Князева Татьяна : другие произведения.

Любовь по-людски или нестандартная вампирская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал что в вампирском мире обязательно должна быть лирическая любоФ? Правильно, никто! Вот и бесстрашная (я бы сказала ищущая приключений на свою...) девушка Тина со своими друзьями попадает в круговорот интересных (или не очень) событий.

  ЛЮБОВЬ ПО_ЛЮДСКИ ИЛИ НЕСТАНДАРТНАЯ ВАМПИРСКАЯ ИСТОРИЯ
   ***
  Тихооонечко так спускаешься по лестнице, чтоб родители не спалили и тащишь за собой жакет с сумкой и шепотом доказываешь подруге, что все уже спят и ты идёшь без звука, но надо же было появиться на моём пути этому чертовому кроссовку?!
  Перецепившись за него, я кубарём полетела в низ, создавая мощный грохот и по дороге, на полу, выронила всё содержимое сумки. На шум спустились сонные и раздражительные родители. Эх... Сейчас выпишут!
  Я уже без шепота сказала ржащей подруге злое "до свидания" медленно встала с пола. Потянулась к сумке и вернула её груз на место, после чего, неуверенно смущенно улыбнувшись встретилась с глазами родителей.
  Но, к моему величайшему удивлению, они не орали на меня, вычитывая за столь позднюю вылазку в клуб, а дружненько так заржали. Я обиделась. Честно. На 2 минуты. Но когда смех стал перерастать в истерический хохот, я не удержалась и тоже прыснула со смеху.
  -Ну что ты за дочь такая? Мне что тебя учить из дому на гулянки выскальзывать? -первым подал слово "патриархат" семьи - папа, вытирая слёзы, выступившие на глазах от смеха.
  -Но я же старалась тихо! -возразила я.
  -А всё это твоя несобранность и, между прочим, ты давненько не убирала, так что вот, пожинай труды- вздохнула мама смотря на злополучный кроссовок.
  -Ага, тихо она! Мы на первых минутах твоего злодеяния усекли тебя с потрохами, а ты ещё на следователя хочешь пойти! Там главное быть незаметным и быстрым, но куда тебе!- снова засмеялся папа - Ты когда дверь открывала, она у тебя противно заскрипела, а когда на лестницу вышла, так вообще топала ногами как слон, а о спуске вообще молчу! И ещё одно, когда с подругой своей закадычной говорить в следующий раз будешь, скажи ей чтоб она не орала так в трубку, а то её было слышно даже больше тебя.
  -Хорошо...-я замялась, не зная что делать - то ли идти в комнату спать, то ли в клуб.
  -Иди уже- сказал папа.
  -Куда? - хотела спросить как можно безразличней, но глазки-то сияют, а вдруг пустят?
  -Спать. Мама. Безапелляционно.
  - Но может... - я посмотрела на них как котик со Шрека. -Можно в клуб? Я не надолго!
  Родители переглянулись, и кивнули друг-другу. Мне это секретное переглядывание очень не понравилось.
  -Ты можешь пойти, но только если в вашей компании не будет и следа вампира - заявили они.
  -Так в нашем городе их нет, уже 3 месяца как нет. С зимы ещё. И мы с ними не гуляем, мы их сторонимся, ведь знаем что с хищниками опасно дружить - сказала я наизусть отрепетированную речь.
  И вправду, я с ними не разговаривала. Уже 20 лет они с нами в мире живут, и вроде -бы не случались происшествия. Хотя... не всё узаконено. Я их не боялась, вот хоть убейте. Ну прошёл мимо, ну посмотрел- ну и что? Как-то безразлично совсем. Пока меня не трогают- сама не нарываюсь. Да и зачем? От них разве убежишь? Быстрые, сволочи.
