их.
  Для моего танца, музыканты сыграли горную эльфийскую песнь. Она была одна из моих любимых, и я утонула в музыке. Это так замечательно!
  - Ты, была великолепна! - позже заметил Эдгар.
  Я это и сама знала. Зрители аплодировали, так громко, что у меня в ушах до сих пор звенело. Хозяин театра, тоже был доволен и пригласил на следующее выступление. Да и заплатил он тоже, хорошо, грех жаловаться.
  После выступления, мы с волком забежали в почти закрывающуюся булочную. Смели с прилавка последнюю еду и ушли в лес чавкать, и пугать местное зверье. Поужинав Эдгар завалился спать, а я легла рядом. От его шерсти было тепло и уютно, жаль у него глаза желтые. Голубые мне понравились больше.
  9
  Утром меня разбудил дикий вой. С воплями 'Наших бьют!', продрала глаза и уставилась на вполне довольного жизнью волка.
  - Доброе утро, девочка, я тебе ягодок принес...
  - А, что орал?
  - Это, я тебе утреннюю песню пел, - 'похвастался' Эдгар.
  - А, я подумала, свинью режут...
  Волчара наигранно надул пасть (у нормальных людей на том месте губы). Но долго обижаться не стал.
  А передо мной, и вправду лежала ветка с ягодами. Перекусив, мы пошли в город.
  - Софья, - начал Эдгар, - тебе надо замаскироваться... и желательно под мальчика. Так что покупаем тебе мальчишескую одежду.
  Спорить с ним, я не стала, потому что он был прав. Купив мне все снаряжения (я, даже выпросила рогатку), мы пошли в таверну, где я и переоделась.
  - Куда теперь? - спросила я, давно заприметив парк поблизости.
  Эдгар, не глупый оборотень, быстро смекнул, на что я глазик, свой ненаглядный положила. И отправились мы на карусели.
  Но все когда-нибудь заканчивается, так же, как и деньги в нашем кошельке. А ведь, надо еще, что-то покушать!
  - У нас осталось три монетки, - трогательно сообщила я, своему спутнику.
  - Надо перекусить, и скоро тебе выступать.
  Вау! Он, даже, не заругался, что я транжира! Мне определенно, этот тип нравиться!
  В этот вечер, я танцевала, целых три танца! Честно сказать, не смогла остановиться. Да и против никто не был. В зале, я заметила и старых гостей и новых. После выступления, я стояла за кулисами, и смотрела за окружающими. Да, вы правы, я высматривала, того парня, что видела вчера. Просто, я очень хотела вспомнить, где его видела еще.
  - Ты, что-то ищешь? - спросил Эдгар.
  - Да. Найду, сразу покажу.
  Видимо кто-то свыше, услышал мою скромную просьбу, и я нашла его! Господи! Да это же тот, оборотень, с которым я встретилась в кустах... Вспоминать стыдно...
  - Эдгар, смотри. Помнишь, я рассказывала про молодого оборотня с голубыми глазами, ты мне еще не поверил?
  - Ну? - без малейшего интереса откликнулся волчара.
  - Смотри, вон он!
  Эдгар лениво повернул голову, в ту сторону, в которую я показывала. Выражение его моськи постепенно стало меняться, а потом он на одном дыхании пробубнил:
  - Надо быстрее брать оплату и давать деру отсюда...
  - Что случилось...
  - Это и есть принц, нашей расы... если здесь он, значит и опекун рыщет поблизости. Ты понимаешь, что нам пора бежать?
  - Угу...
  - Прекрати его так рассматривать!
  - Он безумно красивый...
  Волк так и сел на пол, с открытым ртом. А я так и не поняла, что его удивило.
  - Ты, наверно, единственная эльфийка которая нашла оборотня 'безумно красивым'. Нам пора идти...
  Интересно, что этот парень тут делает?
  Меня грубо, тянули за рукав. Вскоре, имея при себе приличную сумму мы пошли в сторону леса. Шли молча. Толи говорить было не о чем, толь просто устали. Но мне если честно признаться очень уж хотелось познакомиться с тем принцем.
  В эту ночь, мы договорились, что я сплю на дереве, чтоб ничего не случилось. Правда, потом он взял и испачкал мне лицо грязью, я орала и сопротивлялась, но толку не было.
  - Объясни, хоть, зачем ты это делаешь?
  - Это маскировка - ты чумазый мальчишка.
  Оригинально, не правда ли?
  Я с трудом залезла на дерево и буквально шлепнулась на ветку, она треснула, но я не обратила внимания.
  Вроде бы, в мою голову, лезли неприличные сны о принце. Я отогнала их прочь, пусть не пристают ведь я несовершеннолетняя. В общем, моя голова устала, и моя скромная персона решила заснуть... даже пофантазировать себе не дала.
  10
  Утро началось...
  Кажется, я все время начинаю с этой фразы.
  Но проснулась я от убийственно вопившей вороны. Вы не поверите, но когда я попыталась ее звиздануть, она меня клюнула!
  Да, тут еще ветка начала подозрительно трещать, мое тело начало постепенно скатываться. Да и Эдгар не подкачал, как заорал во всю глотку 'Доброе утро, доброе утро!!!'
  Чтоб ему пусто было!
  Так я и шваркнулась, причем, очень больно! Мягкое место выразило мне свой протест, типа, хозяйка не корректно ведет себя по отношению к своему телу и т.д. и т.п.
  Понятное дело, я не удержалась и взвыла:
  - Уууууууууууууу-ааааааааааааа-эээээээээээээээээ...
  И все в этом роде.
  Видимо, мой недоделанный волк, перепугался и начал насаться вокруг меня с выпученными глазами. Мне это польстило.
  - Сумасшедшая, ты мне лапу отдавила!!!
  И что мне на такое сказать?
  А то, что я шлепнулась с дерева, это значит нечего такого? Охломон несчастный, больше не буду его жалеть.
  Он имел наглость, еще минут пять прыгать на трех лапах, и усердно делать вид, что такой несчастный, искалеченный не забывая коситься в мою сторону и проверять реакцию. Я за это время, сгоняла в лес, набрала хворосту и начала разводить костер.
  - А ты что притихла? - присаживаясь рядом, спросил 'охломон'.
  - Кушать хочется... - ответила я.
  - О! Это правильно! А, что у нас на завтрак?
  - То, что ты поймаешь, то и будет...
  - Почему Я?!
  И у него еще совесть позволяет удивляться!
  - А кто у нас тут хищник?!
  Эдгар немного притих, а потом и вовсе растворился в лесу. Я так поняла, что моя идея ему чем-то не понравилась... вот только чем?
  Приводить себя в приличный вид я не стала, в чем смысл? Только рубашку поправила, она у меня задралась до шеи, а под ней еще две, чувствую себя капустой с местного огорода.
  Да и Эдгар вернулся довольно быстро, и тащил в пасти большую рыбину. Мы ее шустро почистили, пожарили на костре с добавками всяких приправ, которые рвали тут же, рядом с нами и умяли за милую душу.
  - Ну и куда теперь идем? - поинтересовалась моя нескромная персона.
  - Как куда? В Город Ночи, а если точнее, то в Черный Замок, а если еще точнее, то Священную Библиотеку замка.
  - А это для меня не опасно?
  - Софья, древняя мудрость гласит: 'держи друзей близко, а врагов еще ближе', да и кто тебя будет под носом искать? Ну что, пошли?
  Неужели, я когда-то мечтала о приключениях? Вот глупая! Сидела бы дома трескала конфеты и всякие сладости... Нет же, меня приспичило! Приключения мне подавайте!
  Чтоб им пусто было!
  Какой нормальный эльф попрется добровольно в Город Ночи? Влюбится в принца оборотней? И станет другом недоделанному волку?
  Я!!!
  Меня, как всегда угораздило...
  А самое смешное, что я иду, и мне это нравиться.
  Шли не спеша.
  Уже, два дня.
  Я постепенно превращаясь в мартышку, сплю на деревьях, не моюсь и питаюсь не поймешь чем. И деньги есть, да толку от них в лесу?
  - А, этот твой замок далеко? - мне надоело уже постоянная дорога, да искупаться хочется.
  - Мы скоро дойдем до деревушки манитов.
  - А, это кто? - что-то о них слышала, но очень мало.
  - Они, выходцы из расы карликов, но чем-то похожи на гномов. Правда, в отличие от них намного дружелюбнее. Увлекаются садоводством, и по численности их очень мало. Живут обособленно, и не относятся ни к одной государственной расе. И на них никто, никогда не нападает.
  - Почему?
  - Потому что их деревню окружает добрая магия, в виде купола. Существо со злыми помыслами или намерениями, не может туда войти, этого не допустит купол. По этой причине их не может взять ни одно войско, а все, потому что не могут понять, из чего создана эта сфера. Да, если посмотреть, то у них и врагов то нет.
  - Но должен же быть у них хоть один секрет, - заметила я пиная по дороге валявшуюся палку.
  - Есть, конечно, секрет в их кулонах - кристаллах. Их дарят на третье день рождения, каждому Маниту. И с тех пор, манит и кулон становятся не разлучными. А сам кристалл, создан из той же сферы, что купол.
  - Но, ведь его могут украсть, - возразила я.
  - Кристалл умирает, как только его снимают с хозяина, и оживает, когда возвращается на место.
  - Вот бы мне такой!
  Мы еще немного прошли болтая о том, о сем. И вдруг перед моими глазами предстала неимоверная красота. Даже, не знаю, как это описать.
  Ощущение, что окунулся в сказку, написанную древними старцами. Огромный прозрачный купол, в то же время переливался всеми цветами радуги, он был невероятно высок. А за куполом виднелись огромные деревья, листья которые переливались фиолетовым светом. Еще я увидела цветы, нет не простые, я таких не видела в нашем городе. Может это особенность манитов. Что-то что принадлежит только им.
  - Я же говорил, что дух захватывает. Ну, что пошли, попробуем?
  - Пошли, все равно терять нечего.
  Перед сферой купола, мы остановились.
  - Я боюсь, Эдгар... а вдруг не пройду...
  - Смотри, нас встречают...
  Нас действительно встречали, интересно, как они узнали?
  - Пошли...
  Эдгар потянул меня за рукав, и я прошла купол.
  Не знаю, как это описать. Я просто ничего не почувствовала.
  Обернувшись, я поняла, что Эдгар рядом, фух...
  Теперь ничего не страшно. Волк, подмигнул мне, и мы направились к старейшине.
  Маниты и, правда, были маловаты, самые высокие, едва доставали мне до плеча. Но у них такие добрые улыбки, а один из малышей подарил мне цветные камушки.
  Их разрез глаз отличался от всех остальных, уголки чуть приподняты вверх и очень большие ресницы, пухлые губы, как у младенцев и круглые лица. А волосы были такие длинные, что касались земли.
  В общем - я в восторге!
  Жители деревушки быстро нашли нам ночлег и еду.
  11
  В деревушке мы пробыли три дня. Наверное, самых великолепных три дня в моей жизни.
  Я наконец-то искупалась, но все равно ходила в мужской одежде. Но, зато, никого не смущали мои волосы, наоборот, хозяйка дома заметила, что они красивые. Да, что там говорить, я и сама знаю! Потом, мы побывали на приеме, у старейшин. Ходили на огненное представление. Купались в горячем источнике, смотрели на танцующие водопады.
  Девушки исполняли танцы со свечами, а парни с факелами, акробатические номера. Были конкурсы и подарки. Появилось такое ощущение, что в этой деревушке живут большие дети. Но в то же время, они порой очень интересно изъяснялись. А в их речи мудрости больше чем слов.
  Все эти дни, чаще всего я гуляла с волком. Он рассказывал мне о своем детстве, а я о своем. Мы очень сдружились, помогали друг другу и поддерживали, когда грусть и воспоминания не давали покоя.
  Замечательная ночка. Над куполом светились звезды. Сверкали и мигали разными цветами, я уже поняла, что такое возможно только в деревне манитов. Сейчас почти полночь, но мне не спалось.
  - О чем задумалась, детка? - рядом неслышно подошел Эдгар и лег на пол.
  - Все так быстро случилось. Я даже, не успела что-то понять... Одни события и ни минуты подумать и сообразить что к чему. Мне кажется, что из пятнадцатилетней девчонки, я превратилась в старуху. Даже говорить по-другому стала...
  - Плохо, конечно, что ты так рано повзрослела. Но с другой стороны, у тебя появился шанс выжить. Мне кажется, что у других такой возможности не было. Так что считай, что тебе крупно повезло.
  - И, почему я не могла родиться нормальным эльфом?
  - У каждого существа своя судьба. Может именно тебе предназначено выжить и привести в мир гармонию, которой уже не было много столетий. Разве это плохо?
  - Ну, не знаю. Я сейчас во многом сомневаюсь, а что касается меня, так это вообще дебри. Мне кажется, что возложили на меня чересчур много надежд, вдруг я их не оправдаю? Что тогда?
  - Делай то, что велит тебе сердце, тогда не будет ни кого, кого бы ты могла обвинить. Ты все должна принимать сама. Хочешь идти в Город Ночи, иди, но, знай, я тебя не заставлял. Это твой выбор. Хочешь быть избранной, будь, но прими решение сама. У тебя есть своя голова на плечах и она не для того что бы быть украшением.
  Я почесала волка по загривку, и это чудо, чуть не замурлыкало.
  Свернувшись рядом с Эдгаром, клубочком, так и заснула. От его шерсти было как всегда тепло, уютно и хорошо.
  12
  Расправив затекшие конечности, ...заправила их обратно.
  Нет, это где видано?! Чтоб такая прекрасная девушка, как я, ...спала на полу?
  О! Вспомнила! Как здесь оказалась. Мы с Эдгаром долго разговаривали, а так как было очень жарко мы и заснули с ним на полу.
  - Проснулась, - Эдгар, лежал рядом положив свою морду на лапы.
  Его глаза были приоткрыты, и смотрел он вдаль, на восходящее солнце. Что они, все там видят, понять не могу!
  - Сколько лет тебя не было в Городе Ночи? - спросила я.
  - Четырнадцать, но говорят, там ничего не изменилось. Пошли? Да шапку одень...
  - Бе! Ворчун!!!
  Собрались, мы технично и с прогрессом. Провожала нас вся деревня, приглашала в гости (видать из вежливости, по лицу вижу, надоели мы им).
  Староста, сунул мне в руки камушек на подвеске, подмигивая при этом волку. Что они там затеяли, понять не могу. Волк же с особой наглостью выдернул у меня кулон и, чуть не оторвав голову, нацепил на шею. Да, что, вообще твориться?!
  Во всем, происходящем плохо, только то, что мне опять пришлось нацепить шапку и косить под мальчишку.
  - За какое время, мы доберемся до города? И... Эдгар, я боюсь... вдруг...
  - Не волнуйся, Софья. Друга, я уже предупредил...
  - Когда?!
  - Я послал ему почтового голубя, еще, когда мы только прибыли в Манитарию. Опекуну, мое возвращение странным не покажется. Он меня давно знает. Главное чтоб голубя по дороге не сожрал кто-нибудь.
  - А, что будет со мной?
  - Тебя, я представлю, как своего ученика. Это, будет правильным и подозрений не вызовет.
  - Это здорово!
  Мне такая перспектива нравилась, авось, и вправду, чему научусь.
  - Так что, ты сможешь ходить по замку и иметь полный доступ к библиотеке. Об одном лишь, прошу, не попадайся на глаза опекуну и принцу. Пока мы с другом не решили, что делать с пророчеством.
  - Чувствую, это надолго...
  Мы шли по тропинке, и в шапке было ужасно жарко. Я сдвинула ее немного в бок и приобрела нелепый вид мальчишки, лет десяти.
  - А как, вы собираетесь решить мою проблему?
  До меня только сейчас начало доходить, что мое спасение, находиться в руках не адекватного волка.
  - В мифе, сказано, что ты должна выйти замуж за принца. Вот и будем искать тебе оборотня с королевской кровью.
  - Пока, я замуж не собираюсь...
  Меня без меня замуж выдают!!!
  - Никто не заставляет, вдруг единственный, близкий по крови родственник принца Диона, еще младенец...
  - Господи помилуй...
  - Ладно, успокойся. Кто знает, может, опекун - злыдня уже отправил в поднебесную, всех претендентов на трон.
  - Он, что, правда, такой жестокий?
  - Да. Он хуже зверя. Людоеды со Скалистых гор, по сравнению с ним, просто очаровашки.
  За разговорами, мы проворонили обед и сообразили об этом, только когда наступил ужин. Меня за это чуть не четвертовали. Волк возмущался, даже, когда жевал. В концовке, я открыто домогалась его стукнуть чем-нибудь потяжелее.
  А когда, этот старый (не будем говорить кто), потянулся к моей порции, я с невинным видом отдавила ему лапу.
  - А-а-а-а!!! Изверги, вокруг одни изверги!!! Один я хороши-и-и-и-и...
  Ну и как это понимать?!
  Костер, вскоре потух и мы увалились спать, вместе конечно! Он уже привык, что стал матрасом, хи-хи... Из меня, однозначно, будет хороший воспитатель!
  Я провалилась в крепкий сон, и не сразу поняла, что от меня хочет Эдгар.
  13
  - Софья, вставай...
  - Чего ради? - буркнула я.
  - Нас окружили...
  Нас окружили... Прелесть... Кому мы нужны...
  Нас окружили?! А-А-А-А-А-А-А...
  Я о-о-очень резво подорвалась, обо что-то стукнулась, умудрилась споткнуться и... шлепнуться...
  - Ты вообще можешь, вести себя адекватно? - рассердился Эдгар.
  Ишь, чего захотел!
  - Тихо, я плохо их чувствую, но их много...
  - Кого?!
  Лично я, никого не видела и ничего не чувствовала...
  - Кто они? - шепотом поинтересовалась моя не скромная персона.
  - Низшие оборотни...
  - Падальщики?! - мой голос предательский завизжал.
  - Да, пошли потихоньку...
  - Может на дерево?
  - Они быстрее тебя в несколько раз. Я сказал, пошли...
  Сначала мы делали маленькие шажки, но через несколько минут, мы неслись со скоростью ветра. Сзади слышаться чье-то дыхание, что не очень-то радует. Волк, начал что-то маяковать, но я не очень его понимала. Притормозив, он схватил меня зубами и закинул себе на спину. Пока мы бежали, Эдгар менялся в размере, постоянно увеличивая свой рост. Его это не удивляло, а я же, чуть с него не свалилась от неожиданности.
  Но, как бы мы быстро не бежали, нас все равно догоняли.
  Эдгар, петлял, делал крутые повороты, запутывал следы, а я была для него обузой и чуть не разревелась с досады.
  Что-то часто я стала слезы лить! Фу, ну и вонь...
  - Приближаются, - проговорил мой волк и резко затормозил.
  Так, что я слетела с него и оказалась позади. И, вот теперь я увидела кто нас все-таки окружает. Они похожи на очень больших собак, только у них ободранные шкуры, и мясо на виду, от него-то и шел сей душещипательный 'аромат'.
  Стоит ли говорить, что у меня коленки затряслись. Все, что я съела, начало усердно проситься наружу...
  Впервые я видела, Эдгара ТАКИМ. Огромный, он ощетинился и один его клык, был размером с мой указательный палец!
  Но падальщиков, это не пугало, они зарычали и бросились в атаку. Я начала по инерции пятится, а волк в это время грыз наших врагов. Один из 'оглоедов' добрался до меня и уже собирался напасть, как вдруг я почувствовала, что меня начало погружать в жидкую субстанцию, как будто я с головой погрузилась в воду, но при этом могла дышать!
  Понятное дело, что такого состояния мне пришлось открыть глаза и посмотреть, что же происходит.
  Интересно.
  Вы не поверите, но вокруг меня образовался огромный голубой шар! И он рос, с каждым моим вдохом и выдохом. Падальщик, который, хотел меня укусить, от прикосновения с шаром сгорел в мгновение! И так было со всеми, кроме Эдгара. Как только все враги сгорели, мой волк и защитник упал.
  - Эдгар! Эдгар!!!
  Прижав его и увидев все нанесенные раны, я совсем потеряла контроль над своими эмоциями. И начало реветь в голос...
  Мне было так страшно и я боялась потерять и его. Я больше не хотела ни с кем расставаться. У меня и так никого нет и я сама никому кроме него не нужна.
  Слезы душили...
  Сколько это продолжалось, не знаю. Но, видимо Эдгару надоело слушать мое вытье, и он сказал:
  - Все нормально, мне надо немного отдохнуть и тело восстановиться...
  Сказать, честно, меня это успокоило, но не настолько, чтоб я заснула. Держа его голову у себя на коленях, я просила Создателя, помочь нам.
  Ночь прошла как в бреду, ничего не помню, ничего не знаю. А под утро заснула, склонившись над старшим другом. Только я никогда не скажу ему, что он стал мне самым лучшим другом, наставником, и родителем.
  Нет, только не подумаете, что я забыла про своих родителей. Я их помню и очень люблю. Но пока я здесь, Эдгар, стал для меня всем...
  Его потеря, была бы концом всего. Я не стала б, идти в Город Ночи, а просто и бессмысленно искала свою смерть.
  10
  Что-то яркое светило мне в лицо, но веки были тяжелыми, и мне совершенно не хотелось просыпаться. Потом, перед глазами проплыли картинки вчерашней ночи и сон, как рукой сняло.
  Эдгар!
  Он сидел, передо мной, живой, здоровый и в его желудке нагло урчало.
  - Я смотрю, ты совсем выздоровел? - моему удивлению не было предела.
  - Да вот, жив здоров. Спасибо твоему кулону, - виновато насупился волк.
  - Что это значит? - я только проснулась и совершенно ничего не понимаю.
  - Кулон, который тебе подарили - это оберег манитов. Я поговорил со старейшинами манитов, и он во имя мира согласился дать тебе кулон.
  - Но, кулон делается конкретно для кого-то...
  - Понимаешь, одна женщина ждала ребенка, но по несчастному случаю, он не смог появиться на свет, а камень был еще недоделан. Вот и получилось, что он никому не мог принадлежать. Когда старейшина дал мне кулон, мы не знали, подействует он или нет. Оказалось что да. Это чудо, что камень тебя принял, и во второй раз подтверждает, твою особенность.
  - Ого... Так, мне теперь ничего не грозит? - обрадовалась я.
  - Не расслабляйся, он будет действовать, только если тебе грозит прямая угроза смерти. Не надо прыгать с деревьев, нырять в овраги, играться с крокодилами, дразнить драконов и так далее.
  Мне пришлось согласиться, и, правда, будет совсем, глупо хвастаться такой вещью, отберут. Или просто позавидуют. А еще, не знаю как в этом городе, но в нашем - есть эльфы, которые превосходно занимаются ворожбой. Могут, еще порчу навести! Только этого мне не хватало!
  Все это время, пока я думала, Эдгар ждал. Понять не могу, чего он ждет?
  Ладно, проигнорируем.
  Пошла я, по своим, засекреченным делам, и вижу перед собой огромный город. Не просто огромный, он невероятно огромный, ему не было и конца, и краю.
  - Это и есть Город Ночи, - сказал мне волчара сидя с другой стороны кустов. - Он один, но невероятных размеров. За триста лет, опекун завоевывал и объединял все прилегающие земли, делая один город. Границей, он сделал высокое каменное ограждение. Так, что проникнуть в город, если ты не свой, почти невозможно. Наш город невероятно богат и отстранен от остальных, от этого все жители страдают. Дети не могут получить образования, то которое хотели бы.
  - Угу, - так стоп! - Эдгар, ты, что за мной подглядываешь?!?
  - Проходил мимо и увидел, как ты ворон считаешь, вот и решил присоединиться!
  - Эдгар, иди куда шел, по-доброму, а то буду ругаться! - разозлилась я.
  - Как что так сразу ругаться, я ради тебя жизнью жертвовал...
  - Кыш!
  Ишь чего удумал, манипулировать мной. Он может и собирался пожертвовать ради меня жизнью, да только спас всех мой кулон! Мой!
  Нет, волк совсем не волк, а клоун какой-то! Вы только представьте, волк расселся у костра как человек. Точнее попытался так сесть, потом покружился на месте, что-то пробормотал и сел так что лапы разъехались в разные стороны.. Ужасть... Сейчас лопну от смеха!
  - Вам удобно? - спрашиваю я.
  - Прекрати веселиться, у нас с тобой опасная миссия, - м-да, сказанул, так сказанул.
  - Когда мы придем в наш город, я тебя представлю как своего ученика. К девочке будем приковано много ненужного внимания. А мальчик ученик, у престарелого сумасшедшего мага, это не новость. И звать тебя будут - Кош.
  - Почему Кош? - оскорбление какое-то, я заслуживаю чего-нибудь больше трех букв.
  - Хорошо, - быстро согласился мой так сказать учитель, - тогда, Элитимауаас?
  - Боюсь, что никогда не выговорю свое имя, - признаюсь, у этих оборотней, странные имена, манеры и все остальное.
  Сразу видно - никакой цивилизации и контакта с обществом!
  - Тогда не спорь, будешь - Кош.
  - Ладно. Эдгар, я есть хочу!
  - В чем дело? - захихикал оборотень. - Поймай добычу...
  Он, что издевается надо мной? Я, между прочим, спасение этого мира!!!
  - Охотник у нас - ты. Но если начнешь сопротивляться, то и добычей станешь, тоже ТЫ.
  - Фу, как грубо с твоей стороны эксплуатировать бедное несчастное животное...
  - Животных я не эксплуатирую! А, вот симулирующих болезнь, оборотней - запросто!
  - Все равно жестоко! - уходя, возмущался волк.
  12
  Только мне до этого дела никакого не было.
  'Бедный' Эдгар поковылял в чащу, дабы найти нам съестное. Я не сильно за него переживала, о выносливости оборотней, пишется даже в учебниках истории. Тем более я недавно сама в этом убедилась. А когда они находятся в своем волчьем обличие, то их организм полностью перестраивается на новый уровень. Что дает возможность быстро исцеляться, и не иметь чувство голода. Последний пункт, видимо, не про Эдгара. И, вообще, оборотням везет намного больше, чем другим расам. И это ужасно не справедливо!
  Ну, да ладно. Не будем грустить, лучше поговорим о себе любимой!
  Ой! Как косточки-то болят, прям сил нет! И тазобедренную часть ломит, словно по ней плуг прошелся. Может, вздремнуть немного? Я ведь, миссию по нашему спасению, вчера завершила!
  Видимо, не судьба. Только я решила положить свои косточки, на мягкую подстилку, как притащился Эдгар, волоча за собой кролика-мутанта.
  - Вот и обед! - похвастался волк.
  - Неужели, ты его сам поймал? - я не куплюсь на подобную ложь.
  Если Эдгар уходил добывать завтрак, то он приходил только к обеду. А тут и полчаса не прошло. Да и на кролике, ни следов от укусов, ни следов от борьбы, или чего-нибудь подобного.
  - Да, - как ни в чем не бывало, соврал Эдгар.
  - Не ври мне.
  - Как ты можешь мне не верить?! - начал истерично вздыхать, охать, ахать волк.
  - Эдгар, не позорься.
  - Вот именно, - голос снизу.
  - Мне не верит единственный друг, - продолжал в том же духе, мой эмоциональный спутник.
  - Волк неадыкват, - констатировал голос снизу.
  - Сама такая! Кош, как не стыдно, я твой учитель, спутник. Я чуть жизнь за тебя не отдал! Дурындына...
  - Ты чего обзываешься! Увалень!
  - Я увалень? Это я-то?!
  - Ты, ты, к тому же глухой, - голос снизу.
  - Я...
  Тут Эдгар повернулся ко мне и замер на полуслове, в чем дело?
  - Кош, почему этот кролик, сидит у тебя на руках, и очень даже живой? - спровил у меня Эдгар указывая на мои коленки лапой.
  - Где? ...А-а-а-а-а-а-а-а!!!
  С перепугу я пнула животину и отбежала в сторону. Чуть позже, мы с волком немного успокоились и начали адекватно соображать.
  Перед нами сидел кролик, больших размеров, розового цвета. И глаза у него были, большие-большие, и посылали друг друга в разные города.
  Понятное дело, мы с Эдгаром, заорали от такого избытка косоглазия и шерсти.
  - А-а-а-а-а-а-а-а... - Эдгар.
  - Э-э-э-э-э-э-э-э... - я.
  - О-у-ы-о-у-ы-о... - Кролик.
  Тресь!!!
  - Ты же его убила! - закричал не своим голосом мой спутник.
  13
  А, что я могла сделать? Ну, испугалась я, и случайно замахнулась кулаком.
  - Кроль, ну, кроль... - мы с волком, потыкали палочками в лежащий, розовый комок шерсти, - ну скажи, что ты жив...
  - Жив, жив я...
  - Он говорящий?! - удивились мы.
  - Мой рот говорящий?!
  - Еда не должна говорить! - возмутился Эдгар и треснул млекопитающего.
  Что уж говорить, позавтракать нам так и не удалось. Кролик оказался здравомыслящим, и у него было имя - Рок. Эдгар, как услышал это имя, так чуть со смеху не умер. Кролик, естественно оскорбился, попытался, даже, хищнику подзатыльник дать. Пока Рок замахивался, Эдгар нагнулся, и кролик со всего размаху влепил себе по ушам! Это было зрелище!!!
  Все, конечно было весело, но на душе кошки скребли в предвещании чего-то плохого. Я попыталась стать глухой и не слышать свою интуицию, но чем ближе мы подходили к землям оборотней, мне становилось страшнее и страшнее. Но будем искренне надеяться, что это простой страх, мерзкий и противный, который скоро уйдет.
  - Рок, я так понимаю, ты теперь с нами, - спросила я.
  - Да, а что мешаю?
  Скромности у этого парня, до фонаря.
  - Вообще-то, мы идем в Город Ночи, тебя этот факт не затрагивает?
  - Я, там, меду прочим, все выходы и входы знаю! - гордо провозгласил кроль.
  - И тебя никто ни разу не поймал? - удивилась я.
  - Оборотни не едят розовых кроликов, хотя, может... извращенец какой, съест...
  - Не правда, я просто очень шуфыстрый!
  - И розовый, - этот факт очень сильно нервировал Эдгара.
  И тут кроль, в истерике начал прыгать, да так высоко, метра на два выше моего роста, а я уже говорила, что далеко не маленькая. Наши с Эдгаром глаза приобрели неопределенную форму и странно вращались вокруг своей оси.
  Постепенно мы начали привыкать к выходкам нашего попутчика и уже не удивлялись. Рок, заметив, что на него больше ни кто не обращает внимания, вскоре ретировался. Ну, и ладно, захочет, вернется или догонит.
  Даже в солнечную погоду, над городом был туман и полумрак, пахло сыростью и мхом. Я закрыла глаза и в моем воображении представился большой лес, со множеством древних деревьев, покрытых тем самым мхом, вокруг был туман, и с листьев спадали капли росы. Открыв глаза, я поняла, что не эта красота ожидает меня там. Я вообще не знаю, что меня ждет...
  - Здесь, всегда так, Эдгар?
  - Да, из-за этого это место и назвали Городом Ночи. А где 'еда'?
  - Не знаю, может не он не захотел дальше с нами идти, мы же не оценили его таланты.
  - Причем тут таланты, я его на 'черный день' припас!!!
  - Эдгар, у тебя, что хроническое недоедание?
  - Да, и называется это запасливостью, очень полезная вещь, кстати...
  Волк, что-то еще говорил, но я его не слушала. Интересно, а бывает, что тебя тянет и отталкивает одновременно? У меня, да. Мне было интересно попасть в этот город, и в тоже время, я как здравомыслящее создание, понимаю всю опасность и боюсь. А нарываться на еще какие-нибудь неприятности, мне совершенно не хочется.
  - Где мы остановимся, может лучше заночевать здесь? - предложила я.
  - Плохая идея, мы на землях оборотней, меня их патрули не тронут, а вот ты подозрительный объект. И еще, нам надо попасть в город до захода солнца.
  14
  Да, про это знают все. Как только заходит солнце, открываются вольеры с голодными шакалами, и начинается игра 'кто не спрятался, мы не виноваты'. Жестоко, но преступности у оборотней почти нет, ночью можно спать спокойно, только если забарикодируешся, и знаешь что все свои на месте. Этих шакалов называют - стражники или ночные псы, профессия у них такая. Подчиняются они только опекуну Грето, насколько мне известно. В город никто чужой войти не может, и своих они тоже могут загрызть. А больше, я о них ничего не знаю, но и этого хватает, чтобы не попадаться им на глаза.
  Мы ускорили шаг и начали спускаться к ограждению - большой каменной стены. Через патруль тоже прошли спокойно, потому что Эдгар оказался вполне влиятельной фигурой, правда они удивились, что у него появился ученик, и я услышала смешки у нас за спиной.
  Улицы меня поразили, необычно узкие и вокруг каменные здания. В отличие от тех городов к которым я привыкла, это было ужасающим и страшным, необычным и непривычным. Чужим...
  Мы свернули на странную улочку, и прошли к таверне, такие я видела у нас только на преступных улочках, и то один раз, когда шла домой от подруги и решила сократить дорогу. До сих пор помню, с какой скоростью убегала...
  Эдгар, тем временем, прошел за здание, и проскользнул в узкий проход... Так мы и попали на постоялый двор, той самой таверны, которую прошли. Все вокруг так странно...
  Навстречу нам вышла полная женщина, моя интуиция меня ни разу не подводила, и она показалась мне привлекательной и милой.
  - Здравствуй хозяйка, - поздоровался Эдгар, и слегка склонил свою мохнатую голову, - не могла бы ты дать мне и моему ученику кров и пищу?
  - Проходите, конечно, комната для хороших гостей всегда найдется, а еды всегда много.
  Мы зашли в таверну с заднего хода, и она мне понравилась! Везде было много народу, но все как я поняла, были именно посетителями. Не думаю, что кто-то решит ночью возвращаться домой. Хозяйка указала на свободный столик, и мы с Эдгаром сели за него. Я вела себя предельно тихо, потому что меня окружали оборотни, и прекрасно понимаю, что я здесь 'лишняя' и не дай Бог, меня кто-то заподозрит.
  Оооо! Вы даже представить себе не можете, с каким удовольствием я села за стол и стул, сколько я уже нормально не сидела и не ела? Мое тело совершенно забыло, что вроде недавно гостевало в деревне у манитов.
  На стол поставили очень много еды и хозяйка быстро удалилась. Пока я ела, у меня появилась возможность рассмотреть других оборотней.
  Все они были на лицо немного грубоваты, в отличие от моложавых эльфов. Но именно в этом и была их привлекательность! Они были остроухи, но их уши так не топорщились, как у нас. А глаза горели желтым огнем. Нам по истории, рассказывали, что среди этой расы не было ни слабых, ни трусливых, все они войны от рождения, и дети, и женщины.
  К нашему столику подошла девочка, наверно чуть старше меня, и спросила:
  - Добрый вечер, я дочь хозяйки, меня зовут Мари, а мою маму зовут - Эден. Комната для вас уже готова, вы можете подниматься, вас проводить?
  Я поражена... их добротой и внимательностью. Мне всегда говорили, что оборотни - это варварская страна, но я вижу совершенно другое... Ничего не могу понять... Видимо волк заметил мое состояние, потому что начал объяснять:
  - Оборотни, вполне дружелюбный народ. Ели бы не постоянные указы свыше... Наши расы хорошо бы общались, но... если бы не опекун, то...
  - Эдгар, а у опекуна есть имя? Ты всегда говоришь, опекун то, опекун это, надоело.
  - Грето, его имя, но мне оно не нравиться.
  - Ууу... я знаю, по истории проходила...
  - И стыдно за свою расу...
  Лицо у него и вправду виноватое, вот только мне что-то подсказывает, что не договаривает он мне очень многое.
  - Ты то, тут при чем? За все чтоль ответ несешь?
  - Нет, но все же... Кош, ты поел?
  - Да, а что? ... поготь, мы, что спим в одной комнате? - до меня как всегда доходит как до жирафа.
  - Ну да, а что? - теперь удивился волчара.
  - Как 'что'?!
  - Ты ведь, теперь мой ученик.
  - И что? - меня это не убедило, хоть конь в пальто, но спать в одной комнате с этим психом, я не буду.
  Одно дело, под открытым небом и другое - в замкнутом помещении.
  - Хватит, возмущаться, можешь оставаться здесь, будешь кормом...
  15
  Меня уговаривать долго не надо, что я глупая что ли?
  Мы позвали Мари, и она проводила нас в комнату, которая оказалась на чердаке. С одной стороны прикольно, но мне не нравится, я высоты боюсь. А еще больше мне не нравилась девочка, нет, не то что бы она была мне неприятна, но как-то странно она на меня смотрела. Либо она догадалась, кто я, либо ей понравился мой образ мальчика!!! Ужас-то, какой!!! Это что ж в мире-то делается!?! О, Боже мой, она мне подмигивает, и я запнулась, смутилась, и, судя по ее глупому хихиканью - покраснела в придачу!!!!!!!!!
  Уже в комнате, Эдгар заметил мое странное поведение и спросил:
  - Что-то случилось, Кош?
  - Мари, как-то странно на меня смотрит...
  - С ума не сходи... Ой, я забыл заплатить, сиди здесь и не высовывайся.
  - А сколько мы здесь пробудем?
  - Пару дней, завтра встречусь с другом, а потом надо попасть на конференцию к Грето.
  - Зачем? Это не опасно? - что-то чересчур нервозной я стала...
  - Мне нужно вернуться на прежнее место работы, в библиотеку, там у нас с тобой больше возможностей.
  - Только на улицу не выходи...
