Князева Катерина : другие произведения.

Глава 2 - Переплетение судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах,эта старая сказка о Белоснежке. С небольшой разницей. Здесь охоту ведет Белоснежка. И еще она хочет стать инквизитором. Правда, это немного проблематично, когда твои спутники - дракон и эльф. Не будет же она сжигать своих друзей?

  Кай зевнул и медленно поплелся за Эллом, благодаря Трояна за то, что деревня была в 3 днях пути, а не больше. Элл шел вперед буквально без отдыха и привалов, и в итоге Кай просто засыпал на ходу. Дракон остановился, чтобы потянуться и зевнуть в очередной раз.
  - Кай, поторопись, - раздалось спереди.
  Кай выпрямился.
  - Элл, куда лететь? - недовольно спросил он. - Давай устроим привал, а там, глядишь, к вечерку и придем.
  - В деревню ведьм? - со смехом отозвался бардовый капюшон. - Нет, спасибо, ночевать там я не хотел бы.
  "Спали меня, Троян"- прошептал Кай и, пробурчав, что там живут всего лишь знахари, направился за инквизитором.
  ***
  Элль торопливо шла вперед. Сколько бы она не расспрашивала, никто не знал ведьму, что прокляла ее семью. А что если она живет в этой деревне? Узнает ли она Элль? Девушка не могла спокойно усидеть на месте. Ее тянуло найти отца и начать спокойную жизнь. Привалы и ночевки только ухудшали ее настроение. Поэтому, когда Кай сказал, что осталось немного, она уже чуть ли не бежала в направлении деревни.
  - Ну, наконец-то, - выдохнул Кай, когда они увидели старый амбар, - Да здравствует теплая постель и нормальный отдых.
  От этих слов Элль замерла. Она представила все это. Их положат в одной комнате. Ей придется снять плащ и Кай узнает... Нет.
  - Мы не остановимся там, - мгновенно решила Элль. - Сразу же отправимся дальше.
  - Элл, - возмутился Кай. - Да ты физически столько не продержишься.
  - А это уже мне решать, - не смолчала Элль. - И потом я предупреждал, что держать тебя не буду.
  - Да если бы не я, ты бы в жизни не нашел эту деревню, - взвился Кай.
  - Поблуждал бы и нашла, - рассерженная Элль напрочь забыла о пробке.
  - Наш..ла? - Кай удивленно замер.
  Опешив, Элль поторопилась вернуть пробку под язык.
  - Деревня нашлась бы, я хотел сказать, что деревня нашлась бы, - Элль отвернулась от дракона. - В общем, спасибо тебе, но дальше мне лучше идти одному.
  - Прекрасно, - Кай все еще злился, - дойдем до деревни, а там как хочешь.
  Элль взглянула на парня украдкой. Его волосы, ранее торчавшие иголками, теперь обрамляли лицо прежними ярко-алыми прядями. В глазах бушевал огонь.
  - Кай, - Элль протянула руку, желая успокоить его.
  Но парень резко отпрянул, оставив вместо себя огонь. Элль дернулась.
  - Нам... - Кай нахмурился. - Нам лучше разойтись.
  Недолго думая, он бросился в сторону. Элль еще немного постояла на месте, смотря на пламя, висящее в воздухе, и, дождавшись, пока оно растает, двинулась в направлении деревни.
  ***
  Кай бежал в сторону деревьев. "Идиот, болван, кретин, - крутилось в его голове. - Как можно было так оплошать."
  Он столько лет учился скрываться среди людей и контролировать силу. Сколько раз отец показывал ему, как правильно вести себя и как не дать злости выхода. Кай со злостью ударил по дереву и сел. "Спали меня, Троян, - выдохнул он, - я выдал себя инквизитору. Выдал нашу расу."
  Кай поднял голову и уставился в небо. Белоснежные курчавые облака неспешно проползали через небесную лазурь. Солнце неохотно выглядывало из-за них. Кай набрал в грудь побольше воздуха и встал. Для него не было иного выхода, как направиться в деревню. Эти три дня и без того вымотали его, и теперь он нуждался в отдыхе. Он тихо побрел в сторону домов, прикидывая, где он мог бы остановиться, когда внезапно замер на месте.
  Элл. Только Кай знал, что он не настоящий инквизитор. А деревня была заселена теми, кто жаждал смерти инквизиторов. Кай моргнул. "Опали меня, Троян" - подумал он. И, уже не думая, он бросился на поиски Элла.
