Князева Кристина Ивановна : другие произведения.

Я жизнь отдам за тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


   АННОТАЦИЯ
   Когда болезнь победила, а бороться уже не осталось сил, Марине был дан еще один шанс начать всё с чистого листа. Шанс изменить жизнь и историю целого мира. Найти любовь и друзей, спасти магию и исполнить клятву. И пусть враги коварны, а предать могут самые близкие, Марина еще поборется за свое счастье. Ведь избежав смерти единожды, начинаешь по-настоящему ценить жизнь...  
   ПРОЛОГ
   -Здравствуй, Элеонор.
   Тихий голос вывел девушку из задумчивости. Вот уже который час, она сидит и смотрит в морскую даль в поисках ответа, но все тщетно. Она не видит выхода. Пока не видит.
   - Здравствуй, Дариус. Рада видеть тебя в добром здравии, Золотой Дракон.
   Мужчина весело ухмыльнулся. - Конечно в добром, Видящая путь. Демиурги находятся вне времени и пространства, девочка. И все же, что привело тебя ко мне?
   Девушка удивленно наклонила голову. - А разве нельзя проведать старого друга просто так?
   Дракон запрокинул голову и весело рассмеялся. - Элеонор, дорогая, ты прорубила меж мировой портал, только чтобы проведать меня? О, я тронут до глубины души твоей заботой. - мужчина отвесил шуточный поклон.
   Девушка медленно встала с песка. Хрупкая, нежная с белоснежно-белыми волосами в лучах закатного солнца смотрелась совсем юной. Разве скажешь, что этому милому созданию более тысячи лет и в ее тонких ручках сосредоточены тысячи судеб?
   - Окажи мне услугу, мой друг. Помоги спасти сына.
   Мужчина внимательным взглядом окинул девушку. -  У тебя получилось. Ты нашла равного. - даже не спрашивал, скорее утверждал.
   - Да. Верховного демона. И когда я еще была беременна пришёл зов, что мир умирает. Я отправилась на Гарду и... не смогла уйти. Мир не выпустил меня, пока не родился ребенок, а потом... не смогла бросить младенца. Я осталась и вырастила сына, но теперь... теперь мой мальчик в ловушке и я не знаю выхода.
   Золотой дракон задумчиво нахмурился.... - Гарда... Уж, ни мир ли это нашего сумасшедшего демиурга Гордерика Горна?
   Девушка обреченно кивнула. -  И говоришь, не выпустил, пока не родился ребенок? Мужчина еще несколько секунд стоял в задумчивости... 
   - Вот же талантливая скотина! Мир-симбионт! У него все же получилось. И твой сын... Мужчина внимательно глянул на девушку. - В привязке? Ведь так?
   - Дариус, что мне делать? Люди алчны и жестоки, они выкачивают магию с окружающего пространства, а мой ребенок его резервная батарейка. Уже сработал маяк помощи, долго мир не протянет и начнет вытягивать энергию со всего живого.
   Видящая закрыла лицо руками. - Я не знаю, как быть. Никто, слышишь, никто в этом чертовом мире не может предотвратить его гибель! Отсрочить неизбежное да, но все в конце концов приведет к краху.
   Мужчина весело рассмеялся. - Элеонор, дорогая, не мне же тебя учить, что если все ходы просчитаны, а результат не получен, то введи новую переменную. Найди того, кто рожден в этом мире, но к нему не привязан. Того, кто сможет защитить способности одаренных.  Девушка потрясенно ахнула
   - Хранители дара! Но Орден Хранителей истреблен полностью, таких одаренных больше не рождалось...
    - А ты ищи, ищи дальше, Видящая. Куда хватит энергии уйти в случае опасности? 
    Демиург напряженно думала. - Сопряженный мир!
   - А это? - дракон снисходительно улыбнулся
   - Самый близкий - Земля! 
   -  Бинго, девочка. Отправляйся на поиски. И за тобой должок.
  
   ГЛАВА 1
   Будильник зазвонил ровно в восемь ноль-ноль. Нехотя открыла глаза и потянулась. Вот и наступил сегодняшний день, наверное, самый значимый в моей жизни, так что если хочу все успеть - то пора вставать.  Сразу направилась в ванную  быстренько привести себя в порядок, не хотелось сегодня тратить много времени на такие мелочи. Сегодня уже неважно, как я выгляжу, главное решение уже принято. Закончив водные процедуры, глянула на себя в зеркало. Все же я ненавидела свое отражение, за два года так и не смогла смириться, что вместо двадцативосьмилетней девушки на меня смотрит старуха, от бесконечных химиотерапий волос уже практически не осталось, так что постричься наголо было правильным решением.
   Тусклые серые глаза, измученные болезнью, кожа с сероватым оттенком как-то прелести не добавляли. А, ладно, сегодня только мой день, я даже на химию больше не пошла. Зачем? Я итак вижу, что мой летальный исход  лишь вопрос времени, так зачем отравлять себе жизнь. Ничего нового я уже не услышу и чудо не произойдет, так что, пусть все катится к чертям собачим!
   Быстро переоделась в свой любимый спортивный костюм и вышла из квартиры. Улицы встретили шумом машин и снующими по делам людьми, интересно за ними наблюдать, у всех такие разные лица: сосредоточенные, хмурые, нетерпеливые, веселые, спешащие - все  такие разные. Я просто шла и наблюдала, сегодня мне некуда спешить, сегодня я перестала убегать и приняла решение. Сегодня мой последний день.
   Я добрела до своего любимого парка, села на лавочку и закурила. Горько усмехнулась своим мыслям, верно говорят: от судьбы не убежишь.  Один раз мне повезло, видно на этом мое везение и закончилось.  Мы с мамой жили вдвоем. Отца я никогда не знала, мама не говорила о нем, да я и не спрашивала. Зачем? Хотел бы - пришёл. Так что, роднее её у меня никого не было.  Правда,  вот уже три года как мама умерла.  
   Я нервно вздохнула и закурила следующую сигарету, ничего сегодня можно. Все пошло под откос, когда я познакомилась со Стасом. В шестнадцать лет, он мне казался богом. Еще бы, на меня обратил внимание парень старше меня на восемь лет, это было круто! На мой сегодняшний  день, я бы Стаса километрами обходила, а тогда... Тогда слушала и делала все, что он мне говорил, а когда предложил попробовать дозу.... 
   Хватило пары раз и вслед за Стасом я ушла из дома, делала все, что он хотел, обслуживала всех на кого он показывал, лишь бы только на миг забыться в эйфории...Мне понадобилось пять лет, чтобы завязать. Не знаю, как я смогла уйти и вернуться домой, даже сейчас, я плохо это помню, а дальше врачи, клиники и борьба с собой. Борьба с желанием, хоть на минуту погрузиться в состояние безграничного счастья, стать другим человеком и только воспоминания о Стасе и что он со мной вытворял, удерживало на краю.
   Я запретила себе пить, курить, только здоровый образ жизни и дисциплина. Окончила медицинский колледж, работала медсестрой. Волонтером начала работать с такими же, как когда-то была я, запутавшимися во власти наркотиков подростками. Проводила беседы, рассказывала, как мне было тяжело преодолеть себя и начать жить заново. 
    Подставив лицо солнцу усмехнулась. Елизавета Викторовна сумела найти ко мне ключик. Меня же она вытянула, дай бог, ей сил помочь остальным. Снова погрузилась в воспоминания, сделала затяжку. А потом внезапная смерть мамы... И тут я удержалась, пережила, не сорвалась, хотя хотелось кричать и забыться, отгородиться от жестокой реальности. Окончательно разбила в дребезги мою жизнь злокачественная  опухоль головного мозга. Не операбельна. Уже сейчас боль разрывает изнутри, так  что терять  уже нечего и некого.  
   Пока исповедовалась сама себе, не заметила, как скурила полпачки сигарет. Все, цветочные магазины уже открыты, сходить на могилку мамы и домой, пусть моя жизнь прошла кувырком, но хоть умру так как хочу я.
   На могилку мамы пришла с огромным букетом её любимых лилий. Мама, мамочка, любимая, прости меня. Жди меня, родная. Скоро увидимся. Прощание не заняло много времени, ничего мама чуть-чуть подождет и скоро мы будем вместе. Больше меня здесь ничего не держит.
   Квартира встретила тишиной. Все дела сделаны. Документы на квартиру оформлены, думаю, Елизавета Викторовна меня простит за мою слабость. Села в кресло, как бы я хотела прожить жизнь заново, выйти замуж, родить ребенка, избежать многих ошибок.... Надеюсь, моя следующая жизнь будет удачнее... Вот она, моя сладка смерть, мой наркотик, я так долго от тебя убегала - шприц точно вошел в мягкую ткань, тело охватило состояние полета и свободы, больше не было боли, борьбы и потерь, не стало  Марины Бердниковой, был только мой кусочек счастья и улыбка на губах.
   ***
   Просыпалась я тяжело.  Сознание медленно возвращалось, словно продираясь сквозь туман. Перед  глазами замелькали картинки воспоминаний. Вот я выхожу из дома, вот иду на могилу мамы, а тут я одна в квартире сижу напротив окна, в руках шприц...  Стоп! Почему шприц? Память услужливо напомнила, что я собралась умереть красиво. Вот ду-у-ра...  Я же хотела попутешествовать, увидеть мир напоследок!  Блин, все планы обломались, как-то не вовремя  я умерла. Ага, а что там теперь по - плану должно быть? Внутренний голос ехидненько напомнил  про грешки и путевку в места жаркие и отдаленные. Короче, Рай мне точно не светит.
   Попробовала пошевелиться. Вроде все в порядке. Тело слушается, голова болит, конечно, но это мелочи. Что ж открываем глазки...  Оказалось, что лежу на кровати в своем любимом спортивном костюме, судя по обстановке, в какой-то пещере. Нет, я, конечно, понимаю,  мертвым вроде как все равно, но хотелось бы в последний путь с места более торжественного  что ли. Ну, там белый свет, колонны, ангелы, а тут... дыра какая-то.
   Пока размышляла на тему загробной жизни, попробовала встать. Вот, честное слово, если бы не знала, что в квартире была одна, точно решила бы, что меня откачали и я в коме. Я точно знаю, что умерла в своем кресле, а тут пещера...  Так, еще рывочек...  Фух, села. Что ж, попробуем оглядеться. Так, вижу еще  кровать, значит я тут не одна, это радует. Ого! Огонь! Правда, угольки б пошевелить, зябковато все-таки и еще бы водички...
   Пока я предавалась размышлениям о насущном,  в жилище вошла девушка с корзиной в руках. Меня чуть жаба не удавила, ну нельзя же быть настолько красивой! Шикарные белые волосы, хрупкая с кукольным личиком, кажется, дотронься до нее и она исчезнет,  с горечью провела рукой по лысому черепу, когда-то и я была красивая... 
   - О, смотрю, ты уже проснулась! Наконец-то! - девушка начала выгружать содержимое на стол. Я только сейчас осознала насколько  голодна, но все потом, главное сейчас куда это меня занесло.
   - Кто вы? Голос еще сипел после сна. И где я? - Девушка обернулась ко мне и весело подмигнула. - О, я уже устала ждать, когда же ты, наконец, умрешь. Решила немного тебе помочь, чуток депрессии, немножко жалости к себе, капелька мыслей о несправедливости жизни и та-та-м, надеюсь, ты не в обиде. Ну, а пока еще душа была при тебе, перенесла сюда, вбухала кучу магии, но теперь ты жива и восстанавливаешься, причем твои способности возвращаются. Это если кратко. Кстати, меня зовут Элеонор.
   Ага, я понимаю, что ничего не понимаю и все это бред сивой кобылы. Скорее всего, сама я нахожусь в коме, а эта девушка плод моего больного воображения. Да, точно, так и есть. Другого логического объяснения быть просто не может. Только все кругом настолько реально, что версия с больницей отпала сама собой. И что там она про помощь говорила? Помогла мне чуток? Чувствую, я ей сейчас помогу... чем ни будь тяжелым.
   - Зачем? Я же собиралась увидеть мир, пожить напоследок, а вместо этого умерла как последняя наркоманка!! - меня аж трясти начало - а мои пациенты? Два года работы коту под хвост! Хорош пример, ничего не скажешь, вещала о ценности жизни, а сама чуть что, сразу шприц в руки!  
   Девушка безразлично пожала плечами. - Ты нужна мне здесь. Умирать сама ты не собиралась. Несчастный случай не подстроишь, смерть должна быть  добровольной. Да и лишние повреждения, требуют больших магических затрат, а я на тебя и так весь резерв угробила. А так заснула вечным сном на Земле, проснулась в другом мире. Чем тебе не путешествие? Ты жива и полностью здорова, что тебе еще не нравится?  
   Нет, резон  в ее словах есть, в двадцать восемь жизнь только начинается и как бы я не храбрилась, жить хотелось сильно и желательно очень долго, только смущают слова другой мир, магия, способности, ересь какая-то.
   - Так я здорова? - еще ничего толком не понимая, но эта фраза резанула слух и вопрос взволновал сильнее всего. Бог с ним, другим миром, этой магией и для чего там я ей понадобилась, победить рак, была моя самая заветная мечта, а тут... словно оглушило, лишь бы только мне не послышалось
   Элеонор довольно ухмыльнулась. - Абсолютно здорова.  
   Облегчение, колоссальное неизмеримое счастье! Я же смогу выйти замуж, завести детей! А то, что другой мир...  Да хоть у черта на куличках! Главное,  буду жить долго и обязательно счастливо, уж об я позабочусь!
     - Вижу, с переходом в другой мир, ты уже смирилась. Вот и славно! Внешность я тебе подправлю, дня через три придешь в норму, а пока садись к огню, Марина, разговор будет долгим.  Я подчинилась беспрекословно.  Все-таки это моя новая реальность и желательно разобраться, что к чему как можно раньше.
   Элеонор подала мне кружку. - Пей, это укрепляющий отвар, он восстановит твои силы. У нас не так уже и много времени, а ты больше похожа на нежить, чем на молодую девушку.
   Лестно, конечно, о себе такое слышать. Знала бы ты, сколько я всякой дряни проглотила, тут не только волосы выпасть должны были, но и печень, почки и селезенка за компанию. Решила молча пить свое варево и слушать. Тем временем магиня начала говорить:
    - Этот мир называется Гарда. Заселен оборотнями, драконами, русалками, гномами, эльфами..., - да кем он только не населен. Всякой живности хватает! Самое главное здесь есть магия. - у меня чуть брови на затылок не заехали. - Какая магия?? Оборотни? Драконы? Их же не существует!! Может еще и ведьмы здесь живут? Девушка спокойно кивнула. - Естественно, живут, и ведьмы и маги, и колдуны и некроманты даже есть.
   Очуметь! Это же фантастика! Видно что-то такое отразилось у меня на лице, потому что Элеонор тяжело вздохнула
   - Вот всегда с детьми технического мира тяжело. Гарда сопряженный с Землей мир. Неужели в истории твоего мира не было упоминаний о ведьмах? Или сказок об оборотнях?
   Нет, сказки, конечно, были, я их даже читала, и фэнтези всякое тоже любила почитать, особенно когда на посту в ночную смену дежурила, но чтобы вот так, все по-настоящему как-то верится с трудом.
   - Ну, сказки есть, еще Средневековье было, там инквизиция, ведьмы, костры... я даже как-то стушевалась, не очень пример получился, жуткий какой-то. 
   Девушка только грустно усмехнулась - Что ж люди во все времена одинаковы. Уничтожают все, что им непонятно и неподвластно. Девочка, если бы эта пресловутая инквизиция не нарушила обмен магии, убивая ведьм, то вполне вероятно сейчас  Земля не была бы техническим мирком с крохами магического дара, а состояла бы как минимум в Поясе Силы, но магическая структура была разрушена и мир, пошел по пути технического развития.
   Фух, как хорошо, отвар я уже выпила, слабость отступила. Да-а, чувствую себя живой. - Хорошо, с Землей все понятно. А я-то тут при чём? Зачем меня надо было вытягивать сюда? Элеонор посмотрела на меня долгим оценивающим взглядом
   - А ты, девочка моя, теперь будешь  здесь жить. Считай, вернулась на историческую родину.
  
  
   ГЛАВА 2
   - Марина, вставай.  
   Глаза открылись мгновенно. Сон у меня всегда был чутким, не важно,  выспалась или нет, просыпалась от любого шороха. Рядом стояла Элеонор, спокойная и полностью собранная, с сумкой на плече.
    - Поторопись, у нас мало времени, надо успеть к Источнику до рассвета.
   Мозг еще плохо соображал, и покидать нагретое местечко не было никакого желания, а тело на автомате собиралось на выход. Окончательно проснулась уже на улице. Свежий утренний воздух разогнал остатки недолгого сна. Ночью все никак не могла уснуть, обдумывая все, что узнала от Элеонор.
   То, что я не пропаду, я была более чем уверена, все - таки люди болеют всегда и везде, медицинское образование у меня есть, помощь оказать смогу, а там глядишь и устроюсь в какой-нибудь деревеньке на постоянное место жительства пока не освоюсь окончательно, а возможно потом и в цивилизацию переберусь.
   Какое было облегчение узнать, что Гарда все-таки развитый мир, конечно,  не так, как Земля, но образование, медицина, торговля присутствуют, а то я уже думала, что придется жить в пещере как в каменном веке. Больше всего тревожило как у них тут отношение к незамужним девушкам, не хотелось бы стать бесправной куклой, правда, из рассказа магини выяснила, что нравы относительно свободные, и, Слава Богу, здесь нет предрассудков против женщин.
   Живи, работай, если, конечно, ты не высшего сословия - аристократия  то есть. Там у них свои законы.  Ну,  мы птицы негордые, как-нибудь и без высшего света перетопчемся! Пока все слишком радужно, и магия в помощь и от меня ничего не требуется, живи не хочу! Вот все же чувствуется недосказанность в ее словах, для чего-то все - таки я здесь надо, иначе не вижу смысла тратить на меня столько сил. И это заявление об исторической родине? Быстро же она увела разговор от темы... А так меня пока все устраивает.
   За размышлениями не заметила, как мы пришли на озеро. - И как я понимаю, это Источник? - спросила скорее для галочки.
   Элеонор молча продолжала идти вперед, я же старалась не отставать. Странная она немного. Вроде девчонка еще совсем, а смотрит как годами умудренная женщина. Подойдя практически к воде и скинув сумку на пол, девушка обернулась ко мне
    - Раздевайся и иди в воду, как только увидишь солнце - ныряй.  Нахмурившись, уныло поплелась к воде, мокнуть ужасно не хотелось, да еще и холодно к тому же. Разделась и вошла в воду.
   Брр... ледяная какая, уф, собралась с духом... Вдох... и боль парализовала все тело, кожа горела, словно ее сжигают живьем, в голове зашумело, воздуха катастрофически не хватало,  руки не слушались, когда уже начали гореть легкие, меня отпустило, боль прошла, я рванула на поверхность и тяжело закашлялась. В несколько гребков добралась до берега и упала на траву.
   Да что же это такое?? Гул в голове нарастал, с носа хлынула кровь, я уже плохо соображала, что со мной, хотелось сдаться, упасть и отключиться. Кто-то тряс меня за плечи - Давай, девочка, давай отпусти силу, дай ей выход! Да отпускай, сожри тебя дракон!!! 
    Отпустить... стать вольной как птица...Сильная, свободная ... а дальше темнота.
   * * *
   Не знаю, сколько прошло времени после моего заплыва, но боль ушла и, судя по моим ощущениям, время далеко за полдень, пора открывать глазки. Так и есть, лежу все там же в чем мать родила, спасибо хоть одеялом укрыли и то хлеб. Так... А где Элеонор? Оглянулась, вокруг, девушки не было, рядом лежал мой костюм, потянулась рукой за одеждой...
   О мой Бог, что со мной?? Все руки покрылись татуировками! Откуда? Лихорадочно начала осматривать себя,  татуировки были по всему телу, да еще и цветные! -  В расстройстве провела рукой по волосам. Волосы? Откуда у меня волосы? Я же лысая! Лихорадочно натянув на себя костюм, бросилась обратно к воде.
   - Кхм, - поперхнулась я воздухом. Слов просто не было. Поверхность отразила вроде бы меня, но это точно не я. Изменились глаза, теперь они были ярко зеленые, даже намека на серый цвет не было, гладкая кожа, никаких пятен или желтизны, а самое главное у меня отрасли волосы!! Я неуверенно провела по ним рукой такие мягкие и цвет рыжевато-каштановый. Слезы сами потекли из глаз.
   Ко мне тихо подошла  Элеонор  - Поздравляю, девочка, привязка к этому миру состоялась. Ничего, первое пробуждение силы  всегда болезненный процесс. Зато, теперь тебе доступна магия, магпотоки открыты, твое тело обновилось, стоило лишь немножко потерпеть.
   Молча кивнула. Пыталась осмыслить тот факт, что теперь я молодая, симпатичная девушка, с приятным бонусом в виде магии. Я даже представить не могла, что все эти чудеса произойдут именно со мной.
   - Ну-ка, покажи мне татуировки. Я неуверенно улыбнулась, сняла джемпер и вытянула руки вперед - Ого,  целительство, и очень сильный дар, так фиолетовая вязь - это ментальные способности, тут я не ошиблась. Повернись спиной. 
   - Замечательно!! Ух, ты щиты! Девушка радостно захлопала в ладоши. Одевайся, девочка, все, что мне нужно, я уже увидела. И  у нас мало времени, еще собрать тебя в дорогу.
   В пещеру мы возвращались молча. Любопытство переполняло, но я терпела, уж слишком задумчивой была магиня.  Добравшись, первым делом решила лечь, все-таки вымоталась сегодня на нет, да и слабость накатывала периодически,  хотелось просто спать. Заснуть я не успела,  Элеонор заговорила первой
   -  Сегодня у тебя было пробуждение силы, теперь ты полноправная магиня. Хорошая новость, твой активный дар - это целительство, отсюда и зеленый цвет глаз, как отражение твоего основного дара. Я просто кивнула. На Земле я любила свою профессию, тут считай тоже самое, только называется по-другому, а если наложить способности на уже имеющиеся знания и опыт, тут и о частной практике можно подумать. Открыть, например, Дом Целительства, а почему бы и нет? 
   Элеонор подошла ко мне и  в руки перекочевала кружка со вчерашним варевом. - Пей. Второй дар -  ментал . Пассивный. Можешь влиять на сознание, внушать, управлять, навязывать мысли, действия. Не советую никому говорить, что имеешь ментальные способности, иначе закончишь дни на службе Его Величества в ошейнике подчинения.
   Вернувшись к столу, магиня стала методично раскладывать травы. - И третий дар - щит. Это абсолютная защита, никто не может украсть твой дар, никто не сможет взять у тебя энергию или как-то влиять на тебя, за исключением физического воздействия. К тому же, ты сможешь дать идеальную, только на него настроенную защиту, любому другому живому существу.   Говорить никому об этом также не стоит. Девушка ненадолго замолчала, сосредоточенно собирая травы в пучки.
    Я же сидела и пока ничего не понимала. Почему нельзя говорить? Про ментальные способности, это и так ясно. Посчитают опасной и потом горбаться всю жизнь на благо новой родины, доказывай, что белая, пушистая, и очень полезная, а главное послушная-послушная, Угу, особенно в ошейнике. Тихо, подойдя ближе к магине, решила задать вопрос в лоб.
    - Элеонор, я хочу знать все. Хватит недомолвок, я требую объяснений. Зачем ты притащила меня сюда и как это связано с моими способностями? И когда исчезнут татуировки?  И, черт возьми, что вообще творится в этом мире? Девушка неопределенно хмыкнула. - Объяснений ей. Ишь, шустрая какая, без году неделя в новом мире и уже хочет все знать! И что же ты собралась делать со всем этим знанием?  Девушка скептически на меня глянула.
   Что делать, что делать... Преподавать буду! Да откуда я знаю, что делать! Я здесь вообще только второй день, придумаю что-нибудь.
   - Элеонор довольно оскалилась. - Преподавать, говоришь? Вот и славно! Клятва принята!  На запястье стала проявляться черная вязь татуировки. Я от досады чуть не застонала.
   - Вот тебе первый урок, девочка, следи что говоришь, а особенно кому говоришь. Без знаний, тебя не оставлю, иначе долго ты тут не протянешь.Я сниму щиты и покажу тебе, все что знаю об этом мире. Девушка отложила травы  - Стань напротив и возьми меня за руку.
   - А теперь смотри мне в глаза, Хранительница, и не отводи взгляд, что бы ты не увидела. И я смотрела и запоминала. События проносились перед глазами, я словно жила в этих воспоминаниях вместо Элеонор, некоторые картинки были серые, расплывчатые, прищурилась, чтобы рассмотреть хоть что-нибудь. В голове раздался голос мелодичный голос магини
   - Это тебе знать нельзя. Я уже перестала удивляться чему-либо. Общаться мысленно? А почему бы и нет? Решила мысленно спросить:
   - Ты слышишь мои мысли?
   - Естественно. - девушка только усмехнулась. - Не отвлекайся, смотри.
   Я опять пристально посмотрела ей в глаза, этикет, география, политическая ситуация, мода, история, а самое главное магия. Ооо, а это интересно! Теперь понятно, зачем ей понадобилась я.
   Люди научились отбирать способности и энергию у одаренных. Началась охота за магами, кто - то успел спрятаться и затаился, кого-то поймали и убили. Хранителей дара, вот оказывается, к которым теперь отношусь и я, вырезали подчистую. Всех. Тогда откуда я?
   А я одна должна ставить  щиты на одаренных, и знаниями она делится не из доброты душевной, а чтобы меня неумеху, не прибили под первым же кустом, а преподавать... Я сама подсказала ей идеальное решение, какой учитель оставит своего подопечного без защиты? Правильно, не оставит. От досады хотелось завыть. Осознание, во что я вляпалась и чем мне это грозит, накрыло по уши. Я разорвала зрительный контакт.
   Девушка вопросительно смотрела на меня наклонив голову - Узнала? Ну что, готова спасать этот мир?
   Все-таки не утерпела и сорвалась на крик.  - Какое спасение?? Какие щиты? Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ! Я обычная девушка и не могу спасти этот мир и всех-всех-всех!  Элеонор тихо ответила  - Успокойся, всех спасать и не надо, только одного.
   От осознания, что от меня не ждут героических подвигов, слегка зависла переваривая увиденное, так что отвечала в глубоком раздрае . - Одного, да? Ага, ладно... Черт! Только  сейчас осознала, что сказала. Подняла взгляд на Элеонор, нет-нет! Не говори этого! По радостному блеску в глазах вижу, что скажет
   - Клятва принята! И на запястье расцветает еще одна татуировка.  
   * * *
   - Марина, хватит дуться, иди сюда, покажу, как разжигать огонь магией.
   Вот уже битый час лежу под одеялом и молчу. Разговаривать с этой интриганкой абсолютно не хотелось. Пока Элеонор, радостно насвистывая, развешивала сушиться травы, я лежала и думала, что делать.
   Сперва, надо выбраться отсюда до жути надело здесь сидеть. Потом сниму комнату, правда, денег нет, но у меня сережки золотые и два кольца есть, продам их для начала. Теперь клятвы,  насчет учеников это тоже более-менее понятно, буду заниматься целительством, а со временем возьму ученика,  количество ведь не оговаривалось, а вот со второй сложнее. Кого спасать? От чего? А то, что придется, я даже не сомневаюсь. Клятвы и на Земле имели вес, тут и подавно с этим не шутят.
   К сожалению, сколько бы я ни роптала ничего не измениться -- дело сделано. А вот хоть какую-то информацию узнать надо, что ж придется подтягиваться к огню. Откинула одеяло и села.
   - Давай, давай, иди сюда. Пора бы ужин сготовить, а огня всё нет.
   Ужин -- это хорошо, живот голодно заурчал, вообще-то, мы ничего сегодня и не ели, кружка отвара не в счет.
   - Что нужно делать? Я стояла возле очага и с осторожностью смотрела на поленья.
   - Способ, которым ты будешь колдовать, называется визуализация магических потоков силы. Никаких заклинаний, ритуалов, только интуитивное восприятие магии.
    -- Но почему?
   Даже обидно стало, в мозгу словно отпечатали кучу всяких заклинаний, а применять их нельзя.
    -- Я хотела бы посмотреть, как ты объяснишь, откуда неопытная девчонка несведущая в магии, знает сложнейшие заклинания. Мой тебе совет, сиди тихо и не отсвечивай, целее будешь. А теперь расслабься, закрой глаза, представь маленький огонек и дай ему разгореться.
   Вот честно, пыталась представить огонь, но на ум приходило только свечка. Представила, как я зажигаю фитилек, вот свечка разгорается и горит ровным пламенем. Открыла глаза проверить, что же у меня получилось - поленья горели и потрескивали. Элеонор довольно улыбалась.
   - Молодец, отлично справилась. Фаерболом кидаться ты не сможешь, все-таки это не твоя стихия, а вот огонь развести сумеешь.
   Ну, кидаться я и не собиралась, тут еще и попасть надо куда целилась, а спалить все вокруг не хотелось бы.
    -- Хорошо, теперь представь воду. Что угодно, только маленькое, лужицу например.
   Закрыла глаза, лужу представить не получилось, зато я в памяти всплыло как магиня держит сферу из воды. Я тоже так хочу! Представила, как я собираю воду, как будто черпаю ее из окружающего пространства и формирую шар.
   - Марина, остановись!
   Я резко открыла глаза. Перед носом висела сфера из воды размером с баскетбольный мяч. Наверное, глаза у меня стали такого же размера, потому что Элеонор громко захохотала.
   - Верни воду в котелок, а то останемся без ужина, второй раз к ручью я не пойду.
   - Ка-а-к? испуганно проблеяла я.
   - Ручками! Представь, что толкаешь шар вперед, только нежно, аккуратно. Вот так, плавнее, когда сфера окажется над котелком, представь, как струйка воды стекает обратно в  котелок. 
   Когда все закончилось, у меня уже во всю по спине тек пот. - Фух! Думала, не справлюсь.
   Элеонор только удовлетворенно хмыкнула. - Почему сфера?
   Я замялась. - Видела, как вы держите сферу из воды. 
   Магиня напряглась. - Что еще ты видела?
    - Только это, честное слово! Больше ничего!
   Девушка задумчиво на меня посмотрела. -- Сейчас у тебя в голове знания, тебе не принадлежащие. Твоя стихия - целительство. Все, что хранится у тебя в памяти, предназначены твоим ученикам. Ты же передашь им эти знания, но только те, что соответствуют стихии. Огню -- огонь, воде - водные заклинания, воздуху - воздушные и абсолютно всем -- целительство. Сама ты можешь использовать только самые слабые заклинания, иначе выгоришь и погибнешь.
   Я кивнула, подтверждая, что поняла. Становиться супер крутой магиней я не собиралась, мое дело - лечить. Ну и как я поняла, давать защиту одаренным. Этого мне за глаза хватит. Тем временем Элеонор продолжила
   - Скорее всего, у тебя сохранилась часть моих воспоминаний. Только так я могу объяснить твое видение.
   - Я не хотела. Извините. Старательно отвела взгляд. Стало очень неловко, словно в замочную скважину подглядывала.
   Девушка легко отмахнулась. - Ты невиновата. Это особенность менталистов. Вы копируете все, что не закрыто блоком, а в твоем случае даже не все мои блоки выдержали. Я недоверчиво на нее посмотрела. Чтобы у такого сильного мага, блоки не выдержали? На что мне снисходительно пояснили.
   - Абсолютный щит работает в обе стороны. Защищает хранителя от любого вмешательства кроме физического, и при желании хозяина, может вскрывать блоки. Видно, кого-то тут любопытство переполняло, но если сильнее сосредоточиться, можно вскрыть блок, главное только на охранку не нарваться иначе будет очень больно.
   Я неопределенно хмыкнула, показывая, что приняла к сведению. Элеонор тем временем продолжила
   -- Целительство работает так же. Ты можешь, как лечить даром, так и убивать. Как правило, откат в таком случае почти летален для целителя этого мира, но ты, прекрасно защищена и, скорее всего, ничего не почувствуешь. Максимум стошнит.
   Сейчас я чувствовала себя озадаченной. С одной стороны, хорошо, что дар так работает, в крайнем случае, смогу за себя постоять, с другой -- страшно представить, что я смогу убить кого-то. Надеюсь, таких ситуаций у меня не возникнет. Девушка медленным движением помешивала в котелке.
   - Завтра ты уходишь отсюда. Тебе пора начинать свой путь. - я потрясенно посмотрела на Элеонор.
    -- Вещи я тебе дам, амулет переноса тоже. Отправишься на рассвете, так что постарайся сегодня выспаться.
   Я, конечно, понимала, что больше мне здесь ловить нечего, но как-то быстро меня выпроваживают.
   - И это все чему ты меня научишь? Выкидываешь, как слепого котенка, выживет - хорошо, сдохнет - не жалко?! Чувствую, что начинаю закипать. 
    - Девочка моя, я уже тебя всему научила, все у тебя в голове. Покопайся в памяти и найдешь ответ на вопрос. Ладно, с этим потом разберемся.
    - А деньги?
   - Дам. На первое время хватит. А дальше сама заработаешь.
   - Куда мне идти? Пока я была в дикой растерянности. 
   -- Можешь отправиться в Дортон.  Милый городок. - девушка все еще не отрываясь от котла, спокойно отвечала на мои вопросы.
     Я смогла только кивнуть, еще пришибленная свалившимися на меня новостями, когда Элеонор дала мне тарелку с супом. Съев пару ложек, спросила.
   - А клятвы? Та посмотрела на меня внимательным взглядом.
   - Не беспокойся, все будет идти так, как должно. Не думай об этом. Ты почувствуешь, когда клятва должна будет быть исполнена. 
   - Угум, - съев еще пару ложек, решила спросить, - а моя биография? Если кто спросит, откуда я, я же не могу сказать, что из другого мира.
   Проглотив ложку супа, магиня ответила - Настоятельно советую тебе этого не говорить. Скажешь, что жила в помощницах у целительницы в Верхних Лесовинах, эта территория Приграничья, там всему и научилась, Наставница умерла, а ты подалась в город. Целители здесь ценятся и наличие дара, дает право на второе сословие, поэтому обращаться к тебе должны только сирра Марина, в доказательство покажешь татуировки. Сможешь работать и спокойно жить. Никто, конечно, руку целовать не будет, но это и не в обслугах ходить. Вполне приемлемый вариант.
   - Элеонор... Я все никак не решалась задать этот вопрос, в глубине души догадывалась, но услышать была не готова. -- Моя семья... Я ведь отсюда, верно? Как я оказалась на Земле? 
   Магиня с минуту молчала, словно обдумывая сказать или нет. Все-таки заговорила.
   - Орден Хранителей был отдельной веткой очень сильных магов. Понимаешь, Гарда живой магический мир, который зависит от обмена магической энергией между магами и основным жизненным источником. Нельзя постоянно брать и не отдавать ничего взамен. Именно, Хранители выравнивали магический фон, раскрывали дар и давали защиту одарённым. Развивали магию, обучали ей и следили за порядком. Но, когда люди посчитали, что это несправедливо, если магия есть только у одаренных и научились ее отбирать, то Хранители стали серьезной помехой, ведь их практически невозможно подчинить. Издеваться физически - это да, влиять ментально - нет. Неугодных  подвергались уничтожению, зачастую убивали всех, чтобы даже вероятности возрождения крови Хранителей не осталось. Вся твоя семья мертва. Ты последняя. Вот такая история, Марина.
   Я так и предполагала, зная ситуацию с магами на Гарде, глупо предполагать другой исход.  - Как спаслась я? 
    Проглотив ложку супа, магиня ответила - Кто-то очень близкий по крови, скорее всего, твой отец, отдал магию, чтобы твоя мать смогла пробить меж мировой портал и увести тебя. Она ведь мертва? - смогла только кивнуть в подтверждение, на глаза навернулись слезы. - Маги, даже потерявшие силу, живут достаточно долго, видно, резервов не хватило и твоя мать влила собственную жизненную энергию, отсюда и такой короткий срок жизни. 
   Если бы я только знала... 
   - Почему она ничего не сказала? - мой голос прозвучал неестественно хрипло. 
   - А зачем? - Элеонор неопределенно пожала плечами. - Это ничего бы не изменило, активной формы магии у тебя не было, зачем тебе лишние знания?
   Умом я понимала, что она права, вряд ли бы  я даже поверила во все это, но чувство вины все равно  захлестнуло с новой силой.  
   - Ложись спать, Марина. Все сложилось, так как сложилось. Посуду я уберу. Постарайся выспаться, завтра будет насыщенный день.   
   ГЛАВА 3
   Глаза по привычке открылись очень рано, интересно, сколько сейчас времени? Выбравшись из-под одеяла, оделась и решила сходить к ручью умыться. Утро встретило меня первыми лучами солнца и, дойдя до ручья, увидела магиню.
   - Доброе утро, Элеонор. - девушка вскинула голову.
   - Доброе, Марина. Хочешь умыться? Я кивнула.
   - Хорошо, долго не задерживайся. Тебе скоро отправляться, чтобы успеть в город до темноты.
   С ручья возвращалась умытая и окончательно проснувшаяся, в пещере уже ждал приготовленная каша и отвар на завтрак. Ели молча. Когда с завтраком было покончено, Элеонор принесла одежду.
   - Переодевайся. Сначала штаны, наверх юбку, на голое тело нательную сорочку, наверх шерстяную рубаху, сапоги и куртку.
   Я покрутила в руках выданную мне экипировку. Вещи ещё добротные, правда, ношенные, да и цвета не особо радуют глаз - серый и коричневый.
   - Можно хоть нижнее белье оставить? Расставаться с излюбленными прелестями женского гардероба жутко не хотелось. Однако Элеонор была непреклонна
   - У девушки с Приграничья не может быть таких вещей и если их кто-то увидит, это вызовет много вопросов, так что все снимай и кидай в огонь. Н-е-ет, носки не отдам! А вот бюстгальтер... Эх, прощай моя кружевная прелесть... С тоской кинула последнюю деталь гардероба в огонь. Обязательно накоплю денег и куплю себе самый шикарный комплект! Когда с переодеванием было окончено, девушка подала мне сумку и гребни.
   - Собери волосы. В сумке еда, деньги, травы и эликсиры. На первое время тебе хватит. Ты все запомнила? В горле пересохло, но я смогла выдавить из себя. - Да, и в подтверждение кивнула.
   - Вот и славно. Прощай, девочка моя, и пусть будет лёгок твой путь. Думаю, больше мы не увидимся.
   Я всё-таки кинулась обнимать девушку. Какие бы свои цели ни преследовала, все же она подарила мне шанс на новую жизнь и я испытывала к ней благодарность.
   - Всё-всё долгие прощания -- лишние слезы. Элеонор одела мне на шею амулет. В лицо дунул резкий поток ветра, и я закрыла глаза.
   * * *
   Открыв глаза, увидела, что нахожусь посреди леса неизвестно где. Глаз зацепился за тропинку, которая вела вглубь леса. Ну что ж, надеюсь, она не приведет меня в какое-нибудь болото. Не знаю, сколько часов я топала, продираясь сквозь кусты, однако, успела изрядно устать и проголодаться. В сумке нашёлся хлеб и сыр. Решила поесть на ходу. К вечеру, когда уже значительно похолодало, здесь ещё только первые весенние деньки, я вышла на тракт. Значит, двигаюсь в правильном направлении, и, видно, скоро приду в город и зашагала увереннее.
   К городским воротам подошла дико уставшая, хотелось помыться и спать, а ещё комнату искать надо и поесть не мешало бы. Я же представление не имею где тут что может находиться, хоть бы спросить у кого. Сделала глубокий вдох и двинулась ко входу в город.
    Дорогу преградил здоровенный детина  -- Стоять, девка! Куда идёшь?
   Как я понимаю это мне. Стиснула зубы покрепче, чтобы не высказаться, кого он тут девкой назвал. Сделала ещё вдох, что уже спокойнее ответила
   - Иду из Приграничья в Дортон искать работу. Пропустите, пожалуйста, уже ночь, а я очень устала за время пути. По-моему, очень даже вежливо ответила.
   Второй стражник заржал. - О, так птичка издалека! Иди к Жюли, красавица, у нее расценки выше! А может, скрасишь ночку суровым войнам, птичка, в счёт платы за вход в город? - стражник похабно мне подмигнул. - Чего жмёшься, сладенькая? Не обидим, потом сама ещё прибежишь. 
   Я замерла. Он что принял меня за проститутку??? Чувствую, начинаю впадать в бешенство. Глаза заволокло красной пеленой и я увидела все другим взглядом. Я смотрела, как бежит по венам кровь, смогла бы просмотреть каждую мышцу, видела, как бьется его сердце достаточно мысленно сжать его и летальный исход ему обеспечен. Осознание этого меня отрезвило, ничего себе как я умею! Уф, мысленно осадила себя, совсем нервы расшатались, чуть, что сразу закипать начинаю.
   Усмирив свои кровожадные мысли, максимально благодушно отвечаю.-- Я целитель. Иду в Дортон искать работу по профилю. И не думаю, что вы захотите становиться моими постоянными клиентами. - сказала и продолжаю безмятежно улыбаться.
   -- Магичка!- выплюнул первый стражник. - Чем докажешь?
   Я закатала рукав куртки до локтя. Татуировка призывно сверкнула изумрудным цветом. Стражники нехотя отступили - Проходите, сирра. Приносим свои извинения и добро пожаловать в город. Кивнув, быстрым шагом направилась в город.
   После общения с этими типами, настроение упало ниже плинтуса. Я даже не спросила где можно остановиться, так хотелось уйти подальше от их мерзких физиономий. Теперь вот брожу по тёмным переулкам и не знаю куда идти, не хватало мне ещё сегодня встретить любителей весёлых девушек. Так и брела, абсолютно не представляя, куда иду, пока не наткнулась на мужское тело и склонившуюся над ним женщину.
   Я бочком-бочком по стеночке начала пятиться назад,  даже знать не хочу, что здесь произошло, мне и так своих проблем хватает. Пока я пыталась незаметно сбежать, женщина обернулась и посмотрела прямо на меня.
   - Ты... - я замерла и втянула голову в плечи  - Иди сюда, не бойся. Ему нужен целитель. Самые опасные раны я залечила, но чтобы полностью исцелить моих сил не хватает.
   Пока женщина объясняла ситуацию, я с осторожностью подошла. Мужчина находился без сознания и только изредка постанывал. Вот бы опять впасть в то состояние, как с тем стражником.
   В задумчивости потёрла лоб. Женщина тихо присела рядом с мужчиной. Так, ладно, попробую представить его изнутри. Красная пелена снова заволокла взгляд, так что тут у нас? Я взглядом сканировала тело, ища причину такой кровопотери. Вот они, три ранения, скорее всего от ножа.  Интуитивно почувствовала необходимость взять мужчину за руку. Татуировка словно живая, оплела руку пострадавшего. Вторым зрением я видела, как через зелёные нити  перетекает моя целительная сила. Теперь понятно как все работает. Представила, как останавливается кровотечение, затягиваются края раны. Неплохо. Просканировала на другие повреждения. Нет, все в порядке. Большая кровопотеря, но в остальном - ничего критичного. Выздоровеет. 
   Отпустила руку, наблюдая, как татуировка перетекает обратно на руку и замирает. Женщина поднялась. - Спасибо за помощь. Ты хорошо справилась. Первый раз исцеляешь?
   - Угум, - только и смогла ответить я, слабость накатывала волнами.
   - Плохо? - участливо спросила собеседница. Я только кивнула в подтверждение, окончательно съезжая по стенке на пол.
   - Сейчас пройдет, потерпи. Где ты остановилась? Я только пожала плечами.
   - Только приехала. Еще нигде. - говорить связно было тяжело, язык заплетался и сознание было готово отключится в любой момент. Неизвестная удовлетворенно хмыкнула. Мужчина заворочался, приходя в себя.
   - Арчибальд! - мужчина уже осмысленным взглядом посмотрел на женщину.
   - Я все сделал - до меня донесся его хриплый голос. Та выдохнула с облегчением и вложила мужчине в руку флакон.
   - Ты поправишься, раны мы залечили, выпей эликсир, он даст тебе сил. Мне пора. Никто не должен увидеть нас вместе.
   И поспешно встав, направилась ко мне. - Давай, девочка, поднимайся, пора уходить. Я пыхтя поднялась и поправила одежду.
   - Иди за мной. Меня зовут Агнесс. То, что видела сегодня, забудь. Женщина быстрым шагом направилась на другую улицу. Ноги еще плохо слушались и я еле поспевала за ней. - Ты пойдешь со мной. Я целитель в Академии Магии и могу предложить тебе работу помощницы и проживание. 
   * * *
   До Академии мы добрались глубокой ночью. На все мои расспросы целительница отвечала односложно и я решила утихомирить свое любопытство. Просто шла рядом и обдумывала ситуацию. То, что так быстро удалось найти работу, да еще в таком престижном заведении, иначе, чем удача не назовешь. Вот еще б добраться до кровати и я стала бы самым счастливым человеком в мире. Устала зверски, ноги заплетаются, и сумка  еще плечо натерла...
   Вскоре, мы подошли к высоким кованным воротам, женщина приложила руку и они распахнулись. Агнесс торопливым шагом направилась к парадному входу. Я бросилась за ней, стараясь по пути рассмотреть что-нибудь вокруг. Любопытно же! Не каждый день оказываешься в Академии, только вокруг темно и различить можно только очертания здания. Эх, ладно, утром рассмотрю!
   Женщина уверенным шагом вошла в здание и свернула направо, я же немножко отстала, рассматривая убранство помещения. Ё-мое, да здравствует Хогвардс! Я шла и крутила головой по сторонам. Полумрак, конечно, не позволял рассмотреть все до мелочей, но каменные стены, факелы и  кое-какие картины разглядеть успела. Поняв, что безнадежно отстала, бросилась догонять целительницу, не хватало еще здесь заблудиться на ночь глядя! Пройдя пустынные коридоры, мы вошли, судя по запаху трав, в лечебное крыло.
   - Вот здесь ты будешь работать. - женщина обвела рукой большую комнату.- Пойдем, покажу, где ты будешь жить.
   Пройдя по коридору чуть дальше основного лечебного помещения, мы вошли в небольшую комнатку. - Вот теперь это твоя комната.
   Я оглядела свои апартаменты. М-да, без изысков. Кровать, стол, стул, шкаф и зеркало. В принципе достаточно. Скинула сумку на стул и села на кровать.
   -  Дальше по коридору туалет и душ, если захочешь помыться. Сменная одежда есть? - Я отрицательно мотнула головой. - Сейчас что-нибудь принесу. Пока обустраивайся, завтра приступаешь к работе.
   За целительницей закрылась дверь, а я опрокинулась на кровать. Как хорошо полежать, натруженные долгой ходьбой ноги, жутко ныли. Так и лежала, когда дверь снова отворилась и в комнату вошла целительница со сменной одеждой в руках.
   - Держи, на сегодня хватит переодеться. Завтра получишь рабочую форму и можешь выбрать что-нибудь из имеющейся запасной одежды. Кряхтя поднялась с кровати и подошла к сирре.
   - Спасибо большое.
   Я искренне поблагодарила женщину, взяла принесенное, и потопала мыться. Не хотелось ложиться в чистую постель потной и пыльной с дороги. Когда же забралась под одеяло, уже светало и спать осталось всего несколько часов.
   * * *
   Как и ожидалось, утро наступило быстро. Привычка последних дней просыпаться на рассвете, дала о себе знать. Глаза слипались, но я заставила себя встать. Нехорошо опаздывать в первый рабочий день. Привела себя в порядок, переоделась и направилась в лекарское крыло, по пути стараясь рассмотреть и запомнить как можно больше.
   В основном лечебный корпус ничем не отличался от нашей больницы, есть свободные комнаты с кроватями, про себя я называла их по земному - палатами. Судя по табличке на двери, есть лаборатория, правда, войти в нее у меня не получилось, жилые помещения и одна большая общая комната, что-то вроде нашей ординаторской. Когда вошла в общую комнату целительница уже была там.
   - Доброе утро, сирра Агнесс. - я же вежливая девочка, надо проявить уважение к начальству.
   - Доброе. Проходи, не стой в дверях. - женщина тем временем разлила по кружкам чай. - Присаживайся. Вчера мы толком и не познакомились. Предлагаю это сделать сейчас.
   Я скромно улыбнулась и присела на стул, внимательно смотря на свою нанимательницу. Определенно, она вызывала у меня уважение, чувствуется опыт и сила. Ярко-зеленые глаза, признак целительства, словно светились изнутри. Лицо круглое, черты тонкие, приятные, волосы черные, чуть ниже плеч, немного полноватая, но ей идет. Навскидку, я дала бы ей чуть больше тридцати, хотя кто этих магов разберет, при их то, годах жизни. Пока я ее разглядывала, женщина продолжила. 
   - Отлично. Меня зовут магистр высшего ранга Агнесс Яснокрылая из клана Серых Ястребов, ты можешь звать меня сирра Агнесс, между собой обойдемся без великосветских расшаркиваний.
   Я чуть глаза не вытаращила. Серых Ястребов? В голове всплыло про кланы, стаи, оборотней... Оборотень? Настоящий, живой, оборотень?? Я стесняясь все же спросила.
   - А вы это ... того? - и для наглядности помахала пару раз руками. Не ну не спрашивать человека, тьфу-ты, не человека прямо в лоб, летает она или не летает?
   Женщина снисходительно на меня посмотрела - Я полукровка. Моя мать человек. И нет, я не того. Второй ипостаси нет, всего лишь сильнее и выносливее обычного человека.
   То-то она вчера через весь город неслась и даже не запыхалась, а у меня язык на плечо и ноги тряслись!
   - На данный момент мы с тобой единственные целители на всю Академию, так что советую беречь силы. Кроме того, иногда, приходят вызовы в город, на них мы тоже будем ходить. Травники в городе есть, но все же случаи бывают серьезные и тогда обращаются к нам. - кивнула, делая глоток ароматной жидкости. - Твои обязанности пополнять по мере необходимости эликсиры и травы,  всегда иметь полный резерв, это обязательно. Теперь ты. Как звать? Где жила? Кто наставник?
   Я прокашлялась. Вот теперь и узнаем, сработает моя легенда или нет.
   - Меня зовут Марина Бердникова. Жила в Вехних Лесовинах. Наставница умерла, и я подалась в город. Добралась до Дортона, искала жилье, но заблудилась, ну а там.... Дальше вы сами знаете.
   Женщина кивнула. - И много ты умеешь? - тут я задумалась. Интересно, много я знаю, по их меркам?
   - Человека изнутри знаю, ну там органы где расположены.
   Вот теперь я точно стушевалась. Теперь я знаю, что ничего не знаю! Все мои знания про анатомию человека, а тут же и нелюди живут! И не буду же я им тут уколы делать и капельницы ставить!
   Магистр Агнесс вдумчиво пила чай, я тихонько сидела и рассматривала комнату. Да так и есть каменная кладка, высокие от пола до потолка окна. Мебели, кстати, в помещении тоже по-минимому. Два стола, кушетка, три шкафа и стулья. На стенах портреты, смею предположить выдающихся деятелей науки, наверное, также как у нас репродукцию Эйнштейна вешают.
   Из раздумий меня выдернул голос целительницы, она уже допила чай и теперь в упор рассматривала меня, а я ее. Вот чувствую, сейчас скажет, что целитель из меня никакой и пойдешь ты, Маринка, посуду мыть в таверну, со своими способностями. Ан нет, пронесло
   - Целительская магия тем и хороша, что ведет своего хозяина интуитивно, все зависит от уровня дара и доступного резерва. А резерв уже сейчас у тебя хороший, целитель из тебя получится сильный, что сейчас большая редкость. Хорошо. - женщина хлопнула себя ладошкой по ноге.
   - Значит так, ректора пока нет, так что с тобой контракт заключу я напрямую, будешь работать моей личной помощницей. Когда приедет ректор, если захочешь - перезаключишь. Получать будешь 20 льенн месяц, это конечно не очень много, но на жизнь хватит. Ты здесь новичок, так что одна за ворота ни ходи - это опасно. Форму я тебе выдам и кое-что из одежды, остальное докупим в выходные. Я опять кивнула, переваривая услышанное. В голове мысли скакали, обгоняя друг друга.
   Льенны, так здесь называются деньги, точнее монеты, кстати, неплохо бы и заглянуть в кошелек, который дала Элеонор, хоть разглядеть их.  Форму мне принесла Агнесс, пока я убирала со стола. К слову, состояла она из тонкого темно-зеленого шерстяного платья, плаща и ботинок на небольшом каблучке, и кое-что из одежды подходящей мне по размеру, а то даже спать не в чем.
   На вопрос, где можно постирать уже грязные вещи, на меня опять посмотрели долгим внимательным взглядом. - Повесь на стул. Домовики почистят и вернут к утру. Я тихо наматывала на ус, значит, здесь есть домовики, неплохо!  - А еда? Столовая? У нас в столовой питаются малоимущие и сироты, более знатные предпочитают таверну "Долина демона", преподаватели питаются в своих комнатах.
   Я еще раз кивнула, принимая услышанное к сведению, поблагодарила за вещи и  отправилась к себе. В комнате меня ждал уже практически остывший завтрак. Поев, я переоделась в новую форму, заколола волосы и решила разобрать сумку. Все содержимое оной перекочевало в шкаф. Проверила кошелек, в нем оказалось пятьдесят льенн. Хватит купить необходимые мелочи и дожить до зарплаты, и заметно повеселевшая, разложила на стуле свою дорожную одежку. Та, исчезла мгновенно. Я даже стул потрогала для убедительности.
   Потом решила убраться в комнате, тряпку и ведро нашлось в туалете. С уборкой я провозилась практически до вечера, пока оттерла пол и намыла большое окно, вытряхнула от пыли гардину. В общем, не заметила, как на столе появился ужин. Вкусно покушав, я сытая и довольная завалилась спать.
  