  - Заботишься, - глупо ухмыльнулся Эдгар, и в него сразу же полетали мои тапочки.
  Еще чего, не хватало мне еще заботиться об этом психе! Хотя вру, конечно я к нему привязалась. За волком закрылась дверь, и я вздохнула, пожалуй, я к нему больше, чем просто, привязалась.
   Я стояла посередине, просторной, полупустой и темной комнате. Сразу же навалился сон, и я непроизвольно зевнула. Вся усталость на меня накинулась и повалила на кровать, кое-как раздевшись, я упала в небытие.
  Какое это блаженство - спать.
  И это продлилось не долго! Вскоре приперся волк, пьяный...
  Когда я вежливо поинтересовалась, где это он так нахрюкался, он ответил, что добывал информацию. Супер, скажу я вам...
  Вы вообще, видели когда-нибудь, пьяного волка? Нет? А я, да.
  Он запинается, всеми четырьмя лапами, дико улыбается и строит глазки, как безумный влюбленный.
  - Стой! Кому говорят, стой!!! Недоразвитый, ты куда пошел??? Я же тебя догоню...ю ... и ... укушу... во...
  И это все он говорил истрепанному креслу, который не то что двигаться, он и стоял-то на одном дыхании.
  А в следующую минуту, мой спутник начал бегать вокруг несчастного ископаемого (я говорю про кресло), и клацать челюстью, как капканом, только с большей скоростью. Видать, его же опыты на нем же и сказались.
  Немного понаблюдав, я поняла, что спать мне это существо сегодня не даст. И соскользнув с кровати, я схватила книгу (понять не могу, от кеда она там взялась), я подошла к уважаемому объекту и пару раз легонько стукнула.
  Помогло, он сразу успокоился. Причем, в какой позе замер, в той и захрапел...
  17
  Ой! Это все же был не Эдгар, он в данный момент повернул голову ко мне и одуревшими глазами пытался выявить следующую, после кресла жертву.
  Тогда, кто храпит, как мамонт?
  Мы оглянулись, точнее я. Эдгар уже шлепнулся на пол и вроде бы захрюкал.
  Я прошлась на звук, так как теметь была страшенная, не вскоре увидела, спящую девушку на лавочке. И если мне не изменяет память, зовут ее Мари.
  Но почему она здесь?
  Чтоб узнать ответ, придется ее будить.
  - Эй... Мари, проснись... Мари...
  Она начала шевелиться и открыла глаза, немного похлопав своими черными как смоль ресницами.
  - Ты очень неосторожна, - хитро улыбнулась она.
  Почему неосторожна...
  Ой, влипла...
  Я же стою перед ней в одной спальной рубашке, и явно не смахиваю, на оборотня-мальчика. Ну, надо ж было так сглупить?!
  - Знаешь, - начала она, спрятав свой оскал, - мои родители говорят, что надо уважать абсолютно все расы. И, что раньше, пятьсот лет назад, наши цари брали в жены избранных эльфиек... с серебряными волосами...
  - Ты к чему это?
  Я села на край кровати и все еще проклинала себе, за такую оплошность. Но не скажу же я ей: 'Что ты, что ты, я ГЛЮК!'
  - Мама говорит, что есть легенда, которую почти никто не помнит, но все верят что она сбудется, и настанет мир.
  Не понимаю ее, что она хочет мне сказать. То что она меня узнала, я уже поняла...
  - Я тебе помогу, я на твоей стороне, при условии, что когда ты сядешь на престол, я буду везде рядом с тобой.
  Офигеть... я еще никуда не села...
  И такие грандиозные планы не строила.
  - Ты понимаешь, что я вообще могу не дожить?
  - Теперь ты не одна и я уверена, что найдется много союзников. Тебе главное выйти замуж за принца, а там все встанет на свои места.
  Постепенно серьезность Мари улетучилась и она, взяв меня за руки, как это всегда делала мама, со слезами на глазах сказала:
  - Пойми, наш народ очень устал, мы здесь как в золотой клетке, нам нужно спасение. То, что представительница другой расы станет, царицей, будет означать перемирие с другими странами и полный союз. Мы выйдем из этого золотого заточения. Мой отец работает наемником, и часто убивает ни в чем неповинных людей и эльфов, и всех, кого прикажет ему Грето. Он вынужден это делать, чтоб мы с мамой жили спокойно. Ты даже не представляешь, как он изменился...
  Чем больше она говорила, тем сильнее я ощущала свою беспомощность. Ну, чем скажите, мне на милость, я могла им помочь??? Особенно этой ненормальной?
  - Называй меня Мари, и давай с этого дня станем подругами?
  Подозрительно все это, но мне нужны друзья, Эдгар все равно не сможет постоянно находиться со мной.
  18
  И я согласилась...
  После мы разговорились, и я рассказала про Филиппа, и про свою семью. Интересно, как они там?
  - Слушай, давай уложим его на кровать, или хотя бы укроем, - предложила я, глядя, как оборотень подрыгивает конечностями.
  Перетащив существо на кровать (чуть не надорвались), мы сели у камина и продолжили сплетничать.
  - Мари, а почему ты решила мне помогать, ведь это очень опасно? - заметила я подкладывая в огонь очередное полено.
  - Ну, во-первых, мне очень хочется быть леди при дворе, а во-вторых, я люблю приключения. Здесь скучно, принц находиться под влиянием своего опекуна, а тот в свою очередь, постоянно накладывает какие-нибудь табу и запреты. Совсем ополоумел...
  - Да, уже наслышана, - я начала ворчать, как старуха и потеплее закуталась в плед, - здесь всегда так холодно?
  - Да, это ведь Город Ночи. Ночью здесь совсем черным-черно, а днем сумрак, словно после ливня. Луна для нас счастье несусветное. А ты в курсе, что опекуну Грето, около пятисот лет?
  - И что тогда, получается, - слегка опешила я.
  - Может, это он за всем стоит? - вслух задумалась девушка.
  - Мдааа...
  - Тогда, ты тем более наша последняя надежда.
  - Не надо возлагать на меня такие большие планы, - разозлилась я, не люблю, когда меня к чему-то принуждают, - я могу, не сегодня, так завтра в ящик схлопотать.
  - Интересно, а есть сведения про других эльфиек, вроде тебя?
  - Мари, от куда мне знать?
  - Вот будешь в библиотеке, там и поищи.
  - Это тебе зачем? - до меня многое не доходило.
  - Это не мне нужно, а тебе, тупица.
  - Спасибо на добром слове...
  Не успели познакомиться, а она уже права качает, что меня ждет дальше?
  - Кстати, мне можно будет приходить к тебе? - поинтересовалась она.
  - А мне от куда знать? - почему все вопросы задаются именно мне?
  Тут Эдгар начал выть и подозрительно дергать конечностями, Марси гуманно предложила добить. На что я не согласилась.
  Немного привыкнув к подвыванию, мы положили волка на край кровати, а на второй легли сами.
  Эдгар ночью шлепнулся, чем нас только обрадовал.
  19
  В это утро я встала раньше обычного, Мари помогла закосить под мальчишку, и шутливо чмокнула в щеку, ей богу, удивляет меня этот народ своей любвеобильностью!
  - Не обращай внимание, если над тобой начнут подшучивать, здесь все такие.
  Дав мне полные инструкции, она попросила меня не забывать, что я все-таки мальчик. Хотя я утром проснулась и была уверена в обратном.
  Эх, тяжелая у меня житуха!
  Я разносила завтраки, изредка посматривая по сторонам. Честно говоря мне было очень жутко, а как представишь что может быть, если они узнают кто я, мама родная...
  Интересно, как она там?
  Мари, поманила меня к дальнему столику, и мы сели завтракать, и тут, меня осенило:
  - Мари, но ведь псы еще на улице! Я точно слышала их вой.
  - Ну, да они возвращаются в замок, когда поднимаются первые лучи солнца.
  - Тогда, от куда здесь столько народу?
  Мари наклонилась ко мне поближе, и взяв мой локон начала его теребить и рассказывать. Это ее действие, жутко раздражало, но мне было интересно как сюда попали все ЭТИ.
  - Во-первых, это отбросы общества, во-вторых, многие из них временно проживают тут.
  - И, что отбросам общества, можно по улицам ходить, а дру...
  - Нет, просто, они приходят сюда, в основном для сделок, в это время охрана не работает, кроме псов, которые на улице. А значит, здесь им ничего не угрожает и не препятствует... сделки иногда затягиваются на всю ночь, а иногда проходят быстро, но все остаются здесь.
  - Аааа...
  Если мне раньше было не по себе, то сейчас вдвойне.
  Как только выглянули солнечные лучи, мы с Мари отправились купаться на озеро. Пока мы шли я немного осмотрелась. Что вам сказать? Живут оборотни, так же как и остальные расы. Так же стирают, убираются, ходят за покупками. Смеются, ругаются, детвора играется...
  Не так уж сильно мы все отличаемся. Единственная странность - здесь полно стражей! Словно все мужское население города и вообще расы, работает стражами! Жуть какая...
  Но, как объяснила Мари, моя версия оказалась не правдивой, на самом деле, все стражи, только чистокровные оборотни. Не чистокровные к этому занятию допускаются крайне редко.
  Видать почет...
  Сам город был мрачен, и солнце у них почти не светило, наверно, потому что везде был туман. Из-за этого сыро, и воздух влажный. Но это совершенно не мешало, юным особам 'голубых' кровей, расхаживать в роскошных платьях.
  Да, я им завидую. Всегда когда смотрела, на эльфиек, достигших совершеннолетия, а точнее брачного возраста, с восхищением.
  Спросите, почему?
  Потому что везде традиция такая, пока девушка, не зависимо какой расы, не достигнет брачного возраста, до нее никому нет дела. Это если, конечно, ты не из высших слоев общества. А если как раз от туда, то тебя все время, учат этикету и т.д. и т.п.
  У меня этого не было, и мне очень хотелось.
  Спросите, почему нельзя было надевать плате? Чтобы не привлекать внимание юношей.
  Дурость какая-то. Но закон не перепишешь.
  20
  Ну вот, мы дошли до озера. Честно говоря - болото.
  Трава вокруг была сероватого цвети и покрыта какими-то водорослями, а деревья вообще были полуобщипаны. Но среди всей этой роскоши Мари все-таки нашла небольшую, я бы сказала горбатую иву, у которой мы и пристроились. Над этим озером возвышался туман, и когда мы опустились в воду, то нам пришлось стоять близко-близко, чтобы не потерять друг друга.
  А вода, оказалась теплой, слегка горячеватой, как-будто кто-то снизу ее подогревал.
  - Это место запрещено посещать, но мне все равно и я часто сюда прихожу, - поведала о своей тайне моя новая подруга.
  - ААА...
  Что я еще могла ответить?
  Мы блаженно зажмурились и расслабились, где-то снизу, наши ноги ласкали водоросли, и было очень приятно.
  Мари потерла мне спину, потом мы поменялись и я начала мыть ей голову.
  - Мари, а почему это место запрещено? С ним что-то не так?
  - Ходят слухи, будто на дне этого озера хранится сила нашего города. В виде амулета. Но и амулет это всего лишь ключ.
  - Почему?
  - Потому что нужно чистое сердце.
  - Это как?
  - Сама не знаю. Мама говорит, что если эта легенда правдива, то этот амулет давно бы вытащили.
  Тоже верно, стал бы опекун такую ценность в болоте хранить? Это же смешно... и умно. Кто спрашивается, полезет в болото?
  - О чем задумалась? - спросила Мари, выводя меня из этого состояния.
  - Хочу поскорее в царскую библиотеку, почитаю про эльфов, заодно и про чистое сердце, если не забуду.
  Когда возвращались, то Мари кинулась собирать всякие травы. Мне она нравилась, но что-то меня смущает...
  Вот. Точно. Она очень странно на меня смотрит... и улыбается...
  В таверне народ уже сменился, и работа там кипела.
  Мари получила подзатыльник, за то что где-то долго пропадала, мне же ее мама слегка поклонилась, чем полностью ввела в ступор.
  - Где Эдгар, вы не видели его? - я наконец-таки вспомнила про своего так сказать, 'папульку'.
  - О, хорошо, что ты спросил, Кош, - ага, если бы она меня так не назвала, то я бы наверное и забыла, как меня зовут по-новому, - он сегодня будет представлен во дворце, так что задержится. Не волнуйся, все пройдет хорошо. Тебе с ним очень повезло.
  Что вы, что вы...
  Ну, пожалуй, с ней я была согласна. Не знаю, что со мной случилось если бы не он.
  А вот и это чудо природы! Ого!
  Эдгар был в сопровождении двух высоких парней, или мужчин, я не особо смогла разобрать, потому что их лица были закрыты, и одеты они были во все черное.
  - Кош, собирайся и быстро! - заявило мое лохматое чудовище, как только нашло меня глазами.
  Пока я собирала манатки, ко мне в комнату проскользнула Мари.
  - На держи, - протянула она мне сверток, - откроешь потом. И еще будь осторожен, я не хочу чтоб с тобой что-то случилось. Ты у меня единственная подруга.
  Она чмокнула меня в щеку и убежала.
  Вот те раз! То она принципиально называет меня мальчишечьим именем, то целует, то я становлюсь ей подругой... я уже совсем запуталась.
  Я спустилась, к Эдгару, махнула на прощанье рукой Мари, и мы вышли на улицу.
  Там еще стояло подкрепление, и вот тут мне стало страшно, а что если, друг мне совсем не друг. Ну где гарантия, что меня сейчас не убьют. Тем более, я совершенно не знаю Эдгара...
  Так, Успокойся, дыши ровно... В конце концов, мужик ты или нет?
  Нет...
  21
  Мы сели в большую карету, и к этому моменту, я попрощалась со всем и вся. Но пока ничего не происходило. Эдгар смотрел на меня в упор и вроде бы, даже, не мигал. Гипнотизировал что ли?
  Рядом с ним еще двое сидели. Пошарив в своих знаниях о Городе Ночи, я начала вспоминать о чистокровных. В основном эта элита, которая держит в своих руках весь город, но светиться она не любит, из-за этого и носит повязки на лице.
  Чистокровные это те, которые даже во время мира не смешивали свои семье с другими расами. И у них не было межрасовых браков.
  Часы длились днями, и я думала, что помру раньше чем доеду! Но, ура, это случилось!
  Спрыгнув на землю... я обалдела...
  Вы когда-нибудь видели ворота в форме огромной морды? Я вот только что увидела.
  - Малец, не спеши, - отшвырнул меня в сторону 'охранник' и пропустил вперед Эдгара.
  Мдаааа...
  Пасть начала потихоньку открываться, и я увидела бред сумасшедшего архитектора.
  К замку вела большая дорога, сделанная из камней, которая была в колдобинах, и ехать по ней было невозможно. Поэтому мы пошли, но как ни странно, путь мало времени занял... и мы уперлись в новые ворота, нормальные, что уже радовало.
  Ворота разъехались, и большая часть охранников направилась в разные стороны, с нами остался лишь один. Мы подошли к главному входу в замок, где стояло сразу двенадцать стражей!!!
  - Вам в главный вход нельзя, - пробасил наш 'сторож', - библиотека находиться в пятой башне.
  - Я помню, - процедил сквозь зубы Эдгар, - благодарю за помощь и сопровождение.
  Как только мы отошли от главного входа, дышать стало легче...
  - Ничего не говори, - будто прочитав мои мысли сказал волк.
  Ну и ладно, не больно то и хотелось.
  А вокруг нас в этот момент, все преображалось, и я точно поняла, что садовник здесь тоже псих. Не было здесь ни деревьев и ни нормальных кустов, зато были волчьи ягоды, которые я по нюху определила, ежевика и крыжовник, при чем их было так много, что я постоянно за них цеплялась!
  Замок был из черного камня, настолько редкого, что за него убивали друг друга. Я читала у отца, что в Черном замке, сто сорок комнат, семнадцать приемных залов, семьдесят восемь спальных комнат, две библиотеки и много еще чего. А еще в этом замке тринадцать башен. Тринадцатая башня имеет семь этажей! На первом - главный приемный зал, где происходит коронация и советы. Над ним находится зимний сад, дальше не знаю, но на самом верхнем - комната принца!
  Хотела бы я себе такую комнату, размерчиком с главный зал!
  Но все равно, жууутко...
  Мы подошли к большой башне, перед этим пройдя немало лабиринтов и коридоров.
  - Поднимайся, Кош, - слегка ткнул меня носом в спину Эдгар, - теперь тебе ничего не угрожает.
  Ну вооот!!!
  А я его считала мерзавцем!!! А он за меня волновалсяяяяя!!!
  - Эдгар прости! - кинулась я его обнимать. - Мне было так страшно, что я думала про тебя всякие глупости!!! Прости!!!
  - Ты что думала, что я тебя предам?! - прошептал волк.
  - Прости, мне было так страшно...
  Волк положил мне голову на плечо и вздохнул.
  - Софья, тебя может предать кто угодно, но не я. Запомни.
  Я кивнула и разревелась в голос.
  Понятия не имею сколько мы так простояли, но я успела замерзнуть.
  - Пошли, тебе уже спать пора.
  22
  Вскоре мы вошли в ООООО-О-ОГРОМНОЕ помещение... и я влюбилась.
  Вы не поверите, но вся мебель и полки для книг были украшены резьбой и позолотой. Не было ни запаха пыли, но пахло маслами, я бы сказала восточными. Но от куда они здесь?
  Ладно, я начаю описывать библиотеку.
  Она прекрасна, я как эльф могу оценить это по достоинству. И точно скажу, что над этим помещением работал не один эльф, потому что таким искусством владеют только они. Точнее мы.
  Середина зала была пуста, а все стены были в полках, наверх вела лестница, точнее их здесь было три. Комнаты была высотой во всю башню, полки и книги находились только возле стен. Я быстро пронеслась по всем этажам, а когда остановилась на самом верхнем, и посмотрела вниз, чуть не грохнулась и по-тихому отползла.
  - Мне послышалось или ты скулила? - насмешливо спросил Эдгар.
  - Мама родная, здесь так высоко, - выдохнула я.
  - Да, твоя комната, на первом этаже, пошли провожу.
  Вцепившись в его шкуру, мы начали спускаться. Голова кружилась все сильнее и сильнее, и я постоянно боялась что упаду.
  Внизу нас ждал очень странный оборотень. У него была огромная борода, которая спускалась по са-амые коленки, глаза намного странного разреза, как в восточной местности. Его одежда тоже отличалась от остальных. До пола мантия и еще какая-то жилетка...
  - Знакомься - это мой друг Миро, о котором я тебе говорил.
  ОООО...
  - Очень приятно познакомиться, - упал мне в колени Миро.
  Понятное дело, я шарахнулась в сторону, чуть не пнув упавшего. У меня принцип, все кто валяется - я добиваю!
  - Кош!!! - не вовремя заорал Эдгар.
  И тут я поняла, что происходит! Миро, кланялся мне.
  - Вы чего??? - спросила я.
  - Кланяюсь будущей правительнице, - пояснил Миро, - прошу меня простить если напугал вас. А так же рад сообщить вам, что стану вашем учителем.
  Чего?
  Даже не знаю, радоваться мне или расстраиваться. Раньше я мечтала чтоб меня учили, но теперь я привыкла к свободной жизни...
  Хотя судя по настроенному виду Миро и Эдгара, они собрались взяться за мое воспитание.
  Ох... плохо мне будет.
  - Очень приятно познакомиться... э...
  - Просто Миро, маленькая леди.
  ЧЕГО???
  - Кош, вон в той комнате ты будешь жить, - Эдгар подтолкнул меня носом, к двери, и так сказать тонко намекнул, что мне пора сваливать.
  Комната у меня была не очень большая, но почему-то в ней было две кровати?! Ладно пропустим, надеюсь я тут единственная обитательница.
  Между двух кроватей было окно, а напротив двери, я почти сразу уперлась в большой комод. На меня нашел смех, потому что лично мои шмотки займут всего один шкавчик, и то не полностью!
  На улице раздался колокольный звон и я выглянула в окно. Вы не поверите, но прямо под нашим окном рассоложены каменные постройки с загонами для содержания ночных псов!!!
  А, ну правильно, мы с Эдгаром подходили к башне с другой стороны, поэтому сразу и не видели!
  О, и как раз сейчас их выпускают! Вот здорово, увижу, хоть как они выглядят, а то может и не такие страшные, как о них говорят?
  О-ё, их совсем не видно... да, что такое, Эдгар что-то орет...
  - Закрой окно, НЕМЕДЛЕННО!!!
  Ну, я с перепуги захлопнула ставни...
  Вовремя, знаете ли...
  23
  Получилось, что закрывая окно я некультурно звизданула ночного пса по морде. И сейчас это расплющенное воплощение красоты и вдохновения патологоанатома (да они есть и у нас), смотрело на меня глазами гризли!!!
  - Эдгар... но мы же высоко, как он...
  - Они могут спать даже на потолке, а залезть на стену - раз плюнуть.
  Ага... очень интересно.
  Мой взгляд непроизвольно устремился в окно. Пес устроился поудобней и задремал изредка поглядывая на меня своими стеклянными глазищами.
  Супер!
  Хотя, вы наверно в сотый раз посчитаете меня малость стукнутой, но мне так хотелось потрепать его по гриве!
  Я осторожно подошла к окну, но псина даже не сдвинулась, словно ей и дела до меня нет. О, у него очень длинная и густая серая шерсть!
  Интересно, она мягкая?
  - Ладно, укладывайтесь спать, маленькая леди, и впредь будьте аккуратней! Нам очень дорога ваша жизнь.
  - Ага, вам тоже спокойной ночи!
  За моим 'надзором' закрылась дверь, и я смогла спокойно вздохнуть.
  Сняв с себя все шмотьё, я подошла к окну. Ну что мне делать если так хочется до него прикоснуться?!
  Филипп...
  Интересно как он там? Что с ним случилось?
   А мама? Папа?
  Боль словно резанула по сердцу.
  Я протянула руку к стеклу и 'прикоснулась' к морде пса.
  Спать я легла поздно, просто много всего накопилось у меня в душе.
  А ночной пес все сидел около моего окна и наблюдал. Так мы и играли в гляделки всю ночь. Я не могла заснуть, а у пса бурчало в желудке.
  24
  Утро.
  Я еще немного повалялась в кровати, выслушала колокольный звон, мысленно попрощалась с псом и начала собираться.
  Эдгар о чем-то спорил с Миро, но выглядел при этом таким счастливым, что они чуть не подрались друг с другом!
  Я не вовремя приперлась и испортила им всю малину.
  - Доброе утро!
  - О! Доброе утро, Кош!
  Ну вот, вчера была маленькой ЛЕДИ, сегодня просто Кош, а завтра тазиком назовут?!
  Позавтракали мы все вместе, тихо, скромно.
  Потом начались мои... уроки... мучения.
  Мне вдалбливали историю оборотней, потом провели экскурсию по библиотеке. Что мне очень понравилось, в обед меня наконец-то освободили и разрешили прогуляться по территории башни, но так, чтоб они 'могли выглянуть в окно и посмотреть, что я делаю и не угрожает ли мне опасность' смешно, не правда ли?
  Прихонырив половины своей еды в комод, я со спокойным сердцем отправилась на обследование территории.
  Погуляв по башне, дальше идти я не рискнула.
  Потом я отправилась обратно в библиотеку и начала осуществлять свой план. Не знаю, сколько можно меня прятать от всех и вся. Но я точно решила облазить весь замок! Мне ведь надо будет где-то прятаться на случай чего!
  Так я и думала, оказавшись среди стеллажей, быстро нашлась нужная для меня книга. А рядом с ней папка с чертежами.
  - Кош, ты где?!?!
  Что так орать спрашивается?
  - Я здесь! - моя довольная моська вылезла с четвертого сектора.
  Миро, довольный тем, что 'маленькая леди', с удовольствием обучается грамоте, да и вообще - примерно себя ведет. Кивнул мне в ответ и отправился по своим делам.
  Вот наивная простота!
  Просмотрев карту, я осталась довольна! Во-первых, я нашла карту последнего года выпуска, а во-вторых, там все было указано! Все выходы и входы!!!
  Глупость какая держать ТАКОЕ в открытой библиотеке!
  Хотя за целый день, я не обнаружила здесь ни одного так сказать читателя!
  Карты я удачно заныкала себе под рубашку и прошмыгнула к в комнату.
  25
  На следующий день, после обеда я отправилась на поиски приключений.
  Так и знала! Хотела пройти незамеченной, но ничего не вышло! Пришлось ползти мимо вольера с голодными ночными псами! Понятное дело, они облаяли меня с ног до головы и попытались цапнуть. Но такое хамство мое величество терпеть не намерено! Да и я не конфетка, на солнце не таю!
  Пнула одну надоедливую морду и с гордым видом царицы удалилась, правда не в свои покои.
  Что сказать? Замок просто огромный, и если я думала, что мне все это показалось, то теперь я думаю, что у меня плохо с глазомером.
  Ноги просто отваливаются, но я не прошла и четверть замка. Была только в помещениях для прислуги и не более.
  На меня никто не обращал внимания, я словно слилась с остальными. Что безумно порадовало.
  Правда, чуть не нарвалась на опекуна, этого долбанного принца!
  Под конец, когда я уже собралась уйти в полном разочарование, что ничего подозрительного не нашла. И тут я увидела его!
  Он подозрительно красив, подозрительно вежлив со всеми, ему все подозрительно ласково улыбались, и у него был подозрительно добрый взгляд.
  То что он мне понравился - то же очень подозрительно!
  Возможно, я очарована?
  Наверно, потому что стою за приоткрытой дверью и не могу оторвать от него взгляд! В тот раз я его не особо разглядела... но теперь...
  26
  Когда, я это рассказала Мари, она скептически заметила:
  - Возможно ты влюбилась? Ведь это твоя судьба, стать его женой и спасти мир.
  - Чушь, - для подтверждения я плюнула на землю и тут же получила подзатыльник.
  - Леди так себя не ведут!!!
  - Я не леди! - да, что вы все ко мне пристали?
  Тем более я одета как парень!
  - Ты будущая принцесса, правительница нашего города! Веди себя соответствующе! Ты должна принести мир во все мире..
  - Ну-ну...
  - Не смей это отрицать! Мы надеемся на тебя! Ты даже не представляешь, сколько народу в тебя тайно верят и ждут!
  Опа-па...
  Вот теперь мне опять стало страшно. Ну, не могу я, когда на меня возлагают такие надежды.
  - Мари, я постараюсь, но ничего не обещаю. Ты ведь, знаешь, я трусиха.
  - Нет, София, это не так, - прошептала она мне в затылок.
  Не знаю, сколько мы так стояли в обнимку, прохожие тихо в кулак посмеивались и строили нам глазки. С чего бы это?
  Упс...
  Уже стемнело! Как я пойду домой?!
  - Мари мне пора!!! Скоро псов выпустят!
  - А ты успеешь? Крикнула мне она когда за мной уже почти закрылась дверь.
  - ДА!
  Я дала деру, но уже вскоре послышался первый звон колокола, затем второй и я поняла, что все...
  Раз поворот...
  Два поворот...
  Уже слышались лай и визг...
  Три поворот...
  Ой! Я что взлетела от страха?!?
  Нет, меня кто-то схватил за рубашку и я в мгновение оказалась на чем-то мягком.
  27
  Карета?!
  Такссс... оглядываемся...
  И приходим в трепетный УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  На против меня сидел, точнее восседал принц...
  Воплощение красоты и мужественности!
  Но он смеется!!!
  Неужели у меня такой нелепый вид?! Так что с волосами? Надо убрать их за уши и нацепить приветливую улыбку, а еще можно помахать ресничками...
  Стоп! Софья - ты же парень, что делаешь?!?
  - Что? - насупилась я.
  - Мог бы и спасибо сказать, я между прочим тебя спас.
  - Благодарю...
  Ну, вот, он опять смеется! Что мне делать, тем более у него такой заразительный смех... Улыбнуться в ответ? Но ведь, я парень...
  - У тебя вид, как будто ты приведение увидел!
  - Не каждый день, я катаюсь в карете с принцем.
  - И то верно, - согласился принц, но насмешливого взгляда с меня не сводил. Что мне делать в такой ситуации?
  Какой же он красивый...
  - Почему ты так поздно, ты ведь прибыл вместе с Этгаром?
  - Да, но как вы узнали...
  - Скажем интуиция...
  - А больше она вам не чего не говорит?
  - Нет, - улыбнулся принц, - а, что должна?
  Спалилась..
  - Нет, что вы, просто интересно...
  Принц, наклонился ко мне близко, так что у меня мурашки по спине проползли. Так медленно и противно...
  - Ты станешь... моим другом?
  ЧТО-О-О?!?
  Он, что сумасшедший или у него кризис с друзьями? Лично мне они не нужны... Хотя отказать принцу.. как-то не прилично... что ли... да, и не хочется..
  Не могу, я понять этих принцев! А если говорить конкретно о нем, то с люльки он видать падал много раз! Или я ненормальная? Таращусь на него как на святыню.
  Высокий, в дорогущих тканях и драгоценных камнях... Даже серый цвет кожи не портил вида. Вот только глаза горят, как свечи в темноте.
  - Ты не против? - спросил он.
  Он о чем?
  Ах, о дружбе! А я уж подумала о любви! Хотя какая любовь, я ведь мальчик! Точнее в образе мальчика.
  - Согласен...
  28
  - Ты чем думала???
  Эдгар орал, Миро охал, а я летала в облаках.
  Принц сказал Эдгару, что у него прекрасный ученик, и мы подружились...
  Не помню, о чем вопили и причитали эти двое, наверно о чем-то ненужном. Закрыв за собой дверь, я влюблено уставилась в стену. Не то что бы она мне очень нравилась...
  Ах, какие у него глаза!
  Какая красивая ночь в окошке и свежий воздух треплет мои волосы, которые я наконец распустила.
  Экс...
  Ночной пес, тоже был удивлен не меньше меня. Глаза у него по блюдцу и шерсть дыбом встала.
  Двойное экс...
  Мне сегодня либо, просто везет, либо я усердно хочу отправиться на тот свет.
  Так на раз, два, три - закрываю окно.
  ОЙ!!!!
  Его голова застряла! И что мне теперь делать?! Может договориться?
  - Милый песик...
  - РРРРРР...
  - Ну не нервничай, это вредно для здоровья...
  - РРРРРРРР...
  Нет, ну надо же! Я прищемила ему бошку, а он все равно возмущается!!!
  - Какой ты красивый и умный...
  Тупорылая псина...
  - РРРРРРРРРР...
  Достал!!!
  - Слушай ты! Псина вонючая! Я тебя не боюсь! Хоть ты и страшный и грязный, мне ты все равно нравишься!!! Вот!
  Умею я вводить всех в ступор!
  Ладно, была не была! Отпускаю руки и животина падает на пол.
  Пока он пытается отойти от шока, я бочком продвигаюсь к комоду, где у меня припрятана еда, и быстрым движением кидаю сверток псине.
  Кошмар, сколько дней не кормили это животное?!
  Мой милый питомец, все скушал и довольно облизнулся! То что он мой питомец, я решила еще в первый день нашей встречи! И звать его будут - Пельмень!
  А что - прикольно!
  ТУК. ТУК.
  Быстро пихнув псину вместе с едой под кровать, я крикнула:
  - Входите!
  29
  - Ты это, не обижайся, - надув губы вошел Эдгар.
  Вид у него был как у поросенка, и это чудо еще утверждает, что он волк?!?
  - Мы так испугались за тебя и за то что могло произойти...
  - Ты нанес мне тяжелую душевную рану, и оскорбил, это не прощается..
  У волка мягко говоря, челюсть отвисла, а я не смогла дальше играть спектакль и рассмеялась!
  - Ты меня напугала, - вздохнул волк, - ты же меня простила?
  - Конечно, Эдгар! Это даже не обсуждается!
  Я обняла волка и почувствовала просто блаженную нежность исходящую от него. Вот это здорово. Хорошо, что у меня есть такой друг.
  - Пошли, мы с Миро оставили тебе ужин и хотим рассказать последние новости.
  О! А это интересно!
  Меня посадили за стол, поставили чашки и начали выливать поток всех их планов.
  - Мы узнали, что есть только один наследник на трон, и это наш принц. Так что тебе придется влюбить его в себя...
  - И желательно самой в него втюриться, - заметил Миро.
  Ох, уж эти дедульки с маразмом! Кого угодно в могилу сведут!
  - Как я это сделаю, если я в образе парня?
  - Это мы уже продумали! - возопил Миро, я даже не знала что он так умеет. - Ты будешь переодеваться и по ночам 'гулять' в его башне, рядом с его комнатой.
  Я, что буду до него домогаться???
  - Э... а это нормально... разве...
  - Конечно, мы с Миро, всегда будем рядом.
  Спать я легла полуголодной, потому что всю свою еду прихватила псу, чтоб была гарантия, что он меня ночью не сожрет. И мы вместе с ним легли дрыхнуть.
  Псина оказался не совсем скромной, и ночью перетянула на себя почти все одеяло, правда потом видать в ней проснулось чувство совести, и он сложил на меня свои лохматые лапы и часть одеяла. А вообще, спать было прикольно, почти как с Эдгаром. Вот только теперь, я чувствую к своему волку не братско-дружеские чувства, а скорее как ребенок к своему отцу.
  30
  Утром ко мне в комнату влетела Мари, пес тут же полетел под кровать. Причем добровольно-принудительно.
  - О привет!!!
  Подруга шарахнулась от меня в сторону, видать не выдержала моего счастливого лица. Но надо было ведь мне как-то отвлекать ее внимание!
  - П-привет...
  Я быстро натянула на себя шмотки и схватив ее за руку вытащила в библиотеку.
  Фух... Я просто не знала как отреагирует мой питомец, на появление посторонних. Вот и выпихнула ее за дверь. Хотя мне очень хотелось рассказать ей о нем.
  - Мы пригласили Мари, чтоб она помогла выбрать тебе платья, - ты же не против? - спросил Миро.
  - Нет, - а что мне еще оставалось сказать?
  Честно говоря я уже и не знала, против чего собственного говоря я 'против'?
  - А почему именно платья?
  Мари активно закивала головой, да так, что я начала тянуть руки, на случай если она у нее отвалиться. Кстати, а почему она кивает?
  - В общем задумка такая, - видимо Миро, решил что у 'маленькой леди' совсем не маленький склероз, - ты будешь в платьях мерещиться принцу и очаровывать его.
  Почему все предположили, что я его очарую? И вообще кто-нибудь придумал запасной план. Например, как я буду сматывать от него, если он все-таки женоненавистник?!
  - Соблазнять его, - мечтательно улыбнулись Эдгар и Мари.
  Одуреть и с этими придурками я живу!
  - А мы будем ходить за тобой...
  Как я буду охмурять принца, когда эта свора будет за мной шататься. И если я буду привидением, которое шарахается по замку, то, простите, а кем будут они?
  Ой! Я же Пельменя в комнате забыла! Щас, как начнет выть от голода или от отсутствия внимания!
  - Да-да, я на все согласно, лишь бы на благо народа! Сейчас, только приморофечусь немного и сразу к вам!!! Ждите!!!
  31
  - Пельмешик, мой! Ты где?
  Вылезло мое чудо из под... одеяла... Кажется я его пихала под кровать? Или нет?
  Худой, как смерть, это ж сколько мне тебя кормить?
  Псина, что-то прохрипела на мой оценивающий взгляд и опять зарылась в груде одеял. Что мне еще оставалось делать? Пришлось лезть за ним.
  Вот вытащу и выпинаю в окно, нихай гуляет на полянке, за бабочками побегает, цветочки ядовитые понюхает - все для здоровья полезно! В общем пусть чем-нибудь занимается, только не тут сидит!
  - Ты что делаешь?
  Логичный вопрос.
  - О! Мари? А что ТЫ тут делаешь?
  - Вообще-то к тебе пришла, - Мари сложила руки на груди и начала притопывать ножкой.
  Вот влипла же! И она тоже мне хороша, как жена стоит тут и достает!
  - Так чем же ты таким важным занимаешься? - спросила она.
  - Тапочки ищу...
  И тут Мой Пельменчик выдал громкое: РРРРРР...
  - Ты чего?
  Мари с нервным тиком отошла к стеночке и косо на меня глянула.
  - Э... Это у меня желудок...
  - Есть меньше надо, - быстро же нашлась моя подруга!
  - Да, пожалуй...
  - А хвост чей торчит? Воротник себе решила сделать?
  Ну и ладно сама напросилась.
  - Мари, только не ори.
  И не успела моя подруга что либо сказать, как мохнатая морда моего 'веселого' друга вылезла наружу. Вот теперь Мари, просто припечатало к стене!
  - Ты чего? ОДУРЕЛА???
  Меня прям смех разобрал, а животина видя такое дело, зевнуло во всю свою пасть и сделав три круга на одеяле мирно задрыхло.
  - Как у тебя такое получилось? - шепнула она.
  - Сама не знаю, просто забыла закрыть окно.
  - С ума сойти!
  32
  - Ну и куда мы идем?
  Наглость какая! Разбудили ни свет ни заря, подхихикивают и тащат не поймешь куда!
  - Платье покупать! - гордо ответила Мари.
  - Еще не лучше!
  - Хватит ворчать! Ты мне лучше расскажи, как с принцем познакомилась?
  - Он думает, что я мальчик.
  - Очень симпатичный, - деловито заметила Мари, - жаль правда.
  - Это еще почему?
  - Потому что тогда ты б мне не понравился.
  - А сейчас, что нравлюсь?!?
  - Ну да, - просто пожала плечами Мари и подмигнула, - так что пока тебе придется ходить в образе парня, ты будешь моим молодым человеком!