   Как бы не хотелось признавать - трупы ходят с нами и днём и ночью. Днём - только чистокровные, так как они на солнце не сгорают; ночью - обращённые, они к солнцу чувствительны. Не все красавцы. Бывают и даже от реального трупа не отличишь. Даже ещё страшнее. С синяками от недоёда и недосыпа и с выискивающими глазами...Фу, одним словом. Они чаще всего в клубах тусуются. У них специальные школы есть, но иногда они с людьми учатся. Они почти люди, но трупы и при чём привилегированные трупы! Имеют свои города и территории, имеют особые права и обязательства, больницы, пункты выдачи крови и(!) магазины. Не имею малейшего понятия, что они там покупают, но дело это не меняет, продукция на их рынке процветает. Короче, жизнь у них безбедная, получают помощь, а нет - то сами зарабатывают. Вот и просиживают всё своё состояние в клубах, барах и казино в поисках новой жертвы. Но нормальный человек не даст себя укусить вампиру. Нет-нет. Это как укус животного с острыми зубами и сильными руками. Для них даже сайты создали "пищи на дом". Хм...звучит как "Пицца на дом"...
   Эх... вот нам повезло! Город чист от вампиров, гуляй когда хочешь и не бойся что сожрут на первое, второе, третье, на десерт и ещё напьются(полный комплект, я вам скажу). Моя подруга, Дина, прям жаждет встречи с романтичным трупоходом. Вот дура, книг начиталась! Кстати, нужно ей сообщить что я выхожу, а то забудет заехать за мной.
  Я набрала не телефоне её номер, подождала пока в трубке проиграет музыка и подруга возьмёт трубку.
  - Дина, я выхожу - сообщила я ей.
  -Сегодня празднуем сдачу последней контрольной и начало нового семестра! Слава Богу, что впереди каникулы! Так тебя выпустили после погрома, который я слышала в своём левом ухе, в телефоне? - она удивилась и смеясь сообщила что у меня крутые родаки.
  -А то я не знала! - усмехнулась я. -Забери меня возле Шустрого.
  -Будет сделано, мой капитан! - шутливо ответила эта романтистка, которая в холод минус 21, одела мини-юбку и свитер. Я её, конечно же, быстро переодела на более подходящую одежду, но последствия в качестве продолжительной простуды были. А Шустрый - это наш одноклассник, Веталь Шустр. Он очень хитрый и очень бабник, вот по- этому его окрестили Шустрым. Он тоже идёт с нами в клуб, надеюсь в этот раз не напьётся и не начнёт к нам приставать, а то уже сил нет его бить, верите? Этакой наглый подлец! Не успеешь отвернуться, а он уже жмётся к тебе и с полу-жеста раздевает! Вот мы его тогда и метелим по рукам и роже. И, знаете, иногда действует. Сразу "отрезвин" срабатывает. Вот бы сегодня обошлось...
   ***
  Я быстренько дособиралась, раз уж отпустили, то всё по -чистому сделаю. Ещё немного подчеркнула карие глаза, наложила бледный блеск на свои естественно бледные розовые губы и взбила длинные каштановые волосы, придавая им немного объема и оставшись довольна результатом вышла из комнаты.
  Уже аккуратно спустившись с лестницы, по дороге немного попинав кроссовки, окончательно успокоившись, подошла к огромному зеркалу на пол стены и придирчиво себя осмотрела. Серые джинсы облегали стройную(чтоб не обидно худую) фигуру, серый блестящий топ с декольте, который застёгивался спереди на молнию, чёрный жакет с множествами карманами, и серые "металлические" туфли на высоком каблуке. На левой руке браслет и кольцо - бижутерия, но красивая. Очень по-клубному. Улыбнувшись отражению и заодно папе, сидевшему в кресле, прищурено осматривая меня.
  - Ну как? - спросила я вертясь, расставив руки в стороны.
  - Ты моя маленькая тусовщица - с тёплой улыбкой отозвался отец. - Я бы тебе посоветовал одеться потеплей, март на улице, простудишься - забеспокоился он.
  -Пап, мы на машине. Дина меня отвезёт и заберёт, так что замёрзнуть не успею.
  - Ты уже так выросла... А ведь ещё совсем недавно я тебя на руках носил... - вздохнул мой Владимир Анатолиевич, я его так звала когда он напоминал мне что я уже выросла, тем самым давала ему понять что и он не маленький, а так реагирует. По-моему это нормально, когда дети растут. Пора привыкать. По звукам льющейся воды, я догадалась что мама делает чай, сейчас будет чаёвничество. Лучше сматываться, а то опять начнут "подсыпать удобрения в мой огород" - за жизнь рассказывать начнут.