   ГЛАВА 4
   День, как всегда, начался на рассвете. На стуле висела моя одежда, чистая и выглаженная, а на столе  ожидал поднос с едой. Плотно позавтракав, оделась и направилась в общую комнату. Сегодня я пришла раньше и целительницы на месте еще не было. Не зная, чем себя занять, решила заглянуть в шкаф. Там нашлись бинты, настои, мази, травы... Взяла баночку с настойкой и приблизила к глазам внимательно рассматривая содержимое, внутри клубился фиолетовый дым
   - Осторожно, не разбей. Раздался за спиной спокойный женский голос. От неожиданности вздрогнула и чуть не выронила бутылочку. - Сказала же, осторожно. Я поспешно обернулась. На меня безмятежно смотрела Агнесс. Быстрым движением поставила все на место и закрыла шкаф. - Извините,... мне стало любопытно и ... ну и в общем.. Объяснения получились скомканные так что я неловко замялась.
   Женщина тем временем остановила мое лепетание жестом - Успокойся. Ты такой же целитель, как и я, только необученный. Это мы исправим. Пока же не имея знаний, постарайся не использовать содержимое этого шкафа.
   Я благоразумно промолчала, но сделала зарубку в памяти на будущее. Знания в голове как раз таки есть, вот только как бы их достать оттуда.
   -- Сегодня покажу тебе лабораторию, и можешь приступать к работе. И еще, для всех ты моя помощница и выполняешь только мои распоряжения. Это понятно? Я кивнула в подтверждение. - Хорошо. А теперь следуй за мной.
   Когда мы подошли к лаборатории, магистр приложила руку к двери и обернулась ко мне. - Прикоснись. Я послушно выполнила требуемое.
   Руку резко кольнуло и что-то липкое потекло по ладони. От неожиданности дернулась назад и уставилась на порезанную ладошку. Не то чтобы было нестерпимо больно, бывало и похуже, но так неприятно. Целительница вошла в помещение.
   Я же поплелась следом. В комнате было светло, высокие потолки, каменные стены и большое окно. Лаборатория практически ничем не отличалось от предыдущих комнат. Огромный стол был заставлен баночками, травками, всевозможными посудинками. У стены стояли котелки разных размеров. Я еще раз покрутила головой вокруг. Неплохо! А если, например, не в котле сварить зелье, а через перегонный аппарат пропустить? Интересно, что получится? Пока я предавалась своим мыслям, магистр уже начала говорить.
   - Ты залечила порезы? В ответ отрицательно мотнула головой. Какие порезы? Я тут обдумываю глобальные идеи! Женщина терпеливо смотрела на меня. Вздохнув, сосредоточилась на своей ладони. Татуировка зашевелилась и оплела ладонь, немного пульсируя. Через несколько секунд все закончилось, и  я развернула ладонь к целительнице, показывая, что справилась успешно.
   - Отлично. Как ты себя чувствуешь? Я неопределенно пожала плечами.
   - Нормально.
   - Это хорошо. Значит, можешь исцелять себя, это теперь редко встречается. Женщина подошла к столу. - В этой лаборатории, сирра обвела рукой помещение - находятся редкие и ценные ингредиенты. Их я собирала многие годы.
   - Вот это - Агнесс достала фолиант из-под стола-- мои наработки. Ты изучишь их, и может быть, внесешь что-то свое. Здесь расписано как приготовить тот или иной эликсир или настой и как его правильно применять. И пожалуйста, постарайся ничего не уничтожить. Мне ободряюще улыбнулись.  Ладно-ладно, отложу свои коварные эксперименты до лучших времен.
   - Сейчас я должна встретиться с другими магистрами, если хочешь, можешь отправиться со мной, заодно представлю тебя преподавателям. Целительница направилась к двери. Еще раз окинув комнату взглядом, пошла за ней. Вот и прекрасная возможность оглядеться. Лечебный корпус сегодня уже изучила, а вот плутать в одиночестве по главному зданию совсем не хотелось. А тут, так сказать, бесплатная обзорная экскурсия намечается.
   Мы вышли с лечебного крыла и направились прямо по коридору. Вышагивая рядом, старалась все рассмотреть и запомнить. Коридоры были практически пусты, лишь кое-где по пути нам попадались студенты. И я отметила странную особенность, кто-то шел одетый в серые хламиды, а кто-то красовался в черных мантиях. Черные проходили гордо, кидая презрительные взгляды по сторонам, серые же приветственно кивали магистру, проходя рядом. Про себя заметила, что уж больно болезненный вид у этих студентов.
   - А они... Я еще раз обернулась и проводила взглядом студента. - Выпускники. Ответила мне целительница - Вид измученный какой-то...  устают, наверное, сильно... Женщина только криво усмехнулась и продолжила путь. В конце коридора я увидела три портала. Агнесс остановилась. - Смотри. Это уже она мне. - Портал соответствует этажу. Всех этажей четыре. На последнем этаже библиотека. Третий этаж для преподавателей и их лабораторий. Второй - учебный. Первый - столовая и лечебный корпус. Общежитие располагается отдельно. Запомнила? - Да, и в подтверждение кивнула.
   Магистр вошла в третий портал и исчезла. Все вокруг заволокла тьма и в следующее мгновение я уже стояла рядом. Похоже, начинаю привыкать к этому миру, если уже воспринимаю все спокойно. Идем - Женщина направилась дальше. Я припустилась за ней. Наша оказалась третья дверь справа. Агнесс распахнула ее и вошла. Переступив порог комнаты, молча застыла рядом с целительницей.
   Это и есть преподаватели, мигом сообразила я. Всех я насчитала пять человек, причем мужчины. Теперь все смотрели на нас. Мужчина, что стоял ближе всего к окну обернулся и заговорил первым. - Надо же, вольная птичка, почтила нас своим присутствием. Магистр нахально смотрел на целительницу.  Я застыла соляным столбом. За что он так с ней?  Агнесс же спокойно обвела взглядом собравшихся, ответила.
   - Магистры, предлагаю не тратить времени зря и преступить к обсуждению. Голос подал коренастый мужчина в черной мантии. - Магистр Агнесс, мы собрались здесь, чтобы единогласно принять указ Его Величества Агалора Сильнейшего к исполнению и увеличить число доноров за счет других курсов... Магистр жестом остановила говорившего.
   - Благодарю магистр Ковард. Господа, смею напомнить, что на время отсутствия ректора Магической Академии, право вето переходит ко мне, согласно магического контракта. И нет, я не даю согласия на увеличение нормы сдачи магической энергии. Выпускники и так на пределе, чрезмерная отдача силы их просто убьет. У младших курсов сбор силы в таком объеме чреват её выгоранием и вам это прекрасно известно.
   До меня отчетливо донесся скрип зубов. Мужчина, что так нахально отозвался о целительнице, теперь взирал с откровенной ненавистью. Агнесс повернулась к нему.
   - Да, магистр Таверан Ан-жарен, я накладываю вето на этот указ до возвращения ректора. Преподаватель искривил губы в презрительной ухмылке. - Еще неизвестно, вернется ли этот старикан. Сделав вид, что ничего не услышала, женщина продолжила - Теперь представлю вам мою личную помощницу Марину Бердникову. Будущий целитель. В мое отсутствие все обязанности ложатся на ее плечи. Я посмотрела на присутствующий и поздоровалась.
   - Безродная? Целитель? На какой помойке их находят? Это уже другая высокомерная сволочь, подумала я про себя. -Теперь Агнесс посмотрела внимательно на беловолосого мужчину. - Магистр, родовитость не определяет наличие дара. Вы тому прекрасный пример. - Блондин стушевался. Еще раз обведя взглядом присутствующих, сирра продолжила
   - Магистр Ковард, будьте любезны сообщить приказчику Его Величества, что на указ наложено право вето сильнейшей ковена. Мужчина в подтверждение кивнул. - Благодарю. Если вопрос решен, спешу откланяться.   Женщина направилась к двери, быстренько попрощавшись, поспешила покинуть помещение. Уже в коридоре целительница повернулась ко мне. - Вот и состоялось знакомство. По глазам вижу, у тебя много вопросов. Много? Да это слабо сказано вагон и маленькая тележка у меня вопросов! Я только сейчас от шока отойду. - Женщина тяжело вздохнула. Пойдем к себе, там и поговорим.
   ***
   Когда вошли в нашу общую комнату, магистр тяжело опустилась на стул и просто сидела молча, думая о чём-то своем. Я же решила вскипятить воду на чай. Чайник нашелся в шкафу, там же чай и чашки. Осталось добыть кипятка. Накидала немного дров в очаг, закрыла глаза и представила огонь. Поставила чайник на решетку и обернулась. Теперь меня пристально рассматривала Агнесс.
   - Огонь? Я растерялась. А что целителю не положено пользоваться огнем? И что сказать? Решила говорить как есть. - Наставница научила. Сказала, что фаерболом кидаться не смогу, а вот огонь развести сумею. И еще немножко с водой получается. А что, ни словом не соврала. Это ведь Элеонор меня научила, считай, была первым учителем.
   Женщина еще немного поразглядывала  меня, кивнула своим мыслям и замолчала. - Я присела рядом на стул. И все-таки спросила. - Почему вас не любят? - Сирра сначала отмалчивалась, но потом горько рассмеялась и заговорила. - Марина, раньше Академия, была другой и преподаватели были другие. Ковен сильнейших магов...Люди и нелюди, связанные магическими клятвами беречь и передавать знания, хранить и оберегать магию, взращивать светлые умы на благо страны. А теперь здесь все приспешники Его Величества, а короля волнует только сила. 
   Агнесс замолчала. - Раз в месяц каждый взрослый маг должен сдавать магическую энергию и если маг ослушается, то к нему применят наказание. Но собранной энергии все равно показалось мало. Да и попробуй отследи, кто сдал энергию, а кто не сдал. И где ж можно найти столько подотчетных магов как не в Академии?
   Пока в Академии был ковен,  мы могли противостоять королю и его шайке, накладывать вето на его указы. А теперь... С многими не удается выйти на связь, а буквально месяц назад пропал и ректор. Из былых сильнейших осталась только я. Чайник уже закипел. И я поднялась со стула, чтобы налить нам ароматной жидкости.
   - А студенты согласны? Я подала кружку Агнесс, взяла свой чай и села на место. - А кто их уже спрашивает? Студентов разделили на магов и доноров. Кто более богат и знатен, или дар сильный, более выгодный тех оставили обучаться, а затем пополнить ряды приспешников короля. Остальные - получают минимальные знания и наполняют кристаллы. Женщина отпила.  У меня не было слов. Как это минимальные знания?  Получается, их используют как батарейки? 
   - Надо же что-то делать! Как-то противостоять!
   - Женщина еще раз горько вздохнула. - Если ректор не вернется, будет еще хуже, девочка. Магистр с задумчивым выражением, уставилась на огонь и замерла. Поняв, что разговор окончен, тихо встала и отправилась к себе обдумывать ситуацию.
   Уже у себя в комнате, расчесывая волосы перед зеркалом, я думала. Выявленный маг должен пройти обучение, это прописано в своде законов Академии. А что если донору дать защиту? Его же не смогут больше использовать, но обязаны будут обучить. Но как это сделать и что будет со мной, когда меня найдут? А рано или поздно догадаются, через чьи руки прошли серые, и кто вероятнее всего дал им защиту и лишил халявной энергии.  Я непроизвольно передернула плечами и положила расческу в шкаф.
   Интересно, а что творится в городе? А как они находят магов? Ведь в Дортоне много приезжих, людей и нелюдей. Последние не подчиняются здешним законам Срединных земель, которые населяют люди и полукровки. Демоны живут по правилам Сумеречной Империи, драконы и гномы -  занявшие Скальные утесы, живут кланами и у них свои обычаи, а эльфы предпочли Рассветный лес и вряд ли, они посчитают нужным следовать прихотям людей, а те не станут усложнять отношения. Не такие уж Срединные земли и большие, чтобы тягаться с другими расами и навязывать свои законы. Если так, то да, Академия идеальный бесперебойный источник магической энергии. И мне придется что-то с этим делать....
   ***
   А дальше потянулись рабочие будни. Иногда у меня складывалось впечатление, что мой мозг взорвется от передозировки информации. И это при том, что менталист способен хранить целую библиотеку в голове. Знаю, читала.
   Как я познакомилась с хранителем библиотеки, это отдельная история. Больных первую неделю было немного, так что магистр успешно справлялась сама. Я же была предоставлена сама себе. Вот тогда и решила сделать вылазку в обитель знаний.  Четвертый этаж встретил меня высокими, обитыми железом дверями. Скромно постучав, осталась ждать в надежде, что дверь откроется. Спустя пару минут она со скрипом распахнулась. Сделав несколько неуверенных шагов, замерла с раскрытым ртом. Это библиотека??? Огромнейшее помещение, заставленное стеллажами с книгами. И как я здесь что-то найду? Крутанувшись вокруг своей оси и никого не увидев в библиотеке, решила подать голос первой.
   - Эй, есть здесь кто-нибудь? Позвала я в никуда. - Добрый день, юная леди. Передо мной материализовался пожилой мужчина. От неожиданности ойкнула и чуть не плюхнулась на попу от неожиданности. - Здравствуйте. А вы кто? Мужчина ответил с самой благожелательной улыбкой - Дух-хранитель библиотеки. Что юная леди желает? Действительно, что я желаю? Я уже оправилась от удивления и собиралась с мыслями.  А  дух посмотрел на меня белесыми глазами.
   - Ищущий знание, найдет его, леди. Подумайте, что вы хотите узнать и смело идите на зов. С этими словами хранитель исчез. Шумно выдохнув, потерла руки, только сейчас заметила какие они ледяные. "Хочу узнать о способностях менталистов" мысленно подумала и замерла. Передо мной завис синий огонек и направился к дальнему стеллажу, я же пошла за ним следом. Доведя меня до нужной полки, огонек исчез.
   Книга отозвалась приятной тяжестью в руках "Развитие ментальных способностей" прочитала на фолианте. То, что надо! Поблагодарив хранителя, устремилась на выход. Ответом мне была тишина. Когда вышла в коридор искренне порадовалась солнышку, после полумрака библиотеки, свет ярко слепил глаза. Быстрым шагом направилась к порталу. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел, что я вынесла из библиотеки и собираюсь изучать.
   Уже вернувшись к себе в комнату, пообедала и села читать. Меня первым делом интересовало, как пользоваться своими способностями. Так что я сразу открыла практику. В книге подробно рассказывалась, как можно систематизировать полученную информацию и затем эффективно ее применять. Вот оно! Внимательно вчиталась в написанное. - "Представьте наиболее удобную схему хранения...." Села на кровати и закрыла глаза. Как бы я хранила все? Разложила бы все по полочкам....
   К середине ночи, уставшая и обессиленная рухнула спать.  Итогом моих мучений стало воображаемое  огромное хранилище с кучей полок и рассортированной информацией. При желании я могла воспроизвести из памяти любой отрывок, будь то описание трав или заклинание. Элеонор, однако, не поскупилась. Теперь, когда я поняла, как своими пользоваться способностями, то просто накапливала знания. Обычаи эльфов, виды драконов, расы, ритуалы, законы и многое - многое другое.
   Я впихивала в себя все, что попадалось мне под руку. Стараясь максимально заполнить пробелы в знаниях и быстрее влиться в общество. Жизнь на Земле осталась где-то там, в моей памяти, а вот в реальности, теперь мой мир Гарда и жить хочется счастливо и желательно долго. Так что книги я поглощала не жалея себя, а фолиант целительницы изучила вдоль и поперек. Пожалуй, это был самый главный путеводитель по целительской магии, который только можно найти. Я разве только не спала с ним в обнимку, но все остальное время, посвящала его изучению.
   Теперь же он не казался мне чем-то непостижимым, и при желании вполне могла сварить очень сложное зелье, не говоря уже про простейшие настои и эликсиры, их я варила чуть - ли не с закрытыми глазами А в конце месяца я сопровождала сирру Агнес на сбор силы в Малый зал. Студенты в серых балахонах выстроились в очередь. Каждый подходил к накопителю и брал его в руки. Через несколько секунд кристалл светился у кого белым светом (преимущественно воздушники со слабым даром), где-то оранжевым - это уже бытовики, определяла я. Где-то встречался и красный цвет, скорее всего огневик, но очень слабый. Мы сканировали каждого донора, я вторым зрением видела истонченные магические потоки и у многих дар был на грани выгорания.
   Я же старалась хоть немного облегчить их участь и вливала свою силу. К концу сбора уже пошатывало меня саму. Когда ко мне подошла целительница, мой резерв был на нуле, а на меня волнами накатывала сонливость. - Ты молодец. Выдержала. Я неопределенно кивнула. Уже в своей комнате, лежа в кровати, подумала - Это ж какой у магистра резерв, если она одна сопровождала сбор? Мне даже представить страшно.
   Чуть позже мы с Агнесс начали ходить на вызовы в город. Дортон встретил нас мощеными улочками и снующими по своим делам жителями и приезжими. Правда кто - есть кто, порой сложно определить, особенно когда перед тобой полукровка или двуипостасный. Поэтому я предпочитала абстрактное обращения сирр. Еще в первые выходные мы с Агнесс сходили в торговые лавки и купили мне одежду и нужные приятные мелочи. А проходя мимо лавки эльфийских платьев, я все-таки купила себе кружевное безобразие, как и собиралась. Потратив все имеющиеся деньги, довольная. вернулась в Академию.
   Утром, когда я вошла в общую комнату, Агнесс сообщила, что поступил вызов из города. Я быстрым шагом отправилась в лабораторию за сумкой. Еще в самой начале собрала что-то вроде набора скорой помощи и всегда брала ее с собой. Целительница только качала головой и улыбалась глядя на меня. Я же теперь не надеялась только на свои силы. И последний сбор тому подтверждение, когда сама позорно хлопнулась в обморок от магического истощения. Наученная собственным опытом, теперь всегда ношу с собой восстанавливающие настойки. Сегодня случай особенно серьезный. Когда мы пришли в нужный дом и нас проводили к постели больной, я увидела бледную измученную девушку и огромный живот. Скорее всего, последний месяц, подумала я про себя.  Агнесс определила энергетическое голодание у ребенка,  видно матери не хватало магической энергии и плод выкачивал ее жизненные силы. Определить-то мы это смогли, но вот влить магию в малыша через защитный кокон пока не получалось.
   Когда целительница устало опустилась в кресло передохнуть, я подошла к девушке и положила руку ей на живот. Татуировка зашевелилась, мысленно представила поток силы и направила его в кокон. Теперь уже я дико таращилась на свою руку, когда зеленый щуп  вылез из ладони и впился в тело больной. Я чувствовала пульсацию своей силы, как она напитывает кокон магической энергией, заставляя его развернуться . Целительница тихо подошла к кровати.  - Получается. Кокон раскрывается. - Терпи, милая. Это уже девушке. А я все вливала и вливала энергию. Теперь уже вторым зрением видела, что кокон раскрылся и ребенку ничего не угрожает.
   - Мальчик. - выдохнула я. Малыш был полностью напитан магией, это было видно по светящейся золотой ауре плода. Удивленно посмотрела на девушку. Только у драконов золотая аура и судя по всему, малыш определенно дракон.
   Убрав руку с живота, понаблюдала, как втягивается обратно щуп.  Агнесс тогда только удивленно хмыкнула.
   - Конечно, у тебя немного дикое понятие, как использовать силу, и это ж надо было додуматься так трансформировать магию, но надо признать действенное. Прямая подача силы в кокон и ауру. Просто и эффективно. Молодец, девочка, не знаю, как ты это сделала, но это работает. А что я? Я мысленно сожалела, что здесь нет земных аппаратов, а то через такой панцирь каким укрыт малыш, к нему не пробиться.  А дальше как-то само получилось.
   ***
   За эти три месяца, что я в Академии,  Агнесс стала мне не просто наставником и другом, а скорее старшей сестрой. Теперь я не была потерянной в большом мире девочкой.  Ментальную магию я освоила самостоятельно и успешно его применяла.  Сначала была жутко, когда в голове проносилась чужая жизнь, потом я научилась ставить мысленно блок на чужой поток энергии. Видела, но не сохраняла к себе. Словно через стекло, собственно его я и представляла.  Конечно, более сильные маги постоянно держали блок и к ним соваться я даже не пыталась, а у простых людей обычные радости и нечего их запоминать.
   Так что я отсиживалась под крылышком у магистра и тихо - мирно строила грозные планы по массовому внедрению щитов. Пожалуй, самым проблемным был вопрос "как это сделать и не раскрыть себя?" Спросить было не у кого, в библиотеке ничего толкового узнать не удалось, а интуиция стоически молчала. И как я только не пыталась познать дзен, увы, озарение так и не пришло.
   И что мне делать, я пока плохо представляла. А так как, большую часть времени целительница где-то пропадала, мне же приходилось безвылазно сидеть в лечебном корпусе. Так что, особенно я ни с кем не пересекалась, только раз, когда выходила из библиотеки, возле портала встретила того, кто нахамил Агнесс в первый день. Потом уже узнала, что его зовут Таверан Ан-Жерон и что он магистр ментальной магии. Так что, я старалась не отсвечивать.
   А вот в Академии начались изменения. Все началось с того, что предыдущий ректор так и не появился в учебном заведении. И по указу Его Величества был назначен новый ректор Академии. Здесь уже Агнесс ничего не могла поделать. Естественно поиски главы отправились в долгий ящик, это и ежу понятно, что король хочет подмять под себя Академию и исчезновение ему на руку. А насколько я знаю, по своим каналам целительница ничего не узнала.
   И вот этим утром всем преподавателям  и студентам было велено явиться в торжественный зал. Переодевшись в свою форму, я отправилась на третий этаж. Влившись в толпу спешащих студентов, вошла в третий портал, а потом двинулась в торжественный зал. Когда я была уже там, зал был битком набит студентами. На возвышении стояли двое незнакомых мужчин. Подобравшись ближе, попробовала их рассматривать.
   Один был среднего роста, жидкие волосы, выпуклые глаза, очень полный и весь его вид мне напоминал жабу. Вот как есть жаба, только зеленого цвета не хватает. Когда он заговорил, я поняла, что настали трудные времена. От его торжественно - прочувственной речи о долге каждого мага служить своему монарху меня начало подташнивать и хотелось плюнуть, желательно в него. По приказу нового ректора количество доноров увеличится, и сбор будет проходить аж два раза в месяц. У меня перед глазами потемнело. Два раза??? Я оглянулась на серых. В их глазах плескалась паника и обреченность. Каждый прекрасно понимал, что тяжело восстановится и после одного раза, а еще есть учеба. Отключившись от этого проникновенного вещания, задумалась о своем. 
   Когда заговорил второй, я на мгновение выпала из реальности. Голос просто пробирал до костей, настолько вкрадчиво и проникновенно он звучал. А если к нему добавить статную фигуру, выгодно подчеркнутую черной мантией, темные волосы, тонкие губы, выразительные карие глаза, немного тяжелый подбородок и это новый преподаватель огня. Когда церемония знакомства закончилась и все потянулись из зала, я наконец -то, отмерла, подобрала слюни и направилась на выход.   Напоследок обернувшись, увидела как мужчина со скучающим видом подошел к остальным магистрам и  что-то сказал... Ну и ладно, думаю Агнесс мне потом все расскажет и выйдя в коридор, направилась в лечебное крыло.
  
   ГЛАВА 5
   Придя к себе в комнату, решила сходить в душ. Взяла полотенце, мыло и направилась в конец коридора. Уже стоя под упругими струями воды, постепенно приходила в себя. Атмосфера в Академии и так была угнетающей, а теперь не представляю, что будет... А еще этот второй...В памяти всплыло лицо нового магистра. Голова  резко закружилась и дыхание перехватило. Да, что же это такое?? С силой дернула холодный рычаг на себя. Ледяная вода подействовала отрезвляюще. Перекрыв подачу, прислонилась лбом к стене, стараясь выровнять дыхание. Не представляю, как я с ним буду работать. Отдышавшись немного, вытерлась и оделась. Нечего расслабляться, пора заняться делами насущными. Быстрым шагом  направилась в лабораторию варить восстанавливающие зелья. Думаю, теперь их понадобится очень много....
   Уже вечером, когда трудовой энтузиазм поутих, выбралась в общую комнату.  Агнесс сидела за столом и что-то писала в фолианте. Сделав себе укрепляющего отвара, подошла к ней. Женщина подняла на меня взгляд изумрудных глаз и устало улыбнулась. - Новые зелья? Я кивком головы указала на ее записи. Целительница покачала головой и ответила одним единственным словом
   - Дракон.  Я на секунду зависла, осмысливая, откуда в Дортоне взяться дракону. Если только это не детеныш-полукровка...
   - Драконыш? Родился? Целительница кивнула в знак подтверждения моих слов. Я засуетилась в поисках стула.
   - Сегодня? Еще один кивок.
   - Вестник прилетел после собрания и кто-то должен был остаться в Академии. Женщина извиняюще развела руками. Я только отмахнулась, правила знаю, так что нечего обижаться.
   - И как он? А вторая ипостась есть? А магия? Любопытство переполняло. Это ж тот малыш, которого мы напитали магией. Меня мучали сомнения, хватит ли ему энергии развиться до конца, а тут такие приятные новости! - Здоровенький, прожорливый алый дракончик. Все в порядке, малыш вырастет прекрасным представителем своего вида. В зеленых глазах светилась тихая радость. Интуитивно почувствовала, что новая жизнь для нее, словно глоток свежего воздуха. Целительница снова взялась за фолиант.
   - Потом внимательно прочтешь. Я еще приложу кристалл с воспоминаниями для большей наглядности. Конечно, прочту! Это ж рождение настоящего дракона! Закивала головой часто-часто. Агнесс по-доброму усмехнулась глядя на меня. А  что я? Таких знаний у меня еще не было, так что все  сохраним, запишем и запомним в лучшем виде.
   Когда с записями было покончено, магистр устало откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
   - Агнесс. - тихо позвала я.
   - Что?
   - Расскажи мне про собрание.
   Женщина еще с минуту никак не реагировала на мои слова и не спешила начинать рассказывать. Я же терпеливо ждала ответа
   - Новый ректор Нортон Ривери, верный  пес его Величества, причем в буквальном смысле. Нюхач. Способен распознавать уровень дара. Собственно, о его намерениях ты уже слышала. - Кивнула, подтверждая слова целительницы. - Второй - Шандор Ладвер, один из сильнейших магов Гарды, демон - полукровка, насчет второй ипостаси не уверена, его аура очень искажена блоками. Главный оппозиционер короля Агалора Сильнейшего. И то, что они здесь вместе очень настораживает. Магистр скрестила руки на груди. 
   Ого, оказывается он птица не простого полета! Я отхлебнула уже порядком остывшей жидкости . - И что он здесь собрался делать?  - Агнесс неопределенно пожала плечами. - По его словам - преподавать.  Не думай пока об этом. Бери фолиант и бегом изучать. Женщина захлопнула книгу и передала ее мне.  - И, Марина, собери свою сумку. Завтра перераспределение студентов. Будь готова. Целительница поднялась со стула и вышла.  Тяжело вздохнув, перехватила фолиант поудобнее и направилась в лабораторию готовиться к завтрашнему дню. 
   ***
   Вестник с просьбой явиться в Малый зал застал меня уже на пороге комнаты. Перехватив волосы гребнями, взяла сумку и направилась на место сбора. В коридорах было немноголюдно, так что возле порталов, считай, никого и не было. Добравшись, аккуратно открыла дверь и вошла. В малый зал был практически полон. Первокурсники жались друг к другу, кто курсом постарше стояли особнячком, но у всех на лицах было волнение. Окинув быстрым взглядом зал, отметила, что на распределении присутствует только  ректор и новый преподаватель. Сделав несколько глубоких вдохов, постаралась успокоить бешеное сердцебиение, и направилась прямиком к мужчинам. - Доброе утро, магистр Ривери, магистр Ландвер. Я склонила голову в легком поклоне. Все-таки передо мной аристократы, надо соответствовать этикету.
   Ректор секунду задумчиво молчал. - Судя по форме, вы целитель, но магический контракт заключен только с Агнесс Яснокрылой. Позвольте узнать, что вы здесь делаете? - Я  перевела взгляд с одного мужчины на другого и заговорила. - Меня зовут Марина Бердникова, помощница магистра Агнесс. В Академии чуть больше трех месяцев и все это время выполняла функции целителя. Утром прилетел вестник, что в малом зале требуется присутствие лекаря, вот собственно и явилась. Я выжидающе замолчала.
   Ректор еще пару секунд задумчиво меня рассматривал, затем втянул носом воздух и заговорил - Хм... хороший уровень целительского дара... и еще что-то ..... еле уловимое... Мужчина придвинулся ближе и заглянул в глаза. Сердце ухнуло в пятки от волнения. Только бы не почувствовал! Перспективы одна мрачнее другой замелькали перед глазами. -... нет...четкой природы силы.  Скорее всего, дар очень слаб. Ректор вернулся на исходное место. - Что же с вами делать целительница Марина?
   От облегчения, что меня не раскрыли,  пропустила вопрос и сейчас не знала как себя повести. В растерянности посмотрела на второго. Ну, же! Скажи, что - нибудь! Мой пристальный взгляд, привлек внимание магистра Ландвера. Пройдясь по мне скучающим взглядом, он заговорил 
   - Судя по отсутствию магического контракта с Академией, магистр Агнесс Яснокрылой приняла обязательства наставника. Она ведь учит тебя? Ну вот, опять чёрти что с организмом творится! Пытаясь унять забег мурашек по телу согласно кивнула. - В таком случае ученик принадлежит учителю, пока тот не посчитает обучение оконченным  либо же не умрет. Не вижу смысла прогонять практикующего мага. Мужчина неопределенно пожал плечами и замолчал, давая понять, что разговор закончен. - Что ж, особых возражений не имею. На остальные вопросы ответит магистр Агнесс. Думаю, вы можете остаться. Мужчина кивком головы указал на место рядом с Шандором. - Пожалуй, начнем.  Внутренняя пружина слегка разжалась, я быстро встала рядом с новым преподавателем, стараясь абстрагироваться от его присутствия рядом и приготовилась к процедуре отбора.
   А дальше потянулись вереницей студенты. Совсем еще дети им бы учиться, гулять с друзьями, бегать на свидания, а вместо этого серая хламида и участь донора. Нет, конечно, их доучат, дадут минимальный уровень знаний, только боюсь до конца обучения они в лучшем случае перегорят, а в худшем.. Горько усмехнулась своим мыслям. Студента, лишившегося магии отчисляют. А потерять магию... это как лишиться руки или ноги. Даже я уже это понимаю. Свыкнувшись со своей силой, не представляю, как смогу от нее отказаться.
   Погрузившись в свои мысли, продолжала стоять в стороне и наблюдать. Сумка уже казалась не такой легкой, ноги устали и хотелось сесть, а тем временем число серых неуклонно росло. Как только студента причисляли к донорам, ему выдавался накопитель. Мысленно застонала. Да здесь же, считай, пол Академии собралось! Боюсь, моих сил на всех не хватит. Я проводила обеспокоенным взглядом очередную студентку. Девчонка еще, лет четырнадцать примерно. Быстро просканировав ее не нашла никаких повреждений. Да, резерв пуст, но магпотоки не выжжены, да и аура неплохая. Перевела взгляд на магистра Ландвера. Ах, вот оно в чем дело! Младшим курсам выдавался кристалл поменьше. Посмотрела на ректора. Ого, а это его, по-моему, бесит. Судя по злобному взгляду, каким он провожает очередного первокурсника с малым кристаллом в руках. Мысленно зааплодировала Шандору. Молодец мужик, ему даже возразить не решаются. Под присмотром магистра Ландвера отбор проходил безболезненно и я расслабилась. Агнесс говорила, он из сильнейших, да еще и полудемон. Наверняка, щитами укрыт, а если попробовать его просканировать? Долго не думая, перешла на второе зрение. Так и есть к ауре не подобраться, все словно в тумане, даже очертаний не видно. Мысленно прикоснулась к защите. Брр... словно увязла в чем -то и еще это ощущение во рту, как после заморозки. Мужчина обернулся в мою сторону, покачал головой и усмехнулся. Я быстро потупила глаза и сделала вид, что тут вообще не при делах. Ну да, любопытство сгубило кошку. Угу, знаю.
   Отбор продолжал практически до вечера. За это время, уже успела изучить малый зал вдоль и поперек. Желание сканировать магистра пропало надолго, особенно после этого мерзкого ощущения. Интересно, может сирра знает, что это за гадость такая? Когда в зале никого не осталось, я смогла наконец-то уйти. Безумно хотелось подышать свежим воздухом после целого дня на ногах. Поэтому направилась порталом на первый этаж, а затем во внутренний двор. Приземлившись на лавочку, вздохнула полной грудью и вытянула ноги. Как хорошо!
   Порядком, насидевшись на воздухе, почувствовала, что начинаю замерзать. Ночи похолодали, все-таки осень на дворе, так что долго в одном платье не посидишь. Подхватив сумку, встала и хотела уже идти в здание, как до меня донеслись звуки плача. Я замерла, прислушиваясь и всматриваясь в темноту. Внутренний двор достаточно большой, много деревьев, кустов и очень трудно что-либо разглядеть. Решив, для успокоения совести, все же проверить, не померещилось ли мне, направилась вглубь территории.
   Идти далеко не пришлось, буквально за поворотом застала следующую картину. Двое старшекурсниц в черной мантии измывались над серой. Девушка стояла на коленях, опустив голову и плакала. Одна держала ее за руки не давая встать, вторая что-то говорила, только мне было плохо слышно и я подобралась поближе.
   - Тварь! Твое место на коленях! Ты, безродное животное, должна служить благородным господам! - На секунду опешила от услышанного. Что-то благородных здесь не наблюдается! Тихо впадая в бешенство, подошла еще ближе.
   - Я .. я.. не могу... нет сил... вчера был сбор... у меня только крохи... Пожалуйста, госпожа Мадлен, не трогайте меня! Мне нечего дать... Голос сорвался на плачь. Переключив зрение начала сканировать девчонку. М-даа... резерв на нуле к тому же сильное магическое истощение. Определенно нужно вмешаться.
   Попутно обдумывала объяснительную ректору, чувствую, с этой Мадлен тихо договориться не получится, стала выходить из своего укрытия. - Всегда есть, что дать, Лея. Твои жизненные силы прекрасно подойдут. А потом повесила ей на шею кристалл. Да они ж ее убьют! Накопитель моментально вытянул крохи магии и теперь активно поглощал жизненные силы! Девчонка резко побледнела и начала заваливаться набок. Я рванула к ним.
   Ярость клокотала внутри, требуя выхода. Татуировка зашевелилась, сила в любой момент готова вырваться из-под контроля. Старшекурсницы не ожидая, что кто-то их увидит, на пару мгновений замерли, затем та, что держала, бросилась на утек. Беги, хорошая беги... Далеко со сломанными ногами не бегают... Подбежав к Лее, сорвала с ее шеи кристалл. Теперь ты, Мадлен...
   - Шваль! Да ты знаешь кто я? Какой противный голос. В глазах ни капли раскаянья, только высокомерие и презрение. - А мне плевать ...Я рванула к ней и сжала горло. - Смотри мне в глаза. Голос не отражал никаких эмоций. Хочешь спрятаться за щитами? Наивная... Они меня не остановят. Я с особым злорадством ломала ее блоки, намеренно причиняя боль. Сейчас посмотрим на твое истинное лицо... От увиденного меня передернуло, что ж Лея стала бы вторым трупом на счету этой куколки. Стерва! Так хотелось свернуть ей шею, но нет, это не выход. Я придумаю кое-то другое...
   Вторым зрением я видела ее магические потоки и начала их сужать, пока не остались только тоненькие ниточки. Вот так... На меня смотрели испуганные глаза Мадлен. Удовлетворенно оглядев результат своих действий, взяла девушку за подбородок
   - Думаешь, ты лучше других? Умм... тебе понравится быть донором, обещаю... Я довольно улыбнулась - Неет... Я все расскажу... Я пожалуюсь ректору! Мысленно сдавила голосовые связки, не зачем привлекать лишнее внимание. Девушка закашлялась.
   Магия ментала коварная штука, можно и перепутать где явь, а где вымысел. А когда хватятся... Что ж будет уже поздно, следов магии не останется. А пережатые каналы.... Что ж и такое бывает, особенно если неудачное заклинание или спонтанной выброс силы, а с восстановлением, увы, опоздали... А я опоздаю ибо сегодня моя доброта трагически сдохла во цвете лет, уж извиняйте
   - А теперь ты идешь в общежитие и ложишься спать. Я ментально закрепила эту мысль, чтобы ничего не отвлекало девушку от цели. Затем, глянула на Лею, быстро просканировала ее. Плохо, еле дышит и без сознания, надеюсь, дотянет до больничного крыла, иначе вопрос, куда деть тело сегодня станет очень актуальным.
   Подошла ко второй студентке и присела рядом. Та лежала сломанной куклой и постанывала. - Больно? Спросила как можно участливее. Девушка протяжно всхлипнула. - Посмотри на меня. Особого сопротивления я не встретила. Перед глазами уже привычно замелькали фрагменты воспоминаний. Пожалуй, обвинить ее можно только в слепом подчинении этой фифе Мадлен. Что ж ... Срастив кости, посмотрела на студентку внимательным взглядом. Та, непроизвольно сглотнула.
   -Простите, я больше не буду...
   Вот честное слово, в ответ еще что-нибудь переломать хочется. Самое нелепое оправдание, которое можно услышать. Девушку чуть не убили, а она мне говорит, что больше не будет. Хотя...
   - Конечно, ты больше не будешь. Просто больше не сможешь воспринимать чужую магию.
   А оборвать входящие потоки такая мелочь для целителя... Магия при ней, но вот при ее голом резерве много не поколдуешь, ну, а на бытовые заклинания и этого хватит.... Неет, девочка, я тебе не добрая фея, в порыве душевности ненароком и прибить могу...
   - А теперь пошла отсюда. - Закрепив ментально приказ идти в общежитие, присела рядом с Леей на колени и начала вливать в нее силу. - Давай, девочка. Давай... Опустошив половину резерва, потрясла девушку за плечи - Давай же, приходи в себя. Еще раз бегло просканировала ее. От критического уровня отошла это уже хорошо. Надо в больничное крыло, но одна я ее не донесу...
   - Ну же, приходи в себя. Девушка открыла глаза. Я облегченно выдохнула. - С-с-пас-ибо... Голос такой тихий, будто шелест...Ничего, малышка, потерпи еще немного. - Давай, попробуй встать. Надо в больничное крыло. Давай же, девочка, поднимайся. Я помогу, обопрись на меня.
   Напрягая все силы, рванула девушку вверх. Лея пошатывалась, но все же пыталась переставлять ногами, так что, я буквально волоком ее на себе тащила. То, что мы никого не встретили, иначе, чем удача не назовешь. Придя в общую комнату, уложила девчонку на кушетку и рухнула без сил в кресло. Лея моментально отключилась. Посидев немного, решила заварить чай. Живот заурчал от голода, напоминая, что неплохо было бы и поесть, только ужин я пропустила, так что придется довольствоваться пирогом. И вот, когда я уже практически допила чай и заела сегодняшний стресс, вернулась Агнесс.
   - Здравствуй, Марина. Почему не спишь? Проглотив застрявший в горле кусок, ответила
   - Да вот, чай пью. Вам налить кружечку?
   - Не откажусь. Не дойдя до стола, магистр замерла возле кушетки. - Почему она здесь? Кивком головы, указывая на Лею. - Переутомление прекрасно лечится и в своей комнате.
   Я глубоко вздохнула и аккуратно подбирая слова, ответила - Сирра, это ммм... не переутомление, это... полное магическое истощение.
   Магистр вопросительно подняла бровь в ожидании продолжения. Я еще раз глубоко вздохнула, собираясь с духом, если рассказать, как все было, то надо как-то объяснить мою свихнувшуюся магию, хотя сама не знаю, что на меня нашло, особой агрессии никогда за собой не замечала
   - Я нашла эту студенту... эм.. почти при смерти, влила своей энергии и притащила сюда.
   - Марина, чтобы довести до такого состояния сорха надо очень постараться. Ничего не хочешь мне объяснить?
   - Простите, кого? Уже я непонимающе посмотрела то нее, то на девушку. Не поняла, а это кто такие?
   Целительница рукой указала на Лею. - Девушка, принадлежит горному клану людей-духов, их также именуют сорхами. Отличительная особенность - астральные перемещения и способность развоплощать материальную оболочку. Выносливы, быстро восстанавливаются, имеют неплохие задатки к магии. Вот я и спрашиваю, что случилось такого, что девушка-сорх оказалась в таком плачевном состоянии?
   Поняв, что от ответа мне не отвертеться, вкратце рассказала при каких обстоятельствам я ее нашла. Агнесс задумчиво выслушала мою версию событий и я стало быть немного расслабилась, до следующего вопроса.
   - Марина, а вот почему от тебя несет ментальной магией, можешь объяснить? Я на пару мгновений подвисла не зная как отвертеться от прямого вопроса. Видимо сирре надоело ждать пока я соображу, что ответить и она обо всем догадалась сама. - У тебя способности к менталу, так? Я кивнула в подтверждение ее слов. - А могу я узнать окончательно правдивую версию событий? И что было делать? Пришлось все ей рассказать.
   - Марина, ты что творишь?!!! Никогда не видела целительницу такой злой.- Ты хоть понимаешь, что будет, если тебя кто-то видел?! Ошейник захотела?!
   - А что мне надо было делать?! Это уже я сорвалась на крик, от несправедливых обвинений. - Оставить ее там умирать?! Сделать вид, что я ничего не видела? Что мне было делать, Агнесс?? Я даже не заметила, как перешла на "ты". - Да, моя шкура мне дороже, но я не законченная сволочь, чтобы пройти мимо и сделать вид, что ничего не видела!!
   - Марина, король собирается захватить чужие территории и ему очень будет полезен ручной целитель с ментальными способностями. Ты, хоть это, понимаешь?! Прошу тебя, не привлекай внимания!
   - Сирра, я все понимаю. Это уже я немного успокоившись. - Но и оставить ее там просто не смогла, они б убили ее, а потом словно накрыло. Думала, не остановлюсь, так и хотелось свернуть им шеи. Женщина устало опустилась на стул.
   - Это как раз таки объяснимо. Коварство ментального дар в том, что если его подавлять или использовать не в полную силу, то однажды, при определенных стечениях обстоятельств, он может перейти в активную форму, и усиливать испытываемые владельцем чувства и эмоции. Собственно, что и произошло, так что, тебе надо учиться не терять контроль и не поддаваться бездумно эмоциям. Немного помолчав, магистр продолжила.
   - Студентка пусть остается здесь. Ей нужен покой и сон, так пусть восстанавливается. И ты иди, поспи, я все равно буду приводить записи в порядок, заодно и пригляжу за ней. Пожелав наставнице спокойной ночи, направилась к себе. Спать хотелось до жути, так что моих сил хватило только раздеться и добраться до подушки, а дальше темнота.
  
   ГЛАВА 6
   Проспала сегодня на удивление долго и когда я открыла глаза, солнце уже вовсю светило за окном. Довольно потянувшись, выбралась из постели и потопала приводить себя в порядок, позавтракать и переодеваться. Стоя перед шкафом, задумчиво разглядывала свой гардероб. Определенно нужно прикупить зимних вещей, на осень плащ у меня есть, а вот зимой без теплых вещей придется туго. Размышляя об этом, шустро одевалась в привычную форму целителя, темно-зеленое платье из тонкой шерсти, сапожки, подколоть волосы и можно направляться в общую комнату. Войдя в помещение, увидела, что магистр о чем-то беседует со студенткой. Подойдя ближе, поздоровалась.
   - Доброе утро, Марина. Присоединяйся к нам, тут такие интересные вещи рассказывают. Ободряюще улыбнулась девушке и приземлилась на стул. К слову сказать, сегодня она выглядела значительно лучше. Пшеничного цвета волосы аккуратно заплетены, на щечках румянец, спокойный взгляд светло-голубых глаз, быстро просканировав девушку - осталась приятно удивлена. Пожалуй, она действительно быстро восстанавливается. Вчера была при смерти, а сегодня уже и не скажешь, что та еле дышала. Чувствую, сколько буду жить на Гарде, так и не познаю всех ее чудес. Вот бы на Земле, пациенты так быстро выздоравливали!
   Дождавшись, пока я пристроюсь на стуле, магистр начала говорить. - Марина, вот это юное создание, поведало мне о весьма прелюбопытных вещах. Оказывается, наши хитроумные студенты, умудряются приторговывать накопителями где-то в городе. Я удивленно посмотрела на девушку. Ничего себе! Черный рынок во всей своей экономической прелести. Неудивительно, что доноры еле ноги переставляют. Сборы, учеба и плюс такие рэкеты, тут к какой бы расе не принадлежал, ноги все равно протянешь - И случай с этой милой девушкой, как я понимаю, не единственный. Лея кивнула в подтверждение.
   - Надо сообщить ректору. Это незаконно, в конце концов. Скептически на меня посмотрев, сирра продолжила. - Боюсь, Марина, твое слово против благородного будет иметь малый вес. А если учитывать каким способом мы об этом узнали... Агнесс сделала выразительную паузу и посмотрела на меня. А что я? Молча опустила глаза и начала разглядывала свои руки, притворяясь кактусом. А что тут еще сказать? Не дождавшись от меня никакой реакции, целительница продолжила
   - Что ж, обошлось и это самое главное, а дальше будем думать, что делать. И уже обращаясь к девушке - Будь добра, удовлетвори мое любопытство. Что делает дитя клана сорхов в Срединных землях, да еще и не пройдя инициацию? Так-так, а это уже интересно. Оторвавшись от созерцания, выжидательно уставилась на девушку. Очень интересно, что она за фрукт такой редкий! Тяжело вздохнув, та ответила. - Я сбежала из клана. Добралась до Раввена, а оттуда с торговым обозом в Дортон. Затем, прошла отборочные испытания и поступила в Академию на факультет прикладной магии. - Магистр неопределенно хмыкнула - Однако...А причина?
   Судорожно всхлипнув, девушка отвела глаза - Замужество. Поймите, я не могла иначе! Он... старый и жестокий, а его род угасает!.. А моя сила... Девушка понуро опустила голову. - Мама и бабушка умерли, в роду больше нет женщин - Ясно, нет старшей хранительницы роды, чтобы провести обряд, а отчиму ты не доверяла - закончила за нее целительница. - Что ж вполне благоразумно, подчинить тебя во время обряда ничего не стоило, поэтому, как правило, на него допускаются только самые близкие.
   - А можно немного подробнее? Мне вот абсолютно ничего не ясно. Подала голос я, переводя взгляд с целительницы на девушку. Магистр задумчиво наклонила голову. - Что ж можно и подробнее... Должна же ты знать, кого спасла. Итак, сорх - с древнего языка переводится как "блуждающая душа". Инициированная женщина-сорх обретает своего духа покровителя и способность воплощать его суть. Сила рода держится на старшей хранительнице рода, сила ее духа-хранителя подпитывает подрастающее поколение носительниц этого дара. - Лея, - женщина указала на девушку - последняя женщина своего рода, но так как не обрела духа, не является старшей хранительницей, а значит, считай, ее род угас. Я с сожалением посмотрела, как сгорбились плечи девушки. - Опять же, представительницы этого народа, выбирают себе духовно-равную либо более сильную пару. Чем чище душа избранника вступившего в род, тем мощнее становится сила рода, а это значит, что и духи-покровители будут более древними и сильными. - Вот интересно - целительница подалась вперед - какой дух-покровитель у тебя, Лея?
   Я видела как тяжело дается девушке разговор, и судя по закушенной губе, она вот-вот готова заплакать, но все же тихо прошептала - Феникс. Магистр в изумлении откинулась на спинку кресла - Потрясающе. К каким чертям катится этот мир? Прямо в Академии, гуляет не инициированный феникс, а никто ни сном ни духом.
   Видно крайняя степень недоумения отразилась у меня на лице, потому что магистр пояснила - Марина, вот это юное дитя, в порыве истинной ярости, может спалить эту Академию дотла ко всем чертям собачим, а наши хваленые преподаватели даже не подозревают, какая редкость у них под носом. И это еще надо учитывать, что феникс само воплощение огня и возрождения, а, следовательно, эту силу еще надо обуздать и приручить. М-да... Даже страшно представить кого может призвать твой род в следующем поколении, если возродится конечно.
   Мне уже немного надоело сидеть молча и выражать эмоции только мимикой, так что я не утерпела и спросила - Но если она такая уникальная, то почему бытовая магия? Почему не боевой факультет? Такой потенциал и в доноры! Как такое возможно?
   Ответила мне наставница - Чем сильнее дух, тем больше времени ему нужно для формирования и обретения сути. А значит, узнала она относительно недавно, я права? - Лея в подтверждение кивнула.
   - В день перед побегом, я навещала капище силы рода, там мне и пришло видение духа. Инициацию я не прошла, дар есть, но сила запечатана, и я решила сбежать. А добравшись до Дортона, поступила по минимальным баллам в Академию.
   Подождав, пока девушка закончит говорить, сирра продолжила - Не инициированная носительница духа очень уязвима и даже есть ритуал, как можно выкачать силу рода из чужой неинициированной хранительницы. Магия древняя, страшная, но все же, такое возможно, а девушка с душой феникса стала бы лакомым куском для любой семьи. В любом случае, решение сбежать было самым правильным для тебя, а теперь отдыхай и набирайся сил. Марина,- это уже мне - будь готова, вечером мы идем в город. Кивнув в подтверждение, что да услышала и буду готова, повернулась к девушке.
   Мы немного помолчали после таких откровений. Все же надо было это как-то усвоить, что вот эта милая хрупкая девчушка, на самом деле воплощение древнего духа. Первой нарушила молчание Лея
   - Спасибо, что спасли меня. Если б не вы... Я только отмахнулась от благодарности. В голове уже более -менее информация уложилась и все же кем бы там она не была, на данный момент, это беззащитная девушка у которой бессовестно крадут магическую силу и у меня уже зрела идея как ей помочь, только вот получится ли...
   Подобравшись к девушке поближе, аккуратно начала разговор - Лея, мне очень жаль, что так случилось с твоей семьей, но ты живешь здесь и сейчас, и, к сожалению, не можешь постоять за себя. Послушай меня, то, что я скажу тебе сейчас очень важно и может стоить мне жизни. Так что, поклянись магической клятвой, что никому не скажешь о том, что сейчас услышишь. Девушка непонимающе на меня посмотрела, но произнесла слова клятвы как положено. - Лея, ты когда-нибудь слышала о Хранителях дара?
   Та отрицательно покачала головой. Таак, час от часу не легче... Ну, вот как ей все объяснить не рассказывая всего? - Ммм.... Понимаешь Лея, - я нервно поправила волосы - Хранители дара могут дать защиту одаренному и тогда больше никто не сможет украсть его энергию ... - невольно запнулась, наткнувшись на полный недоверия взгляд - И никто больше не сможет тебя обидеть. Не отнимет твои магические силы, понимаешь? Только с добровольного согласия. - девушка горько рассмеялась - даже если то, что вы говорите сирра Марина правда, то такой маг не придет ради никчемной слабой магички, вроде меня, да и заплатить за его услуги мне нечем... - Эээ... Лея - глубокий вдох - вот все дело в том, что хранитель дара это я.
   Вот оно, сказала, ждем-с ответной реакции. - ВЫ?! Девушка аж привстала от удивления - Лея, спокойно - выставила руку вперед в останавливающем жесте - я только недавно об этом узнала и еще ни разу не пробовала использовать этот дар. Не знаю получиться у меня или нет, но я искренне хочу тебе помочь и предлагаю попробовать. Просто проверить, как это работает
   Девушка подалась вперед, глаза лихорадочно блестят, от волнения на лбу испарина, на щеках румянец - Вы сможете дать мне защиту? Я согласна. Пожалуйста, умоляю, попробуйте. Мне нечего вам дать взамен, но я могу прислуживать вам, бегать с поручениями или помогать здесь. Знаю, этого мало, но.... - Тихо-тихо - остановила её - мне ничего не надо, просто успокойся и давай начнем. Девушка замерла в ожидании дальнейших указаний. Глубокий вдох - выдох, собралась с духом
   - Ложись на кушетку и закрой глаза - та послушно исполнила. Боги, если вы есть в этом мире, помогите! Я же совсем не представляю, как это сделать. Для начала, решила перейти на второе зрение, девушка лежала передо мной абсолютно беззащитной. Я рассмотрела уже порядком восстановившуюся ауру, магпотоки, соединяющие, ее с резервом и...больше ничего, кроме внутренних органов. Я закусила губу от волнения, не зная, что делать дальше, так хочу, чтобы все получилось, но не знаю как...
   Мелькнула мысль взять Лею за руку, подчинившись нахлынувшему наитию села рядом и взяла ее ладошку двумя руками. Моя сила импульсом понеслась через ее потоки и сконцентрировалась в солнечном сплетении, распускаясь огненным цветком в груди девушки. Получилось, у меня получилось, как заведенная повторяла сама себе, от облегчения слезы сами закапали из глаз. Дар горел всеми цветами красного и оранжевого так ярко, что было больно на него смотреть. Теперь защита... Интуитивно, понимала, что нужно сохранить, беречь этот внутренний огонь, только вот как? Всматриваясь в дар, представила, как возле него формируется прозрачная сфера, заключая его внутрь себя. Когда все закончилось, руки у меня тряслись, а пот застилал глаза, но результатом я осталась довольна, огненный цветок горел ровным пламенем внутри призрачной сферы. Красиво.
   - Лея, - позвала девушку, та моментально открыла глаза и вопросительно посмотрела на меня - как ты себя чувствуешь? С минуту, та сидела в задумчивости, словно прислушивалась к себе, я же устало прикрыла глаза, пытаясь, справится с резко подкатившей тошнотой. - Чувствую...не знаю...тепло ... свет...безопасность - замявшись, ответила она. - У вас получилось, да? Сирра? Нехотя разлепив глаза, кивнула в подтверждение, так паршиво мне давно не было. С трудом поднявшись, решила отлежаться до вечера. Пробуждение дара, до чего же неприятная штука!
   Только успела сделать шаг, как Лея упав на колени, обняла меня - Сирра, спасибо вам... Попыталась освободится от объятий, куда там, крепко держит - Я знаю, как отблагодарить вас, сирра! Только заикнулась, что мы это обсуждали и мне ничего не надо, как девчонка начала говорить - Я, Лея Корвейн, посвященная Фениксу, выбираю сирру Марину духовной сестрой и наставницей, клянусь силой огня, что не наврежу ей ни словом, ни делом, ни бездействием. Клянусь чтить и оберегать, защищать и помогать ей в пути жизни и забвении посмертия. Теперь вы моя сестра - Девушка просто лучилась счастьем. Ик! Не поняла, это что сейчас было?
   - Какая сестра? Ты что натворила? Меня еще штормило, но всплеск адреналина прочистил мозги - Лея с удовольствием отвечала - Старшая сестра. Теперь сила рода будет вас защищать. Хорошо я придумала, да? Вот стою и не знаю ругаться или радоваться. Голова опять начала болеть, меня покачнуло, так что пришлось разбирательства отложить на потом, сначала добраться до комнаты - Помоги, мне дойти до комнаты. Девушка радостно подскочила
   - Так вы не будете ругаться, что я вас не спросила? Для начала объяснишь, что ты там наворотила, а потом посмотрим - сказала, закрывая дверь комнаты. Чувствую, разговор предстоит долгий.
   ***
   Немного отлежавшись, почувствовала, что мне полегчало. Конечно, ощущения те еще, но уже вполне терпимо. Спустив ноги на пол, еще немного посидела, собираясь с силами, скоро идти на вызов, а я в таком помятом состоянии. Непорядок. Уже выходя из комнаты, сразу захватила сумку и плащ, чтобы потом не возвращаться и направилась в общую комнату, заглянув по пути в лабораторию. Восстанавливающий эликсир наше все.
   В общей комнате сгрузила свои вещи на стул и направилась заваривать чай. Лея притаилась с книгой в кресле и только кидала на меня напряженные взгляды. Чувствует, что поступила опрометчиво, это уже хорошо, пусть учится сначала думать и спрашивать, а потом делать. Разлив по чашкам ароматную жидкость пригласила девушку за стол. Конечно, можно сказать свое громогласное фи, но сделанного не воротишь, а ситуацию прояснить нужно. Осторожно отпив, решила начать разговор первой.
   - Лея, - девушка вздрогнула, услышав свое имя - как ты себя чувствуешь?
   - Спасибо, хорошо. В голосе слышалось напряжение.
   - Ммм...Лея, будь добра, объясни мне, что за обряд ты провела и можно ли его отменить. Совладав с напряжением, та подняла на меня глаза и начала говорить
   - Простите, сирра, я правда, не знаю, что на меня нашло. Я так боялась выдать вашу тайну, что дальше действовала по наитию, тогда мне казалось, что это правильно. А теперь... не знаю, как объяснить свои действия. Кивнув на ее слова, начала расспрашивать дальше
   - Что означает ритуал?
   - Принятие в род Феникса в качестве моей старшей сестры. Духовной сестры намного ближе, чем кровные родственники. Извините, я еще многого не знаю, только некоторые моменты.
   -Рассказывай все, что знаешь - сказав, сделала еще один глоток.
   - Ну, я буду знать, если с вами что-то случится, или вам будет больно. Я сплюнула через левое плечо и постучала по столу. Не надо ничему со мной случаться и так забот хватает. Девушка заинтересовано спросила
   - А что это вы сделали?
   - Оберег от нечистой силы. Продолжай, Лея.
   Та кивнула, мол, поняла и продолжила. - После моей инициации, покровительство духа-хранителя будет распространяться на вас и ваших детей. А в трудную минуту, вы сможете обратиться к силе рода и получить помощь. - так пока звучит неплохо.
   - Хорошо, а что требуется от меня?
   Девушка неопределенно пожала плечами. - Защиту вы мне уже дали. Еще помощь с инициацией, но это чуть-чуть позже. Чувствую, что еще рано, а дальше не знаю.
   Я побарабанила пальцами по столешнице. - Я могу разорвать нашу связь?
   Лея грустно улыбнулась - После инициации, если вы захотите, то есть ритуал отказа от рода. Но вы мне нравитесь, сирра Марина и столько для меня сделали... Девушка умолкла.
   Не знаю, может я уже адаптировалась к тому, что в этом мире все что угодно может случиться, а может это усталость, но я смирилась, решила пока просто плыть по течению, изменить ничего нельзя, а психовать слишком энергозатратно.
   - Что ж, сестренка, зови меня Мариной и чтобы никаких сирра. Кстати, сколько тебе лет? - Шестнадцать. - я прервалась на полуслове. В этот момент, когда хотела еще задать несколько вопросов, в общую комнату вошла магистр.
   - Добрый вечер, девушки. Целительница скользнула по нам внимательным взглядом, направилась к шкафу и принялась что-то искать на полках. Я же быстренько убрала чашки и начала одеваться, судя по всему, уходим мы без промедлений. Захлопнув дверь, магистр подала мне амулет
   - Одень на шею. Вот так, хорошо. Капюшон на голову, на лице дождь. Выполнив требуемое, потянулась к сумке.
   - Это оставь, сегодня не понадобится, только своими силами. Подавив все рвавшиеся вопросы, просто сделала, как она сказала. - Все, идем со мной.
   Попрощавшись с Леей, юркнула следом за магистром. На улице лил дождь, так что я плотнее закуталась в плащ и старалась не отставать. Отойдя на довольно приличное расстояние, целительница свернула на главную улицу, а дальше в переулок, и быстрым шагом пошла к последнему дому. Подождав, пока сирра откроет дверь, вошла внутрь и сняла капюшон и стряхнула капли дождя на пол
   - И чей это дом?
   - Мой, Хранительница. Чего замерла в дверях? Заходи, не съем.
   ***
   Я в панике начала отступать назад на улицу - Марина, не дури, иди в дом. У нас мало времени.
   Женщина развела огонь камине, и, повернувшись ко мне, замерла в ожидании. Мысли разбегались в разные стороны, обгоняя друг друга. Честно говоря, я не знала, что мне делать. Вроде бы Агнесс никогда ничего плохого мне не сделала, но все же.... И как же Лея не вовремя со своим ритуалом! Все еще сомневаясь, прошла внутрь комнаты, поближе к теплу.
   Целительница оглядела меня с ног до головы и заговорила - Так, плащ повесь поближе к огню, чтобы просох, а сама садись в кресло.
   Когда сирра вернулась с двумя бокалами и бутылкой, наверное, вина. К тому времени я уже успела перестать нервничать и немного оглядеться. Небольшая гостиная, отделанная деревом, минимум обстановки, стол, два кресла, диван, ковер, никаких картин или фотографий. Складывалось ощущение, что она здесь редко бывает. Разлив по бокалам содержимое, целительница подала один мне
   - Пей, это вино из трав Рассветного леса. Один бокал, больше тебе нельзя.
   Ничего себе, какая редкость! Я читала в фолианте, что травы из Рассветного леса обладают уникальными свойствами и если их смешать в определенном соотношении, то можно получить даже омолаживающее зелье и это не говоря уже о сильнейших кровеостанавливающих или ранозаживляющих, которые особенно хороши при магических ранах, где не всегда можно применять целительскую магию. Сев напротив меня и положив ногу на ногу, магистр начала разговор
   - То, что ты Хранительница, я поняла довольно давно. Мои брови удивленно взлетели вверх. Как? Откуда? Видя мое замешательство, целительница снисходительно объяснила. - Девушка из Приграничья, да еще имея наставницу, как минимум знает травы, которые там произрастают, ты же не узнала ни одной, когда их тебе показала, как собственно вообще ничего не знала. Опять же, тебя практически невозможно просканировать, хотя на тебе нет ни одного блокирующего амулета, ну а случай с этой студенткой подтвердил мои предположения. Целитель не может навредить и не получить откат за свои действия, тебя же даже не зацепило и это говорит, что у тебя есть щит, а так как последнего хранителя убили тридцать лет назад, закономерный вопрос, откуда ты и как сюда попала? Закончив свою речь, сирра потянулась за бокалом, я же обдумывала, что мне можно рассказать
   - Мой мир называется Земля. У нас практически нет магии, нет иных рас, кроме людей. Земля очень похожа на мир Гарды, только более технологична что - ли. А то, что у меня есть магические способности, не знала, пока не открыла глаза в какой-то пещере, где девушка по имени Элеонор любезно поведала мне для чего я здесь. А дальше она посоветовала мне отправиться в Дортон, где собственно мы с вами и встретились. Я все же не утерпела и спросила - Зачем вы привели меня сюда, сирра, если не собираетесь сдавать властям?
   Обведя помещение задумчивым взглядом, целительница все же ответила - Тебе нужно кое-что увидеть. - затем неожиданное - То, что ты дала защиту той девушке Лее надо скрыть. От нее твоей магией несет за версту, а если учитывать, что в Академии нюхач это небезопасно. И еще будь осторожна, ее сущность уже проглядывается и весьма в тебе заинтересована. Я слегка поморщилась
   - Уже. Лея интуитивно провела обряд и стала моей духовной сестрой.
   Заливистый женский смех заполнил всю гостиную. Насмеявшись от души, целительница все же пояснила
   -Марина, сочувствую. Фениксы большие непоседы, а ей еще с огнем учиться управляться, думаю, тебе будет весело. Ага, весело, обхохочешься! Прям, сейчас рыдать от смеха начну. Что мне с сестрой-подростком делать? Ни денег, ни дома, и сама на птичьих правах в этом мире. Украдкой бросила взгляд на запястье. То что, мое тело покрыто татуировками, собственно я уже привыкла, но вот эти две вязи, как бельмо в глазу. Постоянное напоминание, что я должна что-то сделать.
   - Если честно похожее я предполагала, конечно, не такое масштабное как принятие в род, но что-то вроде покровительства так точно. Я залпом допила содержимое бокала и подалась вперед, готовая внимательно слушать
   - Ты единственное существо в Академии, пришедшее ей на помощь в минуту опасности, а потом давшее защиту. К тому же, у нее нет семьи, а девчонке предстоит инициация, а значит рядом должен быть кто-то родной, чтобы позвать душу назад и не дать ей раствориться в чистой силе духа. А у тебя сильная чистая душа, что определенно привлекло феникса, я видела огонь в ее глазах, когда она кидала взгляд в твою сторону. Так что, это ожидаемо. Женщина поднялась с кресла.
   - Ты допила? Утвердительно кивнув, подала бокал. - Отлично. Забирай плащ и идем за мной. Оказавшись, возле ничем не примечательной деревянной двери в комнату, наставница скомандовала - Руки на дверь. Неет.... Опять порезы лечить! Ну, почему самая надежная защита строится на крови? Сморщившись от неприятных ощущений, отняла руку и залечила ранки. Агнесс открыла дверь и пригласила войти. - Теперь ты в любой момент сможешь войти в этот дом. Сирра обвела рукой помещение.- Эти все книги, зелья, артефакты очень редкие и ценные и не должны попасть в плохие руки. Я медленно обошла комнату, конечно назначения половины из них, даже не представляла, но бьюсь об заклад, что эта невзрачная сумка имеет пространственный карман, или этот вот этот шар используется для хранения воспоминаний. Терпеливо дождавшись, когда я закончу осмотр, целительница продолжила
   - Если однажды узнаешь о моей смерти, ты назначаешься моей преемницей и должна сберечь это все. Денег в гномьем банке достаточно для твоего побега, если ты решишь скрыться, поняла меня? Я растерянно хлопала глазами. Как умрет? Почему ? Попробовала возразить, но наставница быстро перебила меня - Девочка моя, предчувствие не обманешь и нечего тут лить слезы. Как только фолиант окрасится в багряный цвет - значит, я ушла за грань. Почувствуешь опасность - беги. Ты должна выжить, Марина, поняла? Я стояла потерянная и оглушенная, не зная, что думать и как реагировать. Целительница же, быстро подошла ко мне и взяла за руку - Не пугайся, все будет хорошо. А теперь, думаю, тебе пора познакомится с Сопротивлением - и нас накрыло темнотой портала.
  