  ***
  Элль шла, поглядывая по сторонам. Каждый дом имел свой, необычный вид. Девушка всячески старалась отогнать мысль о ведьмах и пламени, что оставил Кай.
  - Этого всего лишь деревня, - рассуждала она про себя, - найду знахарку и все дела. А там посмотрим, может мне повезет, и я найду отца.
  Людей на улице практически не было, Элль не могла даже никого спросить. Когда она наконец-то нашла трактир, ее счастью не было предела. Оглядевшись вокруг, больше надеясь увидеть Кая, чем жителей, Элль вздохнула, проверила пробку и зашла.
  Воздух сразу наполнился запахами и криками. Элль невольно одернула капюшон и направилась к стойке. Она отметила, что веселье поутихло, и все наблюдали за ней. Девушка твердым шагом подошла к бармену.
  - Какие гости, - пробурчал он, - не каждый день увидишь инквизитора.
  - Мне нужна знахарка, - отозвалась Элль, привычно перекатывая пробку.
  Весь зал так и громыхнул. Элль, не ожидавшая такового, сжалась.
  - Знахарку тебе, инквизитор? - повторил бармен, - А костерку тебе не разжечь?
  Элль быстро перебирала в памяти истории об инквизиторах, чтобы придумать, что ответить. Но как назло, ничего не шло ей на ум.
  - Оставь ее, Кор, - поднялась из угла старуха.
  "Ее" пронеслось эхом по всему залу.
  Элль удивленно повернулась лицом к старухе.
  - Откуда вы... - прошептала она.
  - Идем, милая, идем, - усмехнулась карга, - тебе ведь нужна знахарка.
  Элль послушно направилась за ней. Позади нее послышались перешептывания. Обернувшись, Элль заметила, что бармен побледнел.
  - Идем, милая, идем, - повторила старуха, ожидая девушку у двери.
  Элль не стала снимать капюшон и послушно направилась за каргой. Пока они шли, девушка наконец-то рассмотрела знахарку. На вид ей было лет 70-80, сухое лицо было все в морщинах, глаза утонули в глазницах. Сама знахарка была невысокой, с выступающим горбом на спине.
  - Откуда вы узнали, что я девушка? - спросила Элль, когда они подошли к старому покосившему домику.
  - Что я, свою не узнаю, что ли? - прошелестела старуха, - Ариадна ещё не такая старая, чтобы не увидеть знак Гекаты.
  - Знак Гекаты, - Элль подалась вперед.
  - Ну, так ты не стой, заходи, - старуха протиснулась в еле приоткрытую дверь, - да и плащ-то свой снимай, здесь все свои.
  - Свои, - с сомнением повторила Элль, тем не менее, пролезая в дверь.
  Там она и замерла. Она видела, что снаружи это был крошечный развалившийся домик. В каких-то местах здесь уже не было крыши, окна были наглухо заколочены, а дверь покосилась так, что даже и наполовину не открывалась. Но внутри это была огромная комната. В углу стоял камин. Рядом с ним свое место нашли стол и скамейка. Рядом с каждым окном располагался стул или табурет. Все стены были заняты полками, заставленными разными склянками.
  - Ну, как тебе мое богатство? - поинтересовалась старуха.
  Элль только открывала и закрывала рот.
  - Я удивлена, - наконец пришла она в себя, - честно говоря, всегда по-другому представляла дом ведьмы.
  - Ну так я ж не ведьма, - усмехнулась старуха, - Ариадна плохо не колдует.
  - Ариадна - это вы? - спросила девушка.
  - Ариадна - это Ариадна, а я - это я, - резко ответила Ариадна. - А так да, я. Ты плащ-то снимай, дочка.
  Элль сняла плащ, оставив перчатки. Ариадна, заметив это, хитро улыбнулась и заохала.
  - Ах, какая детка, стройная, высокая, сильная. Эльфа в крови часом нет? А волосы-то какие длинные черные, как смола. А кожа словно снег, а губы словно кровь.
  Продолжая приговаривать, старуха закружилась по комнате. Элль почувствовала, как начала слабеть. Ее глаза медленно закрывались, тело требовала отдыха. Не в силах сопротивляться, Элль рухнула на пол.
  ***
  "Вот и веруй в Бога истинного, - злился Кай, пытаясь определить, куда ушел Элл, - вот и проси о помощи богов."
  Он уже полчаса топтался на месте, делая пробные вылазки в разные стороны, но Элл как сквозь землю провалился.
