Князева Рада : другие произведения.

Древесные волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2010) Когда одинокий, угнетенный человек со сломанной судьбой встречает древесного волка, и если ему удается заманить зверя к себе, волк остается с ним везде и всюду. Поначалу он недоверчив, резок. Но главное не сдаваться. Пройдет время и древесный волк привяжется к своему хозяину и полюбит его всем своим волчьим сердцем.

  - Да, это может показаться удивительным, но я знал таких животных... - старик почесал подбородок, и мне показалось, будто бы его глаза на секунду вспыхнули юношеским огнем, смешанным всё с тем же пеплом сожаления. - Есть такие волки. Хотя... Как бы тебе объяснить, сынок... Я бы не назвал их волками... Не похожи. Но и дикими собаками их тоже не назовешь...
   Я терпеливо ждал, пока старик соберется с мыслями и продолжит рассказ. Уж была у него такая привычка.
  - Древесные волки являются вершителями человеческих судеб. Они наши стражи счастья.
  - Наши?
  - Нет... Как бы тебе объяснить... Они одиночки. Но созданы с потребностью заботиться о человеке, на чем и можно зачастую сыграть, чтобы приручить этого волка. Но они очень осторожны, потому что знают о своей слабости, и не позволяют другим ею воспользоваться. Хотя, всякое бывало... Встреча с этим волком несет удачу.
  - Что такого необычного в нем? - возмутился я. - Разве что коричневый мех, который отлично сойдет на шубу!
  - Совсем не ведаешь, что несешь, - неодобрительно покачал головой дед. - Эти волки приносят удачу в жизнь.
  - Эдакая синяя птица? - усмехнулся я.
  - Пусть будет, если тебе так понятней. Когда одинокий, угнетенный человек со сломанной судьбой встречает древесного волка, и если ему удается заманить зверя к себе, волк остается с ним везде и всюду. Поначалу он недоверчив, резок. Но главное не сдаваться. Пройдет время и древесный волк привяжется к своему хозяину и полюбит его всем своим волчьим сердцем. Но когда...
  - Что, "когда"? - нетерпеливо спросил я, видя, как старик опять погружается в раздумья.
  - Когда срабатывает "талисман удачи", которым заклеймен древесный волк, человек обретает счастье и находит свою вторую половинку. И тогда волк понимает, что его здесь больше не ждут... Он выполнил своё предназначение. Он забивается подальше, в лес и громко воет от боли, которая терзает его волчье сердце, а из звериных глаз капают слезы...
  - Слезы?? Ну, это, дед, ты совсем заврался!
  - Ты не веришь, что животные тоже могут плакать? - я снова приметил, как заблестели глаза у старика. - А я видел эти слезы! И слышал этот душераздирающий вой! Я шел по её следу ... Я не понимал, почему она сбежала, зачем? Я подошел к ней, хотел как раньше погладить по шелковистой коричневой шерстке и почесать за острым навостренным ухом. Поблагодарить за любимую, которую она мне подарила... А знаешь, что она сделала? Она зарычала - я помню, как всё еще стекали слезы по её умной мордочке - зарычала и оскалила клыки... Оскалила клыки! И убежала... Кто теперь о ней позаботится?.. Я понял её поступок только спустя года. Да, тогда я не понимал, что единственный выход для неё был - уйти. Я нашел своё счастье. Теперь она должна была помогать обрести его другим. Но, что самое, черт возьми, невозможное, это то, что древесные волки не просто привязываются звериной преданностью, они любят по-настоящему, как люди... И каждый раз им приходится уходить, живьем раздирая своё сердце на части... И так в седьмой, десятый, двадцатый...сотый раз... Оттого им так больно и оттого они так недоверчивы... Странно... Как быстро люди забывают о тех, кто подарил им счастье... Вот и я забыл, хотя клялся... Я очень надеюсь, что когда-нибудь та волчица тоже обретет своё счастье, и найдет своего хозяина, с которым сможет остаться навсегда, и тот будет её любить, а взамен древесная волчица будет дарить ему вечную радость...
   Я возвращался домой, полный глубоких раздумий. На улице, как на зло, начался ливень. Я пришел домой и кинул на вешалку свой мокрый плащ. Затем прошел в гостиную и застыл в дверях, разглядывая постеленную у камина шкуру с коричневым мехом...
  - Я подарил тебе счастье: избавил от всех этих мук и страданий твоё волчье сердце, - я ехидно усмехнулся. - Ты будешь всегда со мной, а взамен всегда дари мне радость... Я схватил со стола бутылку вина: в этот вечер я снова буду пьян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"