   ГЛАВА 7
   Оказавшись в каких-то подвальных помещениях, неизвестно где, я быстро трусила за наставницей, стараясь запомнить бесчисленные повороты и помалкивала. Судя по тому, как уверенно целительница шла, бывает она здесь часто и полумрак ей не помеха. Мне же приходилось следовать за ней буквально шаг в шаг, чтобы не потеряться или не врезаться во что-либо. Когда от быстрой ходьбы закололо в боку и дыхания, окончательно сбилось, мы остановились перед тяжелой металлической дверью. Прежде, чем войти Агнесс серьезно на меня посмотрела
   - Марина, за этой дверью - магистр кивнула на вход - будущее Срединных земель. Наша последняя попытка все исправить. И, когда ты войдешь в эту дверь, то либо выйдешь одной из нас, либо не выйдешь вообще. У тебя еще есть шанс отступить, вернуться в Академию и все забыть. Подумай, готова ли ты служить чужому для тебя миру? Радеть за его благополучие? Готова ли ты стать одной из нас, и, что бы ты не решила, я приму твой выбор.
   Готова ли я? Мое прошлое осталось на Земле и я не минуты не жалею, что попала сюда. А мое будущее... Хочу, чтобы те кто дорог мне, жили в безопасности здесь на Гарде. И если я смогу что-то сделать для этого... Что ж я готова побороться за свое счастье! Упрямо тряхнула головой, отгоняя тяжелые мысли, осознание принятого решения, придало уверенности.
   - Готова. Теперь Гарда и мой мир. Здесь мой дом. Я готова вступить в борьбу. В глазах целительницы отразилось одобрение, напополам с уважением. Видно, что она довольна моим выбором. - Тогда добро пожаловать, Марина. Мы рады видеть тебя в сердце Сопротивления - распахнув дверь, магистр первой вошла в помещение, я же переведя дух, переступила порог следом за ней.
   - Здравствуйте, магистр. Вы сегодня поздно. Совет практически окончен. - мужчина с поклоном отступил в сторону.
   - Здравствуй, Арчибальд. У меня была причина опоздать. Новое задание? - мужчина подтвердил, едва заметным кивком головы. А у меня в голове все крутилась мысль, что это имя я уже слышала и внешность кажется очень знакомой. Немного покопавшись в памяти, вспомнила...
   Мой первый день в Дортоне, темный переулок и мужчина, которому я тогда помогла по просьбе Агнесс. Вот уж действительно пути Провидения, уже тогда помогла Сопротивлению ни о чем не подозревая, а теперь и сама здесь.
   - Тогда, удачной охоты, мой друг. - мужчина слегка поклонился и быстрым шагом вышел в коридор. Мы же двинулись дальше по коридору.
   - А это случайно не... - я еще не успела закончить фразу, когда целительница ответила
   - Да. Это его ты спасла в переулке.
   - И давно он здесь? Не то, чтобы меня душило любопытство, но было интересно узнать о его судьбе, все-таки я принимала в ней непосредственное участие, пусть он даже этого и не помнит.
   - Десять лет. На его деревню оборотней напали, у кого был магический дар - забрали, остальных - убили. Арчибальду повезло или не повезло, это с какой сторон посмотреть. Он единственный выживший, и то, его не заметили, только из-за того, что он потерял сознание от кровопотери. Когда очнулся, все были мертвы, свою дочь он не нашел, видно ее забрали приспешники короля. Когда мы наткнулись на эту деревеньку, - магистр зябко поежилась от воспоминаний - то зачистили территорию, слишком уж много неуспокоенных душ, лишние умертвия нам не к чему. Его забрали, выходили, с тех пор он в Сопротивлении, выполняет особо деликатные задания. Мы пришли. Готова?
   За разговором не заметила, как мы подошли к еще одной двери, просто фонившую охранными заклинаниями. Я прямо кожей чувствовала исходящую от них мощь, наверное, случись апокалипсис мирового масштаба, от всего помещения останется только дверь. Приложив амулет к горящему символу, целительница толкнула дверь рукой и та распахнулась.
   - Добрый вечер, господа. Прошу извинить мое опоздание. Непредвиденные обстоятельства, вынудили меня задержаться - целительница уверенно подошла к столу в центре комнаты и встала напротив двух мужчин.
   Магические светильники отбрасывали мягкий, приглушенный свет, ковры делали шаги бесшумными, а стеллажи книг, заставили руки чесаться от желания чего-нибудь утащить к себе для изучения. Бегло осмотрев комнату, перевела взгляд на тех, с кем разговаривала наставница.
   Не-е-ет... Вот же засада! Глава Сопротивления - это Шандор Ладвер! Даже если у него и возник вопрос, какого лешего я тут делаю, то он даже бровью не повел, что что -то не так. Скользнул безразличным взглядом и полностью переключился на Агнесс. Меня же кидало то в жар, то в холод, аж испарина появилась на лбу. Сердце колотилось как сумасшедшее. Я же так старалась его избегать и эта дурацкая реакция на него, никак не облегчала мне жизнь. От досады мысленно застонала. Вот черт!
   Меж тем, приветствия перетекли в представления, так что пришлось затолкать поглубже мысли о несправедливости мира, и сосредоточится на говорившем. Пепельного цвета волосы до плеч, прямой нос, правда, черные с вертикальным зрачком глаза, смотрелись пугающе. Узкие губы и небольшие клыки, говорили, что передо мной далеко не человек.
   - Лорд Винтер Дайграс из клана Сумеречных демонов, юная леди. - на меня выжидающе уставились три пары глаз.
   - сирра Марина Бердникова, помощника магистра Агнесс Яснокрылой. - сказала и слегла поклонилась.
   Я намеренно выделила, что наставница здесь главная. И хоть, между собой мы общаемся на равных, опыта общения с такими вот высокопоставленными лордами у нее больше, так что скромненько постоим в сторонке и похлопаем ресничками. Пусть взрослые дяди и тети между собой сами разбираются. Уу, демонюка! Смотрит на меня и так предвкушающее скалится, что хочется спрятаться за кресло и носа не показывать.
   - Юная леди с таким сильным целительским даром, будет достойным украшением любого клана - и шаг ко мне, а глаза так и горят. Невольно отступаю на два назад. - Одумайтесь, сирра Марина. Что вам делать в Срединных землях? Зачем вам Сопротивление? - и еще шаг ближе.
   Ага, значит, про меня уже рассказали, а я благополучно все ушами прохлопала. Но, что этой личности непонятной наружности от меня надо? - А Сумеречной Империи нужны такие яркие дарования как вы. Любой демон почтет за честь ввести в род целительницу! Это же почет, уважение, богатство наконец! - а голос такой бархатистый, обволакивающий... - Одно ваше слово, сирра Марина и я заберу вас отсюда. Какая борьба для такой уникальной девушки?! Вы же алмаз, вас нужно хранить и беречь! Ну, же Марина, примите правильное решение, и мы уйдем отсюда вместе - и в глаза так проникновенно смотрит. Все отступать даль некуда, за спиной стенка. В голове немного вязко, и этот дурманящий сладкий аромат, исходящий от демона.
   Он что, на мне свое демонское обаяние применить хочет? Ишь, целительницу ему подавай! Облезет! Тряхнув головой, отгоняя дурман, выставила руку вперед, не давая окончательно припереть меня к стенке и посмотрела прямо в глаза
   - Лорд Винтер, благодарю за столь щедрое предложение, но я вынуждена отказаться. На данный момент, обстоятельства не позволяют мне покинуть Срединные земли.
   Ну что, съел?! Видно же, по прищуренному взгляду, что не такой ответ ожидал.
   - Винтер, прекрати переманивать ценные кадры. Я еще Алисию тебе не простил, а ты опять за старое. Думаю, сильный целитель мне самому пригодится.
   Надо же, голос подал наконец-то! Меня тут из подноса чуть не умыкнули, а он только сейчас признал ценным кадром.
   Демон медленно повернулся к Шандору, давая понять мне взглядом, что он меня запомнил и ответил - Что ты, дорогой друг. Причем тут я? Любовь властна над сердцами, как людей, так и демонов. Увы, разлучать демона с его айноей запрещает закон, тебе ли не знать, Шандор? - демон замер с самым праведным выражением лица. Главный же скептически поднял бровь
   - И по счастливой случайности, айноей оказалась Алисия, лучший поисковик, которую ты никак не мог заманить в свою Империю? С трудом верится, Винтар. - демон даже мышцей не дрогнул на такие заявления. Мол, знать ничего не знаю, все само получилось.
   - Думаю, мы с тобой все обсудили, мой друг. Скоро я буду в Империи, надеюсь, к тому времени все приготовления буду завершены.
   Магистр Ладвер открыл портал, тонко намекая, что тому в принципе пора. Кинув на меня полный сожаления взгляд, попрощавшись с остальными, демон шагнул во тьму портала и исчез. Я же вздохнула более свободно, этот пристальный взгляд откровенно напрягал.
   - Агнесс, надеюсь, ты объяснишь, что эта девушка делает здесь? - и этот изучающий взгляд карих глаз напротив.
   - Шандор, знакомься. Марина Бердникова, целительница, менталист и последняя Хранительница Дара, причем сегодня инициированная. - Марина, это Шандор Ладвер, глава Сопротивления, сильнейший маг Гарды.
   А дальше молчание. Долгое, почти осязаемое прощупывание меня любимой. Самодовольно посмотрела на мужчину. Обломись, дядя, хоть ты и сильнейший маг Гарды, но потрошить свою память я тебе не позволю. Глаза того недовольно сощурились, давление на меня усилилось. Я буквально видела, как его тягучая сила давит на мою прозрачную защиту ища бреши, чтобы до меня добраться. Хочешь узнать, о чем я думаю? Попугайчики - неразлучники, чем не познавательно? Приятного просмотра!
   ***
   - Издевае-ш-ш-ся?! Мужчина схватился за виски. - Сдавайся, и открой свой разум!
   - Ага, сейчас! Бегу и падаю исполнять! Совсем обнаглел?! Кто разрешал лезть мне в голову?!
   Мысленно дала себе оплеуху. Не отвлекаться! Не разговаривать! И так тяжело сохранять ту чехарду в мыслях, что я сейчас транслировала. С попугайчиков плавно перешли на рыбок, котиков, собачек, если так и дальше пойдет, то вывалю на него всю информацию про флору и фауну Земли, но не сдамся! Капля пота стекала по виску, силен, ничего не скажешь. Мысленно обозвав его на великом и могучем, приняла оборонительную позицию, собрала всю силу воли в кулак и приготовилась к новой волне давления. Пока он искал, способ пробиться ко мне, я же наслаждалась зрелищем, видя, как Шандор закипает от злости, хватаясь за виски от бесплодных попыток.
   Эге, качественно я его загрузила, вон, как за голову держится. Попугайчиков он никогда не забудет, намертво в памяти закрепила. И глазами так возмущенно сверлит, будто это я тут ему щиты вскрывать полезла, а не он мне. И то, что он мне нравится, его уж точно не оправдывает. Нет, не уступлю. Позволишь раз, так и будут лезть в голову кому не попадя, а мне еще тут авторитет зарабатывать. Надо сразу таких наглецов на место ставить
   - Смотрю, вы нашли общий язык. Рада, что Марина чувствует себя здесь комфортно. Целительница с умилением наблюдала за нашим противостоянием. И насчет ее последнего высказывания я бы определенно поспорила.
   - Шандор, прекрати обижать мою подопечную, иначе ее нареченная сестра сожрет тебя в буквальном смысле этого слова. - мужчина весь подобрался - К тому же, Марина еще очень юная магиня и не осознает нанесенного ущерба твоему самолюбию великого и ужасного мага. Сказала вроде бы как факт, а так ехидненько. Внутри загорелось чувство женской солидарности и злорадного удовлетворения.
   - Вот эта ранимая особа вскрыла шесть слоев моей защиты и даже не поморщилась -и обличительно показал на меня пальцем. - А я, дурак, никак не мог понять, как девчонка прикоснувшись к туману забвения, ушла на своих ногах. Скромненько потупила глазки, да было дело, но вот то, что там было еще шесть слоев как-то не заметила. - И да, что там с сестрой?
   Агнесс, присев за стол и закинув ногу за ногу, спокойно продолжила - Видишь ли, Шандор, будь ты хоть ты трижды сильнейшим, щиты ее специализация - и указала рукой в мою сторону - а сестра у нее, замечательное юное создание и носит в себе дух феникса. Так что не советую обижать Марину. Мы же не хотим спровоцировать досрочную инициацию и спалить Академию дотла? А теперь прекрати психовать и отдай девочке ее наследие.
   Мое наследие? Перевела взгляд на главного, тот в упор смотрел на меня, хотя в глазах отчетливо читалось, "все зло от женщин" и молчал. Тишину нарушил голос целительницы
   - Марине все равно нужна защита и никто кроме нее не сможет прикоснуться к регалиям, ты не хуже меня это знаешь. Отдай их ей.
   Мужчина повернулся к магистру лицом. - Ты ведь понимаешь их мощь? И отдать их в руки ничего не умеющей девчонке?
   - Вот и научишь ее. Заодно предоставь артефакт маскирующий магию .
   С мрачным видом маг направился к стене и прикоснулся к ней рукой. Часть стены просто пропала, оставив нишу с полками. Я же подойдя к столу, облокотилась на него бедром и стала ждать. Через пару минут мне в руки лег небольшой круглый медальон и тонкие ажурные наручи.
   - Принимай наследие, Хранительница. Отныне будешь исполнять только мои приказы. Никто другой не должен знать, что ты здесь и каков твой дар. Это ясно? - Кивнула в подтверждение, даже не посмотрев на мужчину. Больше всего меня занимал сейчас медальон. Явно женский, тонкая золотая цепочка, небольшой формы и очень изящный, с рисунком из скрещенных мечей. Интересно, кому он принадлежал? Голос главного звучал где-то на периферии сознания, сейчас все мое внимание занимали артефакты.
   Я интуитивно чувствовала потребность надень медальон, словно он живой и очень хочет наконец-то обрести хозяина. Осторожно продела тонкую цепочку через голову. Как только медальон коснулся кожи, закрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. Нескончаемый поток тепла охватывал и проникал в каждую клеточку, растворяясь во мне, здороваясь со мной и принимая меня. Все было так правильно, так естественно, словно он мой недостающий элемент. Убрав все блоки, распахнула сознание. В голове проносилась история артефакта, он словно делился со мной воспоминаниями, уговаривая полностью принять его.
   Открыв глаза, обвела комнату взглядом и усмехнулась. Вот что значит овладеть щитами. Как там говорит, все тайное становится явным? Теперь, чтобы скрыть что-то от меня, пришлось бы изрядно попотеть. Затем перевела взгляд на Шандора. Его больше не окружал туман, теперь я четко видела его широкие магические потоки, могла, при желании видеть его дар, единственное, что вызвало недоумение, у него не было резерва. Его сила запитана напрямую, его резерв сама Гарда. Посмотрела на Агнесс, та в расслабленной позе наблюдала за мной. А вот сама целительница вызывала тревогу. Потоки истончились от постоянного оттока целительской силы, что ей самой в пору обращаться за помощью. Мысленно потянулась к ней своей силой, укрепляя ее дар и окутывая его защитой. Её внутреннее пламя стало гореть сильнее и ярче. Я чуть в ладоши не захлопала от восторга! Мне теперь даже прикасаться не нужно, чтобы делиться с кем-то своими силами. Невероятно!
   Когда состояние эйфории схлынуло, поняла, что сижу на стуле, а Агнесс обеспокоенно заглядывает мне в глаза. Не знаю, что она там искала, но как только я осознанно посмотрела на нее, та облегченно выдохнула и слегка улыбнулась. - Ох, и напугала же ты меня, девочка. Кто ж через себя столько силы сразу пропускает? Так же и с ума сойти можно! О чем ты думала?
   - И ты тоже, хорош! - это она магу - Артефакт тридцать лет без хозяина, конечно, он накопил силу и готов делиться! Благо, что Марина сильная и выдержала, а если бы нет? Безразлично пожав плечами, Шандор налил себе выпить. А фиг с ним! Оттянула горловину платья, проверяя на месте ли украшение, но на шее цепочки не было. Ощупав себя, но так ничего и не нашла, только в районе солнечного плетения два перекрещенных меча, такие же, как были на медальоне. - Его нет. А наручи?- магистр взглядом указала на руки - Я одела их на тебя. Шандор предположил, что они своего рода накопители для сброса излишков энергии, как видишь, не ошибся. Закатав до локтей рукава, стала разглядывать свои руки. Рисунки определенно изменились. Вязь исчезла, теперь татуировки повторяли ажурный узор наручей, только черные браслеты клятв остались неизменными. - Не удивляйся, такие артефакты срастаются со своим хозяином, полностью подстраиваясь под него и потом, проявляются только после смерти носителя.
   -М-м-м...Марина...- целительница заговорила, подбирая слова - ты раскрыла свой дар... понимаешь, мы сняли артефакт с мертвой Хранительницы и хотелось бы узнать, что ты чувствуешь? Такие регалии очень щепетильны в праве наследования, мне важно знать, что артефакт принял тебя и будет защищать. Прислушавшись к себе, никакого дискомфорта не ощутила, наоборот, словно что-то щелкнуло и стало на место. Прочистив горло, убедила женщину, что со мной все хорошо и волноваться не стоит.
   - Теперь, слушай меня - ко мне широким шагом подошел маг и взял за подбородок - Отныне, ты служишь Сопротивлению, и если попробуешь предать нас - умрешь. Хранители давно стали мифом, так что никто плакать особо не будет, упокою лично, поняла? - жесткий взгляд карих глаз заставлял всю подобраться - Отчитываться будешь передо мной лично, давать задание тебе могу только я, уяснила? - кивок - будешь переноситься сюда, когда прикажу и учиться контролировать свою силу. Теперь дай руку - осторожно вложила правую руку в его раскрытую ладонь - это кольцо скроет следы твоей магии. Старайся подавлять порывы дара и не давать защиту сразу всем, пока не научишься контролировать дар, лишнее внимание сейчас не к чему...
   А дальше я не слушала, заметив, что браслет клятвы засветился мягким светом,  от понимания, кого я должна защитить стало нестерпимо жарко, кровь прилила к щекам, а на лбу выступили капли пота. Элеонор говорила, что все должно идти своим чередом, оказывается уже пришли, а Шандор Ладвер, единственный, кого должна спасти, даже ценой своей жизни. Мысленно досчитала до ста, чтобы успокоится и помянуть магиню хорошим словом и вернулась в реальность. Быстро зажав кольцо в ладони, одернула руку назад и посмотрела прямо ему в глаза
   - Магистр Ладвер, я вас поняла и готова служить Сопротивлению в меру моих скромных сил. Про себя же подумала, что это последний раз, когда он на меня давит. Я слишком много пережила, чтобы вот так прогибаться под его приказы. Я заставлю себя уважать, выполню обещание, а затем уеду отсюда. Даже если мое сердце пускается вскачь от его голоса, он слишком не мой мужчина, а значит, вырву с корнем все мысли о нем и двинусь дальше. Расправив плечи, выпрямилась и вздернула подборок
   - Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным - с этими словами обогнула мужчину и шагнула в темноту портала, любезно открытого целительницей.
  
   ГЛАВА 8
   Шандор
   -Руфус! - С возвращением домой, хозяин. Посреди комнаты материализовался призрак. Налив себе выпить, с облегчением откинулся в кресле, наконец-то дома, как же я устал за сегодняшний день - Докладывай - отпив обжигающей жидкости, принялся слушать.
   -На границе Срединных земель пять трупов, все чистокровные люди. Тела разодраны, души выпиты. Ходят слухи, что их убили демоны - не успев сделать глоток, поперхнулся от услышанного. - Абсурд! Все знают, что демоны больше не поглощают души! Чертовы людишки со своими предрассудками! Последние годы империя пытается сотрудничать со Срединными землями и уже многого добились, все-таки магия демонов ограничивается силой огня и хаоса и нехватка воздушников, водников и целителей ощущается очень остро. Пришлось жестко отслеживать падальщиков, особенно тех, кто питается душами, полностью убивая своих жертв и лишая их перерождения.
   Но встретив свою айное, демон полностью замыкается только на своей единственной, и только ее свет и эмоции способны удовлетворить всепоглощающий, сосущий голод, который испытывает его раса с самого рождения. Свободные же демоны покупают энергию души за большие деньги. И волки сыты и овцы целы!
   - Тем не менее, хозяин, народ насторожился - голос призрака бесстрастно продолжил. - Целительница клана Хаоса мертва, предположительно убита. Глава клана в ярости и собирает воинов. Остальные главы обеспокоены, но активных действий не предпринимают. Призрак замер в полупоклоне в ожидании дальнейших распоряжений. Черт! Черт! Черт! Стакан со звоном разбился о стену. С-с-скотина! Знает куда бить, сволочь!
   Чтобы родить, айное нужна целительская сила, иначе мать умирает, даруя жизнь ребенку и если любимая главы клана умрет, начнется резня. Мозг лихорадочно искал выход. Нужен целитель с очень сильным даром, не болтливый и лояльный к Сопротивлению. За Агнесс ведется слежка, а вот Марина....
   -Руфус, отправляйся в Академию, найдешь там целительницу Марину и будешь присматривать за ней и днем и ночью. Докладывать мне каждый вечер, где была, что делала, куда ходила и с кем
   - Слушаюсь, господин. Призрак бесшумно исчез
   Расстегнув рубашку, завалился на кровать и заложил руки за голову. Завтра придется телепортироваться в клан Хаоса и убедить главу, что никакой опасности для его айное и наследника нет. Потом убедить Марину помочь, ведь теперь, считай, все зависит от ее целительских способностей. При мысли о ней, демон внутри довольно заурчал. Покатал на языке ее имя - Ма-ри-на... Необычное, как и сама девушка. Одни попугайчики чего стоят... Надо будет расспросить о мире в котором водятся эти крикливые бестии... И это ее показное спокойствие просто умиляет. Так и хочется встряхнуть ее, смять поцелуем ехидную полуулыбку, пропустить через пальцы шелк волос, заставить затуманиться упрямый взгляд зеленых глаз...
   Черт! Резко сев на постели, тряхнул головой прогоняя откровенный образы, демон заворочался, высказывая свое недовольство, вот ему-то все очень даже нравится. Предатель! Затолкав вторую сущность подальше на задворки сознания, откинулся назад на подушку. Надо быть осторожным, при такой лояльности второй ипостаси и до привязки не далеко, а лишиться свободы я пока определенно не готов. Проворочавшись с боку на бок, решил вставать. Уснуть определенно не получалось, стояло только закрыть глаза, как контроль над демоном слабел и эта противная сущность во всей красе представляла как надо любить эту несносную Хранительницу... Черт! Я сильнейший маг Гарды и не готов склониться перед женщиной, признать ее равной! А значит работа, работа и только работа. Наскоро ополоснувшись, сменил рубашку, захватил плащ и открыл портал в Сумеречную Империю.
  
   Марина
   С момента принятия моей тушки в ряды Сопротивления прошла уже неделя, но от Шандора было ни слуха ни духа. Приходило пару вызовов из города, но почему-то Агнесс запретила покидать лечебное крыло и отправилась на осмотры одна. В городе разразилась эпидемия красной лихорадки, так что больные, особенно чистокровные люди, сгорали за считанные часы. Мои тщетные попытки пробиться в город и поучаствовать в лечении и зачистке свелось к строгому запрету покидать Академию, так что пришлось в огромных количествах варить восстанавливающие настойки. Все мои увещевания, что на Земле тоже бывали вспышки разной заразы и я не такой уже новичок свелось в категорическое "нет" и мне пришлось отступить.
   Так что единственной кто скрашивал мое одиночество была Лея. Девушка ненавязчиво приходила каждый день в больничное крыло и оставалась до глубоко вечера. Честно говоря, я была даже рада тому, что появился кто-то, кому я была небезразлична в этом мире. Сидя безвылазно со мной в лаборатории, я и не заметила, как выболтала как жила до перемещения сюда на Гарду, к тому же охотно отвечала на ее вопросы о Земле. Лея только удивленно качала головой, а в глазах сквозило недоверие пополам с восхищением. Ну и ладно! Это для нее Земля на грани фантастики, а для меня - родина! Пусть это и спорный вопрос, но все же сознательную свою жизнь провела там, и забывать свой мир не собиралась.
   Так я и не заметила, как ответила согласием на просьбу Леи переселиться ко мне в комнату. Просто махнув рукой на череду событий в моей жизни и принимала все с философским спокойствием. Хранительница? Прекрасно! Вступила в Сопротивление? Очень рада! Глава Сопротивления самый очуменный нелюдь, которого приходилось встречать? Вот это бонус! Сестричка-феникс хочет жить вместе? Да не вопрос! Добро пожаловать! Чур, тапки иметь свои! А то, что ко всему этому прибавился медальон, который ночью хочет донести до свой хозяйки премудрости построения щитов. Ну, это уже после всего просто мелочи жизни!
   Однако пришлось отметить, что Лея переехала ко мне имея, всего лишь небольшую сумку с вещами. Основательно перетряхнув ее гардероб, заметила, что девчонка совсем не имеет теплых вещей, так что закрался естественный вопрос на какие средства она жила. Размер стипендии донорам заставил не то, что крякнуть от неожиданности, даже присесть пришлось от удивления. Вообще не понятно, как она умудрялась выживать на пять льен в месяц, да еще умудрилась кое-что сэкономить. Теперь поход на рынок, стоял как первостепенная задача, а пока кое-что подошло из моего гардероба, все равно, считай и днем и ночью, хожу в форме. На все попытки отказаться, пришлось напомнить, кто в семье главный и что старших необходимо слушаться. Если честно, то, как мы быстро нашли общий язык, откровенно озадачивало. Истинно, что древней сущности виднее, чьи пути переплетать, потому что сейчас, я бы от чистого сердца поблагодарила за возможность иметь родственную душу в этом мире.
   ***
   Вымотавшись до состояния близкого к обмороку, запечатала лабораторию и поплелась к себе в комнату. Шутки ли, такое количество зелий наварить! Лихорадка под натиском травников и Агнесс медленно, но отступала. Я же безвылазно варила зелья. Восстанавливающие зелья разлетались в считанные мгновения, так что запасы приходилось постоянно пополнять. И вот моя очень уставшая тушка, наконец-то доберется до подушки и отдохнет. Войдя в комнату, зажгла свечи и замерла на пороге.
   - Что ты здесь делаешь? Вопрос, собственно говоря, резонный. Дело в том, что на моей кровати развалился на весь свой немалый рост Шандор Ладвер. Лениво открыв глаз, мне соизволили ответить
   - Тебя жду. И кровать, между прочим, у тебя жесткая. В следующий раз сразу ко мне перенесёмся. Поперхнувшись от неожиданности, так и не нашлась, что ответить на такую провокацию. Слов выразить свое возмущение, кроме нецензурных, пока не находилось. Шандор тем временем, лениво перетек в положение сидя и потянулся. Хор-р-рош, зараза! Невольно залюбовалась, как тонкая рубашка обтягивает сильную, словно литую грудь, как просматривается каждая мышца на свободных от рубашки руках и невольно сглотнула. Спокойствие, только спокойствие. Мысленно дав себе хорошую оплеуху, вернулась к первоначальному вопросу.
   - И все же, что ты здесь забыл? Не помню, чтобы звала тебя к себе. В ответ мне снисходительно улыбнулись и в приказном тоне ответили.
   - Собирайся, ты идешь со мной. Для тебя есть работа.
   Та-а-а-к... Вот это определенно не тот тон, которым со мной нужно разговаривать. Настроение и так ни к черту! Мало того, что стены Академии уже опостылели и хочется вырваться на волю, так еще и за день устала как собака. Раздражение тугим комком заворочалось внутри. Скрестив руки на груди, заняла оборонительную позицию.
   - С чего ты взял, что имеешь право вваливаться ко мне в комнату без предупреждения и отдавать мне приказы? Я тебе не боевой маг, на задания меня не отправишь. А щиты меня настоятельно просили пока не ставить. Так что будь добр, объяснись, куда ты меня приглашаешь на ночь глядя?
   Опасно сузив глаза, мужчина подошел ближе - Ты задаешь слишком много вопросов. Моим приказам подчиняются беспрекословно, уяснила?
   - А то, что? Подойдя к нему вплотную, упрямо посмотрела в глаза - Ты ничего не сможешь мне сделать. Твоя магия бессильная против моих щитов, можешь только ударить. Так что, сможешь? Ударишь слабую девушку? До меня донесся отчетливый скрип зубов. Нахально ему улыбнувшись, ответила сама
   - Не сможешь. А теперь, может ты мне нормально объяснишь, куда мы идем? Решила первой пойти на мировую, приручение надо проводить постепенно. Огрызаться, конечно, нужно иначе будет помыкать как вздумается, но бедолага и так стресс пережил от моего покушения на его авторитет. Привык, что ему беспрекословно подчиняются, а тут я, со своим не хочу не буду. Ну да, ладно, переживет.
   Просверлив меня недовольным взглядом, Шандор все же соизволил объяснить ситуацию. А выходило все как нельзя мрачно. Отправится придется в Сумрачную империю. Необходимо принять роды у человеческой женщины и все бы ничего, только я о демонах ничего толком не знаю, да и роженица, возлюбленная главы какого-то клана. Так что на мои хрупкие плечики ложиться колоссальная ответственность. В расстроенных чувствах плюхнулась на стул и закрыла лицо руками, попутно обдумывая, что делать. Резерв полон, это хорошо. Так, Шандора потрясу, пускай рассказывает о своей расе, все - таки один из ее представителей. Так сумку свою, собрать на всякий случай, вдруг какие-зелья пригодятся. Да и переодеться не мешает.... За этими мыслями не заметила, как начала метуситься по комнате осуществляя задуманное.
   В сумку просто спихнула все зелья без разбору, никогда не знаешь, что может пригодиться, так что брала с запасом. Выхватив из шкафа брючный костюм и банные принадлежности, ускакала в душ. Спешка спешкой, но освежиться не помешает. Впрочем, справилась я довольно быстро. Облачившись в замшевые черные штанишки, рубашку и кожаную куртку осталась собой очень довольна, наконец-то, есть повод сметить форменное платье. Ничего против, конечно, не имею, но уже опостылело ходить в одном и том же целыми днями. А этот костюмчик, я еще по приезду в Дортон купила, да все повода одеть не было. Благоразумно, положив в сумку комплект сменной одежды, направилась в комнату, где меня ожидал Шандор. А он времени даром не терял, судя по пустой тарелке, съел мой ужин и все что от него осталась, эта скромненькая булочка, которую я мигом сцапала. На ходу дожевывая, лихорадочно думала, что могла забыть и что может пригодиться, как в комнату вошла Лея. Та решила ходить свободным слушателем на лекции по управлению огнем и поэтому возвращалась поздно. Конечно, среди ее одногрупников, это вызвало недоумение, зачем бытовику изучать огненные заклинания, но зная, что в ней когда-нибудь пробудится сила огня, Лея уже сейчас начала понемногу изучать эту стихию. Я же по мере моих знаний, старалась ей помочь и передать, то, что мне досталось от Элеонор.
   - Марина, ты куда-то уходишь? И кто это с тобой? Повесив плащ в шкаф, Лея подошла ближе, с интересом рассматривая Шандора.
   - Лея, познакомься это магистр Шандор Ладвер, магистр - это моя сестра Лея. Я уже устала ждать, когда они насмотрятся друг на друга и наконец-то сможем перенестись. Мужчина заговорил первым
   - Надо же, неоперившийся феникс... Неожиданно.
   -Задумчиво склонив голову, сестренка ответила - Марин, а это случайно не тот самый главный хмырь Сопротивления? Кажется, это про него ты рассказывала.
   Ну, Лейка, удружила.... Вот если бы взглядом можно было убивать, меня бы наверное по стенке расплющило. Я так бочком - бочком отошла подальше. Каюсь, грешна, поделилась с Леей своими впечатлениями от первого знакомства так сказать, при этом стребовав с нее магическую клятву о неразглашении. Точнее не совсем поделилась, та приперла меня к стенке и потребовала объяснений, почему ее захлестывают унылые чувства и она точно уверена, что идут они от меня. Так мы и узнали, что чем ближе у нас отношения, тем лучше мы чувствуем и воспринимаем друг друга.
   -Хмырь значит... Виновато опустив глаза, отступила еще на шажочек в сторону. Шандор же открыв портал, сделал приглашающий жест рукой, всем видом показывая, что все запомнил и его месть будет ужасна. Я же, пристроив сумку на плече, тяжело вздохнула и первой шагнула в черный провал перехода.
  
   ГЛАВА 9
   Выйдя из портала, прикрыла глаза рукой, ожидая, пока они привыкнут к свету. Видно Шандор все-таки на меня обиделся, потому что, первое, что я заметила, это удаляющуюся вперед мужскую спину. Пришлось догонять чуть ли не бегом. Мстительный, зараза. Догнав магистра, поинтересовалась
   - Мне вот интересно, ты всегда психуешь по малейшему поводу или только со мной?
   - Только с тобой.
   - Знаешь, не будь ты мужчиной, предположила бы, что у тебя ПМС.
   Кинув на меня быстрый взгляд, все же спросил - И что это такое?
   - Это, Шандор, нестабильное эмоциональное состояние, наблюдающееся в определенный промежуток времени, в твоем случае наступает в моем присутствии.
   Конечно, определение далеко неправильное, но я не стала объяснять мужчине все прелести женского организма в этот период, просто ограничилась очень-очень упрощенной трактовкой.
   - Ты меня бесишь. Ты не оказываешь должного уважения к силе. Постоянно сопротивляешься, требуешь объяснений, хотя даже смотреть на меня без разрешения не имеешь права. Твой статус Хранительницы не дает тебе привилегий. Ты не вхожа ни в один дом, не имеешь статуса и титула. Такое поведение недопустимо. Высказавшись, мужчина замолчал.
   Зависнув от такого заявления, сразу не нашлась что ответить. Вот же, гаденыш титулованный. Где ж твои манеры были, часом раньше. Обогнув мужчину, остановилась напротив него
   - А теперь послушай меня, магистр Ладвер. Мой мир - Земля. Там аристократия вымирающий вид и мне глубоко по барабану твой титул, сила, звания или что-там у тебя еще. Я не буду прогибаться и падать ниц от страха в твоем присутствии. Мне абсолютно не улыбается рисковать своей головой на благо мира, в котором я без году неделя, но я стараюсь и привыкаю. И если ты хочешь, чтобы мы сработались, то прекрати вести себя как мудак и давай начинать диалог. Можешь прямо сейчас и начинать, заодно объяснишь, где мы находимся и что нам предстоит делать.
   Высказав свое возмущение, скрестила руки на груди и стала ждать. С минуту мы играли в игру кто кого переглядит, причем никто не собирался уступать другому. В конце - концов Шандор заговорил первый
   - Расскажешь мне о Земле? Не ожидав, такого вопроса, немного растеряла свою воинственность и просто кивнула.
   - Идем. Мы почти пришли.
   И это все? Вот так просто отступил? Озадаченная, поплелась следом, посматривая по сторонам. Глаза уже освоились к сумеркам и теперь я могла здесь ориентироваться. Судя по всему, идем мы по парку, по крайней мере, так про себя обозвала, эти заросли многовековых деревьев кругом.
   -Шан, - тихо окликнула. А, есть контакт! - Я ничего не знаю о демонах. Наверняка, у вас свои правила поведения и обычаи. Расскажи мне, как себя здесь вести. То, что у каждой расы свои заморочки, это уже давно поняла, особенно когда мне в руки попал справочник по расоведению, только о демонах там было очень мало. - И где мы?
   Поравнявшись с мужчиной, пристроилась в его шаг и приготовилась слушать. - Мы на окраине города Вандерон.
   - А это? Давая понять, что название мне ничего не сказало
   - столица Сумеречной Империи. Почесав лоб, усиленно напрягала память, вспоминая все, что знаю про Империю.
   - И зачем мы здесь?
   - Сначала, навестим старых знакомых. Потом отправимся в клан Хаоса.
   - Что за клан? Вот интересно, мне информацию клещами с него вытягивать или сам соизволит рассказать? Заметив мой упрямый взгляд, решил сам.
   - клан Хаоса один из ведущих кланов. Именно он готовит сильнейших бойцов и элитных убийц Империи. Ярые приверженцы традиций и до сих пор соблюдают жесткую иерархию. Женщины здесь имеют мало прав, так что старайся вести себя тихо. Основное, это не смотри прямым взглядом в глаза, воспринимается как дерзость, начать говорить можешь только, если к тебе обратились напрямую. И, прошу тебя, - мужчина повернулся в мою сторону - ничего не бери от свободного демона, если не хочешь вступить в клан и остаться здесь навсегда.
   Оставаться в мои планы не входило. Возможно, Империя по - своему прекрасна, не берусь судить так как толком ее не видела, но вот это давяще-гнетущее ощущение возникло как только мы вышли из портала.
   На что, мне любезно пояснили, что магия хаоса создает диссонанс с любым другим видом магии, кроме магии огня. Именно поэтому в Империи такая острая нехватка специалистов. Мало кто может продержаться на земле демонов больше года, а дальше возвращаются назад в Срединные земли и долго восстанавливаются. Естественно, и оплата за свои услуги здесь в разы выше и за год можно сколотить неплохое состояние и жить безбедно. Покопавшись в сумке, нашла восстанавливающий эликсир и выпила. В голове сразу прояснилось, слабость отступила, вдохнув полной грудью, ускорила шаг.
   Наконец, мы дошли до жилых строений. Отметив про себя, что не наблюдаю стены, обносящей город, как в Дортоне, приготовилась сделать шаг, как меня рывком дернули назад.
   - Не спеши.
   Подойдя к кромке мощеной дороги вплотную, мужчина начал руками буквально разрывать пространство. Наблюдая за этими попытками с долей скептицизма, хотела уже предложить прекратить эти махания руками и войти, наконец, в город. Как перед глазами буквально возник энергетический купол с зияющей дырой прохода.
   - Прошу, сирра. Дамы вперед.
   Осознав, что стою, разинув рот от удивления и на меня насмешливо смотрят, быстренько сделала шаг вперед. Невероятно! Одно дело, когда тебе говорят, что магистр Ладвер сильнейший маг, а другое дело убедиться в этом. Это ж какие усилия надо приложить, чтобы разорвать в одиночку такой огромный энергетический пласт?! Да с такой силищей, никакого Сопротивления ни надо, его и одного достаточно, это собственно я и высказала в своих комментариях произошедшему. На что, мне снисходительно разъяснили, что просто ликвидировать Его Величество и его шайку мало, нужно еще и поставить у власти нужного человека. Политика, чтоб ее...
   Следуя рядом, крутила головой по сторонам, стараясь рассмотреть как можно больше. Аккуратные мощеные серым камнем улицы, дома незначительно отличались от тех, что я видела в Срединных землях. Если в Дортоне дома были схожи на такие как на Земле, то в Вандероне предпочитали вытянутые вверх строения, отделанные черным камнем. В сочетании с постоянными сумерками, черный цвет давал тяжелые ощущения. На встречу нам, в основном попадались, демоны. Высокие мужчины, закутанные наглухо в плащ, отличия составляли цвет волос и, наверное, глаз. Насчет последнего я была не уверена, упор разглядывать представителя другой расы и пола я откровенно опасалась, еще свежо в памяти знакомство с лордом Винтером.
   Свернув в переулок за магистром, остановилась рядом с ним у двери неизвестного дома и попыталась отдышаться. Всю дорогу пришлось за ним чуть не бегом, стараясь не выпустить из виду и не потеряться в толпе. Эта, зараза, даже ни разу не оглянулся, чтобы посмотреть успеваю ли я за ним. Мужчина приложил руку к двери и с ладони потекла струйка крови, орошая дверное полотно. Надо же, какая знакомая защита.... На мое предложение залечить порезы от меня только отмахнулись, и распахнув дверь настежь, Шандор первым вошел в темноту помещения. Ну, нет так нет, передернув плечами, вошла следом за мужчиной.
   ***
   Не успев перенести вторую ногу через порог, прочувствовала спиной все прелести резкого удара об твердую поверхность. Судорожный полу вздох -полу всхлип перекрыли чьи-то руки на шее. От моих попыток ослабить хватку, легко отмахнулись и лишь усилили давление на шею. С ужасом осознавая, что слышу, как трещат шейные позвонки, готовые сломаться в любую минуту, выпустила силу, стараясь нащупать нападавшего и попытаться защититься. Татуировки зашевелились, оплетая ладони и пространство вокруг них, но ничего не находили. Поняв, что еще чуть-чуть и билет в загробный мир мне обеспечен, сняла блок и, вложив все оставшиеся силы в ментальный призыв о помощи, направила его Шандору. Трепыхнувшись еще пару раз, почувствовала, что погружаюсь в темноту и отключаюсь, как резко все закончилось и меня отпустили. Откатившись в сторону, надрывно закашлялась.
   - Марина!
   Опа! А вот и спаситель прибыл! Все еще кашляя, подтянула под себя колени и села, опираясь руками на пол. На Шандора было страшно смотреть. Немного бледное лицо, из носа кровь течет, глаза горят бешенством, а рядом невысокий коренастый мужчина, причем оба на что-то смотрят, перед собой. Кинув на меня вопросительный взгляд, мол, все ли со мной в порядке, дала отмашку, что жить буду. Просканировав себя, никаких серьезных повреждений ни нашла. Трещин и переломов нет, а синяки я быстро подлечу. Пропустив через себя целительскую силу, перестала кашлять и смогла нормально подняться и подобрать сумку.
   Тем временем, второй мужчина холодно приказал - Проявись.
   Воздух подернулся беловатой дымкой и уже с нами остался стоять молодой парень. Навскидку дала бы ему лет двадцать, высокий, очень худой, вытянутое лицо, волосы русого цвета, глаза рассмотреть не удалось, так как парень опустил голову.
   - Зарт, объяснись. Выпрямившись, парень отрапортовал. - Проникновение на территорию клана Теней без подтверждения доступа кровью, дало мне право напасть и уничтожить эту женщину, как потенциальную угрозу клану. Сказав это, молодой человек замер и опустил голову в ожидании дальнейших действий.
   Угрозу? От меня? Да я вообще тут первый раз в жизни! Развеялась, называется.... По полу покачали, куртку порвали, напугали и чуть не придушили. Шок потихоньку начал отпускать, так что я подобралась поближе к Шандору, замершему каменным изваянием, и положила руку ему на плечо.
   - У тебя с носа кровь идет. Сказала шепотом, стараясь не мешать разъяснительной беседе.
   - Твой призыв пробил мою защиту. Не глядя на меня, Шандор напряженно следил за диалогом.
   - Прости. Испугалась сильно, вот и выложилась по полной. Давай подлечу. Не поворачивая головы, мужчина кивнул, разрешая. Не убирая руку с плеча, выпустила силу и залечила повреждения.
   - Спасибо, что спас. И извини, что причинила тебе вред. Знаю, это больно, когда силой ломают блоки. Я боясь что у меня не получится до тебя докричаться.
   - Не за что.
   - Кто он? И что с ним будет? Спросила ради проформы. Не то, чтобы испытывала острую жалость к своему несостоявшемуся убийце, но все же парень еще молодой, голова горячая.
   - Тень. Причем очень молодая, только проявившееся. И предупреждая мой вопрос о судьбе юноши ответил - Развоплотят.
   Жалко парня. Вот чувствую, что отгребу по пятой точке за то, что сейчас сделаю. Нельзя лезть в чужой дом со своим уставом, но вот лезу же.
   -Стойте.
   Обогнув мага, вышла вперед. Говоривший, замолчал на полуслове и повернулся ко мне.- Что будет с этим молодым человеком? Кивком головы указала на тень.
   Меня окатили недовольным взглядом, но все же ответили - Казнят.
   Так, значит Шандор прав. - Причина? Я в самом деле не имею доступа на территорию клана и пришла в качестве сопровождения магистра Ладвера, рукой указала на Шана. А значит, этот молодой человек действовал по уставу.
   Вот спрашивается, где мой мозг? Сидела бы и обижалась в сторонке. Нет же, лезу на передовую. Вот таким взглядом прожигает, судя по всему, их главный. Но чувствую, спасти парня нужно и правильно, а против интуиции идти, себе дороже.
   - Зарт, не оценил обстановку и степень угрозы. Не согласовал свои действия со старшим звена охраны и напал на члена Сопротивления. Его необдуманные и самонадеянные действия могли стоить вам жизни. Еще причины называть?
   Теперь на меня смотрели откровенно зло. Видно, мужчине неприятна сама ситуация и очень злит, да и наказание четко регламентировано, не отойдешь от правил, иначе вся дисциплина коту под хвост.
   - Отдайте его мне. На меня воззарились с дикой смесью недоверия, злости и еще чего-то. - Что вы будете делать с рабом-тенью? Теперь на меня смотрели откровенно раздраженно.
   - Вы должны мне за моральный и физический ущерб, именно я здесь пострадавшая сторона. Напомнила мужчине - И в качестве откупа, от вашего клана я требую с этого парня клятву долга. Возможно, что в будущем мне пригодятся его услуги. Кто знает? Жизнь у магов длинная.
   Давай-давай, скрипи зубами. Но я знаю, что в своем праве и убить парня из-за одной оплошности не дам. Посверлив меня взглядом, мужчина ответил
   - Я глава клана Теней, Ардаил Даврей, признаю клятву долга тени по имени Зарт и сохраняю жизнь до момента ее исполнения.
   Вот же....жук хитрый. Как сформулировал клятву! Если порошу об услуге, то клятва будет исполнена, а затем казнь. Понял, что я ей теперь не воспользуюсь. Хитро!
   Посмотрела на парня, тот так и стоял, опустив в голову и уставившись в пол. Что ж, главное, что все хорошо закончилось. Когда все недоразумения были улажены, нам последовало предложение перейти в гостиную и обсудить собственно цель нашего визита сюда.
   ****
   Развернувшись, мужчина устремился на выход, давая понять, чтобы мы следовали за ним. В коридоре было темно, лишь редкие магические светильники, давали жалкое подобие света и позволяли кое-как ориентироваться в пространстве. Это этим нелюдям хорошо, а мне с моим человеческим зрением было очень даже темно. Пристроившись буквально шаг в шаг за главой клана, следовала попятам за мужчиной, стараясь ни во что ни врезаться. Из раздумий меня вывел его тихий голос - спасибо за Зарта. Я ничего не ответила. Думаю, он и так все понял. Все-таки переживал за парнишку, хоть и не показывал этого. А что мне? Обошлось, и ладно.
   - Здесь еще кто-то есть. Я даже не спрашивала, скорее, констатировала как факт. Еще в начале коридора почувствовала живое присутствие, но тогда только от их отмахнулась, теперь же ощущение вернулись. Словно что-то живое пронеслось рядом быстрее нас и исчезло. - Сущность тени есть тьма. Этот коридор создан пространственной магией, возможно, вы уловили момент перехода кого-то из клана в теневой мир, сирра.
   Через некоторое время, мы подошли к высокой двери - Прошу. Мужчины вошли в помещение, осторожно переступая порог комнаты, я вошла последней.
   То, что это гостиная, можно было назвать с натяжкой. Больше всего это напоминало огромную спальню и один магический светильник на всю огромную комнату, позволял лишь угадывать очертания предметов. Они что тут свет экономят что-ли? Как можно жить в таких потемках? Судя по тому, что мужчины уже скрылись в глубине комнаты, ждать меня никто не собирался и придется мне самой тыкаться в темноте. Выставив перед собой руку, начала продвижение по комнате, а когда до меня донесся стон, пошла на источник звука
   К моменту, когда я подошла к мужчинам, те обступили огромную кровать с лежащим на ней молодым парнем. Главный сидел на кровати сбоку и пытался разбудить парня. - Сатор, сынок, проснись. Магистр Ладвер здесь. Я позвал его как ты и хотел. С трудом открыв глаза, парень остановил взгляд на нас. То, что он умирает было видно не вооруженным взглядом, вот только никаких ранений я пока не видела...- М-м-магистр.... Шандор наклонился к самому лицу умирающего. - М-м-магистр...голос звучал тихо с перерывами - у них есть оружие, им нужна энергия ....голос опять прирвался, отдышавшись парень продолжил - академия...оружие надо доставить в академию. Сипя от напряжения и тяжело дыша - источник силы... они знают где озеро... вычерпать источник силы... больше не успел ...узнать ... Больной забился в конвульсиях...Плохо, очень плохо... Если ему сейчас не помочь, возможно он и не переживет эту ночь. Подойдя ближе, присела на коленях на пол и взяла больного за руку, пропуская через него свою силу.
   Вторым зрением я видела разодранную в клочья ауру, видела, что жизненная энергия теряется с бешенной скоростью словно что-то сжигает его изнутри, не давая восстановиться. Влив в него немного своей целительской силы, понаблюдала, как она вытекает в пространство. Отпустив руку больного, повернулась лицом к главе клана
   - Ваш сын умирает. На лице мужчины ни дрогнул ни один мускул - Не знаю... не понимаю, моя сила словно вытекает через него. Даже при самых страшных повреждениях, энергетический слой ауры в любом случае должен начать восстанавливаться, но тут... словно эти световые бляхи не дают ей затянуться. Я не знаю, как это исправить... от беспомощности развела руками, понимая, что никогда такого не встречала и ничем не могу помочь.
   - Это чистый свет. Он убивает тень внутри нас, а, следовательно, и самого хозяина, медленно сжигая все изнутри. Мой сын выполнил свой долг перед вами лорд Ладвер и больше мой клан вам ничем не обязан. Я не хочу больше терять своих людей и это ваш последний визит в мой дом. - голос главы звучал сухо и жестко.
   Никак не реагируя на эти слова, мужчина обратился ко мне - Марина, ты их видишь? - М..м..м... я присмотрелась сильнее, стараясь разглядеть их лучше. - Да...вижу. Я их вижу - ответила и посмотрела снизу вверх на Шандора - Сможешь их достать?
   Еще раз просканировав парня, засомневалась, получится ли у меня. Но когда на плечи мне легли сильные мужские руки и над ухом раздалось - Не бойся. Ты справишься. Уверенности как-то прибавилось.
   - Так... Мне нужен свет. Я ни черта не вижу в темноте. В моей сумке есть восстанавливающие эликсиры, думаю, они пригодятся. И пришлите кого-нибудь с теплой водой и чистыми тряпками...мало ли что... Окунувшись в свою стихию, полностью сосредотачивалась на желании помочь и отключалась от всех проблем. От того, что сутки на ногах и безумно устала .От того, что нахожусь в чужой Империи, где меня чуть не убили... От поглощающего чувства тоски... видно Лея скучает по мне... Здесь и сейчас была только Марина Бердникова и этот молодой парень, жизнь которого зависела от меня.
   Отключившись от реальности, приступила к работе. Татуировки зашевелились, плетями оплетая и проникая в тело больного. Я буквально перебирала руками каждый ошметок ауры, выискивая сгустки световой энергии, застрявшие в теле как осколки и вырывая их с корнем. Затем стягивала края, стараясь хоть как-то подлатать ауру и задержать целительскую силу в теле. Не знаю, сколько прошло времени, но к моменту, когда я закончила, Сатор был без сознания, а у меня жутко затекли мышцы рук и ног от сидения в одной позе. Устало прислонившись к бортику кровати, прикрыла глаза, переводя дух.
   Все. Выложилась по полной. Мечтая только принять горизонтальное положение и отключиться, открыла глаза и наткнулась на любезно протянутый бокал с водой. Девушка, что подала мне его, терпеливо ждала, пока я приму питье из ее рук. Надо же, даже не заметила, что комната полна народу. Прислуга что-то переносит, переставляет, убирает, на диване расположились родственники. Судя по тому как цепко женщина держит главу клана под руку, это скорее всего мать Сатора. Уж очень яркое семейное сходство, те же кудрявые волосы, тонкие губы, нос с горбинкой, худощавое лицо.
   Поискав глазами Шандора, кивнула и вяло помахала рукой. Поднявшись с кресла, мужчина направился ко мне - Ты как?
   - Устала сильно. Кряхтя, опираясь на протянутую руку, поднялась с кровати и подошла к ожидающей известий родне. - Состояние вашего сына стабильно. Все световые сгустки я удалила. Аура медленно, но восстанавливается. Сейчас ему нужен только покой и отдых. Меня непроизвольно покачнуло в сторону.
   - Спасибо вам... спасибо за сына, сирра. Извините, не знаю вашего имени. - Марина. Любезно подсказала я. - Тогда можете звать меня просто леди Ванесса. Сирра Марина, прошу вас в знак благодарности остаться в нашем доме и восстановить силы. Предложение было более чем заманчивое, резко проснувшийся аппетит, напомнил, что кто-то злодейски оставил меня без ужина, а одной булочкой сыт не будешь, но тут не от меня все зависит. Вопросительно глянув на магистра и получив кивок в подтверждение, еще удержала вопль счастья
   - Благодарю вас. Устала жутко.
   - Куда приказать подать вам ужин, сирра? В общую столовую или к вам в комнату? - Если можно, то в комнату. Леди Ванесса, ни в коем случае не подумайте, что я отказываюсь ужинать с вами, но сейчас моих сил хватит только поесть и добраться до постели.
   - Успокойтесь, дитя. - Женщина взяла меня за руку - я все понимаю. Вы много сделали для нас сегодня, отдыхайте, сирра Марина. Хелена проводит вас до вашей комнаты. Ко мне подошла девушка в форме прислуги , приглашая следовать за ней. Просканировав напоследок больного и удостоверившись, что его жизни ничего не угрожает, проследовала за девушкой в коридор.
   В этот раз мне не пришлось блуждать в потемках, меня просто взяли за руку и повели за собой ... сквозь стены. Поняв, что приключения продолжаются, и покой нам только сниться, успела сделать вдох, прежде чем увязла в желеобразном нечто. С трудом передвигая ноги шла следом за служанкой, та в свою очередь легко и плавно двигалась вперед, и явно никакого дискомфорта не испытывала. Когда идти стало определенно легче, предположила, что мы скоро должны прийти и не ошиблась. Вышли мы в ярко - освещенном холле, всюду были развешены магические светильники, полы укрыты толстыми коврами и глушили шаги, стены обиты орехового цвета панелями. В общем, обстановка разительно отличалась от той, где мы были раньше - Прошу, сирра. Девушка приглашающе указала рукой на дверь. Ваши покои готовы. Подать вам ужин? Кивнув в подтверждение и повернув ручку двери, оказалась в отведенной мне комнате.
   Обстановка приятно удивила, сине - бежевые тона, изящная и лаконичная мебель, приятная обивка, пожалуй, стиль можно отнести к нашей викторианской эпохе. Раздевшись и взяв комплект сменного белья, направилась в ванную комнату. Освежившись после такого насыщенного событиями дня, вышла назад в спальню, где меня ожидала Хелена. - Сирра, - девушка с полупоклоном обратилась ко мне, - ваш ужин готов. Будут ли еще поручения? Спросив, можно ли как-то привести в порядок мою одежду и починить куртку, на что меня заверили, что постараются помочь, отпустила служанку и села ужинать.
   Осоловев от сытой еды и накатившей усталости, приготовилась разместить свою тушку в горизонтальное положение и поспать, как над ухом раздалось негромкое
   - Госпожа... - подскочив от неожиданности, резко обернулась.
   - Зарт... - уж кого-кого, а этого парня я запомнила - Что ты тут делаешь? И как ты сюда попал?
   - Госпожа, прошу простить мое позднее вторжение. Приношу свои извинения за сегодняшний инцидент - парень низко опустил голову. - Разрешите узнать, когда я могу отдать вам клятву долга?  
   Теперь уже я смотрела на него с любопытством. Вот интересно, это ему так жить не хочется или юношеский максимализм взыграл буйным цветом?
   -Ты же понимаешь, что с тобой будет, если клятва долга будет исполнена. - упрямо тряхнув головой, мне ответили 
   - Мне все равно. Для война позор быть обязанным кому-либо жизнью. Я готов  исполнить долг и принять свою смерть.
   С минуту лениво поразглядывав своего собеседника, вынесла вердикт - Идиот. Позорно ему, видишь ли. Тебе дали шанс остаться в клане и жить дальше. Интересно, многим ли так повезло до тебя?
   Парень отвел глаза в сторону... значит не многим...
   - Так вот, исполнения клятвы я от тебя не потребую. Поживи еще, голову сложить всегда успеется. Если это все, тогда иди отсюда. Мне пора отдыхать. 
   - Слушаюсь, госпожа - низко склонив голову, парень начал терять очертания, растворяясь в пространстве.
   Почетырхавшись про себя, что это не дом, а проходной двор какой-то. Кто, как и куда хочет, туда и ходит и, придя к выводу, что Дортон мне нравится гораздо больше, забралась под одеяло и сразу же отключилась.
   Проснулась я от того, что кто-то бесцеремонно подвинул меня на край кровати и занял мое теплое местечко. Пару секунд нужно было мозгу, чтобы сориентироваться в пространстве и задать вполне логичный вопрос.
   - Что ты здесь делаешь?  - на что последовал очень даже лаконичный ответ -Сплю.
   - Шан, серьезно. Мне не до шуток - я даже привстала на локте
   - Почему ты спишь в моей кровати? Уже второй раз, я застаю тебя в своей постели без приглашения, ничего не хочешь мне объяснить?
   Повернувшись ко мне лицом и не открывая глаз, мужчина ответил - Не хочу, чтобы на тебя опять напали. Такой ответ тебя устроит? А теперь спи.
   Э..э..э ... подвиснув от такой бесцеремонности, все спросила - А может, иди к себе, а? Давай по-хорошему. Я так сегодня устала и хочу отдохнуть спокойно.
   Приоткрыв глаза и оценивающе на меня посмотрев, маг молча повернулся ко мне спиной. - Шан,  может призыв тебя сильнее приложил, чем кажется? Давай, просканирую на всякий случай?
   - Нет.  Спи.
   Откинувшись обратно на подушку, лежала и смотрела в потолок, стараясь найти хоть какое-то объяснение происходящему. После того ведра презрения, что он вылил на меня, его нахождение здесь просто в голове не укладывается. Ворочаясь с боку на бок, все пыталась найти себе место, и угомонить рой диких мыслей, чтобы хоть немного поспать. В очередной свой переворот на бок, оказалась прижата спиной к твердой мужской груди. На мою попытку выбраться из захвата, лишь крепче прижали к себе и хриплый голос раздался возле самого уха
   - Мариша...пожалуйста...спи... Замерев, осталась лежать, стараясь не касаться мужчины, только долго переживать не получилось, пригревшись в мужских объятиях, уставшая за день, окончательно свалилась в глубокий сон.
  
