Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Гармония2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она ступила со ступенек вагона на платформу. В нос ударила пыль мегаполиса, запах смолы, раскаленного бетона, все словно плавилось под ногами. Жара становилось невыносимой. Пот стекал по спине, по шее. Струйками, спускаясь в декольте. Она все время вытирала шею и грудь платком. Но они предательски блестели на солнце. Вот, еще минутку, вторую.. Но нет никого.. неужели не придет? Вот встреча с семьей. Все расцеловывают, скучали, любят. Она глазами ищет в толпе Его. Вдруг сердце бешено заколотилось. Он пришел, так сладостно защемило сердце. Она стояла посредине перрона, не в силах сдержать порыв. Толпы народу сновали туда сюда. Кто-то ее стукнул плечом, чемоданом. Она не замечала ничего. Всматриваясь, она расплылась в улыбке. Он пробежал мимо.. Окликнув его по имени отчеству, она смотрела, как он резко обернулся. Сердце сжалось сильнее. Его глаза, взволнованные долгожданной встречей. Такие родные.
  Время сухого общения со всеми было окончено. И вот. Наконец, они наедине. Идя по пыльному перрону в незнакомую сторону, продвигаясь к электричке, он сжал ее руку. Просто взял, таким родным движением, но оно всколыхнуло в душе такие волны. Дорога до дома была сладостным ожиданием. Она от волнения старалась шутить. Улыбка ни на минуту не спадала с ее лица. Он же ни на минуту не выпускал руку. Волнение передалось вниз живота. Стайки бабочек вспорхнули одновременно. Не давая дышать и думать. В голове пронеслось Его предложение прилечь на плечо. Ей стало сразу так уютно, так тепло. Она легла на его твердое мужское плечо, и закрыла глаза. Так, все оставшиеся часы они проехали почти в тишине. Он гладил ее пальчики на руке, как- будто стараясь запомнить каждый изгиб. Его пальцы ласкали ладонь, то переворачивая ее, то снова кладя к себе на руку. Его прикосновения проникали в нее струйками живой влаги в такую жару.
   Войдя, наконец, в дом, очутившись в его комнате, она ощутила такое дыхание мира и покоя. Повернувшись к нему спиной, почувствовала, как его крылья укутали ее своим теплом. Она стала маленькой девочкой, такой хрупкой, беззащитной, окруженной стеной любви и покоя. Легкой почти босой поступью она придвинулась к дивану, ощущая, что любимый человек своими крыльями стелет зеленую траву, цветы под ноги, куда бы она не передвигалась, по его комнате. Везде, в каждом уголке, чувствовалось забота и тепло. Идя, она ощущала, что его перепончатые крылья сопровождают ее. Ограждая от порывов ненужного ветра или от зноя солнца. Он стоял на одном месте, наблюдая за ней, а крылья охраняли ее. Как только кто-то заходил в двери, его крылья как смертельное оружие поворачивало свои шипы в эту сторону, закрывая ее от всех. Она видела, что это иной мир. Его мир, в котором другим нет места. Она вошла в него, и нет обратной дороги, ведь ее собственный мир ничем не отличался от этого. Раскрытые широкие поля, цветущей травы под ногами, пение птиц и одиночество, стены комнаты были створками в мир, закрывающими их от всех. Она стояла вот так, спиной к нему, ощущая его прикосновения. Он был в добрых пяти метрах от нее. Возле двери, она это знала, но глядя на тень, она снова видела крылья. Огромные крылья, ограждающие ее от всех бед. Она почувствовала себя как за каменной стеной. Зная, что ни один ураган, ни один человек не пройдет, чтобы помешать им. Она обняла эти крылья. Закрыв глаза. Да, она теперь дома.. Он ее дом..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"