  - Ч-Е-Г-О?!?!?!?
  - А что ты думала? - удивилась Мари. - В моем возрасте мне надо иметь парня, все удивятся если у меня его не будет.
  - Ну и заведи себя парня!
  - Тогда у меня не будет времени, чтоб быть с тобой!
  - Еще скажи что влюбилась в меня, - это я специально сказала, надо же у нее выпытать чего ради она на меня так пялиться.
  - Не знаю, ты же все-таки девочка... жаль...
  Что вообще происходит? Она в меня влюбилась?! Такого быть не может? Хотя кто знает? Но у меня тогда большие проблемы! Мне-то понравился принц! Ну или я так думаю...
  Совсем запуталась...
  ТРЕСЬ!
  - Ай!
  - Кош, хватит летать, я тебе замужество не предлагаю. Я просто говорю, что делать в данной ситуации лучше всего. Если у тебя будет девушка, то ты будешь полноценным парнем, и никто не заметит, что ты девушка, об этом даже не подумают. Понимаешь?
  Оп-па-па...
  А я все не так поняла...
  33
  Мы прошли по каким-то переулкам, и вскоре пришли к странному зданию, которое вроде как было встроено в большое дерево.
  Так и получилось, что мы зашли в швейный магазин. Мой первый швейный магазин!!!
  Все вокруг пахло весной и... крахмалом!
  - Тетушка!!! - воскликнула Мари, когда к нам вышла пожилая женщина.
  - Кош, знакомься, это моя тетя Элен. Тетя Элен, это та о которой говорила мама и Эдгар.
  Интересно, когда это Эдгар все успевает?!
  - О! здравствуй, Кош, - слегка поклонилась женщина.
  Я заметно смутилась, и тетушка улыбнувшись принялась меня успокаивать:
  - Ничего-ничего, все нормально, постепенно мы научим тебя все манерам, которые нужны настоящей девушке твоего ПОЛОЖЕНИЯ.
  Я что беременна?!
  - Да-да... - я машинально закивала.
  Половину не понимаю, о чем они говорят.
  И тут началось самое приятное и ужасное одновременно! Я смотрела ткани, выбирала фасоны, отбирала ленты, гладила кружева!
  А еще мне разрешили самой делать зарисовки для платьев!
  Мы договорились на три платья!
  Потом бабушка Элен (мне разрешили ее так называть) дала мне вслед две коробочки, в которых были ленты, заколки, и приспособления для вышивки и шитья.
  - За платьями придешь через два дня, поняла?
  - Да, а как насчет оплаты? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Эдгар все оплатил, детка.
  34
  - Ну и как тебе сегодняшнее, наше приключение? - спросила меня Мари.
  Вокруг была завораживающая природа. Да, вы правы, мы опять пришли на озеро.
  Я быстро разделась и нырнула в воду, а она еще долго копошилась с завязочками и лентами. Кстати, я заметила, что с моим появлением она стала вести себя немного по-другому и постоянно наряжалась? Может, чтоб подать пример?
  - Замечательно! Чувствую себя принцессой!
  - Ты и есть принцесса...
  Как-то грустно она это заметила.
  - Ну, да.
  Эта серьезность в ее глазах и решительность. У меня этих качеств нет.
  - Мари, - я подплыла к ней ближе и по дружески обняла, - я просто эльфийка, которая вовремя сделала ноги от опасности. У меня ведь может ничего и не получиться.
  А Мари смотрела на меня и улыбалась. И если б я была парнем, то обязательно влюби...
  Так, о чем собственно говоря я думаю?
  - Дай мне твою уверенность, ведь я так боюсь...
  На этот раз она не спорила, она поцеловала меня в лоб и наклонила голову, чтоб рассмотреть мои веснушки. Я заметила что ей нравиться так делать.
  - Я верю в тебя София, и не будет в этом мире ничего такого что сможет убить мою веру в тебя.
  Мне хотелось плакать. Даже дома у меня не было такого отношения ко мне и такого понимания, как здесь.
  Я нахожусь там где должна быть.
  - Софья, я не терпелива, груба, упряма и у меня странное отношение к тебе, но я всегда буду твоим преданным другом. Клянусь.
  - Спасибо.
  Она засмеялась на мой смущенный ответ и обведя рукой все вокруг, сказала:
  - А все это твое королевство.
  - Ты про болото? - усмехнулась я.
  - НЕТ!!!
  - Интересно, когда я начну в это верить?
  35
  - Как прошел день? - спросил меня Миро, когда я вошла в библиотеку.
  - Нормально, а у вас?
  - Тоже хорошо, заходил принц, спрашивал тебя, - Миро странно захлопал ресничками и томно вздохнул, - ах, эти молодые годы!
  Мне кажется, они все чего-то недопонимают.
  - И, что вы сказали ему?
  - Сказали, что ты к нему подойдешь.
  - А мне обязательно?
  Вот чего я делать не хочу, так это идти к принцу в образе мальчика.
  Хотя меня не особо спрашивали, просто пришел Эдгар, протер полотенцем мне моську и выпинал за дверь сказав направление в котором идти.
  Что за идеатизм?
  Проходя мимо коридоров, я обратила внимание на скудные картины, которые висели здесь. И вот я стою перед большой дверью, которая отгораживает простые помещения от парадных.
  - И долго ты тут стоять будешь?
  Я резко обернулась и уткнулась в грудь принца!!!
  - Ой, простите!
  - Шугаешься меня, как девчонка! Надо это исправить, пошли со мной на тренировку.
  - К-какую?!
  Я же не парень?!
  - Попрактикуемся на мечах.
  АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - А если я не хочу?
  И повернулся же у меня язык прекословить принцу!
  - Тоесть, как это не хочешь? - вытаращился на меня его величество.
  - Ну...
  - Ты парень, или нет?!
  - Да-да, конечно! Я самый настоящий парень!
  Может признаться ему?
  - Вот я и займусь твоим воспитанием!
  Да почему вы все так горите желанием заняться моим ВОСПИТАНИЕМ?!?
  36
  - Ты не правильно держишь меч!
  - У тебя руки трясутся!
  - Ты что косой?!
  - Прекрати трястись!
  - Глаза не закатывай!
  - Не топай!
  - Не можешь одной рукой, возьми двумя!
  - Прекрати дергаться!
  Больше я его воплей не выдержала и грохнулась на землю. Пусть меня убивает, пусть казнит! Я больше не могу!
  Он сказал, что будет тренироваться сам, а начал отрываться на мне. Сначала сделал разминку от которой я чуть ноги не сломала пробежав стометровку! Потом сказал что я плохо держу меч и заставил меня отжиматься!
  Я в жизни столько не бегала!
  - Ты что разлегся!?
  - А что? - я на самом деле не понимаю, что он еще хочет от меня.
  - Я хочу принять ванну, ты мне поможешь одеться.
  - П-О-Ч-Е-М-У Я???
  - Потому что с этого дня ты будешь моим близким подданным. Ты должен быть рядом со мной.
  - Но я обучаюсь у Э... учителя Эдгара!
  - Значит после учебы будешь приходить ко мне. А теперь вставай, пошли заниматься делами.
  Пока я вздыхая и охая поднималась, этот нервный принц схватил меня за рубашку и потащил обратно в замок.
  Я плелась за ним пока он расписывал мне родословную, это конечно все интересно, но не когда тебе хочется заснуть под тумбочкой, ну или на лавочке...
  - Опекун хочет отправить меня на учебу на фронт, так что через пару месяцев я уеду.
  Супер, и я смогу отдохнуть...
  Стоп!
  Какой фронт?!?
  Мой отец говорил, что-то о военных действиях, но это ни как не распространялось на все земли.
  - А, что идет война?
  Глупый вопрос, правда?
  - Не то что бы, - принц открыл огромную резную и украшенную золотом дверь.
  И мы попали в его комнату.
  - Просто, тролли переселились на наши земли и не хотят их уступать... Хотя есть и другие проблемы...
  - Какие?
  Мне показалось, или принц как говорят в народе 'сам себе на уме'?
  - Я пока не могу тебе доверять, Кош. Но у меня есть свои дела в этом месте.
  - Хотите убедиться, не врет ли вам опекун?
  37
  Вопрос в лоб, его немного озадачил. Но он улыбнувшись начал РАЗДЕВАТЬСЯ прямо в комнате! И при мне!
  - Вы ЧТО ДЕЛАЕТЕ?!
  - Я? - удивился принц. - Раздеваюсь, чтоб принять ванну, а что?
  - При мне?!
  - Я не стеснительный, ты можешь сесть вон туда.
  С радостью! Я примостырилась на кресло качалку, хотя принц указал мне совсем другое место. Смотреть как его величество принимает ванну, я не стала, а просто отвернулась. По комнате заметались слуги, то принося воду, то принося-унося всякие чашки и так далее. Перечислять вам это я не буду, потому что мне не интересно.
  Вокруг тоже ничего интересного не наблюдалось, везде скромно и богато одновременно, в общем мальчишеская комната, без излишеств.
  - Ты так придирчиво все осматриваешь? - усмехнулся принц.
  - Мне нельзя?
  Сколько можно ко мне придираться? Сам постоянно меня рассматривает, а мне нельзя его комнату рассмотреть получше!
  - Можно. Почему ты не снимаешь шапку?
  - Мне она нравиться.
  Если кинется меня раздевать - убегу и больше меня не увидит!
  - Надо бы тебя приодеть нормально, а то ходишь как нищий.
  Спасибо за комплимент!
  - Нет мне не надо...
  - Я тебя не спрашиваю. Тем более у меня на тебя свои планы.
  - К-какие?
  - Не твое дело, - хищно улыбнулся принц.
  Как это не мое дело?! Какой же он красивый!!!
  Ой, мама! Кажись я влюбилась!
  Я думала он худой, а нет! У него такие мускулы... правда кожа серая... немного портит вид. Вот если б он был эльфом! Какой из него вышел бы красавчик! Хотя... длинные уши ему не пойдут... мдя... проблемка...
  Он стоял ко мне спиной, и я как скромная девица ниже пояса не смотрела. Лично мне хватило и спины.
  И тут его величество повернулся ко мне.
  Волосы разлохмачены, глаза блестят, а длинные ресницы откидывают тень на щеки. А еще я никогда не обращала внимание на его губы! Мало того что они у него темно серые, почти черные! Так они немного пухловаты и так красиво прикрывали его клыки!
  Почему у других рас нет клыков?
  - Нравлюсь? - улыбнулся принц.
  - Угу... НЕТ!!!!! Я же парень!!!!
  - По-моему ты на этом зациклен.
  Его величество покачал головой и натянул на себя рубашку.
  - Ты тоже можешь принять ванну...
  38
  - Ну как провела время с принцем? - спросил меня Эдгар, прокрадываясь в мою комнату, когда я уже лежала в кровати.
  - Отвратительно...
  - Почему?! - искренне удивился волчара.
  - Потому что ваш принц настоящая заноза в попе! У него семь пятниц на неделе! Уйма идей, которые он тут же хочет воплотить! И вообще - он ненормальный!
  - А с последним твоим заявлением я не согласен! Он надежда нашего народа... если доживет...
  - Я смотрю, у вас каждый встречный - надежда вашего мира?
  - Фу, какая ты бываешь вредина! Что тебя так не устраивает в принце? Он красив, умен...
  - Упертый, невнимательный, эгоистичный тип!
  - Ну вот, дорогуша! Сколько интересных качеств, я думаю у тебя есть хороший повод чтоб влюбиться!
  - Удачи, Эдгар!
  - Эй, хамка маленькая! - волк ткнул меня носом в плечо и я не удержалась чтоб погладить его между ушей.
  - Прости, Эдгар, - какой он все таки милый, - я устала и хочу спать.
  - Хорошо. Чем планируешь заниматься завтра?
  - Сначала позанимаюсь с Миро... О! Эдгар! А где можно взять литературу, чтоб прочитать о предыдущих браках оборотней с эльфами?
  - Это в исторической библиотеки надо посмотреть, хочешь завтра отведу?
  - Да!!!
  - Хорошо, а теперь спи, - волк потерся лбом о мое плечо и вскоре ушел.
  Ой, как я устала!
  И вроде бы я уже не влюбилась в принца, наоборот он мне совершенно не нравиться! Он же настоящий изверг!!!
  Благо я успела сбежать от него, когда этот маньяк решил меня искупать!
  Что там под кроватью шуршит? Ах, это ты! Мой Пельмешик! Ты тут целый день спал?
  - Пошли покормлю!
  Животина резко подорвалась и быстро умяла, все что я ему положила.
  - Ты какой-то неправильный! Добродушный и совершенно ни чем не интересуешься! Что мне с тобой делать? Не будешь же ты жить у меня в комнате постоянно. Интересно, а где ты прошатался почти весь день? Молчишь? Ну и ладно.
  Сон так быстро навалился, что я не успела и что-либо подумать.
  39
  - Эй!
  Что еще? Только заснула. Эдгар что ли?
  - У?
  - Быстро открой глаза, я принц и не буду тебя уговаривать.
  Принц он, как же! Пусть уговаривает, мне это спать не мешает.
  - Кому сказал!!!
  И правда, кому он это сказал? Мне что ль? Чушь какая...
  - ПОДЬЕМ!!!
  Тресь!
  И что он ко мне привязался? Пусть не жалуется потом, что получил подушкой по морде!
  - Да ты встаешь или нет!?
  О, как мы можем оказывается злиться... И правда, проснуться что ль?
  ШЛЁП!!!
  - АЙ!!!
  Больно же!!!
  Ну и кто это отважился меня ночью бить по мягкому месту???
  ...
  Ой! МАМА!!! Зачем ты меня родила!???
  И правда принц приперся!!! Хорошо еще, что свечу не зажигал! А то вообще с ума сойти можно было бы.
  - Проснулся? - спросил он.
  - Да, - мой голос предательски задрожал.
  - Ладно тебе, не буду ругаться за то что долбанул мое величество...
  Я смотрю у этого парня самооценка давно зашкаливает за норму. И вообще, мне когда можно будет сказать, что я то же вроде как 'величество'?!
  - Я зашел сказать, что завтра мы тоже занимаемся и если опять сбежишь, я прикажу отрубить тебе голову. Понятно?
  - Мыться с тобой в одной комнате, я не буду!!!
  - Почему? - так искренне и наивно удивился принц, что и я начала задаваться вопросом, 'а что здесь такого? Почему бы и нет?'
  - Потому что у вас странные наклонности!!!
  Ну, все, теперь точно - голова с плеч.
  - Нет у меня ни каких наклонностей. Понапридумывал себе всякой ерунды, потом еще кто-то виноват.
  Я вообще понять не могу, какого ляпа он приперся в мою комнату?!? И что конкретно от меня хочет?
  - Слушай, а ты всегда такой нервный? - усмехнулось его величество.
  Вот же банный лист! И что ему не спиться?
  - А у вас бессонница - это постоянное явление или временное?
  - Временное, - засмеялся принц, - а что?
  - Да вот думаю, под каким стеллажом прятаться, чтоб вы не нашли.
  - Ну и ладно, спи себе дальше, - вроде как обиделся принц.
  - Так мне можно завтра не приходить? - решила я по горячем следам, делать то что надо.
  - С чего бы это?!? Я не закончил с тобой тренироваться!
  - Но вы тренируете не себя, а меня!!!
  - Тебе я тренирую тело, - отмазалось его величество, - а себе командный голос. А теперь спать. После занятий жду.
  40
  - Вот, то что ты просила, - сказал мне Эдгар ложа на стол стопку книг.
  - О! Спасибо тебе огромное!!!
  - Сиди здесь тихо и не привлекай внимание, если кто спросит, говори что мой ученик и не слова больше. Сама ни где не лазь, здесь смотрители за хранилищем строгие.
  - Так это не библиотека?!
  - Нет, это хранилище, мы с Миро тоже за него отвечаем, но смотрители у него строгие, потому что здесь вся история от начала времен. Поняла?
  Я машинально кивнула и углубилась в чтение. Когда ушел Эдгар, я тоже не заметила.
  Так...
  Первую эльфийку влюбившуюся в оборотня звали - Элиотира. Красивое имя, а первого оборотня - Мрак. Мда... без комментариев.
  Жила эта парочка долго... и это именно они создали закон по которому заключались эти странные на первый взгляд браки.
  Следующие были Марилина и Аркус, тоже жили долго и почти счастливо...
  Потом были Кларисса и Дрин, умерли своей смертью, никто не помогал...
  Идеатизм какой-то! Кто писал эти сведения?! В глаз бы ему... или он мне, чтоб не умничала.
  Потом имена-имена...
  О! София...
  Эльфийка София вышла замуж в четырнадцать лет! За уже короля Дориона... знакомое созвучие... Они прожили не долго, у них остался сын Ирурк, который исчез на двенадцатом году жизни, как раз в это время умер от заговора король Дорион. Королева была отослана в пещеру стариц, где и пробыла до конца своей жизни. По свидетельству стариц, она много плакала, и ее волосы стали серебренного цвета. А перед смертью, она сказала, что 'будут рождаться подобные ей, чтобы принести мир в населенные земли. Чтобы принести любовь и согласие двух крупных держав. Чтобы закончилась война'. Она умерла быстро...
  А куда же делся ее сын?!
  Что же было пока она была в затворе? Эй! Где мне это все найти?
  - Я смотрю, ты слинял от своих преподавателей?
  О, Создатель!!!
  Какой принес принца на мою голову?!?
  - Нет, ваше высочество, - не буду я ему кланяться в пояс, хватит и простого кивка.
  - Тогда что ты тут делаешь? - он сел напротив меня и начал просматривать литературу, которую я листала.
  - А сам не видишь? Изучаю историю...
  - Мог бы у меня спросить, я ее наизусть знаю.
  - Быть не может! - нет, и вправду, как такое может быть?
  - А почему нет? Я принц, мне положено, я правда всего два года назад закончил ее изучать, как вспомню все эти даты, так голова кружиться. Но ты можешь меня спрашивать.
  Чей-то он такой добрый? Опять пакость удумал?
  - Спасибочки, обязательно буду спрашивать. А вам чего здесь понадобилось?
  О-ё! У меня же встреча с Мари, мне пора платья забирать!!!
  - За тобой пришел.
  '- Ваше величество, вы не против, если я отправлюсь примерять платья?'
  - Ваше величество, я пока не могу с вами позаниматься, потому что обещал еще давно, кое с кем сходить на базар.
  - ЧЕГО? С кем? Ты мой верный слуга.
  Ага, уже слуга значит...
  - Но я обещал!
  - С кем?!
  - С девушкой, - может отстанет.
  - Она что, тебе нравиться? - сощурился принц.
  Надо сказать 'да', скорее всего отпустит.
  - Да...
  41
  - Значит я пойду с тобой!!!
  - Зачем?!?! - чего я ору-то? - Ваше величество... я как бы это сказать... хочу побыть с ней наедине...
  Вот уж чего не хочу, с ее-то странными наклонностями... Да и принц с прибабахами...
  Спасите меня кто-нибудь!!!
  - Либо со мной, либо никак, - плотоядно улыбнулся принц, - ну как?
  - Ладно...
  Видит Создатель, меня принудили!
  И принц, тоже мне чучело огородное! Вырядился! Напялил свой плащ, с брошкой в виде герба, и тапа его ни кто не заметит, а учитывая, что он ходит не касаясь земли... так вообще внимания не привлечет!
  Или это в этом городе нормально, когда принцы начинают, простите за грубое слово - шляться по городу без охраны?!
  На нас же все таращаться!!!
  - Ваше высочество, на нас все смотрят.
  - Им завидно, - спокойно ответил принц, - и вообще привыкай к изобилию внимания. Куда мы идем?
  - ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ????????
  Ой, МАМА!!!
  - Кош, эта пигалица и есть твоя возлюбленная?
  По середине дороги стояла Мари, руки в боки, глаза бешенные, из носа пар, из ушей дым... и все в таком роде...
  Можно я их обоих убью? Совсем случайно, почти нечаянно?
  Ну пожалуйста, Создатель????
  МОЖНО?!
  На нас и так косились, так теперь толпа собралась посмотреть, как принц их королевства, встав в позу воителя спорит с девушкой.
  - Ваше величество, против вас я ничего не имею. Но этот оболтус пришел позднее назначенного, а я не люблю ждать!!! Мы и так опаздываем!!!
  - Я вообще не могу понять, по какой такой странной причине, мой поданный должен волочиться с такой как ты?!
  - Что значит 'такой как я'?!? Я его девушка, и он будет волочиться за мной пока я этого хочу!!! - топнула ногой Мари.
  Ладно принц, но она то знает, кто я на сомом деле, чего ее так понесло?!
  - За такой выдрой разве что водяной пойдет, ему как раз пугало нужно!
  - А то я смотрю вы с этой должности только что уволились? Что, так не понравилось рыбаков пугать? Или они приставать начали?
  Щас, договориться! Ой, что будет, и народу сколько!
  42
  - Ты зачем нас сюда приволок?!? - заорал мне в самое ухо принц.
  - Да спас я вас!!! Вы чуть не подрались на площади с девчонкой... - я тоже попыталась достойно пробасить.
  - Кхе-кхе...
  - Извини Мари, - чего доброго и мне достанется от ее покашливаний, - вы же принц! Ведите себя подобающе!
  - Как хочу так и веду, - улыбнулся мне его величество и щелкнул меня по носу.
  Понятное дело, это заметила Мари и быстро зажала меня в пламенном объятии.
  - Т-ты чего? - вырвалось у меня.
  - И правда, - почти смеялся принц, - чего парня доколупываешь, видишь же смущается он!
  - Замолки, величество, - процедила сквозь зубы Мари.
  Я когда-нибудь сама вырву ей язык! Он же все-таки принц!!! Старше ее на несколько лет!!! Да и вообще, где это видано ТАК разговаривать с представителями королевских кровей!?!
  И по какому такому поводу, она меня обнимает?!
  - Здравствуйте!
  Ох, мое спасение!
  К нам вышла тетушка Элен и мило улыбаясь предложила всем чаю.
  Так за разговорами все потихоньку утихло. Потом она мне моякнула, чтоб я смоталась в швейную и забрала заказ, в это время принц был занят поеданием вишневых булочек. Мари немного покипев, тоже вскоре успокоилась.
  Интересно, как я незаметно потащу все это?
  - Что это у тебя? - как назло спросил принц, когда мы уже приближались ко дворцу.
  - Э... учитель Эдгар попросил забрать...
  Он вроде поверил и даже отпустил меня быстро отнести вещи.
   Мари все это время разглядывала замок изнутри.
  Да, ей принц тоже разрешил присутствовать на моих тренировках 'чтоб я чувствовал поддержку и любовь близкого человека'.
  Вот же... слов нету!!!
  Кто такую бестолочь на свет родил?!
  Ой! Нет, нельзя так говорить... кстати, а где его родители?! Я нечего о них не слышала... интересно а в записях, в хранилище будет. Хотя можно будут спросить у него самого, но вдруг для него это больная тема? А наживать себе неприятностей мне не хочется.
  - Ты там скоро? - в комнату заглянула Мари, как раз в тот момент, когда я наглаживала свою животину.
  - Ну-ну, не рычи на нее, - успокоила я Пельменя, - уже иду.
  - Стой! - неожиданно сказала Мари.
  Ну, что еще?
  И тут она меня обняла.
  - Эй! Мари, ты чего?
  - Прости меня, что я так себя вела. Просто когда я его увидела, то растерялась, а потом он меня просто взбесил! Представляешь, он считает тебя своей собственностью!!!
  - Но он же принц, Мари, успокойся, я совсем не обижаюсь...
  - Я видела твое лицо, - скривилась она, когда мне все-таки удалось высвободиться от ее объятий.
  - Ну, я немного разозлилась... и не более... все хорошо, иди сюда...
  Так хорошо, когда есть подруга. Где-то в душе закралось, такое нежное чувство... Не хотелось бы ее потерять...
  - Ой-ой! Какая милая парочка! Извинтеляйте, что помешал вашим лобызанием, да только уже тренировка началась!!!
  - Я убью его, - прошептала Мари.
  Согласна.
  43
  Не вздохнуть, ни пукнуть в этих корсетах!
  - Так, волосы расчесала, - подергал меня космы Эдгар.
  - Мне кажется надо бы ей губки подкрасить, - вмешался Миро, вот же!
  - Да делаю я, делаю!!! - распсиховалась Мари и со всей дури затянула мне корсет.
  Я попыталась ей ответить самым ласковым словом, но тут до меня дошло, что дышать я не могу, так же как и говорить! Спасибо, подруга, удружила, намек 'а, ну заткнись!' - вполне понятен.
  Меня красили, вычесывали волосы, одевали-раздевали, орали и ругались, в конечном итоге выпинали в коридор со словами: 'Удачи! Спасай мир!'
  Ну и как его спасать?! Тем более мне еще предстоит как-то добраться до комнаты принца...
  А я-то знаю, этого малолетнего извращугу!!! И в таком виде к нему точно в последнюю очередь пойду!
  Зато в историческую библиотеку слазаю с удовольствием!!!
  Так... это надо повернуть вот сюда, потом... кажись, сюда... Ой! Нет не сюда... поздняк...
  - Девушка-красавица, вы куда путь держите? - спросил у меня один из проходивших парней с намордниками, точнее повязками на лице.
  - Ой, мне кажется... я заблудилась, - как можно милее прошептала я, и захлопала ресницами. На этот раз мне удалось чуть не взлететь, спасибо Миро, все вопил: 'Крась ее! Крась сильнее!!!'
  - Как не хорошо, ты только не волнуйся, - засуетился другой парень, понятное дело оба сняли повязки с лиц, дабы дама смогла лицезреть своих спасителей!
  Вот же мужики - все одинаковые!!!
  - Давай проводим, тебе куда?
  Ага, вот сейчас я и выдам, что пошла соблазнять вашего будущего государя! Хотя нет, я же двинулась в библиотеку... и чей-то я там ночью забыла? О! Точно, я типа там забыла... сумочку... глупо как-то... может веер? Нет, тоже не пойдет... тогда что? Серое вещество, может?
  Чей-то они на меня так с подозрением смотрят?
  А, ну да, юная красавица с признаками заторможенности, у кого хочешь подозрения вызовет.
  - Мне в историческую библиотеку надобно, я там днем позабыла свой... чемоданчик... как приехала и сразу с дороги к дядюшке, пока расцеловались, да обнимались, я так и забыла его там... а теперь... аж признаться стыдно...
  - Что??? - иж, интересно им стало, в чем это тупой болтушке признаться стыдно!!!
  - Ой, не могу... - как хорошо, что краснеть не разучилась!!!
  - Да говори красавица, не осудим, мы ж не злыдни какие-нибудь...
  ХА-ХА-ХА... хоть бы не подавиться от смеха!!! Это они-то не злыдни!?!
  - Белье у меня там... спать мне не в чем...
  О!!! Что тут началось!!!
  Один покраснел, у другого пар из ушей повалил, да оскал аж до ушей прорезался. И зачем, я такое ляпнула?
  - Давай подмогу! - верещал один.
  - Давай доведу! - не отставал другой.
  Хоть какая-то от них польза. В свою комнату мне до рассвета запретили возвращаться, а охраной за мной ходить они не захотели, тапа 'справишься сама, не немощная!'
  Так, что же мне еще там почитать? А, точно надо посмотреть, про родителей принца. Куда они у него делись? Не исчезли ведь? Или исчезли?
  - Как вас зовут, красавица? - опа, кажись со мной разговаривают.
  - Что? - опять захлопала я своими ресница и попыталась томной вздохнуть, я видела как это делала одна дама в швейной у тетушки Элен.
  Подействовало что ли? О, как заулыбались в ответ!
  - Ко...Касиль...
  Нет, это ж надо быть такой пустоголовой, и чуть не выдать свое второе имя!?!
  - Какое красивое, - протянул горе-охранник, и причмокнул... А это еще зачем?
  - Ох, спасибо вам, спасители мои!!! - валить от седова надо, сначала имя мое причмокивают, потом гляди и меня зажуют. Не к добру это!
  - Что все? - разочаровались они в голос.
  - Да, я уже дошла, - так быстро кланяюсь в пояс и сваливаю.
  - Эй! Куда... ушла...
  Фух...
  44
  - Ну и как я в такой темноте что-либо найду... и прочитаю?
  Огромное помещение освящал только лунный свет и так было красиво!
  Музыка?
  Я выглянула в окно, а там стражники сидели у себя сторожевых башнях и пели. Ну пели, явно не сами стражники, а... танцевальный табор?!
  Я не знала, что такие таборы есть и у оборотней! Как красиво поют... может станцевать, все равно никого нет поблизости, да и вообще... эльфийка я или нет?!
  Как же долго мои уши не слышали волшебных звуков!
  Хлоп в ладоши... и пошла в пляс... сначала понемногу разминаю свое тело... вот она долгожданная гибкость...
  А волшебные звуки все не переставали звучать... они как будто рассказывали мне о моем городе, о лесах... о птицах...
  О Филиппе... как он там?
  Мама, она учила меня когда было время...
  Как же тут хорошо кружиться... словно колдуешь и обрядный танец исполняешь...
  КОГДА ПРОШЛА НОЧЬ?!?
  45
  И солнечный лучи уже крадутся по небу, пора наверно возвращаться, так а куда я дела свои туфли? Своим скажу, что принца не нашла, до комнаты не добралась, охраны было много, да и боязно...
  Интересно, как же мне теперь добраться обратно?
  В следующий раз положу сменную одежду, чтоб было во что переодеваться, а то мало ли что может произойти...
  Произошло...
  Около дверей стоит черная фигура закутанная в плащ, ноги его при этом не касались пола. Его голубые глаза и лохматые космы, я узнаю везде. Одна надежда, что он во мне не узнает Коша.
  - Мне понравилось... как ты танцуешь, - прошептал он.
  Почему шепчет? Не хочет спугнуть или привлекать внимание?
  - Нет, не уходи...
  Поздно... я совершенно не знаю чего он хочет от меня...
  Боль?
  Нет, показалось...
  Где же тут был запасной выход? Да, вот... тридцать третий стеллаж... дверь...
  - Подожди!!!
  Ну уж нет...
  Все вы добрые с виду...
  Ступеньки... ступеньки... ступеньки...
  - ОЙ!!!
  - Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р...
  - Пельмешик?!
  И правда он! Родной мой! Как ты тут оказался-то? Чудо мое...
  Так мы и вернулись в свою комнату вместе. Тихо, спокойно и без приключений.
  46
  От чего же так грустно? Может потому что не узнал? Наверно, это к лучшему... как знать...
  - Мррр...
  - Пельмешик мой... тебе я и могу верить...
  - Мррр...
  - Ты вообще пес или как?!
  - Мр...
  Люблю его невинные глаза...
  А у него... глаза сверкали синевой... такие холодные и надменные... но почему мне показалось, что в них боль? Совсем на миг... она там была...
  Что было бы если бы я там осталась? Хотя на что я могу надеяться? А все эти бредовые идеи Миро и Эдгара - пустая трата времени...
  - Ты, соня... еще спишь, - в комнату просунула голову Мари.
  - Доброе утро, - видя ее веселую мордашку, так и захотелось улыбнуться в ответ.
  - Мне кажется или ты грустишь? - прыгая ко мне на кровать заметила она.
  Пельмень недовольно заворчал и повернулся на другой бок.
  - Нет, просто не выспалась, а ты как? Где ночевала?
  - Вот те раз!!! Так я тут и ночевала!
  - ГДЕ?
  - На этой кровати, - она указала на соседнюю кровать и хитро улыбнулась, - и не слышала, когда ты пришла.
  - У...
  - Что 'У'?!? Рассказывай!
   А что говорить-то? Мне и так плохо... теперь идти к нему на тренировку...
  - Ну видела я его, потом еле удрала...
  - Ха-ха-ха-ха!!!
  - Мари, что смешного, я тебе сказала?!?
  - Да ничего, просто интересно, расскажет он что с ним случилось или промолчит? Ты как думаешь?
  - Ни как... - буркнула я в ответ, мне вообще не очень то хотелось слушать ее шутки, - хочешь иди на тренировку сама. Я не пойду...
  - Как?! Он же сам к тебе придет!!!
  - Скажи, что я заболела, сильно... а главное заразно...
  - Да что с тобой такое твориться? - расстроилась Мари. - Скажи, что случилось?
  - Мы виделись с ним раньше...
  47
  - Как виделись?! - воскликнула она.
  Моей псине, понятное дело ее вопли не понравилось. Он проворчал что-то и опять повернулся, на сей раз продемонстрировав нам свой великолепно сложенный зад.
  - Когда я была в своем городе... я его еще ударила... а потом он увидел мои волосы и словно...
  - Застыл? - догадалась Мари.
  - Ну, да. Потом мы еще виделись, я танцевала на сцене... он там был...
  - Он тебе нравиться? - улыбнулась она.
  - Нет... нет, не нравиться... и совсем я в него не влюблена...
  - У...
  - Мари, а принц часто появляется на публике?
  - Да, - задумалась она, - я даже могу предположить, что он любит наш народ... Из-за этого у него постоянные конфликты с опекуном. А почему ты спросила?
  - Я не могу понять, добрый он или злой.
  - Я предполагаю, что... добрый...
  - Да ладно?!? Ты ж его ненавидишь!!!
  - Я тебя ревную, а он мне безразличен, - хмыкнула она и прижалась ко мне, - мне куда важнее ты.
  - Спасибо...
  Так бы мы и просидели в обнимку, но к нам заглянул Эдгар, и прокашливаясь заявил:
  - Там твой принц рвет и мечет. Иди что ль к нему, а то он весь психованный... чего доброго сам придет.
  - Пусть только попробует, - угрожающе заявила Мари.
  - А чего это у вас тут псиной пахнет? - вдруг принюхался волк.
  - Кажется тебе Эдгар, кажется... иди давай, я переодеваться буду!!!
  Выпинав с горем пополам своего так сказать надзирателя-папочку, я наконец начала собираться. А так хотелось поваляться в постельке, и Пельмешек так заманчиво мурчит...
  Кстати, он вообще САБАКА?!?
  - Ну, удачи, - помахала мне Мари, и захлопнула за мной дверь, вот ведь! Спать еще на мою кровать ляжет, а я тут спасай мир! Принца развлекай...
  - НУ И ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ?!?
  О, Создатель!!! Что ж он так орет?!? Я вон как подпрыгнула с испугу!!! Надежда, что он меня не заметит, канула во мглу...
  - Доброе утро, ваше высо...
  - Какое утро?! Сколько спать можно?! Я из-за тебя чуть тренировку не пропустил! Кстати, ты не видел тут девушку, такую странную... с серебряными волосами?
  - А она точно девушка? - так подыгрываем, чтоб нечего не заподозрил.
  - Ну да, - удивился принц моему вопросу, - такая молоденькая, стройная, твоего роста... лет четырнадцати... а что?
  - Просто, интересно стало, почему она так рано поседела...
  - Ты вообще придурок? - озлобился принц, ну я не будь дурой, начала считать его клыки, авось че интересное найду.
  Ого!!! Да у него все зубы заостренные!!! Где он такую пилочку нашел?
  - Ты головой нигде сегодня не ударялся? - и куда он сегодня дел свою невозмутимость?
  - Неа... - покачала я предметом обсуждения.
  - Так, все, пошли заниматься, - этот государь недоделанный, схватил меня ха ухо и потащил в тренировочный зал!!!
  Ему-то легко, он не идет, а летит над полом, а мне как прикажете? Я ж не летающий эльф... Ох, помолчала бы.
  Принц и правда был нервный, но именно это меня и спасло от его воплей и гнева.
  - Принц, - надо бы с ним поговорить.
  А то притащил меня в картинную галерею, уселся на подоконник и смотрит вдаль. Заболел что ли?
  - Чего тебе? - буркнул он мне, ну и ладно, я не обижаюсь, сама утром была в похожем состоянии.
  Может это заразно?
  - Что случилось? Может расскажете?
  Авось, я что интересное узнаю.
  - Я эльфийку видел...
  Таким тоном словно со смертью за руку поздоровался...
  - И что? Редкость какая, - садясь рядом, заметила я, - их много, целые города. Подумаешь увидели одну.
  - Дурень ты... она особенная...
  - Странная?
  Почему это так сердце заколотилось???
  - Нет особенная. Во всех смыслах... Она при первой встрече умудрилась меня чуть не избить...
  Всего-то кулаком врезала, прям неженка нашелся!
  - А потом, я видел как она выступала... сегодня ночью я видел ее в исторической библиотеке... она танцевала... так красиво...
  - Почему вы с ней не заговорили?
  А я-то почему шепотом начала говорить?
  - Она меня боится... и на это есть причины... Она избранная... а я под каблуком у опекуна... Я удивлен, что она еще жива...
  - Вы не хотите ей вреда? - я всю ночь об этом думала.
  - Раньше я хотел ее убить... Но теперь... сомневаюсь... не решил...
  - Принц... вы что влюбились?!?
  - Нет... Жалость... не больше.
  Как-то странно он сегодня говорит. И грусть такая в глазах.
  - Я отправляюсь на войну через три дня.
  - А зачем вы туда едите? Что без вас ни как не могут обойтись?
  - Меня туда отправляют.
  - А это не заговор, - не много ли я сегодня болтаю?
  - Может... мне без разницы... Ладно, ты на сегодня свободен. Иди...
  - Не хочу...
  Мне и правда не хотелось оставлять его в таком состоянии.
  - И что же мы будем делать? - удивилось его высочество.
  - Пошли к нам в библиотеку, скоро полдник будет.
  - А ты смешной...
  Как-то странно он на меня посмотрел. Ну да ладно.
  48
  - Ну и зачем ты его привел??? - возопила праведным гневом Мари, когда увидела принца.
