Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Чем роднее,тем больнее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посреди города, где в движении проходят миллионы людей, посреди Александровского сада, Настя сидела на траве на коленках, не в силах подняться. Слезы застилали ее лицо. Маленькая сумочка лежала в стороне.. Она не могла смотреть ему вслед. Не могла смотреть, как уходит любимый мужчина. Боль так сильно заполнила ее душу, что слезы каким-то бурным потомком лились на ее руки. Мимо проходили люди, никто не обращал внимания, на полулежавшую девушку...
   Вдали появилась фигурка Маши с Вадимом. Они ходили за мороженым, оставив голубков поговорить наедине. Машка со всех ног бросилась к Насте, упав рядом с подругой на колени, обхватила ее голову руками:
  -Тише, тише моя милая.. Ч! Все будет хорошо.. не плачь пожалуйста,- слез покатились по щекам Маши.
  -Не могу я, не могу, Машка, милая моя, не могу я так.. Господи, как же это больно.... Я ничего не могу с собой поделать..,- слезы текли. Ее голос стал прерывисто-гулким, всхлипывая, чуть икая, Настя пыталась объяснить подруге..
   Ночь скрывала лица подруг, только светлые пышные платья лежавшие веером на траве, да кофточки, выдавали, что там находятся люди..
  -Настька, ну милая, он ушел, ты пойми, ушел..
  -не могу, не хочу, я не моооогуууууууу,- ревела в голос подруга...
  -Девочка моя, ну что же ты с собой делаешь? А? Не убивайся- так...
  -Понимаешь, -икая, всхлипывая, сказала Настя ,-Я не могу с собой справиться, Я ничего не могу .. Не могу подняться с коленок, не могу взяться руками за сумку, у меня все падает из рук. Не могу, я не думала, что это так больно..
  Через час, такси подвезло их к дому Насти. Вадим, расплатившись, помог вывести Настю из машины, и довести до квартиры. Никогда он еще не видел эту сильную, волевую молодую женщин такой убитой.. Она словно пополам сломалась. Он отстранил Машу:
  -Я сам.. Приготовь ей постель, я сам с ней поговорю..
  Раздев Настю до трусиков, Вадим, взяв ее на руки, отнес в ванную, и поставил под струю теплой воды.. Медленно, но верно, он стал прибавлять холодную воду. Настя вскрикнула сначала, от контрастной воды, потам закричала в голос, и наконец, вырвался истерический плач, такой, в голос, что от бессилия она поползла по стенке кафеля..Вниз, на дно ванны..
  -Ну, наконец-таки. Вот, милая моя, поплачь, моя хорошая, тебе поможет,- Вадим, обняв ее за плечи, почти сам залез под воду. Тело этой маленькой, хрупкой женщины билось в ознобе истерики, стресс , наконец, нашел свой выход, Стоны боли и бессилия стояли в ванной глухой непробиваемой стеной...
   Он знал, что завтра, она, как ни в чем не бывало, выйдет из своей квартиры, задрав нос высоко, гордо неся свое Я, никому не показывая свою боль, тоску, никогда, никому не рассказав чужим то, что она сегодняшней ночью потеряла контроль над собой, она никому никогда не покажет свою боль. Ни одному мужчине не покажет тот вопль, который раздавался сегодня в этой снова одинокой квартирке. Никому кроме них, своих друзей, она не сможет открыть эту сторону своей души. Если вдруг руки, послабеют при виде того, кто вызвал сегодняшний поток слез, конечно же она, смеясь, все это объяснит просто бессонной ночью, танцами , клубами. В жизни не признавшись ему, и не доставив ему такого удовольствия потешить его Эго тем, что он причинил ей боль. Настя не из того сорта женщин, позволяющих бить себя- чтобы кровь сочилась. До последнего она не покажет своего раненого состояния..Избитой души. Заплаканные глаза будут скрыты черными очками, говоря лишь о бессонной ночи, и не более. Улыбка на лице, выдающая мнимое удовольствие от проведенного вечера. Снова улыбки, флирт, жесты, все, исходящее от этой смешной, лучезарной женщины будет говорить об обратном, но никак ,не о боли.. Пустота останется, да, и она знает, что будет еще мужчина в ее жизни, который заполнит эту пустоту с лихвой. И для того, чтобы не просмотреть этого мужчину впереди, нос нужно держать всегда кверху...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"