   Шандор
   Проблемы ... Проблемы... кругом проблемы... Всю взрывоопасность ситуации в полной мере прочувствовал, когда вступил на территорию клана Хаоса. Диалог с главой не дал особого результата. Он явно готовился напасть. После четырех часов переговоров, все-таки убедил главу отложить наступление, при условии, что приведу не менее сильную целительницу принять роды его айное.
   Марина... теперь все зависит от этой девушки... Стояло только вспомнить о ней, как демон внутри опять зашевелился. За последнюю неделю, я ее уже просто ненавидел. Стояло только закрыть глаза, как демон перехватывал контроль, готовый сорваться в любую минуту. Никогда еще мне не приходилось воевать с собственной сущностью. Все приводимые мной аргументы, что она не имеет статуса, достаточной силы, веса в обществе разбивалось об демоническое хочу. Как же меня это бесит... Её приняла моя ипостась, но не моя человеческая натура и чем больше я сопротивлялся, тем ожесточеннее бился внутри демон, стараясь перехватить контроль. Устало потерев виски, телепортировался в Вандерон.
   Сегодня еще встреча с главой клана Теней. Пожалуй, пора стребовать долг. Сейчас мне нужна информация. Тени идеальные шпионы. Скользящие по изнанке живого мира, они остаются незамеченными для большинства магов и только определенный артефакт света может засечь тень и нанести ей вред.
   Зайдя в таверну "Звезда Империи", занял свободный стол и сделав заказ, приготовился ждать. Мозг активно работал, анализируя информацию. Что-то не так. Странность заметил еще в Академии. Большинство благородных забрали свои документы и перевелись на домашнее обучение. Странно. Очень странно... Корделия уверяла, что при дворе все тихо, но с чего вдруг такая активность среди студентов? Определенно что-то не так....
   -Ардаил, ты же знаешь, я тебя чувствую... проглотив жаркое, положил вилку на стол. - Присаживайся, есть разговор. Очертания пространства подернулись дымкой и вот уже на стуле сидит невысокий, коренастый мужчина глава клана Теней.
   - Шандор - мужчина склонил голову в легком приветствии.
   - Благодарю, что пришел, друг мой. - на мои слова глава ехидно прищурился. Что ж, ты прав, друг пока ты мне необходим Ардаил, а дальше ничего личного.
   - Так зачем звал?
   - Клятва долга. - глава раздраженно поджал губы, но кивнул. Убедившись, что про свои обязательства никто не забыл, озвучил - Мне нужен шпион.
   ***
   Неделя неслась в бешеном темпе. Агалор наводнил Дортон шпионами, что ж умно. Знает, что буду искать замену убитой магине и где это делать, как ни в городе, куда со всех Срединных земель стекаются одаренные, шерстить по деревням, у меня просто нет времени. Только он просчитался, целительницу я уже нашел. Пока все складывалось удачно и даже вспыхнувшая лихорадка была на руку. Марину удалось запереть в Академии, а Агнесс взяла слежку на себя. Руфус ежедневно отчитывался о передвижении Марины и ее сестры, о которой я разузнал в первую очередь.
   Разобравшись с большего с делами в Империи и уладив все вопросы в Академии, перенесся к себе домой. Приняв душ и переодевшись, завалился в кровать. Демон внутри затаился в ожидании. Знает сволочь, что я слишком вымотался... Решение возникло само собой, спеленав себя магией благополучно начал засыпать, чувствуя, как демон бесится внутри от безысходности.
   Долго спать мне не пришлось. От главного пришел вестник, что тень вернулась и ждет меня с донесением. Что ж, почти вовремя. Завтра, в любом случае, пришлось бы отправляться с Мариной в клан Хаоса. Переодевшись, телепортировался в комнату целительницы.
   Знакомый аромат лаванды ударил в нос, напоминая о ней. Оглядев комнату, пришел к выводу, что девушки живут очень аскетично. Две кровати напротив окна, стол, два стула, шкаф. Необычно. Корделия всегда предпочитала богатую обстановку с дорогими безделушками. Здесь же... И не скажешь, что живут две молодые девушки... Так сказать ничего лишнего. Покрутившись по комнате, занял место на кровати и вдохнул запах с ее подушки. Демон внутри довольно заурчал.
   Интенсивно вдыхая ее аромат, чувствовал, что вторая ипостась успокаивается и поддается моей воле. Только затолкав демона на задворки сознания, как дверь открылась и в комнату вошла Марина. Не удержавшись, поддразнил девушку, наслаждаясь ее возмущением. Но вот ее пререкания однозначно выводили из себя. Даже оскорбив ее и убеждая себя, что так надо, но и от этого не полегчало.
   Переступив территорию клана Теней, сразу телепортировался в кабинет Ардаила, уверенный, что Марину проводят в гостиную. Никаких осечек быть не должно, Сопротивление неприкосновенно для теней. Каково же было, когда сильнейший ментальный призыв просто снес мои блоки и ворвался в сознание с криком о помощи. Схватившись за голову от непередаваемой боли, вытер кровь и приготовился телепортироваться на зов. Мгновение и я рядом. Демон рычал и рвался в бой, готовый убивать. Оценив состояние Марины, как удовлетворительное, сосредоточился на тени. Пытаясь сдержать трансформацию и не оторвать тени голову, отошел в сторону, краем глаза наблюдая за девушкой. Вторая сущность билась на задворках сознания, желая наказать обидчика, и только когда целительница положила руку на плечо, демона удалось загнать обратно.
   Уже потом, наблюдая, как она выкладывается по полной, стараясь вытянуть Сатора с того света, невольно ее зауважал, а она оказывается боец, надо же...Необычно... Она вся необычная... окинув взглядом целительницу, попытался понять, что она во мне вызывает. Любопытство, злость, интерес... а ее изумрудные глаза преследовали меня всю неделю. Залпом допив виски, откинулся в кресле, отгораживаясь от всех чувств. Только голый анализ.
   Что ж интуиция меня не подвела....Значит у Агалора есть оружие и его осталось только напитать энергией. Что ж, логично, что юная знать уезжает, следовательно, предупреждены. Как же я устал от этого гадюшника - мужчина устало потер глаза. Значит в ближайшее время придется ждать Его Величество с визитом в Академию, успеть бы подготовиться и разработать план... Кинув взгляд на девушку, отметил ее сильную бледность, тени залегли под глазами и лицо немного осунулось. Пожалуй, ей нужен отдых, придется согласиться здесь остаться на ночь.
   Обсудив все вопросы с главой клана, попросил слугу отвести меня в комнаты целительницы. Что ж, придется идти на такие меры, чтобы нормально выспаться. Отодвинув теплую ото сна Марину, занял ее место и приготовился заснуть. Впервые за эти дни демон не рвался наружу, а единственным раздражителем была ворочающаяся с боку на бок девушка. Отловив ее и прижав к себе, с удовольствием вдохнул ее запах и, наконец-то, заснул без сновидений.
  
   ГЛАВА 10
   Марина
   Открыв глаза, потянулась, разминая тело после сна. Шандора в комнате уже не было, видно проснулся раньше. Просканировав свой резерв, удовлетворенно выдохнула. Восстановился, полностью. Радостно насвистывая, откинула одеяло и выбралась из кровати. Умывшись и переодевшись, на секунду зависла, обдумывая как позвать служанку. Не придумав ничего лучше, просто громко позвала по имени - Хелена! - Доброе утро, сирра - девушка материализовалась прямо посреди комнаты. Так, все никак не привыкну, что двери здесь атрибут декора. - Хелена, будь добра, верни мою куртку. - с полупоклоном, служанка исчезла. Усевшись в кресло, приготовилась ждать, пока Хелена вернется. - Ваша куртка, сирра. - девушка вернулась спустя пару минут. - Сирра, госпожа Ванесса, приглашает вас в столовую. Могу я вас проводить?
   Одев куртку и закинув свою сумку на плечо, взяла девушку за руку - Проводи, будь добра. В этот раз переход дался значительно легче, и оставив меня посреди огромной столовой, служанка исчезла. - Сирра Марина! - ко мне подошла хозяйка - Госпожа Ванесса, доброе утро. - поприветствовала я в ответ. - Прошу, сирра, разделите со мной завтрак. - женщина сделала приглашающий жест.
   Заняв место напротив хозяйки, приступила к завтраку. - Как вам спалось, сирра? - Благодарю, хорошо. - ответив, продолжила методично поглощать свой завтрак. - Сирра Марина - женщина на секунду замялась - скажем так, вы довольны своим положением Срединных землях? - Думаю, здесь в Империи, ваши способности были бы очень востребованы. Особенно в клане Теней - женщина, словно специально выделила последнюю фразу. Отпив немного воды, поставила стакан на стол - Благодарю за лестное предложение, леди Ванесса. К сожалению, не могу его принять, возможно в будущем, но не сейчас. - И мне не удастся вас переубедить, сирра? - Боюсь, что нет. Нее...благодарю покорно... меня и дома неплохо кормят, ну ее, эту империю с ее иерархическими замашками. - Что ж... в любом случае знайте, вам здесь всегда будут рады. - еще раз поблагодарив за оказанное предложение, поднялась из-за стола. - Леди Ванесса, мне бы хотелось увидеть вашего сына перед уходом и убедиться, что все хорошо. - Конечно-конечно, Марина. Надеюсь, вы позволите мне вас так называть? Конечно позволю, куда ж я денусь. - Дайте мне руку, я сама вас проведу.
   - Прошу, Марина. Думаю, мужчины уже закончили все обсуждениям - хозяйка распахнула дверь и вошла в комнату первой. - Ардаил, Сатор, магистр Ладвер, смотрите кого я привела - на меня уставились три пары мужских глаз - Э..э. здарствуйте - я даже слегка растерялась от такого пристального внимания.
   - Сатор, сынок, познакомься с сиррой Мариной. Это она тебя спасла - жена главы клана просто лучилась удовольствием. - Дорогой, ведь ты согласен со мной, что Марина проявила как исключительно талантливая магиня? - не дождавшись внятного ответа от мужа, леди Ванесса продолжила - Представляешь, дорогой, она отказалась от моего предложения работать на клан. - женщина капризно надула губы и села рядом с главой, крепко обхватив его под локоть - А давай, наш сын сделает Марине предложение? - видя, что до мужа еще не дошла вся суть ее коварного плана, принялась полушепотом что-то ему объяснять. Зато до меня мигом дошло, что пора тикать отсюда по добру - по здорову, а то еще не хватало женихом на скорую руку обзавестись. Быстро просканировав парня, влила в него немного своей силы, чтобы восстановление шло быстрее и бочком-бочком поближе к Шандору. - Шан, а может нам пора, а? - Что не прельщает породниться с кланом Теней? - в глазах мужчины затаились смешинки. Отрицательно покачав головой, невольно улыбнулась в ответ. Вот когда смотришь на него, такого открытого, весело усмехающегося, кажется, что знаешь целую вечность. Но стоит ему опять натянуть это надменно - брезгливое выражение и, честное слово, стукнуть хочется.
   - Ардаил, леди Ванесса, думаю нам пора. Все вопросы с вашим кланом улажены, а жизни вашего сына ничего не угрожает. Разрешите откланяться. - так быстро распрощаться как Шандор, у меня не получилось. Выслушав бесконечный поток сожалений, что мы так быстро уходим и леди Ванесса не успела узнать нас получше, как я понимаю, в частности меня, и, заверив в ответ, что если когда-нибудь буду в Империи, то обязательно загляну ее проведать, нас наконец-то, проводили на выход.
   Стараясь не упустить Шандора из виду и не потеряться в городской толпе, поняла, что просто не успеваю за ним. Нагнав мужчину, взяла его под руку и попросила не спешить. Надо же, послушался и даже никак не прокомментировал мое самоуправство. Неожиданно. В буквальном смысле повиснув на Шандоре, передвигаться стало значительно легче, по крайней мере, можно быть уверенной, что никто не затопчет маленькую меня. Выйдя на пустырь за городом магистр остановился и обернулся ко мне -Марина, ты ведь помнишь, как вести себя в клане Хаоса? Утвердительно кивнув бодро отрапортовала - Конечно. Не смотреть в глаза, говорить с разрешения и ничего ни у кого не брать. Все? Кивнул, Шандор начал выстраивать портал. Впервые наблюдая вживую за построение порталов, не могла отвести взгляд, стараясь хоть что-то понять. Моя жадная до знаний натура, просто впитывала увиденное, сделав пометочку на будущее, заглянуть в библиотеку и покопаться в книгах. Вдруг и я так тоже могу? А то все пешком, да пешком...Мои радужные мечтания прервал Шандор, достроив портал и известив, что переход открыт. Взяв протянутую руку, вошла следом за мужчиной, чтобы в следующий момент, оказаться на другом конце Империи, окруженная пятью, до зубов вооруженными, демонами.
   ***
   Вот мне все это надо? - последние несколько минут, задавалась себе именно этим вопросом. Выделенное нам сопровождение, встретило вполне себе тривиально, всего лишь окружило и начало допрос. С Шандором охранники закончили быстро, тому стоило только продемонстрировать медальон магистра огня и все вопросы к нему исчезли. А вот меня покрутили, рассмотрели, обыскали и, наверное, даже обнюхали или мне это показалось. Но когда начали потрошить мою сумку, вываливая вещи прямо на землю, я озверела. Закатав рука, выпустила силу, наглядно продемонстрировав татуировки, и лилейным голосом предупредила, что с ними сделаю, если хоть еще одна моя вещь упадет на пол. Поняли. Прониклись. Дальше обыск продолжался с долей уважения к каждой моей баночке-скляночке и вежливым вопросом, для чего это используется. Словно я тут не роды принимать собралась, а как минимум отравить пол клана. Окончательно удостоверившись, что мы именно те, кого они ждали, нас окружили кольцом и под конвоем повели в сторону замка.
   Что могу сказать? Архитектура поражала своим великолепием и строгостью. Огромный замок с вытянутыми вверх шпилями, весь отделанный черным камнем и с огромными окнами. Мрачненько так, но по-своему красиво. Ждать пока я тут налюбуюсь никто не собирался, так что меня аккуратно подпихнули в спину в сторону двери. Проведя нас через холл, охрана остановилась прямо в огромной гостиной, полной демонов. Стараясь ни на ком конкретно не останавливать взгляд, огляделась. Добротная мебель, толстые ковры, сочетание кожи и дерева, тепло камина и свечи... А здесь определенно красиво... Взгляд зацепился за постамент посреди комнаты, точнее за то, что на нем стояло... Чаша... Большая, определенно золотая, украшенная камнями и вся в черных символах... Сделав себе зарубку в памяти, потом поинтересоваться, что это за артефакт такой, перевела взгляд на присутствующих. Что ж, мужчин здесь определенно больше. Высокие, практически все темноволосые, с хищным взглядом в нашу сторону. Передёрнувшись от такого повышенного внимания, невольно отступила поближе к Шандору.
   - Добро пожаловать, магистр Ладвер. - из глубины помещения к нам вышел демон.
   Мощный разворот плеч, хищные движения, выдают первоклассного воина, желтые глаза смотрят проникновенно, словно оценивают противника, тонкие губы растянулись в приветственном оскале, оголяя внушительные клыки.
   - Приветствую вас, лорд Рагхар, глава клана Хаоса.
   Неудивительно, что он тут главный, от него опасностью за километр веет. Что там Шандор говорил? Клан элитных убийц? Угу.. Сочувствую его врагам, этот под орех разделает и даже не почешется. Тут главный остановился на мне, причем буквально прожигая взглядом.
   - Шандор, будьте любезны, представьте нас своей спутнице. - демон выжидательно замер, не отводя от меня взгляд.
   - Сирра Марина Бердникова. Целительница. Работает в Академии.
   Вот так, коротко и по существу. Выступив чуть вперед, слегка поклонилась, опустив глаза в пол и перевела дыхание. Тягучая аура силы главы просто давила как пресс, заставляя подчиняться. Наконец-то, отведя от меня взгляд мужчина сделал объявление
   - Клан! Запомните лицо это девушки - главный указал в мою сторону - благодаря ее силе на свет появится наследник клана Хаоса. - зал одобрительно загудел. И взяв меня за подбородок продолжил
   - В твоих руках будущее клана. Его наследие. Так что постарайся целительница, иначе...
   Мне эти руки оторвут и голову тоже, чтоб не так обидно было, мысленно закончила про себя, отвешивая поклон. Убедившись, что я прониклась серьезностью момента, нас проводили к роженице.
   Переступив порог комнаты, сразу направилась к свободному дивану и скинула сумку, не обращая внимания на мужчин, те заняли выжидательную позицию возле двери, и направилась к постели. Аккуратно присев рядом, чтобы не потревожить сон роженицы, взяла ее за руку, но та моментально открыла глаза.
   - Привет. Меня зовут сирра Марина. - улыбнулась максимально ободряюще. - А вас?
   - леди Фелиция.
   Красивая, отметила про себя. Лет тридцати примерно, с огненно-рыжими волосами, кожа отливает желтизной, а васильковые глаза смотрят безжизненно. Таак... Такое я уже видела...Чтобы подтвердить свою догадку, выпустила силу и начала осмотр.
   - Не смейте засыпать!- я слегка потрясла женщину за плечо. Открыв глаза, та виновато мне улыбнулась. Уже спокойнее, объяснила
   - Вам нельзя спать. Есть риск, что вы можете не проснуться. Послушайте, леди Фелиция, ребенку не хватает энергии и он тянет ваши жизненные силы. В принципе, малыш сформировался и готов к рождению. - я замолчала, обдумывая ситуацию.
   То, что женщина очень слаба, это факт. Вообще не представляю, как она смогла выносить ребенка демона, имея только слабую примесь эльфийской крови. Хрупкая человеческая женщина. Конечно, ее укрепляют целительской силой, но ребенку этого мало. Ребенок перенимает сильнейшую генетику от своих родителей. И чтобы плод мог развиться, у матери должна быть сильная магическая составляющая. Здесь же слабые зачатки магии земли не больше... Приняв решение, вынесла вердикт
   - Леди Фелиция, соберитесь с силами, вам нужно срочно родить, ваша жизнь под угрозой. - женщина замотала головой, отказываясь. - С ребенком будет все хорошо, уверяю вас. Вот же...упрямая... Сама еле-еле шевелится, но стоит на своем. Ну уж нет, родишь как миленькая!
   Поднявшись с кровати, направилась к мужчинам и замерла в ожидании разрешения заговорить. Дурацкие законы, но приходится терпеть...
   - Рассказывайте - демон выжидающе крестил руки на груди и оперся об косяк двери
   - Ребенок полностью сформировался, здоров и готов к рождению. А вот леди Фелиция очень слаба, малыш вытягивает ее жизненные силы. И я не вижу смысла продолжать период вынашивания, если ребенок может самостоятельно воспринимать магическую энергию извне. Я предлагаю стимулировать роды у леди Фелиции.
   - Вы уверены в своем решении? - голос главного прозвучал спокойно, но не приведи боги мне ошибиться.
   - Абсолютно.
   - Приступайте.
   Помыв руки, начала потрошить свою сумку, доставая эликсиры. Вот интересно, он так и собирается стоять в дверях и наблюдать? Не выдержав пристального взгляда в спину, попросила главного прислать ко мне служанку с теплой водой и чистым материалом, и покинуть комнату. Комнату демон покинуть отказался, заняв место поудобнее в кресле, но за служанкой отправил. Мысленно посочувствовав леди Фелиции, присела на диван и вытянула ноги. Посидев пару минут, в уме набросала примерную схему действий. Только взгляд желтых глаз напротив дико раздражал. Наверное хорошо сейчас Шандору, тот сбежал, как только начались приготовления, а этот сидит и контролирует. Когда в комнату вошла служанка, я уже была предельно собрана и спокойна. Удалиться служанке я не позволила, все-таки еще одни женские руки могут пригодиться, так что той пришлось стоять рядом и ждать моих распоряжений.
   Сев на кровать, положила руку на живот и тихо погладила успокаивая женщину. - Тихо-тихо, все будет хорошо. Только чуть-чуть больно - между разговором, выпустила щуп и направила его прямо в плод, начиная потихоньку накачивать ребенка своей энергией. Тихонько охнув, женщина начала вырываться. Подозвав служанку, спросила
   - Как тебя зовут?
   - Катрина, сирра. - на меня немигающее уставились два вытянутых зрачка. Женщины - демоницы определенно помельче будут, мысленно отметила про себя.
   - Держи леди Фелицию. Не давай ей двигаться.
   Зафиксировав роженицу, продолжила вливать силы в ребенка, отрезая его канал питания от матери. Разделив свою силу на два потока, начала подпитывать тело женщины, восстанавливая ее силы и подготавливая к родам.
   Влив примерно треть своего резерва, осталась довольна. Пока все идет очень хорошо. Теперь осталось самое сложное, родить. Начав потихоньку раздвигать тазовые кости и не обращая внимания на крик, приказала дать обезболивающее. Конечно, можно было бы обезболить и магией, но теперь я расходовала ее очень экономно, оставляя запас сил на экстренный случай. Подождав, пока женщина отдышится и придет в себя, начала поворачивать ребенка и аккуратно тянуть на себя. Когда показалась головка малыша, я выдохнула с облегчением. Все удалось. Еще рывок и комнату огласил недовольный детский крик. Передав младенца служанке, начала осмотр матери, попутно залечивая тело и возвращая силы. Когда я закончила, женщина благополучно спала. Просканировав ее и не найдя больше никаких повреждений подошла к ребенку. Тот отмытый и завернутый в чистое, благополучно спал на руках у демона. Просканировав малыша, немного расширила его магические потоки и добавила еще своей силы, помогая дару раскрыться. Однозначно, огонь. Я уже сейчас видела искру огненного дара. Убедившись, что все хорошо, начала загружать все обратно в сумку, оставляя четкие указания как пить восстанавливающий эликсир. Пусть попьет, лишним не будет.
   - Сирра - главный перехватил меня на выходе из комнаты - наблюдать за вашим талантом одно удовольствие. Демон взял меня за руку, придвигаясь ближе - такой дар достоин самого трепетного уважения - виски сдавило от терпкого запаха. - Вы меня очень порадуете, присоединившись к клану Хаоса.
   Понятно, пресловутое демонское обаяние применяем. Вот только у меня от этих ароматов головная боль возникает, а не желание пасть ниц и делать, что мне говорят.
   - Благодарю за предложение, лорд Рагхар - я аккуратно высвободила руку обратно - но вынуждена отказаться. То, что умею я, может сделать любой другой целитель. Ничего особенного в моем даре нет.
   Криво усмехнувшись, демон ответил - Если бы ваша предшественница могла хоть половину, того что можете вы, она бы никогда не покинула этот замок.
   Сглотнув подступивший к горлу ком, заставила себя говорить спокойно - В любом случае, лорд Рагхар, я польщена вашим предложением, но не могу его принять. Меня устраивает работа в Академии и та жизнь, которой я живу
   - Конечно-конечно, сирра. Никто не собирается вас неволить, но такая блестяще проделанная работа должна быть вознаграждена. Завтра на семейном ужине в честь рождения наследника вас ждет сюрприз.
   Если б можно было побиться головой об стену, сделала бы прямо сейчас. Интуиция сереной воет, что ничего хорошего от таких сюрпризов ждать не стоит, особенно когда тебя наметили главным трофеем. Медленно обступая главного, начала продвигаться к двери
   - Благодарю за высокую оценку, уверенна ваш сюрприз мне понравится. Теперь можно я пойду в свою комнату?
   - Не сомневайтесь, вам понравится, Марина. Идите. -вздрогнув от такого тона, пулей вылетела с комнаты.
   Отловив в коридоре прислугу, попросила отвести меня в комнату и принести еды. Следуя за служанкой, пыталась унять дрожь в руках и ногах, а сердце колотилось как сумасшедшее. Нехорошее предчувствие тугим комом ворочалось в груди, не давая успокоиться. Доведя меня до моих комнат, служанка известила, что сейчас принесет ужин и откланялась. Войдя в помещение, пришла к выводу, что мне здесь не нравится. Черно-серые тона давили на психику, заставляя нервничать еще больше. Чтобы хоть как-то оклематься, потопала ванную. Расслабившись в горячей воде, поев и забравшись в постель, поняла, что меня отпустило и не заметила сама, как задремала.
   Ощущение, что меня придавило что-то горячее и тяжелое, заставило открыть глаза.
   - Заметь, я даже не спрашиваю, что ты тут делаешь. Шан, открой глаза, я знаю что ты не спишь.
   - Сплю.
   - Шандор! - мужчина открыл глаза и недовольно на меня посмотрел.
   - Главный сделал мне предложение вступить в клан. Я отказалась... Вот только мой ответ ему не очень понравился. У меня нехорошее предчувствие, Шан...
   - Ложись, - мужчина похлопал рукой по подушке - пока я рядом тебя никто не тронет.
   Улегшись обратно на подушку, подумала, что с ним рядом намного спокойнее и прежде, чем заснуть все-таки спросила
   - Шан,
   - ммм... - прозвучало невнятное в ответ - к какому клану ты относишься?
   Я так и осталась лежать к нему спиной, боясь услышать ответ. Не приведи боги, к такому же как клан Хаоса...
   - У меня нет клана.
   - Но ты работаешь на Империю? Повернувшись к нему лицом, подложила руку под голову и принялась слушать
   - Да. Состою в дипломатическом представитьстве от Империи.
   - И..? спросила, намекая каким боком тут работа в Академии
   - И работаю в Академии, оттуда легче координировать работу Сопротивления. Кивнув, что приняла к сведению, начала спрашивать дальше
   - А почему не хочешь вступить в какой-нибудь клан?
   - Я подчиняюсь только главе Империи.
   - Понятно. А твоя семья?
   - Мать умерла, отца я не знал. Все? Удовлетворила свое любопытство? Пропуская сарказм мимо ушей, ответила
   - Моя мама тоже умерла, еще там на Земле. Отца я никогда не знала, но думаю, он был хорошим человеком.
   - Что было, то прошло, Марина.
   Мы лежали молча, смотрели в потолок и думали о своем. Ворвавшийся сквозь мысли голос, заставил вынырнуть из воспоминаний и повернуть голову в сторону Шандора.
   - От тебя очень многое сегодня зависело. Можно даже сказать все. Ты молодец. Справилась. А теперь спи.
   Покрутившись, устраиваясь поудобнее, закатилась мужчине за спину, и, вдыхая терпкий мужской запах, погрузилась в сон, даже не представляя как сильно будет зависеть от него мое будущее и свобода завтра.
  
   ГЛАВА 11
   Открыв глаза, поняла, что нахожусь в комнате одна. Вот что за нелюдь? Когда хочу прихожу, когда хочу ухожу, особо не заботясь нравятся ли мне его приходы или нет. Хотя, честно говоря, нравятся. После Стаса меня долго передергивало от мужских прикосновений, а те последующие попытки с кем-то начать встречаться потерпели фиаско. Потом моя болезнь и мне показалось бессмысленно с кем-то начинать отношения. Зачем? А с Шандором мне впервые за долгое время просто хорошо. Наверное, я уже забыла, каково это чувствовать кого-то рядом.
   С этими мыслями оделась и отправилась проведать леди Фелицию. Когда я вошла, та кормила ребенка.
   - Сирра Марина! - женщина села поудобнее, перехватив поудобнее младенца
   - Здравствуйте, леди Фелиция. Вижу, вы чувствуете себя лучше? - на меня посмотрели абсолютно счастливые глаза матери. Зависть иглой кольнула в сердце. Затолкав поглубже все чувства, улыбнулась в ответ.
   - Вот и славно. Я рада, что у вас с малышом все хорошо. - сказала, разворачиваясь к двери.
   - Сирра, подождите!
   - Да?
   - Сегодня вечером состоится представление наследника клану. Рагхар приказал вас пригласить.
   Видно на моем лице отразилось куда может идти глава со своими приказами, потому что леди Фелиция поспешила объяснить
   - Вы очень много сделали для нас, сирра. Сейчас очень сложно найти действительно сильного целителя... Эльза была сильнейшей, кого смогли найти в Империи, но ее убили. Мой муж очень переживал, боялся за меня с ребенком. Прошу вас, сирра, не отказывайтесь. Рагхар просто хочет вас отблагодарить.
   Ну, не знаю насколько глава клана переживательный, ей виднее, но рядом с ним по струнке ходить приходится. Мысленно подыскивая весомую причину отказа, спрыгнула на Шандора.
   - Леди Фелиция, если магистр Ладвер согласится, мы с удовольствием придем на праздник.
   - Ой, сирра не волнуйтесь, магистр Ладвер согласится. Рагхар умеет убеждать - женщина радостно рассмеялась.
   - У вас, наверное, нет подходящего платья, сирра? Пришлось отрицательно покачать головой. Вот этого точно нет.
   - Тогда платье будет моим маленьким подарком.
   Поблагодарив, направилась к себе в комнату. Гулять по замку одной желания не возникло. Встречные демоны и так оборачивались вслед, провожая пристальными взглядами. Ну, эти одинокие прогулки от греха подальше. Юркнув к себе в комнату, закрыла дверь на ключ и прислонилась к двери. Переживу этот вечер, а потом домой в Академию и больше не за какие коврижки в Империю не сунусь. Забравшись с ногами на кровать, обняла подушку и уставилась в окно. Осень заканчивается, надо Лейке зимние сапоги купить с зарплаты. И подработку не мешало бы найти. Надо будет пройтись со своими зельями по лавкам травников, возможно, что-то и удалось бы продать. Мысли вяло ворочались в мозгу, нагоняя полудрему и сама не заметила как, заснула.
   Разбудил меня стук в дверь. Прохватившись, пошла открывать. На пороге стояли две служанки.
   - Сирра - девушки слегка поклонились - разрешите войти. Отступив в сторону, пропустила их в комнату.
   - Ужин начнется через час, сирра. Мы пришли помочь вам собраться.
   Мученически застонав, сдалась на волю демониц. Те, обступив меня, что начали что-то дергать, красить, расчесывать, выщипывать, укладывать, а я стоически терпела все измывательства над собой. Завершающим штрихом стало платье. Жемчужно - серое, с глубоким вырезом отделанным камнями, тонкий шелк струился по телу, подчеркивая изгибы, а легкий макияж и высокая прическа заставили почувствовать себя Золушкой. Жаль только мои золотые сережки сюда не подходят и девушки настоятельно посоветовали мне их снять, чтобы не портить образ. Когда сборы были закончены, меня проводили к гостями.
   Переступив порог гостиной комнаты, поискала глазами Шандора, но так его и не нашла. Пристроившись поближе к компании демониц, осталась стоять неподалеку, надеясь, что Шан скоро появиться, потому что находиться здесь одной под прицелом сотен глаз мне никак не улыбалось. Чтобы не стоять истуканом, отловила себе бокал вина, чтобы хоть как-то занять руки. В следующий раз, когда дверь в гостиную распахнулась, демоны опустились на одно колено, приветствуя главу клана. Естественно среагировать я не успела, и единственная осталась стоять, но и к его клану я не принадлежу, чтобы выказывать такие почести, поэтому решила просто слегка поклониться.
   - Клан!- голос главного покатился по комнате - приветствуйте наследника! Легким шагом леди Фелиция обошла гостей демонстрируя младенца и встала рядом с мужем.
   - Сирра Марина, - все повернулись в мою сторону, пришлось выходить из своего укрытия. На негнущихся ногах вышла в центр комнаты и остановилась напротив лорда Рагхара.
   - Прекрасно выглядите, сирра - демон прошелся взглядом по моему наряду. Выдержав его взгляд, ответила
   - Благодарю, лорд Рагхар.
   - Клан оценил вашу помощь. Бернаил! - в гостиную вошел еще один демон. Хищно оглядев меня с ног до головы, растянул губы в улыбке, демонстрируя клыки.
   - Бернаил, отдай нашей маленькой целительнице ее заслуженную награду.
   Слух резануло слово "наша" заставляя насторожиться. Не нравиться мне все это и Шандора почему-то еще нет. Второй демон протянул мне шкатулку и замер, ожидая, что я ее возьму. Перевела взгляд со шкатулки на главного, и задумалась не зная, что делать. Предложи он мне ее где-нибудь в кабинете, еще можно было бы отвертеться, но отказать при полном зале гостей не поворачивается язык.
   - Берите, сирра Марина. - леди Фелиция ободряюще мне улыбнулась - ничего плохого в украшениях нет. Все еще сомневаясь, протянула руку и приняла подарок.
   - Вот и умница. - демон провел пальцем по моей щеке и объявил на весь зал - Охота открыта.
   ***
   - Какая охота? Что происходит? - проводив взглядом удаляющихся из комнаты демонов и их жен, в упор посмотрела на лорда Рагхара. - Что все это значит?
   - Все просто, сирра Марина, приняв подарок из рук свободного демона, ты подтвердила его право на охоту. Свободная талантливая самка, что может быть лучше? Мне заговорчески подмигнули.
   Отшвырнув от себя шкатулку, высвободила силу и приготовилась защищаться. - Думаешь, я сдамся без боя? хотелось плюнуть в эту ухмыляющуюся рожу
   - Тебе оказана огромная честь сирра, Бернаил сильнейший воин клана Хаоса, ну а если ты надумаешь глупить, его место займет кто-то другой. Уверена, что справишься со всеми, целительница? - демоны кольцом окружили нас с главным. На меня стремительно начала накатывать паника. - Я так и думал. Развлекайтесь, мальчики, только сильно не ломайте, она нам еще пригодится.
   - "Ш-а--а-а-н!" - это уже не ментальный призыв, а самый настоящий ментальный ор о помощи. Потому что на меня накатывает уже не паника, а скорее глухое отчаянье и безнадежность. Иллюзий на свой счет я не испытывала, демон четко дал понять, церемониться со мной не будут. Как там меня назвали? Самка? Да я скорее сдохну, чем позволю к себе прикоснуться.
   Настороженно наблюдая, как демон обходит меня по кругу, выпустила силу, формируя ее в плети. - Не подходи ко мне.
   - Она сопротивляется. Какая прелесть - вокруг раздались ехидные смешки
   - Латор, браслет.
   Пытаясь не подпустить к себе Бернаила, я как-то упустила из виду, что тут помимо него еще десяток демонов примерно, так что резкий рывок назад стал полной неожиданностью. Запястье отозвалось болью, призвав силу и направив ее в обидчика, поняла, что ничего не получается.
   - Сюрприз -прозвучало под ухом. На запястье красовался тонкий браслет из агацинта.
   - Неужели ты думала, что мы позволим тебе пользоваться магией?
   Вот теперь меня накрыло с головой осознание того как мне не повезло. За мою попытку прорваться из окружения, меня быстро скрутили, не оставив даже возможности пошевелиться.
   - Ай-ай-ай, какая глупая целительница, надумала от меня сбежать. Тише, сладкая, сначала я с тобой немного развлекусь, а потом каждый по очереди попробует тебя - демон языком провел по моей щеке - но ты можешь согласиться вступить в клан добровольно, сладкая, и тогда развлекаться с тобой буду только я.
   Не удержавшись от отвращения, просто плюнула в демона. И плюнула б еще раз, но резкий рывок за волосы отозвался болью в затылке и перед глазами потемнело
   - Придется научить тебя вежливости. Треск рвущегося платья, подсказал, что учить меня начнут прямо сейчас. В душе я уже ненавидела клан Хаоса и мысленно пожелала всем сдохнуть в ближайшем будущем, только сделать ничего не могла.
   - Кажется, я успел вовремя. - спокойный голос Шана, придал сил рвануться из хватки демонов, но меня быстро вернули в исходное положение, не давая даже пошевельнуться. Внутри все перевернулось от облегчения. Он все-таки пришел за мной...
   - Поздоровайся с братом Бернаил, в сторону демона покатилась оторванная голова. - Остальные ждут тебя в подвале.
   - Ш-ш-ан-дор, - демон перешел на шипение, удлинив клыки - ты з-з-аплати-ш-ш...
   - Отпустить девушку, - демоны даже не двинулись с места. Бернаил продолжил кружить вокруг Шандора
   - Опоз-з-дал. Пр-р-аво охоты подтверждено...
   Посмотрев на меня как на законченную идиотку мужчина повернулся к почти полностью трансформировавшемуся демону
   - Я, Шандор Ладвер, оспариваю твое право охоты демон Бернаил. - стоящая на постаменте Чаша вспыхнула огнем, подтверждая ритуальную фразу. На полу проявился магический круг с горящими символами по контуру.
   - Надо же, - издевательски потянул Бернаил - ради жалкой человеческой самки придется биться насмерть. Я с удовольствием оторву тебе голову на ее глазах - не отводя от Шандора глаз демон прокусил руку и кровь тягучей струей полилась на артефакт. Бернаил предвкушающе оскалился - В-вкусная самка...Будет вся моя...
   Оставшись стоять под охраной двух демонов, остальные рассредоточились по кругу, наблюдала за Шандором. Он будет биться за меня...Насмерть... Осознание этого набатом ударило по голове, когда мой демон переступил границу круга. Сердце каждый раз замирало, когда Шан пропускал удар. Даже мне было видно насколько Бернаил крупнее моего демона. Поджарое тело, хлесткие удары крыльев разили точно в цель, когти рвали незащищенную плоть противника, но даже так ему было тяжело. От волнения сгрызла все ногти на руках. Он победит... Он победит... - повторяла про себя как мантру, наблюдая за боем. В какой-то момент Бернаил выпустил противника из поля зрения и оказавшись за спиной, Шандор вырвал ему сердце. Бой окончен. Магический контур погас. Демон направился ко мне.
   - Моя... нет это не тот Шандор которого я знаю, это демон во всей своей красе, в глазах ни капли осознания, голые инстинкты. Когти прошлись по моему платью, оставляя за собой борозды порванной ткани.
   -Шандор, пожалуйста, Шан, я знаю, ты меня слышишь. Пожалуйста, только не здесь. Демон недовольно рыкнул, настойчиво рвя на мне одежду. - Шан, пожалуйста, ты сильный, пожалуйста, приди в себя. Демон на мгновение замер. Я возликовала, он борется. Пытается перехватить контроль. Сознание мужчины на секунду прояснилось и пропало, демон опять взял его под контроль.
   - Мое право - утробный рык заглушил, толпу оголодавших демонов ожидавших, когда победитель первым подтвердит свое право, и они смогут урвать, свою долю развлечений. Сказать, что это вгоняло в панику, значит откровенно соврать. Я поняла одно, единственный способ как-то повлиять на ситуацию - договориться с демоном Шандора.
   - Пожалуйста, подожди - собрав всю решимость положила руки ему на грудь. - я согласна подтвердить твое право, только, пожалуйста, наедине. Прошу тебя, Шандор.
   Демон начал замедляться и наклоняясь к моему лицу посмотрел черными провалами прямо в глаза -Клятва.
   - Клянусь, Шандор Ладвер, я исполню твое право добровольно, только давай уйдем отсюда, пожалуйста. Удовлетворенно рыкнув, меня перекинули через плечо и под возмущенный рев демонов шагнули в портал. А я висела на плече и думала, что жизнь одна сплошная подстава, что я только что избежала изнасилования и мне предстоит секс с Шандором. Да мне определенно сегодня везет.
   Оказавшись в комнате, меня резко кинули на кровать. Нагнувшись, Шандор сделал глубокий вдох. - Вку-с-сная....
   Проведя когтем по щеку, демон оставил царапину на которой мгновенно выступили капли крови. Проведя по порезу языком и слизывая кровь, демон закатил глаза - айноя ... моя
   - Шан, - осторожно позвала демона, - пожалуйста, Шан, последняя просьба. Судя по тому каким раздражением загорелись глаза демона, он очень недоволен. Теперь понятно почему Шандор порой психованный, попробуй с таким демоном уживись внутри.
   -Верни человеческую форму... Пожалуйста, Шан, я всего лишь человек, ты просто покалечишь меня.
   Тут я реально оценивала ситуацию, мое человеческое тело просто не выдержит его габаритов, надеясь, хоть как-то облегчить свою участь с надеждой смотрела на раздражённого демона. Мгновение и черты демона трансформировались. Теперь передо мной стоит Шандор, только глаза горят огнем
   - Шан! -от радости облегченно выдохнула
   - не надейся малышка, - мужчина наступал, - он тебя не слышит, здесь только я и меня опрокинули на кровать.
   Треск рвущейся ткани и мое платье кусками валяется на полу. На секунду закрыла глаза, в попытке хоть как-то абстрагироваться от ситуации и тут же охнула от неожиданности, когда запястье обожгло легким поцелуем.
   - Это лишнее - браслет с тихим щелчком свалился с руки. Сила теплым потоком разливалась по венам, успокаивая за день расшатанные нервы - не отрывая от демона взгляд, проведя ладонью по рельефной груди, шее, легонько помассировала затылок и надавила, притягивая к себе. С тихим рыком, меня приподняли, так, что я оказалась лицом к лицу с демоном
   - Бои-ш-шься? -отклоняясь назад и оголяя шею для поцелуев, выдохнула - Нет...
   Удовольствие волнами накатывало, заставляя вздрагивать от каждого прикосновения. Перехватив Шандора в районе своей груди, провела языком по его губам, пробуя их на вкус. Демон тут же подмял меня под себя, закрывая рот глубоким поцелуем. Мои пальцы впились ему в плечи, когда властные руки накрыли мою грудь, аккуратно массируя затвердевшие соски. Встретившись с Шандором взглядом, преодолела короткую дистанцию между нами и дала волю своим рукам. Запустив пальцы ему в волосы, поцеловала жестко и быстро, сначала губы, а потом переместила на шею, второй рукой сжала его эрекцию, уже пульсирующую в моей ладони. Запрокинув голову назад, демон терпел пока я покрывала поцелуями его грудь и живот.
   Стоило мне остановиться перевести дыхание, как меня опрокинули на спину, разведя ноги коленом. - Моя очередь, с-с-сладкая...
   Целуя и прикусывая внутреннюю сторон бедра, демон наблюдал за моими пытками, обжигая взглядом. Не выдержав томления внизу живота, тихо застонала.
   - Шан... - посмотрела на демона, умоляя прекратить эту пытку. Резкий толчок отозвался обжигающей волной жара, заставляя податься навстречу, вбирая его в себя как можно глубже. Рукой, подхватив меня под спину, притянул к себе, и, не сбавляя темп, рыкнул
   - Моя.., а я смотрела в его огненные провалы глаз и плавилась в этой лавине голых инстинктов, полностью раскрываясь и растворяясь в нем. Достигнув разрядки, осторожно легла, как меня сразу утянули к себе под бок. Уткнувшись носом в плечо, вдыхала терпкий мужской запах и думала, как я буду смотреть в глаза настоящему Шандору, когда я как бы с ним ... кхм... а вроде и не с ним... Прикрыв глаза, пальчиком потрогала, прокушенную губу, поморщилась, ожидая, когда закончится восстановление.
   - Ты урчишь! - оторвав голову от мужского плеча, весело рассмеялась. Демон лениво приоткрыл один глаз
   - Знай свое место, женщина. А то...и на меня многозначительно посмотрели.
   Нагнувшись к Шандору, выдохнула ему в лицо - А мне не страшно, - и предвкушающе улыбнулась демону. Меня резко опрокинули на спину и навалились все телом
   - А теперь? - демон клыками прикусил только что зажившую губу,
   - Ни капельки, - подалась вперед и выдохнула у самого уха.
   - Накажу.
   Жар внизу живота, начал подниматься выше, охватывая все тело. В голове мелькнула мысль, что демон попал, причем конкретно. Как говорится, распробовали, понравилось, жаждем продолжения банкета.
   - Повторим? - вопросительно выгнула бровь и поманила демона к себе.
  
   ГЛАВА 12
   Легкие прикосновения к телу вызывали толпу мурашек по рукам - Демон, даже не надейся. Я отдыхаю. И не смотри на меня так, я твой взгляд спиной чувствую.
   - Красивые татуировки, Марина. А вот теперь объясни, что мы делам у меня дома в моей кровати?
   - Шандор? - я выбралась из-под подушки и посмотрела на мужчину. Карие глаза с любопытством разглядывали мою спину. - Привет - я подобрала поближе к себе одеяло. - Ты вернулся?
   - Как видишь. Ты не ответила.
   - А что последнее ты помнишь? - укутавшись в одеяло, села на кровати. Вот он тот неловкий момент во всей красе.
   - Помню бой, помню что выиграл - дальше провал. Теперь хотелось бы знать, что случилось потом.
   Я так пару раз неловко кашлянула, чтобы заполнить возникшую паузы. - А может как-нибудь сам вспомнишь?
   - Рассказывай, хотя я примерно догадываюсь, как мы оказались в одной кровати.
   Ну что, поделаешь, пришлось рассказывать. Конечно, без детальных подробностей, пусть сам вспоминает, но в общих чертах рассказала, как мы докатились до такой жизни.
   - И ты провела ночь с моим демоном, при этом не получила ни одного увечья и даже осталась довольна. Мужчина заложил руки за голову. - Черт, чувствую себя третьим лишним.
   Что тут сказать? Считаю, что мне и так повезло, можно сказать легко отделалась. Неопределенно передернув плечами, начала спускаться с кровати.
   - Ты можешь открыть портал в мою комнату?- вопрос более, чем резонный. От моего многострадального платья остались только лохмотья, сумка с одеждой - у демонов. Так что, единственное, чем приходится довольствоваться это одеяло.
   - Пойдешь в одеяле?
   Подхватив с пола ошметки платья продемонстрировала Шандору. - Твой демон особым терпением не отличался. Так что если нет других вариантов, то да. Тот перевернулся на бок и подпер рукой голову.
   - Посмотри в другой комнате, там осталось пару платьев Корделии, выбери себе что-нибудь.
   - А Корделия это? - не то, чтобы я не догадалась, кто она, но до последнего надеялась, что он говорит о прислуге.
   - Моя любовница - услужливо подсказали мне.
   Сердце неприятно царапнула ревность. Не то, чтобы я особо надеялась на что-то... Но, черт, до чего же неприятно.... Мысленно сосчитала до десяти, чтобы успокоиться и не наговорить гадостей. Как же порой он меня бесит. Вот смотрю на него, ведь красивый мужик, но порой такой гад. Хотя ведь может же вести себя нормально, если захочет.
   - Знаешь, обойдусь. Открывай портал. И да, Шандор, у демонов остались мои сережки. Это подарок мамы и я хочу получить их назад. С этими словами я шагнула в портал.
   ***
   - Марина!!! - на мне с воплем повисли, обнимая со всех сил
   - Лея? А ты почему не на занятиях?
   - Тебя жду. А ты откуда в таком виде? Лея с интересом смотрела, как я пытаюсь потуже запахнуть съезжающее одеяло.
   - Ага-а-а-а....Да ладно- о-о...Сестренка даже присвистнула от удивления. А я стою и не знаю, как реагировать, то ли рассмеяться, то ли ругать. - И как оно?
   Все... Этот вопрос меня добил. Закрыв лицо руками, просто заржала. Отсмеявшись, ответила
   - Впечатлил. Но все равно, гад редкостный. И нет, ничего не расскажу. Сказала и потопала к шкафу одеваться, по пути притормозив у зеркала.
   М-да... Волосы спутались, под глазами мешки, губы покусанные .... Проведя рукой по губам, выпустила немного силы, исцеляя их. Память услужливо подкинула воспоминания прошлой ночи и по телу прошлась волна дрожи. Глупая, глупая я .... Сказка про Золушку, осталась сказкой, а в реальности никто никому ничего не должен. Но как подумаю, как он с кем-то... и внутри все переворачивается. Сама виновата, поддалась, привыкла к его запаху и рукам, привыкла засыпать рядом и это казалось таким правильным, а теперь...
   - Марин, ты чего там встала возле зеркала?
   - А? Ничего, Лейка. Все в порядке. Просто задумалась. Затолкав поглубже все переживания, пошла переодеваться. В конце - концов, жизнь продолжается.
   - Лея, а что нового в Академии? - это уже я из глубины шкафа.
   - А ничего особенного. Академия наполовину опустела. Многие студенты почему-то перевелись на домашнее обучение. Занятий практически нет. Так что еще... - Лея задумчиво постучала пальцем по подбородку - А, точно! Его величество приезжает в Академию с проверкой.
   -Когда? - Я закрыла дверцу шкафа и, взяв расческу, начала распутывать волосы.
   - Предположительно в конце следующего месяца, так что ректор рвет и мечет.
   - А сборы? - вопрос насущный. Не просто так король решил приехать, боюсь, как бы не начался массовый сбор энергии.
   - Пока никто не трогает, даже странно. Раньше по два раза в месяц сдавали энергию, а сейчас, словно, дает возможность наполнить резерв. Настораживает, если честно.
   Кивнув своим мыслям, скрутила волосы и перехватила гребнями. Вот так. Даже соскучилась по своей форме целительницы за эти дни. До чего же, все таки хорошо вернуться домой.
   - Хватит халтурить, Лея. Если нет занятий, пошли со мной, будешь помогать мне с зельями. Заодно наварим с запасом, глядишь, что-то и удастся продать. Недовольно застонав, та поплелась за мной в лабораторию.
   ****
   Следующие две недели, мы с Леей варили зелья и укрепляющие настойки, заодно рассказывала ей, какие травы для чего применяются, чтобы совсем без занятий не расслаблялась. С такими темпами, запас казенных трав быстро уменьшался, так что я даже придумала пару аргументов в свою защиту, если Агнесс устроит выволочку за расточительство, но той, похоже, сейчас не до меня. За всю неделю, мы только раз и увиделись вечером за чаем, дальше она пропадала неведомо где. Я же сделала ревизию в лаборатории, разобрала почту и разослала вестники травникам с предложением приобрести зелья, те мигом мне отписались, что готовы выкупить все, даже не торгуясь.
   Я только усмехнулась, читая ответы. Еще бы, в фолианте Агнесс рецепты таких зелий собраны, что за них и прибить могут, не моргнув глазом. А сколько экспериментальных зелий еще не протестировано, так и чешутся руки закрыться в лаборатории годика на два, но зима на носу и надо решать насущные проблемы. Вырученных денег, нам хватило, чтобы купить теплые вещи и даже немного отложить на крайний случай. Так что, теперь можно сбавить обороты и немного передохнуть.
   Потянувшись, перевернулась на другой бок и накрылась с головой, чтобы не слышать, как Лея собирается на занятия. Объявив самой себе, что сегодня день лени, осталась досыпать в теплой кроватке. А ну, это все! Могу же и я когда-нибудь полениться? Так что, успокоив свою совесть, благополучно продрыхла до обеда. А там, крутись не крутись, есть все равно хочется, так что пришлось все-таки вставать и одеваться. Пообедав, задалась вопросом, чем сегодня себя занять. Ревизия сделана, заготовки зелий готовы, больных нет, лаборатория надоела за две недели, вязать не умею. Так что не долго думая, направилась в единственное доступное мне место развлечений - библиотеку.
   Коридоры Академии встретили оглушающей тишиной. Я даже немного растерялась от такой пустоты, за то, время, что добиралась на четвертый этаж, я абсолютно никого не встретила. Поприветствовав духа-хранителя, направилась к стеллажам, выбирать себе книги для изучения. В итоге, набрала себе книг с запасом, чтобы не бегать потом туда-сюда, прочитаю, а потом все вместе и верну. Особенно, заинтересовали построение порталов, так что книги с этой тематикой взяла в первую очередь.
   Поблагодарив и попрощавшись с духом, в ответ, как всегда была тишина, подхватила внушительную стопку и направилась к себе в лечебное крыло.
   - Вот черт! Смотри куда идешь! - ответить я не успела, только подняться с пола и ощупать разбухающую лодыжку.
   - А сами смотреть не пробов... Шан? - а ничего так, хорошая шишка получилась. Настроение сразу взлетело до небес. Внутреннее ехидство злобненько потирало ручки и хвалило меня любимую за мелкую пакость этому гаду прямоходящему. Я может две недели себе места не находила, заснуть спокойно не могла, а тут мелочь, но так приятно.....
   Собрав разбросанные на полу книги, вылечила лодыжку и посмотрела на Шандора. Тот с непроницаемым выражением лица за мной наблюдал.
   - Извини, не увидела тебя. Сильно болит? - спросила, и прикоснулась ладонью ко лбу.
   - Терпимо. - буркнул, но руку не одернул.
   - Сейчас пройдет - выпустив немного силы, убрала последствия нашего столкновения, все - таки, не престало магистру огня с шишаком по Академии разгуливать.
   - Как ты? - не знаю, почему спросила, но уходить не хотелось, а сказать, что соскучилась и хотела увидеть, просто язык не поворачивался.
   - Все отлично. Хорошо, что мы встретились, не придется тебя разыскивать по Академии.
   Скопировав его позу, тоже скрестила руки на груди и ответила - Ты прекрасно знаешь, где меня найти Шандор. Так что добро пожаловать в больничное крыло магистр в любое время суток, можно даже в полудохлом состоянии. С того света достану, обещаю.
   - Да неужели? А если я приду, и вас опять не будет? И мне очень интересно, куда же вы ходите, сирра?
   Ну-ка, ну-ка, а это еще что за допрос? Сам же сказал, что у него любовница есть, а от меня теперь чего хочет? Чтобы я сидела у окошка и ждала его визита?
   - Я свободная женщина, Шандор. Могу ходить куда угодно и к кому угодно. И уж точно, никому не должна отчитываться.
   Ох, как не понравился мой ответ. Взглядом насквозь прожигает, губы сжаты, вена на виске вздулась. Я невольно подобралась, мало ли что. Ан нет, отпустило.
   - Это тебе - в руки мне легка маленькая шкатулка. Машинально открыла и зависла
   - Это не мои серьги, Шандор. Красивые, не спорю, но принять не могу. - я захлопнула крышку, собираясь вернуть шкатулку владельцу.
   - Это серьги моей матери, Марина. Взамен, пока не верну твои. - ответить что - либо я не успела, тот просто скрылся в темноте портала.
   Таак... И что это сейчас было? Открыв шкатулку, еще раз полюбовалась на синеву камней в золотой оправе. Очень красивые, настоящие драгоценности. Только носить их мне абсолютно негде, да и ни к чему они не подходят, так что вряд ли одену, но честно говоря, не ожидала, что он вообще про них вспомнит. Задумчиво покрутив в руках шкатулку, спрятала ее поглубже в карман и подхватив стопку книг, направилась к себе.
   ****
   - Марин...
   - Лея? - оторвав голову от подушки, прислушалась. Нет, точно не показалось. - Марина...
   - Лея? Что с тобой? - откинув одеяло, подошла к ней и села на кровать. - Да ты вся горишь! Лея! Лея! Ты меня слышишь?
   - Плохо... жарко очень...
   Потихоньку начала накатывать тревога. Сорхи не люди, гриппом не болеют, значит здесь что-то другое. Выпустив силу, начала сканировать. Ничего не понимаю...По моим ощущениям, здорова, но все равно горит.
   - Лея! Открой глаза! - похлопала ее немного по щекам, приводя в чувство - Лея! Где болит?
   - В груди больно... - и снова отключилась. Перейдя на второе зрение, присмотрелась повнимательнее к ее дару и меня прошиб холодный пот. Пламя дара просто бушевало внутри, готовое прорвать мой щит в любой момент и вырваться наружу.
   - -Боже мой, что делать? Тут я просто в растерянности схватилась за голову, не зная куда кидаться и кого звать на помощь. Окончательно распаниковавшись, заметалась по комнате, обдумывая, что мне делать. Агнесс сейчас нет, Лея вся горит, как помочь я не знаю и я сделала то, за что меня сейчас однозначно будут убивать, причем с особой жестокостью.
   - "Ш- а-а-ан!"
   О, нет, я не крикнула, я ментально рявкнула от всей души. Когда из портала посреди комнаты вывалился Шандор в одних штанах, держась двумя руками за голову, по одному его взгляду было понятно, что меня сейчас спасет только чудо. Подскочив к нему поближе, помогла подняться и остановила кровь из носа.
   - Шан, прости, пожалуйста! Но ты мне сейчас очень нужен. Я б никогда так не поступила, если бы не крайний случай, правда. - от волнения протараторила на одном дыхании.
   Облокотившись на меня и тяжело дыша, все-таки ответил: - Ты хоть понимаешь, что нельзя ломать метальные блоки со всей дури, когда тебе захочется? Что ты творишь, женщина?!
   Зол, причем сильно. Да, я и сама понимаю, что как-то надо научиться контролировать свой ментальный дар, только мне все время страшно, что мой зов могут блокировать, вот как говориться и ору от души, а получается, что сношу все блоки сразу.
   - Прости меня, пожалуйста. - мне на самом деле стало стыдно - Шан, правда, я не специально. Обещаю, что больше тебя не потревожу, только помоги. С Леей очень плохо. Она вся горит и я не знаю, что мне делать. Просто не понимаю, что с ней.
   Переменившись в лице, тот подскочил к Лее - Черт! Ну, почему от тебя одни проблемы, Марина?! Почему ты не можешь быть обычной магичной?! Почему именно у тебя сестра феникс?! Боги, за что вы меня наказали тобой?!
   Надо же, как пробрало! Даже за голову схватился от своих причитаний. А я- то может тоже не в курсе, за что мне такое счастье привалило, и ничего! И вообще, чего это он на меня кричит? Я-то тут причем?!
   - Что с ней? - спросила тихо, еле ворочая языком от волнения.
   - Инициация у нее. И протекает очень стремительно. Ей еще примерно час гореть, потом дух пробудится.
   - Это ведь хорошо, да? Ей станет легче? Осознание, что у того, что творится с Леей есть логичное объяснение, немного успокоило. А то я уже подумала, что часом с моим даром какие-то сбои, раз не могу определить причину болезни.
   - Это плохо, Марина! Куда деть весь огненный выброс, который она выкинет?! А если она не справится и дух поглотит ее, то у нас будут большие проблемы в лице не управляемого огненного монстра! Как тебе такая перспектива?
   Оценила, ужаснулась и испугалась. Страх за сестру накрыл с головой, просто отключая мозг. Умоляющим взглядом посмотрела на Шандора. Это я магичка без году неделя, но он же с магией с пеленок, должен же что-то придумать.
   -Её надо отсюда перенести. Одевайся - это уже мне - Сейчас перенесемся в штаб Сопротивления, там есть помещение с охранным магическим контуром. Надеюсь, он ее сдержит в случае чего.
   Кивнув, что услышала, со всем ног кинулась к шкафу переодеваться. Накинув прямо поверх сорочки платье и подхватив для Леи теплую шаль, подошла к мужчине.
   - Готова? - ответить не успела, тот кинул быстрый взгляд в мою сторону - Идем., и подхватывая Лею на руки, первым шагнул в портал, а я зажав под мышкой шаль, шагнула следом в черноту портала, молясь в душе, чтобы все закончилось хорошо.
  