  - Он будут с нами полдничать, - пожала я плечами.
  - КАК?!?
  - А Эдгар и Миро где?
  Что-то их не видно, куда это они делись?
  - Эдгар и Миро, это твои учителя, да Кош? - спросил принц, отталкивая мою подругу от стола.
  - Угу... А куда они пошли, Мари?
  - А я от куда знаю, сказали что им надо в город и все. Мы есть будем?
  Учителя так сказать уметелили, принца наверно уже ищут. Как это его величество останется голодным?! Хи...
  Да что он такой грустный-то?! Прям жалко смотреть, сплясать для него что ли?
  Нет, для этого будет ночь...
  Я надеюсь он придет... Не могу я ему врать, а так я буду настоящей... и он тоже. Может попытается убить... может нет...
  Но только я могу сказать то что он не хочет слышать.
  Как когда-то Мари, говорила мне то во что я верить до сих пор не могу. Но теперь я вижу его, и это не сказка. Я скрываюсь, а он возможно хочет меня убить.
  Как смешно получается.
  - Ты о чем задумался? - требовательно спросил меня принц.
  - Я смотрю, вам полегчало, ваше высочество?
  - А что было плохо? - с надеждой в голове спросила Мари.
  - Просто от него дама сердца умыкнула, - заговорщицки прищурилась я.
  - Кош, ты сейчас доумничаешься! - усмехнулся принц.
  Раньше я не замечала его улыбку, такую ироничную, но без ехидства. Только сейчас заметила, как он возвышается над всеми. И как можно забыть, что он старше и совсем не друг, и не мальчика с которым можно дурачиться? Да, София... так ты не спасешься...
  - Ты чего так странно смотришь на него?!? - возопила Мари, мне в ухо.
  Да что это такое твориться?! Уже и посмотреть нельзя! Как же они мне надоели!
  - ЧТО?!?
  Видать, последнее я сказала вслух.
  - Кош, как это понимать? - возмутилась Мари.
  - Вот именно, лично я тебе ну не как еще не мог надоесть. Да и что это такое говорить подобные вещи государю.
  - Будущему государю, - презрительно хмыкнула Мари, - не очень-то вы похожи на правителя и хилый какой-то!
  - На себя посмотри, курица ощипанная, - ухмыльнулся принц.
  Судя по его лицу, его забавляло с нами ругаться. Даже обидно, как-то...
  Мда...
  Они за своей перепалкой, даже не заметили, что я ушла.
  О, Пельмешик! Ползет себе тихо-смирно по стеночке, морда кирпичом, типа это нормально для собаки: лазить по стенкам, по ночам мурлыкать...
  - Что, со мной прогуляться решил?
  - Мр...
  Псина с меня ростом, умудрилась потереться о мое плечо носом и хрюкнуть вдобавок.
  49
  Даже здесь есть красивые места! Живые...
  А, все моя животина. Привела ведь, туда куда мне хотелось.
  Я уселась под раскатистый дуб и наконец сняла шапку. Здесь было безопасно, мне так казалось. Пельмешик улегся рядом и положил свою голову ко мне на колени. Так мило с его стороны...
  А говорили-то 'машины убийцы!' - ничего подобного, кормить почаще надо... хотя, тогда когда я сбегала от принца, через потайные хода, Пельмешик меня напугал.
  Он смотрел на меня и рычал, а потом успокоился. Но было страшно.
  - Так животина, - обратилась я к питомцу, - расскажи-ка мне, ты какие вообще звуки издаешь?
  - Мр? - Пельмешик приподнял голову и удивленно на меня уставился.
  - Ага, значит придеться тебя учить. Повторяй за мной - ГАВ!!!
  Бедная псина аж отпрыгнула от меня!
  - Пельмешик, ты чего? Родненький...
  - Мрррр?
  - Ну, тогда давай мяукать что ли? Повторяй - МЯУ...
  - Гррр...
  - Так животина, давай что-то одно?
  - КВА?
  НЕТ, ОН ТОЧНО НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
  Еще и лыбиться, вот же!
  - Не любите вы все меня, плохи-и-и-и-е-е-е...
  Пельмешик, довольный тем, что хозяйка от него отстала, задрых дальше. Оставив меня со своими раздумьями наедине.
  И что мне сейчас делать? Рассказать его величеству кто я на самом деле? Так он не определился что бы он со мной сделал и я очень рискую, находясь рядом с ним. Сказать, что он очень нужен своему королевству? Мне кажется он и так знает, но не хочет брать всю ответственность на себя. И это глупо.
  Ведь он любит свой народ - я это видела!!!
  Тогда, когда мы шли по базару. Все ему улыбались, доброжелательно, не притворствуя. И это явно что-то, да значит!
  Не может же он все это бросить. Нельзя так...
  Он ведь сильный, Эдгар с Миро до сих пор не знают как он научился левитировать над землей. Ведь учителей у него не было. Что он за оборотень такой? Совершенно не могу понять!
  Шутит, смеется, за что бы он не взялся - все у него хорошо получается! Но глаза грустные-грустные. Только рядом с нами, он отвлекается от всех своих забот...
  ТОЧНО!!!
  С нами!!! Значит надо быть всегда с ним!
  Я побежала так быстро, что не чувствовала под собой ног. Пельмешик не заставил себя ждать, скорее наоборот, подхватил меня за рубашку и перекинул к себе на спину.
  Чуть не поскользнувшись на паркете в библиотеке, мы все таки добрались до моей комнаты.
  - Мари!!!
  Она как раз складывала мои вещи.
  - ЧТО??? - оторопела девушка.
  - Ты должна мне помочь! Мы поедим с принцем на фронт!!!
  50
  - ЧЕГО???
  - Кош! Кош!!!
  Следом за мной в комнату влетели и Эдгар, и Миро.
  - Мы видели или нам показалось... АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
  И это взрослые мужики?!? Орут как бабы на выданье под крыльцом у жениха!!! Вот же оглашенные!!!
  - Чего вы орете???
  Мда, переорать такую стаю мне не под силу, да еще Миро начал совершать какие-то странные манипуляции, почти отползая от моей кровати.
  Да что они там увидели? Мари, тоже чем-то недовольна...
  Пельмешик?
  Псина, видать попыталась задрыхнуть, но видя такое столпотворение и шумиху без повода, начала рычать на всех.
  - Пельмешик, родненький, прекрати, - я подошла и схватив своего питомца за шею, прижала к себе, - да прекратите вы орать!!! Весь двор созовете!!!!
  - Вот именно, - скептически заметила Мари, и запихнула мои шмотки в комод, будто ничего и не происходило.
  Железные нервы... Я восхищаюсь!!!
  - Кош, как это понимать?!? - вытаращил на меня свои глазища волк.
  - Как-как... ни как. Испугали мою животину...
  Посетовала я, приласкивая Пельмешика. А у самой сердце колотиться с такой силой, что и страшно сказать! Даже не представляю, что бы он со всеми ими сделал...
  - Ты хоть понимаешь, КАК это опасно? - прошептал Миро.
  - А не опасно посылать меня к принцу по средь ночи в образе эльфа?!? - взорвалась я.
  Ну сколько можно говорить и делать глупости? То они мне и дышать не дают, чтоб не заразилась никакой гадостью, то пинают в логово врага с лозунгом 'Спасай мир! Долой Опекуна!'
  - Ну сглупили, - признался Эдгар, - но заводить в друзья ночного пса...
  - Именно этот пес меня спас, когда принц погнался за мной!!! Все, больше не хочу слушать подобный бред! Вы мне друзья или кто?!
  - Ладно, - махнул хвостом Эдгар, - ты права, но давай обойдемся одним ночным псом?
  Фух, а я-то думала, что выгонит вместе с ним!
  - Эдгар!!! Миленький!!!
  Ну, не судите строго, соскучилась я по своему волку.
  - Да будет мир, во всем мире, - назидательно прогундосила Мари, - вообще-то, есть ни кто не хочет?
  Все хорошо, когда почти хорошо заканчивается...
  И тут приперся ОН.
  - Кош, ты мне нужен, - сказал принц и почти тут же вышел.
  - Иди быстрее, - прошипели мне Эдгар и Миро, так и не успев поклониться его величеству.
  Догнала я его аж на втором повороте.
  - Что случилось-то?
  - Сейчас поедем наводить осмотр местности.
  - Зачем, - удивилась я.
  - Затем, что я делаю это всегда. На моего опекуна не всегда можно положиться, а если и можно то ненадолго.
  Мы вышли на улицу, где нас уже ждала карета, как раз та в которой он меня спас от ночных псов.
  - Так значит, тогда вечером вы тоже...
  - Да.
  - А как на это смотрит ваш опе...
  - Отрицательно.
  - Вы не боитесь его? - точно, ведь Мари говорила, что он не очень хорошо ладит с ним.
  Наша карета тронулась, и принц слегка вздрогнул.
  - Знаешь, какие обо мне слухи ходят в МОЕМ городе? - спросил он меня, как-будто, я должна все знать.
  - Нет...
  - Народ поспорил, сколько мне осталось жить.
  С юмором народец-то...
  - И что?
  - Я на самом деле не знаю, сколько мне осталось жить. Всеми моими делами управляет мой опекун. Я к ним почти и доступа не имею... Честно говоря, я и сам не вижу смысла в моем существовании.
  - Но это неправильно!!!
  Вот пожалуй и настал тот момент.
  - Ваше высочество!!! Вы ПРИНЦ!!! Хотите вы того или нет! Вы нужны вашему народу! Нельзя так говорить и даже думать не положено!
  Высочество явно оторопело от удивления.
  - Ну и пусть кто-то спорит, докажите всем что только настоящий король должен быть на троне! И что там какой-то опекун, ну и что в том, что он прожил пятисот лет!!! Вы проживете дольше!
  Не знаю, что на меня нашло, но я взяла его лицо в свои руки:
  - А как же та избранная, о которой вы говорили? Вы что даже познакомиться с ней не хотите? Вы спасти ее тоже не хотите? А шутки в народе пошли потому что вы бездействуйте! Но все надеяться на вас, сами подумайте каково народу столько лет находиться под лапой вашего 'надзирателя'? Во имя всего святого, верните себе ту славу, о которой я слышал, когда сюда пришел.
  - Кош, ты... чего?
  - Я чего?!? Это вы ЧЕГО?!?! Я вас спрашиваю!!! Вы же сплошная сила и власть!!! Думайте этого хотели ваши родители, когда у них появился сын?!? Думайте они счастливы, смотря на вас с небес?!?! НЕТ!!! Они не хотели чтоб вы стали ТРУСОМ!!!
  - КОШ, не перегибай палку! - чуть не взвыл принц, но меня уже понесло.
  - Да вы - ТРУС!!! Вы им стали добровольно!!! Ненавижу вас!!! НЕНАВИЖУ!!!
  Прокричав последнее слово, я выскочила из кареты!
  Правда, ну сколько можно строить из себя горемыку?!
  На встречу выскочил мой Пельмешик, я ухватившись за него, и можно сказать полетела по стене в свою комнату.
  51
  - Что случилось? - налетела на меня Мари. - Твоя псина чуть нас с ума не свела, как завоет, ну Миро догадался открыть окно. А теперь ты?
  - Кош, тебя обидел принц? - оскалился Эдгар. - Я его на части порву.
  - Успокойтесь, - сказала я и попыталась улыбнуться, - скорее я его обидела...
  - А почему плачешь? - спросил Миро.
  Плачу?
  Я плачу?
  Зачем?!
  - Так ладно, - сориентировалась Мари и начала выпихивать доброжелателей за дверь, - Софии и так спать пора, завтра она все расскажет.
  - А мы заснуть не сможем!!! - пожаловался Миро, а Эдгар вообще подвывать начал.
  - Да хватит вам! - возмутилась Мари и захлопнула дверь, прищемив кому-то конечность.
  Понять кому она это сделала, нам так и не удалось, потому что орали они оба. Говорить мне не особо хотелось и я молча раздевшись легла спать. Вскоре и Мари последовала моему примеру и бухнулась на кровать... ко мне.
  - Я подумала, что тебе одиноко, - прошептала она мне и засопела в ухо.
  С другого боку пристроился Пельмешик, сложил на меня лапы и тоже начал сопеть.
  И все таки это здорово, вот только осадок остался неприятный.
  Только я заснула, как сквозь сон послышалось приближение кареты ко крыльцу, со стороны нашей башни.
  Принц? Не может быть.
  Я соскользнула с кровати быстро натянула шапку, штаны и вылетела в большой зал библиотеки, как раз вовремя. Дверь скрипнула и я увидел его. Лицо задумчивое, насколько он меня старше?
   Мне показалось, что на все двести лет!
  И он точно собрался прибить меня, кем бы я при этом не была!
  - Ты тут? - удивился он когда увидел меня стоящую в зале.
  Я кивнула, потому что и говорить-то боялась, и дышать. Такой он красивый...
  - Знаешь, Кош, - начал он, так и не закончив предложение, потому что я перебила:
  - Простите меня, ваше высочество!!! Я не знаю, что на меня нашло!
  Все прекрасно знаю, и он это тоже знает.
  - Мне очень стыдно, - неожиданно усмехнулся принц.
  - Почему?
  - Потому что упал так низко, что даже подданные тыкают меня носом в мои же ошибки. А так, в общем, я тебе благодарен.
  - За что? - не понимаю я его.
  - За то что у тебя есть то, чего нету у меня.
  Это что еще такое?!?
  Он про ЧТО? Опять про свои пошлости?! Извращенец!!!
  - Да не надо так глаза выпучивать!!! - не на шутку испугался принц. - Чего доброго выпадут. И вообще, я ничего ТАКОГО не имел в виду, чтоб ты знал!
  - А про что тогда? - с подозрением спросила я.
  - Я... про храбрость и чувство долга, а ты?
  - Я? Я, ну... про...
  Так! Я же мальчик? Вроде как? Значит не так много у нас и разного, все равно все мужики на одну моську!
  - А, я ни про что...
  - Вруни-и-и-и-иш-ш-ш-ш-шка...
  Чей-то он такой ласковый? Нет, все-таки они не на одну физиономию, это точно. У этого индивида, она явно кривая и малость...
  - Может хватит меня разглядывать, я вроде как, не экспонат в музее.
  Уж лучше бы экспонат, меньше бы говорил и жить не так сильно мешал!
  - В темноте не особо и рассмотришь. Что, правда, не экспонат?
  - А в нос?
  Интересное предложение, но пожалуй откажусь.
  - Нет, спасибо.
  И что теперь? Ни кто ни на кого не обижен, а расставаться не хочется как-то.
  - Вы когда-нибудь гуляли по библиотеке? - спрашиваю я.
  - Гулять? Нет, а что, предлагаешь?
  - Угу. Тут много этажей, на самом верхнем у меня кружит голову. Но очень интересно...
  - Ладно пошли, - согласился принц, и поднялись по лестнице на второй этаж? Ярус библиотеки?
  Какая, собственно говоря разница? Главное я с ним... О! Создатель, о чем, спрашивается я думаю?!
  - Ваше высочество... что вы будете делать... дальше?
  - А что дальше? - удивился он. - Дальше, я поеду и посмотрю, что твориться на фронте...
  - ЧТО?! Вы в своем уме? Лично мне кажется, что это не просто опасно, это очень... глупо.
  - Глупо рисковать своей жизнью? - засмеялся принц и неожиданно прижал меня к себе, совсем по-дружески. - Ты еще маленький, Кош, и очень наивен. Не спорю, я дал слабину и пустил все на самотек. Но я не знал, что обо мне идет хоть какая-то положительная слава...
  - Она идет!!! Все осуждает вашего опекуна!!!
  А смотреть на него снизу вверх, так романтично, еще когда он так тебя обнимает...
  Кстати, а чей-то он меня-мальчика, обнимает?!?
  Это что еще такое?!?
  - Кош, прекрати постоянно краснеть, я же тебя не целую...
  Только этого мне на мою больную голову и не хватает!!!
  - Кош, - начал он подлизывающим шепотом, - а какая обо мне молва идет? А?
  - Ну уж нет, - теперь моя очередь его дразнить, - ничего я не скажу, а то нос задерете и перестанете даже здороваться.
  - А мне и не положено здороваться с каждым недостой... встречным, - со смешком в глазах исправил он.
  Вот же, морда наглючая! А ведь прав!!!
  - А вы не боитесь ехать, война ведь?
  - Кош, нет ни какой войны, - неожиданно посерьезнел принц, - она только нагорает. И если вовремя все исправить, то можно ее обойти. Для этого я туда и отправляюсь. Боюсь, только, что мой 'надзиратель' будет не очень рад. Тем более я беру свой отряд охраны.
  - А он у вас есть?
  - У меня много что есть, мой отец постарался для моего выживания на славу... жаль сам не дожил. Я все пустил на само...
  - Не повторяйтесь, вы ведь все исправите?
  - Постараюсь... - уклонился он от ответа.
  - Уж будьте добры!!! ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!!!
  52
  - Как вы с ним поговорили? - спросила меня Мари, когда я зашла в комнату.
  - Нормально, а ты почему не спишь?
  Мари сидела на кровати, на приличном расстоянии от моего пса.
  - Хочешь, - предложила она мне полбуханки хлеба и кусок копченого мяса.
  - Ну давай, - согласилась я присаживаясь рядом, - Пельмешик, ты будешь?
  Понятное дело, он не отказался и схапал почти всю мою порцию.
  - А у меня есть не стал! - возмутилась Мари.
  - Плохо предлагала!
  - От тебя никакого утешения. Чего хмурая такая, неужели не помирились?
  - Помирились, но он на рассвете уезжает...
  - Ну и?
  - Я хочу с ним, не спокойно мне.
  - Если ты пойдешь, то я пойду с тобой! - соскакивая с кровати заявила подруга. - И вообще, чего ты сидишь?
  - А что? - порой я не понимаю, чего она от меня хочет.
  - Вещи надо собирать! Рассвет через два часа! Нам надо собрать манатки, взять провизию, и прокрасться...
  - Поняла, - буркнув, я начала одеваться и скидывать вещи в походный мешок Мари.
  - Ты там сильно не набивай, - заметила она, - нам еще еду надо взять!
  Собрались мы, чего говорить быстро. Псина от нас не отставала, что меня очень радовало. Не очень-то я хочу с ним расставаться.
  - Ну, что ты там копаешься???
  Мы сперли со столовой пару жирных кусков копченого мяса, а так же хлеба. Потом прошли по уйму коридоров и чуть не наткнулись на стражу. Но... пронесло!!!
  Повозки и сама стража стояли в закрытом дворе, так что ни один пес сюда не пройдет. Но все равно было страшно. Повсюду ходили войны, при чем не абы какие, а настоящие!!! Которые побывали в бою! Только бы это была та самая, верная принцу дружина.
  А вот и он сам, Мари скривилась, как будто лимоном подавилась, ну ничего - переживет. Тем более мы договорились, что не станем показываться его величеству, пока не прибудем в лагерь.
  Принц сел на черную, как смола лошадь и дал приказ, выходить, как только прозвенят колокола о закрытии ночных псов.
  Мы с Мари выбрали повозку, с провизией, в которой точно ни кто, даже раненый ехать не будет. Тем более она была самой большой. И это давало шанс, затаиться на дне этой хамины.
  Его высочество, выглядел просто восхитительно, ну и что я сижу в повозке и из-за шторки его разглядываю! Любуюсь...
  Такой воинствующий. Мне очень хочется, чтоб он нашел в себе силы, противостоять опекуну. Наладить отношения со своими войнами и понять, наконец, что он хочет от жизни. Ведь, у него совершенно нет цели.
  - Может, хватит, а? - проворчала подруга.
  - А что я делаю?
  - Вздыхаешь громко, во-первых спать мешаешь изрядно, а во-вторых... я ревную... Что это еще за слюни по подборотку? Может он и не твоя судьба?
  - Мари, ты чего? Я ведь, просто хочу, чтоб законный принц занял не менее законный престол!
  - А что потом?
  - А потом, я уеду к себе на родину. Я ведь эльфийка.
  - А пророчество? - немного прибалдела Мари.
  - Если ему суждено исполниться, оно так и сделает. Нет, значит - нет.
  Мы еще немного поерничали, а потом как всегда само- собой получается - помирились.
  - А где твой Вареник?! - подскочила Мари.
  - Пельмешик!!! - прошипела я.
  Это ж надо ТАК обзывать моего любимца! Нахалка!
  Он слинял от нас, как только понял, что поедать военную провизию ему ни кто не даст, (мы сами кушать хотим). Я его пару раз видела как он бегал к своим, наверно прощался.
  Выдвинулись мы и правда как пробили колокола. Сердце начало колотиться от страха и я очень пожалела, что не уснула как Мари. Не могу понять, толи ей на самом деле нравиться со мной дружить, или так сильно хочется стать придворной дамой? А может она влюбилась в мой образ мальчика. Честно говоря я уже ни чему не удивляюсь. У этих клыкастых, явно все не правильно...
  Хотя, кто знает.
  Такс, а где же принц?
  Я перелезла на другую сторону повозки, и отодвинув покрывало, высунула нос наружу... и чуть не уперлась своим нюхательным аппаратом в чей-то большой... мягкий точка.
  Фи...
  А принц-то где?
  И этот увалень тоже хорош! Повозку везет! Мало того, что в самом заду плетемся, да еще дрыхнет!!! А там, впереди вон как интересно! Все о чем-то разговаривают, смеются!!!
  Так не честно! Пнуть его что ли?
  - Может хватит скакать по повозке, нас же заметят! - возмутилась Мари, когда я ей случайно зарядила пяткой в нос.
  Ой-ой, прям, обиделась бедняжка!
  - Мари, но ведь самое интересное проходит!!!
  - Замолкни, надо прятаться, - скомандовала подруга.
  Пришлось.
  Странные у этих оборотней повозки, вроде лежишь на досках, ан-нет! Одну отодвигаешь, и видишь дно. Мы с Мари худенькие, а самое сложное было залезть, под все эти припасы. Но это мы тоже смогли.
  А дальше, пришлось спать!
  53
  - Кош, просыпайся!!! - больно ткнула меня подруга в бок.
  - Ну, что тебе?!
  - Тшшшш... Привал.
  - Уже?!
  - Ночь ведь, - пояснила Мари.
  Видать меня укачало так, что я вырубилась, заснула тобишь. Мы немного посидели в тишине, а потом тоже принялись за поедание запасов, пока своих. Потом перемыли косточки всем придворным, и было это так:
  - Слушай, а у принца, что невест нету? - спросила я.
  - Да, он бедный от них скоро повеситься!
  - А почему тогда...
  - Да потому что они ему не нравяться. Вот приезжала с северной части Города ночи, графиня Присцилла, понятное дело со всем семейством. Опекун Грето тогда расщедрился на мимоходные улыбки, они в тот день сильно поругались с принцем.
  - Почему?!
  - Потому что его высочество не понравилось повышение цен на мясо. Он их понизил, а опекун приказал повысить, потом принц написал указа о понижении. Грето тогда аж перекосило, и как они друг друга не поубивали на месте остается загадкой. Ну, да ладно я не об этом, в общем приехала эта фифа и давай задирать нос, словно она уже принцесса. Ну принц ей и выдал та-а-а-ку-у-ую порцию не лестных слов, что она тут же уехала. Кстати ее до сих пор ни кто замуж не взял!
  - И, что все?
  - Нет, конечно! Потом была кривоногая баронесса Николя, косоглазая графиня Фрида, лапоухая дочь придворной дамы Эрина, с 'лошадиной мордой' дочь военного советника Вритта, несовершеннолетняя графиня Крала, холерная маркиза Никира...
  - Почему холерная?!
  - Потому что постоянно подцепляла какую-нибудь холеру! Не перебивай, я же вспоминаю! Потом... о, потом была графиня Зизи, смешное имя. Принц как увидел эту Зизи, так и потерял дар речи, придворные даже обрадовались, подумали что влюбился. Там было на что посмотреть! Высокая, красивая как богиня, с такими... формами! Но принц и ее отверг. Опекун Грето чуть не посинел от злости! Потом была Ирика, тоже ничего себе. Приятная внешность и все такое, но его высочество посчитал ее тупой, прям так и сказал при всех! Она уехала все в слезах и если мне не изменяет память, то ушла в монастырь.
  - И много их было?
  - Жуть!!! Правда, была одна такая... Мы до сих пор не поняли, почему принц отказал ей.
  - А что так? - меня аж дернуло.
  - Она очень красива, а самое главное умная. Такая какая нужна принцу. Но он отказался. Они гуляли с ним по парку, даже на охоту вместе ездили! Играли в шахматы. Она прогостила в замке больше недели... а потом его высочество выдал ее замуж за простого купца. Молодой парень чуть не умер от счастья. А все остальные так и не поняли, что произошло! Саму девушку с мужем больше ни кто не видел. Они поехали за товаром в ближайший город. Как ты знаешь купцам у нас это можно, ездить по городам, всем остальным нужны специальные документы, для выезда.
  - И что?
  - А ничего, они не вернулись.
  Мы молча сконцентрировались на пережевывание продукта питания, под названием курица.
  Вот же, интересно, что с ними стало и почему принц так поступил? Может он в нее влюбился, а она разбила ему сердце и он наказал ее таким образом?
  Варвар что ли?
  И почему спрашивается, все члены королевских кровей такие собственники? Что им, претендеток мало?
  54
  И тут взвыло мое чудо! Было это что-то типа этого: 'Жрать дай, хозяйка, а то спутников недосчитаешься!'
  Что делать? Придется вылазить. Благо наш кучер особо одаренный и поставил телегу с припасами поближе к лесу и подальше от всех остальных. Это явно для того чтоб лесным жителям было легче воровать продукты. Мари и так битый час пытается накостылять белкам, причем безуспешно. Те кушать хотят сильнее чем кто либо другой.
  Мне все-таки удалось вылезть и прокрасться с сумкой в лес. Но самое трудно было найти этого оглоеда! Оказывается я хожу кругами по лесу, а мой Пельмешик за мной!
  Бедненький оголодал наверное!
  Мы поудобней устроились в кустах, не так далеко от лагеря, но и так чтоб слышать общий гул. Мало ли что могло случиться, чтоб мы могли быть в курсе.
  Моя животина с мурлыканием поглощала гостинцы и благодарно на меня смотрела. Ну как такого не любить?! Мосечка ты моя!
  Тут послышался хруст веток. Псина, бросила есть свой паек и прижала меня всем телом к земле. А сама навострив уши начал вслушиваться. Я последовала его примеру.
  '- И что обо всем этом думаете?
  - Мне надо проверить. Если мои опасения подтвердятся, то хочу поговорить с военными и все обсудить.
  - Ваше высочество, это уже похоже на заговор, против вашего опекуна.
  - Всю жизнь быть моим опекуном он не сможет, Грин. И вообще, все что делает принц, это не заговор! Я просто хочу освободиться от его опеки и освободить от этой тирании свой народ. А он хочет чтоб я освободил трон. Потому что пока я жив, ему его не видать. Грин, у меня к тебе вопрос.
  - Да ваше высочество?
  - Военные моего отца до сих пор преданы мне?
  - Да ваше высочество.
  - Много ли вас в армии?
  - Больше двух сотен. Семь отрядов, ваше высочество.
  - Хорошо...
  ...
  - Дион, у меня к тебе тоже вопрос.
  - Слушаю тебя, Грин.
  - Ты решился-таки взять на себя бразды правления. Больше не сбежишь?
  ...
  - Нет, Грин. Больше я не сбегу.
  - Можно ли мне поинтересоваться у своего друга, что так повлияло на такое серьезное решение?
  - Эльфийка...
  - Прости... Что?!
  - Эльфийка, та самая... с серебряными волосами... еще друг...
  - Значит я поцелую и твою эльфийку, и друга!!!!
  - Боюсь друг не обрадуется.
  - А что так?
  - Да зацеловали его все кому не лень!'
  55
  И на этой развеселой ноте, эти двое вернулись к остальным. И судя по всему, начали что-то праздновать, я даже знаю что!
  Все-таки это хорошо, что так получилось. Оказывается, у принца есть отряд его отца. Почему его отца? Опекун не знает о нем что ли? И почему они верны принцу? Остальные что - не верны?
  Какой бред мне однако, в голову лезет!
  О! Кажись засиделась я в кустиках! Пора бы и в коечку... Мда... Пройдешь разве здесь!!!
  Эти войны, так сказать, напив... напраздновавшись начали по очереди посещать, почти соседские кущери. Пельмешик, меня уволок в другие подобные кусты, которые подальше, дабы не развращалась. Я все-таки поняла какого он пола!
  Все хорошо, но только сидеть я тут изрядно замерзла, даже когда почти на тебе лежит огромная собака, с какой-нибудь стороны все равно поддувает! И от этого становиться холодно!
  - Пельмешик, возвращаемся обратно... хотя возвращаюсь только я. Ты остаешься здесь...
  Псина ТАК жалобно на меня посмотрела, что я готова была остаться с ней. В тележку все равно не потащу... он там все припасы сожрет, если конечно их белки не съели первыми.
  Прокрадывалась я буквально по миллиметру! Толку от этих воинов, если они ржут не останавливаясь, и с кустами расстаться не могут? Гнать бы таких в шею!
  И принц хорош!!!
  Ох, как хорош...
  Я и не замечала, что он умеет так заразительно смеяться... Может, потому что никогда не видела? Помню его ехидную улыбочку, просто смех... но такого - нет. Все таки своя среда обитания, старые и верные друзья...
  Что же случилось с его родителями?
  Он стареется никогда об этом не говорить. Но ничего я не я, если не залезу в душу и не узнаю!
  Прокралась-таки! Хвала Всевышнему!
  - Ну и где тебя носило? - прошипела Мари, пытаясь одновременно пристукнуть в конец обнаглевшее ореховое создание.
  - Они все напились, и я не могла проскользнуть мимо. А что у тебя?
  - Что значит, ЧТО? С этими мелкими грызунами воюю, не видишь что ли?
  - А, ну да, тоже важное задание...
  - Нет, вы все совсем обнаглели что ли?!?
  - ЧЕГО? Я то тут при чем?
  - А зачем тогда своего оглоеда притащила?!
  - Кого? - я повернулась посмотреть, куда это так нервно указывает пальчик моей подруги и припухла от смеха.
  Пельмешик, с наглой физиономией грыз здоровую свиную ляжку и при этом нагло мурлыкал. Но с та-а-а-а-а-аки-и-и-и-и-им злобным видом, что ни кто отбирать не полез.
  Ближе к полуночи, все вокруг успокоилось, и можно было заснуть. Белки совсем отковали Мари, причем они принципиально выбрали жертвой именно ее. Потому что, ко мне не приставали, а к Пельмешику, вообще никакое умное существо добровольно не полезет.
  И вроде бы спать можно, но не спиться.
  Я отодвинула шторку, и чуть дальше чем двадцать метров увидела шатер принца. Я и не подозревала, что он расположился так близко!
  Судя потому что у него горит светильник, он не спит.
  Может сходить в гости?
  Сказано - сделано.
  56
  Вот спрашивается, чего это я рискую головой и нарезываю круги возле его шатра?
  А он зараза, даже и не думает спать!!! Хоть бы свет выключил...
  О, мысли мои прочитал что ли?
  Ура! Выключил!!!
  Ну и что, больной на голову, вы радуйтесь? Домогаться пойдете? Или может, колыбельную споете, чтоб он в жизни больше не заснул?
  А может, попугаете маленько?
  Не смотря на все свои немного не адекватные мысли, я поступила вполне адекватно.
  Просто заперлась к нему в покои и замерла.
  Лунный свет хорошо освещал их, и я смогла увидеть, что он не спит, а скорее наоборот... ждет...
  От него так и излучалось ехидство и насмешка. Он стоял прислонившись к подпоркам шатра... и в лунном свете был такой красивый...
  Прибила бы гада! Нельзя быть таким!!!
  - Ну что стоишь? Зашла, значит проходи.
  Ага, это я значит, невинная и непорочная, мечта драконов и единорогов, добровольно запрусь в гости к оборотню?!?
  - Ну? - требовательно спросил принц. - Ты сюда или отсюда?
  - А можно я просто... тут постою, ни туда и не сюда? А?
  Уходить было как-то неприлично, сама ведь в гости приперлась.
  - Ну ладно, - усмехнулось его величество, - чего пришла?
  Нет, ну надо же!!! Тут к нему сама СУДЬБА в гости пожаловала, а он мне: 'Чаго надобно?'
  Деревня!!!
  - Да, вот думаю, чайком угостишь, невесту свою, - усмехнулась я.
  Ох, не заладилось у нас общение.
  - Это ж, кто тебя в невесты назначил-то?!? - опешил принц.
  Вот гадина!!!!
  - Сама назначилась, можешь не кривиться, все равно не отвертишься!
  Все, теперь точно уверена, этот лупоглазый должен стать моим мужем!!!
  - Ну и зачем тебе такая судьба? - спросил принц, а сам начал кружки походные расставлять на маленьком раскладном столике.
  - Во-первых трон хочу, во-вторых и ты так себе, ничего. Другие короли, да принцы страшнючие. Потом все блага...
  - По легенде мы мир должны спасти, - спустил он меня с небес на землю.
  - Вот, когда все получу, тогда и мир можно спасать!!! - нефиг, на меня планы строить. Я сама на кого хошь, построю!
  Наверное думал, что одуванчик не опыленный попадется, а фиг тебе, а не булка с маслом!!!
  - Мда, - озадачился принц.
  Ха!!! Так тебе и надо!!!
  - Мда, - повторил он, - неудобно как-то в темноте чай наливать...
  ВОТ ЖЕ!!! ПРИСТУКНУ ХВОСТАТОГО!!!
  57
  - А, ничего так, чаек, - похвалила я его величество, старался все-таки...
  - Спасибо скажешь Никишке, это он мне его заварил, а тебе я только кипятка добавил...
  - Нет уж, лучше вы ему передайте от меня благодарности...
  - Ты вообще чего приперлась? - вопрос не бровь а в глаз!!! Какой раз он его задает?
  - Чаю попить, - что-то не работают у меня мозги на умные ответы.
  - Это я и так понял, - усмехнулся принц, - от меня чего на самом деле хочешь?
  - Что б ты королем стал.
  Я ведь правда этого хочу. Если он станет королем, то никто больше за мной охотиться не будет! А это значит, что жить можно, где угодно!!!
  Вернусь домой, сделаю покаянный вид...
  Что он так на меня смотрит?
  - Вы чего, - осторожно его спрашиваю.
  - И все? - спросил он. - Это все чего ты хочешь? Больше ничего?
  - А мне больше и не надо. Я просто, хочу жить.
  - Это уже много. Жизнь - она не так проста...
  - Особенно когда за ней охотятся, - согласилась я, - как только за мной перестанут охотиться, на одну головную боль у меня станет меньше. Я приеду в свой родной город, выйду замуж, у меня будет много смешных ребятишек, которых я буду любить и беречь. Мужа по возможности тоже... Но не в нем вся суть... Поймите меня, пока за моей жизнью охотятся, я сама не могу спать спокойно, но и мои родные, близкие и просто друзья.
  Про 'спать спокойно', я соврала. Сплю я отлично и могу безпропудно, только не дают мне эти самые родственники и друзья.
  Принц усмехнулся, видя как я задумалась, не поверил что ли? А я так старалась...
  - Что?
  - Почему приходишь только ночью, либо когда темно?
  - Мы вообще с вами виделись пару раз.
  - И все время ты убегаешь. Кстати, а сейчас как побежишь? - сама наглость, попивает тут чай, еще и философию пытается мне втирать!
  - Уж как-нибудь...
  - Могу проводить, - предложил он.
  - Уж нет, спасибо.
  Так мы и сидели, смотрели друг на друга и пили чай.
  Потом чай закончился.
  И мы стали просто смотреть друг на друга.
  - Я так понимаю, ты хочешь уйти? - спросил он.
  Я так понимаю, он хочет меня выпроводить?
  58
  Я-то не хочу.
  Скорее наоборот, мне уже давно хочется раскрыть кто я такая на самом деле. И либо остаться с принцем, либо уйти куда-нибудь.
  Но в данный момент, мне хочется быть рядом с ним. Хоть он и из расы оборотней, от него исходит какое-то тепло и спокойствие. Сразу хочется свернуться клубочком и заснуть. Но делать все перечисленное мне элементарно нельзя.
  Так что остается просто, смотреть и изредка советовать.
  - Ваше высочество, мы не скоро встретимся, но я желаю вам удачи.
  - Уходишь, - он даже не смотрел на меня, просто отвернулся и лицезрел горящий факел.
  - Да.
  - Я найду тебя, - улыбнулся он, - так что жди.
  - А смысл?
  - Хочу нормально познакомиться, - его явно удивил мой вопрос, - хотя помниться, мы уже встречались.
  Он про кусты, где я ему звизданула?
  - Ну-ну, принц, дерзайте!
  Я вышла, зная, что за мной он не пойдет. Было в нем что-то, что внушало уверенность.
  Я еще раз отправилась в лес, на встречу со своим волком, и нашла его совсем недалеко от свой повозки. Он спал, но меня все же заметил.
  - Спокойной ночи, Пельмешик, - прошептала я своему любимцу на ушко, от чего он блаженно зажмурился и начал посапывать.
  - Шшшш...
  Мари вылезли из повозки и строго так, на меня покосилась:
  - Ты чего в таком виде по лагерю гуляешь?
  И именно в это время надрало же кому-то из стражников пройти. Мы быстро нырнули в повозку и замерли между мешков с провизией. Как раз в этот момент, к нам и заглянул стражник.