  Наконец Кай решил попытать счастья в деревне. Может, ему повезет, и он либо найдет парня, либо узнает, что инквизитор давно уже ушел. Помня о живущих здесь любителей поживиться за чужой счет, Кай позволил левой руке покрыться чешуей и огнем. Однако ему не повезло. В деревне определенно что-то произошло. Кай всюду чувствовал запах ужаса и страха, исходящий из людских домов. Когда он подошел к трактиру, то увидел табличку "Закрыто". Даже хозяин, старый оборотень-волк, чего-то опасался.
  Кай осознал, что он опоздал. Элла уже не найти в живых. С одной стороны, Кай мог порадоваться, что эта проблема так легко решилась. С другой стороны, именно Кай втянул Элла в это дело, и именно он виноват.
  Кай со злостью ударил по старому дереву. Под деревом что-то закопошилось. Кай присел и левой рукой начал копать. Вскоре перед ним возник гном-рыхлитель, причем явно нетрезвый.
  - Мира мира, - бормотал он, - драгал... бульне... дракал... бульне... шакал, жебульне... булькан, во тоно!
  Кай брезгливо взял гнома за шкирку и поднял над землей.
  - Кара кара, - завопил гном, пуская пузыри, - биро биро.
  Кай слегка тряхнул его.
  - Эй, ты видел здесь инквизитора? - спросил он.
  - Инка... че? - гном уставился на дракона. - Булькана мя ни дира.
  Кай вздохнул и досчитал до десяти.
  - Ты видел в этой деревне парня в красном плаще? - переформулировал он вопрос.
  - Пкращ? - спросил гном и закружился.
  Кай снова слегка тряхнул его.
  - Выбирай: либо я тебя поджарю, либо ты ответишь, - для убедительности Кай слегка подпалил гному и без того небольшие усы.
  - А жара-жара, - проверещал гном и забубнил, - выпа хотя, а ту высока, страшна плаща, все бега-бега дато, а Ари всех сла, га, она всех сла.
  - Ари, - повторил за ним Кай, - Ари - это Ариадна, что ли?
  Гном усердно закивал головой и от этого закрутился еще сильней. Но Каю уже было не до него. Он выпустил гнома, и тот, булькая, поспешил зарыться в спасительную землю.
  А Кай уже направлялся к дому Ариадны. Он сталкивался с ней, когда ночевал здесь неделю назад. Не сказать, что она была вредной, но кто знает, что на уме у старой ведьмы? В конце концов, когда она увидела Кая, то сразу же заявила, что давно мечтала о ручном дракончике. Каю пришлось еще слегка ее поджарить, чтобы она отказалась от этой идеи.
  Но вот и дом Ариадны. Кай не думая, распахнул дверь и ворвался в дом.
  - Ой, плохо молодой человек, плохо, - улыбнулась ему Ариадна, - не постучавшись, не попросившись. А после мы плохие, сделали мальчику больно.
  - Где он? - не обращая внимания на ненормальную старуху, спросил Кай.
  - Кто он? - старушка улыбнулась еще шире.
  - Инквизитор, - отозвался Кай, - послушай, Ариадна, он не тот, за кого выдает себя...
  - Знаю, дорогой, - прошелестела старуха. - Да побольше твоего знаю.
  Кай недоверчиво хмыкнул.
  - Ой, милый мой, огненный дракон, - запричитала старуха, поднимаясь с лавки.
  Но Кай оказался быстрее. Сосредоточившись, он покрыл ведьму огненным коконом.
  - Ой, неблагодарные, второй раз за неделю заживо жарят, - донеслось до Кая напоследок.
  Усмехнувшись и ослабив жар, Кай принялся обыскивать комнату. Еще в прошлый раз он нашел здесь пару спрятанных лазеек, но сейчас они были пусты. Кай вышел на середину комнаты. Левая рука нестерпимо чесалась. Сказывалось удержание истинного вида. Кай ругнулся. Что же он за человек? Точнее, создание? С чего он так взъелся на Элла? Кай снова оглянулся. Краем глаза он заметил едва заметное движение. Недолго думая, он пустил туда струю огня. Пламя в момент поглотило занавеску. Кай подошел ближе. За занавеской стояла кровать. В ней лежала девушка с белоснежно-светлой кожей, алыми губами и длинными черными волосами. На ней была белая свободная рубашка и черные обтягивающие длинные стройные ноги брюки.