   ГЛАВА 13
   - Быстрее, Марина.
   Легко сказать быстрее, вон несется с Леей на руках и даже не запыхался, попробуй, догони этого нелюдя. Поднажав, практически поравнялась с мужчиной.
   Вот уже некоторое время я бегом неслась по коридорам Сопротивления, накручивая себя все больше и больше. На следующем повороте мы уперлись в неприметную металлическую дверь. Перехватив Лею одной рукой, Шандор приложил свободную руку к двери, снимая охранные заклинания. В полумраке помещения, ровным голубым светом горел охранный контур, давая хоть какой-то ориентир в темноте. Когда я практически вслепую подошла к контуру, Шандор уже положил Лею в центр охранного круга и напитал магические светильники силой, создавая хоть какое-то освещение в этом бункере.
   Опершись руками об колени, немного отдышалась и спросила - Как она?
   - Нормально, а дальше посмотрим. - мужчина отошел и обперся плечом об стену
   - Шан, ты хоть немного представляешь, чего ждать? - не то, чтобы я совсем успокоилась, но то, что Шандор рядом вселяло уверенность. В любом случае, когда рядом сильный маг, как-то спокойнее что-ли.
   - Примерно. Думаю, что-то похожее на первое пробуждение второй сущности у демонов. Только тут сущность опасней будет
   Между нами повисло молчание. Я с тревогой наблюдала за неподвижно лежащей в кругу сестрой и думала, что ей, наверное, холодно лежать в одной сорочке на каменном полу.
   - Марина... - голос Шандора заставил очнуться и посмотреть на него. - Ты ведь понимаешь, что если феникс поглотит ее, она отсюда не выйдет?
   - Шан, нет... пожалуйста.... - сердце пропустило удар после его слов. Я прекрасно поняла, что он имел ввиду, но принять это не могла.
   - Даже не пытайся. Со мной тебе не справиться. - карие глаза предостерегающе сверкнули.
   Понял, значит, что я попытаюсь защитить сестру и если понадобиться, скрутит меня за считанные секунды. Это все ясно читалось в его глазах. Он уже принял решение, и никакие мои мольбы его не изменят.
   Наверное, то отчаяние и боль возможной потери отразились на моем лице, потому что в следующую секунду меня прижали к теплой мужской груди и хриплый голос зазвучал у самого уха:
   - Марина, если дух поглотит ее душу, то это уже будет не Лея. Прошу тебя, не смотри не меня так. - сильная ладонь прошлась по волосам, прижимая к груди еще сильнее. - Я не изверг, Марина, и мне самому это не нравится, но другого решения я не вижу. Как ты думаешь, сколько веков прошло с прошлого воплощения феникса? - я невидящим взглядом уставилась в одну точку, отказываясь воспринимать все происходящее. Не дождавшись от меня ответа, сказал сам
   - Века, Марина, а возможно и тысячелетие. Ты хоть на секунду представь, что будет, если дух такого ранга и силы станет бесконтрольно разгуливать по Гарде? А теперь ответь себе честно, хватит ли у твоей сестры сил принять вторую сущность?
   Нет, не хватит. Лея хрупкая, нежная и женственная девушка. Она не боец. Она женщина во всем ее мягком проявлении. Это я осознала также ясно, как и ту боль, что могу опять потерять дорогого мне человека. От безысходности хотелось завыть белугой. Я начала оседать на пол, захлебываясь слезами.
   - Я никогда тебе не прощу...только не Лея... у меня ведь больше никого нет.... - горе накрывало с головой.
   - Знаю...
   - А если...если она сможет... - слова с трудом проталкивались из горла. Нет, нельзя сдаваться! Надо верить, что она справиться!
   - Тогда она начнет слияние с духом и станет по не многу меняться. Возможно внешне или магически, не знаю, как оно будет в итоге. - сильные пальцы запутались в моих волосах, причиняя дискомфорт, но мне было все равно.
   - А как у тебя? - размазав слезы по щекам, подняла голову.
   - Я не сливался с демоном. Я его подчинил.
   Горько усмехнувшись, посмотрела на Шандора. Знаю я, насколько он его подчинил, провел ночь с женщиной и даже не помнит об этом, перфекционист недоделанный. Видно, понял, о чем я подумала, потому что меня в тот же момент отпустили и отошли. Оставшись без его тепла, резко почувствовала холод. Сжавшись, обхватив себя руками, чтобы еще хоть немного сохранить тепло.
   - Ш-а-ан! - не отрывая взгляда от Леи, позвала мужчину, привлекая его внимание, и указала на сестру.
   - Приготовься. Началось. - Шандор вплотную подошел к границе магического контура, напитывая его силой.
   Как готовиться? К чему? Что делать? Мысли лихорадочно проносились в голове, обгоняя друг друга, пока я беспомощно наблюдала, как тело Леи безвольной куклой зависло в воздухе, охваченное огнем. Сердце сжималось в тревожном ожидании. Кого я увижу, когда огонь спадет? Лею или феникса, занявшего ее тело?
   ****
   - Еще долго? - встав за спиной мага, тихо спросила.
   - Что - то не так. Очень сильное давление на щит - голос Шандора звучал спокойно, но я уловила пару тревожных ноток. Внутри кольнуло нехорошее предчувствие.
   Переведя взгляд на сестру, вздрогнула. Раскинув руки в сторону, Лея зависла в воздухе напротив нас, охваченная пламенем, и открыла глаза.
   -Н-е-ет.... Даже не знаю, как у меня нашелся воздух, чтобы дышать. Казалось, дыхание сперло где-то в районе грудной клетки. То, что смотрело на нас сейчас пристальным взглядом, никак не могло быть моей Леей. Огонь спал, предъявляя нашему взору обнаженное тело моей сестры, буквально светящееся изнутри. Некогда пшеничные волосы, стали огненно-рыжие, но вот глаза... Если говорят, что глаза это зеркало души, то как раз Лею я там и не наблюдала. Цвет чистого золота, буквально приковывал к себе взгляд, затягивая все глубже и глубже, заставляя подчиниться этому древнему существу.
   - Феникс....
   Шандор подтвердил, то, что я и без него поняла, наблюдая за тем, как дух привыкает к новому телу. Размявшись, феникс подошел вплотную к барьеру и хищно посмотрел на нас.
   - Барьер... Надо же как примитивно. Я древний дух этого мира, думаешь, меня удержит твой щит, выродок демиурга? - голос Леи еще немного сипел, видно феникс еще не полностью не освоился в новом теле.
   Судя по тому, как напряглась спина Шандора, он оценил остановку и готов биться до конца, но живой Лею он отсюда не выпустит. Понаблюдав за тем, как под ладонями феникса на энергетическом барьере начали расползаться в разные сторон трещины, я поняла, что дело плохо. Феникс не просто силен, он очень силен. И если я хочу вернуть сестру, то до нее нужно как-то дозваться и подчинить дух. И то, что я сейчас сделаю, иначе как отчаянный идиотизм не назовешь, но мозг уже отказывается рационально работать, а героизм требует выхода.
   Осторожно отступая, чтобы не привлечь на себя внимание, обошла мага со спины и подобралась к барьеру. Вот и проверим, как работает мой дар вскрывать щиты. Не зря же, я по ночам образовательную программу по щитоведению изучаю, а то с моим артефактом никаких других снов не дождешься. Только и транслирует все ночи напролет какие-то урывки из воспоминаний его предыдущих хранительниц. Познавательно, конечно, но утомляет.
   Положив на него руки, мысленно представила, как разрываю энергетическую оболочку щита. Под ладонями почувствовалось жжение, и в следующую минуту волна чистой энергии прокатилась по всему телу, концентрируясь на ладонях мягким белым светом, и буквально выжигая дыру в энергетическом пласте щита. Потерев ложбинку между грудей, где у меня остался след от медальона, а сейчас там неприятно покалывало, шагнула в защитный круг, боковым зрением наблюдая, как сращиваются края щита отрезая меня от ошарашенного Шандора и возможности спастись. Встретившись с фениксом взглядом, почувствовала, что я тону в этих золотых глазах, теряю ощущение места и пространства, все глубже и глубже затягивает в пучину своего подсознания. Наверное, в этот раз я все - таки переоценила свои силы, а нечеловеческие глаза напротив смотрят с жадностью и презрением.
   - Хранительца - голос Леи сквозь туман в голове прозвучал надтреснуто - решила, что сможешь со мной справиться? Хм... вкусная сила - феникс буквально обнюхал меня, не выпуская из плена своего взгляда. А я балансировала где-то на грани сознания, вроде бы я тут, но все словно в тумане. - Утолить голод мне хватит - и я провалилась в бездну своих самых страшных воспоминаний.
   Наркотики, ломка, боль в маминых глазах, похороны... Воспоминания буквально разрывали на части. Все, что я так старательно старалась забыть, вновь всколыхнулось и всплыло на поверхность. Воспоминание одно за другим мелькало перед глазами, вызывая чувство тупой боли, стыда, сожаления, отчаяния. Грудь сдавило, словно мне перекрыли кислород, в голове шумело и возникло такое чувство, что из меня просто выкачивают силы.
   - Марина! Имя! Дай ей имя! Марина! Очнись!....
   Не знаю, чей голос звучал где-то на задворках сознания, но я уже плохо соображала, где я и что со мной происходит. Я видела только глаза феникса перед собой и не могла больше ничего сделать.
   -Марина! - голос прозвучал совсем рядом, и в следующую секунду сильный удар из вне отвлек феникса.
   Потеряв зрительный контакт, туман в голове начал проясняться. Усилием воли заставила себя оглядеться и отметить, что мы буквально укрыты огненным коконом, а к нам, похоже, пытается пробиться Шандор. Имя? Что он там говорил про имя? Я же вроде как старшая рода, должна наречь духа. Лея что-то говорила такое...Только она сама толком ничего не знала и я как-то не обратила на это внимания и благополучно забыла.
   Заметив, что я уже очухалась, феникс рванулся ко мне стараясь перехватить мой взгляд. Ну, уж нет, больше не дамся! Не знаю, как там правильно проходит наречение, но делать что-то надо. Причем, быстро. Значит, будем импровизировать.
   Так что, закрыв глаза рукой, чтобы случайно не посмотреть в глаза, начала говорить - Я, Марина Бердникова, духовная сестра и наставница Леи Корвейн, посвящённой Фениксу нарекаю тебя....
   А дальше мой голос скатился на хрип, потому что на моем горле сомкнулись не по- человечески сильные пальцы феникса, буквально оставляя ожоги на коже. - Я феникс! Дух огня! Я никогда не буду служить!
   Не знаю, что он там будет не будет, но вот то, что я сейчас или задохнусь или сгорю заживо, факт. Стоять окутанной пламенем огня, напротив злобного огненного духа, да еще с пережатым горлом занятие малоприятное, так что надо определено что-то делать. Да еще Шандор безуспешно пытается пробиться к нам через огненный заслон. Куда ему... Огонь против огня так сказать.
   В отчаянной попытке сделать вдох, выпустила силу и просто толкнула Лею от себя, особо не надеясь на успех. Мига, когда цепкие пальцы отпустили мое горло, хватило сделать вдох и выдохнуть имя
   - Фрея! Имя тебе - Фрея! - а дальше я просто упала на колени и закашлялась.
   Нечеловеческий, противоестественный вой... Кажется просто невозможно исторгнуть такой звук из тела. Закрыв уши руками, уткнулась лбом в колени, продолжая сипеть от кашля. Тело Леи буквально выкручивало и ломало изнутри. Зависнув на минуту в воздухе, Лея сломанной куклой рухнула вниз на каменный пол и затихла.
   Я на коленках подползла к ней, и, прикоснувшись к щеке, позвала - Лея! Лейка! Слышишь меня? Очнись, сестренка!
   - Марина... - тихо еле сипя, но все же ответила. Светло - голубые глаза были полные слез - Больно...
   - Лея!! - я чуть не рухнула рядом от облегчения и слабости. - Сейчас-сейчас, девочка! Потерпи, немного! У меня еще есть немного сил. Я с тобой поделюсь...
   Выпустив силу, быстро просканировала ее. Были бы силы ужасаться и паниковать, то наверное уже бы по потолку бегала от стресса, а так просто влила в нее остаток силы и свалилась рядом.
   - Потерпи немного.. . - слова давались с трудом. - у тебя все кости переломаны. Сейчас полегчает.
   - Твое горло... это я? - голос Леи сипел не лучше моего.
   С трудом подняв руку, пощупала пострадавшую шею. Похоже и вправду ожоги. Болят жутко.
   - Лея... погаси огонь... - последний хрип. Горло ссадит, болит, и говорить приходится через силу. Но уже не могу слушать эти попытки Шандора пробиться к нам. Мы хотели удержать феникса в защитном контуре, а в итоге это феникс поставил свою огненную стену, через которую теперь не пробиться.
   Через секунду перед нами предстала перекошенная физиономия демона. Глаза горят, изо рта пена, злой как черт... точнее демон...
   - Демон, родненький, ты пришел... - а больше ничего сказать умнее я не придумала, сознание и так держалось на чистом упрямстве из последних сил, а теперь можно с чистой совестью и в обморок падать.
   - Придушу, дура безмозглая.. - а дальше я не услышала, проваливаясь в темноту.
  
   ГЛАВА 14
   - Марина, открывай глаза. Я знаю, что ты уже не спишь. - спокойный голос наставницы окончательно вернул с небес на грешную землю.
   Я все еще балансировала на грани пробуждения, сознательно оттягивая момент взбучки от Шандора, но судя по тому, что голос принадлежит Агнесс, надеюсь, что его поблизости нет.
   Открыв глаза, сощурилась с непривычки от яркого света. Подождав, пока глаза привыкнут к освещению, огляделась. Ну вот, а я расстраивалась, что больничные палаты пустуют за ненадобностью, ан нет, все-таки пригодились. Для меня. Так что я тут за год первый официально госпитализированный пациент.
   - Сирра .... - наставница сидела рядом с моей постелью и смотрела на меня усталым взглядом. Что с ней такое? Такого плачевного состояния, я у нее еще не наблюдала. Под глазами круги, лицо серое, спина немного сутилась. Она словно постарела лет на десять. - А где Лея?
   - В соседней палате. Отдыхает. Как ты себя чувствуешь?
   Как - как ? Вроде ничего - жива. Приподнявшись на подушке, попробовала, просканировать себя и наткнулась на глухую стену. Быстро перевела взгляд на целительницу, но та только покачала головой.
   - Тебе пока нельзя использовать силу, поэтому я ее заблокировала до полного восстановления магических потоков.
   Ага...
   -А может не надо? Чувствую -то я себя вполне неплохо. А давайте как-нибудь так...без ограничений обойдемся? - я заискивающе улыбнулась целительнице.
   -Ну, уж нет, Марина. С твоей способностью влипать в неприятности, я бы не только твою силу ограничила, вообще бы в лаборатории закрыла ума розума набираться. Это ж надо додуматься, войти в одиночку к возродившемуся фениксу. А знаешь ли ты, что огненный дух питается болью воспоминаний, вытягивая из жертвы не только силу, но и энергию души? Ты хоть понимаешь, что то, что ты не погибла, чистой воды везение?
   Думаете, я чем-то думала? Испугалась сильно, когда увидела, что Лея не справляется. Вот и понадеялась, на "авось пронесет", так что теперь и сказать в свое оправдание и нечего. Агнесс кругом и везде права. Но если быть честной, сделала бы так еще раз не задумываясь. Просто по тому, что я эгоистка и не хочу больше терять тех, кого люблю. Агнесс все еще выжидательно на меня смотрела, так что проигнорировать вопрос никак не получится
   - Не знаю... просто я перестала чувствовать Лею, а когда она открыла глаза.... - я судорожно вздохнула, интуитивно хватаясь за горло. М-да.. еще в памяти свежи ожоги... - Я поняла, что что-то надо делать.... А Шан... дал сразу понять, что Лея оттуда не уйдет и чтобы я не вмешивалась.
   -Но ты решила вмешаться и сделать все по - своему, причем сама чуть не погибла, получила страшнейшие ожоги, довела Шандора до ярости, сорвала мне задание, но, тем не менее спасла сестру. Что ж .. .по крайней мере риск оправдался - целительница откинулась на спинку стула и закинула ногу за ногу. - Знаешь, Марина, чем дольше я за тобой наблюдаю, тем больше уверяюсь в мысли, что дело не только в везении, словно сама Судьба приходит тебе на помощь. Впредь будь осторожней, все имеет свойство заканчиваться и удача тоже.
   Клятвенно заверив, что я сначала буду думать головой, а потом делать, все-таки спросила
   -Сильно злился? - даже имя называть не пришлось, все и так по умолчанию поняли о ком речь.
   - Тебе дословно передать, что он думает о безмозглых иномирянках, самонадеянных магичках и ситуации в целом? - магистр заломила бровь и скептически посмотрела на меня.
   - Понятно, значит орал сильно. - как подумаю, что он скажет мне при встрече, хочется накрыться с головой под одеялом и сказать "я в домике" - А это он нас сюда принес?
   -Естественно. Не сами же вы сюда притопали. - целительно задумчиво подперла кулачком подбородок и посмотрела на меня.
   - Береги себя, Марина. Сейчас тебе надо быть особенно осторожной и заботиться о себе. Обещаешь? - я только кивнула в подтверждение. - И еще, присмотри за сестрой. Ты выиграла лишь первый бой, но не войну. Феникс так просто не сдастся.
   - Сирра... -тихо позвала я в вдогонку
   - Да, Марина?
   - У вас все хорошо? Вы плохо выглядите... - надеюсь, она не обиделась, я просто проявила беспокойство.
   - Со мной все будет хорошо, Марина. Просто устала. А ты больше отдыхай и набирайся сил. Они тебе сейчас особенно пригодятся.
   За целительницей закрылась дверь, а я в задумчивости откинулась назад на подушку и прикрыла глаза. А я так надеялась, что все осталось позади и Лее больше ничего не угрожает. А значит, придется землю носом рыть, но найти хоть что-то про фениксов. И золотой цвет я теперь просто ненавижу... А дальше мысли просто скатились в темноту и я опять отрубилась.
  
   Шандор
   - Хозяин, к вам посетитель. - доложив о прибытии гостя, призрак поклонился и замер в ожидании приказа. - Спасибо, Руфус. Свободен.
   -Слушаюсь, хозяин. - призрак беззвучно исчез.
   -Знаешь, Шандор, тебе неплохо было бы завести, наконец, прислугу. Одного твоего недобитого призрака все-таки маловато. - демон неслышным шагом прошел в гостиную и фривольно уселся в свободное кресло возле камина.
   Мысленно застонав, откинулся на спинку кресла и помянул всех до десятого колена. Можно хоть ненадолго оставить меня в покое?! Отхлебнув из бокала и немного успокоившись, спросил
   -Что тебя привело на ночь глядя ко мне, Винтер? Видишь ли, я тут занят немного. Так что давай говори и проваливай из моего дома ко всем чертям.
   - Как некрасиво, выставлять гостей на ночь глядя, даже не предложив выпить. - демон принюхавшись, налил себе обжигающей жидкости
   - Если тебя что-то не устраивает, можешь катиться к себе в Империю.
   - И оставить тебя в одиночестве методично напиваться в пустом доме? Ну, уж нет, такое зрелище я не пропущу - демон демонстративно отпил из бокала. Как же я порой его ненавижу...
   -Ты чего собственно приперся? Я устал и зол. Нет, я очень зол, так что расшаркиваться точно не собираюсь. Давай, ближе к делу.
   - Клан Хаоса гудит как улей. Говорят, ты лишил их самки и четверых лучших воинов. Рагхар требует компенсации у Императора. Император не доволен и вызывает тебя ко двору. Как -то так - демон добавил себе еще.
   -Надо же какие почести...Он же сам меня и выслал. Но раз его Императорское величество вызывает - значит прибуду. Приблизив бокал к лицу, на просвет посмотрел на янтарную жидкость в бокале. Действительно коллекционный виски, старик не обманул.
   - Ага, это собственно после того как ты продинамил сестру Императора. Он еще с тобой мягко обошелся. - демон довольно оскалился.
   - Никто не просил ее прыгать ко мне в кровать. Ай-ай-ай ... с каким энтузиазмом она старалась впечатлить моего демона.. м-м-м... Я не мог отказать себе в довольствии понаблюдать за ее вывертами. Кто ж знал, что я держу свои инстинкты под контролем, а демон находится у меня в подчинении.
   - Ну-ну... и именно из-за своего пресловутого самоконтроля ты методично напиваешься до отключки, Шандор. Я слишком давно тебя знаю. Так к кому ты так рвешься?
   Стеклянным взглядом уставился на пылающий камин. Только не вспоминать, только не думать о ней...
   -А давай я тебе подскажу. Каштановые волосы, умопомрачительные зеленые глаза, тонкие запястья, на них еще такие милые узоры целительской магии.... Утробный рык огласил комнату, глаза заволокла красная пелена. Пробудившаяся сущность в любой момент готова вступить в бой и порвать противника.
   - Что и требовалось доказать. Утихомирь своего демона, Шан. Никто на твою птичку не покушается. - демон с самым наглым видом развалился в кресле и потягивал виски.
   - Как же это все достало. Я не могу нормально спать, есть, жить в конце концов. - я устало потер глаза. - Стоит ей только позвать, как демон перехватывает контроль и меня моментально переносит к ней. Она беспечная, с ней постоянно что-то случается. А эта ее последняя выходка с фениксом... Винтер она зашла прямо к фениксу! Один на один! А я стоял как последний дурак, стоял и не знал, что мне делать!! - мужчина вскочил с кресла и нервно заходил по комнате. - Думал, прибью ее на месте, когда все закончится, но она свалилась обморок. Я даже накричать на нее не могу, демон моментально начинает бунтовать и перехватывать контроль. Я просто не знаю, что со мной твориться, почему я так себя веду и это сводит меня с ума.
   - Все просто мой друг. - демон медленно разгладил невидимые складки на плаще - Твой демон встретил свою айное и больше не будет безропотно тебе подчиняться. Я и так удивлен, что твоя сущность столько времени была пассивной и позволяла тебе держать постоянный контроль. Теперь тебе все - таки придется пройти слияние и принять свою ипостась. Боюсь, только теперь это будет очень болезненно.
   Айное ....нет...только не, айное ... Осознание набатом ударила по голове, вгоняя в панику. Как же я порой ненавижу эту сторону своей сущности. Это я должен выбирать с кем я хочу быть, а не подчиняться зову инстинктов. Я так долго подавлял вторю ипостась, в надежде избежать всего этого, а сейчас должен принять выбор моего демона. Черт! Да я даже не уверен мои ли это чувства в конце -концов! Дожился, сам себе уже не доверяю...
   - Тебе же известно, мой друг, что айное, признанная пара демона, идеально подходящая для продолжения рода. Признав женщину как пару, демон всячески защищает свою половину, отсюда и потеря контроля над сущностью. Думаю, ты, вряд ли помчишься на выручку еще кому-либо, но вот если позовет твоя маленькая целительница, тебя ничего не остановит. Так что все просто.
   - Неет... Черт...Будь все проклято. И Агалор, и клан Хаоса и все Сопротиление в целом. - впервые я просто не знал, что мне делать. Все слишком неожиданно. - Я не могу сейчас пройти слияние. Сопротивление готово, ловушки расставлены. Мы только ждем приезда Агалора в Академию. Слияние выбьет меня из колеи на неделю. Я не могу сейчас поставить операцию под удар.
   -Тебе решать, друг мой. - демон залпом допил содержимое бокала - Мое дело передать послание. И береги себя... ну ты понял - за демоном захлопнулся портал. А я, вылив остатки виски в бокал, устало откинулся на спинку кресла. Марина сколько еще ты преподнесёшь мне сюрпризов? ... Мне уже страшно представить....
  
   ГЛАВА 15
   Отоспавшись лет на пять вперед, и, уже устав валяться без дела, решила, что все - хватит болеть, пора так сказать и на работу, ибо уже видеть не могу эти серые больничные стены. Правда, пришлось сначала пришлось сирру брать измором, та ни в какую не хотела меня выпускать из больничного крыла, аргументируя тем, что я потеряла много сил и мне нужна длительная реабилитация. Но после долгих уговоров, все-таки согласилась провести осмотр и по окончанию меня признали абсолютно здоровой и вернули магию, чему я несказанно обрадовалась.
   Лейка, та вообще, поднялась на следующий день, как ни в чем не бывало. По - доброму, позавидовав ее регенерации, выпихала ее со своей больничной палаты на занятия. Нечего тут прогуливать под благовидным предлогом ухода за сестрой. Мне же все- таки пришлось еще поваляться, почему-то ожоги никак не хотели полностью затягиваться и жутко болели. Сирра даже сделала какую-то мазь из особо редких трав, чтобы раны быстрее заживали. Чувствую, с моим появлением ее коллекция редкостей значительно поредела, но делать нечего. И вот я довольная переоделась в форму целительницы, полностью готовая приступить к работе, которой к слову накопилось не мало.
   Спросить, чем опять занималась Агнесс, у меня язык не поворачивался, видя ее плачевное состояние, так что я молча начала разгребать завалы корреспонденции, проводить инвентаризацию и варить зелья. А то мало ли, по всей Академии такой шухер, как - никак Его Величество едет, вот так сказать для успокоения совести и я пару документиков состряпала, вдруг пригодится...
   Наводя порядок в больничном крыла, потихоньку приглядывалась к Лее. Не то, что у меня паранойя разыгралась, но слова Агнесс все-таки плотно засели в подкорке головного мозга. Так что теперь я зорко следила за сестрой, подмечая малейшие изменения в поведении. Пока же все было как раньше, Лея по-прежнему ходила на занятия, вела себя как раньше, единственное, что только отдалилась от меня. Не знаю... Может на придумывала себе, что я пострадала из-за нее и теперь чувствует себя виноватой , или еще что-то ... пока не могу понять. Понаблюдав за всем этим, решила с ней поговорить и объяснить, что ее вины здесь нет и, пострадала-то, я, собственно говоря, из-за своей дурости и неуемного героизма. Упаковав приготовленные для продажи зелья, отправилась на поиски Леи. Та нашлась в лаборатории.
   - Лея, что ты здесь ищешь? - видно сильно задумалась, раз не услышала, как я подошла. Да и очень уж мне стало интересно, что же она так усердно ищет в шкафу с зельями и эликсирами на ночь глядя. Резко обернувшись, та с силой захлопнула створки и прижала к ним спиной.
   - Я ..я тут... голова заболела...вот - вижу же, что на ходу придумала. Слишком нервничает, да и глаза отвела, на меня не смотрит.
   - Лея, - я осторожно подобралась ближе - успокойся, ругать тебя никто не будет. Я просто искала тебя, чтобы проговорить. Захожу в лабораторию, а тут ты. Вот мне и любопытно, зачем тебе экспериментальные зелья, если настойка от головной боли стоит в общей комнате, и ты это прекрасно знаешь. - если честно, давить на нее мне очень не хотелось, но то, что Лея здесь что-то искала, а потом еще и соврала не убедительно насторожило. Но Лея только упрямо молчала. Собравшись с духом, попросила
   - Покажи, пожалуйста, что за пузырек у тебя в руке
   - Не доверяешь собственной сестре? - и насмешливо - скептически посмотрела на меня.
   - Доверяю. Просто не узнаю тебя. Меня избегаешь, эмоционально отгородилась так, что я тебя практически не чувствую. Что-то скрываешь и прямо сейчас мне соврала. - я еще чуть-чуть сократила расстояние между нами - Лейка, ты же знаешь, я всегда выслушаю и помогу, только скажи что случилось. Помоги мне понять, что с тобой твориться. Не замыкайся в себе, пожалуйста.
   Я прекрасно помнила себя в шестнадцать лет и, честно говоря, панически боялась переходного возраста и всех прелестей сопровождающих этот период взросления. Но Лея всегда была спокойной, училась, мне помогала по мере сил и я ни разу не видела, чтобы она смотрела на меня с вызовом.
   - Хочешь мне помочь? Отвали от меня! - резко оттолкнув меня, направилась к двери
   - Лея, постой! - не успев сориентироваться, схватила Лею за руку и дернула на себя. -Ты... - голос сорвался на шепот. На меня смотрели глаза цвета золота. - Фрея...
   -Надо же, эта дурочка не совсем безнадежна. Резко уйти на задворки сознания, чтобы я перехватила контроль над телом и выдала себя. Умно. Думала, смогла победить меня? Сюрприз! - рот Леи искривился в жесткой презрительной ухмылке.
   Призванная сила, легким потоком струилась по рукам, готовая вырваться в любой момент. Нанести какой-либо вред ей я не смогу и феникс это прекрасно понимает. Но вот попробовать усыпить...
   - И что ты теперь сделаешь, хранительца? - и полная уверенность в своем превосходстве.
   - Давно ты хозяйничаешь в ее теле, Фрея? И что ты сделала с моей сестрой?
   Сморщив аккуратный носик, феникс презрительно фыркнула. - Фрея...Фу, ну и имечком нарекла... Окончательно теряя терпение от этих вывертов и ухмылок, рявкнула
   - Скажи спасибо, что не Фросей!! Что с Леей?! Отвечай!
   - Все с ней хорошо. Пока хорошо. Думаешь, нарекла и смогла меня подчинить? - Фрея вплотную подошла ко мне - Ограничить меня этим телом? Я тысячу лет ждала возрождения, а теперь должна служить жалкой малолетке без клана? Я есть огонь! Его душа и воплощение!! Я и есть сила!!
   - А мне плевать... - я говорила тихо и спокойно - твой дух выбрал душу Леи еще за гранью. Моя сестра смогла тебя принять, а я дала имя. Теперь не отвертишься, феникс. Ты будешь служить и возродишь клан снова. А если так хотелось свободы, надо было убить меня еще там, потому что теперь я с тебя глаз не спущу, Фрея. И только попробуй что-нибудь сделать с Леей или с ее телом....
   Словно издеваясь надо мной, феникс без особых усилий раздавила в руке стеклянный пузырек и продемонстрировала мне руку в кровавых порезах. - Упс... я такая сильная, боюсь, долго это тело не выдержит
   Посмотрев в след удаляющейся спине, тяжело опустилась на стул и схватилась за голову. Я так надеялась, что все позади, а тут вон оно как вышло.... Что феникс пытается подчинить Лею, это я и так поняла. Хорошо, что пока ее сила ограничена способностями Леи, но вот что будет потом, когда она окончательно освоится...Подорвавшись со стула, направилась к шкафу и открыла его. Быстро пробежав глазами по полкам, нашла недостающий флакон. Зелье забвения при регулярном применении притормаживает сознание, а вот если принять весь.... Резко захлопнув дверцы, крутанулась вокруг своей оси и направилась на выход. Что ж я была права, феникс ищет, способ устранить помеху в виде моей сестры и окончательно подавить ее. А значит, надо найти что-то такое, что заставит Фрею считаться со мной и Леей. У всех есть слабое место, осталось только узнать какое.
   ****
   - МАРИНА!!!
   - Да? - стараясь ничего не опрокинуть на лабораторном столе, медленно повернулась на голос
   - Марина посмотри, во что она меня надела!? Боже, Марин, я не знаю, как с ней справится! Она абсолютно неподконтрольна! Представляешь, начала клеиться к парням из моей группы, на мои попытки воспротивиться просто закрывает мое сознание и все! Я даже не представляю, что она делает с моим телом! - Лея с размаху спихнула книги на пол и плюхнулась на стул.
   Вот так и живем. С того момента как я разоблачила Фрею, та перестала скрываться и теперь действовала в открытую, сознательно портя нам жизнь. Внаглую перехватывала сознание Леи буквально у меня на глазах, дебоширила и всячески испытывала границы моего терпения. Одно ее принятие солнечных ванн в полном неглиже чего стоили. Повезло, что я тогда на рынок за покупками выбралась и шла через парк, где и застала эту картину маслом. И хорошо, что никто кроме меня ее не увидел, иначе про репутацию Леи можно было бы окончательно забыть. И так день за днем. Пока у Фреи преимущество, но я упорно искала способ ее приструнить и, кажется, нашла.
   - Лея, дорогая, будь добра, уступи место Фрее. Хочу немножко поболтать с ней по душам. - сестренка сделав несколько глубоких вдохов закрыла глаза. Мгновение. И на меня язвительно смотрят глаза цвета расплавленного золота.
   - О, наша большая мамочка недовольна моим поведением? И что ты мне сделаешь? Строгий выговор? - Фрея демонстративно закинула ногу за ногу, отчего юбка с многочисленными разрезами, оголила ноги до бедра. Меня, конечно, таким не удивишь, пожив в Москве и не такое увидишь, но здешнее общество все-таки консервативное и такой вид недопустим для молодой девушки.
   Ничего не ответив на ее выпад, медленно обошла стол и подошла к шкафу. - Как я понимаю Фрея, уговорами тебя не проймешь, ты признаешь только силу. Видишь, какой замечательный агацинтовый браслет - я положила украшение на стол - прекрасное изумительное украшение. Полностью лишает возможности пользоваться магией. Знаю, испытала на собственной шкуре. Так вот феникс, если ты не подчинишься Лее, или навредишь ей, или еще раз перехватишь ее сознание без ее согласия, вот эта прекрасная побрякушка украсит твою руку.
   -И ты лишись сестру магии? Ты блефуешь! - теперь пришла моя очередь саркастически улыбаться
   - Да неужели? Каждый твой насильственный захват, наносит вред моей сестре, а если ты поглотишь сознание Леи, то магия ей уж точно будет ни к чему. Ну, а чтобы ты не расслаблялась, смотри, какой прекрасный кулон. Безумно редкий, говорят. Их всего четыре штуки осталось. Взгляни, какая прелесть - на стол легко второе украшение -клетка называется. Знакомо? Даа...По глазам вижу, что знакомо.
   Подобравшись как перед прыжком, Фрея не отводила глаз от украшения. С удовлетворением отметив, что расслабленность исчезла и сейчас передо мной сидит зверь, почувствовавший опасность. Значит, меня не обманули и кулон действительно настоящий. Чего мне только стоило его найти. Перекопав всю библиотеку, я наткнулась на потрепанную книгу о магических тюрьмах. В которой говорилось, что есть артефакты-клетки способные вобрать себя бунтующего духа и удерживать его там веками. Проблема заключалось в том, где найти такие артефакты и, что за такую вещь потребуют. Помню, еще Лея рассказывала, что наши студенты приторговывают кристаллами энергии, а значит, в Дортоне точно есть черный рынок, осталось только его найти. Прогулявшись по Академии, аккуратно сканировала сознания учащихся, пока не нашла этих доморощенных спекулянтов. Чтобы попасть в северные кварталы, пришлось топать под дождем через весь город, а как я добилась встречи с местным барыгой отдельный разговор.
   Стоя под взглядом шести здоровенных мордоворотов, мягко говоря, было неуютно. И единственное, что на данный момент их сдерживало от моментальной расправы надо мной, это моя сила плетями клубившаяся по моим рукам. За главного был обрюдшего вида, с сальными жидкими волосами мужик лет пятидесяти. Мысленно, обозвав его боровом, предложила начать переговоры. Итогом дискуссии, стала сделка - моя магия в обмен на артефакт. Три кристалла чистой целительской энергии с уникальной защитой от отката за лишение жизни. И раз мне доставили кулон, значит, моей силе нашли применение.
   Сожалела ли я? И да, и нет. Да мне претила мысль, что я косвенно виновна чьей-то гибели, а с другой стороны, вот она Лея, рядом и каждый день мучается, не помня куда ходила, что ела, одевала или делала. Дни для нее стали урывками, просто световыми пятнами, а это до добра точно не доведет. Так что когда я взяла в руки кулон похожий на каплю янтаря, от души пожелала борову меня не обмануть. Иначе я вернусь туда и выверну его жирную тушу наизнанку в буквальном смысле этого слова. А теперь глядя на Фрею, я отчетливо поняла - мы победили. Феникс боится, её ощущение страха и неверия просто въедалось мне под кожу.
   - Так вот Фрея, малейшее неповиновение и я заточу твой дух в этот кулон. Навечно. - я наклонилась к самому уху - Века одиночества где-нибудь на глубине океана, изумительно правда? - девушка сглотнула.
   Взяв Фрею за подбородок, посмотрела ей в глаза - Я вижу твои магические каналы. Ты не сливаешься с Леей, ты ее поглощаешь, и мне ничего не стоит вырвать тебя как гнойник и забыть навсегда. А магия.... - я задумчиво провела пальцем по ее щеке - Думаю магию огня можно заменить на магию земли например... Было бы желание, Фрея...Свою сестру я спасу любой ценой, но вот ты, мне враг, а врагов за спиной оставлять нельзя. Ты меня поняла?
   - Да - феникс смотрела если не с покорностью, то с признанием победы за сильнейшим. Извини птичка, но мы по разные стороны баррикад. Ничего личного.
   - Вот и славно. А теперь позови-ка мне Лею.
   Словно отряхнувшись ото сна, Лея сфокусировала взгляд на мне.
   - Не знаю, что ты ей сказала, но спасибо! Я практически не чувствую ее. Хоть отдохну немножко от этой кутерьмы в голове.
   Присев рядом, взяла Лею за руку отвлекая внимание на себя - В том, что вы не ладите есть и твоя вина Лея. Тебе пора стать сильнее. Вы должны не соревноваться, кто захватит тело, а слиться и стать одним целым. Найдите компромисс. Пойми Лея, ты не можешь быть прежней. Фрея очень сильный боевой дух и она ищет способ показать свой бунтарский нрав. Феникс любит оружие?- легки кивок в мою сторону - Тогда давай купим тебе меч и походи на занятия по владению оружием. Договаривайтесь. Теперь нет, ты или она. Вы связаны навсегда. Это ты понимаешь? - прежде чем уйти, сказала напоследок - В любом случае либо вы договариваетесь и сливаетесь, либо же я отрежу от тебя Фрею и заточу ее вот в этот кулон - я продемонстрировала украшение - навечно. Теперь все зависит только от вас, девочки. Подумайте и примите правильное решение. Иначе, я решу проблему более радикально.
   Развернулась и вышла в коридор, захлопнув за собой дверь. В конце концов, пусть принимают решение самостоятельно. Свою точку зрения, я им озвучила. Договорятся - хорошо, нет - что ж, выход есть всегда.
   - Даже клетку раздобыла. Хвалю. Но не слишком ли ты сурова? - целительница стояла, привалившись к стене.
   - сирра Агнесс, - я аж подпрыгнула от неожиданности - Нет, не слишком. Не хочу проверять до чего дойдет их война и однажды найти вместо своей сестры пускающее слюни тело. Либо они договариваются сейчас, либо я их разделю, и Лея начнет новую жизнь. А феникс? Грустно и печально, но жизнь бывает несправедлива. Увы.
   ГЛАВА 16
   Вот так, поставив девушек перед фактом, стала просто наблюдать к чему это приведет. Конечно, со стороны это смотрелось немного дико, когда Лея сначала одевает платье, а через секунду уже Фрея натягивает на себя брюки. Убрав подальше свой последний брючный костюм, чтобы чьи-то загребущие ручки до него не дотянулись, терпеливо наблюдала за этим цирком дальше. Что ж, я очень рада, что все-таки девчонки нашли между собой компромисс как и в одежде, так и в поведении. Теперь за разговоры по душам, учебу и общение отвечала Лея, а феникс вплотную занялась боевой и физической подготовкой. В душе даже немного жалела Лею, та просто еле приползала после тренировок, но я понимала, что это необходимо и просто варила восстанавливающий эликсир в огромных количествах. А когда Лея начала меняться и внешне, я окончательно успокоилась. Фрея уступила и начала энергетически сливаться с сестрой, постепенно подстраиваясь и меняя ее. Раньше пшеничного цвета волосы стали цвета меда, в светло - голубых глаза появились золотые вкрапления, а благодаря усиленным тренировкам подтянулось и тело. Исчезли кудряшки и платья, на смену им пришли брюки и удобная обувь. Теперь я за неё не боялась. Да, Лея менялась, взрослела, но главное это проходило естественно и постепенно. Все-таки, именно ей предстоит возродить и возглавить клан, а значит надо быть сильной, чтобы принять на себя такой груз ответственности.
   Вот с этими мыслями, я уже минут сорок я стояла на холодном ветру перед главным входом в Академию, где собрались все учащиеся и преподаватели, чтоб поприветствовать делегацию во главе с Его Величество Агалора Сильнейшего. В нудную речь ректора об оказанной чести, великом событии и так далее, особо не вслушивалась. Как бы я не старалась отгородиться от всего, взглядом все равно возвращалась к такой знакомой широкой спине в черной мантии, отросшие темные волосы трепались на ветру, кончики пальцев закололо от желания провести по ним рукой. Как же я соскучилась по Шандору, по его глазам, голосу запаху....
   - Его Величество Агалор Сильнейший! - громкий голос ворвался в сознание, возвращая с небес на грешную землю. Занятая своими мыслями, я как-то не заметила, что вступительная речь уже закончилась и из открывшегося портала начали выходить высокопоставленные гости. Первым из портала шагнул Его Величество. Подавшись немного вперед, вытянула шею стараясь, получше его разглядеть.
   Невысокий, худой, с белыми волосами до плеч. Обведя нас ничего не выражающим взглядом фиолетовых глаз, быстрым шагом направился с ректором в Академию. Мы же сделав живой коридор, поясно кланялись по мере его шествия к дверям нашей обители. Даа...Ну, ничего не поделаешь и как бы для меня дико это не казалось, а из толпы выделяться не будешь. Мало ли.... Потом себе дороже будет. Так что как только за Его Величеством закрылась парадная дверь все как по команде развернулись, приветствуя остальных членов делегации.
   Что ж, как и следовало ожидать. Свиту составляли в основном богатые и родовитые. Правда среди рядов затесались и маги, но те в меньшинстве. В титулы и имена я не вслушивалась, да мне и не зачем. Завтра вечером должен состояться бал в честь прибытия Его Величества, а я даже не уверена, пойду ли я. Даже слышала, что по такому случаю, подготовили закрытый зал, прямо в сердце Академии, где концентрируются основные магические потоки. Его открывали только по особо важным случаям. Видно ректор хочет выслужиться, раз приказал организовать торжество в таком месте.
   Увлекшись своими мыслями, пришла в себя, когда слух резануло имя - баронесса Корделия Совьер. Корделия ... Это имя... вспышка осознания где я могла его слышать....
   И вот я наблюдаю, как Шандор отделяется от других преподавателей и подставляет руку только что выпорхнувшей из портала молодой женщине. Не знаю, с каких усилием воли я заставила себя отвести глаза и поклониться. Еще и Фрея нарисовалась прямо у меня за спиной, отчего я отчётливо слышала ее слова.
   - Надо же кровь дриады и эльфа, идеальное сочетание. Прям сама совершенство, правда, Марина? И ты главное посмотри, как Шандор ей тепло улыбается...
   -Прекрати. - даже не сказала, скорее прошипела не поворачивая головы. Взгляд невольно цеплялся за все. За его улыбку, за то, как он накрыл ее руки ладонью, как наклонился прямо к ее губам, а потом непринуждённо рассмеялся. Сердце сжало стальным обручем, мне словно перекрыли кислород и голова закружилась.
   Да уж ...совершенство....тут не поспоришь. Белоснежные волосы уложены в сложную прическу, точеная фигурка затянутая в изящное темно-синяе платье, легкость и непринуждённость в движениях. Рядом с Корделией я бы казалась неотёсанной деревенщиной, вечно изгвазданной в реактивах. А уж про легкость и воздушность я вообще молчу. Отродясь такого не наблюдалось. Ничего удивительного, что Шандор ее выбрал. Злость ядовитой змеей засела где-то внутри. С усилием воли, заставила себя оторвать от них взгляд и отвернуться, чтобы не видеть, как они скрылись в дверях Академии непринужденно о чем-то разговаривая.
   Дождавшись, когда последний из делегации, скроется в дверях, сопровождаемый одним из преподавателей, влилась в толпу и направилась в лабораторию успокаивать нервы. Видимо перенервничала, вот и мутит нещадно. Да и что-то мы ядов давно не варили, надо бы попрактиковаться, а как вспомню, так хочется еще и проклясть от души. Переступив порог лаборатории, скинула плащ и поставила котел на огонь. Спокойствие, только спокойствие. Ну, уж нет, так просто ты его не получишь, Корделия. Он только мой...
   ****
   -Марина? Марин, ты тут? - аккуратно отворив дверь, в лабораторию заглянула Лея. - Как ты?
   Да, никак. Вот варю непонятно что уже третий час, нервы успокаиваю. Слабость жуткая, настроение ни к черту, да и трясет почему-то очень. Наверное, приболела. Хотя и выпила укрепляющей настойки, а все равно трясет. Аккуратно пробравшись через горы книг, Лея пристроилась возле стола.
   -Марин, ты хорошо себя чувствуешь? Ты какая-то бледная. Ой, а что это ты такое варишь?
   - Не знаю. Просто что-то варю - слова еле-еле выдавила из себя. Говорить просто не было сил. - Марин, это из-за него ты грустишь, да? Не расстраивайся, пожалуйста. Ты красивая и сильная магиня, вот увидишь, он еще сам к тебе прибежит.
   - Лея, не лезь в душу и так тошно сил нет. Просто дай мне прийти в себя и успокоиться. - отбросив черпак в сторону, уперлась ладонями об стол. А к черту это варево, все равно не пойми что получилось.
   -Марин, может я могу тебе чем ни будь помочь?
   -Просто оставь меня в покое. - отвернувшись, чтобы не видеть этого жалостливо взгляда, начала прибирать реагенты. Извини, Лея, но сейчас мне меньше всего хочется, чтобы меня жалели.
   -Марин...
   -Лея, я устала! Пойми ты это, наконец! Устала от того, что постоянно что-то случается! От того что постоянно нужно что-то делать и кого-то спасать! От того, что мой любимый мужчина сейчас где-то с другой женщиной! Вот чем ты мне поможешь, Лея?! Молчишь? Вот видишь, нечем! Так что дай мне пережить это, и я снова приду в норму. Просто дай мне время. - еле сдерживая ту плотину слов, что рвалась изнутри, заставила себя закрыть рот и перевести дыхание.
   Итак уже много лишнего наговорила. Только обидела Лейку не за что. Она-то точно ни в чем не виновата. Это все из -за моего коктейля ревности, злости и обиды, а она всего лишь пришла меня поддержать и успокоить.
   - Эм... прости.... Я не хотела на тебе срываться. Просто накопилось всего, вот я и взорвалась. Извини, меня. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Прости, Лейка. - подойдя ближе, обняла ее и прижала к себе. - Ну, прекращай уже пыхтеть как ежик. Я не со зла, правда.
   - Правда-правда? Ты совсем на меня не злишься? Ведь это я тебе столько неприятностей доставила. - а в глазах будто золотые звезды утонули. Потрясающе красиво. Эх, еще пару лет и станет настоящей красавицей.
   - Успокойся. Конечно, я не злюсь. Не бери в голову, просто сгоряча наговорила. На самом деле, я очень рада, что ты появилась в моей жизни. А все остальное как-нибудь образуется. Главное, что мы есть друг у друга.
   - Марин. Тут Фрея с тобой поговорить хочет. - на секунду задумавшись, продолжила. - И говорить, что скажет только тебе наедине.
   О, нет. Только гадостей слушать сегодня мне не хватало. С Фреей мы поддерживали вооруженный нейтралитет. Она не обижает Лею, я не трогаю ее. Так что особо мы и не разговаривали, за исключением ехидных замечаний и ядовитых подколок. А тут, настоящий диалог намечается.
   -Ну, давай. - опершись бедром об стол и скрестив руки на груди, приготовилась к разговору. Секунда, и бледно - голубые глаза Леи затопило золотом. Даже черты лица слегка заострились, приобретая немного другое выражение.
   - Фрея. Ты что-то хотела?
   - Фу, ну и дрянь ты сварила. Воняет, жуть. - не выдержав, возвела глаза к потолку и медленно выдохнула. Не будь, эта Фрея, если б не сказала какую-нибудь гадость.
   Стоически досчитав до десяти, чтобы опять не вспылить, уже спокойнее спросила. - И все же, что ты хотела? Что -то не помню, чтобы мы раньше вели задушевные беседы.
   - Да так, проверить кое-что нужно. - отлепившись от стула, прошлась по комнате, размялась и повернулась ко мне лицом. - Смотри. - в руках Фреи вспыхнули два огромных фаербола.
   - Ну, смотрю. И что дальше? Молодец, тренируешь магию. В чем проблема-то? - я правда, ничего удивительного пока не увидела. Лея сама по себе много тренируется, да и Фрея огненный дух, наверняка инициация спровоцировала рост силы. Не выразив никаких восторгов по поводу такой демонстрации способностей, неопределенно пожала плечами, давая понять, что не очень-то и удивлена.
   -Ты же знаешь, как увеличивается сила духа рода, да Марина? - все еще непонимающе смотрела на нее, в попытке понять, что она от меня хочет. Не дождавшись от меня хоть какого-то результата мыслительной деятельности, ответила сама - С появлением нового члена рода, увеличивается и сила духа-покровителя. Понимаешь?
   - Понимать-то я понимаю, от меня ты что хочешь? Может у Леи какие -то родственники есть, вот они и причисляются к клану. Мне почем знать?
   - У Леи больше нет кровных родственников, это уж точно, а вот сила увеличилась и единственная кто принят в клан это ты. - на меня опять выжидательно посмотрели. Словно, сейчас на меня вдруг должно снизойти озарение и как минимум тайны вселенной будут разгаданы.
   - Фрея, прекрати говорить загадками. Сегодня я очень плохо соображаю. Из-за чего там увеличилась твоя сила не знаю, но это же хорошо? Ты и Лея становитесь сильнее. Вот и ладно. Молодцы, девчонки.
   -Ты беременна, идиотка. Вот что я пытаюсь тебе сказать. - от такого заявления я даже поперхнулась собственным возмущением. - Заметь, я пыталась быть вежливой, но твоя безмозглость бесит.
   - Что? Как? - шокированный новостями мозг отказывался воспринимать и обрабатывать информацию.
   - Ну, что и как, это тебе виднее. - размявшись, Фрея приземлилась на стул и закинула ногу за ногу. - но ошибки быть не может. Это я тебе как дух -покровитель говорю.
   - Мне надо присесть. Что- то мне дурно. - все еще пребывая в прострации, плюхнулась на пуфик и закрыла лицо руками. Боже, какая же я дура в самом деле. Еще и врач называется. Я же не пользуюсь контрацептивами, сама в состоянии регулировать процессы в своем организме. А тут... Черт, я просто забыла. Забыла за всей этой беготней и переживаниями. У меня даже ни на секунду в голове не щелкнуло, чего это я себя стала плохо чувствовать. Я же в принципе не болею. Вот же...
   - И прежде, чем ты начнешь биться головой об стену, предупреждаю - без глупостей. Ты меня поняла?
   Это она что сейчас намекает, что я с ребенком что-то сделаю? Естественно, я в шоке от что узнала, но еще не столько с ума сошла, чтобы такое сотворить. Взрослая женщина, в конце - концов двадцать девять лет на носу, конечно, хотелось б иметь полноценную семью, но даже так - я рада. До моего появления на Гарде у меня вообще не было никаких шансов ее обрести, а теперь где-то внутри растет мое маленькое сокровище, а со всем остальным я справлюсь. Обязана справиться, ради нашего будущего. И да, кстати, надо было бы просканировать свой организм, проверить, как развивается малыш ....
   - Вижу, паника отступила. Вот и славно. Наслаждайся ролью мамочки. Ну, там яблочки кушай, отдыхай побольше. - Фрея, поднявшись со стула, направилась на выход - И да, прежде, чем ты побежишь делиться радостной новостью с новоявленным папашей, тебе для справки: демоны не оставляют детей матерям.
   - Шандор цивилизованный человек, думаю, мы смогли бы как-то договориться. - сказать-то, я так сказала, а червячок сомнения засел глубоко внутри. Инстинктивно скрестила руки на животе. Мое. Не отдам.
   -Человек говоришь? Шандор - демон, работающий на Империю. И что-то я не наблюдаю на тебе брачных татуировок, так с чего вдруг ему с тобой считаться, Марина? - что тут сказать? Крыть нечем. Я толком даже не знаю, что он ко мне чувствует. А когда увидела его сегодня с этой Корделией, ощущение потери пронзило насквозь. - Так что, ты тут посиди-подумай о жизни до ужина, а там понаблюдаешь за ним. Поймешь, что я права.
   Точно, ужин в главном зале. Внимательно оглядев заляпанное платье, прикинула, что бы одеть на смену. Конечно, сидеть мне придется с учениками, но зато смогу хоть мимоходом его увидеть.
   -Если б я тебя не знала, сказала б, что ты обо мне заботишься, Фрея. - та замерев на мгновение и не оборачиваясь, ответила.
   -Не о тебе. Защита клана превыше всего. - посмотрев невидящим взглядом на закрывшуюся за Фреей дверь, встряхнулась и подошла к окну. В сгущающихся зимних сумерках отразилась невысокая молодая женщина, с каштановыми волосами и абсолютно счастливой улыбкой на губах.
   ГЛАВА 17
   До назначенного ужина, где нас благосклонно пригласили поглазеть на местную аристократию осталось не больше часа, так что я потихоньку начала собираться. Окинув свой гардероб критичным взглядом, пришла к выводу, что собственно одеть-то и нечего. Ну, уж нет, я ничем не хуже этой эльфийской лохудры! Это я так себя мысленно подбадривала, запуская ручки в Лейкины платья. В итоге остановилась на приталенном черном платье ниже колена. Так -так... У меня там еще сапфирчики завалялись... Впрыгнув в туфли немного походила по комнате привыкая к каблукам. Покрутившись перед зеркалом, решила все - таки не делать никакой прически, а просто оставить распущенными. Волосы тяжелым каскадом легли на плечи. Эх, хорошо я их своими травками-муравками укрепила. Загляденье просто! Немного косметики и я готова. Честно говоря, всю эта затея с переодеванием только из-за Шандора. Как-то не хочется сильно проигрывать на фоне этой Корделии. Если бы не он, то я бы пришла в своем форме целительницы и мне было бы все равно. Но раз решила, что сегодня надо быть красивой, то вдох-выдох и пошла.
   Выйдя из лечебного крыла, влилась в поток студентов, спешащих в торжественный зал. Видимо идея принарядиться посетила не только меня, потому что студенты сменили свои серые хламиды на платья и костюмы и пестрой толпой ввалились в зал, занимая свободные места и оставаясь стоять. Войдя следом за второкурсником, огляделась в поисках свободного места. Как и ожидалось, преподавателям и делегации поставили отдельный большой стол в центре зала. Студентам достались два длинных стола по бокам с обеих сторон. Пристроившись, так чтобы хорошо видеть главный стол, шикнула на студента, сгоняя того с присмотренного мной местечка.
   Заняв свои места, все повернулись в сторону двери и замерли в ожидании торжественного выхода Его Величества. Так и радикулит получить можно, отбивая поклоны до земли. Конечно, это я кривила душой, просто надоело кланяться в пояс каждый раз как дверь открывается. Когда мимо меня прошла Корделия с Шандором под ручку и меня обдало ее приторным ароматом духов, думала, стошнит прямо здесь. Жаль, не стошнило. Но перекорежило знатно. Особо не вслушиваясь в благодарственные речи ректора, не могла отвести взгляд от Шандора. Ну, же...Пожалуйста, хоть посмотри на меня. Ты же чувствуешь мой взгляд... Пожалуйста... Я так по тебе скучала...Мне столько нужно тебе рассказать...
   Когда это заунывная речь закончилась, нам разрешили наконец-то присесть. Налив себе стакан воды, сделала большой глоток, прогоняя горечь во рту. Кусок в буквальном смысле не лез в горло. Стоило мне увидеть, как Корделия якобы случайно касается моего мужчины, как воздух внутри резко заканчивался. А когда Шандор легким поцелуем коснулся оголенного плеча Корделии... Чувство, словно ударили под дых. Не знаю, как я высидела эти два часа, но когда все начали расходиться, поспешила на выход, стараясь не упустить Шандора из виду. Да, дура. Да, знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Не могу это все безучастно наблюдать и делать вид, что мне все равно. Не хочу молча мучиться, думая, где он и с кем. Дойдя до кабинета Шандора, прислонилась спиной к стене, переводя дыхание и набираясь смелости. Он там с Корделией это я точно знаю. Видела, как они зашли вместе. Успокоив свое бешенное сердцебиение, вложила совсем немного силы и ментально позвала - Шан...
   Далее счет пошел на минуты. Не знаю, наверное, дырку в стене напротив протерла бы взглядом за это время. Но он меня слышал, в этом я уверена. Так почему же он не выходит?! Когда скрипнула дверь, сердце уже билось через раз, то замирая от волнения, то пускаясь вскачь.
   -Зачем ты здесь? - отлепившись от стены, повернулась на голос - Шан... Нам надо поговорить. - подняв руку в останавливающем жесте, меня бесцеремонно прервали - Я спрашиваю еще раз, зачем ты пришла? Тебя никто не звал.
   -Пожалуйста, просто объясни мне что происходит. Я же чувствую, что нравлюсь тебе. Почему ты так со мной поступаешь? Пожалуйста, Шан, я ничего не понимаю - голос предательски срывался. Было страшно выворачивать душу наизнанку, когда на тебя смотрят с таким убийственным спокойствием. - Это все? Ты пришла сюда только за этим?
   - Нет, еще я хотела сказать, что.... - дальше я умолкла, потому что в распахнувшемся проеме двери стояла Корделия в платье, державшемся на честном слове. - Дорогой, ты еще долго? Я скучаю. А это кто?
   Действительно, кто? Вспомнились слова Фреи и дальше говорить больше не хотелось. Пусть мой маленький секрет останется только моим.
   - Коллега. Пришла уточнить, необходимо ли сопровождение целителя на завтрашнем практикуме. - Шандор ловко развернул Корделию и подтолкнул обратно в комнату - Иди. Я сейчас приду. Нам еще многое нужно обсудить.
   - Конечно, дорогой. Плавно покачивая бедрами, эльфийка скрылась в кабинете.
   - Ты не договорила. Продолжай. - скрестив руки на груди, на меня смотрели немигающим взглядом.
   - Знаешь, мне больше нечего сказать. Все что нужно, я уже услышала. - мелкими шажочками начала отступать назад. Ничего больше не хочу говорить или слышать. Пусть делает, что хочет и с кем хочет. Больше плакать я не буду. С меня хватит.
   - Порой все не так как кажется, Марина. - остановившись, слегка повернулась в его сторону
   - Наверное, мне кажется больше, чем есть на самом деле, Шандор. Извини, что отвлекла от твоего важного дела. Поспеши, пока дама окончательно не заскучала.
   С каждым стуком каблуков по коридору, во мне словно что-то остывало. Больше ничего не хотелось. Только спать. Измученная, добралась до кровати и еще долго не могла уснуть. Как бы я себя не успокаивала, предательские слезы все не останавливались. И это пройдет. Не знаю сколько раз, повторила про себя как мантру, стараясь вернуть хоть какие-то остатки самообладания, пока окончательно обессилевшая, не уснула глубоким сном.
  