  Он пригляделся к мешкам, видать и наши выпирающие коленки за них принял, потому что схватив Мари за них, он довольно хмыкнул:
  - Мда, завтра можно бульончик сварить...
  - Я те сварю бульончик, - прошипела Мари, когда он ушел и его шаги были уже не слышны.
  - Ладно тебе кипятиться, - не удержалась я от смешка, - ну подумаешь принял твои ноги...
  - Да ему бы отец за такие слова руки поотрубал!!!
  - Мари, очнись твоего отца здесь нет, а теперь давай спать... все прекрати злиться, полезли лучше...
  Я поудобнее легла, на сколько это было возможно и почти заснула, но Мари все не могла утихомирить свой гнев и постоянно ворочалась. Ворчала и не давала ни минуты покоя.
  И тут мне пришла идея, и я не стала тянуть время с ее реализацией.
  - Мари?
  - ЧТО?!!!
  - Иди ко мне...
  Я притянула ее к себе, и начала гладить по голове, нашептывая слова эльфийской песни, той самой что пела мне мама в детстве. Потом я пела ее своим братьям и сестре.
  Теперь Мари...
  Не помню когда мы заснули, но отчетливо помню, как она чмокнула меня в щеку и мы вместе провалились в сон.
  59
  Но не успели мы заснуть, как началось настоящее движение слонов! Что-то где-то начало греметь и шебуршать. Мы с Мари быстро высунули головы из-за мешков с провизией и сообразили, что начало вставать солнце.
  Но это еще не все новости!
  Из леса вылез один чубрик и начал щемиться к нам в повозку.
  Нас это возмутило до глубины души!!! Не известно откуда, приперлся тут, будет есть нашу провизию и занимать лишнее место! А нам из-за него ни пошевелиться лишний раз!
  Тут еще Мари мне руками машет.
  Понятное дело, что я совершенно не понимала что мне делать.
  - Схвати его, - прошипела она мне.
  Зачем? А вдруг он буйный? Мне потом как от него отбиваться? Хотя и принца выручать надо, а то будут этого лохматого с собой везти, а он вози и убей наше малолетнее величество!
  Тобишь моего нареченного... Непорядок.
  - Да, хватаю, хватаю...
  Только позу приму поудобнее.
  - О, мальчишки вы чего...
  Начал нежданный попутчик, увидев как вылезаем из-под низу.
  - За тобой окаянный, смерть твоя пришла...
  - Я не звал, - смутился мужик, вод ведь дубина деревенская!
  - А мы без приглашения, - оповестила я, и схватив его прижала к груди...
  Скорее сама к его прижалась, потому что такая махина разве что к горе, как к матерее и может прижаться. Родственник ее небось.
  Пока я примерялась как бы поудобнее схватить наемника, он как-то странно от меня уворачивался. Словно девка на выданье, так кокетливо мне улыбается и что-то бурчит:
  - Ой, детки вы чего... удумали... проказники... я же не могу...
  - Служба, понимаем брат, - с участием поохала Мари, а потом как заголосит в голос:
  - О-О-О-О-ОЙ-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й!!! УБИВИЦА ГОСУДАРЕВА, ПОЖАЛОВАЛ!!! УБИ-И-И-ИВИ-И-И-И-ИЦА, ОКАЯ-Я-Я-Я-Я-Я-ЯННЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Й-Й-Й-Й!!!
   Я с испугу отскочила от мужика, а он тем временем на меня уставился и в перерывах вопля моей подруги спросил:
  - Ты шоль 'убивица'?
  - Нет... ТЫ...
  - Я?!
  И тут я решила, что это Мари одна голосит? Надо ж помочь подруге, не то надорвется бедолага. И только я открыла рот, как нашу повозку буквально перевернули с ног на голову, вытряхнули и выпинали нас оттуда.
  - Вы кто такие?!? - пробасил над нами полк военных. Я краем глаза заметила, что остальные начали шарить по лесу, а четверо встали у палатки принца.
   - Он убивица принца, залез сегодня в палатку, по научке вашего возщика-жиртреса!!! - выпалила Мари, наматывая сопли на кулак.
  - А сами кто такие?!?
  60
  - Эти со мной!
  Голос принца я и под землей услышу, вот уж насмешливая интонация.
  Потом началось разбирательство, кто мы такие, а когда принц смеясь сказал что мы с ним, нас почти признали героями спасителями. 'Убивицу' отвели в лесок, как мне намекнула Мари, его будут пытать. Даже жалко мужика, небось подписался на работенку, сам и не знал чем это могло обернуться. А нал нами с Мари потихоньку начали смеяться.
  - Ну и что вы тут делаете? - спросил нас принц, когда мы остались одни в его палатке, и вид у него при этом был как у строгого папаши.
  - Я бы не пошла, это он меня потащил, - быстро 'отмазалась' Мари, и принялась поедать все сладкое что было на раскладном столике принца.
  Видя такое дело, мне все же удалось умыкнуть вазочку с восточными сладостями, и поставить от себя с другой стороны, так чтобы сердечная подруга не достала.
  - А ты что скажешь? - спросил он меня, а в глазах так и плясали озорные огоньки, вот-вот загорятся!
  - А я спасать вас пришел! - что еще сказать можно, не правду ведь, хотя это и есть правда.
  - Ой, да ладно?!? - криво обрадовался принц, мне прям пристукнуть его захотелось, такая моська у него была противная.
  - Ага, вот и сейчас спасли вас!
  - Мне вроде, послышалось, что голосила только Мари, а ты тогда чего?
  - Я морально поддерживал. Мне голосить не пристало, я ведь парень...
  Вот в этот момент его глаза вспыхнули алым пламенем:
  - Значит с этого дня вы будете постоянно со мной и спать в одной палатке.
  - ВАЙ!!! Как замечательно, - обрадовалась Мари.
  - Фу, можно только она спать в вашей палатке будет?
  - Это не прилично, - напомнил мне принц, - она девушка и ей нельзя портить репутацию...
  - Ага, значит в палатке с одним принцем - они испортит себе репутацию, а в палатке с принцем и библиотечным учеником, она не испортит?!?
  - Кош, не принимай все близко к сердцу, - успокоила всех Мари, - я буду не против если выделите мне отдельную палатку...
  - Конечно-конечно, милая, - оскалился в подобии улыбки принц, - пойдем я тебе покажу.
  Мы вышли наружу, и принц правда отвел ее в свободную палатку, вполне комфортную и пригодную для жилья.
  - Вот только есть одна проблемка, - продолжал лыбиться его величество, - вы только что сдали с поличным повара...
  - Нет, - испугалась Мари, зная, что ей сейчас предложит принц.
  - Да. Ты будешь готовить.
  - Я не буду!
  - Тогда отправишься обратно, - пожал плечами принц, - тебе на войне делать нечего, и в переговоры вникать не обязательно. А вот Кош останется, правда, солнышко ты мое конопатое?
  ЧЕГО-ЧЕГО?!?!?
  - НЕТ!!!
  - Не истерии, - пнула меня Мари, - я остаюсь, но он мне будет помогать.
  - Нет, он будет обучаться воинскому делу.
  - А когда освободиться, то будем мне помогать, - не отступалась Мари.
  - Это будут зависеть от обстоятельств, - немного склонился принц в ее сторону.
  Спать нам лечь уже ни кто не дал, скорее наоборот припахали. Среди воинов проходили смешки, только ни кто не мог понять, почему с принцем именно я, а не Мари.
  - Кош, сопроводи меня на реку.
  ОЙ-Й-Й-Й-Й... МАМА-А-А-А-А-А-А-А...
  Я поплелась за принцем. Мари не сильно расстроилась по поводу, что ее припрягли работать, молоденькие войны со всех сторон кинулись ей помогать, и в концовке она только сидела и помешивала, остальные по ее указке приносили, нарезали и складывали.
  Более пожилые уже сели завтракать и приготовились отправляться в путь, кто-то из молодых воинов умудрился все же сбежать от надзора Мари и тоже отправились купаться. Только к принцу близко не подходили.
  Он тем временем разделся и нырнул в воду.
  Вот же его надирает мыться в моем присутствии!!! Я уже шею свернула отворачиваясь от него, а он только смеется и продолжает свои водные процедуры.
  Бесстыжая рожа!!!
  61
  Место в котором мы находились, трудно назвать лесом. Я уже и раньше замечала, что в этом городе все необычное. И честно сказать, я до сих пор не могу понять, почему народ оборотней назвал свою страну - городом?
  - О чем задумался?
  Сзади подошел принц и бросил мне на плечо полотенце, присаживаясь рядом.
  - Почему у оборотней все так странно? Лес, похож скорее на болотистую местность, но при этом дорога каменная.
  - Наша природа, объединилась. В ней смешались леса эльфов, потому что долгое время населяли наши земли, жили совместно с оборотнями, а тек же горные породы, потому что долгое время по совместному договору у нас около семи лет работали гномы. Потом к нам пришли гномы, но это когда уже к власти дошли руки опекуна Грето. Потом он удумал отгородить наши владения большой каменной стеной.
  - Ага! Ваша каменная стена вошла в событие истории, и про нее уже написано много легенд!
  - Тебе нравиться? - улыбнулся Принц.
  - Конечно!!! Вы еще спрашиваете, я влюблена в этот город!!!
  Его величество довольно хмыкнул и начал натягивать штаны. Я этого, конечно не видела, но потому как дергались его ноги, мне сразу стало понятно чем он там конкретно занимается.
  - Вытри мне спину...
  - Почему я?!?
  - Должна же быть от тебя хоть какая-то польза, - возмутился принц.
  Пришлось делать то что он сказал. Я делаю такие вещи впервые!
  И ощущаю себя бестыдницой!
  Распутной девкой!
  Ладно... парнем...
  - Через два дня мы прибудем на место и я хочу сразу же начать переговоры, - задумчиво произнес принц, - ты в это время должна порыскать среди троллей.
  - Почему Я?
  - Потому что Мари брать опасно, мы пойдем на их территорию, а ты у меня будешь как шпион. Заодно мне поможешь... Слушай, а ты массаж умеешь делать?
  - Ну? - я уже знаю к чему он завел этот разговор, но мне очень интересны его планы.
  - Сделай, а?
  - Угу... А что вы планируете с троллями?
  - С ними? Кош, ты меня за дурака держишь? Меня отправили на верную смерть, опекун наивно понадеялся, что я приеду и начну военные действия даже не разобравшись. Но все не так. Я хочу узнать по какой причине начался конфликт с тролями, о котором мне сказал Грето и как его можно уладить. А еще лучше, я бы хотел заключить перемирие между оборотнями и троллями.
  - И что это даст? - я поднажала сильнее и его величество блаженно вздохнуло.
  - Для Грето - ничего хорошего, а для меня хороший союз...
  - Подождите-ка!!! Вы что планируете восстание против опекуна Грето?!?
  Я так опешила что села на колени напротив принца.
  - Да, - улыбнулся он, и склонил голову на бок.
  И опять у него в глазах загорелись огоньки, маленькие языки огненного пламя. Я невольно залюбовалась, его большими глазами и длинными ресницами, всегда питала к таким слабость (я о ресницах). Его мокрые волосы рассыпались по обнаженным плечам и прилипли к лицу, от чего он стал загадочным и таинственным.
  Похоже пока я его рассматривала, он тоже время зря не терял.
  - Что вы смеетесь? - спросила я.
  62
  - Да вот, думаю, где ты взялся такой симпатичный? - прищурился принц.
  - Вы чего?! Я же мальчик.
  - Да, знаю я, знаю! - засмеялся он. - Что ты на этом постоянно заостряешь внимание?
  - Потому что вы задаете глупые вопросы, - буркнула я, еще и краснея в придачу, - а еще странно на меня смотрите...
  - Может решаю, будешь ты моим советником или нет.
  - Вы что серьезно планируете, сместить с трона своего опекуна?!?
  - Во-первых не кричи, и подай мне рубашку, - он протянул ко мне руку.
   Я сделала то что он просил и опять села перед ним.
  - Да, Кош, я на самом деле планирую это сделать. Но только мне придется все продумать, детально...
  - Я думаю, вы это сможете!!!
  И что это я, как щенок перед ним прыгаю и радуюсь?!
  Но я на самом дела рада. Может скоро все наладиться?
  Правда не хотелось бы никакой войны, и смещения опекуна Грето. Ведь могут погибнуть невинные люди. Но с другой стороны, должно же это когда-то произойти?
  - Кош... Кош... ты где летаешь?
  О, СОЗДАТЕЛЬ!!!!
  Он прислонил свою руку к моей щеке и немного потер.
  - Ты покраснел, - усмехнулся принц.
  Он что вообще вытворяет?????
  Вокруг тишина, остальные солдаты уже давно покинули речку и уплетают все что наготовила Мари, а мы все так и сидели с принцем на берегу и смотрели в даль. Он уже одел рубашку и мне приходилось все время от него отворачиваться. Но свою шапку я напялила посильнее на лоб. За него я теперь не волновалась, почему-то у меня появилось твердое убеждение, что он справиться со всеми трудностями, в отличии от меня.
  Да я мало времени его знаю, да и дружину его тоже. Но он хороший, добрый, нежный... А так же смелый, упертый. Когда я пришла сюда, о нем отзывались как о сильном оборотне...
  - Почему хмуришь лоб? - спросил он, видимо все это время наблюдав за мной.
  - Вы не должны опозорить свой род, принц. Вы будущий король оборотней! - мне так нравилось говорить эти слова, я имею в виду про короля. - Будете править верой и правдой, служить своему народу и на его благосостояние. В вашем государстве будет мир и покой...
  - Не фантазируй так много, - упрекнул он меня, - и не будь таким идеалистом.
  - Знаете, я тоже всегда смущаюсь и боюсь когда на меня возлагают много обязанностей. Но потом, все обдумав, я начинаю приходить к мнению, что я и правда все смогу, если это суждено случиться, значит это случиться, принц. Вы от своей славы ни куда не денетесь.
  - Ну ты...
  - А мальчишка прав, - в этот момент к нам подошел командир отряда и сделав легкий поклон принцу сел с другой стороны, - а ну-ка малец, сгоняй его величеству за завтраком! Да пошустрей, а то солдаты умнут его!!!
  63
  У Мари творился настоящий ажиотаж!
  Она стояла в позе повелителя и орала во все глотку, кто, что и в какой последовательности должен делать. А молоденькие солдаты и оруженосцы бегали у нее на посылках и разносили еду, мыли чашки и складывали все по местам.
  - Так не толпимся!!! Старших вперед!!! Эй, вы!!!... Да ВЫ!!! А ну быстро собрали палатки и понесли в повозку, нечего лентяйничать!!! ВПЕРЕД!!!
  Пробивалась я к ней через большущую толпу народа, сразу видно, настоящая девушка всегда будет привлекать внимание. Это мне нельзя заниматься такими вещами - прибьют ведь!
  А так порой хочется быть девушкой! Тем более у меня скоро брачный возраст настанет. В моей стране уже одели на меня платье и, наконец, считали бы леди. Потом мою персону приставили бы нашему королю, и так как папа у него на хорошем счету, то наверное мне бы и партию быстро нашли. Тем более, что уж скрывать, не один эльф мужского пола не мог пожаловаться на уродство во внешности. А значит и без выбора, я ничего не потеряла бы.
  У меня были бы свидании, любовь... Мама говорит, что браки по влюбленности всегда не удачны. Любовь должна появиться на протяжении нескольких лет. Пара должна прожить вместе и радости, и горести, трудности душевные и физические, скорби, печали, вместе к чему-то стремиться, добиваться. Строить семью, учиться жить по-новому.
  Чувствую, все это мне не светит. Зато я спасаю мир...
  Как-то кисло это звучит. Может махнуть на это все и уехать. Думаю принц дальше и без меня справиться, я все от меня зависящее уже сделала. Хотя нет.
  Пожалуй помогу ему еще немного, что б уж знать наверняка.
  Да эта очередь, когда-нибудь закончиться?!
  - МАРИ!!! - крикнула я, и тут в меня уперлись недовольные взгляды молодых войнов.
  Чей-то они, а?
  - О, милый мой!!! - проорала мне в ответ девушка с половником. - Где ты так долго был, на что меня одну оставил?!
  На нее тут котелок не роняли, случаем?!?
  Тут она спорхнула с 'пьедестала' и прыгнула ко мне в объятья, я понятное дело чуть вместе с ней не улетела далеко и на долго.
  - Ты че творишь? - прошипела я на нее.
  - Я всем сказала, что ты мой парень!!!
  - ЧО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О?????
  64
  - И сто лет не прошло, - усмехнулись командир и принц.
  - У меня горе, - мне вообще без разницы, у кого какая проблема, но у меня она намного поважнее.
  - Что случилось? - участливо поинтересовалось его величество.
  - Я встречаюсь с Мари...
  - ...
  - Она сама так решила...
  - ...
  - А еще сказала, что любит меня...
  - ...?...
  Его молчание убивает, учитывая что перед этим меня убила новость подруги. Я повернулась, чтоб посмотреть на него, но наткнулась на полный и непонимающий взгляд командира.
  - Не могу понять, чему ты так огорчился? - удивился он. - Она хорошая девушка, хозяйственная, и мне кажется будет прекрасной леди. А погулять на стороне ты всегда успеешь, не будет же она постоянно тебя сопровождать.
  О, СОЗДАТЕЛЬ!!!
  Как же мне все это надоело.
  - И что будешь теперь делать? - спросил принц, у которого вид был такой же озадаченный как у меня.
  - Отговаривать, - честно говоря, я вообще не знаю, как себя вести в такой ситуации.
  И как ВООБЩЕ, Мари могла придти в голову такая идея?! Она ведь прекрасно знает, что мне такое не нравиться, и все равно меня дразнит!
  Как же мне надоели ее шуточки, придворная дама, елки-палки!!!
  И что на нее нашло? Я, ведь, еще в самом начале нашего знакомства, заметила, что она неадекватно на меня смотрит. Но и понятия не имела, что она такая сумасшедшая. А судя по ее настроенному виду, она вполне серьезно решила меня замаскировать, так чтоб уж наверняка не нашли. Надеюсь под венец не потащит, у меня хоть скоро и начнется брачный возраст, но быть в роли жениха - я не горю желанием.
  - Кстати, парень, давай знакомиться, - протянул мне руку командир, чем очень сильно удивил, хотя бы потому что обратился ко мне вполне уважительно, - меня Мрак зовут.
  Смотрю, это у них довольно знаменитое имечко.
  - А меня Кош, - мы галантно потрясли друг друга за лапы и попытались изобразить улыбку.
  По настоящему смешно было только нашему принцу, хотя причины его положительных эмоций никто не понял.
  - Так, малявка, - Ага, а началось все так интересно и доброжелательно.
  - Да, командир Мрак? - что он от меня хочет-то?
  - Будешь ехать с принцем рядом и во все вникать, тут его величество говорит, что тебе светит приличная должность при дворе, да не абы кого.
  А кто-нибудь меня спросил?
  Принц тем временем уплетал завтрак и даже не смотрел в мою сторону, его вообще мало что волнует.
  - А теперь нечего таращиться на его величество, иду лучше собирай палатку!
  65
  Как же я устала за день!!!
  Весь день тряслась в седле, с левой стороны фыркала Мари. С правой душещипательно рассказывал о истории Королевской Гвардии, кем они и являются.
  Оказывается!
  Королевская Гвардия была создана N количество лет (уже никто не помнит), и была посвящена только королю и его приемнику. Ни чьих других приказов они не слушались. Из-за этого пока принц не вникал ни в какие дела, гвардии я была расформирована и занималась подготовкой в военных училищах. А недавно от принца пришло письмо, что он опять собирает Королевскую Гвардию.
  - Я слышала, Королевскую Гвардию, вы уже собирали пять лет назад, - обратилась Мари к принцу.
  - Да, и расформировал ее по своей глупости.
  - А что случилось? - мне стало интересно.
  - Грето был против того что гвардия моего отца восстановилась, потом произошел... произошло одно неприятное событие, после этого я и решил расформировать Королевскую Гвардию.
  - А чем отличается Королевская Гвардия от простых воинов, которые охраняют город и замок, которые участвуют на военных действиях?
  - Кош, по ушам надою!!! - 'закипел' командир. - Мы лучшие войны во всей нашей расе! Наши ветераны сами ездят по городам и отбирают себе учеников, которых мы воспитываем как своих сыновей, они растут с нашими детьми и потом посвящаются в Гвардию. Так же в свободное время, наши специалисты обучаю новобранцев в армии... Хе! Грето все-таки признал что мы лучшие!
  В общем понесло старичка. Мари мне помахала я наклонилась к ней.
  - Что?
  - Он говорит правду, - прошептала она, - Королевская Гвардия на самом деле лучная и самая преданная именно королю и его наследнику, больше ни кому. Они даже никому не подчиняются. Их глава Королевской Гвардии сейчас находиться в училище для военнослужащих, а они здесь. Говорят, есть еще тайные отряды, но это ведомо только королю и его наследнику. Кстати, они знают что случилось с бывшим королем, говорят они непосредственные участники всего происходящего. Но все может знать только Принц. Так что ты не думай что он уж такой ангелок, никому не ведомо что он знает, мне кажется что даже Грето много не знает. Именно из-за этого он всеми путями и старался разьединить принца и Гвардию.
  - У Грето был прекрасный шанс прибить принца, когда тот был младенцем.
  - В том то и дело, хоть большей частью он и владел, но контролировать Гвардию у него не получалось при всем его желании. Отец говорил, что король что-то делал для того чтоб освободить город Ночи, но именно тогда его и схватил Грето.
  - Так это Грето убил родителей принца?!
  - Нет. Король исчез, как он умер никто не знает. А вот королева был убита, до объявления смерти короля.
  - Я понять не могу, народ что не может взбунтоваться против него?!
  - Кош, если народ взбунтуется, то будет два пути. Первый - он сместит грето, а заодно САМ выберет себе монарха, и не факт что им станет принц. Второй - грето может рискнуть и устроить кровавое месиво, потому что воинов и наемников, у него множество. Благодаря им он и контролирует весь народ.
  - А ночные псы, они чьи? - никогда не задумывалась об этом.
  - Это безумное создание Грето и его ученых. Только принца они не берут. Они могут загрызть кого угодно, но только не принца, рискну предположить, что его величество несъедобный. А твой Пельмень - уникум, потому что вообще никого грызть не хочет.
  - Я слышала о мировой грызни, что это было, Мари?
  - Это было двадцать три года назад, тогда только практиковалась охрана псов. И получилось что утром им не успели вовремя закрыть вольер и они остались свободными на три часа. За это время были почти переполовинены все ближащие пригорода Города Ночи.
  - Теперь понятно почему народ не бунтует, - мда, многое стало понятно, а еще больше стало интересно, что его величество задумал со всем этим делать?
  66
  - Молодой человек, вы сегодня тренироваться собираетесь?
  - КОШ!!! МАР НА ТРЕНИРОВКУ, ХОРОШ СО СВОЕЙ ДЕВОКОЙ ЛЯСЫ ТОЧИТЬ!!!
  Мы с Мари обернулись, и у меня невольно вырвался печальный вздох. Это ж надо было так влипнуть! Какая тренировка, может быть если сейчас уже поздний вечер?
  - А тебе завидно, величество? - не осталась в долгу Мари. - Присоединяйся к нам.
  - Нет, - усмехнулся принц снимая рубашку, - лучше твой милый к нам, а ты между прочим можешь заниматься своим делом!
  - Изверг, - буркнула Мари, и пошла к костру, - ТАК ПРОГЛОТЫ!!! ЕСТЬ ХОТИМ?!
  - ХОТИМ!!!
  - Тогда марш, РАБОТАТЬ! Я не извозчик, и тяжести таскать не буду, и вообще - не моя эта работа, еще и за услуги платят.
  Мне нечего было делать, пришлось переться к принц и быть для него мишенью, либо 'мальчиком для битья'.
  Солдаты, посмотрели мне вслед с завистью, но не злой, а так... уже радует, не хотелось бы таких врагов. Подруга удружила, и весь день расхваливал мне какая эта Королевская Гвардия замечательная, сильная и все в таком роде.
  - Что такой кислый, - наигранно удивился принц.
  И опять в его глазах сверкали огоньки. И как в холодных голубых глазах, может быть пламя огня?
  В это время все ушли раскладывать палатки, в общем заниматься кто чем знает и хочет. Я так и замерла перед ним. Перед его благородным видом, кто знает может я так заворожена его полуголым видом, в нашей расе считается очень не приличным выставлять свое тело на показ. А для тренировок есть специальная легкая одежда. Принцу было наплевать на все что о нем думают. Да, как я поняла у оборотней немного другое понятие о нравственности.
  Именно это меня и смущает. А еще его красота...
  По-моему я зациклилась.
  - Кош, ты опять покраснел, - усмехнулся принц.
  Ему вот смешно, а я бы посмотрела на него в моей шкуре.
  - Может приступим? - мучитель мой.
  - Давай, - его глаза загорелись пламенем и мне в руки полетел меч.
  Как же я ненавижу мечей... и принцев...
  - ВЫПЯРМИСЬ!
  - НАГНИСЬ!
  - ЧЕГО ТЯРСЯШСЯ?!
  - БЕЙ НОРМАЛЬНО!
  Началось.
  - ВЫПАД ВПЕРЕД!
  - ЗАМАХИВАЙСЯ НОРМАЛЬНО!
  - ТЫ, ЧЕГО ВЗЛЕТЕТЬ РЕШИЛ?
  - ЭТО ТЕБЕ НЕ МЕТЛА!
  Тут подошел командир, и еще пару тройку солдатов. Теперь им стало веселей.
  - Эй, осторожно!
  - Седалище не ушиб?
  - Глаза открой бестолочь!!!
  Ну что это за наказание такое?!
  Руки в кровь истерла, ноги отваливаются, спина и шея болит, так что сил нет. Но нет, сдаваться я не буду.
  Я ведь решила, что эта поездка - мое последнее пребывание с принцем. Значит, я все вытерплю.
  67
  - Кош?!
  Отстаньте от меня, как вы достали.
  Один Пельмешик меня понимает.
  - Кош, что с тобой... ты чего плачешь?
  - Мари, - и тут я совсем разревелась.
  От обиды, от боли. А этот падлюка только и знает, что издеваться надо мной.
  Спасай его после этого, я ведь девушка, а не воин его Королевской Гвардии!!! Я больше так не хочу, в моем понятии помогать, это терпеть измывания государя.
  Животина свернулся рядом со мной и облизывал мне руки, которые я сразу перебинтовала, после тренировки.
  - София, ну поговори со мной...
  - Отстань, Мари, я хочу побыть одна...
  - А ты не уйдешь? - насторожилась подруга.
  - Нет, да и некуда.
  - Но...
  Пельмешик, зарычал на нее и она ушла. Теперь мы остались одни.
  - Пошли гулять, мой рыцарь?
  Животина махнула мне хвостом и мы пошли в обнимку. Сначала я не могла остановить поток слез, вспомнила своих родителей. Особенно отца, он играл в моей жизни большую роль. Я даже не знаю, что с ними стало, я даже не могу их наведать...
  Пельмешик одурманенный свободой и свежим ночным воздухом, начал прыгать и бегать, так круто разворачиваясь, что аж, падал, а потом опять бежал.
  - А меня покатать можешь? - потрепала я его за ухом.
  - Мяу?
  - Вот дурачина!!!
  И все таки покатал. Мы так наслаждались воздухом, что я забыла о всех своих печалях. Как хорошо иметь такого друга.
  Он бежал без остановок, только вперед, моя шапка слетела, и мы еще полночи ее искали, не могла же я трясти своей гривой серебряной.
  Потом смеялись, у меня создалось твердое впечатление что он вполне разумное существо. Особенно когда, вот так на тебя смотрит и лизнет в нос.
  И опять я разревелась...
  68
  - Ну и где тебя носило всю ночь?
  Я-то думала, что если прокралась незаметно в шатер, то и засну так же. Куда уж тут.
  - Гулял.
  - В лесу?
  - Да, - и что он прикопался?
  - Пришло сообщение. Грето от бешенства, что я отказался от его воинов и восстановил Гвардию, повесил всех заключенных из темниц.
  - ЧТО??? Но ведь там могли быть невинно осужденные, или те кто всего лишь ожидал приговора!
  - Вот именно, - его голос был задумчив и немного печален.
  Потом загорелась свеча, так неожиданно, что я чуть не вскрикнула от света.
  - Чай будешь?
  Не было теперь в его глазах ни веселости, ни азарта, ни огоньков.
  Только грусть и печаль... А еще он почему так озабочено смотрел в мою сторону, как-будто я тяжело больной.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Это я у тебя хотел спросить. Что с твоими руками? И лицом?
  Ну, лицо наверно опухло от слез, столько реветь, без следов не останется.
  - Да так...
  Сказала я и взяла горячую кружку, она больно обожгла мне руки, но я стерпела. Только для того что бы принц не понял как мне больно. Ему ведь все равно.
  Мы молча попили чаю. Он так и не заговорил, а только задумчиво куда-то смотрел. И мне опять стало его жалко, хоть он и измывался надо мной весь вечер, но он ведь не знает что я на самом деле девушка. А парни в любой расе должны знать воинское дело. Так положено. Так что обижаться на него не зачем.
  - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!! - заорала я во всю глотку.
  - Что? - втянул голову в плечи принц, и как-то даже ниже стал.
  - Это все Грето! Он хочет выманить вас, чтоб вы со своей Гвардией не прибыли на место переговоров. Если это случиться, тогда тролли не поймут ситуации и точно начнется конфликт. А вы тем временем вернетесь в Город Ночи, но это не изменит судьбу умерших и их близких. Вы воскресить их не сможете, тогда смысл возвращаться?
  - А с чего ты взял, что я решил вернуться?
  - У вас вид был такой, - немного смутилась я.
  Принц хмыкнул и опять отвернулся. Неужели моя проникновенная речь ему не понравилась? Но потом он улыбнулся и резко повернулся ко мне.
  Что опять ему взбрело в голову?
  - Кош, дай сюда свои руки!
  - З-зачем? - он опять включил мигалки в глазах!!! Так не честно! Я ведь сейчас растаю!
  - Мне очень надо, - почти промурлыкал он мне.
  Ну, я возьми и протяни, забыла ведь, что они у меня перевязаны тряпками и горят до жути. Все из головы вылетает когда он рядом!
  Он внимательно их осмотрел и недовольно сощурился.
  - Все нормально...
  - Нет не нормально. Извини меня...
  Ну все - УБИЛ. Я ведь не только извиню, и грехи мира прощу... и опять я влюбилась. А ведь думала что поставлю крест на всем этом.
  - Я все время забываю, что ты не натренирован... и очень строг к тебе. Ты меня простишь?
  Вот так, когда он сидит перед тобой почти на коленях, виновато заглядывает в глаза и при этом нежно поглаживает твою руку... начинаешь думать, что ПРИНЦ - БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!
  Я ВЕДЬ - ПАРЕНЬ!!!
  - Все еще больно? - спросил он.
  Вид, конечно у него был покаянный, а смех он еле сдерживал. Ему нравиться меня доставать!!! Вот, ведь зараза!!!
  - Нет, почти перестало... вы куда?!?
  - Мне надо переговорить с советчиками и отправить письма, а ты ложись спать. Через два часа подниму, отправимся в путь.
  Он, что наивно полагает, что я высплюсь за это время?!?
  И не успела за ним закрыться шторка, как я вырубилась.
  69
  - Я с вами хочу!!! - возмутилась Мари, но его величество было не преклонным, тем более у него был весомый аргумент.
  - Мари если мы тебя заберем, пол Королевской Гвардии вымрет - и это будет на твоей совести. Все приедут и распространят что такая-то из такой семьи не смогла приготовить и накормить Королевскую Гвардию!!! Представь как ты опозоришь честь семьи.
  Мда, весомый аргумент, ничего не скажешь. Вон, как бедная подруга, сначала посинела от злости, а потом побелела. Видать представила как ее папочка встретит, после случившегося. Даже жаль немного... совсем немного...
  Думаю, моя подруга все вытерпит, тем более не сильно она и перенапрягается. Не то что я. Еле в седле сижу. Хорошо что еще никто не видел как принц меня из спального мешка вытаскивал. Осмелюсь заметить, что я ОЧЕНЬ не хотела его покидать, но меня как всегда не спросили.
  Мы попрощались с Мари, облобызали друг другу моськи, и каждый отправился по своим делам.
  Куда мы ехали я тоже не знаю. Но здесь были принц, я, еще двое из пожилых воинов, и семеро из солдат. До обеда, у меня получилось вздремнуть в седле, потому что его величество беседовал со своими приближенными (я о стариках), и на меня никто внимания не обращал.
  Но после быстрого обеда, принц попросил меня подойти к себе.
  Я вообще заметила, что он стал чересчур гордым и заносчивым, за время этой поездки. Еще высокомерен, так сильно вжился в роль его величества?
  Если посудить, то скоро он будет королем.
  Не хочу себе подобных друзей.
  - Да, ваше величество?
  - Ты где потерялся? Тебя прям не видно не слышно, скучно?
  Понятное дело, что не весело!
  - Вы были заняты. Я не хотел мешать, вам что-то нужно от меня?
  - Хотел тебя обрадовать, что половину твоих тренировок отменяются, кроме меча. Им ты просто обязан научиться владеть. Даже если ты не хочешь.
  - Ага, позанимаешься тут, когда все стоят и смотря, а еще подучивают!
  - Можно просто не обращать на это внимания.
  - Вот, вы и не обращайте, а я не буду заниматься при всех! - если я сейчас с ним поругаюсь, то возможно он во мне разочаруется и отстанет.
  Его величество глубоко задумалось и дальше мы ехали молча и... галопом.
  70
  К ночи мы прибыли на место.
  И я увидела НАСТОЯЩЕЕ войско!
  Все они были готовы к бою. При полном параде, мне стало до жути страшно... но принц даже не отреагировал. Он не показывал никакого волнения, словно это повседневная для него обстановка.
  Вот это выдержка! И опять я поняла что он на много меня старше, что наши подростковые шутки и капризы для него всего лишь временное развлечение...
  Пока я это все обдумывала, он повернулся в мою сторону и тут же побелел.
  - Кош, успокойся, всю будет хорошо, - сказал он, а потом повернулся к одному из своих солдат, - охраняй его.
  И он выступил вперед, вместе со старыми войнами.
  Дальше, я так испугалась, что слушала все как в тумане, словно голос был из далека.
  - Я приветствую вас, мои войны!!!
  Эти самые воины, кто-то кивнули, кто-то удосужился ответить в ответ.
  - Мне без разницы что кто из вас думает, но пришло мое время!!! С этого дня в МОЕМ городе устанавливать порядки и законы буду я!!! Хотите вы того или нет!!!
  Дальше, меня увели, потому что кто-то выстрелил из лука в его величество. Я не хотела уходить, но меня наглым образом передавали из рук в руки. И я все сильнее отдалялась от него.
  На поле началась настоящая битва, что-то невообразимое, слышались крики и вопли. Звон оружия оглушал, я успела повернуться, и увидела его.
  Да, теперь я могу сказать, что полюбила меч... в его руках. Редко эльфы могли бы похвастаться ТАКИМ мастерством. Он великолепен, я была словно зачарована и не заметила, что мы с солдатом уже давно остановились и он просто держит меня за шкирку.
  А принц тем временем... словно танцевал на поле боя. Его движения были до божественного быстры и неуловимы. Но даже с таким умением ему наверняка угрожает опасность! Ведь здесь огромное войско, а он прибыл с кучкой солдат!!!
  - Да не дергайся ты так, - прозвучал голос над ухом, - его величество просто виртуоз, его с колыбели укладывали спать с мечом, а тренировался он сразу у тринадцати лучших учителей Королевской Гвардии. Тем более у него определенно есть план, и он очень хитер.
  Ага, значит моя догадка о том, что хитер как лиса, и умен как филин - верна!!!
  И только я это подумала, как послышался такой топот, что земля под нами сотряслась, а нас мягко говоря подбрасывало.
  - Что это?!? - крикнула я солдатику, с которым мы уже поменялись местами и теперь я его держала, чтоб он не упал.
  В этот момент над нами пролетела ОГРОМНА нога... вместе с туловищем.
  - ТРОЛИ????
  - Тролли, - выдохнул солдатик и мы с ним рухнули, по ходу дела не забывая друг друга оттолкнуть.
  - Но от куда они здесь?! - крикнула ему, переползая ближе.
  Мы уже лежали в кустах и пытались хоть что-то разглядеть.
  - Их принц нанял, - крикнул он мне.
  И что тут началось. А потом меня словно молнией поразило. Принц убивает своих же подданных!!!
  71
  - Да успокойся ты!!! Так должно быть!!!
  Я так ревела, что меня пришлось хорошо встряхнуть, что он и сделал.
  - Они же не виноваты... - ныла я, понимая что, возможно я и не права.
  - Они виноваты в том что не подчинились. Он прибыл сюда мирно... сам вспомни, кто первым начал стрелять!!! Если он прекратит сражаться, его УБЬЮТ!!! И НЕ БУДЕТ ТОГДА У НАС ЗАКОННОГО КОРОЛЯ!!!
  - Ведь именно этого и хотел Грето...
  До меня начало доходить, что мне говорили...
  'Дочь моя, перед воином всегда стоит задача: убить и остаться в живых, чтоб принести пользу, либо умереть и оставить тех, кто творит беззаконие. Сегодня мы можем вместе пить медовуху, а завтра выйдем друг против друга на поле битвы. И нет тогда среди нас ни друзей ни врагов. Есть только воины, которые исполняют долг перед Родиной и клятву перед кровным королем страны. Помни это, София. Только король по крови имеет власть и только ему должны поклонятся его подданные. Если этого не будет, то не будут и мира в таком государстве'.