  - Я пошла, люблю вас- -крикнула я и расцеловав родителей вылетела в ночной город.
  До дома Шустрого было 5 минут пешком через магазины, так что я времени зря не теряла - быстрым шагом сквозь улицу и весёлый народ пробралась за две минуты. Это мой рекорд. Запишу.
  Веталь уже стоял и курил около дома, поджидая нас с Диной. Заметив меня, мило оскалился и двинул в мою сторону. Миловидный брюнет, с серыми глазами и смазливой мордашкой, одетый в джинсы и куртку(что под ней я не видела) и кеды.
  -Привет, Тина! Да ты просто зажигалка! -воскликнул он, разглядывая детально моё декольте, закрытое, Слава Богу.
  -Привет, Шустрый, а ты как всегда - не блещешь ни умом, ни потрясным видом. Всё так -же самозабвенно ловишь кайф в сигаретах и водке? - усмехнулась я подняв брови в вопросе.
  - Ничего ты не смыслишь в водке и сигаретах. Они - лекари современной молодежи. А может я так горюю о том, что ты мне шанса не даешь? -страдальческим голосом сообщил мне намёком этот парень.
  - Водка и никотин не лечат, Веталь, лечатся утопая в чувствах. Запомни. - философски посмотрев на небо выговорила я. На небе зажигались и сгорали звёзды, прям как люди. Маленький месяц, окружённый ореолом света, излучал уверенность и довольство. Небесный господин - ловит звёзды в свои сети.
  -Так может будешь моей медсестрой и окажешь мне первую медицинскую помощь? - прищурившись и довольно докуривая дорогую сигарету попросил Шустрый. Ишь какой шустрый!
  - А у меня нет образования, так что ничем помочь не могу - пожав плечами констатировала я факт. Никогда не имела тягу к медицине, хотя ставить опыты на Ветале было очень заманчиво. Но...нет, пожалуй откажусь.
  - Так а такому не преподают, сами учатся - заржал этот абориген.
  -Закрой дымоход - огрызнулась, поняв о чём оно толкует.
  -О, вон твоя подруга едет. Готова к приключениям, авантюристка? - уже более-менее дружелюбно спросил "дымоход".
  -Какие приключения в нашем клубе? Ты что, не в нашем городе родился? - как у слабоумного спросила я.
  А ведь правда, в нашем клубе никаких там происшествий не происходит, там даже наркоту не продают, запрещено. Хотя это к лучшему. Но иногда надоедает такая тишина. Хорошо хоть коктейли алкогольные, но не все и не всем продают.
  Но это только самый безопасный клуб в нашей округе, так что лучше тишина и покой, чем крики и попойка. Ну как тишина...Там тоже играет модная музыка, в такт которой двигаются разгорячённые тела.
  К нам на полном ходу летела Дина на своём мини-купере красного цвета. Признаюсь, машинка симпатичная, но места для большой компании маловато. Через переднее стекло я увидела что подруга не одна, а с каким-то шатеном. Мы с Веталем благополучно уместились на заднем сидении(рядом с этим домагателем!) и Дина нас представила.
  -Друзья, познакомьтесь, это Денис, он учится в нашем городе на Сексопатолога- особенно улыбнувшись мне, Дина сжала руку парня. Тот улыбнулся нам с Веталем, продемонстрировав белые зубки.
  -О, Шустрый, может на приём запишешься к нему? У тебя с этим явно проблемы - я подмигнула Денису.
  -Да нет, у меня всё в порядке, это ты совсем не это... может тебе полезней? - сверкнул он своими зубами, которые я уже представила в виде бус в качестве трофея.
  - Так вы пара? - глядя на нас спросил Денис, который тоже видимо родился с двумя лишними зубами.
  -Нет! - вскрикнула я, представив себе Шустрого в виде моего парня, аж передёрнулась, честное слово. Последний посмотрел на меня с полуопущенных век и самодовольно улыбнулся.
  -Зря, вы очень хорошо смотритесь вместе - добавил Денис, и я решила что проблема у него куда запущенней - там больше пяти лишних зубов. Бедный мальчик.
  Посмотрев на еле сдерживающуюся от смеха Дину, я тихо зашипела.