   Кай невольно замер. Среди драконов он никогда не видел таких красавиц. Не осознавая, что он делает, Кай присел перед кроватью и наклонился над девушкой... Но только он хотел поцеловать девушку, как та открыла глаза.
  ***
  Сквозь сон до Элль долетали треск огня и чьи-то шаги. Но она никак не могла заставить себя открыть глаза. Но вот она услышала, как человек встал. И тут же она вспомнила об Ариадне и резко открыла глаза. Перед ней на коленях стоял Кай. Девушке сразу бросилась в глаза его рука. Она была намного крупнее и была покрыта... чешуей. Вскрикнув, девушка резко отодвинулась от него.
  - Кай, что это? - пролепетала она.
  - Мы знакомы? - удивился парень.
  - Кай, это... - Элль запнулась. - Это я, Элл.
  - Элл, - глаза Кая полезли на лоб, - ты - это тот паренек, инквизитор?
  Элль села на кровати и виновато посмотрела на пол.
  - Да, - выдохнула она. - У меня не было другого выбора. Я должна была найти отца.
  - Стой, стой, - поморщился Кай, - не части.
  Элль подняла голову.
  - Кай, я... - начала она, но дракон перебил ее:
  - Я - идиот, ведь видел же не состыковки, - он начал ходить по комнате и вдруг резко встал, - Почему ты рассказала ей? Почему именно ей?
  - Я никому не рассказывала, - ответила Элль, - я пришла в трактир и спросила про знахарку. Я не говорила о себе абсолютно ничего, а тут она встала и сказала идти за ней.
  - Ну и конечно же, ты пошла, - Кай махнул рукой.
  Элль вздрогнула.
  - Кай, твоя рука, - прошептала она.
  - А, - не понял Кай, - что рука?
  Вспомнив о левой руке, он ругнулся и замахал рукой, принимая нормальный вид.
  - Побочный эффект от твоих поисков, - улыбнулся он, но его глаза оставались такими же серьезными. - Слушай, ладно. Я не буду злиться из-за того, что ты скрывала от меня, но... - Кай замолчал.
  - Кай, я не инквизитор, - Элль встала и накинула свой бордовый плащ. - Я провела все детство с ними и знаю все о них, но я не инквизитор. Я просто хочу найти своего отца.
  - Ты, кажется, не верила в магию? - с сарказмом спросил Кай.
  - Не верила, - согласилась Элль, бросив короткий взгляд на огненный кокон.
  - Когда мы встретились, ты спрашивала, решусь ли я пойти с тобой, - Кай устроился на табурете. - Теперь моя очередь. Если ты пойдешь со мной, я, конечно, помогу тебе найти отца. Но я дракон огня, и я обеспечу тебе встречи с такими созданиями, о которых ты даже и не подозревала. Пойдешь ли ты со мной теперь?
  - А можно будет тебя расспрашивать об этом? - в Элль проснулось женское любопытство.
  - Можно, но в меру, - оградил ее Кай. - Итак...
  - Да, - не задумываясь, выпалила Элль.
  - Тогда следующий вопрос, - Кай встал и подошел к кокону, - Что делать с этим?
  Элль замялась.
  - Ариадна - ведьма, - заметил ее растерянность Кай, - раньше с ней никто не связывался. Ведьмы по жизни этакие одиночки, но что-то произошло, и Ариадна растеряла все свои навыки. Сейчас она - маленькая безобидная старушка.
  - С ошейником? - поинтересовалась Элль.
  - Типа того, - признался Кай. - Она помнит, что была одной из сильнейших ведьм, только силы-то больше нет. Поэтому она и притворяется, но реально зла не желает. Ну а то, что захотела ручных дракона с инквизитором... У каждого свои слабости.
  - Она действительно может нам помочь? - Элль встала рядом с Каем.
  - Может, если захочет, - усмехнулся Кай, - Ну, а уж я-то постараюсь, чтобы захотела. Отойди.
  Элль послушно отодвинулась. Кай помахал левой рукой, словно она у него затекла. Затем ласково погладил кокон. Огонь сразу же поплыл за рукой. Так медленными движениями Кай снял верхнюю половину.
  - Ой, а я уж думала, забыли про меня, - сразу зашевелилась Ариадна.
  - Забудешь тебя, как же, - проворчал Кай.
  Элль улыбнулась и подошла к кокону.
  - Так ты ведьма? - спросила она.
  Ариадна сощурилась.
  - А что, не похожа? - покрутилась она в коконе.