  О, СОЗДАТЕЛЬ!!!
  Что я делаю?!? Прижимаюсь к груди молодого солдатика, а он так удивленно на меня смотрит и не отпускает.
  - Ты девушка...
  Это был не вопрос, это было утверждение!!! Но как он понял? Я не выдаюсь особо большими габаритами!!! Или хватит и того что имеется?
  - Ну теперь понятно, чего над тобой принц трясется.
  Ни фига ему не понятно, принц просто этого не знает!
  - Только не говори об этом ни кому! Даже с принцем не заговаривай на эту тему! Умоляю, - для пущей убедительности я попыталась бухнуться на колени, от чего он меня благородно удержал.
  Ну, правильно, я же теперь по его мнению - возлюбленная принца. Подфартило, ведь как!!!
  И тут боковым зрение я увидела своего Пельмешика. Не в очень хорошем настроении. Даже не знаю, что больше ему не понравилось, что его хозяйка тут зажимается не поймешь с кем, так ведь все на благо государства!!! Или то, что я не взяла его, когда уезжала, так ведь некогда было!!! Меня принц посадил на седло и мы отправились в путь.
  - А как вас зовут? - спросила я солдатика.
  Он тем временем отпустил меня и сделал галантный поклон и представился:
  - Лампада де Луруа Шармель младший, сын Иринэ Впаррна де Луруа Шармеля старшего.
  - Ага, - нет слов одни эмоции, - ты... это... Шармель...
  - Можно просто Лампада, учитывая что вы тайная возлюбленная принца.
  - Э? - ладно с 'тайной возлюбленной', потом недоразумение выясним, - Лампада, ты ведь воин, а я не глупая девушка, которая будет рисковать жизнью своей и принца. Я отпускаю тебя выполнять свой воинский долг и служить на благо Короля.
  Тот чуть не прослезился от счастья, помереть что ль раньше времени мечтает?!
  И не успела я это уточнить, как солдатик вприпрыжку помчался на поле боя! И от куда у меня это безразличие и глупое чувство юмора. Там битва, там люди гибнут...
  А я тут, шучу, ищу выгоду в моем положении. Смотрю как сражается принц и понимаю, что он победит - главное чтоб его вера в себя не угасла.
  С такой-то силищей, ему и горы можно свернуть, если конечно с обратной стороны их каменные тролли не держат.
  Кстати о троллях. Почему здесь именно каменные тролли? Мне казалось, что принц должен был договариваться о мире с пригорными троллями.
  72
  - КОШ!!! КО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОШ?!?!
  Сзади неслась Мари, с остальными солдатами.
  - Что здесь твориться?! Тролли уже прибыли?!
  - А от куда ты о них знаешь?! - вырвалось у меня.
  - Так мы у них были, - пожала плечами подруга и присела в кустах.
  - Попались детки, - мы обернулись на голос и я уперлась в острие меча.
  Ну все, кранты...
  Мужику.
  Сзади него нервно подергивался Пельмешик... проголодался что ль?
  И не успел мужик обернуться и посмотреть кто там рычит, как мамонт, как моя животина вцепившись в его глотку. Дальше послышался хруст и тело упало.
  - Спасибо, - охрипшим голосом сказал Мари.
  Пельмешик, был настроен агрессивно, и схватив меня за рубашку... перекинул к себе на спину и помчался в самое пекло сражения.
  - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!? - орала я, но ему было все равно.
  И вот я уже буквально лежу у ног принца, а он встал к нему спиной и начал сражаться.
  Его величество было так же поражено и тем что здесь ночной пес, и то что он меня не сожрал, и еще многим-многим...
  - Потом все объяснишь, - рыкнул на меня принц... и обернулся огромным... ГОЛУБЫМ ВОЛКОМ!!!!!!
  МАМО, КУДА Я ПОПАЛО??????
  Теперь я находилась средь двух бешенных... существ... волка и пса... И совершенно не знаю что им в голову может взбрести!!!
  Учитывая, что я первая кто смогла приручить ночного пса. И первая, за пятьсот лет, а может и больше, смогла увидеть принца в обличии волка. Как пишут в учебниках истории, увидеть королевского волка, большая редкость даже для близких подданных. Что же его заставило обернуться им... неужели из-за меня?!
  Они с псом взяли меня в круг, и самое смешное, что к ним ни кто даже не думал подходить. Правда один бежал-бежал с дикими воплями на принца, но как его увидел так не сбавляя скорости, на полном ходу 'пролетел' мимо нас и нырнул в кусты. Наше трио дружно проводило его удивленным взглядом, и приготовились к новым нападения. Но все явно стали неодыкватными и шарахались от нас в разные стороны. Правда один засранец, попытался умыкнуть меч принца, я не побрезговала его звиздануть пяткой в нос.
  Он почему-то не обрадовался встречи с ней. И обидевшись отполз в другую сторону. Животины посмотрели на меня с УВАЖЕНИЕМ и продолжили.
  Отходить от меня они упорно не хотели, мне даже стыдно стало.
  А потом все резко стихло.
  Будто все резко устали, и решили организовать перерыв.
  Ну вид был у всех примерно такой, если бы еще не стоны на поле, и не лужи крови...
  - Я пойду помогу раненым? - предложила я.
  Все равно от этих толку не было. Принц просто со спокойным лицом осматривал, все получившиеся. Потом повернулся и каждому каменному троллю кивнул.
  - Я благодарен ВАМ!!! - крикнул он. - Нужна ли вам помощь?!
  - Нет, юный принц оборотней, будущий король, славной расы! Помощь нужна вам, но так как за большее нам не платили, мы и помогать не будем. Как будут деньги, обращайтесь!
  Они с наглыми физиономиями ушли.
  - Кош, не подходи к раненым, пусть ими займется Мари, - даже не поворачиваясь сказал, точнее приказ принц, - а ты быстро собирай оружие с земли, а потом ко мне.
  Я не посмела его ослушаться и пошла выполнять задание. Пленных было немного, больше согласившихся принять новое правительство. Самое многое это убитые.
  Через пару часом меня начало тошнить и кружиться голова, хорошо, что принц не отправил меня помогать раненым. Я ужасно боюсь видов крови.
  Не спрашивайте меня о том как я вытаскивала оружие из-под мертвых тел, мне на помощь пришел Лампада. Правда он по началу был занят другим делом, но потом увидев меня, решил, что мне помощь нужнее.
  Он постоянно ворчал... на принца, потому что он так рисковал притащив меня сюда, потому что дал мне эту работу, пока сам уехал со стражей в лагерь пригорных троллей и еще много почему. Я даже слушать не стала.
  Меня больше интересовал вопрос: зачем принц поехал налаживать мир, когда тут еще не разобрался? Неужели это так срочно и что собственно от этого зависит?!
  73
  Шатер принца был разложен, и я успела в нем все разложить как надо. Но меня постоянно тошнило. А этот запах, мне показалось, что он вжился в меня.
  - Ты как? - обеспокоенно спросила меня Мари, входя в шатер.
  - Скоро умру, - трагически сообщила я и для подтверждения своих слов бухнулась на кровать к принцу.
  Его же не было, значит можно.
  - Я тоже устала, - пожаловалась подруга, и тут мне стало по настоящему стыдно.
  Она такого же возраста как и я, но на нее свалилось куда больше. Превозмогая свою усталость, я встала и начала заваривать чай и готовить мясное рагу для принца и подруги.
  - Тебе помочь? - спросила она.
  - Нет, сиди, я не так устала как ты.
  Она спорить не стала, была не в том состоянии.
  В шатре запахло вкусным и почти полностью сбило другие запахи. Мне стало значительно лучше, как и Мари после того как она поела.
  Обсуждать произошедшее у нас просто не было сил, потому мы быстро разошлись. И мне почти удалось заснуть, как пришел мой воин - Пельмешик.
  - Мрр? - спросил он, присаживаясь возле меня на задние лапы.
  - Ты тоже хочешь кушать? Мой мальчик, прости меня, Пельмешик... Давай покормлю?
  - РРРРР... - завилял он продолжением позвоночника и сразу же получил огромную миску рагу и еще пару колдобин с сырым мясом.
  - Мда, Пельмешик, тут осталось только для принца...
  - Кто тут обо мне вспомнил?
  Штора шатра раздвинулась и вошел принц. Весь грязный, уставший... но довольный.
  - КАК??? - первое что у меня вырвалось.
  Он внимательно на меня посмотрели вымучено улыбнулся.
  - Мир, - сказал он и скинул с себя доспехи, - а у вас тут как?
  - Нормально, генералы долго разговаривали с теми кто перешел на вашу сторону, что стало с остальными я не знаю. А умерших похоронили в братской могиле.
  - А что бледный такой?
  - Н-ничего...
  - Есть хочу, - прошептал принц.
  - Я приготовила рагу...
  Екс!!!
  Пельмешик ведь здесь!!!!
  - Я уже видел твою образину, - усмехнулся принц, видя как я маякую животине слинять с горизонта, - как ты его приручил?
  - А... он сам...
  - Ладно, поверю... хороший у тебя телохранитель, - улыбнулся он, - но тренировки с мечом не отменяются!
  - Хо-ро-шо....
  - И убери свою кислую мину. Пошли на речку, я купаться буду.
  - А может не надо?
  - Только не надо сейчас вздыхать и охать! Пошли!
  И мы отправились на речку. Все солдаты сидели у костра, Мари спала в своем шатре, Лампада внимательно наблюдал за нами и мне пришлось помахать ему.
  - Ты его знаешь? - удивился принц.
  - Да, он мне помог, - ответила я, таща за собой сменную одежду и все принадлежности для купания.
  Его величество кивнул, и мы молча продолжили путь, я мягко говоря задыхалась и мне опять стало плохо.
  74
  Ему, что, совсем не холодно?!?
  Как так можно? Купаться в ночной, холодной воде? Да потом еще полуголым устроить себе прогулку по пляжу?
  - Ваше высочество, может вернемся в...
  - Ты устал? - спросил он.
  - Да и вы можете простудиться...
  А тошнота так и поступает туда куда не следует. Ой-й-й-й... совсем плохо. Бросив все его вещи, я прямиком понеслась в ближайшие кусты. Он хотел ринуться ко мне, но тут появилась моя животина и преградила ему путь. Он выругался, но остался ждать на месте.
  - Простите, мне не очень хорошо, можно я отнесу ваши вещи в шатер? - спросила я выходя.
  Поскорее бы лечь спать.
  Принц проигнорировал меня, и гипнотизировал Пельмешика. У меня может быть мания все преувеличивать, но моя живность в ответ лишь сидела и... ухмылялась.
  Странные у него повадки, почти как у представителя двуногих. Может он как Эдгар? Ну... ученый какой-нибудь?
  - Ваше высочество, можно...
  - Пошли в шатер, ты уже зеленый!!!
  У него такой вид, будто это не я предложила эту идею!!! Хамло!!!
  - Ладно, уговорили, - согласилась я и удрала вперед, чтоб не увидеть его усмешек.
  Но его 'хмык', я услышала.
  О, долгожданный шатер...
  - Ты где был?!? - у шатра стояла Мари и была не в духе.
  - Мари, уже поздно что случилось? - 'мило' поинтересовался принц.
  - Не твоего ума дело, - 'отрезала' девушка и опять гневно на меня посмотрела, - я за тебя волнуюсь, а ты там где-то... гуляешь?!
  Гуляю???
  - Кош, у тебя пять минут что бы разобраться со своей злобной пассией и вернуться ко мне.
  Что это значит 'вернуться ко мне'? О чем я думаю?
  - Мари, ты чего бесишься? - прошипела я.
  - А чего ты с ним гуляешь?! Тебе ведь плохо было!!!
  - Мне и сейчас плохо... Мари, он принц, я не могу просто взять и не пойти. И знаешь, что?
  - Что? - обиженно надула губки подруга, это выглядело очень смешно и вся моя злость тут же улетучилась.
  - Мари, не хами его высочеству, у него ведь тоже терпение не железное. У меня сердце останавливается, когда вы начинаете ругаться. Не забывай он старше нас, и ему забавляться когда-нибудь надоест, как и многое другое.
  - У... - неожиданно бросилась ко мне в объятия Мари, - я тебя люблю!!!!
  - ЧЕГО????
  - Не кричи, весь лагерь перебудишь! - засмеялась подруга и еще сильнее меня обняла. - А на счет любви, я не пошутила! Спокойной ночи!
  Она чмокнула меня и убежала к себе.
  А я так и осталась тут стоять, как не знаю кто.
  - Поцелуи при луне так романтичны, - пропел принц.
  - Издевайтесь-издевайтесь, - пропела я в унисон, заходя в шатер, - когда-нибудь и на вашу большую голову свалятся брачные узы.
  - У вас с Мари все так СЕРЬЕЗНО?! - чуть не загнулся от смеха его величество.
  Чей-то он? Ничего смешного здесь нет, я парень, она девушка...
  Я - парень...
  Еще немного и я правда в это поверю. Тяжела судьба вершителя и спасителя мира.
  Я про себя 
  75
  Его величество умял все рагу, скривился по причине того что мало. Ну, да не моя проблема, раньше надо было приходить.
  Я заварила ему чаю и стала ждать. По неизвестной для меня причине, сон канул в небытие и видать насовсем.
  - Ты чего? - спросил он.
  - Спать не хочется, - пожала я плечами.
  - Расскажи мне что-нибудь... - грустно улыбнулся он.
  - Лучше вы, - почему мне тоже хочется так улыбнуться?
  - Кош, а где твои родители? Ты ведь из другой расы?
  ТУК... ТУК... ТУК...
  - Не бойся ты так, я уже давно понял, что ты не оборотень. Из-за этого и держу при себе, - потом он замолчал и начал раздеваться, - именно поэтому я и хочу чтоб ты научился себя защищать. Я ведь не всегда смогу быть рядом, понимаешь?
  Я кивнула, пораженная его словами.
  - Кстати о родителях, - он повернулся ко мне, - они не волнуются, или ты сбежал?
  - Сбежал... не по своей воле...
  - А по чьей? - спросил он.
  - По воле судьбы... так бы сказал мой отец... спокойной ночи...
  - Ты так и не рассказал, - заметило его величество.
  - А нечего рассказывать. У меня была большая семья, где я был старшим ребенком... мама которой некогда и папа... я очень люблю, хотя и часто на них обижал..ся. Потом на нас напали... гномы наемники... я их отвлек и побежал... думаю за это время папа успел что-то сделать... он ведь военный...
  - И все?
  - Да... я больше ничего о них не знаю... Можно я буду спать?
  - Да, конечно, - на удивление быстро согласился принц.
  Было темно и я могла спокойно лежать и плакать. Точнее я не плакала, просто слезы текли сами, как родник в пещере.
  И тут произошло неожиданное, МОЙ КУЛОН НАЧАЛ СВЕТИТЬСЯ!!!
  - Кош, ты чем занимаешь? - было слышно как принц подскочил с кровати и ринулся ко мне.
  Я не думая поправила шапку, - хорошо, что Мари надоумила меня под ней носить косынку, которая туго перетягивала волосы. А лицо так сильно загорело во время моих блужданий по лесу, что начало шелушиться.
  - Кош, ЧТО ЭТО? - почему-то увидев на мне кулон манитов, он рассердился.
  - Я его не крала!!!
  Нет, ну надо же!!! По лицу видно было, о чем он подумал.
  - Тогда от куда он у тебя?.
  - Ваше высочество сядьте.
  Он сделал так как я сказала, только почему-то ко мне на кровать, ну да ладно я подвинусь.
  - Мне его маниты подарили, - я начала рассказывать нашу первую встречу и все приключения свалившиеся на нашу голову.
  Кстати, я ни когда не думала, что это будет звучать смешно. Наш шалаш всю оставшуюся ночь взрывался смехом.
  А спать мне не дали...
  76
  - Кош, вставай, надо прибраться, - кто-то настойчиво меня теребил за плечо.
  - Отстань, - пробурчала я сквозь уплывающий сон.
  - Вот именно, не трогай нас, - кто-то пробурчал с другого боку.
  Кто бы это мог быть? Странно. Ну да ладно, главное попытки меня растормошить прекратились и то хорошо...
  - ЧТО-О-О-О-О ЭТО-О-О-О-О ТАКО-О-О-О-О-О-ОЕ-Е-Е-Е-Е-Е?!?!?!?!?!?!
  Я подорвалась... и кто-то рядом лежащий тоже...
  Принц...
  Принц!
  Принц?!
  ПРИНЦ?!?!?
  - Вы что здесь делаете?! - заорала я не слабее Мари.
  Его величество даже не моргнул, лишь протянул руки и столкнул меня с моей лежанки.
  - На улице орите, - сказал он и опять увалился спать.
  - Так пошли, - подруга дернула меня за руку и потащила из шатра.
  Когда мы вышли, мне на встречу попался Лампада. Он почему, густо при встречи со мной покраснел помахал рукой.
  - ЧТО-О-О-О-О-О???? - зашипела Мари.
  - Что?! - она меня начала доставать своими выходками.
  - Что это такое? - уже более внятно объяснила она свой вопрос.
  - Мари, прекрати орать, Лампада меня защищал, и он знает о том что я девушка, правда не знает что эльфийка.
  - Тем более, вдруг ты ему понравишься! Этого еще не хватало...
  - Мари так и признайся что ревнуешь меня к каждому столбу.
  Девушка сначала поджала губу, а потом покраснев выдала:
  - Я тебя люблю...
  О, Создатель...
  - О, да тут признание в любви!!! - проорал командир, чтоб у него уши поотваливались!!!
  - О-О-О-О-У-У-У-У-У-У-Ф-Ф-Ф-Ф-Ф-Ф-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!
  ВЕСЬ ЛАГЕРЬ ЗАГУДЕЛ...
  Прощай моя спокойная жизнь.
  - Чего?!?! Кош, ты в своем уме?????
  Из шатра вылетел принц, весь такой сонный и глаза на выкат. Страшилище какое-е-е-е... ужасть...
  Все развод!
  Я замуж за него не пойду.
  Пойду за Мари... она кормить меня будет, одевать, работать за меня...
  Мечтайте больной!!!
  Пока я тут размышляю, весь лагерь меня поженил с 'возлюбленной'. Принц хватался за сердце... оно у него почему-то находиться в области желудка. Лампада смотрел на меня осуждающе, словно я виновата во всех погрешностях мира... а потом он покраснел.
  Незаметно пробрался сквозь толпу и сунул мне в руку цветок... так же стремительно убежал.
  Тем временем в лагере начали орать 'ЛОБЫЗАЙ, БУДУЩУЮ СУПРУГУ, ДАБЫ ЖИЗНЬ МЕДОВУХОЙ КАЗАЛАСЬ!!!'
  Мда, с такой как Мари, без медовухи ни как нельзя.
  - ТАК, РЕБЯТ!!!
   Переорать их невозможно, но я смогла. Точнее они заинтересовались что им скажет 'жених'.
  Ну, а что я могла сказать, во свое спасение?
  - ГУЛЯЕМ!!!
  Как говориться у всех бывает любовь разная.
  Правда целовать Мари я не стала. Я наклонилась к ней и в самые губы прошептала.
  - Беги дорогуша, ибо смерть твоя будет ужасна... подруга сердешная...
  77
  - Ну я же правда тебя люблю!!! - смеясь оправдывалась Мари.
  Уже несколько часов прошло с того момента. Принц ходил не в духе. Лампада чем-то настолько опечаленный, что никого не замечал вокруг.
  Все остальные убирали трупы и грузили оружие и собирали палатки.
  А что еще тут оставаться?
  Мир между троллями и оборотнями налажен - не известно только на долго или нет. Войны признали власть. Про остальных ничего не знаю и знать не хочу.
  Зато теперь у меня появилась уйма времени, которое я должна проводить с Мари. Так получилось что все войны Королевской Гвардии, по второй профессии - свахи. И теперь постоянно нас сталкивают, что бы побыли вместе, и конечно же это все случайно .
  Но я-то знаю правду.
  - Это что еще за новости! Мари, ты прекрасно все понимаешь! Так нельзя!
  - Я знаю, - готовка у нее не клеилась, - как ты можешь разбивать мне сердце? Не стыдно?
  - МАРИ! Что это еще за новость, я не могу быть с тобой!
  - Тогда и принцем не будь!!! - гневно сверкнув глазищами, выкрикнула девушка.
  И только я хотела возмутиться, как появился мой Пельмешик. Встал рядом с подругой и гневно на меня косясь топнул лапой и завыл...
  - ЧТО ЭТО-О-О-О-О-О-О?????
  Пойти утопиться что ль?
  - АААААААААААААА!!!
  - НОЧНОЙ ПЕС!!!!
  - УБЕЙТЕ ЕГО!!!
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
  - ОН МЕНЯ УКУСИЛ!!!
  - Укуси в ответ... - буркнула я и отвесила подзатыльник псине, которая хищно клацала челюстью.
  Но он в состоянии эйфории от созданного им переполоха, совершено не обратил на меня внимание.
  Кто-то умудрился наставить на псину оружие и тут же чуть не лишился руки. Пришлось что-то делать.
  - Эй!!! Наро-о-о-о-од!!! Ау-у-у-у-у-у-у-у-...
  Ну наконец-то на меня смертную обратили внимание.
  - Народ, знакомьтесь эта животина моя! Зовут Пельмешик, прошу всех любить и жаловать!
  - А с носорогами, ты дружишь? - и нашелся же умник.
  - Я и с крокодилами в хороших отношениях, - ответила моя персона, спросивший сразу куда-то умыкнул, мне на радость.
  - Кош, все у тебя не как у всех, - сзади подошел принц и одним ловким движением снал меня с табуретки.
  Мари тут же сверкнула глазищами и вцепилась в руку. Принц проигнорировал это движение и вцепился в другую руку - так мы и стояли как три болванчика.
  Воины на нас покосились, и разошлись.
  Пельмешик расстроившись из-за ухода зрителей, недобро на меня покосился, но уходить не стал. Да и смысла уже не было.
  - Мы так и будем стоять? - спросила я.
  - Мне нужна помощь в готовке, - прошипела Мари.
  - Мне надо одеться, - оскалился принц, - и только посмей меня ослушаться.
  - Мари, я скоро приду, иди, - попросила я подругу, - пожалуйста.
  Подруга, или лучше сказать 'возлюбленная', поджав губу и ушла к костру.
  А принц с обнаглевшей моськой обняв меня почти за талию, начал тащить в шатер.
  Помню, я как-то спрашивала мама, зачем папа обнимает ее за талию, особенно когда рядом посторонние. Мама сказала, что таким образом папа хочет всем показать, что мама принадлежит только ему.
  Ну ладно про маму и папу, я поняла. А принц-то чего творит?
  И только я додумала свою умную мысль, как его величество спотыкается об усердно подставленную лапу Пельмешика и летит в шатер носом вперед.
  - Мда, Пельмешик, и ты туда же?
  Чувство вины моей животине незнакомо. Скорее наоборот, он ехидно покосился на его величество и как бы усмехнулся.
  - Вы как ваше величество? - спросила я, подходя ближе.
  - Пока ты не появилась, у меня ни каких проблем не было, - буркнул он, - но знаешь что?
  Он сидел на полу, как маленький ребенок и на его лице была такая открытая и дружелюбная улыбка.
  - Что, ваше высочество?
  - Я счастлив, - сказал он и схватив меня за руку, притянул меня к себе.
  - Вы чего?
  Я хотела возмутиться, но тут же осеклась, его милость не только меня затронула. Рядом со мной тоже прижатый к принцу сидела моя животина.
  А его величество смеялся радостно и от души. Такого я еще не видела...
  Ну вот, он смотрит мне в глаза, и наши лица находятся близко друг от друга... Я чувствую его дыхание...
  - Мрр???
  Пельмешик, как всегда спас меня от неудобной ситуации.
  - Так, - спохватился принц, - хватит обниматься.
  78
  Ну вот мы и возвращаемся домой. Сказать что обстановка веселая, это значит не сказать ничего. Принц просто сиял от счастья, да и его окружение тоже. Мари наконец-то добилась того чтоб ехать со мной на одной лошади. И судя по ее лицу она ощущала себя настоящей принцессой. Лампада так привык меня охранять, что ехал на своей лошади тоже неподалеку. Позади нас ехали остальные воины, вперемешку с новоиспеченными, и вроде тоже были счастливы.
  Пельмешик шел рядом, ни на шаг вперед, ни на шаг назад. Я вот поражаюсь, может он правда оборотень? Чересчур он умен и сообразителен. Он не может быть просто животным...
  - Кош, а чем мы будем заниматься когда приедем в замок, - спросила меня Мари, томной вздыхая.
  Мне прям так и захотелось ее стукнуть, чтоб она с лошади слетела!
  - Я буду заниматься с Эдгаром и Миро...
  - И со мной! - обернулся принц и подмигнул.
  - А со мной? - обиженно спросила Мари.
  - А с тобой у меня будет серьезный разговор, - прошептала я ей в самое ухо, от чего она жутко... обрадовалась и радостно захлопала в ладоши.
  Извращенка какая-то...
  Так мы и ехали, командир перешучивался с остальными, и все его поддерживали.
  Потом мы решили устроить себе перерыв. Пока Мари разжигала костер, а Пельмешик заинтересованно слушал принца... они вдвоем о чем-то разговаривали. Точнее говорил принц, а моя животина изредка кивала.
  Ну да ладно. В связи со всеми этими войнами, мне и кусты не было возможности проведать.
  И только я справила все свои потребности, и решила пройтись по полянке с ягодами, как на горизонте появился опечаленный Лампада.
  Я думала слинять, пока он меня не заметил, но не тут-то было. Он узрел меня раньше и тут же 'прилетел' ко мне.
  - Вы здесь? - спросил он наклоняясь ко мне.
  Лампада был выше меня головы на две, немного худощав, но симпатичен. Большие желтые глаза, теплая улыбка, и мягкие серые волосы, спускающиеся ниже плеч.
  - Да, Лампада, - одно хорошо, с ним не надо было подстраивать голос и притворяться.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил он. - Пойдемте прогуляемся?
  - Пойдем, - согласилась я.
  - Вы не обижены на его величество? Все-таки вы девушка, а он заставляет вас работать?
  - Так надо, Лампада. Нас не должны пока рисковать... что ты делаешь?
  Лампада подхватил меня на руки и кружась побежал по поляне.
  С ним было хорошо, он нежный и заботливый. А еще веселый и озорной. Мы долго дурачились, я и про обед забыла и про все на свете. Хотя нет, я вспомнила Филиппа. Хоть мы с ним и мало времени провели вместе, но он сильно рисковал, чтоб все рассказать... чтоб спасти...
  Я даже не знаю, что с ним случилось!
  - Что-то случилось? - спросил Лампада. - Вы перестали смеяться...
  - Вспомнила кое-что...
  - Не очень хорошее, да?
  - Скорее наоборот, Лампада. Очень хорошее, то к чему я к сожалению вернуться пока не могу.
  - А понятно, садитесь, - он снял с себя военную куртку и постелил ее на землю.
  Так чего доброго и влюбиться не долго!
  Пока я раздумывала свою жизнь, этот парень умудрился сплести мне браслет из какого-то растения.
  - Это вам, - сказал он и одел мне его на руку.
  - О... Спасибо Лампада... но мне нечего подарить тебе...
  - Вы рядом и это уже подарок.
  Его чо, тянет на запретную любовь?!
  - Я думаю, нам пора вернуться, - сказала, всем своим видом показывая что ПОРА.
  - Хорошо, - он кивнул и помог мне встать, хотя это было уже лишним.
  Никогда не думала что в образе мальчика у меня появиться кавалеров куда больше, нежели когда я была девушкой. Может я не симпатичная эльфийка?
  79
  - Ну наконец-то, - проворчал принц, - я уже потерял вас.
  Такс, если ОН умудрился нас потерять, то что же творит Мари?
  - Я так за тебя перепугалась, - а вот и она.
  Подруга прижалась всей своей не маленькой грудью к моей спине и начала истошно всхлипывать. Кто-то рядом из воинов всхлипнул ей в унисон, вот же дурни! Что с них взять?
  - Мы вместе поедем? - с надеждой в голове спросила она.
  Они тут все малость чирикнутые?
  - Да...
  Тут ко мне подошел Пельмешик и в пасти у него был большой бутерброд.
  - О! Это для меня? Спасибо тебе большое!!!
  Быстро перекусив, я села на лошадь и мы двинулись в путь...
  Рассказывать тут было нечего. Наш путь составлял три дня. Все они были обеденные и повседневные. Воины успели подружиться между собой и найти общие замыслы. Но честно говоря в это все я не вникала. У меня проблем и так хватало.
  Мари два раза расцарапала принцу лицо, но на нем как на собаке все очень быстро заживало. Так что за него я больше не переживала, а вот Мари у меня вызывала подозрения. Толи она головой где ударилась, толи совсем забыла что я девушка. Надо поговорить на эту тему с Эдгаром. Хотя...
  У меня ведь были другие планы. Я хотела вернуться домой, хоть ненадолго. Просто узнать как у всех дела. Не могу я так, меня совесть мучает!
  Но с другой стороны, мне хочется узнать что станет дальше. Уже совсем скоро и мы прибудем обратно во дворец. Что же скажет принц своему опекуну? Как поступит, если тот будет против?
  А если он сразу нападет? А вдруг, Грето уже выставил войско и только ждет нашего появления?
  Ну, здравствуй паранойя!
  Тут нарисовался Пельмешик, и в моей голове мелькнула мысль.
  - Милый мой, сопроводи-ка меня на речку, только не глазей, а охраняй!!!
  И все-таки он не животное. Но пока Пельмешик единственный с кем я могу пойти купаться не опасаясь за себя. Нет, конечно я могу Позвать Мари, но толку от нее как от камыша. Еще есть Лампада, но боюсь он от счастья помрет раньше чем я решу нырнуть, да и родители меня строго воспитывали. Про принца вообще молчу.
  Я быстро разделась до нижней рубашки и нырнула в воду, не могу я раздеваться при таком пристальном взгляде Пельмешика!
  ООООО!!! Как же хорошо!
  Так оттираем всю эту грязь и быстро возвращаемся в шатер.
  Как же приятно чувствовать себя чистой! Животина залез в воду и притащил мне полотенце, ухитрившись его при этом не намочить! Умничка ты моя!!!
  Я потрепала его за ушами и он замурлыкал. Не могу я к этому привыкнуть, хоть ты что со мной сделай. И вообще у меня такое ощущение, что он скоро заговорит! Ну как Эдгар...
  Я залезла в кусты сняла с себя мокрую рубашку и быстро переодевшись в сухое, пригласила свою животину на прогулку по лесу. Странное дело, когда я гуляю с ним, то мне спокойно. Когда гуляю с принцем, со мной всегда что-то случается или нам кто-то мешает. А с Лампадой, так я постоянно нервничаю по поводу и без него.
  Вообще-то прогулки ночью я не особо люблю, но волосы должны просохнуть, мне и так пришлось их обрезать, так что теперь они короче чем у принца! Хорошо, что Мари этого не видела... хотя ее я сейчас не пойму, кто знает может она и обрадуется?
  Но самое смешно, что сейчас я и на самом деле немного смахиваю на мальчишку, даже без шапок и прочей атрибутики, которую мне приходиться носить.
  Одно радует, мне не приходиться таскаться в платьях, как Мари... хотя иногда хочется...
  Вот только эта шапка гребаная, надоела и голова постоянно от нее чешется. Что бы такое сделать со своими волосами, чтоб они изменили цвет?
  - Мр?
  - Да, вот думаю, Пельмешик что мне сделать с волосами, чтоб было не видно серебряного оттенка. Может у тебя есть какие предложения?
  - Мы остановились у самой воды, но уже были далеко от всех остальных.
  Животинка сделала смешной вид и почесав за ухом на всей скорости рванула в лес. Чей-то его так приспичило?
  80
  Кто ж знал, что Пельмешик самое умное создание на свете?!
  Притащил мне каких-то ягод и смотрит на меня довольный, как удав съевший кролика.
  - Что?
  Тут он раздавил пару я год и оттуда вытекла черная жидкость.
  Краска...
  Точно ведь это можно использовать как краску! Интересно а надолго ее хватит?
  - Нет, радость моя, - покачала я головой, - волосы мы-то перекрасим, а уши я свои куда дену?
  Псина задумалась, опять почесала за ушами, но теперь уже ни куда не бежала. Мы отложили ягоды в сторону и опять пошли вдоль по берегу.
  Из-за гор выглянула луна. Это была последняя остановка, завтра мы уже прибудем в Город Ночи. Что нас будет там ждать? Придется ли мне опять прикидываться мальчишкой? Как много вопросов. Но больше всего меня волнует поведение принца. Он спокоен и не возмутим, мне от такого спокойствия до жути страшно. Неужели он не боится?
  Пельмешик схватил меня за штанину.
  Ах, да мы уже очень далеко ушли от лагеря, пора наверное и вернуться, а то опять потеряют и оправдывайся потом пере всеми.
  Мы развернулись и пошли обратно. На душе было не спокойно и скребли кошки. Надо скорее вернуться в лагерь.
  Пес почувствовав мой настрой, опять резко закинул меня к себе на спину и побежал в лагерь. Я еле успела натянуть шапку, как мы уже были среди своих.
  - Явился не запылился, - крикнул кто-то из воинов, тебя принц потерял.
  Что ему еще нужно.
  Пока я направлялась в шатер, решила по пути зайти и к Мари.
  - Привет подруга... Вот только не надо прыгать ко мне на руки и лобызаться!!!
  Поздно, она уже умудрилась это сделать...
  - Так Мари, сядь пожалуйста, - разозлилась я. Всему есть приделы, так же как и этой дуристике.
  - Что? - она сотсроила мне влюбленные, полные обожания глазки.
  - Я не шучу. Мне надоело. Весь этот спектакль чересчур сильно привлекает ко мне внимание.
  - Но я хотела как лучше, - немного смутилась Мари, - я думала, что если все будут думать... вот и строила из себя влюбленную курицу...
  - Спасибо тебе большое. Но я смертельно от этих шуток устала. Мари, либо мы остаемся подругами, либо ни кем.
  Возникла неловкая пауза. Я чувствовала себя самой настоящей эгоисткой, но другого выбора у меня нет.
  - Ладно, София, твоя взяла, - расплылась в улыбке подруга, - а я все думала, долго ты еще собираешься меня терпеть.
  - Ты что специально испытывала мое терпение?!?
  - Нет!!! - засмеялась она. - Точнее да... Но ты ведь не в обиде? Только принц меня раздражает...
  - А ты его. Обещай больше не нарываться на неприятности?
  - Хорошо, - кивнула она, - я тебе тут ужин припрятала, будешь?
  - Конечно!!!
  На душе сразу же стало легче.
  Мы опять разговаривали ни о чем, шутили... веселились.
  Пропала эта наигранная смешная ситуация. Теперь мы это вспоминали и делали такие шутки!
  - А помнишь...
  Помню конечно. Теперь стало легче. И у меня появилась ощущение, что на этом моя миссия заканчивается. Ну или почти заканчивается. Такое ощущение, что я скоро со всеми попрощаюсь, неприятно конечно. А желудок сводило... как в предчувствии что скоро я с чем-то распрощаюсь и вернусь к чему-то другому.
  Я обняла подругу и пошла до принца.
  Но он уже спал, вот же подфартило.
  Значит и я могу лечь спать, и хоть раз высплюсь.
  Но не тут-то было.
  81
  Нас всех разбудил вой моей псины! Да не простой вой, а какой-то бешенный, душераздирающий. Когда я выскочила то поняла, что чуть не проспала все на свете!
  Наш лагерь окружили, и не просто кучка, а самое настоящее войско!!!
  Принц был где-то в середине всего этого скопища. Я попыталась оглядеться и хоть что-то понять, но на меня напали. Немного побрыкавшись, мне стало ясно что толку от моих действий нет совершенно...
  И в этот момент, мой противник буквально подлетел в воздух, а потто в сторону.
  - Вставай! - скомандовал принц, и схватил меня за руку, потащил в шатер, следом за нами пролез Пельмешик. - Оденься, да БЫСТРЕЙ!!!
  Пока я быстро пыталась натянуться на себя вторые штаны и верхнюю рубашку, принц сунул мне в руку свиток и начал что-то говорить. Тем временем псина стояла на страже.
  - Кош! Слушай, сейчас вы с Ночным псом возвращаетесь В Город Ночи. Но другими путями.
  Он что-то объяснял, и я пыталась внимательно слушать. Но в моей голове все перемешалось. Я только поняла, что мне надо было найти тайный орден Королевской Гвардии, который находиться под землей. А подземный лаз находиться с северной стороны ограждения замка.
  Он посадил меня на спину моей животины, и мы тут же понеслись сквозь всю эту битву. Словно все происходящее проносилось мимо нас, будто мы не из мира этого, а так просто бежим сквозь время не затрагивая все происходящее.
  В это момент меня так охватил страх, что я забыла все на свете и мы просто бежали. Леса, поля... все пролетало мимо...
  Вот и замок.
  - Пельмешик поворачивай!
  Мы повернули на север от ограждения замка и уже вскоре увидели фонарь, горевший... принц сказал, что он единственный который горит и днем и ночью. Так... от главных ворот, по чсету двенадцатый... Точно, он!
  Слезая со спины свой псины, я быстро принялась рыскать в поисках входа в подземелье. Но как назло ничего не могла найти. И так этому была зла и разочарована! Ну какая из меня спасительница мира, если я не могу помочь даже такой малостью?