  -Ну-ну, кошечка, ты чего такая грозная? - погладил меня по ноге Веталь. Я взбесилась и влепила ему пощёчину. Хотела дать ещё, но он перехватил мою руку и поцеловал её. Я опешила. Он никогда не позволял себе больше, чем простые намёки, а сегодня... Он что пьян?
  -Ты в адеквате, придурок? -спросила я косясь на руку, которую сжал Шустрый. -Обкуренный чтоль?
  -Я влюблён, детка - весело ответил он.
  -Да? И кто же эта несчастная? - съязвила я.
  -Ну, скажем ты её знаешь - ушёл он от темы.
  - А она тебя знает, дурище? - усмехнулась я.
  - Лучше чем кто-либо - пересек он меня.
  Через 5 минут мы были на стоянке и ждали очереди.
  -Ну ладно, иди развлекайся со своей "любовью" - улыбнувшись и увернувшись от его лап, я пошла ко входу в клуб - на встречу к "приключениям".
   ***
  При входе меня проверили на оружие и поставили специальную печать, которую видно при особом свете, как пропуск. То же сделали с моими сопровождающими. Мы зашли в душное помещение, обходя танцующих людей направились к барной стойке. Всего свободных мест около стойки оказалось три, так что кому-то из нас придётся потесниться. Я даже догадывалась кто это будет.
  - Веталь, а почему бы тебе не найти свою очередную пассию? - улыбнулась я явно озадаченному парню.
  - Зачем? - задал свой вопрос он, и я опешила. Что дальше-то?
  -Ну... как же, тебе же девушка нужна? Компания на ночь там? - аккуратно я начала расспрашивать.
  -А тебе-то что? - саркастически и с интересом.
  -Абсолютно ничего, я просто место у тебя для Дениса выпрашиваю. Их же всего три, а нас четверо, так что...Может пойдёшь потанцуешь? - пожав плечами объяснила я.
  -Нет, Тина, не дождешься! - с этими словами он занял моё место.
  -Ну ладно, тогда я пойду - безразлично сказала я.
  -Эй, ты куда? - схватил он мою руку за запястье.
  -Ну как куда? Танцевать - ответила я. - Чего рукоприкладствуешь, Веталь? - нахмурившись.
  -Не уходи, вместе пойдём танцевать - он потянул меня на себя, но я сопротивлялась.
  -А доза алкоголя тебе не нужна? - усмехнувшись спросила я.
  -Если ты настаиваешь...
  -Стоп, стоп, стоп! Притормози, куда клонишь? Я твоей "девочкой" не буду. Аривидерчи.
  С этими словами я вырвалась и ушла в средину танцпола. До меня дошёл едва слышный голос Шустрого: "Это мы ещё посмотрим." Посмотрим-посмотрим, бабник. Два года от тебя бегала, думаешь сегодня не убегу? Вот самодовольная морда! Так бы и расцарапала, благо ногти есть, накрашенные чёрным лаком.
  Дина и Денис уже примостились на стульях у стойки. Они принялись болтать и смеяться, а про меня дружно забыли. Ну что ж... удачи повеселиться. Я направилась к небольшим столикам на четыре персоны. Они ещё были свободны. Но это пока. Я быстро подошла и села на место открывающее почти весь вид на клуб, особенно хорошо видно стойку, так что с виду я своих друзей не потеряю. Вон видно Веталя, пьющего виски в аккуратном стаканчике, под его курткой оказывается была рубашка, более спортивного вида, что хорошо шла к кедам. Стильный мальчик, но такой противный! Вон видно Дину, её белокурые волнистые волосы, закрывающие хрупкие плечи и её клубный наряд, состоявший из синего жакета, коричневых шортов на высокой посадке и сапожек непонятного цвета. С украшений на ней серёжки-гвоздики синего цвета и кольцо на указательном пальце левой руки. Денис же оказался более сдержанным в выборе одежды, так что он красовался в джинсах и футболке синего цвета, куртку он снял при приходе. Дина на него глаз положила, тут и ежу понятно. Она пила какой-то коктейль синего цвета, а Денис пиво. Что-то у них присутствует синий цвет, цвет спокойствия и холодности. Стоит присмотреть за ними, как- бы прилежный медик Денис не разбил сердечко моей подруге и не стал в моих глазах настоящим... плохим мальчиком. Вон к Шустрому подсела девушка с чёрными волосами и очень коротким платьицем и глубоким декольте, чему, по виду Шустрого, он был несказанно рад.