  - Заткнись, резко оборвал ее Кай. - Посмотри на девушку и скажи, где ее отец.
  - Отец? - удивилась Ариадна. - Не знать, не знать.
  - Значит, подумай, погадай, - ласково улыбнулся Кай, и огонь затрещал, набирая силу.
  - Не знать, - завопила Ариадна.
  - Постой, - Элль остановила Кая. - Что за знак ты на мне увидела?
  - Знак? - переспросил Кай.
  - Знак Гекаты, - отозвалась Ариадна, внимательно смотря на огненный кокон. - Этот знак - метка тех, кто избран для промысла ведьма.
  - Иными словами, Элль - жертва ведьмы, - перефразировал ее слова Кай. - Что за ведьма? Имя? Где живет?
  - Я тебе не энциклопедия, - проворчала Ариадна, заметив, что кокон стал меньше. - Это к эльфам иди, они тебе и найдут ведьму.
  Кай угрожающее махнул рукой.
  - Аааа, правда не знать, - вскрикнула Ариадна. - Но знак не закончен. Когда придет время, ведьма вернется для того, чтобы закончить дело.
  - Мой отец пропал из за нее? - еле дыша, спросила Элль.
  Ариадна кивнула.
  Элль отошла к камину. Столько лет она мечтала о возвращении отца, что все будет хорошо... Но теперь он сгинул. И никто не может сказать ей даже имени этой ведьмы. Никто, кроме эльфов. Элль повернулась к Каю. Дракон огня. Его пылающие красным волосы обрамляли лицо, искры плясали в глазах, кожа была загорелой. Тело было худощавым и мускулистым. Невольно Элль вспомнила его руку, покрытую чешуей, и вздрогнула. Такого не существует. Но если существует дракон, то существует и эльф.
  - Кай, ты можешь проводить меня к эльфам? - спросила она тихо.
  Кай подошел к ней.
  - Эльфы не очень дружелюбны, - прошептал он в ответ, - а уж если ты придешь к ним в виде инквизитора...
  - Но я буду с тобой, - возразила она.
  - Это не поможет, - отозвался он. - Но попробовать можно.
  Элль улыбнулась.
  - Мы уходим, - громко произнес Кай, - но, Ариадна, клянусь пламенем Трояна, если ты опять примешься за старое...
  - Трояна, Трояна - свидетель, больше не буду, - зачастила старуха, и Кай погасил огонь вокруг нее.
  Ариадна сразу кинулась в угол комнаты.
  - Погодите, - заверещала она, - я вам помогу.
  Кай и Элль удивленно переглянулись, но послушно остались стоять на месте. Спустя десять минут поисков в углу, Ариадна подошла к ним с мешочком.
  - Вот, - произнесла она торжественно, - это Оракул.
  Элль вопросительно взглянула на Кая.
  - И зачем он нам? - спросил дракон. - Мы и колдовать-то толком не умеем.
  - Ты не умеешь, - поправила его старуха и повернулась к Элль. - Возьми, милая, знак Гекаты поможет его использовать.
  - Чем именно он поможет нам? - Элль взяла мешочек.
  - А ты спроси его, что вас ждет дальше, - посоветовала старуха.
  Элль глубоко вздохнула.
  - Хочу узнать, что ждет нас дальше, - произнесла она громко.
  Мешочек сразу же ожил. Надувшись, он развязался, и из него вылетела туча черного песка. Кай сразу же трансформировал руки, но не двигался. Песок превратился в черную корону с красными прожилками, которые то и дело вспыхивали.
  - Вот ее вам и надо искать, - радостно произнесла Ариадна.
  Элль и Кай переглянулись.
  - Ну-ка спроси его, где искать эту корону, - посоветовал девушке Кай.
  - А он не ответит, - ответила вместо девушки карга. - Теперь пока не найдете корону, бесполезно спрашивать Оракула. Только ее и будет вам показывать.
  Кай вздохнул и вернул свои руки. Элль подняла мешочек повыше к песку, и тот послушно залетел обратно.
  - Все равно, спасибо, - отозвалась Элль.
  - Ой, - вспомнила Ариадна, - а вы еще к Кору загляните, он мне лошадок обещал, вот пусть вам отдаст.
  - Лошадок, - побледнел Кай, - а может мы пешочком?
  - Вы такая добрая, - восхитилась Элль, толкнув Кая.
  - Так хорошим людям и помочь приятно, - с язвительной улыбкой отозвалась Ариадна и вздохнула. - Ну да идите, пора уж вам.