  Слезы навернулись на глаза и я раздражением их смахнула. Нет. Только не сейчас. Раскисать нельзя. Там воины гибнут, спасая и мир и принца. Сколько это может длиться? Надо положить конец этому!
  - УУУУ!!!
  - Что такое?!
  Я обернулась, когда Пельмешик, раскапывал лапой землю.
  - Что там? - с надеждой спросила я, пока это единственное что у меня оставалось.
  И она меня не подвела! Прямо под небольшим слоем земли находился железный люк. Так, что там говорил принц?
  Три раза без перерыва.
  СТУК, СТУК, СТУК.
  Два раза, с короткими промежутками, и четыре без них.
  СТУК... СТУК... СТУК...
  СТУК, СТУК, СТУК, СТУК.
  Никакого звука в ответ.
  Но потом послышался щелчок, и люк начал открываться. Из него вылезли двое немолодых война.
  - Ты кто? - грубо спросили они.
  - Я от принца, - на одном дыхании проговорила я и подола свиток, - вот, это срочно. На него напали.
  Но судя по их виду, они и так все поняли, кивнули друг другу и одним махом, схватив меня за шкирку, кинули вниз.
  От боли я потеряла сознание, а может от страха.
  82
  - Ты как, эй очнись! - рядом послышался знакомый голос.
  Я приоткрыла глаза, и сразу же разревелась.
  - Эдгар, миленикий-и-и-и-и... мне так страшно!!! Их там много!!! Они убивают другу друга!!! Там столько крови!!! Принц ведь умереть может!!!
  В данный момент мое сознание отдыхало, и смотрело на ситуацию как бы со стороны. А со стороны я несла полный бред, ни как не связанный с происходящим. Но мой волк меня слушал, а я сильнее прижималась к его мохнатой гриве.
  - Все хорошо, детка, - говорил он, - ты в порядке...
  - А принц?! - не успокаивалась я.
  - К нему уже отправился отряд... не волнуйся...
  К моменту, когда я успокоилась и начала думать нормально. Я поняла что нахожусь совершенно в незнакомой комнате. Но так хорошо обставленной, что мне захотелось здесь поселиться.
  - Где я?
  - Это покои принца, - спокойно ответил Миро, - пока это самое безопасное место.
  - Вы что думаете, что Грето никогда сюда не заглянет? - моему возмущению не было предела!
  А вдруг ему приспичит посмотреть что-нибудь в его комнате.
  - София, - улыбнулся зашедший человек, да-да именно человек! - Эта комната находиться в подземном замке.
  - Подземный замок? - Я знала про различные ходы, но то что под землей находиться целый замок?!?
  - Не беспокойся, - улыбнулся Эдгар и положил мне на колени голову, - почти все войны отправились на защиту принца. А от туда они двинуться на замок, что сразу решить все проблемы с Грето.
  Ничего себе ПРОБЛЕММЫ! Они что думают, что его будет так просто сместить с трона? 'Опекун Грето, не могли бы умереть, тут принц хочет вернуть себе трон. Ах, конечно-конечно!'
  - Что здесь происходит? - спросила я, когда мужчина вышел.
  - София, слушай. Этот подземный замок называется 'Замок Хаоса' в честь отца Принца. Вообще он родовой и ему много столетий. Но Грето был против и хотел его снести, и пока он уехал отвоевывать земли у орков, которых в конечном итоги изморил до исчезновения расы. Отец принца, опустил его под землю. И когда прибыл Грето они начали строить новый, который сейчас и есть. Для других это стало незаметно. Потому что нам, оборотням пришлось воспользоваться всей свой силой и древней алхимией. В конечном итоге, те тринадцать оборотней которые были при строительстве умерли. А те тринадцать которые прятали старый замок от посторонних глаз, остались живы, но так и не смогли вернуть себе нормальную форму.
  - Так ты один из них???
  - Не перебивай! Времени осталось мало. Сейчас принц со своей свитой возвращается обратно в замок. Что бы сместить Грето. Что из этого всего выйдет неизвестно. Но тебя надо спрятать. Ты понимаешь?
  - Угу.
  - А принц победит? - совсем по-детски поинтересовалась я.
  - Да, его отец создал для него настоящую боевую мощь. Победа - дело времени.
  - Почему же принц медлил? Почему тогда отец принца не начал действовать? Ведь это он создал Королевскую Гвардию?!
  - Потому что... София, я не знаю что вертелось в голове у его величества! Но принц боялся! Он пережил куда больше, чем ты можешь представить! Здесь вообще много чего непонятного, со временем это все вылезет, но потом будет никому не нужно. Я знаю, только то что мне знать положено. И запомни одну вещь, принц не так наивен, как кажется!!!
  Кажется, где-то я это слышала.
  В моей голове вертелось много чего и все это я не могу уложить, это как разбросанная мозаика. Что-то потеряно, что-то просто не складывается. Но мне интересно и я хочу понять, что вообще твориться в этом месте.
  83
  - Тебе надо уходить.
  - Почему? - удивилась я.
  - Потому что здесь будет опасно, - коротко ответил Миро, - вставай!
  - К-куда? - не ожидала я от него такой резкости и резвости.
  Больше мне ничего не объясняли. Просто схватили за руку и потащили вдоль по каменным огромным коридорам. В замке было темно и пахло сыростью. Мы бежали со всей скоростью и уже через несколько минут оказались у входа замка. Там стояла карета, и я увидела Лампаду.
  - Садись! - крикнул Миро. - Сейчас твой город намного безопасней чем это место.
  И опять началась суета. Точнее они и не заканчивалась. Так как мы стояли у выходя из замка, то я толком и не знаю что творилось на его территории. Пока меня садили в карету, я успела заметить приближение всадников... а с ними был... мой Пельмешик...
  С принцем...
  Что происходит?
  Не успела я придумать очередную версию, как на нас сверху посыпался град из стрел.
  - БЫСТРО! - крикнул Эдгар.
  Мы попрощались мимолетным взглядом... вот и все.
   Карета неслась вперед, не обращая внимания ни на стрелы, ни на другие препятствия. Я оглянулась и увидела, как принц остановился в лесу. А вперед побежал Пельмешик, сиганул через ограждение и скрылся в замке. В это время из леса стали выходить пригорные тролли, а за ними горные. Гул стоял неповторимый. Но это еще не все, со стороны замка послышался вой ночных псов...
  Неужели они вырвались?!?
  МАРИ!!!
  Что случилось с Мари?! Как я могла про нее забыть?!
  - Лампада!!! ЛАМПАДА!!!
  Но он меня не слышал или просто не обращал внимая. Пришлось перелазить к нему.
  - Вы чего?! - испугался он.
  - Что с Мари? Где она!!!???
  - Ее увезли с поля еще перед вами!!! - крикнул он. - У нее отец генерал Королевской Гвардии, не волнуйтесь за нее!!!
  Мне сразу стало легче, но не на долго!
  Прямо перед нами возникли двое воинов. Лично для меня они все на одно лицо. Но Лампада что-то крикнул и карета перевернулась от резкого торможения. Я полетела в какие-то кусты, тело завопило от боли. По-моему я содрала себе всю кожу на теле.
  Пока я хотела отряхнуться, Лампада быстро подбежал ко мне.
  - Бегите госпожа, БЕГИТЕ!!!
  Он со всей силы толкнул меня в сторону, и я спустилась вниз головой в овраг.
  Как же больно!!!
  А вверху Лампада дрался с солдатами, которые были выше его почти на голову. Тут я увидела как и ко мне в овраг тоже спускается кто-то.
  Да что же такое твориться?!
  Недолго моя спокойная жизнь продлилась, однако.
  Но куда мне бежать?! Я совершенно не знаю, где нахожусь и в какую сторону отправиться.
  А жить хочется, так что пора что-то делать.
  - СТОЙ!!! - послышалось сзади.
  Ага, как же!!! Замерла на месте...
  84
  Все-таки незначительные тренировки и постоянная напряженность, к которой меня приучил принц, не прошли даром. Теперь я неслась с такой скоростью, что любой эльф с моего города просто обзавидовался бы.
  Или я просто очень хочу жить?
  Эх, жаль столько нарядов осталось в замке, а я даже померить их не успела. А еще принца охмурять планировала! Охмуришь тут!
  Еще и волосы обкромсала под мальчишку.
  И что той глыбе в военной форме от меня нужно-то??? Я уже и бежать устала. Не железная все-таки!
  Перепрыгнув через яму, я прибавила немного скорости. Мне навстречу попадались сосны и ели. Все понятно я попала в хвойный лес.
  Но хоть убей меня! Я не помню, что б когда-то здесь была!
  А это значит только одно, я побежала противоположным путем. Не тем когда приходила в Город Ночи. Значит я не попаду в свой город!!!
  Так, София, соображай... Учебники! А ну, всплывайте в моей голове!!!
  О! Вспомнила!
  Что ничего не знаю, про окружение Замка. Подождите-ка!
  Если не было большого ограждения, которое отделяет земли Оборотней от других...
  Значит я еще на их землях, ведь до стены еще не добралась.
  Значит, здесь везде могут быть воины.
  Значит, здесь не безопасно!!!
  Надо тикать от седова!
  Опять во мне проснулся этот дурацкий юмор!!! Ладно, зато не одиноко, мне со своим маразмом жить весело.
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!!
  О, Создатель!!! Этот оглашенный все еще бежит?!? Что ему от меня надо, воин недоделанный! Бросил своих солдат и несется за ребенком.
  Я свернула в другую сторону и прибывала своим ногам скорости, хотя сил уже мягко говоря не хватало. Так не расслабляться, София!!! Все еще впереди...
  ОЙ-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й-Й!!!!!
  ПОПАЛАСЬ!
  - Ну, что резвая ты моя? - пробасил мне в ухо мужик неопределенной расы.
  - Да уж порезвей некоторых, - не убегу, так поогрызаюсь, все удовольствие получу!
  - Ты язык-то свой прикуси, а то по ушам получишь!
  - Они у меня такие большие, что задолбаешься по ним хлопать!!!
  Пока он соображал, о чем конкретно я ему рассказываю, я уловила момент и со всей дури наступила ему на ласту (ногу, то бишь).
  Мужик, понятное дело, взвыл не своим голосом, хотя чо орать? Не такая я уж и тяжелая!!! И вообще чей-то он так придуривается?!?
  В общем, меня заело, от того что он намекнул на мой вес. Я вместо того чтоб убежать, вернулась обратно и приложив усилий побольше долбанула ногой по его коленке.
   А вот теперь можно и бежать!!!
  ЁХУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!!
  Вот что значит свобода!!!
  Наконец-то я вспомнила о том, что отношусь к лесным жителям!!! И как я столько времени находилась без прогулок по лесу, без всей этой красоты?!!
  Тут я услышала шорох, пришлось вспоминать, как лазить по деревьям.
  Забравшись повыше, я замерла.
  Внизу проскакали три всадника, а за ними еще шестеро. Похоже на погоню. Вот только кто за кем?
  Что-то боюсь я слазить, посижу пока здесь.
  85
  Холодно...
  И грустно. Чувствую себя предательницей! Меня-то спасли, а остальные как?
  Я так и не узнала что произошло с Мари. И хотя меня успокоили, но неприятное ощущение все-таки осталось. А принц? Что сейчас происходит в замке? Почему Пельмешик так просто встал на защиту принца? Что случилось с Лампадой?
  Что будет со мной?
  Я так и не спросила, как умерли родители принца.
  Я так много не сделала...
  Все больше не могу здесь сидеть! Мне надо что-то делать. Так как я нахожусь в лесах оборотней... ничего не соображаю, да и темно уже.
  Надо куда-то идти...
  И я пошла.
  Сначала казалось, что в лесу пустынно. Но это не так. На ветках ухали совы, когда я поворачивалась в сторону звука, то видела их блестящие глаза. Наверно выискивали свой поздний ужин, или у них это только завтрак?
  Потом на небо выплыла луна и вместе с ней подул сильный ветер. Ну вот, еще не лучше!!!
  Где-то вдали, как эхо слышался шум... только не знаю чего.
  Под утро весь лес покрыло туманом, таким густым, что я не видела куда ступаю. Пришлось идти опираясь о деревья.
  Желудок сводило от голода, и постепенно он начал бурчать.
  Ну, ничего, зато появился нескучный собеседник.
  И что со мной не так? Не могла я как нормальный эльф из легенды помереть спокойно и себе неприятностей не наживать и другим жить не мешать. Ну что такого плохого в правлении Грето? Вон как их страна процветает! Еще б сотню лет, и появилась бы новая с такими же волосами, может она посмелее была бы?
  Так не будем думать о плохом. Все хорошо и будет еще лучше...
  ЧТО ЭТО?!!!!!!!!?????!!??!?
  Передо мной стол домик... Нет не дом, а такой домик...
  Сам из красного большого кирпича. Голубые ставни на окнах, а крыша как из чешуек темно коричневого цвета. Над входной дверью висит фонарик, который немного брызжет лучиками. Веранда все была переплетена красными розами. Перед домом было три клумбы на которых росло множество цветов. То желтые, выглядывали как глазки из-под зеленых листочков, то розовенькие, таки нежные, как-будто улыбаются тебе.
  Я не постеснялась вошла во дворик, калиточка и сам заборчик были мне ниже коленок, и я могла спокойно перешагнуть через нее, но ведь это не прилично?
  Когда я подошла ближе к дому по выложенной из гальки дорожке, то поняла, что домик на самом деле большой. На веранде висела вывеска: 'Всегда рады'.
  Может это гостиница какая-то?
  Во дворе было прибрано, как-бутдо кто специально до моего прихода здесь все подмел.
  От клумб шел цветочный аромат, настолько сильный, что мне хотелось утонуть в нем. Взяв на себя наглость, я пошла вокруг дома...
  О, Создатель!!! Как в таком месте могло вырасти такое?!
  Позади дома был САД!!! Самый настоящий!!! Большой!!! Фруктовый сад!
  Уже с утра вокруг деревьев кружили пчелки. Все вокруг как-будто сияло нежно желтым светом...
  - Вы к нам? - тихий голос за спиной меня не напугал, скорее наоборот именно его мне и не хватало, как дополнение ко всему увиденному.
  Я повернулась и чуть склонив голову поприветствовала пожилого оборотня.
  - Здравствуйте, - сказала я, - я мимо проходила. У вас гостиница?
  - Да, - кивнул старичок, - можете проходить.
  - Но у меня нет денег... и я не знаю куда идти...
  - Мы вас ждали София, - сказал старичок и развернувшись пошел к дому.
  - Эй! Подождите!!!
  Как это ждали?!
  86
  А вкусно здесь кормят!!!
  Я сидела в гостевой комнате, за резным столиком. На столе лежала кружевная салфетка, прям как у мамы! На окнах висели тоже голубые кружевные шторы, а стены украшали картины с водопадами.
  - Это наш город до того как им стал править Грето, - сказал старичок, когда заметил что я смотрю на картины, - здесь было красиво. Повсюду лес, горы, водопады... не то что сейчас. Эх...
  - Откуда вы меня знаете? - спросила я, пережевывая сдобную булочку с начинкой из вишневого джема.
  - Моя жена, предсказательница, она сейчас ушла в лес за грибами, а меня оставила ждать тебя, - улыбнулся старичок, - подожди ее и она все объяснит.
  Я кивнула и начала осматриваться.
  - А можно у вас по саду походить? Он мне очень понравился.
  - Конечно, - улыбнулся он и пошел на кухню.
  Я доела булочки и допила чай. Блаженно потянулась, ноги правда затекли, и все тело болело. Но очень уж сильно хотелось вернуться в ту лесную сказку. Мне кажется что даже в эльфийских лесах таких нету.
  Преувеличиваю, конечно.
  Хотелось бы мне здесь остаться. Еще больше хочется возвратиться домой. А еще больше обратно в замок, к Эдгару и Мари... и принцу...
  Смешно получается. Когда он был рядом, я готова была на край свете бежать только б его не видеть. А теперь хочу обратно. Придти и признаться кто я на самом деле. Остаться в библиотеке и перечитать все что там есть, но так чтоб ни кто не трогал!
  Пока я расхаживала по саду то и не заметила, на себе взгляда.
  - Привет!
  Передо мной стояла женщина эльф, лет пятидесяти. У нее были длинные каштановые волосы, в которых переплетались цветы и бусинки. А одежда состояла из голубой рубашки и красного сарафана. Ага, вот кто значит любит голубой цвет!!!
  Только... Стоп!
  Если она жена того старичка, а он оборотень... но как?!
  Она ведь эльф!!!
  - Чему ты так удивилась? - улыбнулась женщина.
  - А как... то-есть вы жена того дедушки?
  - Да, - похоже ее забавляла эта ситуация.
  - Но ведь вы эльф... а он оборотень...
  - Ну и что? - так просто и беззаботно!
  Она пожала плечами и пригласила меня сесть на лавочку рядом с ней. Я говорила, что у нее потрясающие зеленые глаза, в которых хочется утонуть?
  - София, - начала она, - для начала сними ты уже эту шапку.
  Мы с ней рассмеялась с пустого места, но шапку я сняла и легкий ветерок подхватил мои короткие волосы.
  - Обрезала, - немного расстроенным голосом прошептала женщина.
  - Я пряталась, - мне сразу захотелось оправдаться, - они мешали...
  - Ничего, отрастут, - как бы сама себя успокаивая кивнула пожилая эльфийка.
  Пот мы молчали. Она перебирала пряди моих волос и что-то шептала. И если я не ошибаюсь, ворчала.
  - София, - опять начала она, - этот сад вырастила последняя эльфийка София... специально для тебя. Она говорила, что если хоть одна из избранных сможет когда-нибудь дойти до этого места, значит она и есть избранная. Самая настоящая... а в этом домике она жила.
  - Она же эльф, - напомнила я.
  - У нее умерли родители, и ее удочерили дядя и его жена. Тетя ее была оборотнем, поэтому они сюда и переехали. Как-то на охоте проезжал король Дорион. Он очень не любил охоту, то должность его обязывала. Они остановились в этом доме и тут он встретил ее. Потом он часто сюда приезжал под разными поводами. Сначала дядя с тетей были против и не хотели выдавать свою единственную племянницу и можно сказать дочь, за муж. Но король уговорил. Вскоре сыграли свадьбу...
  - Да, а что случилось потом я и так знаю, - кивнула я.
  - Да. Мой муж потомок ее дяди тети. А я в тринадцать лет увидела свое первое видение в котором познакомилась с этим местом. Так сюда и пришла. Я всегда вижу будущее. Я видела как ты сбежала из дому и специально переплела твою дорожку с дорожкой Эдгара.
  - Вы Эдгара знаете?! - чуть не слетела я с лавочки.
  - Конечно, - улыбнулась она, - он двоюродный брат моего мужа. И жил все это время у нас, пока его не позвал друг обратно.
  - А где ваши дети?
  - А у нас нет детей. Наше с мужем предназначение взять и оберегать тебя. Пока не придет время.
  - Какое?
  - Самое простое...
  87
  Как же хорошо просыпаться в чистой кровати. И как хорошо, что это длиться уже не первый день. Я спустилась в уборочную комнату, умылась из медного тазика, где уже была набрана вода. Там же оделась: кружевное коричневое платье, белый фартук и косынка, чтоб солнце на напекло голову. Все еще спали, а я пошла подметать дорожки.
  Еще очень рано, солнце только выплывало из-за гор и освещало небо. Кстати, здесь есть солнце!
  Я схватила метелку и сбежала с веранды.
  Так сначала перед домом, а потом в дорожки в саду.
  Спросите, зачем вставать в такую рань?
  Все просто! Мне не хочется пропускать утро. Сейчас немного прохладно, но реденькие лучики тепла скользили и бежали зайчиками по дорожкам и клумбам. Так интересно!!! Птицы чирикали и чистили свои перышки. Котенок намывал мордочку своими крохотными лапками. И что-то мурлыкал.
  Вчера Мирим, так зовут женщину, показала мне моих родителей. Папа был на службе, а мама как всегда стирала.
  Мне стало грустно. Я так хотела, чтоб они по мне скучали. Ну хоть немного... А здесь все обыденно. Они живут как и раньше, словно меня там и не было. Наверно именно в этот момент я и решила что останусь здесь. В этом домике.
  В этом волшебном месте.
  Потом я попросила показать мне Филиппа. Он восседал на крупной белой лошади, и по всей видимости куда-то спешил. С его плеч спускалась мантия, которая была приколота золотым листом винограда. Такие дают только тем кто ведет переговоры с другими странами. Он стал послом.
  Вроде и не так много прошло с моего исчезновения. А все так изменилось...
  Потом я видела Мари. Вот уж кто ждал и скучал по мне. Она сидела в красивой комнате, на ней было нарядное платье богатого покроя и розового цвета. Но ее лицо не было веселым. Вокруг кто-то танцевал и кружился, а она смотрела в окно и шептала мое имя.
  Или все-таки это случилось так давно, что про меня успели забыть даже родители?
  Через неделю, я поеду в свой город.
  Старичок, которого зовут Тирка, поедет на ярмарку. Заодно и меня возьмут... хочется посмотреть. Только не радостно...
  В свой родной город еду как в гости.
  Ну, да ладно не будем о грустном!
  - София!!! - крикнула тетушка Мирим. - Иди завтракать!!!
  Я опять за любованием этого волшебного сада, проворонила все на свете!
  - Иду!!!
   В этом доме так много странностей! Вот к примеру одни из них: каждый день тетушка готовит очень много еды. Словно к ним каждый день кто-то должен придти!
  А вечером, дядя Тирка играет на флейте, а тетя поет. И это традиция, которая никогда не нарушалась!
  - Не спеши ты так! - смеялся дядя. - Тарелка от тебя не убежит!
  - Точно-точно? - спросила я наивно хлопая глазками.
  - Ну не знаю, - дядя состроил гримасу, а потом мы все рассмеялись, этой не смешной шутке.
  - София, прогуляешься сегодня в лес? - спросила тетя.
  - А зачем?
  - Надо собрать малину и волчьи ягоды. Я буду готовить варенье на зиму.
  - Хорошо, - а почему бы и нет?
  Нехорошо, конечно я поступаю, но мне иногда хочется побывать в Городе Ночи. И узнать что там происходит.
  - Но сначала ты должна сходить в центр Города Ночи, - улыбнулся дядя, а я так и осталась с открытым ртом.
  Они что читаю мои мысли?!
  - А как я туда попаду?
  - Как дойдешь, мы тебе покажем, - улыбнулась тетя.
  Стоит ли говорить, что поела я со скоростью голодного волка?
  - Ну хорошо, пошли в подвал.
  88
  У оборотней в роду никогда не было кротов? Нет, вы не знаете?
  А не скажете, кто знает?
  Я спрашиваю не просто так. Дело в том, что меня завели в подземный туннель и сказали по нему идти, потом я вылезу из подвала какой-то забегаловки и выйдя из нее могу спокойно ходить по городу.
  Тетя, сожгла всю мою одежду Коша. И теперь я была в белом платье в голубую полосочку, на голове большая косынка, а волосы она мне смазала еще вчера какой-то гадостью, которая их сделала рыжими. Теперь я рыжая-бесстыжая с фиолетовыми глазами и веснушками!!!
  А еще мне надо будет кого-то встретить в этой самой забегаловке в которой я и вылезу.
  Идти было темно, но вполне комфортно. Ни каких поворотов, или сужений не наблюдалось. Стены хоть и земляные, но довольно гладкие.
  Да и шла я не долго, когда увидела от куда-то сверху свет из щели.
  Надо мной была сколоченная из досок подобие двери. Немного поднапрягшись, я смогла ее сдвинуть и вылезти наружу.
  И теперь сидела на полу в маленькой кладовой комнате. Вокруг швабры, вонючие ведра и тряпки.
  Красота-а-а-а-а-а-а-а-а...
  Ляпота-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
  Быстро закрыв лаз, я решила покинуть это место, прежде чем задохнусь от вон... запахов.
  Закрыв за собой двери, я прошла по маленькому коридорчику... и прям наткнулась на волка...
  Эдгар.
  Эдгар...
  ЭДГАР!!!!!!
  УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
  - Только не ори, - улыбнулся волчара и позволил дергать себя за уши.
  Ну вообще-то я его обнимала и целовала... а за ушами только почесывала... он кстати не сопротивлялся!
  - Пошли прогуляемся, чтоль? - предложил Эдгар.
  - А можно?
  - Конечно, мы только на рынок. Ты так много пропустила. - сказал он.
  - Как же!!! Прошло то всего семь дней!!! Что за это время могло измениться?
  - София, - осторожно начал Эдгар, - дело в том что ты попала в сады Софии I.
  - И что? - не поняла я.
  - А то что они волшебные. Там замедляется жизнь. Это для тебя прошло семь дней. А во всем мире прошло семь месяцев...
  Вот те раз...
  Это ж что же получается?
  - Э... Эдгар, а сколько прошло месяцев, как я исчезла из своего города?
  - Девять, София... не так много и не так мало, как кажется.
  Мда...
  - И что же изменилось за ... семь месяцев? - тяжело это признавать.
  - А скоро сама все увидишь, - сказал Эдгар.
  Но потом немного подумав начал рассказывать.
  - Принцу удалось уничтожить Грето. Только его тоже очень сильно ранили, и думали что он и не выживет. Но тут объявился его брат.
  - КТО???
  - Да именно брат. У его отца был брат, он женился и у них родился сын Ларион. Но потом они якобы погибли в битве за северные земли.
  - Стоп! Эдгар а от куда все знаешь ТЫ?
  - Я не просто библиотекарь, София. Я первый советник Государя... пока он не умер. Потом мне пришлось участвовать в сохранении замка.
  - Это когда его под землю...
  - Да. Я сильно изменился и чтоб залечить раны ушел в сады Софии I. Когда мое лечении закончилось мне надо было вернуться в замок. Тирка и Мирим, отпустили меня но с условием что я сделаю круг и вернусь через другой лес. Так я и встретил тебя.
  Мы вышли на главную площадь. И я обмерла.
  Вдали виднелся замок... но совсем другой замок.
  - Принц, а теперь король Города Ночи, вернул прошлый замок и Королевскую Гвардию а по ночам так и рыскают ночные псы. Сейчас очень много мужчин работают в замке. Много ремонтных работ, как ты понимаешь все отсырело. А так же убирают развалины от предыдущего.
  - А как сам принц? - чей-то у меня в горле пересохло?
  - Два месяца его лечили от ранений, в это время всем управлял его брат Ларион. Потом прошла коронация принца Диона. Так что теперь он король.
  Зачем он мне сто раз повторяет что он король? И так не глупая, сразу поняла.
  - А что Мари?
  - А-а, Мари, - ухмыльнулся Эдгар, - эта бестия в юбке организовала настоящий поисковый отряд. Но ее все-таки сделали придворной дамой. Так что теперь она живет в замке. Только шибкой радости от этого не испытывает принца доставать не получается. Нет причины. А Лариона она мягко говоря недолюбливает.
  Ничего не изменилось.
  89
  Мы дошли до ворот замка, и немного за ворота. Но дальше я отказалась.
  Да, теперь понятно почему принц вернул этот, а старый разрушил.
  Этот замок Мрака, намного великолепней. И хотя его еще очищают, он уже выглядит царственным. И что самое странное, так это то что шпилем главной башни он упирается в самое небо. Наверно именно из-за этого появился эффект света.
  О! Да здесь тоже появилось солнце?!?
  - Дальше не пойдешь? - догадался Эдгар.
  - Ну, да, - кивнула я.
  - А с принцем увидеться? Он до сих пор не находит себе места куда же делся его библиотечный эльфенок.
  - КТО?
  - Библиотечный эльфенок - он так тебя прозвал.
  - Прибью когда-нибудь!!! Но не сейчас...
  - Почему? - было видно что Эдгар расстроился.
  - А зачем я тут нужна? Мир налажен, брак во спасение уже не нужен... Так ведь?
  - Ну, наверно да... А как же легенда?
  - А что легенда? Я помогла его величеству, так что еще от меня надо?
  - Ну...
  - Ладно тебе, - махнула я рукой, - мне еще целый список дали, так что пошли на ярмарку.
  - Ну пошли, - мотыльнул хвостом волк и мы повернули обратно.
  - А у тебя как дела? - спросил он когда мы начали проходить по улочкам.
  - У меня все хорошо. Живу как в своей семье... Правда волновалась очень за вас... за всех вас. Не знала что и думать. А теперь успокоилась, знаю что все хорошо... О, вспомнила. А как мой Пельмешик?!?
  Чей-то с Эдгаром? Как он... покраснел что ли? Замялся... Начал топтаться на одном месте...
  - ЧТО СДЕЛАЛИ С МОИМ ПЕЛЬМЕШИКОМ?!?! - заорала я.
  - Дело в том, что ОН сделал...
  - ЧТО? - у меня сердце в пятки ушло, в предчувствии чего-то нехорошего.
  - А... он... как бы это сказать...
  - Как есть так и говори...
  - Так он и есть брат принца!!!
  Я села.
  Нет, я на самом деле села!
  Вот так просто бухнулась на дорогу и сижу, глазею на Эдгара, а народ на меня.
  Понять не могу, толи он рехнулся умом, толи я тронулась чуток.
  - И что?
  - А что? - не понял волк.
  - Ну... что? - повторила я.
  - Ну... то... живут теперь вместе...
  - Как вместе????
  - Я хотел сказать в одном замке... правят вместе.
  - И что?
  Нет все-таки это я малость того...
  - Не понял, - признался Эдгар.
  - Ладно, София, успокойся..., - сказала я себе.
  - Вот именно, на тебя уже посторонние смотрят, - заметил волк.
  90
  - Я не могу понять, ты чего расстроилась?
  Мы с Эдгаром вернулись в ту забегаловку, и сидели в самом центре. Но мне было не до этого...
  - А чему мне радоваться?
  - Ну теперь у тебя есть выбрать. По легенде ты должна выйти замуж за оборотня королевских кровей. Вот - теперь их два. Принц и твой Пельмешик...
  И тут меня пробрал смех!
  Наверно истерический...
  Я называла брата принца - Пельменем и он был полностью согласен!!!!
  ВОТ ХОХМА!!!
  И все равно больно...
  Нет, не из-за Пельмешика. Скорее я это чувствовала. Он ведь настоящий друг...
  Но принц... Эдгар сказал что он места себе не находит... Правда ли это?
  Я бы хотела чтоб он думал обо мне как о друге...
  Нет, не хотела бы...
  Я все равно больше не смогла бы притворятся.
  Наверно я влюбилась...
  - Чему улыбаешься? - спросил Эдгар, а глаза наглючие и явно все знают.
  - Ничему, - буркнула я.
  - ПРЫВДА-А-А-А-А-А-А-А?
  Эдгару сильно мешали зубы, когда он пытался 'мило' улыбнуться, от чего он становился еще смешнее чем в жизни.
  - Кстати, - продолжая лыбиться, подпрыгнул на месте волчара, - твой Пельмешик, тоже очень расстроился твоему исчезновению.
  - Да?
  Так - СТОП!!!!
  Пельмень - брат принца. Тобишь оборотень... так. Он был постоянно рядом со мной. Так?
  И спал в моей кровати...
  И еще много чего...
  - ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Больше так не могу!!!!
  Он ведь знает что я эльфийка!!!!
  А значит и принц тоже знает!!!!
  - ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  И только я начала проверять свои голосовые данные, как какой-то полоумный вылил на меня воду.
  - Столько хватит? - спросил пацан-оборотень лет семнадцати у Эдгара.
  - Я те щас сделаю 'хватит'!!! - 'закипела' я и бросилась исполнять обещанное.
  А там уже дело зашло и до настоящей потасовки. Я бросилась колотить парня, Эдгар хотел схватить меня за ногу чтоб оторвать от несчастного. Но промазал и кого-то куснул. Этот кто-то выразил ему свое недовольство наступив со всей дури на хвост. А волк очень нервный становиться когда эту конечность тревожат. Тут прибежал хозяин забегаловки и начал нас разнимать. Но я так увлеклась процессом, что по ходу дела и он получил. Куда конкретно не знаю, но орет громко.
  Соседи по столикам, видя КАК нам весело, тоже выразили бурное желание присоединиться. И полетели над нашими головами стулья и столы. Кто-то при этом умудрялся выпить для поддержания духа, который и так держался.
  И тут к предмету моего избиения начала приближаться чугунная сковорода. Мне прям, обидно стало. Ну, кто еще решил покуситься на мою жертву?!?
  Разозлившись я пнула сковороду, тем самым спасая свою жертву от постороннего нападения.
  - Спасибо, - растянулся в улыбке парень.
  И что мне так на ненормальных везет? Вот и этот то же мне. Вцепился в руки и держит как клещами.
  - Ты здорово дерешься!!!
  У пацана не было левого клыка и одного переднего зуба. Он обладатель... седой шевелюры. Сам невысокого роста и очень худой!
  - Спасибочки... за комплимент...
  - Ты ведь... ну... та...
  - КТО?
  Так что это еще за новости? Кем я там успела стать за семь месяцев отсутствия?!
  - Ну тебя ведь надо проводить в подвал, да?
  - Это еще ЗАЧЕМ??? Маленький еще, а уже о таких... Погодь. Ты про тот подвал из которого я пришла?
  Парень растерянно кивнул, не понял видать в чем я хотела его обвинить.
  - А спасибо огромное!!! Хи-хи!!! Конечно проводи, и вещи отнеси...
  91
  Ну и приключение у меня было!
  Столько узнала, успела подраться, познакомилась с парнем... промолчу про его внешность...
  А интересно про то что время в саду Софии I замедляется время. Я так и останусь молодой, а когда приду проведать старых друзей, то они все старикашками будут?!
  Не интересно.
  - Ну как проведала друзей? - спросил меня дядя Тирка, когда я зашла на кухню
  - Хорошо! Только видела я Эдгара, а остальных нет.
  - Почему? - улыбнулся он.
  Мне кажется, что этот старичок, заранее знает все ответы, вот только не пойму, зачем он спрашивает?
  - Наверно, побоялась, - честно призналась я, - а почему вы мне не сказала, про то что здесь останавливается время?
  - Ты и так все узнала сама, - опять его загадочная улыбка.
  - Понятно...
  Ничего мне не понятно. Ну и ладно!
  - Я пойду в сад? Вам не надо помогать?
  - Нет, иди конечно.
  Где была в этот момент тетя Мирим, я не знаю. Она всегда в одно и то же время пропадает. Наверно чем-то занята, кто ее знает?
  Взяв пару книг из их маленькой библиотеке, я выбрала самое милое и красивое на мой взгляд место. Где и уселась чтоб почитать легенды...
  Присмотрев хорошее место, я наконец смогла все обдумать, здесь не сильно жарко и в тоже время лучики солнца бегают по моим ногам. А листва деревьев тихонечко шелестит, словно музыка... ветра.
  'Давным-давно жили три прекрасных принца. Принц человеческой расы - Калиот, принц оборотней - Ринот, принц эльфов - Сафир. И так получилось, что они встретились, когда охотились за лесных землях.
  Лесные земли были свободными от рас, но в тоже время богатыми и насыщенными. Раз в год они открывали свои ветви пуская избранных. И так получилось что этот лес пустил этих трех юношей.
  Так они и встретились.
  В то время еще не было воин, поэтому они решили охотиться вместе.
  Они провели в этом лесу семь дней и так сильно сдружились, что начали дружить королевствами.'
  Ну, дальше все понятно.
  Однажды он встретили девушку эльфийку... Софию...
  Я смотрю это популярное имя.
  И все трое в нее влюбились. Сначала они долго спорили, но потом решили кого девушка выберет, с тем она и будет. Она выбрала... оборотня, которого к тому времени уже был королем и звали его... Дорионом!!!
  Оболдеть!!!
  Но принцы, уже ставшие королевичами, поклялись, что в каждом перерождении они будут встречаться и каждый раз завоевывать сердце этой самой Софии.
  Бедная София...
  Погодте...
  Это что получается, что Я перерождение той Софии?
  - Да.
  ВАЙ!!!! МАМА!!!!
  - Я не твоя мама, но была бы рада ее не на долго заменить, - улыбнулась тетя Мирим.
  92
  Кровать у меня была большая, но все равно мне не хватает моего Пельмешика.
  Хотя, если подумать - он ведь теперь парень... полноценный оборотень. А я так вела себя с ним!!!
  Не хотела бы я его встретить.
  Я ВЕДЬ СО СТЫДА СГОРЮ!!!
  Но в с другой стороны. Я ведь не знала.
  Значит это он виноват! Одурачил меня, втерся в доверие...
  Ни хочу его видеть!!!
  Вру, я - СОСКУЧИЛАСЬ!
  И по принцу тоже...
  Смешно получается, я провела здесь только день, а на самом деле целый месяц. Интересно, что у них там произошло за это время?
  Может в гости сходить?
   Хотя нет, я ведь с дядей Тирка обещала съездить в свой город. Должна же я узнать, что стало с моей семьей!
  Хотя и так знаю...
  Ну хотя бы, просто посмотреть на свой родной город.
  С такими бы мыслями я и заснула бы.
  Точнее заснула...
  Закрыла глаза, а когда открыла...
  Оказалась в саду. В том который находиться позади дома.
  Почему-то я сижу на лавочке в пышном бальном платье. На моей голове диадема, а волосы стали длинными и покрывали мои плечи. Я провела по ним рукой и поняла, что в них вплетены ленты, на эльфийский обычай. Платье тоже было зеленоватого цвета, как у царицы.
  Потрогав подьюбник я поняла, что на мне пять платьев!!!
  Как и полагалось знатной особе!
  Да что такое происходит?!
  И сад цветет по-другому!
  Точнее не цветет, он уже отцвел и теперь на нем висят плоды... что такое твориться? Я что так много проспала.
