Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Пейзаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В голове звуки колес отдаются стуком. В висках стучит, бьется сильными ударами соприкосновения колес о рельсы. Гулко и протяжно гук- гук.. Стекло холодное, лоб не чувствуется. Ресницы от холода как- будто прилипли к окну. Снег за окном пролетает белыми пятнами, большими, белыми пятнами. В вагоне зябко и сыро. Из щелей старой рамы вагонного окна дует холодом. Снег сыпется на голову. Старые поезда, так всегда в них. Уткнувшись лбом в стекло , еду дальше. От холода в шею, не спасает одеяло. Но так надо. Не хочется шевелиться, пар идет изо рта. В ногах мирное посапывание сына. Пришлось переложить к себе, так теплее. Храп, раздающийся из соседнего купе. Свист локомотива поезда, значит, подходим к станции. Поезд замедляет ход, пока совсем не остановился. Мимо проходят мужчина и женщина с сумками... "Чук и Гек" встречают родителей с санками на перроне. Им лет по двенадцать, мальчишки. Кинулись обнимать родителей, погрузив сумки на сани, побрели через глубокие сугробы в темноту. На вокзальных часах ровно полночь. Скоро "Старый" Новый год. Праздник детства. Мы успеем вернуться домой. Мой и "Чук" и "Гек" со мной, он мирно посапывает у меня в ногах . Только не будет папы, который нас встретит на перроне..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"