  Пойти себе взять коктейль? А то сижу как наблюдатель, я в следователи пока -что не нанималась, следить не обязана. Я медленно встала и прошествовала к бару. Заказав у бармена коктейль-морс, состоящий почти из одного сока, я пошла к своему насиженному месту. Но, к сожалению, оно было занято. А именно каким-то блондином и рокером. Ща подвинем, сказала я сама себе. Подошла к столу и села на свободное место, чем вызвала несказанное удивление парней.
  Рокер был парнишкой лет девятнадцати на вид, с черными волосами и белыми прядями, с густо накрашенными и подведёнными глазами. Сначала можно подумать, что это девушка, но если ближе подойти, сразу видно смазливую мордашку парня.
  Блондин же наоборот, с песочным цветом волос, излучал уверенность и мощь. Вот настоящий мужчина! Даже аура у него пропитана силой. Они мило болтали о чём-то, но я (такая я плохая, да) нарушила их идиллию.
  -Девушка, здесь занято - промурлыкал мне рокер. Интересно, в грубой одежде скрыта мягкая душа?
  -Я вижу, но тем не менее вас не остановило то, что я тут сидела минуту назад - ответила я, потягивая морс с трубочки и наблюдая за барной стойкой.
  -Вы видимо не так поняли, девушка, мы этот столик уже месяц как каждый день заказываем - объяснял мне рокер. Почему блондин молчит? Сказать нечего в свою защиту?
  -Да почему же нечего? - сказал блондин, как будто мысли мои прочитав, и я чуть соком не подавилась. Вампиры. Вот...принесла нечистая. Так, я родителям обещала. Но...они же не узнают. Откашлявшись, я сказала:
  -Вы меня извините, но я вас здесь не замечала, при том, что хожу сюда довольно часто. А мысли читать негоже. Кстати, как вам это удалось? - я заинтересовано посмотрела на парня, и продолжила потягивать сок.
  Они явно не ожидали такого поворота событий, в изумлении переглянулись между собой и посмотрели на меня как на больную. В следующую секунду тот кто ближе ко мне был, рокер который, навис надо мной, показывая свои клыки. Вампирские клыки. Впечатляет. Я продолжила сидеть и пить коктейль, смотря на висящего надо мной рокера и усмехающегося блондина. От них явно веяло крутизной и цинизмом. Вампиры, что с них взять?
  Они опять переглянулись и в непонимании уставились на меня, типа: "Чего не боишься и не убегаешь?". Около нас люди стали переглядываться и отступать. Некоторые с криком выбегали наружу.
  -Ммм...какие спецэффекты. Это всё? - спросила я, подняв брови.
  -Ты чего, не боишься? - неверящим взглядом окинули они меня, ища слабину.
  -Неа. Просто и лаконично.
  В следующую секунду, надо мной навис блондин, показывая свои клыки. Люди опять начали движение противоположное нам и выбегали на улицу. Я заметила испуганные взгляды Дины, Дениса и Веталя. Ха, да наш бабник боится!
  - Ты свои клыки-то спрячь, а то я за себя не ручаюсь - предупредила я его.
  -Ну чего ты не убегаешь? -голосом обиженного ребёнка спросил меня рокер.
  -Негоже, мальчики с зубами на распашку с девушками знакомиться - продолжила я испытывать терпение трупов.
  Они окончательно офигели. Вероятно никогда не встречали таких наглых как я. Ну что ж, всё бывает впервые. Не всем же трястись от их вида. На все действия есть отпор. Вот пусть привыкают. Дина вон в обморок скоро рухнет.
  - Пойду я от вас, плохие вы - и гордо удалилась с этими словами. Таки последнее слово за мной.
  Подошла к трясущейся Динке, она сразу обнимать кинулась. Денис своё уважение выражал, а Веталь всё рвался как Динка меня облапать, но я его напор скинула. Вот вам и "тихое" место. И город "без" вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"