   Шандор
  
   -Как тебе мое эффектное появление? Правда, я прекрасна? - женщина соблазнительно изогнулась. - Ну, же, Шан, улыбнись, не будь букой.
   - Не смешно, Корделия. Не забывай, зачем ты здесь и для чего мне нужна. - усевшись подобнее в кресло, взял ее отчет, пытаясь сосредоточиться на написанном.
   - Да-да-да, Сопротивление. Я помню - женщина закатила глаза - Ну надо же как-то развлекаться. Почему бы и не с очередной твоей поклонницей? О, ты просто не видел эти полные боли глаза, Шандор. Завораживающее зрелище. - тонкий смех резанул по ушам.
   Как же она меня бесит. Демон бушует внутри, готовый сорваться с цепи в любой момент и вырвать ей глотку за Марину. Я интуитивно чувствовал как ей больно, но нельзя показывать как она мне дорога. Марина мое слабое звено и чем дальше она от меня, тем безопаснее для нее.
   -Прекрати.
   - Ну, надо же. - женщина задумчиво склонила голову на бок.- Ты демон, Шандор. В тебе нет любви и сочувствия. Так что же поменялось? Или эта малышка не просто твоя очередная пассия? Знаешь, я могу даже приревновать.
   - Ревность не твой конек, Корделия. Теперь докладывай. Зачем Агалор прибыл в Академию? Его цель? Состав охраны? Рассказывай все что узнала, Корделия.
   - Вот всегда ты так. А как же, сказать я скучал, любимая? И может, сначала стоит заняться чем ни будь поинтересней, м-м? Я так скучала по тебе, дорогой.
   И что меня в ней привлекало раньше? Все эти ужимки, соблазнительные позы, касания дико раздражают. А от этого приторного аромата уже сводит виски. Стоически перетерпев ее прикосновения, спокойно скинул ее руки и оттолкнул от себя на диван. Жестко, но доходчиво.
   -Все-все, поняла. Успокойся. - женщина закинула ногу за ногу - Ничего нового я не узнала. Как я поняла, это всего лишь рабочий визит. Агалор хочет проверить, успешно ли проходят сборы энергии, ну и заодно забрать уже полные кристаллы. Три мага в составе делегации, его основная ударная сила. Один из них маг металла. Это тебе по секрету. В городе еще десять человек в качестве охраны на крайний случай. Насчет их способностей, мне ничего не известно, но будь уверен, энергией они накачаны под завязку. И еще, никаких важных документов мне в руки не попадалось. В основном учетная документация.
   -Письма? Личная переписка?
   - Нет, ничего такого. Если он и ведет переговоры, то предпочитает делать это лично.
   Так... Побарабанив пальцами по столу, начал прикидывать варианты, что предпринимать дальше. Мне нужны факты, имена, координаты хранилищ кристаллов с энергией, а этот отчет одна сплошная вода. Ничего ценного для нас.
   -Это все, что ты смогла узнать?
   -Да. Более подробно в моем отчете. Ну, раз мы закончили, может, продолжим у меня?
   - Иди к себе, Корделия. У меня еще много работы. - в голове еще прокручивались донесения других разведчиков, и что-то ситуация мне нравится все меньше и меньше.
   - Не переутомись, дорогой. И, моя спальня для тебя всегда открыта, дорогой. - передернувшись от ее очередного "дорогой", проследил, чтобы за Корделией закрылась дверь и накинул купол тишины. Вот теперь можно говорить спокойно.
   -Ты все слышал? - из дальнего угла комнаты отделилась фигура.
   - Не беспокойся, я успел вовремя. У-мм... Какой аромат. А ты знаешь, что вытяжка из цветка каториса действует как афрозодиак на демонов? Это, конечно, если ее правильно приготовить. - демон лениво развалился на диване, вдыхая глубоко остаточный аромат.
   - Не знаю. Кроме вони ничего больше не почувствовал. До сих пор голова болит от этого приторного запаха.
   -Ну, ты теперь несвободный демон, естественно на тебя это не подействует. А вот если б раньше....Уже валялся бы у нее в ногах и терся об изящную туфельку носом. Редкая штука, кстати. И баснословно дорогая. Так что ты обо всем этом думаешь?
   -Она врет. От начала и до конца. Теперь я в этом уверен. Без сомнения, Корделия переметнулась.
   - Это вполне ожидаемо. Она всегда отдавала предпочтение роскоши и комфорту. И завербовалась в Сопротивление, только чтобы прыгнуть тебе в кровать. Но, увы, ее ты тоже разочаровал, друг.
   - Похоже не только ее. Черт, как все порой сложно. - разговор с Мариной так и не шел с головы, мешая сосредоточится на решении проблем.
   - О, как оно. И что же такое могло случиться, что ты сидишь здесь с похоронным видом? Не думал, что ты так будешь убиваться из-за предательства своей бывшей любовницы? - демонстративно фыркнув, выкинул этот бесполезный отчет в мусорку.
   - Нет, конечно. Марина приходила сюда.
   -Дай угадаю. И ты был здесь не один? - кивок. - Тебе сказать, что подумала твоя маленькая целительница?
   - Правильно она все подумала. Ей лучше пока держаться от меня подальше. Ради ее же безопасности. Верность Корделии всегда была под сомнением. Слишком много не стыковок. Её прошлый отчет, едва не завел агентов в ловушку. Если бы не клан теней, мы бы так и не узнали, что планирует Агалор. Теперь же я точно уверен, что она переметнулась на сторону этих шавок. Она знает местонахождение некоторых баз Сопротивления. Это плохо, но не смертельно. У меня просто руки чешутся вскрыть ее щиты и узнать все, что ей известно. Жаль, пока к ней не подобраться. Придется еще и сопровождать ее на бал. Тебе к сведению, разведка донесла, что опустошено уже два источника силы. Два, Винтар! Вот интересно, что такое раздобыл Агалор, что ему нужно так много энергии, чтобы это зарядить? Я пока теряюсь в догадках. Мы отследили и изъяли большинство более-менее сильных и опасных артефактов. Что же он такое откопал? - вот опять, головная боль вернулась. Поднявшись с кресла, налил выпить себе и демону.
   - Думаю, мы скоро это знаем, Шандор. За тебя, друг. Небось, тяжело в одиночку держать сигнальную сеть над городом? И все-таки при всей твоей силе, ты непроходимый тупица, Шан. И твое отношение к Марине, тебе еще аукнется.
   - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело, Винтер? Со своей женщиной я разберусь сам. Лучше проконтролируй, все ли подготовлено на завтра. Отвечаешь головой, демон.
   - Конечно-конечно, магистр Ладвер. Готов падать ниц от страха. - издевается, сволочь ехидная. Долго не думая, запустил в него пустым стаканом - Пошел вон, гаденыш. - смеясь, демон ловко увернулся и скрылся в темноте портала.
   Поднявшись с кресла, хотел направиться к себе, но в последнюю минуту почему-то передумал и открыл портал в больничное крыло. Выйдя прямо перед дверью в комнату Марины, замер, прислушиваясь к звукам за дверью. Все было тихо. Видимо, Марина уже спит. А значит, я зря пришел.
   - Что ты здесь забыл, демон? Убирайся отсюда. - ну, надо же, кто бы мог подумать.
   - Феникс - медленно обернулся. - А то что? Ты меня побьешь и прогонишь? - у кого-то тут похоже инстинкт самосохранения отказывает. Уже сопливые девчонки начинают угрожать. Ради демонстрации зажег фаербол в руке.
   - А то ответ тебе не понравится - второй фаербол, такого же размера завис рядом с моим. Хм...Неожиданно, но все же, ей со мной не тягаться.
   - А ты стала сильнее. Интересно, с чего бы вдруг? - с любопытством посмотрел на Фрею, в поисках ответа. Слишком быстрый рост силы, я еще надеялся, что как минимум пару месяцев она проблем доставлять не должна.
   - Не твое дело. Марина под моей защитой, демон. Тебе здесь больше не рады.
   - Еще посмотрим. Марина принадлежать мне, феникс. Без своих древних капищ, ты ничто, дух. Так что не трать силы, и уйди с дороги по - хорошему. Не факт, что я буду милосердным во второй раз.
   Больше мне здесь делать нечего. Развернувшись, открыл портал в свою комнату. Как бы там ни было, Марина под защитой, а значит, я могу спокойно заниматься Сопротивлением дальше. Но, когда, все закончится, тебе от меня никуда не деться, целительница. Ты будешь только моя.
   ГЛАВА 18
   -Марина, подъем! Вставай, сказала! Хватит хандрить!
   - Лейка, отстань! У меня депрессия - замотавшись в одеяло, как в кокон, закрыла глаза и притворилась, что сплю.
   - Никакой депрессии! Сегодня бал, а ты тут спишь весь день. Вставай, сказала! - вот же неугомонная! И судя по решительному настрою, из - под одеяла меня вытряхнут в любом случае. Ла-а-а-а-до.....Будь по - твоему, зараза малолетняя!
   - Все-все, прекрати меня трясти! Я встаю - откинув одеяло, кряхтя, сползла с кровати. Что-то сегодня чувствую себя плохо. То ли это из-за того, что вчера расстроилась и уснуть долго не могла, то ли погода просто поменялась, но то, что отразилось в зеркале... М-да....Упыри краше бывают, чем я сегодня. Кожа бледная, под глазами мешки, волосы дыбом, видно опять носом в подушку спала. Подхватив платье и банные принадлежности, потопала в душ приводить себя в порядок. Стоя под упругими струями воды, медленно приходила в себя. Действительно, чего это я так распереживалась? В жизни и похуже моменты были и ничего, выдержала, а тут из-за мужика сопли развела. Непорядок! Думая, в таком контексте, потихоньку абстрагировалась от всех этих переживаний. Мне сейчас нельзя волноваться, теперь о малыше думать надо, а все остальное как-нибудь решиться. Выключив воду, оделась и спустилась в общую комнату.
   - О, выглядишь определенно получше! Уже придумала, что оденешь? - Лея, довольная грызла яблоко, сидя на кушетке.
   А, да, точно. Бал. Идти, если честно, никуда не хотелось. И единственное, что подкупало, это то, что торжество будет проходить в закрытом зале, прямо в сердце Академии. Говорят, именно в этом зале проходит основной энергетический канал, в котором концентрируется и перераспределяется магическая энергия. Вот это, я, пожалуй, с удовольствием посмотрела бы, а к балам и ужинам, у меня теперь неоднозначное отношение.
   Слушая, щебетание Леи, заварила себе чаю и присела за стол. Вот уж кому радость, так это ей. Степенно попивая чаек, думала о своем, когда в комнату вошла магистр Агнесс.
   - Марина, Лея, добрый вечер. - сирра быстрым шагом прошла к стоявшему в общей комнате шкафу с настойками.
   - Сирра, прекрасно выглядите. - не отметить этого я не могла. Агнесс и правда выглядела очень благородно. Изумрудного цвета платье, подобранные в тон украшения и черная мантия ей очень шли.
   - Благодарю. - взяв что-то в шкафу, сирра подошла к нам и налила себе чашку чая.
   - А мы с Мариной как раз обсуждали, что оденем на бал - ну, как обсуждали... Говорила в основном Лея, я же просто кивала в такт, думая о своем.
   - Магистр, а это, правда, что в закрытом зале находится основной магический поток, питающий Академию? - отпив горячей жидкости, приготовилась слушать.
   - Если говорить точнее, там находится огромный кристалл. Именно он стабилизирует поток и перенаправляет магическую энергию. Без него Академия давным -давно взлетела бы на воздух.
   - Надо же, никогда бы не подумала. Наверняка это большой риск открыть к нему доступ, да еще и при таком большом скоплении народа. - даже не знаю почему, мне кажется открыть святая святых Академии большой риск. Я немного читала про стабилизирующие кристаллы и в книгах везде говорилось, что рядом с кристаллом должно быть абсолютно без магическое пространство. Никаких соприкосновений с чужой магической энергией. А тут целый зал гостей. Мало ли....
   - Еще какой, Марина - Агнесс в два глотка допила чай.
   - Зато будет интересно. - Лея просто излучала море позитива - когда еще выпадет шанс такое увидеть?
   - И да, насчет бала, собственно ради этого я и зашла. Ты остаешься тут.
   - Не поняла. Почему? - отставив пустую чашку, непонимающе посмотрела на Агнесс
   -Это приказ, Марина. Не волнуйся, ничего интересного ты не пропустишь. - целительница направилась на выход
   - Но... - я даже повернулась сирре вслед. Прежде, чем переступить порог, магистр обернулась
   - Марина, я очень рада, что мы встретились. Береги себя.
   - Сирра, вы чего? Что-то случилось? - как- то странно прозвучала последняя фраза. Словно она прощается со мной.
   - Все нормально. Главное, не покидай больничное крыло, а я скоро вернусь - проводив взглядом удаляющуюся спину целительницы, все прокручивала в голове ее последние слова и то, как она их произнесла, нравилось мне все меньше и меньше. И собственно говоря, запрет тоже настораживал. Почему, я не могу пойти? Одни вопросы кругом. Из уважения к сирре, я, конечно же, послушаюсь, но потом все-таки потребую объяснений.
   - Ну, что пошли, помогу собраться и сделать прическу - прибрав за собой посуду и стол, повернулась к Лее
   - А я, наверное, останусь с тобой. Чего это ты тут будешь сидеть в одиночестве, а так в двоем веселее. - эх, сестренка, добрая душа.
   - Раз остаешься, тогда вперед в лабораторию, травы изучать. Нечего бить баклуши. И не кривись мне, никогда не знаешь, что в жизни может пригодиться. А так и вечер скоротаем, и время с пользой проведем. - сказав, подхватила Лею под руку и потянула за собой. Да-да, знаю, что учиться не любишь, но есть такое слово надо. И мне за работой дурные мысли в голову не лезут, и тебе польза. Так что топай сестренка, знания лишними не бывают.
   ****
   - Так, смотри, вот эта цветок называется лифия серебрянная. Достаточно редкий, между прочим. Его добавляют в восстанавливающие и ранозаживляющие настойки для усиления эффекта. А теперь посмотрим, где именно он применяется и в каких дозировках - я пальчиком указала на третий абзац в тексте.
   Вот уже второй час подряд мы с Леей сидим в лаборатории и изучаем травы. Конечно, энтузиазма особого это у нее не вызывает, но слушает и то хорошо. А когда я достала фолиант целительницы и начала объяснять элементарные зелья, Лея закатила глаза и театрально сползла под стол. Наверное, я все-таки немного увлеклась. Договорившись, что позанимаемся еще немного, а потом я ее отпущу, вернулись к фолианту
   - Вот, наприм...- сбившись на полуслове, я глазами ужаса следила, как переплет фолианта начал медленно приобретать багровый цвет. - Агнесс...нет... - договаривать дальше не пришлось. Фолиант кровью привязан к своему владельцу, и только он решает, кто может пользоваться его записями. И если переплет начал менять цвет, то .... Откинув в сторону книгу, рванула к двери.
   - Агнесс!! - я бежала по больничному крылу на пределе своих сил, так быстро, как только могла, боясь, что я просто не успею. Не успею...попрощаться....От быстрого бега нестерпимо закололо в боку, но я продолжала бежать на максимальной для меня скорости.
   -Марина, подожди! - сзади меня догоняла Лея, но я даже ни на секунду не остановилась. - А, ладно... Фрея!
   - И куда это мы так бежим? - Фрея моментально нагнала меня и поравнялась, но я не ответила. Еле сдерживая судорожные всхлипы, и так теряла дыхание, говорить я уже просто не могла.
   Добежав до коридора с порталами на другие этажи, замерла от ужаса и шока. В тусклом свете магических фонарей весь коридор был залит кровью и телами. Фрея присвистнула - А тут определенно было весело....
   Что она там бормотала, я толком не слышала, глазами выискивая целительницу - Агнесс! - та лежала чуть поодаль возле окна
   -Марина...я ...же...сказала...- голос срывал на свист, но я и так поняла, что она хотела сказать. - знаю, прости меня, но фолиант начал менять цвет и я поняла, что ты в беде - упав рядом, положила голову целительницы себе на колени.
   - Пожалуйста, Агнесс, не умирай... - я нервно гладила сирру по волосам. - Я же могу помочь, просто скажи, что с тобой? - вторым зрением я видела, как чернота пожирает наставницу изнутри и не понимала, что мне делать. Такого в моей практике еще не было.
   - Откат....- Агнесс буквально с хрипом выдавливала из себя объяснения. Вот оно что...Значит все эти тела... Что ж, теперь я увидела собственными глазами, что будет если целитель предаст магию жизни и убьёт своей силой. Собственный дар сожрет его изнутри.
   - Я могу попробовать влить своей силы... - сидеть в луже крови с умирающей наставницей на руках... Мозг категорично отказывался выдавать продуктивные идеи, и я просто не знала, что мне делать дальше
   - Не смей...навредишь ребенку..- она все это время знала, что я беременна. И сегодня...Она же прощалась со мной, мне не почудилось. А я здесь и ничем не могу помочь. Шок, растерянность, накатывающая паника от осознания своей беспомощности, от безысходности перестала сдерживать рвущиеся наружу слезы.
   - вот дуреха...не плач... ребенок важнее...всегда важнее...Марина, послушай... мне уже не поможешь... ты должна это узнать... - сирра закашлялась кровью.
   Приподняв немного ее голову, рукавом стерла кровь с ее губ. Собравшись с силами наставница начала говорить - Агалор раздобыл артефакт ... Лик смерти...он хочет зарядить его...С ним демоны...Клан Хаоса... Марина - сирра схватила меня за рукав - возьми - в руку мне лег небольшой ключ - в подвале ...есть еще один кристалл - Агнесс снова закашлялась - резервный...его хватит, чтобы зарядить артефакт...полностью... он не должен до него добраться... скольких смогла...я забрала с собой...береги ключ....
   - Агнесс! Агнесс, подожди, не отключайся, что мне с ним делать? - легонько потрясла наставницу, мозг включился и начал лихорадочно соображать, пытаясь сложить картину событий воедино.
   - Отдай Шандору...если выживет.... - непроизвольно схватилась руками за голову. Боже, как выживет?! Что с ним? Татуировка на месте, значит, он точно жив, без сомнений
   - Марина...забери ее... мою силу... еще немного осталось.... - наставница уже еле дышала, а я смотрела на ее слабеющую руку и не могла ее взять. Просто не могла забрать последние мгновения ее жизни
   -Давай же... - сделав неожиданно резкий рывок, та сама схватила мою ладонь. Сила буквально потекла по венам, переплетаясь и сливаясь с моей. Татуировки начали разрастаться, захватывая руки, грудь, шею и доходя до висков. Агнесс отдала все. До последней капли.
   - Увидимся...за гранью...сильнейшая... - некогда зеленые глаза, заволокло белой пеленой
   - Обязательно увидимся, сирра - я поцеловала наставницу в лоб и закрыла ей глаза - Спасибо за все.
   -Фрея , будь добра, заблокируй Лею полностью. Не хочу, чтобы ей потом снились кошмары. - хмыкнув та, ответила - Готово. Что ты хочешь сделать?
   Пришедшая в голову мысль требовала немедленного исполнения - сожги ее тело. Если этот ключ так важен, не хочу, чтобы из-за него Агнесс беспокоили в посмертии. - бережно положив тело целительницы на пол, отошла немного в сторону.
   Ничего не сказав, феникс медленно присела возле наставницы и, набрав в легкие воздуха, выдохнула ей в лицо. А я стояла рядом и смотрела, стараясь сохранить каждую ее черточку в своей памяти. Не было столпа огня, не было запаха горелой плоти. Не знаю, что сделала Фрея, но Агнесс просто рассыпалась горстью пепла, а в воздухе витал аромат ее любимого вереска.
   ****
   - Марина, очнись! Уже все закончилось - Фрея пощелкала пальцами у меня перед носом, привлекая внимание. Переведя на нее взгляд, еще минуту пыталась понять, что же она говорит. Мне словно выключили органы чувств. Все вижу, но звука нет. Не добившись от меня ответной реакции, та со всего маха отвесила мне оплеуху. От резкой боли внутри что-то щелкнуло, возвращая меня в реальность.
   -Сдурела? Больно же! - от сильного удара щека горела огнем.
   - Нашла время в ступор впадать! У нас проблемы, Марина! Большие проблемы, я тебе скажу! - то, что все печально я поняла и сама. Но если даже у нее такой взъерошенный вид, то все действительно серьезно. Ровно минута понадобилась Фрее, чтобы очистить коридор, оставив после себя маленькие кучки пепла. Я же тем временем подлечила щеку.
   - Теперь слушай меня внимательно, - феникс была серьезной как никогда - если лик смерти в материальной реальности, то все очень плохо. Особенно для одаренных.
   -И? - всем видом показывая, что желательно бы узнать что-то конкретное
   - Если коротко, то артефакт Лик смерти неудачный эксперимент демиурга Гордерика Горна. Создателя этого мира. Ну, или удачный, если он хотел его уничтожить. Не суть. Главное то, что он буквально пожирает магию. И не важно будет ли это магия в чистом виде или лишь как составляющая живой сущности, эффект будет один. И у него о-о-чень широкий спектр действия. С таким артефактом можно создать армию пустых тупоголовых оболочек, а главное - полностью подконтрольных. - Фрея тяжело вздохнула - Однажды этот артефакт уже приходил в этот мир и тогда целая раса была стерта с лица земли, так что если Агалор его зарядит ему не то, что демоны не страшны, весь мир добровольно капитулирует лишь бы остаться в живых. Нам надо уходить отсюда. И чем быстрее, тем лучше. - Фрея нервно расхаживала кругами вокруг меня.
   Теперь все более - менее понятно. Если этот артефакт нуждался в зарядке, а у Агнесс был этот ключ от двери с огромным кристаллом энергии, то теперь понятно, почему за ней гнались. А ведь этот ключ должен был быть у ректора, и что-то мне подсказывает, так просто он его не отдал....Не долго думая спрятала ключ в лиф платья, все-таки надежнее места нет. Дальше тело действовало на автомате. Эмоции они где-то внутри, ворочаются клубком тупой боли, а здесь и сейчас мне нужна ясная голова и четкий план действий. И судя по тому, как пульсирует татуировка на запястье, времени на раздумья у меня мало.
   - Я не могу просто уйти, Фрея. У меня осталось еще одно незаконченное дело. Ты же можешь уходить, только позаботься о Лее. - развернувшись, выпустила силу и направилась к порталам в конце коридора. Агнесс, если ты меня слышишь - прости. Ты дорого заплатила, чтобы этот ключ не попал в плохие руки, но я не могу просто так сбежать... Меня, словно что-то тянуло вперед, не давая даже малейшей возможности повернуть назад и сбежать. Надеюсь, что для меня все закончится хорошо. А девочки... Если что, девочки справятся. Я уверена, теперь Лея не пропадет без меня.
   - Интересно, что же за дело такое, если ты готова рискнуть и наверняка сдохнуть? - голос в спину был холоднее льда в Арктике. Замерев, повернула голову и посмотрела на Фрею. Та спокойно стояла, привалившись плечом к стене, но в глазах такая ярость, что мне на секунду стало не по себе.
   - Клятва - и закатала рукав для пущей наглядности - клятва долга. И она меня зовет. Ничего не могу с собой поделать. Просто ощущаю, что должна идти в закрытый зал. А как там будет дальше - посмотрим.
   - Раз так - буря в золотых глазах утихла. Отлепившись от стены, Фрея согнулась пополам и в следующую секунду пара огненных сгустков вышли из груди и сформировались в два клинка. Я только восхищенно присвистнула - Ух, как же я соскучилась по вам, мои хорошие! - демонстративно сделав пару выпадов, направила клинки на меня - я пойду с тобой. И да, держись рядом и спаси тебя демиург, если ты отколешь какую-нибудь героическую глупость. Прибью. Лично.
   Я же идя рядом, невольно усмехнулась своим мыслям. Все в лучших традициях Апокалипсиса. А что, вселенское зло есть? Есть! Герои? Конечно! Вот есть две ненормальные девицы, которые идут спасать мир. Одной шестнадцать, второй двадцать девять. И вообще, я тут должна лежать пузом к верху, вкусности кушать и проникаться радостью материнства, а вместо этого несусь как огалделая по коридорам в поисках приключений на попу. Как же меня все достало!
   Не успев мысленно обрушить все кары небесные на голову очередного болвана с маниакальной жаждой власти, как следующее мгновение запястье обожгло режущей болью. Через татуировку проступали капли крови, показывая, что Шандор в беде. Э, нет голубчик! Рано помирать собрался! Я тебе еще за ту кралю эльфийскую не отомстила, так что не вздумай мне подыхать. С того света достану, дорогой!
   ГЛАВА 19
   Вывалившись с портала, резко затормозила. Пока в меня сзади не врезалась Фрея, сбивая с ног. Привыкнув, что на четвертом этаже никогда ничего не было кроме дверей библиотеки, то появление целого крыла с огромными коваными дверями стало настоящим откровением для меня. Медленно подойдя к двери, подергала за ручку. Думаете, открылась? Фигушки! Подергав за ручку еще раз и убедившись, что дверь все-таки заперта, пнула ее от души. Ибо я зла. Нет, я о-о-чень зла. Охарактеризовав ситуацию на великом и могучем русском языке, заодно высказалась особо не стесняясь, что я думаю и о ситуации в целом. Пока я спускала пар, Фрея методично простукивала дверь, пока не вынесла свой вердикт.
   - Полегчало? - кивнув, нисколько не стесняясь своей выходки пару минут назад, подошла ближе к двери. А что? Я, между прочим, тоже живой человек со своими эмоциями и переживаниями. Не всегда же мне быть спокойной и рассудительной. Могу иногда и взбрыкнуть. - Итак, на двери удерживается защитный барьер. Не войти и не выйти. Думаю, кто-то удерживает всех в этом крыле, исключает возможность побега. Поэтому спрашиваю, взломать сможешь?
   Сможешь - не сможешь... Сейчас и узнаем. Придвинувшись ближе, да так что почти уткнулась носом в металл и глубоко вдохнула, втягивая носом воздух и сконцентрировала энергию дара на своих ладонях. Подождав пока белое свечение наберет силу, перешла на второе зрение, чтобы увидеть барьер. М-да... В этот раз пришлось попотеть, чтобы хоть немного надорвать энергетический пласт барьера. Небольшого разрыва хватило, чтобы Фрея змейкой юркнула в образовавшуюся дыру, а мне пришлось пошевеливаться пока барьер не схлопнулся обратно. Потерев ложбинку между грудями, невольно поморщилась. Опять место, где был медальон начало гореть, вызывая немного неприятные ощущения. Взявшись за дверную ручку, приготовилась открыть, но Фрея меня притормозила
   - Марина, будь осторожна. Там, наверняка опасно, и это, ты же целительница - девушка смущенно кашлянула - постарайся никого не убить. Не хочу видеть, как ты умираешь. Я уже вроде как к тебе привыкла
   Наверное, это первое настоящее признание от феникса, что и я ей не безразлична. Именно Фрея говорит сейчас и безумно рада, что наши отношения сдвинулись с мертвой точки. Честно говоря, внутри я всегда наделась, что смогу подобрать к ней ключик и подружиться,. потому что невозможно поделить дорогого тебе человека пополам и игнорировать его вторую сущность. Теперь, когда мои девчонки стали одним целым, я рада, что Фрея приняла меня и пытается по-своему заботиться.
   - Не волнуйся за меня. Я несколько ... кхм - запнулась, подбирая слово, чтобы более точно охарактеризовать свои возможности - специфична. Откат меня точно не убьет. Так что и сама не забывай смотреть в оба. Готова? - утвердительный кивок и мы с натугой открываем дверь в запретный зал.
   ****
   Распахнув дверь, попали в настоящее сражение. Кругом мелькали вспышки заклинаний, звон металла и глухой стук падающих тел. Мы же юркнули в ближайшую нишу и замерли, боясь даже пошевелиться. Благо никого рядом в данный момент не оказалось и наш приход остался никем не замеченный. По крайней мере, я так надеюсь. Оглядевшись, мысленно присвистнула. Пожалуй, назвать сердце Академии просто залом, весьма утрированное определение. Огромное помещение в форме полукруга из светло-бежевого камня, наподобие амфитеатра с огромным кристаллом под потолком. Осторожно вытянув шею, огляделась.
   Я здесь не просто так. Интуитивно чувствую, что я в правильном месте, но что мне нужно сделать пока не ясно. А тем временем события набирали обороты. Видно Сопротивление все-таки дает отпор, потому что Агалор и его приспешники рассредоточились по залу, пытаясь пробиться через энергетический барьер. Как там говорила Фрея, ни войти, ни выйти? И, кажется, я догадываюсь, кто этот барьер держит... Поискав глазами Шандора, увидела, что три мага уверенно теснили его к стене.. Поняли, значит, кто перекрыл им доступ из Академии и не позволил призвать подкрепление. Сейчас у Сопротивления есть шанс справиться, но вот если Шандора не станет, то и сдерживать эту лавину будет не кому. Так что его устранение первостепенная задача.
   От оценки ситуации отвлек слепящий свет, буквально резанувший по глазам. Проморгавшись и прикрывшись рукой, перешла на второе зрение, чтобы не травмировать глаза и хоть что-то рассмотреть. А от увиденного, хотелось обреченно застонать, потому что попа чувствует неприятности и это "ж-ж-ж", уж точно неспроста.
   Если еще буквально пару минут назад кристалл горел ровным белым светом, то сейчас там с бешеной скоростью вращалась пятиконечная звезда. Резко замерев в горизонтальном положении, от каждой вершины в разные стороны выстрелил энергетический луч, который разветвлялся и пронизывал все помещение, присоединяясь к каждому, кто не успел прикрыться щитами.
   -Фрея, щит!!! - сама же рефлекторно выкинув вперед руки, формировала свой первый в жизни щит, который буквально отзеркалил луч, меняя его траекторию. Божечки, медальончик, если ты меня слышишь, больше никогда не буду ворчать на тебя! После сегодняшнего, хоть всю ночь на пролет транслируй свои воспоминания, слова плохого не скажу. Честно-честно. В ответ на мои мысли в ложбинке между грудей приятно потеплело. Ох, уж мне эти регалии с характером....
   Скосив глаза на сестру, убедилась, что с ней тоже все в порядке. Та при приближении угрозы завернулась в огненный кокон, и луч не смог к ней пробиться. Теперь же, утихомирив огонь, высунула голову из ниши, просматривая коридор на предмет угроз. Я же тем временем смотрела вниз. Кто не успел укрыться щитами или чей щит все-таки пробил луч артефакта, тряпичными куклами зависли в пару сантиметрах от пола. Мне трудно сказать были ли это свои или чужие, я не знала этих людей или нелюдей, кем они там являлись, но вот студенты.... Наших студентов я знала, а некоторой помнила даже поименно, и видеть сейчас их практически безжизненными, лишенными не только магической энергии, но и жизненной силы, было тяжело. Если бы я только могла, лично бы перегрызла Агалору в глотку, за то, что он вытащил эту мерзость на свет...
   - Марина, успокойся. Им уже не поможешь. - даже не заметила как одинокая дорожка слез вытекла из глаза, слишком сосредоточилась на увиденном.
   Не поможешь... Почувствовав как прошибла испарина, откинулась на стенку и закрыла глаза, чтобы не видеть как эта мерзость выкачивает энергию из оставшихся, формируясь в огромный энергетический густок. Сегодня погибло четыре сотни студентов... Я четко поняла из Академии никто так просто не уйдет. Останется кто-то один или Агалор или Сопротивление. И если надо будет....моя рука не дрогнет...
   - Марина, приди в себя - Фрея взяла меня за плечи, буквально отдирая от стены.- Ты ничего не могла сделать. Никто бы ни смог. Поэтому этот артефакт не должен попасть ни в чьи руки. Слышишь меня - я сфокусировала взгляд на лице девушки - это уже произошло. Изменить мы ничего не можем, так что, думай. Думай, Марина, что мы должны делать дальше. Черт! - негромко четырхнувшись, Фрея припала к стене, осторожно выглядывая в коридор. Недалеко от нас слышались шаги, ругань, мелькали вспышки заклинаний.
   Видимо, агенты Сопротивления разделили приспешников короля и теперь методично перебивали тех по -одиночке. Лишенные поддержки из вне, большинство не смогло дать отпор и Сопротивление уверенно утверждало свои позиции. Проблемы создавали четыре мага во главе с Корделией и демоны не подпускающие никого к артефакту. Устранив помеху в лице одного знакомого магистра, Агалора больше ничего не будет сдерживать и Академия падет, но Шандор держится. Пока держится.
   -Марина, тут становится опасно - голос Фреи вернул в реальность - нам надо выбираться.
   -Подожди - осторожно высунув голову, присмотрелась к дерущимся. Трое демонов против одного. Та-а-а-к.... А вот эта демоническая рожа мне очень знакома... .Латор из клана Хаоса....Эту скотину я ни с кем не перепутаю, именно он нацепил мне блокирующий браслет на руку... А вот тот с кем они дерутся...
   - Фрея, это лорд Винтер из клана Сумеречных демонов. Я его знаю. Он из Сопротивления. - тихо прошептала на ухо.
   - Враги наших врагов наши друзья. Поможем демоненку, а то он явно не справляется - феникс предвкушающее оскалилась, поудобнее перехватывая клинки. Я только неопределенно хмыкнула, выпуская силу и позволяя ей клубиться плетями по рукам. Назвать лорда Винтера демоненком у меня б точно язык не повернулся.
   Выскочив следом за девушкой, парализовала ближайшего демона, не давая тому напасть со спины на лорда Винтера, а Фрея сцепилась на клинках с Латором из клана Хаоса. Кинув мимолетный взгляд из-за плеча и легко кивнув в знак благодарности лорд Винтер быстро расправился с двумя противниками, третьего прикончила феникс. Обычно золотые глаза сестры окрасились в кроваво-красный цвет и слегка фосфорицировались в тусклом свете магических светильников, выдавая в ней древнюю боевую сущность. Мдам-с....
   - Сирра Марина, рад нашей встрече - и шутливый поклон в мою сторону. - Вы значительно позеленели с нашей последней встречи - и тонко намекнул на мое лицо. Но не переживайте, вам очень идет. Вот же... эпитеты так и рвутся наружу и ни одного положительного.
   Это я что ли виновата, что магия на мне неадекватно отражается, и теперь я красуюсь с зелеными татуировками не только на руках, но и на плечах, груди, шее и лице? Когда-то Агнесс говорила, что стоит мне окончательно врасти в этот мир и все это безобразие должно исчезнуть, останутся только татуировки профилирующего дара, а пока придутся походить так. Но, похоже, этот момент смущал только меня, все остальные относились спокойно, ни разу не высказав удивления. Услышав от меня ответные приветствия, демон переключился на Фрею
   - Юная леди, вы очаровательны. Ваши клинки изумительны, а то, как вы снесли голову своему противнику меня, просто покорило. Надеюсь, вы свободны? Как насчет свидания? - за руку взял, в глаза так проникновенно смотрит. Так-с, а вот это мне совсем не нравится! Нечего тут лапу на мою сестру накладывать! Ухватившись за локоть, потянула Фрею на себя, пока та стоит уши развесив. Знаю, я этого жука, зазеваешься и глазом не успеешь моргнуть, как в свою Империю утащит, а у девчонки вся жизнь впереди. Решила перевести его внимание на себя, к тому же меня и так беспокоит стойкий металлический запах
   - Лорд Винтер, уберите руки от моей сестры. К тому же, вы ранены, я чувствую запах крови - не дожидаясь от мужчины какого-либо ответа, перехватила того за руку и выпустила силу, залечивая раны по мере сканирования.
   - Благодарю, сирра. Ваша помощь неоценима, но все же советую вам покинуть Академию, пока все не закончилось. Здесь находиться небезопасно. - ответить я ничего не успела. Словно незримая нить, потянула меня в сторону, заставляя оглянуться.
   Шандора я нашла в считанные секунды. Тот разделался с тремя магами и сейчас уверенно подбирался к Агалору, ликвидируя все препятствия на своем пути. Вроде все хорошо, но нехорошее предчувствие сдавило грудь железным обручем. И я начала лихорадочно искать глазами, что я пропустила.... Человеческий маг. Мужчина никем не замеченный, пересек зал и стоя от Шандора буквально в нескольких метрах за спиной, выплетал сложное смертельное заклинание.
   А дальше я двигалась словно в тумане.. На уровне интуиции, я четко знала, этот мужчина угроза и моя цель. Как я подобралась ближе, помню плохо. В память врезался момент как я, вскинув руки, выпустила на мага все свою силу, буквально отключая все его органы сразу. Мужчина успел только дернуться и тихо осесть на пол. Заклинание распалось, так и не достигнув своего адресата. Меня слегка покачнуло. Осторожно отступая, спряталась за колонной, привалившись к ней спиной. Мутило страшно. Да, дар защищал меня, но внутри было погано. Это словно переступить невидимую черту, сделать то, что претит всей твоей сущности. Запястье кольнуло резкой болью. Закатав рукав, присмотрелась, что опять с ним происходит. На моих глазах черная вязь клятвы, начала исчезать. Я отдала свой долг.
   Откинувшись головой назад, прикрыла глаза. Насколько же важно оказаться в нужном месте в нужное время. Стоит только спасти нужно человека и ход истории меняется. Не притащи Элеонор меня на Гарду, я бы не стояла сегодня здесь, а события наверняка бы произошли. Потому что это не моя битва, не я вела Сопротивление в бой, не я ведущая боевая единица в этой войне. Я лишь нужный винтик. Та кто должна была оказаться в правильном месте, поэтому у меня и потребовали спасти только одного человека, и я свою роль выполнила. Надеюсь, изменила итог этой битвы.
   - Марина!!!! - голос Фреи зазвучал прямо под ухом - надо уходить!!! Академия рушится!!
   Что?!!! Как рушится?! Распахнув глаза, увидела, как стены начали покрываться трещинами. За спиной раздался грохот. Шан?? Обернувшись, увидела, что он скрылся в столпе слепящего белого света.
   - Шан!!!
   - Куда?! Сейчас рванет! - сильные руки перехватили меня за талию. - Бегом в портал!!
   -Нет!!! Шандор!!! - а дальше волной взрыва нас откинуло назад в темноту портала. Академия была разрушена.
   ****
   Шандор
   - Ты все принес? - вытянув руку вперед взял накопители
   - Чистая энергия. Максимальный объем. Ты уверен, что сможешь адаптировать ее под свою силу?
   - А у меня есть выбор? Возможно, придется активировать барьер, а значит, я буду отрезан от источника. Не хочу остаться беззащитным перед врагом - застегнув манжеты рубашки, поудобнее пристроил браслеты на запястьях - наши агенты в городе?
   - Естественно. Мы контролируем все точки входы и выхода в город.
   - Магов проверили? - демон довольно оскалился
   - Даже больше. Нарина взломала ментальную защиту. Теперь они у нас на крючке.
   - Винтер, я же просил не привлекать детей. Ей всего девять лет. Ей еще в куклы играть надо, а не лезть во взрослые разборки - демон только неопределенно пожал плечами
   - А где я тебе еще такого сильного менталиста найду? К тому же, она сама согласилась. Я не принуждал. И кстати, она уже выглядит она как вполне сформировавшаяся девушка. Не забывай, она не человек, соответственно и взрослеет быстрее обычных детей.
   Я же только укоризненно покачал головой, глядя на друга. Нарину я хорошо помнил. Нам случайно удалось перехватить курьера на подконтрольной территории, при нем были документы, отчеты о проводимых испытаниях и результатах. Так мы и узнали, что нападения на деревни по всей территории Срединных земель не случайны. И не всех убивают, большинство, особенно детей забирают собой и проводят над ними опыты.. Мы не могли проигнорировать такую угрозу и подготовили операцию по захвату и ликвидации подпольной лаборатории. Тогда на задание отправилась только малая группа зачистки из пяти человек. До сих пор передергивает, как вспоминаю, что там творилось. Хотя считал, что меня трудно удивить, однако удалось.
   В лаборатории проводили опыты. Скрещивали между собой особей разных видов с магическими существами, с целью получить сильную, абсолютно подконтрольную химеру. Нарина была из четверки выживших жертв этого эксперимента. Некогда человеческая девочка, теперь же имела длинный извивающийся хвост с ядовитым жалом на конце, возможность покрываться чешуйчатой броней и просто колоссальные задатки к менталу. Маленькая химера оказалась единственной способной приспособиться к жизни с другими существами рядом и более-менее контролировать свои инстинкты. Остальным так не повезло. Возможно из-за того, что выжившие были оборотни, раса, заведомо склонная к агрессии, а когда в их животную сущность намешали неизвестно чего, те просто не справились с контролем. Животная половина полностью подчинила разум, и нам пришлось их ликвидировать.
   Нарину же взяла на воспитание пожилая пара. Их нисколько не смущали особенности своей подопечной, а мы были им благодарны. У девчонки появился шанс на нормальное взросление.
   Отвлекшись от своих мыслей, посмотрел на себя в зеркало и поправил шейный платок. От одной мысли, что придется терпеть Корделию сводило челюсть. Если раньше эта женщина была для меня ничего не значащим фоном, то теперь же откровенно раздражала. Пожалуй, приоритеты поменялись, теперь выдержка и интеллект меня привлекает больше всего.
   - Готов?
   Винтер неопределенно пожал плечами.- Давай, наконец, прикончим этого ублюдка и дело с концом. К смене власти все готово. Осталось дело за малым.
   А Винтер, однако, оптимист я посмотрю. Усмехнувшись, проводил друга взглядом и направился на выход. Еще предстоит забрать свою спутницу. Хорошо, что Марины не будет на балу. Не хочу, чтобы она лишний раз видела меня с кем-то и так недомолвок в наших отношениях хватает. Да и небезопасно тут.
   Что ж, распахнуть настежь Сердце Академии с перераспределяющим кристаллом.... Такого никогда не случалось. Это святая святых Академии и проводить здесь бал просто верх безрассудства. Медленно прогуливаясь вдоль колонн, осторожно приглядывался, стараясь подметить малейшие изменения. Я привык доверять своему чутью, оно еще ни разу меня не подводило. И сейчас, могу с уверенностью сказать, что-то назревает. Отказавшись от очередного танца и оставив истекающую ядом Корделию в одиночестве подошел к магистру Агнесс
   - Прекрасно выглядите, магистр. Уделите мне минутку?
   - Конечно.- поставив бокал, женщина скрылась со мной в нише. Накинув полог тишины, чтобы никто не мог нас услышать, заговорил - Ты ничего странного не заметила?
   - Ректор ушел из зала буквально двадцать минут назад.
   Та-а-к....недовольно прищурившись, перевел взгляд на Агалора. Тот с едва заметной улыбкой отсалютовал мне бокалом.
   -Знаешь, мне вот интересно, куда же пошел этот пес? Проследи за ним. Думаю, он ушел не просто так.
   -Я тоже так думаю. Пожалуй, стоит проверить.
   Проследив, как незаметно Агнесс покинула помещение, потянулся за фужером, но в тот же момент буквально кожей ощутил колебания пространства. За считанные секунды зал заполнился демонами из клана Хаоса. Вот же... Мысленно послал сигнал Нарине, чтобы дала отмашку на начало операции и приготовился к бою.
   Молодцы. Оперативно сработали. Когда последним из портала выскочил Винтер, я поднял барьер, отрезая все ходы и выходы из помещения. Теперь придется рассчитывать только на свои силы. Подкрепление уже не придет. Сюрприз.
   ****
   Одна загвоздка, сюрпризы были не только у нас. Когда, поняли, что подкреплению не пробиться, завязался ожесточенный бой. Меня методично теснили к стене трое магов, поняли, значит, на ком завязан барьер. Отбиваясь от летящих в меня заклинаний, почувствовал прикосновение к своему барьеру. Мне буквально в нос ударил знакомый запах магии. Марина... Какого черта, она творит?! Почему она здесь?! Энергия и так утекает с катастрофической скоростью, а тут еще приходится сдерживать взбалмошных девчонок с комплексом героев. Попытка уплотнить барьер не увенчалась успехом и пусть с усилием, но Марина все же пробила брешь, это ощущалось как удар под дых. Вот почему ей не сидится на месте?!
   Отвлекшись от своих противников, поискал глазами Марину за что чуть и не поплатился. Увернувшись от очередного смертельного заклинания, расправился со своими противниками и двинулся вперед расчищая себе путь. Яркая вспышка света резанула по глазам, ослепляя на несколько секунд. Проморгавшись, увидел, что под кристаллом крутится пятиконечная звезда, дистабилизирующая магические потоки, пронизывающие Академию и формирует огромную энергетическую сферу. Если ничего не сделать, то скопившаяся энергия рванет и от Академии камня на камне не останется. Черт возьми, зачем же это ему?!
   Ожесточенно пробиваясь вперед, практически вплотную подобрался к Агалору, когда по спине легкой щекоткой пробежало ощущение опасности и исчезло. На мгновение даже притормозил, но чутье замолчало и я продолжил движение.
   -Заставил же ты меня понервничать, мальчик. Ну, чего, всему когда-то наступает конец. Твой уже совсем близко. - я уже практически закончил плетение, не отвлекаясь на его слова, аккуратно напитывая его силой, когда Агалор достал из под мантии белую маску.
   - Знаешь, что это такое? - я прищурился, все еще не веря своим глазам. Древнейший артефакт из-за грани. Лик смерти. Я только читал про него в легендах. Считалось, что он принадлежит самой госпоже Смерти. - Вижу, знаешь. Думаю, уже даже догадался, зачем мне так много энергии. Стоит одеть маску и я стану непобедимым. Мне будет подвластна сама смерть. - мужчина медленно отступал к столпу света. - Так что тебе меня не остановить, щенок. Ты опоздал - Агалор резко рванул в световой поток
   Выругавшись, рванул за ним следом. И прежде, чем артефакт начнет поглощать энергию, влил целый накопитель чистой силы в энергетическую сферу. За доли секунды до взрыва, из последних сил открыл портал на другом конце зала. Надеюсь, Марина додумается им воспользоваться и успеет спастись....
   ******
   Открыв глаза, понял, что лежу на спине, а вокруг плотный туман. Пошевелившись, постарался приподняться на локтях, когда нащупал артефакт под рукой. Все-таки успел выхватить, теперь осталось понять, куда меня занесло. Слишком много неизвестных вероятностей сошлись в одной точке. Легендарный артефакт, выброс магической энергии, все наложилось одно на одно и то, что меня выкинуло в целости неведомо где, уже большая удача. А могло выкинуть и по частям, тут уж как повезет.
   Томиться в неведении долго не пришлось, когда туман начал приобретать очертания, я уже догадался, куда именно меня перенесло.
   - Добро пожаловать за грань, демон - передо мной материализовалась невысокая женщина средних лет, с бледным круглым лицом и правильными чертами, седые волосы уложены в аккуратную прическу, а взгляд белесых без зрачков глаз, кажется, смотрел прямо в душу.
   -Госпожа, приветствую вас - я опустился на колено и склонил голову, отдавая дань уважения древнему существу
   - Вижу, ты принес то, что принадлежит мне. - в голосе ни отразилось ни одной эмоции. Сплошной ровный тон, но от него словно тысячи иголок возилось под кожу.
   - Да, госпожа. Возвращаю артефакт вам и смиренно прошу простить, что потревожил ваш покой - женщина мелодично рассмеялась. - Привыкай, демон, здесь покоя хватит и на тебя.
   Я молчал. Не просил, не оправдывался, просто смирился и ждал окончательного вердикта. Впервые в ее глазах промелькнуло любопытство. Смерть ждала... Ждала, когда начну умолять, но я упрямо молчал. Единственное о чем жалею, что не объяснился с Мариной. Не сказал, что она мне дорога. Только оказавшись здесь, понял, что она единственная ради кого я хочу вернуться. Увы, мертвым нет хода назад...
   - Гордый, значит... Нет, ты не умер, демон. Это артефакт вернулся к своему законному хозяину и перенес тебя сюда. Только отмеченные мной могут приходить и уходить за грань, но живым сюда хода нет. Отсюда не возвращаются, мальчик. Попавший сюда однажды, остается здесь навсегда. - голос Смерти доносился отовсюду и в тоже время словно звучал в голове. Земля под рукой провалилась, затягивая за собой артефакт.
   - Ты вернешься, демон, и уничтожишь все, что связано с вызовом из-за Грани. Триста лет. Вот твой отпущенный срок, Шандор Ладвер. Распорядись своим временем правильно, мальчик. И в качестве компенсации, помогу тебе обрести себя - женские очертания поплыли, растворяясь в пространстве, а меня скрутила резкая боль. Слияние с демоном началось.
   Казалось, я горел целую вечность. Проблески сознания отуплялись непереносимой болью и я опять погружался в беспамятство. Внутренности не успевая за перестройкой тела, не выдерживали и рвались, лишь усиленная регенерация демонов не дала истечь кровью и окончательно сдохнуть. Выгнувшись от очередного приступа боли, стал на четвереньки и сплюнул набежавшую в рот кровь. Ребра пришли в движение, отодвигаясь и выпуская наружу черные крылья. Сцепив зубы, терпел пока руки и ноги обрастали мышцами, наливаясь демонической силой. Обливаясь потом, из последних сил оставался в сознании, иначе есть риск быть поглощенным демонической сутью.
   Осталось продержаться еще немного, жар перестал выкручивать тело и сконцентрировался в районе груди. Последний этап. Энергетическое слияние. Судорожно вздохнув, приготовился к битве за свое сознание. Но вторая сущность молчала. Когда энергетическая привязка состоялась, рухнули и сдерживающие сознание границы. Все что когда-то видел или слышал мой демон, стало доступно и мне. Воспоминания нахлынули лавиной. Схватившись за голову, завалился на бок и замер, пока информация проносилась перед глазами. Не знаю, сколько я так пролежал, пока смог адекватно связать мысли и образы, и уже окончательно аклемавшись услышал голос
   - Тебе пора, демон. Время - пыль, мальчик. Скоро встретимся - и я открыл глаза.
   ****
   - Дяда Шандор! Дядя Шандор! - кто-то усиленно тормошил меня за плечо. Повернув голову, сфокусировал взгляд на молодой девушке. Густые светлые волосы заплетены в косу, раскосые желтые глаза с вытянутым зрачком внимательно смотрят, а хвост нетерпеливо подрагивает за спиной.
   - Нарина? - голос звучал хрипло. - А ты выросла, малышка. Настоящая красавица - девушка смущенно улыбнулась, покрываясь румянцем.
   - Дядя Шан! Я уже боялась, что вы не проснетесь! Даже госпожу Морану спрашивала! Она сказала, что отпустила вас, а вы все не просыпалась! Дядя Шан, не засыпайте! - где уж тут мне заснуть, девчонка тараторила без остановки. Еще с трудом улавливая смысл сказанного, огляделся. Высокие потолки, минимум обстановки, глухие серые стены, полумрак помещения...Что ж, судя по обстановке, я нахожусь в штабе Сопротивления. Пить хочет страшно, кажется, язык намертво присох к небу и теперь с трудом ворочается. Осторожно вытянувшись, замер, привыкая к ноющей боли при каждом движении. Черт.. Как же неприятно... Такое чувство, что в теле переломали все кости сразу...
   Подняв руки к вискам, легонько помассировал, стараясь унять боль, как глаз зацепился за бугрящиеся мышцы на руке. Осторожно оторвав голову от подушки, посмотрел на себя и со стоном откинулся назад. Трансформация завершена. Тело приняло свои окончательные пропорции. Неплохо бы, еще бы увидеть себя в полный рост. Не обращая внимания на скрип железной кровати, начал потихоньку подниматься.
   - Нарина в нетерпении крутилась рядом, но с помощью благоразумно не лезла - Дядя Шан, а кто такая Марина? Вы все время звали ее. - замерев на пол пути, посмотрел на девушку.
   Та покраснела и отвела глаза. Ясно, значит, кто-то сунул свой нос куда не надо, пока я был в отключке. И очень подробно все рассмотрел. А учитывая способности Нарины и ее любопытство, просмотрела она все.
   - Моя невеста. Ее зовут Марина. Она тоже из Сопротивления. - рывок, и я уже на ногах.
   - Даа?? - девушка неуверенно протянула - А почему тогда я не могу ее найти? Она что, прячется от вас?
   - То есть не можешь найти? - вот это сюрприз. Неужели ее способности настолько развились?
   - Ну, я теперь могу найти практически любое существо, достаточно даже легкого энергетического следа. Мне стало интересно, кто эта девушка, вот я и решила за ней понаблюдать, пока вы восстанавливались. Надеюсь, она лучше этой блохастой Корделии. - Нарина сморщила аккуратный носик, а я не выдержав, заржал.
   Помню-помню, было дело. Нарина тогда была еще маленькая, мы только спасли ее и не найдя сразу ей опекунов, поселили у меня. Корделию малышка невзлюбила сразу, причем это чувство было взаимно. Вот и пакостила страшно, а однажды наслала на нее иллюзию блох. Как она кричала, до сих пор, как вспомню, не могу держаться от смеха. Малышку, конечно, отругали, но судя по хитрющей мордочке, она своего добилась. Пока маленькая химера не нашла семью, Корделия у меня дома не появлялась.
   - Марина сильная и отважная девушка. Поэтому, пожалуйста, никаких блох, тараканов и прочей напасти в ее сторону. - девчонка только неопределенно хмыкнула, мол давая понять поживем-увидим.
   -Дядя Шан, ты очень изменился. Она точно тебя таким примет? - вопрос был задан в лоб со всей детской непосредственностью.
   Не думаю, что Марину испугаешь моим демоном, судя по воспоминаниям, только теперь это буду я, а не моя демоническая сущность. Стоило смежить веки, и картинка сплетающихся тел стояла перед глазами. Судорожно вздохнув, почувствовал, как тепло разливается по телу и концентрируется на уровне живота. На руках проступили вязи брачных татуировок. Стоит соединить свою энергию с энергией пары и союз будет заключен. Демон внутри довольно заурчал, высказывая свое полное одобрение моим мыслям.
   - Да я не про демоническую форму говорю, - девушка легко отмахнулась - а про...- и жестом показала на лицо. - В общем, в зеркало посмотрите, дядя Шан.
   Кинув в стену заклинанием, подождал, пока поверхность станет зеркальной и посмотрел на себя снизу вверх и не узнавал. Тело раздалось, обросло мышцами, те буквально перекатывались под кожей при малейшем движении. Что ж, вполне ожидаемо. Подняв взгляд выше, впал в ступор. В черных как смоль волосах появились седые пряди, черты лица заострились, а под глазами залегли тени. Левую сторону лица покрывали уже поджившие рубцы от ожогов, частично затрагивая шею, плечи и грудь. Казалось, в этот момент время словно остановилось. В один миг все органы чувств сошлись на одной точке - моем лице. Губы искривились в едкой усмешке. Урод. Вот кто я теперь. Об опершись двумя руками на зеркальную поверхность, прикрыл глаза. Что ж, по крайней мере, пострадал не зря.
   -Дядя Шан!!! - истерический визг ворвался в сознание. Оторвавшись от зеркала, медленно повернулся. Зацепившись отросшими когтями за шершавую стену, Нарина буквально лезла по стене вверх, стараясь удрать повыше от энергетического щупа, который тянулся к ней и соединялся со мной. Похоже, выброс магической энергии нанес больше урона, чем просто ожоги на теле.
   Минута наблюдения и причина такой активности силы стала понятна. Видимо, выброс оторвал меня от магического источника Гарды и оставил магические каналы открытыми, а резерв - практически пустым. Теперь же, за неимением постоянной подпитки, сила бессознательно пытается восполнить магическую энергию. Точнее, это наверное я пытаюсь ее восполнить. Пожалуй, эта худшая новость за сегодняшний день. Еще проблем с приручением силы не хватало! Обреченно застонав, съехал спиной по стене и сел на пол. Теперь понятно, откуда этот сосущий голод внутри, стоило потратиться на заклинание и в результате девчонка бегает по потолку от моей силы.  
   Мысленному приказу остановиться, сила нехотя подчинилась. Еще погруженный в свои мысли, проследил взглядом за тем, как Нарина грациозно спрыгнула на пол и поправила платье. Запыхавшая, раскрасневшаяся, та возмущенно сверлила меня взглядом, нервно подрагивая хвостом.
   - Извини. Сам не ожидал, что так получится - девчонка, обиженно надувшись, смешно пофыркивала, но изменения приняла. Смешная. Даже не верится, что этому не обычному созданию девять лет, на вид все пятнадцать. Все еще погруженный в свои мысли, выпустив крылья, закутался в них, прикрывая обнаженный торс и направился на выход. Осталось раздобыть рубашку и вызвать Винтера с подробным докладом. Пора возводить на трон нового короля Срединных земель.
   ****
   Искать Винтера не пришлось, тот нашел меня сам. Я как раз застегивал последние пуговицы на рубашке, когда за спиной раздался его голос.
   - Плохо выглядишь, брат. Но я рад, что ты выкарабкался живой. - повернувшись в пол оборота кинул быстрый взгляд на демона. Тот с невозмутимым видом стоял, подперев стенку и скрестив руки на груди.
   Живой? Я только неопределенно хмыкнул, собирая отросшие волосы в хвост. Отражение в зеркале раздражало. Нет, к шрамам я отнесся вполне терпимо, не уверен, что получится их все убрать, но особо безобразные рубцы можно сгладить. И даже разорванные магические каналы не вызывали сильных опасений. Да, я лишился источника, но моя магия и знания никуда не делись, так что с этим как-нибудь разберусь. Бесило другое... Триста лет...Смешная цифра...Это ничтожно мало для демона, ведь я мог прожить тысячу лет, а то и больше, Любой мало-мальски сильный маг доживает до семьсот, а то и больше. Что же говорить про демона? Мысли снова вернулись к Марине. Я мог разделить это время со своей айное, подарить ей долгую жизнь. А теперь... Я сомневаюсь, стоит ли мне на что-то рассчитывать. Что я могу ей предложить? Обессилевший урод, вот я кто. Разве ей нужен такой мужчина? Выдохнул, отгоняя навязчивые мысли и обернулся
   - Я тоже рад... - секундная заминка - наверное.
   - Сколько? - за столько времени, мы понимали друг друга без слов
   - Триста лет - сказав, машинально потер щеку. Щека немного чесалась, заживая
   -  Мало. - знаю, друг, сам знаю. Спасибо, что не жалеешь меня. Жалость мне сейчас точно не нужна.
   - Артефакт? - выражение лица не поменялось, но голос демона звучал хрипло.
   - Вернулся к своему законному владельцу. Владелице - исправился. Демон едва заметно кивнул, принимая к сведению. - А теперь к делу. Докладывай об итогах операции и переходим ко второй части плана.
   - Давай прогуляемся к камерам. Заодно, по пути все и расскажу. - согласно кивнул, вышел следом за демоном в коридор.
   Как и ожидалось, Сопротивление сработало слаженно и четко по плану. Агенты, расставленные по периметру города, задержали подкрепление Агалора, кого-то взяли живыми, кого-то нет. К сожалению, среди наших тоже есть потери. Смерть Агнесс отозвалась глухой болью внутри. Она одна из первых вступила в ряды Сопротивления, участвовала в сложнейших операциях и всегда в первых рядах. Отважная женщина. Сильный боец. Последняя из триады сильнейших Ковена магов. Была. Ее смерть, большая утрата для этого мира. Каждый вступал в Сопротивление по своим причинам. Кто-то за бился за идею, кто-то пришел ради мести. Потеря любого бойца, для нас тяжелая утрата. А еще предстоит позаботиться о семьях погибших, если они у них были, но с этим разберемся потом.
   Колоссальный выброс магической энергии, разрушил кристалл и защитные плетения здания. Академия начала разрушаться. Сейчас свободные члены Сопротивления разбирают завалы. Меня, кстати, под одним таким завалом и нашли, а вот Агалора - нет. Не думаю, что он смог выжить в этом взрыве. Все-таки он человек. Меня же спасло наличие демонической сущности и усиленной регенерации. Артефакт больше не представляет угрозы, осталось разобрать завалы. Возможно, что-то еще удастся спасти или восстановить. Времени на все в обрез, при дворе сейчас начнется передел власти, нужно успеть оказать силовую поддержку нужной кандидатуре.
   Помимо этого, сейчас в камере находятся семеро пленников, среди них и Корделия. Ее нашли без сознания после взрыва. Видимо не успела сбежать, когда сдерживающий барьер рухнул, и ее зацепило ударной волной. Нарина провела полное ментальное сканирование памяти, при этом выявила еще шесть лабораторий и местоположение двух неизвестных хранилищ. Предположительно с артефактами. И раз, я уже очухался, то мне и предстоит решить дальнейшую ситуацию с пленниками и скоординировать группу зачистки. Что-то мне подсказывает, найдем мы там много интересного. Все это мне поведали по пути к камерам заключения. Остановившись перед дверью, я уже принял решение о дальнейшей судьбе заключенных. Мне как раз необходимо восстановиться, а моя сила о-о-чень голодная... Оставив Винтера за дверь, вошел  в помещение и встретился с напряженным взглядом семи пар глаз. Думаю, у нас получится продуктивный разговор.
   ****
   Закончив допрос предпоследнего пленника, выпустил щуп выкачивая досуха магическую энергию и жизненные силы заключенного. Не то, чтобы я сомневался в таланте Нарины, но все-таки она еще ребенок и могла просто не обратить внимание на жизненно важные мелочи. Поэтому сейчас я допрашиваю их по второму кругу, а потом сравню с кристаллами записи допросов. Подождав, пока сила уляжется в резерве, продолжил допрос. Все-таки такой способ подпитки мне пока чужд, но думаю, дальше дело пойдет веселее. Осталось последняя - Корделия.
   Пройдясь задумчивым взглядом, отметил, что выглядела она отвратительно. Спутанные волосы сбились в колтун, бежевое платье превратилось в лохмотья, под носом следы запекшейся крови. Видимо, Нарина особо не церемонилась, когда ковырялась в ее мозгах. Теперь же, когда ее блоки были сломаны, я с особой тщательностью потрошил ее память в поисках малейшей зацепки, неточности, намека. С кем говорила, что говорила, делала - важно все. Малейшая утечка информации, могла нарушить тщательно продуманные планы, а этого никто допускать не собирался.
   Взяв стоящий у стены стул, присел напротив закованной в браслеты Корделии - Я рад, что не ошибся на твой счет. Это из-за тебя мои люди чуть не угодили в ловушку и угодили бы, если бы я не подстраховался. - специально говорил медленно, чтобы мой голос доходил до ее сознания.
   Наверняка, ее голова сейчас разрывается от боли после такого грубого ментального вмешательства, но церемонится с ней никто не собирается. Её участь решена, а уж, в каком состоянии она уйдет за Грань мне абсолютно наплевать.
   - Молчишь? - встав со стула, присел напротив Корделии и взял ее за подбородок, заставляя посмотреть на меня. - Что в этих лабораториях, Корделия? Какую еще мерзость вы протащили в этот мир? - я знаю, чувствую, что она что-то знает, нет скорее, догадывается, предполагает где-то на уровне интуиции. Это не отследить ментально и тем это ценно.
   Сфокусировав на мне полубезумный взгляд, Корделия заговорила - Ты чудовище, Шандор, был им и останешься. Имперский выродок. Ты захлебываешься в крови, демон....И сдохнешь, как последняя мразь - хриплый, каркающий голос отскакивал от стен камеры и звучал особенно громко
   - Думаешь, я не догадалась - лицо женщины скривилось от презрения - эта девка.... Такая чистенькая, правильная, целительница кажется... Долг жизни превыше всего - Корделия вплотную приблизилась к моему лицу - Ты уродлив внутри и снаружи. Безжалостный убийца. Верный пес императора. Уверен, что она примет тебя? Утолит твой голод добровольно? Тебя ведь уже заклинило на ней - бывшая любовница била по самым больным местам.
   Обретение пары, это не просто физиологический процесс, это еще и обмен жизненной энергией, эмоциями, силой. Только энергия айное способна полностью утолить сосущий голод внутри и только добровольно. Свободные демоны покупают энергию души за большие деньги. И пусть это не утоляет потребность полностью, но хотя бы притупляет и помогает держать себя под контролем. Одна из причин, почему я не хотел сливаться с демоном. Не знаю почему, но острой потребности в энергии я не испытывал. За все время только пару раз и покупал, и этого мне хватало надолго. А вот теперь потребность в Марине будет расти с бешеной скоростью, и пусть я пока этого не ощущаю в полной мере, последствия не за горами.
   - А я ведь все знаю - женщина устало привалилась спиной к стене - Ты не просто так создал Сопротивление. Неужели Император боится, что скот сдохнет? Бедненькие, некому будет вас кормить. Ведь чистокровных магов-то практически нет, а полукровки такие недолговечные.
   - Идиотка- замахнувшись, отвесил женщине оплеуху - Не мы выкачивали энергию с одаренных. Не мы иссушали источники. Не мы призвали лик смерти. - как же она меня бесила! Видят боги, я стоически слушал этот бред, но дальше уже невозможно - Скольких вы принесли в жертву, чтобы призвать артефакт? Сто? Двести магов? Этот придурок Агалор нарушил магическое равновесие и мир погибает. Власти ему захотелось. Силы. Скотина, он чуть не угробил всех - я говорил тихо, но при этом голос просто сочился ненавистью.
   У каждого своя правда. Да, наша раса зависит от Срединных земель. Да нам нужна своеобразная подпитка, но от этого никто не умирал. И мы не позволим, что-то какой-то жалкий недоносок ради призрачной власти, ставил под угрозу наше существование. Несомненно, Сопротивление имеет двойное дно, но, тем не менее здесь выгода и Срединным землям. Лояльность к демонам щедро окупится доступом к ценным ресурсам. Достаточно выгодная сделка, за пару-тройку магов разных направлений. Империя остро нуждается в магах различного профиля и готова за них платить большие деньги. Что ж, пора заканчивать. Думаю, больше ничего интересного она мне не скажет. Выпусти щуп, наблюдал, как жизненная сила уходит из Корделии, оставляя лишь холодную оболочку. Поднявшись, отряхнул брюки и направился на выход. Еще остались вопросы, требующего моего внимания, а значит расслабляться пока рано.
   - Винтер - внимательный взгляд говорил, что демон ждет дальнейших указаний. - как обычно, тела сжечь и чтобы никаких вещей не осталось. В общем, тщательная зачистка.- демон кивнул, подтверждая, что сделает.
   -Ты сейчас куда?
   - К Императору с докладом, потом ко двору, пока не началась грызня за власть. Я пришлю вестника, когда все будет готово. И еще - я обернулся на пол пути - найди Марину. Любым способом.
  