  Спросить еще Элль уже не успела. Кай схватил ее за руку и выволок из дома. На улице он выдохнул.
  - Какого?.. - прошипел он.
  Видимо, локоть девушки попал ему в бок.
  - Лошади лишними не будут, - заявила Элль, - что тебе не понравилось?
  - Твой спутник, - просипел Кай, - видишь ли, лошади и драконы не очень хорошие сотоварищи.
  - То есть ты предпочитаешь идти пешком? - с сарказмом поинтересовалась Элль.
  Кай молча направился в сторону трактира.
  - Эй, - окликнула его Элль, но Кай не остановился.
  Девушка плюнула на свою никчемную маскировку и побежала за драконом. Отойдя подальше от дома ведьмы, Кай встал. Элль с удивлением взглянула на него, но он поднес к губам указательный палец. После чего показал назад. Элль обернулась и обнаружила, что дом исчез. Не осталось даже и намека на то, что здесь стояла покосившаяся лачуга.
  - Маскировка, - со знанием дела хмыкнул Кай.
  - От чего? - Элль повернулась к нему.
  Дракон равнодушно пожал плечами. Постояв еще немного, они неспешно направились к трактиру. Там их уже поджидал хозяин трактира, Кор, да не один. Рядом с ним переступали с ноги на ногу две лошади. Одня была рыжей с белыми грудью и брюхом, другая - вороная.
  - Лошади, - простонал Кай.
  - Чур, черная - моя, - улыбнулась Элль.
  - Хоть обеих забирай, - пробурчал Кай, - Троян спали их всех. Вот ведь карга старая, позаботилась.
  Элль тем временем подошла к хозяину трактира.
  - Спасибо, - произнесла она. - Лошади просто чудо.
  - Это у меня они чудо, - усмехнулся Кор, - а вот у вас кто знает.
  - Не чудо, - мрачно подтвердил Кай, встав подальше от лошадей.
  - Я оседлал их и собрал немного провизии, - Кор не обратил внимания на дракона. - Можете смело отправляться в путь.
  - Что? - завопил Кай. - Мы не спали 2 ночи. Не останавливались на привал. Троян спали вас всех, нам необходим отдых.
  Лошади шарахнулись от него. Элль рассерженно посмотрела на него.
  - Вот на лошади и поспишь, - заметила она.
  - Мы даже не обсудили, куда нам надо идти, - возразил ей Кай.
  - На север, - твердо сказала Элль, - сегодня же.
  - Не мое это дело, - вмешался Кор, - но Ариадна редко прячет дом. На вашем месте я бы поторопился покинуть эту деревню.
  Кай мрачно уставился на трактирщика. Тот миролюбиво поднял руки.
  - Я лошадкам пару своих медальончиков подвязал, - продолжил Кор, - чтобы послушнее были.
  - Послушнее? - переспросила Элль.
  - Медальоны источают запах волка, - зло отозвался Кай. - Лошади боятся волка и их запаха, поэтому будут держаться к нам поближе.
  Всем своим видом выражая неудовольствие, он подошел к рыжей лошади и взгромоздился на нее.
  - И вправду послушнее, - удивился он.
  - Кто бы говорил, - усмехнулся Кор и протянул Элль рюкзак. - А вот провизия. Ариадна не о каждом так заботиться.
  - Спасибо вам, - улыбнулась Элль и села на черную лошадь. - А как их зовут?
  - Черный - Уголь, а та, - Кор кивнул на рыжую, - Яра.
  - Яра, - передразнил его Кай, - вот везет, так везет. И почему именно мне досталась кобыла?
  - Нам пора, - Элль кивнула трактирщику.
  Кай Яра уже мчались на север. Элль бросилась его догонять.
   ***
  Тем временем Ариадна спешно прятала все следы присутствия магии в этой деревни.
  - Кто знает, - бормотала она, - тот замолчит, кто не знает, тот не выдаст.
  А к деревне все ближе и ближе подходила группа инквизиторов. Впереди всех шел самый крупный, словно прокладывая дорогу.
  - Ишь как идет, - невольно отозвался один из группы. - Прям медведь. А, Михей, - окликнул он здоровяка, - медведя видел? Но Михей не отозвался. Он просто шел в очередную деревню, чтобы найти новую ведьму и предать ее казни. Только это двигало им, а вовсе не желание найти пропавшую девчонку. Так думал он и радовался, что никто не в силах прочесть его мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"