  Как тяжело. Мда, носить всю эту красоту немного муторно.
  Почему-то мне не хотелось идти в дом и я пошла вдоль по тропинке.
  У самого последнего дерева, самого большого и могущественного стояло трое парней... и пес.
  Когда они услышали мои шаги, хотя я и старалась идти тихо, они обернулись в мою сторону.
  ...
  В одном я точно узнала принца Диона, он как всегда был прекрасно одет. Черные брюки спускались почти на самые сапоги и показывали только их носки. Серая рубашка, с золотыми пуговицами, на брюках толстый ремень, к которому прицеплен меч. На шее висит большой медальон, но я не смогла его разглядеть. Волосы впервые убраны в хвост и перевязаны толстой лентой. На плечи небрежно накинут и пристегнут большой царской брошью плащ.
  'Уже король...'
  Какая-то подозрительная мысль мелькнула в моей голове.
  Рядом с ним почему-то стоял... Филипп. На нем опять была мантия, с золотым листом винограда. У него отросли волосы и теперь постоянно спадали на глаза. И он так смешно их сдувал. Белая рубашка, очень ему шла и подчеркивала легкий загар. Коричневые брюки заправлены в сапоги, на которых есть большие бляжки. Так вырос... Я прям его не узнаю...
  Он помахал мне рукой и я ответила ему тем же жестом, даже не задумываясь что делаю.
  Но кто был третий?
  Эльф?
  Да, точно. Длинные уши... раздвоенные. Значит принц? Но от куда он тут? Я его не знаю. Нет, точнее помню, что у короля есть племянник, у самого короля дочь и то трехгодовалая.
  Холодный блеск в глазах, кривая усмешка (у Диона она получается лучше). Длинные до подколенок золотые волосы, серый плащ, из-под которого выглядывает расписная голубая рубашка и белые брюки. Мда, только эльфы могут так одеваться.
  А чей-то я стала осуждать свою расу? Наверно привыкла скитаться где попало.
  Эльф поклонился... МНЕ...
  Ужасти...
  Но самое радостное было, это то, что среди них был... ПЕЛЬМЕШИК!!!
  Он как всегда наклонил голову вбок и зажмурился как-будто ему солнце в глаза светило.
  Так смешно...
  Я хотела подбежать к ним, но мои ноги почему-то не хотели идти, словно приросли.
  И все-таки это сон.
  Потому что теперь я исчезаю...
  Принц кинулся ко мне...
  Но я уже смотрела на потолок... а там маленький паучок плел свою маленькую паутинку.
  Дион...
  Опять это странное выражение лица.
  93
  - Тетушка Мирим, та легенда как-то меня коснется? - спросила я за обедом.
  - Да. Та легенда, связана с тобой.
  - Как?
  - Дело в том что в тот день когда София согласилась выйти замуж за короля оборотней. Короли собрались под тем дубом и дали друг другу клятву что во всех рождениях будут честно добиваться твоей руки.
  Но сама София, в тот же день просила Создателя, чтоб он всегда связывал ее жизнь только с одним королем.
  - Это король оборотней? - спросила я.
  - Нет. София любила всех королей. Но кого-то из них она любила как братьев, а кого-то по настоящему. И это тебе предстоит вспомнить самой.
  - А что стало с остальными королями, когда она вышла замуж за их дуга?
  - Они все очень хорошо общались, продолжали вместе охотиться, и все делали вместе. Все короли потом нашли своих спутниц жизни. С помощью Софии, конечно!
  Так получается, что теперь мне предстоит вспомнить, кого из них на самом деле любила София I, а потом сделать самой выбор и при этом не забыть найти парочку для остальных?
  Что за чушь получается?
  Филипп мне просто друг! Пельмешик, или как его теперь там - мне как брат! Того ушастого - себе подобного, я вообще не знаю!
  Ну, а принц... а что принц?
  Извращенец он.
  Вот и все.
  - Дорогая, у нас гости! - крикнул с порога дядя Тирка.
  Мы оглянулись и увидели как в небольшую гостевую комнату набилась толпа мужчин. А самым последним вошел...
  Да чтоб я провалилась на этом месте!!!
  Что за наказание судьбы?!?
  Это же тот лопоухий, который мне приснился!!!
  - Ваше высочество, - поклонилась тетушка, - как вы здесь оказались? Проходите, присаживайтесь!
  - Налаживал мир с оборотнями, - просто ответил принц...
  И тут он увидел меня...
  Я смотрю на него...
  Он на меня...
  Я на него...
  Он на меня...
  А потом он как заорет:
  - МНЕ ПЛОХО-О-О-О-О-О-О!!!
  И бухнулся в обморок...
  Что тут началось?
  Не знаю я, что там началось, потому что меня послали готовить отвар и бульон, лечить принца.
  Везет же мне на принцев.
  94
  - Поднимись к нему в комнату, и напои отваром, - сказала мне тетушка.
  - Вы специально, да? - я не глупая курица и сразу догадалась.
  - Да.
  ?
  Такой честности я не ожидала!!!
  - София. Ты должна познакомиться со всеми.
  - Ну и зачем? - я принципиально сидела на кресле и крутила поднос на коленях.
  Интересно, чай разольется или нет?
  - Ты меня слышишь? - Мирим загадочно улыбнулась. - Отнеси это принцу и познакомься с ним, не обязательно в него влюбляться, но подружиться можно.
  - Мне Дион нравиться, - я краснею.
  Не думала, что признаваться в этом так стыдно.
  - Девочка моя, - тетушка села на край и приобняла меня за плечи, - это очень хорошо. Значит ты должна помочь Диону наладить мир со всеми другими странами. Расскажи этому принцу про оборотней. Помоги оборотням восстановить мир, к которому ты сама стремилась. Объедини как и раньше принцев главных рас. Будь им тем самым лесом... как в легенде.
  Лес?
  Зашибись, ну и комплимент.
  Нет, лесом мне как-то не хочется быть, хоть вы треснете. Но идти до того ушастого придется.
  Хотя, чего это я умничаю? Сама такая, и еще чем-то недовольна. Тем более он принц моей страны, я должна...
  Как много я должна и главное не могу понять почему именно я? И почему должна?
  ТУК! ТУК!
  - Да-а-а-а-а-а-а-а...
  Чей-то за умирающий голос?
  Я просочилась в дверной проем, и застыла на месте. Лежит это величество поперек кровати, читает свиток, и вид у него вполне довольный.
  - Я... это... супчик принесла...
  - Ой!!! Как хорошо!!!
  Принц подорвался на месте, потом странно сложив ноги под себя, а руки на коленях, выжидательно на меня посмотрел.
  - Что? - опешила я.
  Ну не ожидала от больного такой резвости.
  - Корми меня!
  - ?
  - !
  - ?
  Он вообще, как, адекватный? Лично я начинаю волноваться за будущее своей страны, а заодно и принца Диона. Если он додумался подписать договор с этим недоумком.
  Я скромно, на сколько это было возможно села на краешек кровати и протянула ему тарелку с супом:
  - Может сами? - спросила я.
  - НеА!
  Нельзя ругаться на взрослых дядей, но почему у меня тогда и руки и язык так чешутся?
  - Ну ладно, симулянт...
  Принц довольно улыбнулся и открыл рот.
  Ну прям одуванчик!!!
  На тебе ложкой по самые гланды!!!!!!!!!
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!
  - Что-то случилось? - наивно спросила я, когда он начал кашлять.
  - Фто ты фделала?
  - Пока ЕЩЕ ничего, а что?
  - Дай сюда, я сам! - разозлился принц моей страны и шустро вылив содержимое тарелки к себе в рот, вернул мне посудину.
  - ?
  - Спасибо, я поел.
  - А.
  Бежать от сюда и как можно быстрее!!!
  И только я собралась исполнить задуманное, как меня схватили сильные руки и прижали к себе.
  95
  - И как это я тебя проворонил? - удивился принц.
  Он что, считает мои веснушки?!? Зачем так близко наклоняться! Стукну ведь!!!!
  Не пришлось.
  Он просто сильнее прижал меня к своей груди.
  - Вот Дион обрадуется, когда я сообщу ему что нашел тебя.
  - ЧЕГО?!?!
  Я даже попыталась вырваться! Но меня так крепко держали, что пришлось сидеть на месте.
  - Ну что сестренка, когда к своему милому вернешься?
  - Нет у меня милого!!! Отстать!!!
  - Ну, не ври. Мне Дион и Филипп все уши прожужжали! Ты бы видела удивленное лицо Диона, когда он узнал о том что его любимый слуга Кош, и есть таинственная София... Он так удивился, а потом обрадовался, что мы прям все растерялись.
  Я сплю, да?
  Нет, конечно - сплю.
  По другому я не могу это объяснить.
  От куда Филипп знает принца Диона и этого психа? Почему они вместе? Что вообще происходит?
  ЧТО Я ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛА??????
  - Если будешь хорошей девочкой все расскажу...
  Противно прошептал принц моей несчастной страны.
  - Я хорошая...
  Пока мне это надо. А потом накостыляю, а еще Пельмешику все расскажу, пусть его покусает.
  - Дело в том, что Дион, с детства знаком и со мной и с Филиппом. А Филипп, не только сын главного королевского посла, он еще и племянник самого короля. Так как у короля наследников нет, то следующим претендентом на трон будут он, так что же принц.
  София, я разрешаю тебе побиться башкой о ближайшую стену, не важно, что она и моя тоже... Хуже уже все равно не будет.
  Это Я со своим Я общаюсь, не обращайте внимания...
  - Кстати, - опомнился его величество Тупость, - теперь ты можешь выбрать из нас троих.
  - Чего? - обалдела я.
  - Ну, по легенде ведь так...
  - Тебя хоть как зовут-то? - набралась я наглости поинтересоваться самым интересным.
  Какая у него интересная мимика. Прям, любо-дорого посмотреть!!!
  Синеет, о! Пожелтел!!!
  Смешной какой!!!
  Ой! Чей-то он злиться... не столкнул бы с кровати, а то мало ли... обиделся...
  - Знаешь что?! - крикнул он.
  - Да не глухая я...
  Че он орет?
  - Знаешь ЧТО?!?
  Опять заболел что ли?
  - Ну, ЧТО?
  - Щас как ПОЦЕЛУЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю!!!!
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!
  Никогда не считала себя тяжелой, но скакала я с лестницы как самая настоящая лошадь!
  Не удивлюсь если Филипп с Пельменем тоже окажутся ненормальными...
  Вообще ничему не удивлюсь...
  Отудивлялась на всю жизнь...
  96
  Мы уже битый час сидим в саду и тупо смотрим на дерево. Под нашим напряженным взглядом оно начало смущаться... наверно.
  - Так, как тебя зовут? - повторила я вопрос.
  Ну не помню, как зовут принца моей страны. Я там так давно отсутствовала, что ничего не помню. Хотя, вру конечно, все я помню.
  Кроме имени принца.
  Принцев развелось что-то последнее время, многовато...
  - Лингар...
  - А...
  Опять молчание.
  Мирим выпинала меня из дому, 'налаживать мирный договор'. Я даже не знала с чего начать разговор, а Лингар даже не пытался мне помочь.
  - Как вы познакомились с Филиппом и Дионом?
  Лингар задумался, а потом повернувшись ко мне улыбнулся.
  - Мы давние друзья. Нас познакомили наши мамы. Так получилось что они по старинным связям были хорошими знакомыми. Но однажды Филипп прислал мне и Диону письма, с новостью о том что нашел избранную эльфийку.
  Вот зараза! Так он специально со мной так сблизился, а потом помог рискуя жизнью!
  Спасибо ему огромное...
  - Дион с опекуном как раз был в нашей стране, и сразу ринулся тебя искать, я к сожалению не смог им помочь, потому что меня загрузили королевскими обязанностями.
  Ох, как печально быть королем...
  - Он попытался следовать по твоим следам, но быстро их потерял, да и присутствие Грето изрядно мешало. Так что он вернулся в свой замок. Где и познакомился с Кошем, а потом начал периодически видеть саму Софию, что и навело его на мысль, что эльфийка живет в замке...
  - Он ведь... догадался, да?
  Я убрала выбившуюся прядь волос за ухо, и опять смутилась своему вопросу. Почему меня так смущает, все что касается Диона?
  - Ага... поэтому и отправил подальше от всего происходящего...
  - Понятно... А Пельмешик?
  Принц глупо захихикал...
  - Ничего смешного! Я ведь не знала что он брат принца... Кстати, как так получилось?
  - Это ты сама спросишь у Диона. Никто толком ничего не знает. Ни с тем что стало с его родителями, ни с тем что произошло с его дядей. Даже не известно почему он чуть не распустил Королевскую Гвардию. Возможно тебе он расскажет.
  - Мы не скоро с ним увидимся...
  - Для него, время течет медленно, а для тебя быстро... так что скоро... - мудро заметил эльф.
  - ЧЕГО? Это еще почему?!
  - Все скоро узнаешь. Я кстати, сегодня вечером возвращаюсь к себе. И так целый месяц отсутствовал.
  Не помню когда он ушел.
  'Ему плохо безе тебя'
  Сказал он.
  Дион... я тоже по нему скучаю. Но не могу я вернуться! Мне стыдно! Я ведь, его обманывала. Да и как вернусь?
  Приду и скажу... да что я ему скажу-то?
  Листва на деревьях затанцевала таинственный танец, под музыку ветра и прекрасный мотив птиц.
  Вернуться?
  Нет... я боюсь.
  97
  Прошло два дня, как отбыл от нас этот умалишенный принц моей страны.
  В нормальном мире прошло уже два месяца.
  И ровно год как я сбежала из дома.
  Самое странное, что здесь время хоть и останавливается, но я продолжаю меняться. Например мои волосы немного отрасли, с того момента как я их отрезала. Веснушки тоже проходят... правда красивее я все таки не стала.
  Вчера послала письмо Мари. От поездки в свой город с дядей я отказалась. Мне там все равно делать нечего.
  Семья меня уже забыла, тогда нет и смысла возвращаться.
  Так не буду о грустном.
  Тетя Мирим все в делах и не забыла меня припахать. Она вообще интересная женщина, всегда мило улыбается, но при этом у нее такой вид. Что спорить с ней или перечить, сразу не хочется. Она постоянно варит какие-то свои травки, которыми не забывает нас поить.
  Вот например вчера вечером, предложила мне 'чаю'. Так я после этого 'ЧАЮ' до ночи бегала по саду и с воплями 'Спасите!'. А все потому что, она туда положила какой-то горькой травы, которая якобы должна лечить неврозы.
  Видать мой невроз уже совсем не лечится, поэтому мне не было весело и хорошо, как обещала тетушка.
  Но мне еще повезло. А вот дяде Тирка, не очень. Ему она предложила скушать синенькую конфетку, от которых он и покрылся синенькими звездочками!
  Почему именно звездочками я понять не могу. Но тете Мирим очень весело когда она смотрит на своего мужа. Может у них такой способ повышать себе настроение?
  А что? Лично я возьму себе на заметку.
  И тут мне пришла идея!
  А почему бы не вернуться в Черный замок, или теперь он Замок Мрака. И немного не пошкодничать?
  Все ходы и выходы я знаю. Да, мне еще так повезло, что я умудрилась таскать с собой ту самую карту которую в первые дни присутствия в библиотеке сперла. Хотя она изрядно потрепалась. Но ничего.
  Теперь главная задача, попасть в замок...
  Ну о чем я думаю? Замок, то ведь другой!!!
  - К тебе можно? - дядя заглянул в мою комнату.
  - Да, конечно, проходите!
  - София, я хотел тебе предложить... кое что. Но не знаю, согласишься ли ты.
  - А что? - заинтересовалась моя персона.
  - Хочешь пойти в замок, но так чтоб тебя не видели?
  Даже не знаю, плохо это или хорошо жить с теми, кто читает тебя как книгу.
  - Хочу... а от куда...
  - Ты так громко думала, - улыбнулся дядя и протянул мне маленькие ленточки.
  - Что это? - спросила я.
  - Эти ленточки повяжи на голову. Одна будут скрывать тебя от глаз, а вторая будут скрывать весь шум тобой принесенный. Шаги, дыхание, голос... Ну все? Дорогу ты сама знаешь, не правда ли?
  - Ага, - кивнула я.
  Быстро перевязав волосы лентой. Я только в подземелье поняла, что не могла увидеть дядю, ведь он уехал на ярмарку в мою страну!!!
  Так а ленточки, хоть настоящие?!
  Настоящие... Может он уже приехал? Хотя фиг их поймешь, этих оборотней и предсказательниц!!!
  Я так бежала, что и не заметила как быстро закончился мой путь.
  Ну вот я и стою в этой забегаловке. Все те же лица, и все тот же вредный парнишка.
  - Привет, - сказал он.
  - Привет, как дела?
  - Нормуль. А ты чего здесь забыла, уже ведь поздно? - сощурился парень.
  И тут я поняла, что он мне и может помощь. Да и вид у него такой шкодный, ну просто замечательный напарник!
  - Поможешь похулиганить в замке?
  98
  - Не думал, что будущая королева такая проказница, - ухмыльнулся парень, - конечно помогу!!!
  - А от куда... точнее с чего ты взял, что я короле...
  - А я все знаю! Не спрашивай, все равно не поймешь.
  - А-а-а-а...
  Повезло мне на друзей. Сначала Филипп, который меня спас, потом Эдгар, который мне как папа, потом Мари, сестренка. Потом принц Дион, изверг, конечно, но хороший... Потом Пельмешик... потом Лампада... теперь этот...
  - Тебя как зовут? - спросила я.
  - Ирис...
  - А меня...
  - София вторая, я знаю, - кивнул он и потянул меня за руку, - нам сюда.
  Как много изменилось! Ну, улочки остались прежними, а от центра города все как будто переделалось! И дорога к замку стала шире, по обе от нее стороны стояли большие валуны камней. А сама дорога была аккуратно выложена плиточкой. Перед самым входом в замок стояли три охранника, и мост был опущен.
  - Здравствуйте, дядя Кирк!!!
  - Привет Ирис, ты с подружкой? - удивился один из солдат.
  - Ага, хочу замок показать, она из далека.
  - Ну иди, у нас теперь тут все красиво.
  Если даже грубые войны-мужчины признают замок красивым, значит я не зря пришла.
  И на самом деле, это было правдой!!!
  Замок был... мраморным!!! Да-да, это чистая правда, и под лунный свет он словно переливался! Будто дышал...
  - Опиши мне его, - попросила я.
  Ведь я совершенно не знаю, какой этот Замок Мрака.
  - У него двадцать три башни, и пятнадцать бальных залов. Сто двадцать комнат для высших гостей, и двести для простых.
  - Зачем так много?
  - Весь замок предназначен для укрытия. У него двойные стены из прочного материала, на вершинах башен есть наблюдательные пункты. А самая высокая - Главная башня Мрака, это зал Совета. Один бальный зал отдали под Храм, рядом с ним расположено двенадцать колоколен. Я могу долго описывать, что толку?
  - Все равно, пока мы идем, опиши пожалуйста...
  - Хорошо, - сдался Ирис, - позади зала Советов расположен Главный зал Приема. В нем принимаются гости. А уже позади него находятся пять башен. Главная для Короля Диона и его... супруги, вторая для его друга Филиппа, третья для его второго друга Лингара, четвертая для его брата. А последнюю оставил пустой... Мы пришли.
  - Я вижу.
  Я видела куда больше, чем он мог рассказать.
  Дальше я сама.
  - Ирис, спасибо что проводил, но дальше я сама.
  - Точно? - засомневался мой провожатый.
  - Да, спасибо тебе большое, за помощь.
  - Ну ладно, - пожал он плечами, - как хочешь. Пока!
  - Пока...
  Мой путь был как во сне и шутить сразу расхотелось. Такой сказочный, словно я открываю для себя новый мир. Изредка слышались голоса охраны, ходили солдаты.
  Но они не обращали на меня ни какого внимания. Может я им не мешала? Ну и ладно.
  В башне Диона горел свет.
  Мое сердце заколотилось чаще.
  Успокойся София, не сможет он так далеко тебя увидеть.
  Так завязываем ленточки и в путь.
  99
  Теперь на окнах висели фиолетовые шелковые шторы, а стены обиты серым бархатом. Мебель была оставлена прежняя. Но теперь она подходила этому замку куда больше.
  Что говорить о комнатах, я запуталась.
  Луна уже давно поднялась высоко и все освещала, значит прошло уже много времени, как я здесь блуждаю.
  Но наконец, я нашла знакомое лицо!!!
  Филипп сидел в большой библиотеки, и читал книгу истории драконов.
  Смешной он, они уже давно вымерли, а он интересуется. Хотя...
  Ну вот плачу...
  С ним все хорошо!
  Только изменился, правда чуть другой чем в моих снах и раньше.
  Вроде бы прошел год, почему же он так повзрослел? Может высокая должность?
  Он потер виски и опять принялся читать.
  Я села напротив и довольно уставилась на него. На некоторое мгновение он посмотрел в мою сторону, но потом перевернул страницу, просмотрел ее глазами и начал что-то искать.
  Наверно мне лучше уйти, а то я кинусь его обнимать.
  Он ведь мой друг, пусть мы и очень короткое время общались. Но я очень ценю его помощь...
  Наследный принц человеческой расы.
  Красив...
  Даже сейчас когда волосы его растрепаны...
  Я наклонилась слишком близко... и допустила оплошность.
  - Ну-ка, ну-ка... - улыбнулся он, - покажи мне личико...
  Я молчала...
  - София, ну неужели ты не доверяешь старому... другу? Или я тебе не друг?
  Я распустила ленточки, дернув за их концы.
  - Привет, - сказала я.
  - Привет, - ответил он.
  Мне понравилось, как он смотрит на меня. Так нежно, как старший брат...
  - Прости, что не нашел тебя раньше, - сказал он и обнял меня.
  - А ты прости меня...
  - За что? - я слышала как он усмехнулся.
  - За то что бросила.
  И тут я разревелась...
  Наконец-то... как я долго этого хотела.
  Филипп. Почему он так быстро стал мне родным?
  - С остальными хочешь увидеться? - спросил он.
  Говорить я не могла, и поэтому просто кивнула.
  - Пошли провожу к твоему Пельменю.
  Мы вместе усмехнулись, и пошли. Я даже дорогу не видела.
  Мои глаза полностью застилали слезы.
  - Ну хватит уже плакать! Мы тебя больше ждали! А ты все не приходила...
  - Я-я... я... боя-боя-я-я-я-я-я-я-я-ялась...
  - Рева-корова, какая...
  Он погладил меня по голове и пихнул в какую-то комнату.
  100
  Пока я пыталась вытереть слезы и оглядеться, то слышала как в уборной комнате гремят тазики.
  Комната была большая, посредине кровать с балдахином. Книжный шкаф, пустой камин, наверно из-за этого здесь так холодно. На резном стуле лежала кожаная куртка, а рядом стояли сапоги.
  Дверь открылась, и передо мной оказался высокий парень, с большими голубыми глазами. Черные волосы были растрепаны, рубашка на половину расстегнута...
  - София? - спросил он охрипшим голосом.
  - Да...
  Не могу поверить что это мой Пельмешик...
  - Ты... пришла...
  Он хотел подойти, но мне стало так страшно, что я отошла...
  - Это я... неужели не узнала?
  В его голосе показалась такая обида, что мне стало за себя неимоверно стыдно.
  Конечно я его узнала... но это было так невероятно.
  - Узнала...
  Он не стал особо церемониться и схватив меня в охапку прижал к себе.
  Понятное дело я хотела возмутиться! Нельзя вести себя так неприлично с девушкой!!!
  Да о чем я думаю!!!
  Он же мой друг!
  Да, что я в конце концов?
  Потом мы сидели у него на кровати, друг против друга, он держал меня за руку и в его глазах таилась такая нежность. Что слезы потекли сами собой.
  - Извини за нескромный вопрос, мне очень стыдно... но я не знаю как тебя...
  - Ларион.
  - Ларион?
  - Да, - улыбнулся он и провел рукой по волосам.
  Нам было немного не удобно. Шутки шутками, но девушка не должна находиться в комнате парня. Раньше-то я была якобы парнем, и то всегда отворачивалась...
  А тут добровольно сижу в комнате красивого парня...
  - А как ты стал ночным псом? - точно, он ведь должен быть оборотнем!
  - Это неприятно рассказывать...
  - Пожалуйста...
  - А ты пойдешь к Диону? - хитро улыбнулся он.
  - Наверно, - я даже растерялась.
  - Если пойдешь, тогда расскажу.
  - Хорошо... - кивнула я.
  - А нечего рассказывать!!! - усмехнулся он.
  - ЧЕГО?!?!? Ты обещал!!!
  - Ну хорошо-хорошо!!!
  Получив пару тройку подзатыльников, он решил сдаться и начал говорить серьезно.
  - Все шло нормально, много лет. У короля и королевы родился сын, когда мне было три года. Грето тогда был главным советником, но многое делалось по его приказу. Так в один прекрасный день исчезла королева, король не находил себе места и сам отправился на ее поиски. Диону тогда было десять лет, а мне тринадцать. Он был маленький и решил сбежать. Я не мог быть рядом с ним, потому что находился в другом замке со своими родителями. Мы как раз собирали вещи, чтоб отправиться в путь и помочь королю, когда в наш дом ворвались солдаты. А потом и сам Грето. Он обвинил отца в том, что тот хочет завладеть троном и убил королеву. Всех наших слуг убили... я многое не помню. Знаю лишь то что Грето нужна была наша кровь для создания ночных псов. Мои родители умерли ради опыта Грето, а я сам стал его опытом. Но получилось так что мой организм принял смесь всего что он в меня напичкал, и я стал принимать образ ночного пса, за место образа волка. Но говорить об этом Грето я не мог и не хотел. Так я и наблюдал за всем со стороны.
  - И что потом?
  - А потом, я увидел тебя. И понял, что время настало...
  - А...
  Создатель, сколько же он пережил!!! А я еще жалуюсь на свою жизнь. Мне все удалось избежать, а он был маленьким и беззащитным, и все так резко произошло...
  - Спасибо что кормила меня...
  Дурак он что ли?
  Мне даже вспоминать об этом стыдно!!!
  - Ну что, теперь пошли до Диона? - усмехнулся он.
  101
  И не успела я и слова сказать, как меня выпинали за дверь, перекинули через плечо и понесли по коридору.
  - Хорошо что ты додумался это сделать, - рядом появился Филипп и грыз яблоко, - хочешь?
  - Спасибо, но вниз головой неудобно как-то откусывать, - ответила я.
  - Ну и не надо, мне больше достанется.
  - О!!!
  Возопил противный голос.
  - Какой вид!!! - он шел где-то впереди и явно вел себя неприлично!!!
  - А вот на мое сидалище пялиться не надо!!! - заорала я в ответ.
  - Я комплемент хотел сделать, - обиделся собрат по ушам.
  - Ваше величество, а почему вы не в своей стране? - решила поинтересоваться я.
  - Я налаживая взаимоотношение наших двух стран. А если повезет, то и заключу мир союзом двух сердец, - гыгыкнул он.
  Вот противная моська!!!
  Как-то мне не очень нравиться болтаться на спине.
  - Может отпустите? - начала конючить я.
  - А уже все, - сообщил мне Филипп, и они дружно свалили меня на пол, как мешок с картошкой и ушли, закрыв за собой дверь.
  Зашибись!!!
  Друзья, чтоб их!!!!!
  А где это я?
  - Кто тут? - послышался голос.
  И уже через пару минут с кровати встал парень.
  Увидев меня он замер.
  И мы смотрели друг на друга.
  Сколько, говорите я не была здесь?
  Мало. А почему он так изменился? Где его насмешки в глазах? На лице усталость и грусть, смешанная с обидой.
  Я боюсь, ведь он на меня должно быть зол. Вдруг он не захочет больше меня видеть, возьмет и выгонит? А его молчание резало уши.
  И только я собралась хоть что-то сказать, как Дион присел на корточки рядом со мной.
  - Это... правда ты? - прошептал он проводя рукой по моим волосам.
  Я только вчера смогла их отмыть от краски.
  Его глаза так ярко засияли людом, словно замораживали. В комнате было темно, я видела только его силуэт и сияющие глаза... по коже пробежал мороз.
  Что он сделает? Простит ли меня?
  Его рука медленно приблизилась к моему лицу и он тыльной стороной ладошки провел мне по щеке.
  - Я скучал... почему ты бросила меня? - прошептал он.
  - Ты сам меня отправил... - прошептала я в ответ.
  - Я думал ты вернешься, - смутился он.
  - А я боялась, что обман открыт и ты возненавидишь меня.
  - Я?!
  И что бы доказать обратное он обнял меня крепко, так крепко, что мне опять захотелось плакать.
  Теперь я знаю, кому в вечной любви поклялась София I.
  Мы сидели на полу, в обнимку и самое странное, это то, что теперь я совершено не думала о приличии. Главное я наконец-то нашла его и это самое важное в жизни любой девушки.
  Мы молчали словно тишина говорила намного больше, чем слова.
  Мы сидели на полу, и я наконец смогла позволить себе положить голову ему на плечо.
  - Знаешь, что? - спросил он меня.
  - Не знаю, - усмехнулась я.
  - А я теперь тебя не отпущу.
  - Правда-правда? - наигранно испугалась я.
  - Правда-правда!!! - с блеском в глазах замотал башкой принц.
  - Ну раз вы так настойчиво уговариваете, я согласна, разделить с вами радости и горести.
  - Погодь!!! - возмутилось его высочество. - Я тебе замужество не предлагал!!!
  - Я думаю, мне не пристало находиться в комнате с его высочеством пока он не в своем уме...
  - Это что еще за намеки?! КОШ!!!
  - Я София!!!
  - Хорошо, значит так: когда мне надо на тебя накричать и с тобой поругаться, то ты будешь Кош. А когда мне надо будет признаться тебе в любви, встречать гостей и проводить приемы, ты будешь Софией? Согласна?
  - Значит так, мой будущий супруг. Когда мне надо будет...
  - София!!! - вдруг всполошился принц, тем самым полностью отбив у меня умную мысль.
  - ЧТО?!?
  - А ты про Мари не забыла?
  - ОЙ!!!
  102
  И тут послышался настоящий гам. Картины на стенах буквально затряслись, балдахин над кроватью затрясся.
  - Ты что и троллей к себе пересилил? - спросила я.
  - Да нет, походу дела это твоя возлюбленная узнала что ты тут.
  И точно, за дверью послышался визг обожаемой подруги.
  'Ну где она????? Вы что ее прячете???? Да я вас ЩАС ПОРВУ!!!!'
  И тут дверь открывается и в комнату как на метле влетает Мари.
  - ТЫ ЗДЕСЬ!!! - со слезами на глазах возопила она.
  Но уже через пару секунд весь ее слезливый пыл утих, и подруга смекнула что сижу Я на полу в обнимку с ее врагом.
  - Опачки...
  Притопнула она ножкой и сверкнула глазами.
  - София я так соскучилась!!! - слова обращались ко мне, но смотрела она на его величество и при этом схватив меня за руку потащила в свою сторону.
  - Мы с ней еще не договорили, - процедил сквозь зубы принц и потянул меня за другую руку в свою сторону.
  - София!!! - проорала она.
  - Ну что?
  Я даже не знаю смеяться мне или плакать.
  - Ты кого больше любишь??? - в один голос спросили меня эти двое.
  На заднем фоне уже появились Лопоухий, Пельмешик и Филипп. Они что-то бурно обсуждали и подхихикивали.
  - Так кого???
  - Пельмешика!!! - недолго думая ответила я.
  Сначала они все замолчали. Но первым не выдержал Дион и начал усердно ржать над своим братом.
  - Я не пельмень!!! - оскорбился тот в ответ и гневно на меня покосился.
  - Пельмень - пельмень, - гыгыкали Лопоухий и остальные.
  - Ты что его любишь больше чем меня??? - наконец-то дошло до Мари и она тут же полезла меня щекотать.
  При этом Дион усердно держал меня и не хотел отпускать. Тут еще Пельмешик, то есть Ларион, начал усердно попинывать брата за шутки в его адрес. Лопоухому не понравилось что веселуха проходит без его участия, и он со всем усердием принялся отдирать от меня Мари, которая в это время пыталась отодрать мне руку. Филипп стоял в сторонке и посмеивался в кулак не барское это дело принимать участие в боях петухов.
  Я представляю какая тут была куча-мала со стороны. И была бы моя воля слиняла бы давно, да вот не могу, нравиться мне.
  Эх, была не была!!!
  - А НУ ПОШЛИ ВСЕ ВОН!!! РУКУ, ДУБИНА ОТПУСТИ!!! ДА НЕ НАДО МНЕ УХО ЦЕЛОВАТЬ... НЕТ, ЭТО НЕ ЩЕКА!!! КАКОЙ ИДИОТ УКУСИЛ МЕНЯ ЗА ПЯТКУ?!?
  - ЭТО БЫЛА ПЯТКА???
  - ЩАС СТУКНУ!!!
  - НЕ ТОГО СТУКНУЛА!
  - ДА КТО ЗА ПЯТКУ КУСАЕТ???
  - НЕ ТРОГАЙ МОИ ВОЛОСЫ!
  - Я ПАРИК ПРЕМЕРЯЮ!!!
  - Я ТЕБЕ ЩАС КАК ПРИМЕРЮ!!!
  - ЩЕКОТНО!!!
  - МОЯ РУКА!!!
  - МОЯ НОГА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!
  - Пятку отпустите...
  103
  Так и началась моя новая жизнь на старом месте. Прошло уже два месяца, моего пребывания в Замке Мрака.
  Эдгар категорически против моего замужества и запретил мне даже об этом думать, правда Дион уговорил его и тот дал согласие на помолвку. Где меня представят народу как невесту короля Диона.
  Мари была на седьмом небе, Филипп кстати выдвинул версию, что это именно она подговорила Эдгара чтоб не дать разрешение на свадьбу.
  Забыла сказать, принц Лингар официально назначил Эдгара моим опекуном, правда потом быстро об этом пожалел. Он-то планировал меня шустро пихнуть замуж за Диона, даже понять не могу чем я ему так насолила. Но потом поняла, что ему в основном важен только мирный договор.
  Я продолжаю свое обучение в библиотеке Миро и Эдгара, только теперь они взялись за меня основательно и мне пришлось учить всю историю всех рас.
  - Ну что, ученица, получается? - в библиотеку зашел Дион.
  - Нет...
  - Ну что за кислая мина? Я между прочим тебе сладости принес, Мари специально тебе передала. Сказала что если я что-то оттуда съем, она мне голову открутит.
  - Не помешало бы, - улыбнулась я.
  - Ах вот ты как! - наигранно обиделся принц и сел напротив меня.
  - А где она сама?
  - Ушла вместе с Лингаром и Филиппом на прогулку.
  - Чувствую оборотни и эльфы заключат двойной мирный союз, - я забрала у него скатерку в которой был завернут воздушный зефир, - какой воздушный!!!
  - А мне...
  Люблю его.
  - Если нас застукает Эдгар, нам крышка, - напомнила я, кормя принца зефиром.
  - Король здесь Я!
  - Ну-ну, - засмеялись мы, - помню как ты удирал от него, за то что подбил меня на бегство с урока.
  - Ой, ну всякое бывает! - отмахнулся Дион. - Но ты права, мне идти пора.
  - А что случилось?
  Принц так резво соскочил со стула и начал собираться, что я испугалась, не случилось ли чего.
  - Просто я опаздываю на совет...
  Он не договорил чмокнул меня в щеку и выскочил в окно, а потом по крышам добрался до главной башни и залез в другое окно.
  Принц...
  Да, что я заладила принц, да принц. Он уже король!
  Мама и папа отказались приехать ко мне на помолвку. Зато приедут дядя Тирка и тетя Мирим.
  Филипп пока остался у нас, как наблюдатель за перемирием двух мощных рас.
  Сейчас я начала немного понимать как боюсь, вдруг меня не примет народ?
  - Опять задумалась, - сзади подошел Эдгар, - чего ты так переживаешь?
  - Боюсь.
  - Удивительно, как такая трусиха как ты смогла выжить. Дион опять приходил?
  - Нет, - соврала я угощая волка зефиром.
  - А зефир откуда?
  - Мари принесла, - а что, я почти не вру.
  - Ну-ну.
  - Эдгар не будь бякой!!! - возмутилась я.
  - Эй, София!!!! - послышалось из окна.
  Мы с Эдгаром рванули посмотреть, кто так орет как оглашенный.
  Оказалось мой милый!!! Вылез из окна и орет!!!
  - Чего надо? - крикнула я в ответ.
  - А Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
  Глупый какой-то король... но любимый!!!
  - Это уже не новость, - крикнул Лопоухий, сидя на лошади в обнимку с Мари.
  - Желаем удачи! - помахал рукой Филипп, выглядывая из другого окна вместе с Миро.
  - Ваше высочество!!! Там карета приехала!
  - Ваше высочество, вам пришли письма от троллей!
  - Ваше высочество, вам надо просмотреть документы на налог за землю!!!
  Как-то его признание в любви затерялось, во всей этой суматохе. Но я уже начала привыкать.
  Чувствую я повзрослела, сколько мне?
  Пятнадцать?
  Значит могу одеть красивое платье!!!
  - Мари!!! - крикнула я. - поехали на примерку платьев???
  - Какие тебе платья!!! - возмутился Эдгар, но меня уже и след простыл!!!
  Какая там учеба!!!
  Когда жизнь так прекрасна!!! Когда скоро свадьба, а друзья и любимый рядом?!
  Со свадьбой, я пожалуй переборщила, сначала туда Мари пихну, посмотрю как ей там, а потом и сама определюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"