  
   ГЛАВА 20
   Вывалившись из портала, ощутимо приложилась спиной об землю и не удержавшись, заскулила. Перевернувшись на бок, поджала под себя ноги, и замерла. Любое движение вызывало боль. Надеюсь, с ребенком все в порядке. Все еще не шевелясь, выпустила силу проверяя свое состояние и подлечила по ходу дела. Через пару минут мне полегчало.
   - Марина, ты как? Марина, ответь! - осипший голос раздался совсем рядом. Видимо нехило приложило не только меня. Фрея вон сама передвигаться может только ползком. Когда та оказалась в зоне моей досягаемости, перехватила ее руку и пустила по ней волну силы, залечивая повреждения. Должна встать на ноги.
   - Холодно. Где мы? - вопрос резонный. На улице зима, я в форме целительницы неизвестно где и уже начинаю подмерзать. Не хватало еще окочурится от переохлаждения. Тут уже моя сила не поможет.
   - Нас выкинуло на границе поселения сорхов. Я думала о доме, когда нас отбросило волной, вот мы и перенеслись. Вставай. Надо идти в деревню. У меня там дом, дойдем - согреемся и отдохнем.
   - А твой отчим? - губы Фреи растянулись в хищном оскале. Бррр.... Сочувствую мужику заранее. Судя по сестричкиному взгляду он уйдет либо добровольно, либо вперед ногами.
   - Думаю, мы с ним поговорим по душам.
   Вдох- выдох, и вот я с усилием встаю на колени. Перед глазами все плывет, все-таки резко шевельнулась. Как и ожидалось, Фрея восстановилась быстрее и уже подхватила меня за предплечье, помогая подняться и удержать равновесия. Иначе я приложилась бы об землю еще раз.
   Шаг за шагом, мы медленно ковыляли по направлению к деревне. Точнее ковыляла я, Фрея же вполне бодренько шагала и бубнила под ухом.
   - Запру! Будешь сидеть в деревне пока не родишь! Все нервы нам истрепала!!
   - А что я? И вообще как ты со старшими разговариваешь? - я вяло отгрызалась. Переставлять ногами было неимоверно тяжело и еще чувство, что сердце, словно в тиски взяли, и больно даже вздохнуть.
   - Шандор.... Он выживет?
   - Демоны твари живучие, ничего с твоим Шандором не станет. Выживет он. Вот лучше о себе побеспокоилась. Ты хоть представляешь, что будет, если с тобой или ребенком что-то случится? Ты же наглядное подтверждение, что клан жизнеспособен! Но если что-то случится, это будет моя вина как хранителя. Получается, я не справилась и не уберегла! И эти алчные свиньи, называющие себя старейшинами, наверняка захотят взять нас под контроль, назначив опекуна! Так что будешь сидеть в деревне и чтоб даже носа из дома не показывала! Но, если будет какая-то угроза тебе или малышу - говори мне. Приму меры. Я серьезно, Марина, это не шутки.
   - Да-да - я только кивала головой в такт ее словам, сама же мыслями была далеко. Внутри все в спираль закручивалось от переживаний. Учеников жалко, от Академии камня на камне не осталось, Шандор неизвестно ли выжил, я беременная нахожусь неизвестно где и как вернуться целая загадка. В общем, все разом навалилось, и как это разгрести ума не приложу. Оставшееся время пути мы с Фреей не разговаривали. Я переваривала последние события, а Фрея морщилась и периодически потирала виски. То ли голова болит у девчонки, то ли Лейка очухалась и скандалит, пока не ясно. Но с вопросами я не лезла, пока мы вплотную не подошли к границе отделяющей нас от поселения.
   Перейдя на второе зрение, прищурилась и внимательно посмотрела на преграду. Обычный энергетический барьер, как я поняла, предназначен сдерживать непрошенных гостей. Такая своеобразная изоляция от внешнего мира. Только Фрею это нисколько не останавливало, похоже, она прекрасно представляла, что нужно делать. А мне, протопав столько времени через снежную пустошь, просто хотелось поесть, согреться и уснуть. А еще что-то решать с Лейкиным отчимом надо. Как я поняла прав на родовое гнездо у него теперь нет, раз сестренка обрела статус хранительницы рода. Вот только захочет ли мужик добровольно покидать насиженное место? И что-то мне четко подсказывало, что нет.
   Тем временем, Фрея приложив руку к барьеру беспрепятственно прошла сквозь него и потянула меня за собой. Только вот если она прошла без видимых усилий, то я определенно почувствовала преграду. Словно прорываюсь сквозь толщу воды. Шаг вперед, два шага назад, но прошла. Потихоньку - помаленьку, преодолевая сопротивление, но прошла. Как объяснила Фрея это из-за того, что на капище силы новый род еще не имеет тотема. Вроде и род сформирован, и законный глава есть и первая жизнеспособная ветка (это она про меня с малышом), но пока не будет представление старейшинам, мы здесь нелегально что-ли. Вот поэтому и тяжело проходить сквозь защиту. Вроде б и свои, а в то же время и пришлые. Но мы прошли и это главное.
   Фрея шла чуть впереди, я же стараясь не отставать, тихо шла по темной заснеженной улице, где мне теперь придется жить. Аккуратные, невысокие дома по обе стороны были погружены в сон, на улице мы никого не встретили, так что мы были тут единственными нарушителями спокойствия. Дойдя практически до поворота, Фрея остановилась перед последним домом с правой стороны. Это как я понимаю, мы пришли.
   Отворив покосившуюся калитку, потопала следом за сестрой. Та тараном направлялась прямиком к входной двери, даже не замечая, что топаем мы, собственно говоря, по колено в снегу.
   -Старик, открывай!! - три сильных удара обрушились на несчастную дверь. Я же прильнула спиной к ближайшему углу, чтобы хоть как-то прикрыться от пронизывающего ветра. Чувствую левой пяткой, что аукнуться мне эти походы как минимум температурой и соплями, лишь бы только чем не похуже. А мне сейчас лучше в свой организм лишний раз не вмешиваться, мало ли как это на малыше отразится. - Открывай!! Я слышу твое сопение, козел старый!!
   Дверь с протяжным скрипом приоткрылась, явив нам опухшую физиономию мужика лет пятидесяти и вот сходство с козлом у него определенно было. Круглое лицо, обвисшие щеки, высокий лоб с залысинами, крупный нос и рот и апофеоз сего образа - бородка. Я даже вперед подалась, чтобы получше разглядеть. Ха! Точно козел, другого слова и не придумаешь! Тот тем временем рассмотрел, кто к нему пожаловал и теперь гневно раздувал ноздри. Эх, мужик не на ту ты голос повысил. Это тебе не перепуганная Лея, это феникс. А у Фреи разговор короткий. Закопать или не закопать? Вот в чем вопрос.
   - Пошла вон, потаскуха неблагодарная! Это мой дом! - ага, ага, не, ну ты мужик отчаянный я смотрю. Обозвать Фрею сейчас? Это ж как инстинкт самосохранения отказать должен? Причем, это я еще не все расслышала. Как раз подул колючий ветер, пришлось пригнуться, прикрывая лицо и уши. Но судя по тому, что в золотых глазах появляются алые всполохи, феникс в ярости. Все, хана тебе мошка. Договорился.
   -Ну, что поговорим, папочка? - Фрея просто капала ядом через слово. И в следующее мгновение огненный клинок уперся мужчине в грудь, прожигая одежду. Тот, выпучив глаза и открыв рот, не произнося ни звука начал отступать вглубь дома.
   Я же шустренько нырнула следом за ними. Переминаясь с ноги на ногу, растирая закоченевшие руки, ждала, чем же закончится семейное воссоединение. И да, я смалодушничала. Словила себя на мысли, как хорошо, что Фрея взяла все на себя. Будь сейчас вместо нее Лейка, разбираться пришлось бы мне, а я просто не в состоянии что-то сделать толковое. Да, что там говорить, я бы даже сюда сама не дошла. Половину пути Фрея почти волоком тащила меня на себе, а я только ногами через раз переставляла, создавая видимость движения.
   Ну-ка, ну-ка посмотрим, как там дело продвигается. Немного разогревшись, прошла внутрь помещения. Видимо Леин отчим, кстати, имя его так и не услышала, понял, что дело запахло жареным и теперь с искренним рвением собирал свое барахло. Ага, на его месте любой бы шустро работал ручками, особенно когда в тебя кидают фаерболами, придавая ускорения.
   - Я этого так не оставлю, тварь! Ты мне за все заплатишь!! - особо не церемонясь, Фрея вытолкала мужика взашей, отвесив хорошего пинка напоследок. Ничего себе! Я даже присвистнула.
   -Что?! - это она уже мне. Глаза сверкают, волосы в разные стороны, щеки красные и злая-злая.
   - Не, ничего. Так, оглядываюсь. - даже руки подняла, показывая, что сдаюсь. Я себе не враг, чтобы начать читать нотации прямо сейчас. Конечно, девчонка может, и перегнула палку, но в чем-то я ее понимаю и поддерживаю. С Леей отчим поступил отвратительно, а дом в таком плачевном состоянии, что бешенство Фреи вполне понятно.
   Ведь то, что помнит Лея, доступно и ей. Так что, для нее не секрет как было до, и как стало после. И я больше чем уверена, что такого хлама здесь раньше не было. Какие-то мешки, бутылки, в кучу сваленные овощи. Все это больше напоминало сарай, чем жилой дом. Пол грязный, потолок и стены грязно серые. Мебели практически нет. Единственный стол завален тарелками - плошками. В общем, не знаешь, за что тут взяться, чтобы привести в жилой вид.
   - Вот же гнида! - сестренка яростно скидывала все в кучу - Козлорог вонючий! - да уж, вонь тут действительно жуткая. - Спалю тут все, к чертям собачим!
   - А почему козлорог, кстати? - не то чтобы мне жутко любопытно было, но меланхолия достигла своего пика и на мир я теперь смотрела с долей пофигизма.
   - Тотем его рода - козел. - Фрея одним махом сгрузила все со стола в кучу.
   - Ага....- многозначительно потянула. - Гусь свинье не товарищ. Так как оно так?
   - Запах. - девчонка потихоньку успокаивалась, методично выгребая хлам от предыдущего жильца. Эх, резиновые перчаточки сюда б, а то даже прикасаться противно.
   - Че-е-го? - закатывая рукава, начала помогать все скидывать в кучу.
   - В период брачного гона козлороги выделяют специфический запах. - феромоны, перевела я для себя. Что ж, слышала про такое. На Земле тоже про них трубили на право и налево. - Вот какая женщина откликнулась, та и его. В принципе это довольно мирный род. Прекрасные земледелы. Тонко чувствуют почву, отвечают за урожай и поэтому имеют здесь большое влияние. Но как говорится, гниль везде найдет выход.
   Я пока молчала, переваривая новую информацию, как в голове возник вопрос - А ты тоже? Ну, будешь выделять специфический запах? - уф, я это спросила. Только толпы одурманенных кавалеров мне не хватало. Я уже как-то невольно об этом задумываюсь. Лея-то уже вполне сформировавшаяся девушка, и если пока она об этом не задумывается, то Фрея однозначно постарше будет. И мало ли, ей весна в голову ударит.
   - Ты что, издеваешься? - сестра застыла оскорбленным памятником самой себе - Где я, а где эти примитивные?
   - Что ты, это я так от переутомления не сообразила. - а сама тихо перевела дух. Так значит, будем ждать принца на белом коне и то хлеб. Пока тот принц появится на горизонте, время еще есть.
   - Так, все. Выйди на улицу на пару минут, пока я тут все не выжгу. - на улицу дико не хотелось. Там ночь, холод и мороз, но и тут нет возможности находиться. Так что пришлось чапать на выход и наблюдать огненное зарево, стоя по колено в сугробе. Но когда из дома раздался голос Фреи, приглашая войти, я не поверила своим глазам.
   - Ты как это сделала?! - шок, ступор и куча нецензуры в голове. Да, ладно! Так не бывает!
   Фрея просто лучилась от самодовольства - Это же мое родовое гнездо, забыла? Всего-то надо было сжечь этот хлам и почистить ауру, дальше дом сам восстановился до первоначального вида.
   - Обалдеть! - я восторженно крутила головой. Стены радовали глаз приятным медовым цветом дерева, потолок и пол - были на порядок темнее. Небольшая печка - буржуйка в углу приветливо мигнула огоньком. Правда мебели не было, но и это оказалось решаемо. Порезав руку, Фрея приложила ее к стене, и замерла. Ясненько. Защита на крови как я понимаю. Видимо Лея наложила ее на дом перед побегом. Молодец, девчонка. Подложить такую свинью отчиму. Горжусь!
   Тем временем окружающее пространство начало меняться, а главное появились дополнительные комнаты. И о, чудо! Ванная!! Уже потом узнала опытным путем, что вода в доме только холодная, но от печки быстро нагрелась. И вот я с удовольствием нежусь в горячей воде, согревая свою замерзшую тушку. Распаренная, довольная вышла в гостиную, она же столовая, она же и кухня так сказать.
   Фрея тем временем заварила какие-то травы и подала мне. Еды в доме к сожалению не было, ну да и ладно. Сил осталось только упасть на кровать и отрубиться.
   -А откуда посуда? - отпив, внимательно посмотрела на фарфоровую чашку, расписанную цветами.
   - Лея перед побегом семейные ценности собрала и запечатала, а без нее этот старый хрыч до них никак добраться не мог. Так что живем! - чокнувшись, отхлебнули травяного напитка. Хорошо! Окончательно разомлев, готова была заснуть прямо стоя, но видя мое окончательно потухшее состояние, меня довели до комнаты и выдали постельное белье.
   -Это моя комната. Точнее ее... Черт! Мысли путаются! В общем, это наша с Лей комната. Располагайся. Я лягу в маминой. Кивнув мне напоследок, Фрея закрыла за собой дверь.
   Я покрутив головой, огляделась. Хорошая комната. Небольшая. Стол, стул, шкаф, кровать. Все необходимое есть. Открыв шуфлядку стола, наткнулась на альбом с рисунками. Надо же, красиво! Положив все обратно, пошла перестилать кровать. И вот уже я, в чистенькой кроватке, окончательно согревшись, заснула тяжелым сном без сновидений.
   ****
   -Марина!! - на меня сверху рухнуло что-то тяжелое - Открой глаза!
   Ни-за-что. Ни за какие коврижки не хочу просыпаться. Замотавшись по - плотнее, скрылась под одеялом с головой. Думаете, меня оставили в покое и дали доспать? Как же.
   - Предательница! А еще сестра называется?! Как вы могли меня заблокировать?! Я же чуть не рехнулась от страха!! Ничего не вижу, ничего не слышу, только тело и ощущаю! Ты хоть представляешь, что я себе на придумывала за это время!! Не смей сейчас спать!
   Ясно... Лейка с утра пораньше очухалась и пришла чинить разборки. Приоткрыв один глаз, оценила обстановку и быстро зажмурилась. Чур, меня. Изыди окаянная.
   -Марина!!! - вот же... Мертвого подымет своим криком.
   -Лейка, вот чего ты орешь с утра пораньше? - нет, я не ругалась. Состояние придавленное, горло побаливает, видно прогулка зимой в одном платье мне с рук не сойдет, так что говорила тихо и спокойно.
   - Я не ору! Я праведно возмущаюсь! Как ты могла предпочесть Фрею мне? Неужели я настолько никчемная?
   Глупенькая ты еще, сестренка, и, конечно же, вслух я этого ей не сказала. Вместо этого, окончательно разлепила глаза и приподнялась на подушке. М-да... Подростковый максимализм цветет буйным цветом. Не ожидала такого от Леи. Что ж, придется объяснять простые истины на пальцах здесь и сейчас.
   - Лея тебе всего шестнадцать лет. Ты замечательная, талантливая девушка, но если судить честно, ты еще ребенок Лея. Нет, не отворачивайся. Дослушай меня - для верности взяла ее за руку, чтобы не удрала раньше времени и не обиделась еще больше. - Ты никому не должна доказывать свою полезность или способность защитить. Ты подросток. Твое дело учиться, познавать этот мир, бегать на свидания, в конце концов. Это я еще должна защищать тебя. И, пожалуйста, не сравнивай себя с Фреей.
   Не старайся ей подражать или превзойти. Фрея - не человек. Она - дух с тысячелетним опытом за плечами и соответствующим багажом знаний и ни ты, ни я не сможем с ней сравниться. Просто прими это как данность и успокойся. Вы обе - уникальны и каждая по своему, но при этом еще и уравновешиваете друг друга. Где не хватает решительности тебе, ее с лихвой компенсирует Фрея, а когда хороших качеств не хватает ей - тут на выручку приходит твоя человечность. Именно через призму твоих чувств феникс учится жить в этом мире и принимать правильные решения. Не вешай нос, сестренка. Ведь изначально было понятно, что тебе не подчинить феникса, значит - научись прислушиваться к ней и находить компромиссы. Да и она не делает тебе ничего плохого, наоборот, толкает вперед, заставляя учиться чему-то новому.
   - Я это и сама понимаю - и горестный вздох - но предпочтение больше отдаешь ей. И правильно. Что с меня взять? Слабачка. - окончательно расстроившись, сестренка попыталась вырвать руку и уйти.
   Ага, щас. Резко дернув на себя, опрокинула ее на кровать и начала щекотать. Тоже мне, развела сопли на пустом месте. Было бы чего! Видишь ли, погеройствовать ей не дали! Как говорится, умные герои идут в обход! А тут выучила пару заклинаний и думает, что готова тягаться с крутыми магами. Ну-ну.
   Отдышавшись, посмотрела серьезным взглядом на повеселевшую девчушку. - Что ты, что Фрея дорогие мне люди и вас я воспринимаю как единое целое. Я одинаково прислушаюсь и к ней, и к тебе, если ты дашь дельный совет, Лея. Но разрушения и убийства, это не то, что нужно видеть молодой девушке. Фрея точно не будет мучиться кошмарами, а вот ты - наверняка.
   - Это да... Сирру Агнесс жалко. Все до сих пор стоит перед глазами - сестренка нервно передернула плечами.
   - Вот видишь. Фрея большая молодец. Защищала меня в Академии, на себе притащила деревню, разобралась с твоим отчимом и восстановила дом. - донесшийся сбоку ехидный хмык, говорил красноречивее любых слов. Жалости к отчиму Лейка точно не испытывала - Считай, сделала всю грязную работу. Теперь тебе предстоит помочь мне здесь адаптироваться, потому что я плохо представляю, как тут все устроено. А еще надо решить вопрос с продуктами. Зима на улице и нам нужно что-то кушать. Так что прекращай дуться и пошли решать насущные вопросы. - с этими словами, я откинула одеяло и босыми ногами ступила на холодный пол.
   Волна озноба волной пробежала по телу. Сделав зарубку в памяти, что неплохо бы решить вопрос с теплой одежной, начала одеваться, но не успела продеть через голову платье, как до меня донесся грохочущий стук в дверь. Переглянувшись с Леей, одновременно направились открывать. Кажется, я уже догадываюсь, кто к нам пожаловал с утра пораньше и разборки нам предстоят нешуточные. А ведь день так хорошо начинался.
   - Ну, что готова? - окинув сестру быстрым взглядом, дождалась утвердительного кивка - Тогда открываем.
   Но оказалась, что рановато мы приготовились к бою. На пороге стоял мальчишка лет десяти и во всю таращился на нас двоих, и если Лею он кинул взглядом полного узнавания, то меня рассматривал во все глаза. По его слова, уже ни для кого не секрет, что мы пришли в деревню и заявили свои права на дом (даже догадываюсь, кто сие известие растрезвонил), и теперь нас вызывают на совет Старейшин, дабы урегулировать возникший конфликт.
   Только подозреваю, что этим разговор не ограничится и нам еще придется пободаться за свои интересы. Отпустив мальчишку, начали собираться, заодно и обсудили, что будем говорить. Покопавшись в вещах Лейкиной мамы подобрали мне теплый плащ и обувь, а вот сестре пришлось вылазить из брюк и одевать одно из своих старых платьев, благо влезла. Не будем шокировать здешнее общество, и давать им лишний повод к нам прицепиться.
   И вот я иду через все поселение чуть поодаль сестры и как заведенная киваю в знак приветствия всем встречным-поперечным. М-да... Похоже у людей и правда сплетни закончились, а тут целых две жертвы нарисовалось. И, считай, каждый норовил притормозить нас и начать разговор, но Лея спокойно и уверенно обходила препятствие и направлялась дальше. Даже не ожидала от нее такого хладнокровия. У меня сегодня так не получалось, слишком много мыслей роилось в голове, а еще это неуемное любопытство раздражало как-никогда.
   Основное для себя, я уже увидела. Деревянные дома, преимущественно одноэтажные, с приусадебной территорией отчетливо напоминали дачный поселок на Земле. С одной стороны деревню закрывали горы, с нависшими кучевыми облаками, а с другой - бесконечная снежная пустошь, собственно по которой мы вчера чапали в обнимку. С местом проживания все более-менее понято, теперь надо решать вопросы по мере из поступления. И на повестке дня - Совет Старейшин.
   Так под шумок собственных мыслей, очутилась на поляне полной людей. За дорогой толком не следила, просто топала по Лейкиным следам, уткнувшись носом в землю и вот то, что мы уже на месте как-то пропустила. Встряхнувшись, взяла себя в руки и принялась осматриваться. Лесная поляна, в центре горит костер, по кругу стоит двенадцать тотемов различных животных, рядом стоят мужчины средних лет. Старейшины, отметила я про себя. Как -то не ассоциируются они у меня со старичками преклонных лет. На вид крепкие, деловые мужики, привыкшие к своему куску власти, а тут появляемся мы с Леей. По одному взгляду уже понятно, прогнуть нас попытаются, вопрос, как и в какую позу?
   - Здравствуйте. Рада видеть вас в добром здравии, Старейшины. - мелодичный голос сестры и хруст снега под ногами, заставил всех повернуть голову в нашу сторону.
   - Не сильно то, ты торопилась, девочка. Нехорошо заставлять себя ждать.
   - Пришла, как только получила ваше приглашение, Старейшина Сафрон. - я так скромненько выглянула из-за плеча посмотреть на хозяина этого недовольного баса.
   Тем временем на поляне началось движение. Мужчина рассредоточились по кругу, каждый рядом со своим тотемом-покровителем и только мы с Леей остались стоять в центре всеобщего обозрения.
   - Мы собрались сегодня здесь, дабы наказать тебя Лея Корвейл за самовольное вторжение в деревню и присвоение дома достопочтенного Ганания их рода Козлов. - Опачки! Приплыли! А чего это сразу наказать без суда и следствия?
   - Вы ошибаетесь, Старейшина Сафрон. Я имею право присутствовать в деревне, иначе защита бы меня не пропустила. Это вам прекрасно известно.
   - Ты потеряла это право, когда сбежала с собственной свадьбы! - интересно и кто это так злобно шипит? Я даже повернулась на звук, чтобы получше разглядеть этого козла
   - Мое право подтверждается обретением духа-хранителя. Я, Лея Корвейл, являюсь главой и хранителем клана Феникса, а теперь еще и тринадцатой Старейшиной. - поляна просто взорвалась возмущенным гомоном. Нет, с одной стороны, я мужиков понимаю, Лея теперь имеет голос и вес, но своя шкура роднее. Так что сестренку я поддерживала всеми конечностями, потому что кроме меня, других желающих не нашлось.
   Возмущение при этом не стихало. Старейшины злились, плевались, кидались громкими фразочками и если бы могли, еще бы и поколотили за такие смелые заявления. С виду же Лея оставалась спокойна, но я уже видела появление золота в ее глазах, покрутив головой по сторонам, осматривала это безобразие и думала, что нам делать, если нас отсюда все-таки выпрут. Примерно на десятой минуте сего безобразия, к моим ногам упала шпилька. Знакомая такая... Посмотрела на сестру и благополучно отошла шага на три в сторону. А, ну, если Фрея решила сказать свое веское слово, то кто я такая чтобы мешать? Вот постою в стороночке, столбики со зверушками порассматриваю. Ой, какая милая рыбка, а крот какой красивый, а буйвол - ну просто прелесть! И все в таких ярких красках, и рунами украшены! И вот интересно, а чего это они синим цветом светиться начали?! Да и в спину чего так припекает...
   Видимо Фрея взбесилась окончательно, потому что в следующее мгновение столп огня взлетел вверх и огненной стенной окружил поляну, заставив всех замолчать в считанные мгновения. Я даже залюбовалась. Красив-а-я такая... Медовые волосы развиваются, глаза горят расплавленным золотом, еще б выражение лица не такое зверское, ну просто вылитая богиня. Я вот их себе всегда такими представляла. А Старейшины, кажись, струхнули. Мне-то уже разочек приходилось наблюдать огненную стену феникса, даже на своей шкуре прочувствовала, а эти не такими привычными будут. Да и противопоставить по силе духа им нечего. Тотемы - сплошные парнокопытные, да пару водных представителей. Фрея права, где она, а где эти примитивные.
   Еще в Академии я как-то спросила ее, как так получилось, что в роду родилась девушка способная принять сущность духа высшего порядка? Немного пофырчав, что это не моего ума дело, феникс все же снизошла до объяснений. Весь секрет заключался в чистоте души спутника или спутницы Хранителя рода. Род Леи никогда не заключал браки ради выгоды, только по взаимному чувству и только после ритуала очищения души.
   И каждое следующее поколение хранителей рождалось сильнее предыдущего со способностью принять в себя более сильного духа. Лея первая, кто смог принять духа полностью, а не только единичные способности. А это значит, что родившие души от принятых в род будут иметь не просто способности к огненной стихии, а скорее духовное единение с огнем. Сама стихия будет им покровительствовать и защищать.
   - Кто готов о-с-с-порить мое право быть з-з-десь?
   А чего это вдруг так тихо стало? Подумаешь, пошипела немного? Ну, еще клинки материализовала и половину тотемов опалила. Так это все от нервов! Нежнее надо быть, корректнее! А то набросилось со всех сторон на милую, беззащитную девушку! Вот и приходится защищаться, как умеешь!
   Это я так молча давилась сарказмом. Заржать аки конь на всю поляну и испортить сестренке показательно-воспитательный процесс просто совесть не позволяла. Мне то что, стою в сторонке, наблюдаю, ржу втихую, а из мужиков уже сто потов сошло пока они от земли разогнуться смогли. Фрея не просто показала силу, она призвала все двенадцать духов-покровителей и заставила их поклониться, признавая главенство за ней. Да так приложила, что и мне захотелось бухнуться на колени, чудом устояла. М-да... Сильна сестренка... Или это дома как говорится и стены помогают, то ли и в правду такой бешеный потенциал, но когда из тотемов, светящихся ярко-синим цветом, начали материализовываться духи- покровители- офигели все. Думаете, у кого-то еще возникли претензии? Нет, конечно, может они и были, но их благоразумно не озвучили. Жаль, конечно, вся эта демонстрация нам особо не помогла. В деревне мы остались, но вот со всем остальным была катастрофа.
   Быть не может, чтобы у Лейкиной семьи не было хоть какого-то имущества. Так что, основательно перетряхнув местного старосту отвоевала законно-причитающийся земельный надел. Увы и ах, кусок земли находился на границе поселения и в основном состоял из горного массива. Вот что мне с ним делать, спрашивается? Брать кирку в руки и долбить скалу? Так что толку от его наличия было мало. Оставался приусадебный участок, но на нем, если только огород разбить, но сейчас зима, а кушать очень хочется. Мои настойки тут и даром не надо, да и варить их не с чего. Запасы, которые нам выделили на первое время, заканчиваются, а как прокормиться - еще не придумала.
   На удивление, нашла себя на поприще родной травматологии. И пусть сорхи толком и не болеют, но вот ускоренная регенерация стала и благом и проклятием. Травмы срастались быстро и зачастую неправильно. Целителя за ненадобностью отродясь не было, а, следовательно, и переломы правильно сложить было не кому. Это я случайно заметила, когда на скотник за свежим молоком ходила, что смотритель как-то неестественно руку держит. И стесненные движения, словно работает через боль.
   Чего мне только стоило уговорить его показать мне руку! Мужик отпирался руками и ногами от моей помощи, уже начал шарахался в сторону только при моем приближении, но я упорно проедала плешь со своими уговорами. Я трезво оценивала свои перспективы. Он мой единственный шанс зацепиться и начать работать. Вот и пришлось методично добивать, пока тот, наконец-то, не сдался.
   Вы когда- нибудь видели глаза полные ужаса, когда ты в сотый раз говоришь, что руку сначала надо сломать, а потом срастить заново? И делаешь ты это не по доброте душевной, а потому что так надо. Какой-то уж очень слабонервный пациент попался. Увы, полностью обезболить возможности не было, но как могла, болевой синдром убирала. Но ушел же на своих ногах и руку вылечила, правда, бледноват слегка и пошатывался, но это же мелочи. Главное - здоров!
   Ага, это я, наивная, так думала.  А у страха - то глаза велики. И поползи такие слухи по деревне, что я чуть ли не запытала до смерти бедного смотрителя, а он - герой, выдержал все с честью и даже ушел на сам. Не сломила его, ведьма окаянная. Это то бишь я. И мало кого волновало, что я, собственно говоря, целитель, и мне до ведьмы как до Китая в другой мир пешком топать. Но прозвище приклеилось намертво. За спиной так и называли, а кто посмелее, мог и в глаза сказать.
   Меня сначала это злило, а потом стало по барабану. Хоть горшком обзовите, главное, что идете, а с вами и деньги. Чем еще больше уверила местных в своем черном ведьмовском нутре. Мол, не может чистая душа за благое дело плату брать, это только нечистые деньги берут и мучают добрый люд. Я вот все это слушала и потихоньку офигевала от такой простой как апельсин логики. А то, что собственно за какой-то шиш жить надо, особо никого не волновало. Это ж только мои проблемы. Вот и решаю я их, так, как могу, а то, что за ваш счет, уж извиняйте. Капитализм еще никто не отменял.     
   Злились, пыхтели, однако же, шли. И зима слилась в череду переломанных рук и ног. У местных мужиков побывать у меня  стало своеобразным проявлением мужества. Я же махнула на это все и просто работала ни на кого не обращая внимания. Из всех, пожалуй, только один случай врезался в память. Я как раз решила воду подогреть и принять ванну, когда входную дверь сотрясло от удара. Делать нечего, потопала открывать. Присмотревшись, узнала нашего местного кузнеца. Очень высокий мощный мужчина. Пришел в одной рубашке, руки раскорёжены, все в ожогах. Молча зашел и смотрит на меня. Это ж боль адская! А он молчит и терпит. Ни звука не проронил пока я лечила, только поблагодарил, когда уходил. И, пожалуй, он единственный кто ненавязчиво взял над нами опеку.
   Как же порой нам не хватало мужской руки в доме! И если поначалу нам помогали, в основном молодые парни в надежде понравиться Лее и вступить в род, то, не видя ответного отклика, помощь резко прекратили. Все замерли в ожидании, когда же мы сдадимся и пойдем на поклон. Но мы справлялись. За свои услуги я что-то брала деньгами, а что-то продуктами или дровами, но чаще деньгами. Оказалось, что сорхи не так уж и изолированы. И у них прекрасно налажена торговля с гномами. И что самое удивительное, найти можно было практически все: от семян до поистине бесценных редкостей. Были бы деньги. Но денег, увы, много не было, так что закупалось только самое основное: продукты, семена, кое-что из одежды и конечно, травы. Сирру Агнесс я помянула добрым словом не единожды. Переломы тоже когда-то да заканчиваются, а без ее скрупулёзных записей и разработок было бы очень трудно.
   Поближе познакомиться с гномами помог случай. Зима была на исходе, у нас закончились крупы и я отправилась на местный рынок закупиться. Рассчитавшись за покупку и договорившись, что за дополнительную плату нам доставят все прямо к дому, распрощавшись, собралась уходить. И ушла бы, если б не голос. Сработало чутье врача. Не может быть такого хрупкого надломленного голоса у здорового человека. Гномы сами по себе сбитые коренастые мужики и голоса у них о-го-го. Гномки тоже женщины плотные, сильные и особой хрупкостью не отличаются. А тут... как шестое чувство сработало.
   Развернувшись, замерла, разглядывая отца и дочь. А то, что они родственники сомнений не возникало. Кудрявые рыжие волосы, схожие черты лица, одинаковые карие глаза. Только если мужчина пышет здоровым румянцем, то девчушка наоборот была тощая и очень бледная, даже немного синюшная. Медленные, неловкие движения, ярко -выраженная слабость - видно даже невооруженным глазом, что она болеет. Вернувшись, немного помялась, не зная как начать разговор. В итоге рассказала, что работала помощником целителя в Академии магии, конечно утаив некоторые моменты, и если достопочтенный сирр Фаст не возражает, то я могла бы осмотреть его дочь и попробовать ее вылечить.
   Возражений не нашлось, и меня быстренько взяли под белы рученьки и увели в отгороженную ширмой подсобку проводить осмотр. Результат мне честно не понравился. Запущенный остеопороз, это если говорить научным языком, а на деле хрупкость костей и куча переломов по всему телу.
   Что я честно и рассказала, ожидающему за ширмой отцу. Лечить придется долго. Написав список трав и ингредиентов, которые понадобятся для лекарства, договорилась, что мне их доставят домой, ну а, я уже принесу лекарство сюда.
   Ингредиенты по списку прибыли буквально через неделю. Видно папка подсуетился через свои каналы, если даже добыл черный кристалл из пещер под Хребтом Дракона. Но он молодец. Я от всего сердца порадовалась за девчонку, чтобы помочь ей, отец в лепешку расшибется. Готовое зелье я принесла почти через месяц, объяснив в какой дозировки его принимать. И при следующей нашей встрече уже были видны улучшения. За что мне заплатили мои честно заработанные, а еще помогли заключить договор на разработку нашего земельного надела. Сами мы точно ничего там не сделаем, а вот гномы - разработают и если найдется что-то ценное, то мы получим свой процент от прибыли. Это в любом случае лучше, чем ничего. Так что расстались мы с господином Фастом взаимно довольные друг другом.
   Так за всеми заботами потихоньку подкралась весна. Вырученных денег хватило на закупку более редких трав и минералов, и теперь я варила зелья, а потом сама продавала их на рынке. И нет-нет, да что-то купят. Так что мы потихоньку справлялись. И если в деревне к нам уже пообвыклись и сплетни и перешептывания утихли, то когда у меня стал подрастать живот - вспыхнули с новой силой. Я старалась сохранять хотя бы видимое спокойствие, но эти ехидные улыбки и вопросы: кто меня так осчастливил - откровенно бесили. Хотелось, как минимум сварить яду, а как максимум - отравить половину поселения. Но я с безмятежной улыбкой отвечала, что могу не только вылечить, но еще кому-то что-то и сломать, остудило пыл особо ретивых. Но если мужики просто похабно ржали и подмигивали, то с женщинами было сложнее. Те поливали откровенным презрением, демонстративно, отворачиваясь в другую сторону при моем появлении.
   Было неприятно, мерзко, но терпимо. Я просто старалась как-то отгородиться от всего этого негатива и шкрябаться на пределе возможностей. А то, что я достигла предела, поняла, когда в самый нужный момент, у меня пропала магия. Обнаружила сей факт абсолютно случайно, когда темной тихой ночью меня поджидали три девицы на выданье с целью объяснить, что не стоит брюхатым ведьмам заглядываться на достойных парней, а чтобы закрепить результат беседы, они мне объяснят, где мое место. Это если очень обтекаемо передавать суть проникновенного монолога.
   Оказывается, весь сыр бор возник из-за Арефа, нашего кузнеца. После того памятного вечера, он часто еще приходил, помогал по хозяйству и как-то незаметно оставался на обед или ужин. Именно благодаря ему у нас появилась мебель, инструмент и самое главное, мой котел для зелий. Помогал, смотрел на меня, когда думал, что я не вижу, но слава богам - молчал. Тут не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, куда ветер дует. Да простит меня моя совесть, все я видела, но обрубить на корню и лишиться единственной мужской поддержки - была не готова. Поэтому улыбалась, благодарила и стоила из себя абсолютно слепую дурочку. А когда по деревни пошли сплетни о моем интересном положении, визиты прекратились. Что в принципе было и ожидаемо. Так что когда у меня с рук выдернули ведро воды и ни сказав ни слова направились в дом, я просто зависла, разглядывая впереди идущую спину.
   Честно, не ожидала. Ни взгляда, ни слова упрека, ни одного вопроса. Ни-че-го. Словно, все как обычно. Положа руку на сердце можно сказать, хороший мужчина. Я по достоинству оценила, его поступок. Пойти наперекор общественному мнению, да еще в таком пуританском обществе. Это надо иметь смелость. Только вот я смотрела на него, мозг рационально просчитывал дальнейшие перспективы. Это не мое место. Я ничего не могу дать этому мужчине, не говоря уже о том, что считай каждую ночь мне снятся такие любимые карие глаза с тлеющими угольками пламени на дне.
   И вот теперь эти три милейшие девушки хотят основательно со мной поговорить, а моя сила, на любую попытку ее призвать, словно блокируется изнутри. Понимая, что меня сейчас банально будут бить, сделала единственное разумное - кинула в них корзиной и бросилась на утек. Попала я там в кого-то или нет, особо не разглядела, но драпала со всех ног. Видя, что догнать меня не успевают, а я уже практически подбежала к дому, мстительницы начали отставать.
   Влетев в дом, закрылась на щеколду и привалилась к двери. Хорошо, что Леи дома нет, потому что колотило меня знатно. Ладно, это я сейчас на пятом месяце, а если бы был более поздний срок? От того что могло произойти, холодели руки. Остаться без магии для меня равносильно приговору, а сегодня я свой авторитет потеряла. И если местные узнают, начнется травля. Это я понимала также ясно, как и то, что отсюда надо уходить. Возвращаться в Дортон, посмотреть, что осталось от Академии и вступить в право наследования. Жаль, это нельзя сделать прямо сейчас. На Лею легли обязанности хранительницы рода и теперь ей предстоит воздвигнуть свой тотем и заложить основу магических связей рода, а для этого необходимо, чтобы мой малыш родился здесь и прошел посвящение в род.
   Приходилось терпеть. Хотя хотелось рвануть назад как можно быстрее. Я устала. Устала изводиться неизвестностью: жив ли Шандор? Устала от этих людей и их необоснованной неприязни. От всего устала. Хотелось сесть и заплакать, что я и сделала. Наревевшись от души, почувствовала, что мне полегчало. Внутренняя пружина немного разжалась, а в голове прояснилось. И теперь я кругами ходила по гостиной, в ожидании, когда вернуться девчонки. Надо поговорить с Фреей. Возможно, она будет знать, что со мной. Потому мой дар кричит, что со мной и малышом все в порядке, и я просто не знаю, что думать.
   Долго гадать над ситуацией не пришлось. Я честно рассказала обо всем Фрее, и, судя по тому, каким недобрым огнем зажглись ее глаза, заранее сочувствую этим девушкам. Хотя мое сочувствие носило чисто условный характер, меня бы они не пожалели. Больше всего меня тревожил вопрос, куда делась моя магия? Опоить блокатором магии меня не могли. Взяла себе за правило с самого начала, есть и пить только дома. И пусть здесь нет магов как таковых, но сорхи сами по себе имеют магическую составляющую, мало ли какие секреты хранятся в роду, а если приплюсовать сюда массовую антипатию, то лучше не рисковать здоровьем. Может быть чревато.
   Перебрав кучу идей, даже предположили, психологическое перенапряжение на фоне гормональной перестройки, связанной с беременностью. Но как бы мы не изгалялись в своих идеях, и я, и сестренка прекрасно понимали, что дело в чем-то другом. В голове тревожным звоночком билась мысль, что возможно у меня магическое истощение, но дар упрямо подтверждал, что все в порядке. Когда, наконец, мы выдохлись, Фрея подкинула идею, а что если моей магии впритык для ребенка? И для меня ее просто не остается? Ведь я же так себя и чувствовала, магия билась где-то внутри, но никак не могла оформиться и проявиться, словно что-то ее утягивало назад. Вот мы и решились на эксперимент. Выпустив силу, Фрея осторожно направила поток на меня, стараясь не обжечь. И в следующее мгновение, моя сила сама обвила плетями руки Фреи, выкачивая ее магию под чистую. На любые попытки разорвать контакт, сила сдавливала еще яростнее, стараясь поглотить как можно больше чистой энергии огня.
   Так хорошо, мне еще не было никогда. По венам с бешеной скоростью неслась чистая сила, попутно согревая и восстанавливая мое тело. Отступила слабость, сонливость, огонь словно выжигал все плохое, что накопилось внутри, даруя силы и легкость. Посмотрев на себя вторым зрением, увидела, что вся энергия концентрируется на ребенке, напитывая его силой и энергией. И если раньше, я видела только замерший в одной позе эмбрион, то теперь же ребенок начал активно шевелиться. Глядя на своем маленькое чудо, мысленно потянулась к нему, стараясь вложить все свои чувства в этот ментальный зов. И когда меня как легкой щекотной коснулась ответная волна радости, я расплакалась. Мое чудо. Мой мальчик. Лежа на химии, я часто представляла себе, как бы выглядел мой ребенок, даже придумывала имена. А теперь я могу его увидеть собственными глазами.
   - Это точно ребенок от демона? Что-то больно прожорливый он у нас - бормотание Фреи вернуло с небес на грешную землю. Феникс бледная, с крупными каплями пота на лбу, слегка пошатывается. С усилием, отозвала силу и только успела подхватить Фрею под мышки. Та благополучно упала в обморок. М-да... покушало дидятко от пуза. Потому что себя я чувствовала полной под завязку. Магия вернулась и опять слушалась. Сбегав за восстанавливающей настойкой, напоила Фрею, чтобы ускорить ее восстановление.
   Так мы теперь и жили. Своей энергией Фрея поддерживала ребенка, правда потом отлеживалась дня два, а у меня были силы работать дальше. Моих внутренних резервов просто не хватало, чтобы малыш мог хорошо развиваться. Так что тетя Фрея хоть и фырчала, но энергией делилась щедро. А на последних месяцах от живота ее было не оттащить, мы с ней на пару прислушивались к эмоциям и мыслям малыша, стараясь сохранить в памяти каждое драгоценное мгновение.
   ****
   - О-о-х! - острая резь внизу живота согнула пополам. Посмотрев на пол, поняла, что время пришло.
   - Лея! Иди сюда! - звала, а сама попутно расстёгивала платье.
   -Что случ.... Марина! - сестренка быстро подбежала ко мне, помогая стянуть платье через голову. Покруглела я знатно, и последний месяц Лейка помогала мне одеваться и раздеваться. Потому что с этими платьями и крючками сама я была справиться не в состоянии.
   - Лейка, беги греть воду. В шкафу возьми чистое белье, я все приготовила. И...стой же, помоги мне переодеться! - сестренка, чай не глупая, быстро сообразила, что тут за кипишь. Сообразить - то сообразила, а руки трясутся! Глаза испуганные без единой светлой мысли в голове! И это после того, как я ей все основательно объяснила! Нет, ну что за мямля! Это мне бояться надо, а не ней! А в итоге еще и ее успокаиваю! Бедлам!
   Спустя три часа....
   Ходим... Я по стеночкам, Лея за мной... Болит все зверски, но хожу. Еще бы не дерганые охи-вздохи за спиной и была бы вообще бодрячком! А так нервничаю, психую на ровном месте, но пока молчу. Постоянно держу ситуацию на контроле. Мало ли... С магией решила не лезть, только в самом крайнем случае. Пусть все идет естественным путем, как и положено природой. А так вода нагрета, чистые пеленки готовы, осталось дождаться малыша!
   Спустя еще два часа...
   Боже... Убейте меня... Я знала, что рожать больно, но чтобы так! Ощущение словно переломано половину костей по всему телу! Привалившись лбом к стене, присела, пережидая очередные схватки. Распущенные волосы лезли в лицо, сорочка от пота, прилипала к телу, губы - скусанные до крови. И так старалась лишний раз не застонать, чтобы Лейка не посерела еще больше, насмотревшись на меня. Вот она наглядная проза жизни! Кому-то удовольствие, а кому-то и рожать!
   Очередные схватки застали уже в горизонтальном положении. Сестренка пару раз порывалась сбегать кого-то еще позвать на помощь, но я уперлась рогом намертво. Только она. Пусть как хочет, но к себе и малышу, пока я в таком беспомощном состоянии, никого чужого не подпущу! И нет умирать я точно не собираюсь, а то, что бледная это пустяки! Рявкнув на великом и могучем русском языке для придания ускорения мозговой активности одной впечатлительной особы, перешла на второе зрение и углубилась внутрь себя. Осторожно, совсем чуть-чуть помогая магией, чтобы максимально минимизировать последствия. Тут акушерок нет, никто меня не подлатает в случае чего, так что приходится рассчитывать только на себя.
   Когда комнату огласил недовольный детский плач, я выдохнула с облегчением. Малыш, закутанный в чистую пеленку, слегка похныкивал из своей кроватки. Я же вымотанная до предела не могла даже пошевелиться. Долго разлеживаться мне не дали. В следующее мгновение, мое тело зависло над кроватью, охваченное огнем. Тот ласковой волной, прошелся по мне, очищая и даруя силы. Вынырнув из огненного потока, поняла, что лежу на свежей простыне, а Фрея, с довольной улыбкой, воркует над кроваткой.
   Приподнявшись на локте, вытянула шею, стараясь рассмотреть малыша. Как раз дитятко решило всех оповестить, что спать никто не собирается, и неплохо было бы и поесть. Аккуратно пристроив ребенка на руках, приложила к груди. Хоть что-то пока молоко прибудет.
   - Марина - голос Фреи оторвал от созерцания самого любимого личика во всем мире - пора провести обряд.
   - Это не больно? - спросила, а сама аккуратно переложила засыпающего ребенка на другую руку.
   - Немного. Я постараюсь сделать все аккуратно. Как ты его назовешь? - Фрея нависла рядом, разглядывая чмокающего малыша. Не знаю, что он там пытался найти, но в аппетите крохе не откажешь, вон как старается.
   - Владислав, сокращенно Влад, Владушка. Всегда нравилось это имя. - кивнув, что приняла к сведению. Фрея выпустила силу, формируя между ней и ребенком крепкую как канат, связь. Перейдя на второе зрение, я могла наблюдать, как сотни тоненьких ниточек окутывают моего малыша, заключая его в огненный кокон.
   Певучий голос феникса раздался над головой - Владислав, перворожденный рода, пусть дарует тебе огонь свою искру, силу и покровительство. Да послужишь ты духу Феникса от первого вздоха до последнего, как будет служить тебе огонь, повинуясь твоей воле и желанию. Прими же свою силу, наследник рода и с честью храни огонь в своем сердце. - после этих слов, кокон развернулся на подобие цветка, в середине которого мирно посапывал мой ребенок, а на его груди мягким светом горела татуировка феникса.
   - Вот тебе мой подарок, Владислав, первенец рода. - сгусток огня отделился из груди Фреи и сформировался в огненный клинок. Я даже ойкнуть не успела, как тот вонзился насквозь и исчез.
   - Вот и все. Теперь клинок будет расти вместе с ним. - феникс довольно потирала ручки.
   Ничего себе, Фрея расщедрилась. Только очень сильное магическое создание может безвозмездно подарить частичку своей силы, да еще и облечь ее в материальную форму. Вот подарок, так подарок. Не ожидала, честное слово.
   -Дитёнка - то отдай. Сама еще не насмотрелась, а ты уже руки тянешь. - девчонка фыркнув, отозвала огонь и я наконец-то смогла переложить ребенка под бок, устраиваясь поудобнее.
   - Отдыхайте, время позднее. Если что - зови. - махнув рукой, мол поняла, услышала как Фрея вышла, тихо закрыв за собой дверь.
   - Маленький мой, как же долго я тебя ждала - аккуратно сжав крошечную ручку, поднесла к губам - даже не надеялась, что ты появишься. Мое счастье, мое маленькое долгожданное чудо... Жаль твой папа тебя не видит... Ты так на него похож...
   Заснула я моментально. Приснились мне такие любимые карие глаза и голос, звал, искал, просил отозваться. Хотелось крикнуть: я здесь, рядом! слышу тебя! Но слова билась словно под стеклянным колпаком не находя выхода, а зовущий голос начал затухать, звуча теперь далекими отголосками. Ощущение разочарования, обиды вытолкнуло из сна, оставляя после себя болезненное послевкусие. И вовремя. Под боком завозился ребенок.
   Глава 21
   Две недели нам понадобилось с малышом, чтобы окончательно привыкнуть друг к другу. Причем дитятко ни на секунду не хотел расставаться со мной, точнее с бесперебойной кормежкой и буквально повис на груди. Никакие уговоры, ментальные посылы, что маме надо иногда отлучаться не помогали. Ор стоял такой, что сотрясались стены. И да-да, ребенку всего ничего отроду, а уже надо договариваться. Вот и приходится малыша везде носить с собой, соорудив что-то наподобие слинга, благо еще погода позволяла. Только став мамой осознана все прелести прибамбасов для детей, и если без смесей, сосок и бутылочек мы успешно обходились, то памперсы теперь казались венцом человеческой мысли.
   Когда с малышом более- менее утряслось, поставила Фрею перед фактом, что в деревне я больше не останусь. Уж увольте, но такого счастья мне и даром не надо. Сыта по горло. И, если, по деревенским я особо скучать не буду, то с гномами сложились достаточно дружественные отношения. Даже постоянные клиенты появились. И вот теперь я топаю на ярмарку, чтобы встретиться с сирром Фастом и попытаться присоединиться к торговому обозу.
   Хозяин встретил меня с распростертыми объятьями, поздравил с пополнением, дитёнок как раз мирно посапывал в слинге, и выслушал мою просьбу к нему присоединиться. Конечно же, не за бесплатно. Если верить гномам, то в Срединные земли мы должны попасть через месяц, и они любезно подвезут в портовый город Крамеваль, а там уже будем думать, как добраться до Дортона. Так что пока не наступили холода, надо выдвигаться.
   Со стороны Леи никаких возражений не поступило. Свои обязанности она выполнила сполна, а больше здесь ее ничего не держит. Так что теперь мы бодренько паковали вещички стараясь взять самое основное, а я еще в довесок насобирала редких трав и минералов. Вот уж без чего я точно не уеду! Это тут их можно найти особо не напрягаясь, а вот в Срединных землях это большая редкость и стоят они втридорога. Так что запасалась я основательно, мало ли вдруг еще что-то придется продать, чтобы денег хватило добраться домой. И вот в один прекрасное раннее утро, загрузившись на обоз, выдвинулись в сторону дома, оставив деревню сорхов позади.
   С гномами мы быстро притерлись друг к другу и вполне комфортно путешествовали. Нормальные дядьки, оказались. Терпеливые. Я лишний раз старались не доставлять неудобств, итак из-за малыша приходится делать остановки намного чаще. Тут уже не до капризов. Спасибо, что хоть так везут. А сестренке все было вообще по огромному барабану. Дрыхла все дорогу, закопавшись под одеяло и даже ухом не вела. Обзавидовавшись белой завистью, укуталась потеплее и примостилась рядом. Мысленно я уже была дома. Представляла, как вернусь в Дортон, по привычке с утра войду в лабораторию, а там сирра описывает свой новый эксперимент с подробными пометками для меня. Сердце кольнуло острой иглой. Теперь это лишь мои воспоминания. Размышляя под монотонный шаг лошадей не заметила, как задремала.
   - Что-то не так - тихий голос Фреи раздался под самым ухом. Приоткрыв глаз, убедилась, что ребенок спит, а потом вопросительно посмотрела на сестру, ожидая объяснений.
   - Пространство вокруг нас истончается. У нас гости. - легко перемахнув через бортик повозки, феникс практически бесшумно приземлилась и побежала вперед, предупредить главу каравана.
   Какие идрит его на лево, гости?! Мы же на горном перевале! Здесь темно, холодно, выпал снег и на милю кругом ни души! Подобравшись, вытянула голову посмотреть, что происходит и почему мы стоим, а не драпаем со всех ног?
   - Марина, - Фрея подбежала, слегка запыхавшись - прорывы по периметру, мы не сможем быстро двигаться, слишком опасный участок дороги, можем сорваться вниз. Придется дать бой. Готовься.
   Сердце сделало кульбит и забилось с бешеной скоростью. Ну, уж нет, я проделала такой путь с ребенком на руках, устала как собака и тут кто-то смеет мне мешать попасть домой?! З-з-закопаю... На чистом адреналине, сила развернулась во всю мощь, готовая уничтожать обидчиков без раздумий. Спрятавшись за обозом, замерла Фрея с огненными клинками наперевес, усиленно всматриваясь в пространство. Гномы окружили нас плотным кольцом, молчаливо поигрывая оружием.
   Резкие вспышки порталов на секунду ослепили, дезориентируя в пространстве. Но в тот же момент, кто-то резко дернул меня за руку, притягивая ближе. Проморгавши мушек перед глазами, уперлась носом в напряженную спину Фреи и медленно выглянула. Нас окружали. Десять силуэтов одетых в черные балахоны со скрытыми лицами, медленно подступали к нам, но не нападали. Из круга отделилась одинокая фигура и, остановившись перед главным, заговорила. Голос я не могла расслышать, но вот тело, жесты, движения... Чуть подавшись вперед, постаралась рассмотреть говорившего, благо тот не очень далеко стоял. "Ну, же давай, посмотри на меня" - даже губу закусила от напряжения, боясь, что моя догадка не подтвердится. В какой-то момент наши взгляды пересеклись, и я утонула в таких знакомых карих глазам с тлеющими угольками на дне.
   - Шандор...- голос прервался на тихом выдохе. - ты пришел...
   *****
   Все как по команде развернулись в мою сторону, а я молча пожирала глазами Шандора и не могла насмотреться. Не могла поверить, что вот он рядом, медленно огибает гнома и идет в мою сторону, не отводя взгляд. Мысли испарились совершенно, я смотрела и не могла отвести взгляд. Хотелось сорвать этот капюшон, прижаться и не отпускать. Никогда. Ни на секунду. Замереть в его объятиях и остаться в них навсегда.
   Под грудью завозился ребенок, громко выражая свое недовольство и мне пришлось разорвать зрительный контакт, чтобы, расстегнув пальто, увидеть недовольную мордашку сына. Ребенок старательно выражал недовольство и всячески старался выбраться наружу, активно помогая себе ручками и ножками. Даже его ментальный посыл выражал отчетливое недовольство недогадливостью мамаши, а на улице, между прочим, холодно. Но все попытки успокоить чадо оказались тщетными. Беспомощно посмотрев на Фрею, обычно ей удавалось справиться с мелким в считанные минуты, перевела взгляд на Шандора. Тот застыл каменным изваянием в метре от меня. И теперь я отчетливо видела, как одна эмоция сменяет другую. Шок, недоверие, боль и .... неприязнь?
   Я примерно догадывалась о ходе его мыслей, но начинать оправдываться не спешила. Если не дурак, сам поймет. Тем временем, сын вконец раскапризничался, и все-таки пришлось расстегивать пальто и извлекать его на свет Божий. Секунда и между Шандором и ребенком натягивается магическая нить. В глазах мужчины зажигается огонь и сквозь огненный провалы глаз выглядывает сущность, которая оценивающе смотрит на моего сына и тот отвечает таким же огнем в глазах. Рядом зашипела Фрея. И вот еще одна магическая нить соединяет ее и ребенка.
   Все это я могла наблюдать, перейдя на второе зрения, стоя с ребенком на руках. Фрея и Шандор настороженно замерли друг на против друга словно два хищника, оценивая противника. Один неловкий шаг или вздох они вцепятся в глотку друг друга незамедлительно.
   Согласно законам, демоны не оставляют детей матерям, но Фрея приняла моего сына в род, тем самым став его покровителем. И теперь они готовы драться на смерть за право принадлежности моего сына. Да, это я знала. Фрея давно мне объяснила законы. Поэтому я так спокойно себя чувствовала у нее за спиной. Она сильный противник и будет отстаивать наши интересы до конца. У меня же не было ни шанса. Никто не станет слушать человеческую женщину, родившую от демона. Будь она хоть трижды всесильной магиней.
   Конечно, мне бы не хотелось доводить до такого развития событий. Но ...это была моя страховка. Страховка на случай, если я буду не нужна... Мой сын останется со мной. И если потерю любви я еще выдержу, то потерю сына просто не переживу. Это сломает меня. И сейчас я наблюдала бешенство в глазах мужчины, когда он понял суть ситуации. Да это его ребенок, и магическая связь тому подтверждение, а еще есть опекун в лице феникса в довесок. Прости, любимый, но мне не стыдно. Я слишком много дерьма нахлебалась в этой жизни, чтобы оставаться беспечной. За своего ребенка я переверну мир и даже больше.
   - Значит ребенок...Как ты ...могла? - последнее слово буквально выплюнул севшим голосом.
   - Ты хочешь обсудить это здесь? - я даже бровью не повела. Очарование момента было разрушено. Да я ждала и скучала, но теперь это отошло на второй план. Мне предстоит бой. Бой за самое дорогое и черта с два я тебе проиграю и прогнусь.
   Жаль, что капюшон закрывает половину лица, только глаза горят огнем и еле сдерживаемым гневом. Его я чувствовала кожей. Кажется, даже градус температуры тела повысился. Но я упрямо смотрела ему в глаза, пока тот играл жевалками и молчал. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но взмах рукой и передо мной открывается портал.
   - Что ж... пообщаемся в другом месте...сирра- мужчина издевательски сделал приглашающий жест.
   Умом я понимала, поговорить надо, но на деле.... Тикать хотелось далеко и без оглядки. Но ведь найдет. Теперь везде найдет. Не меня, нет - сына. Его кровь, его магия. Теперь, когда связь между ними установлена - их сходство особенно заметно.
   - Мои вещи.. - нет, без своих клунок я точно не уйду. Там травы и минералы, да и ребенку одежда нужна. На плечо мне опустилась рука Фреи.
   - Я заберу. Вместе с сопровождением. - и, та-а-к недобро посмотрела на окружающих нас демонов, что никаких сомнений не осталось. Заберут и доставят все в лучшем виде как миленькие.
   - Один раз я тебя предупредила, демон. - феникс смотрела прямо в глаза Шандору, а вокруг нас начали расходиться всполохи огня - Последний раз. Больше поблажек не будет.
   - Ты...- видимо, что-то хотел еще добавить, но удержался. Битва взглядов продолжалась еще с минуту. Причем, воздух вокруг так наэлектризовался, что кажется, чиркни спичкой и рванет.
   Разрядить ситуацию решила я сама. Просто плюнула на все и пошла, прощаться с гномами. Все -таки не хотелось уходить по свински, даже не сказав до свидания. Так что по обнималась я со всеми, поблагодарила за все и, не оглядываясь, шагнула в портал. Оказавшись в незнакомой комнате, обернулась на прожигающего меня взглядом Шандору:
   -Поговорим?
   ****
   И затяжное молчание... Только взгляд говорит больше слов. Понимаю, что как-то начать разговор нужно, но все равно притормаживаю, не зная, как правильно к нему подступиться.
   - Почему? - голос тихий, почти шипящий. Все-таки заговорил первый.
   - Почему что?
   Не то, чтобы я издевалась, не та ситуация все - таки, но сам собой напрашивается вопрос: почему не сказала или почему родила? Вот и решила уточнить, что же ему так не понравилось.
   - Почему не сказала? - ага, значит все-таки первое.
   Интересно, как бы я это сделала, если он со свою любовницу сутками обхаживал? Караулила под дверью, чтобы известить о радостном событии? Неопределенно передернула плечами.
   - Я хотела сказать, но у тебя не нашлось на меня времени. Ты был занят со своей пассией, а навязываться не в моих привычках. - поморщилась. Неприятно вспоминать. Итак, почувствовала тогда себя залетевшей школьницей.
   - Ты хоть понимаешь, что натворила, женщина? - расстояние между нами сократилось. И вот я уже почти носом упираюсь ему в грудь. Пришлось запрокинуть голову, чтобы иметь возможность говорить глаза в глаза. Неудобная позиция. Морально давит.
   - Я поняла, что мне придется принимать решение в одиночку, и я его приняла. Поступила, так как посчитала нужным. И я не позволю тебе отобрать у меня сына. Об этом я тоже позаботилась. - голос слегка сел. От его застывшего взгляда в животе все в узел сворачивалось, но я ни на секунду не отвела взгляд. Я не боюсь. Опасаюсь, да, но не боюсь.
   - Да уж... позаботилась...- буквально выплюнул - хочешь окончательно втоптать меня в грязь? Считай, буквально лишила меня всего: статуса, влияния и даже возможности создать свой род. Ты хоть представляешь, что для нас значат дети, женщина?! Что ты можешь дать сыну демона? Научишь его разбираться в травках? Женщина не может сама воспитать ребенка! - ага, ага, ну-ну наивный... От таких заявлений хотелось поплеваться скепсисом во все стороны. Это ты нашим русским женщинам скажи, которые детей одни растят. Так они тебе популярно по кумполу объяснят, что они думают о твоем мнении в целом. Но пока тихонько молчу, чтобы не подливать масла в огонь
   - Тем более ребенка нашей расы! Стихию хаоса можно приручить только с помощью сильного старшего демона. Это я должен учить своего сына и пробудить его сущность!- и еще один резкий шаг на меня и пришлось отступить синхронно на шаг назад. - А вместо этого моего сына будет воспитывать какая-то огненная курица!
   Повезло тебе, милый, что эта так называемая курица тебя не слышит. Владушку феникс любит трепетно и нежно. И за любые попытки ограничит ее общение с ребенком раскатает в тонкий блинчик не задумываясь. А вот если честно, чем больше я его слушаю, тем сильнее возникает ощущения белого шума.
   Вроде что-то и говорит, а я смотрю и не слышу. Все что он хотел сказать - сказал. Влияние, титул, сила - его неизменный ценности, это я уже поняла. Но вот обидно до чертиков, почему же он не спросил, как это время провела я. Ведь мне тоже пришлось не сладко. Вкалывала как проклятая без передышки, ребенка еле выносила и если бы не Фрея с ее запасом сил, то наверняка б все закончилось плачевно, о нем постоянно переживала. С ребенком на руках, зимой, рискнула отправиться в путь. И не жалуюсь, просто стискиваю зубы и иду вперед.
   На плечи тяжелой плитой упала усталость. Зря я надеялась, что наша встреча все повернет в другое русло. Пока же ничего не меняется. Он по-прежнему живет реалиями своего мира, а я своего. И сейчас я просто не знаю на сколько еще меня хватит и когда мне это уже надоест.
   - Не кричи на меня. - сказала тихо, снимая платок с головы - я тебя услышала. Мне жаль, что позиция силы для тебя важнее меня. Но увы, уже ничего не изменишь, дело сделано. - попутно расстегнула пальто и развязала слинг, извлекая малыша.
   - Знакомься. Нашего сына зовут Владислав. - судя по тому, как блеснули глаза и губы сжались в тонкую линию, опять что -то не так
   - Что?
   - Детей демона нарекает отец. Ты и это у меня отобрала. - упс, косяк. Ну, кто ж знал все эти заморочки? Фрея ничего не говорила, а у меня в отношении демонов сплошной негативный опыт.
   - Извини, не знала. Назвала именем моего мира. Владислав, сокращенно Влад, Владушка - выбирай любое. Фрея приняла его в клан Феникса, как первую родоначальную ветвь рода, так что наш сын не просто владеет магией огня, считай она и есть его сущность. Что прекрасно подтверждает спаленная дотла детская кроватка и ни одного ожога на теле ребенка.
   Было - было дело, как-то не хотелось дитенку в кроватке одному спать, так он ее спалил нафиг и честно перебрался к маме под бок, поближе к кормежке так сказать. - И нет, Шандор своего ребенка я научу не только разбираться в травках. Ты слишком плохо меня знаешь, если принимаешь мое спокойствие за беспомощность. И у него есть оружие. Огненные клинки. Думаю, это достойный подарок от одной небезызвестной тебе особы. Очень щедрый, не находишь? Не каждый способен подарить кому-то часть своей сущности, так что не советую называть мою сестру огненной курицей. Это для твоего же блага. Именно благодаря ей наш сын родился живой и здоровый, так что проявляй уважение. Теперь о насущном. Это же твой дом? И когда я могу отсюда уйти?
   С минуту меня разглядывали молча. Не знаю, что он хотел на мне увидеть, но осматривал жадно с ног до головы. Я даже нервно дернулась приглаживать растрепанные из-под платка волосы, потом плюнула на это бесполезное дело. Тут уже ничего не поможет. Безумно хотелось забраться душ и немного расслабиться. Столько времени в пути, в походных условиях, так что вид я имела грязный и помятый. А после всех этих разборок еще и расстроенный. А в голове задачи выстроились в уже привычную очередность. Ребенка надо помыть, накормить, спать уложить. И самой прикорнуть на пару часиков, а то уже еле ноги держат от усталости. И обязательно поесть, чего-нибудь жидкого и теплого, а то уже смотреть на эти перекусы не могу. За сестру я не волновалась, Фрея без труда нас найдет.
   Молчание затягивалось, но сама никак не хотела заполнять возникшую паузу и терпеливо ждала пока он хоть какой-то ответ соизволит выдать. Вот интересно, почему он не снимает капюшон? Из глубины только и можно что рассмотреть глаза, хотя стоим, считай нос к носу. Машинально потянулась рукой в желание одернуть этот балахон, как от меня отскочили на добрых метра два. Не поняла? Чего это он от меня так шарахается?
   - Дом мой. Ты с ребенком остаешься здесь. Выбирай любую комнату и располагайся - что ж интуиция меня не подвела. Один раз я уже была у него дома, тогда мне любезно предложили прогуляться до комнаты любовницы и выбрать себе платье. Внутри шевельнулась мыслишка все-таки зайти в эту комнату и чего-нибудь там спалить для восстановления душевного равновесия. - твои вещи я перенесу сюда же.
   Попытку заикнуться про Фрею пресёк на корню - Нет, феникса здесь не будет. Мест в гостинице предостаточно. Не маленькая - разберется. Предпочитаю воспитывать своего сына без постороннего вмешательства.
   - Нашего сына - исправила как бы невзначай. - Как ты нашел нас? - вопрос так и вертелся на языке.
   - Я примерно рассчитал вектор отклонения портала, где вас могло выбросить. Так что мы постоянно сканировали территорию, надеясь уловить твой энергетический след, но нас постоянно что-то глушило. Пока не уловили идентичный след моей магии. Представляешь себе, как я удивился...
   Кхм... - я аж воздухом поперхнулась. Если у него удивление сопровождается ором с претензиями, то мне даже страшно представить, как у него другие эмоции проявляются. Но свое мнение оставила при себе. Смотрю уже начал потихоньку остывать, так что нечего провоцировать. Итак, уже порядком устала с ним бодаться.
   - Шандор, у нас много вопрос друг к другу, но сейчас я очень устала. А мне еще с ребенком возиться, так что если ты не против ... - многозначительно замолчала, намекая, что есть дела поважнее, чем просто бесцельно гавкаться на ночь глядя.
   - Мы еще вернемся к этому разговору, Марина - и, развернувшись быстрым шагом, направился к двери, замерев лишь на секунду на пороге, но до меня донеслось - Прости.
   Тупо уставившись на закрытую дверь, просто зависла в своих мыслях. Что же мне с тобой делать? Ты же всю душу своими противоречиями мне истрепал. И почему я так за тебя цепляюсь? На руках, позевывая, начал просыпаться ребенок - Ну, что, соня, пошли купаться, пока твой папа вернется с вещами, а потом кушать и баиньки. В ответ мне радостно улыбнулись и по телу начало разливаться безграничное тепло и нежность, прогоняя дурные мысли прочь.
   Я дам тебе последний шанс, Шандор. Только ради сына, попробую достучаться до тебя. Но это в последний раз. Во мне нет ненависти к тебе, только обида. Уж слишком много ошибок сделано, чтобы просто закрыть на них глаза. Но больше я просто не выдержу. Ведь сколько бы я не старалась быть сильной, мне тоже хочется спрятаться за надежное мужское плечо, любить и быть любимой.
  
