Князева Святослава Николаевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все готова?
  - Да.
  - Девушки?
  - Да.
  - Что ж...тогда сделаем все сегодня ночью.
  - Если все получиться мы возродим наш народ!
  
  Двое стояли на плато и смотрели на закат. Вокруг задувал сильный ветер, но этих двоих он не Их можно было бы принять за служителей , если бы их глаза под полами капюшонов не отсвечивали холодным зеленым светом. Дроу. Вымирающая раса этого мира, последние их представители.
   Стоило последнему светлому лучику скрыться за горизонтом, резко развернувшись, так что полы длинный плащей взметнулись вверх, они скрылись в зеве пещеры. Длинный коридор, еще пятеро их сородичей, и в конце тускло освященный зал пещеры. Стены и потолок, которой исписаны иероглифами Као и покрыты вязью Эмпари, ныне мертвых языков. Первый идущий опустился на корточки протянул руку к полу и произнес первые слова заклинания. В миг под его рукой вспыхнуло пламя и очертило последний рисунок. Пентограму единства сил. Послышался стон, дроу чуть повернул головы и посмотрел в дальний угол пентограмы:
  -Пора начинать, скоро они очнуться.
  - Ты прав. - к нему подошел еще один и обвел зал безразличным взглядом - Не хотелось бы опять слушать их стоны.
  Кивнув остальным они двинулись по кругу пентограмы и с каждым их шагом загорался новый луч рисунка. Когда последний из них достиг своего места, резко подняв руки вверх, последние из дроу, запели на мертвом языке своего народа, вкладывая в заклинание все силу и магию что у них была, отдавая ему жизнь обреченных...
  
  А
  Страшно...мама, где ты? Я больше никогда не ослушаюсь тебя...Мамочка забери меня от сюда...больно, как же больно...мамочка!!!
  
   Первая жертва вплетена в заклинание...
  
  Было холодно и темно, я не знала сколько я уже здесь...день-два или больше...да и где здесь? Я слышала чьи-то голоса, но я не понимала их... А потом пришла боль! Казалось тысячи иголок впиваются в мое тело, кожа горела огнем, внутри же все заледенело.
  
  Еще одна жизнь потекла в общий поток силы...
  
  Чертов ублюдок! Ну я доберусь до тебя, поддонок! Дай только...
  
  С каждым новым словом еще одна жертва попадала в сети силы...
  По всюду слышались крики ужаса и боли...было не выносимо слышать их, казалось сам воздух наполнен отчаянием и страданиями...
  И вот последние слова древнего ритуала произнесены
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"