   Шандор
   - Пьешь? - ну как пью, скорее методично нажираюсь. Тело качнуло, так что, чтобы развернуться пришлось приложить усилия.
   - Чего тебе? - в глазах уже все расплывалось, но с трудом все же сфокусировал взгляд на Винтере.
   - Слышал, ты стал отцом? Поздравляю. - демон бесшумно опустился напротив
   - Да уж... стал - плеснув в стакан обжигающей жидкости, выпил залпом и немного поморщился. Дешевое пойло, иначе это подобие виски не назовешь, оставляло неприятный привкус во рту.
   - Смотрю специфически у тебя радость проявляется... Глушишь спиртное в этой выгребной яме на краю Империи вместо того, чтобы быть сейчас со своей айное и ребенком.
   - Как ты нашел меня? - никак не отреагировав на вышесказанное, налил себе еще одну порцию - Хотя... Ответ я уже знаю. Нарина. - Винтер слегка качнул головой, подтверждая мою догадку.
   - Так почему ты здесь? - проигнорировать друга еще раз не получилось. - Эй, приди в себя - слева прилетела ментальная оплеуха, вызывая неприятный звон в голове.
   Схватившись за виски, посмотрел уже более осмысленным взглядом на в конец зарвавшегося демона.
   - Надеюсь, ты готов к тому, что тебя ждет, когда я протрезвею. - где-то на периферии еще чувствовался отголосок удара, но жажда навалять этому гаду пересиливала боль
   - Смотрю, уже связанная речь появилась - демон ехидно оскалился напротив. - Ты не ответил.
   В задумчивости покрутив в руках стакан, отпил немного и все же заговорил. Не знаю почему... По правде говоря, я уже сам плохо понимаю, что творю в этой жизни и почему.
   - Знаешь, Винтер, я так хотел найти Марину и в тоже время надеялся, что не найду - отпив еще немного, подождал пока обжигающая жидкость опустится по горлу вниз и продолжил
   - Я много раз представлял нашу встречу, но потом... Задавался вопросом: зачем я ей теперь? Она молодая, красивая, сильная магиня. Любой демон почтет за честь ввести ее в род в качестве своей супруги. У Марины схватит сил поддерживать привязку даже не являясь айное. И как бы я не хотел ее вернуть, где-то в глубине души надеялся, что она выйдет замуж и будет счастлива. Но вместо этого я нахожу свою айное свободной и с ребенком на руках, Винтер. Моим ребенком. И что я могу теперь ей дать? - я непроизвольно передернул плечами.
   - Титула лорда меня лишили, так что положение в обществе своей женщине я не смогу обеспечить. И долголетие... Это тоже ей дать не смогу. У меня осталось всего каких-то жалких триста лет. А она... Она прекрасно справляется без меня. И еще эта огненная курица оставила за собой решающее слово. Я даже оспорить вступление моего сын в этот род не могу. Теперь последнее слово за ней. Сука... - неожиданно сильный ментальный удар заставил поперхнуться собственной кровью. Обычно спокойно-ехидный взгляд Винтера теперь же горел огнем -
   - Еще раз плохо отзовешься о женщине, которую я искал больше года, и вызову тебя на ритуальный поединок. Не посмотрю даже, что ты мне как брат, Шандор. Это мое первое и последнее предупреждение.
   - Она... ? - от осенившей догадки, даже оставил выходку демона без внимания. Завтра мы с ним поговорим по - другому. По крайней мере, за этот удар он мне еще ответит
   - моя айное, да.
   - Сочувствую. - все-таки не удержался от шпильки - стерва еще та, брат.
   - О себе лучше побеспокойся - огрызнулся демон - ведешь себя как последний кретин. Я тебе еще тогда говорил, что с твой целительницей так нельзя. Она не побежит к тебе плакаться и просить защиты. Пора бы тебе это уже принять во внимание, Шандор. Если ты не хочешь, чтобы в один прекрасный день она ушла вместе с твоим сыном. И знаешь, что? В чем-то я ее даже пойму. Терпеть тебя, еще то испытание. - уткнувшись взглядом в стол, начал гонять каплю мутной янтарной жидкости по дну стакана.
   Слова демона отдавались болью внутри. Пока Марина была далеко, сосущий холод внутри не так обжигал, но теперь.... Когда такая желанная айное рядом, отпустить ее просто выше моих сил. Напиваясь здесь сегодня, умом я понимал, что повел себя как идиот. И теперь сижу здесь и не знаю, как пойти домой. Как посмотреть на нее и объяснить, что впервые испугался, что она меня отвергнет. Что я больше ей не нужен. Единственной женщине, которая занимает все мои мысли, и которою я не понимаю и обижаю. Наверное, я и вправду, идиот.
   - Для начала поговори со свой айное. Только ей решать оставаться с тобой или нет. И будь готов, завтра у нас по плану зачистка. Мы нашли еще две лаборатории. Думаю, они последние, так что нам некогда расслабляться. Ты сам прекрасно знаешь, кого мы там найдем, и какое решение придется принять - не прощаясь, Винтер первым встал из-за стола и шагнул в открывшийся портал.
   Проводив друга взглядом, оглядел набирающий обороты беспорядок в таверне и, кинув пару монет на стол, неуверенно шагнул следом. Тело плохо слушалось от изрядного количества выпитого, так что, пожалуй, сегодня переночую в штабе Сопротивление, а завтра вернусь домой к Марине.
   ****
   Марина
   Шандора не было без малого четыре дня. Не то, чтобы я жаждала продолжения баталий, но его отсутствие, скажем так, озадачивало. Мы же с малышом благополучно обживались. Разобрала вещи, кое-что из собранных ингредиентов отложила на продажу, сходила на рынок за продуктами и одеждой для себя. В поселении я практически себе ничего не покупала, обходилась минимальным, чтобы не тратить даже лишней копейки, теперь же хотелось прилично приодеться. Встретилась с сестрой, собственно она нас сама и нашла. Вместе мы сходили к поверенному, где я подписала бумаги и теперь являлась владелицей небольшого дома и счета в банке.
   Потом мы обследовали свалившееся нам на голову наследство, прибирались и помогали девчонкам здесь обжиться. Фрея, окинув строение взглядом, заявила, что перебирается сюда, иначе, если к ней ночью еще раз постучится какой-нибудь козел с недвусмысленным предложением, она спалит эту гостиницу дотла. Что ж, понять ее тоже можно. Девка красивая, статная, конечно на нее обращают внимание. Мужикам же невдомек, что за очаровательной ангельской внешностью скрывается древний огненный дух, с на редкость вспыльчивым характером. Исподтишка наблюдая, как Фрея чистит камин, с грустью отметила, что прежней Леи остается все меньше и меньше. Они как бы сливаются, формируя более цельную личность, и сестренка здесь далеко не ведущая скрипка.
   К своим девчонкам, я приросла всем сердцем и любила одинаково обоих, но вопрос негласно висел в воздухе. Фрея ничего не говорила, только во взгляде проскальзывала вина, но я прекрасно понимала и без слов. Природу не изменишь и по сути, это ожидаемый процесс. Феникс, пусть и не так агрессивно, как на первых порах, но все же медленно и верно вживалась в тело, подстраивала под себя духовную составляющую и магию. Чем же завершиться этот процесс перестройки, пока не представляла, но возможность полного исчезновения Леи не исключала. Поэтому, я старалась принять все это, пропустить через разум и сердце, чтобы смириться и жить с этим дальше.
   Закончив уборку, отдала мелкого Фрее, ибо дитятко проснулось, увидело любимую тетю и теперь изъявляло сильное желание с ней пообщаться. Я же на радостях, что у меня выдалась свободная минутка, ввалилась в лабораторию и пропала. Пропала с концами среди стопок книг и артефактов, всевозможных ингредиентов, в беспорядке сваленных на полках, листочках с рецептами и пометками на полях. Все это было так до боли знакомо, словно сирра, просто умчалась по делам посреди очередного эксперимента, а не исчезла из этого мира навсегда. Механически расставляя все на полках, думала, первое что сделаю, когда вернется Шандор - это припру его к стенке и заставлю отвести меня в Академию.
   Единственное место, куда я безумно хотела пойти и куда просто не смогла физически попасть. Всю территорию охватывал настолько мощный барьер, что в него можно носом впечататься, если не знать, что он там есть. А так как теперь я там больше официально не трудоустроена, то ломиться просто не рискнула. Что-то мне не улыбается, провести время в обезьяннике, объясняясь с органами местного правопорядка. Поняв, что гиблое это дело пытаться убраться в лаборатории за один вечер, решила, что буду разбирать набегами, по мере моего появления здесь. Рано или поздно как-нибудь закончу. Распрощавшись с сестрой, мы с малышом неспешно прогуливались по вечернему городу в сторону дома.
   Ребенок, на редкость большая соня, теперь же с любопытством смотрел по сторонам и радостно подгукивал, а мне было тепло и радостно на душе. Я прикипела к этому городу всеми фибрами и безумно рада вернуться. Так неспешным шагом мы подошли к дому. Приложив руку к двери и поморщившись от неприятной процедуры кровопускания, вошла в холл, попутно раздеваясь на ходу.
   Гостиная встретила теплом мерно подрагивающего пламени огня в камине, полумраком комнаты и дремлющим в кресле Шандором. Вот мне интересно, он, что кожей прирос к этому черному балахону? У меня вообще ко всяким хламидам нездоровый негатив выработался, а тут и этот в ту же степь. Вот чем она ему нравится не пойму? Ни лица не видно, ни фигуры. Одни глаза только. Да и разбудить все-таки не мешало бы. Не спать же ему в кресле всю ночь. И покормить на хороший толк тоже...
   Под аккомпанемент собственный размышлений, тихо на цыпочках, стараясь ступать как можно тише, подошла вплотную и откинула капюшон.
   - эээ....кхм... - комментарий застрял на уровне грудной клетки, а вместе с ним открылись глаза напротив.
   Немая сцена... Я жадно стараюсь охватить взглядом каждый миллиметр такого знакомого до каждой черточки лица и тихо ужасаюсь. Левой половины нет. Совсем. Вместо кожи - один сплошной ожог. Губы с одной стороны искривлены, словно в оскале, а на лоб падает абсолютно седая прядь.
   - Где ты была? - голос еще хриплый, но глаза смотрят в упор с еще легким намеком на сон.
   - У Фреи... - секундная пауза - как? - я медленно потянулась ладонь к лицу, но Шандор резко отклонился в сторону.
   - За все надо платить. Противно? - испытующий взгляд карих глаз, буквально впился иголками под кожу.
   Я только отрицательно покачала головой. Нет, отвращения я не испытывала. Шок, неверия, жалость - вот мои чувства. Я не знаю, где он его получил и есть ли еще повреждения, но моя сила не действует. Словно эта сторона не просто повреждена, она мертвая.
   - Я не смогу помочь. Извини. - еще раз, контрольно, выпустила силу, но опять отозвался только холод
   - Знаю. Мне жаль, что ты увидела меня таким. Разочарована? - мужчина медленно поднялся
   - Мне все равно. - сказала честно, от души - Расскажешь?
   - Сейчас?
   Я с сомнением посмотрела на мирно чмокающего во сне малыша, прикидывая, что у меня примерно час до следующей кормежки и сейчас надо брать быка за рога, пока она конкретная личность расположена к разговору, иначе потом мне фиг кто что расскажет, осторожно пристроилась в свободное кресло и выдала - Да. Начинай.
   ****
   Не знаю, что конкретно поменялось в Шандоре, но по мере его плавного монолога, я кидала на него задумчивые взгляды и понимала, что не узнаю. Полный контраст между брызжущим во все стороны гневом и тихим, морально-добитым Шандором. Ни грамма негатива в мою сторону. Он просто рассказывал. Про Сопротивление, про спланированную операцию, про то, что намеренно оттолкнул меня, чтобы вывести из-под удара, про то, как получил ожог... Не знаю, как много он мне рассказал, но услышанного мне хватило.
   Оказывается, Академию взяли под свое крыло демоны и пока в Срединных землях шли разборки те тихо-мирно наложили на нее лапу. И тот барьер не случайный, строительство практически завершено, осталась только найти стабилизирующий кристалл. На этом моменте я невольно прокашлялась. Говорить, что у меня собственно завалялся ключик от одной потайной двери в подвальчике Академии, пока говорить не стала. Пусть будет козырь в рукаве. Но, честно говоря, чем больше слушала подробности сего мероприятия, тем яснее понимала - мы дети абсолютно разных миров. И тот невнятно-понятный план переворота, что они здесь провернули, на Земле подняли бы курам на смех. Я, конечно, рада, что Гарда не глубокое средневековье, но до масштабов нашей урбанизации ей еще топать и топать. Так что пока все здесь ездят на кониках, путешествуют порталами и прекрасно себя чувствуют в гармонии с природой.
   К чему, собственно говоря, я уже привыкла. Но вот то, что под шумок демоны прибрали Академию - мне не очень понравилось. Боюсь, что вся более-менее талантливая молодежь рассредоточится по кланам в Империи. У них с этим делом быстро.
   - Шандор, я безумно рада, что на Срединных землях воцарился порядок и нашему миру ничего не угрожает, но мне бы хотелось вернуться в Академию и приступить к работе. Я понимаю, что пока не представлен официальный глава, я не могу заключить контракт и мое положение будет нелегально, но, тем не менее, я бы хотела начать уже сейчас. Посмотрю, чего не хватает в лечебном корпусе, возможно, потребуется что-то закупить либо доработать пока это возможно. - на минуту остановилась, обдумывая, что еще важного упустила, заодно и поменяла затекшую руку, пристраивая ребенка поудобнее.
   - Нет. - хлопнув пару раз глазами, пока до меня дошла суть ответа, и внутри клубком заворочалась злость
   - Что нет? - тихо прошипела, чтобы не повысить голос и не разбудить ребенка
   - Ты не будешь работать в Академии.
   - И чем я, по-твоему, должна заниматься? - я даже привстала немного, подавшись вперед, чтобы посмотреть в эти бесстыжие глаза, посмевшие заявить такое.
   - Ты будешь ухаживать за нашим сыном. Пусть я не могу дать тебе титул, но безбедное существование обеспечу. Тебя и ребенка я готов взять под свое покровительство, а вместе с ним и все сопутствующие проблемы. Так что не вижу смысла в твоем возвращении
   Прибью. Медленно. С особой жестокостью. А главное, смотрит на меня с полной уверенностью, что я соглашусь на его предложение. Нет, я, конечно, оценила его щедрость, но я ни за какие коврижки не буду сидеть дома. И то, что он этого не понимает меня тихо подбешивает.
   - Дорогой, - начала более чем елейным голосом. И чего это он вздрогнул и опасливо косится в мою сторону? Ах, да я ж его еще так ни разу не называла - видишь ли, тебе все равно придется отвести меня в Академию и даже поспособствовать, что меня там оставили, иначе я не скажу тебе, где находится запасной стабилизирующий кристалл. А чтобы у тебя не возникло дальнейшего желания как-то меня останавливать, то уведомляю тебя, что с сегодняшнего для являюсь последним хранителем ключа и ты прекрасно знаешь, что это значит.
   Дело в том, что Академию мало просто построить, её необходимо построить в правильном месте. Идеально подойдет естественный источник магической энергии, но сила может быть очень велика, либо наоборот нестабильна, что может привести к плохим последствиям. Вот поэтому чаще всего используют так называемые магические разломы.
   Магическая энергия течет размеренным потоком и кристалл успевает распределить эту энергию, делая ее доступной для мага в любой момент. В Академии все пропитано магией, каждый кирпичик, каждая стена, каждый уголок - все и есть магия. Это как последний элемент, вдыхающий жизнь в эту груду камней. И с того момента, как ключ перешел ко мне, только я могу открыть хранилище и настроить его работу. Правда, пока совершенно не представляю, как это делать, да и поверенный мне по этому вопросу ничего толкового не сказал. Только предъявил документ, согласно которого, ко мне переходят не только все права на собственность сирры, но и ее обязанности.
   Так что если демоны хотят, чтобы Академия работала, то им придет принять меня на работу, а нет? Ну, так, ищите разломы у себя в Империи. Только фиг вы что найдете, в горах тоже не вариант, драконы сожрут живьем и не подавятся, а эльфам на ваши проблемы плевать с высокой колокольни. Так что самое оптимальное решение - Срединные земли.
   Шандор, со скрипом, но все же согласился. Но при этом на лице был вид вселенской скорби, словно его незаслуженно пнули.
   - Я надеялся, мы сможем начать все сначала. Но ты опять все усложняешь, Марина. Ты снова выставляешь меня в невыгодном свете своим своеволием. Отвергаешь как мужчину. Что ж если тебе хочется свободы, да будет так - Шандор с тяжелым поднялся с кресла и направился к двери.
   - Подожди. - уставившись в замершую от меня в двух шагах спину, лихорадочно подбирала слова - я не отвергаю тебя как мужчину. И я оценила твое предложение, но мне нравится моя работа. - осторожным шажочком немного сократила между нами расстояние. - Я не представляю, как это отказаться от того, что любишь всей душой в угоду чего-то мнения или суждения. - еще шаг - Пожалуйста, постарайся понять это и принять, иначе у нас ничего не получится. Давай попробуем услышать друг друга. - уткнувшись лбом, в ставшую будто каменной спину, вдохнула знакомый мускусно-пряный запах.
   С минуту мы стояли, замерев посреди комнаты, и никто не решался первый нарушить эту идиллию. Мне было хорошо от самого момента, что мы можем вот так просто стоять и наслаждаться прикосновением друг к другу. Что можем не ругаться, не кидать друг в друга претензии и взаимные обиды, а вот так - посреди комнаты, втроем как настоящая семья.
   - Ты достойна лучшего, чем я. - и голос слегка охрипший, и пусть я сейчас не вижу его лица, но внутреннюю дрожь ощущаю буквально кожей.
   - А ты у меня спросил?- вдохнув поглубже, потерлась щекой о шершавую ткань плаща.
   Глупый. Откуда ты знаешь, что лучше для меня? Да я сама порой этого не знаю.
   - Я тебя услышал. Утром мы отправимся в Академию. - шаг, еще шаг и вот между нами опять расстояние. Замерев в дверном проеме, полуобернулся - Спокойной ночи.
   Уже лежа в кровати, все прокручивала в голове каждый момент, мысли роились роем диких пчел, не давая спокойно уснуть. "Я тебя услышал" настолько не обычные, непохожие на него слова, словно отпечатались в мозгу крупным шрифтом. Как же я на это надеюсь. Перевернувшись на бок, подгребла поближе к себе ребенка, уткнувшись носом в пахнущую молоком макушку, и закрыла глаза. Эх, сынуля, нам бы еще с твоим папой научиться жить мирно, а дальше я плавно провалилась в сон.
   ГЛАВА 22
   Утро встретило солнечным зайчиком на подушке и вкусными ароматами из недр кухни. Покормив ребенка, и оставив мелкого играться с игрушкой, быстренько переоделась и заколола волосы. Покрутившись перед зеркалом, пришла к выводу, что выгляжу значительно лучше по сравнению с той мной, что была в поселении. Круги под глазами пропали, отоспалась, да и общее ощущение усталости отступило. А новая одежда и предвкушение возвращения в Академию еще больше поднимали настроение. Так что ребенка в слинг, сумку с запасными вещами на плечо и я готова к новым начинаниям. Так под радостное агуканье мы с малышом поплыли на вкусные запахи на кухню. Шандор мирно завтракал на кухне, попутно что-то помечая на лежащем рядом листе бумаги.
   Пока тот что-то чиркал, я уже успела захлебнуться слюньками и отправилась добывать себе порцию вкусностей. Надо же, и мне оставил. Ути, боже мой! Какая прелесть! - Ты сам все это приготовил? - спросила, попутно накладывая еду в тарелку
   -Купил - действительно чего это я так губу раскатала. В ответ смогла только промычать что-то невразумительное, ибо это омлет с беконом были нереально вкусными и уплетались за обе щеки в считанные мгновения.
   "Надо же, уже завтракаем вместе" - под мерный звон вилок о тарелку думалось очень даже хорошо. Шандор продолжал делать пометки, периодически окидывая меня нервным взглядом, а я не стесняясь, разглядывала его в упор, попутно дожевывая свой завтрак. Подумаешь, понервничал немного под моим взглядом! Я вот, может его с чисто научной точки зрения рассматриваю! Мелькали у меня в голове пару идей, что можно сделать с его лицом. Вылечить полностью, конечно не получится, но вот попробовать выровнять эти шкварки стоит. Эх, поэкспериментировать бы! Только вот подопытный уже с подозрением поглядывает в мою сторону, окончательно уверившись в коварных замыслах на его счет. Улыбнувшись самой сладкой улыбкой, на которую была способна, отсалютовала стаканом с соком. Ну-с, за твое здоровье, дорогой!
   - Уф, спасибо. Было вкусно. - отвалившись на спинку стула, перевела дыхание. Кивнув мне, что меня услышал, отложил в сторону заметки и о чудо, смотрит прямо на меня.
   -Марина, надеюсь, ты понимаешь, насколько для нас важен стабилизирующий кристалл. - еще бы я не понимала. Не будь он так важен, ты бы со мной сейчас не разговаривал. Но морду кирпичом и молчим-молчим, слушаем проникновенно-серьезную речь, а заветный-то ключик всегда со мной. Вот он, родненький, поближе к груди так сказать, спрятан - Я не могу сейчас дать тебе документ о твоем назначении, по крайней мере, пока не будет представлен официальный глава Академии, но обещаю, что поспособствую твоему назначению на должность главного целителя Академии. Пока же тебе предоставят временное разрешение находиться на территории Академии. Осмотрись, возможно, у тебя будут какие-то дополнительные пожелания. Все это ты можешь сказать мне, я отдам соответствующие распоряжения. Но взамен, ты активируешь стабилизирующий кристалл.
   Опа, вот мы и к переговорам подобрались. Ну, чисто прелесть! Мой ехидно-скептично заточенный мозг уже с налету готов выдать, куда он может пойти поискать наивных дур, что ему поверят, но вовремя себя осадила. Тут все серьезно, кодекс чести так сказать...
   Вместо этого склонила голову на бок и сделала вид, что глубоко задумалась над его словами. Но на деле, рассматривала эту его деловую сторону. Спокоен, собран, никаких лишних эмоций, только деловой подход. В принципе, неплохо. Мне нравится его настрой. Да и выбора-то у меня особо никакого-то и нет. Придется поверить на слово, вот только...
   - Хорошо, я согласна. Не думаю, что есть какие-то серьезные причины, почему нового главу может не устроить моя кандидатура, но мало ли. Как говорится, новая метла по новому метет, но ты дашь мне слово, что приложишь все усилия, что я получила это назначение и осталась в Академии. Как только ты принесешь клятву сразу можем выдвигаться. Сегодня же и решим этот вопрос.
   Был у меня свой интерес остаться в Академии. Аргумент в пользу трепетной любви к сему учебному заведению это само собой, но именно здесь я могла увидеть, как демоны будут обрабатывать студентов и попытаться что-то сделать, если мне вдруг что-то не понравится. А обрабатывать будут, в этом я больше чем уверена. Особенно девушек. К тому же повсеместно так и процветает торговля магической энергией, и ничего пока с этим не сделаешь. Единственный путь для себя я видела оставаться здесь. Помогать развивать магический дар и ставить щиты. И раз уж тут развернулось такое действо, то неплохо было бы организовать поиски одаренных и привозить их сюда на обучение. Но это уже потом. В отдаленном будущем. Возможно, мне удастся протолкнуть эту идею новому главе, но это в отдаленном будущем, а пока я наблюдала, как вязь клятвы проявлялась на запястье Шандора и мысленно потирала ручки в предвкушении.
   В Академию мы отправились сразу же как только пришли к соглашению. Пока я крутила головой по сторонам, оценивая произошедшие изменения, к нам уже направлялись трое сопровождающих. Все демоны. Как я и предполагала, лапу они наложили целиком и полностью и все перестраивают под себя. Изменения произошли существенные. Преобладаю черно -серые тона, дерево и мрамор. Все холодно, изысканно и богато. Но при всем этом мрачном величии, Академия словно мертвая, это я как маг говорю.
   Словив на себе заинтересованный взгляд рядом идущего демона, сделала вид, что не заметила и немного ускорила шаг, чтобы поравняться с Шандором. Чур меня, чур от лишнего внимания, а то уж очень в памяти свежи наручники из агацинта. Так что пристальные взгляды в мое сторону конкретно нервировали, а тут еще и ребенок проснулся, почувствовав мое беспокойство. Почувствовав его тревогу за меня, мысленно послала успокаивающую волну, давая понять, что все хорошо и можно спать дальше. В ответ мне пришло видение феникса в столпе огня и дитятко мирно засопело дальше. Мол, не переживай мама, если что не так тетя феникс примчится по первому зову и наведет тут порядок. У меня даже ревность где-то внутри кольнула от их столь трепетной любви друг к другу, но я быстро его затолкала куда подальше. Нечего потворствовать собственному эгоизму. Под шумок собственный мыслей, не заметила, как оказались в подвалах. А дальше мы поменялись местами. Теперь уже меня вело чутье или ключ, припрятанный в складках платья, а остальные следовали за мной. Поплутав по коридорам, остановилась напротив грубо сколоченной деревянной двери, внутренне уверенной, что это именно та дверь, что нам нужна. Достав ключ и вставив в замочную скважину, с легкостью повернула его сторону, открывая дверь к столь заветному кристаллу.
   Чутье меня не подвело и за дверью действительно находился кристалл, светящийся ярким бело-голубым светом. Не знаю, что мной двигало дальше, но где-то на уровне подсознания я знала, что мне нужно делать дальше. Как в тумане, я подошла к кристаллу и, положив на него руки, сосредоточила на потоках энергии, которые начали проходить через меня и расходиться в разные стороны. Не выдержав напряжения, я с трудом, раскинув руки в стороны выпустила энергию, позволив ей беспрепятственно течь сквозь меня. Вторым зрением я видела как, высвободившись, энергия впитывается в окружающее пространство, буквально напитывая его магией и образуя сложный узор магических переплетений. А я все пропускала и пропускала через себя силу кристалла пока мое сознание не начало меркнуть, а голоса звучать отдаленно через плотную пелену, последнее, что я заполнила хныканье ребенка и ощущение полета.
   ****
   Первое, что я увидела, открыв глаза, каменный потолок и серо-черные стены. Привстав на локте, оглядела, примерно оценивая, где я могу находиться. Ребенка со мной не было. Но с сыном все было хорошо, это я чувствовала где-то глубоко внутри себя. Словно между нами установлена связь напрямую. Присмотревшись, поняла, что нахожусь в больничном крыле. Вот демонюки и сюда со своими нововведениями добрались! Надо же и откуда силы взялись! На чистом адреналине подскочила и посеменила осматривать новшества. Цветовая гамма та же. Черный, серый, камень и мрамор. Дорогая кожаная мебель, крепкие дубовые шкафы, стол и благородный фарфор на смену наших старым железным кружкам. Все изящно и безумно дорого. Со всех ног кинулась к лаборатории и, приложив руку к двери, со вздохом облегчения, откинулась на закрывшуюся за спиной дверь. Сюда они не добрались! Не смогли открыть, ведь здесь стоит защита на крови, а значит здесь все осталось все, как и было год назад. В мой последний визит сюда.
   Вот стопками лежат книги, на столе стоят ингредиенты, пучки трав аккуратно развешены вдоль стены, фолиант целительницы открыт на разделе лекарственных растений. Руки немного дрожали от волнения, когда я, переворачивая страницу, неосторожно порезала палец об острый край страницы.
   Фолиант вспыхнул багровым светом, буквально загораясь в моих руках. Текст на страницах пропал, делая их белоснежно - белыми, и когда я немного отойдя от шока, готова была рвать на себе волосы, начали проступать слова:
   Дорогая, Марина! Если ты читаешь это послание, значит, мое видение сбылось и пребывание в этом мире для меня окончено. Прошу тебя не печалься, я прожила очень насыщенную и яркую жизнь. Познала вкус борьбы и сражений, сладость любви и горесть утраты и если меня сейчас нет, значит, я с тем, кто ждет меня очень долго. Я знаю, моя дорогая ученица, что мой путь в скором времени будет окончен и надеюсь на милость госпожи Мораны, даровать мне встречу, которую вот уже столько веков я жду. Но ты... Ты моя ученица, дитя двух миров, ведомое самой госпожой Судьбой, я верю в тебя и твои силы. Никогда не сомневайся в себе, Марина. Ведь с первого дня нашей встречи, когда я поняла кто ты, я знала, что твоя роль в судьбе этого мире намного значимее, чем мы с тобой можем даже представить. И я очень рада, что пусть и косвенно, но я тоже приложила свою руку к светлому будущему мира Гарды. Я знаю, ты найдешь свой правильный путь.
   С любовью, магистр высшего ранга Агнесс Яснокрылая из клана Серых Ястребов
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"