Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Грустный итог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Мама, ну пожалуйста, пойдем , погуляем в парк, покатаемся на каруселях?
  -Сыночек, как папа приедет, так и покатаемся, папочка денежки привезет, и мы обязательно покатаемся...
  -Ведь сегодня праздник, -сквозь слезы дрожащим голосом, но не плача, он же мужчина..
  -Я знаю, малыш..
  -Я хочу не только с папой, я хочу и с тобой и с папой.. Ну почему папа никогда не ходит с нами? Почему у нас никогда нет денег, когда его нет?
  -Ну, вот так, малыш, извини меня малыш.
  -Ну, ведь ты же работаешь, значит, денежек должно быть больше, ведь раньше ты не работала?
  -да, я не работала, и было мало, папа, сколько оставлял, нам было не до каруселей..
  -А сейчас? Ты же работаешь? Ведь должно быть больше..
  -Видишь ли, сынок, теперь папа оставляет денежек меньше, и нам тяжело. Ты потерпи, сынок, скоро мама вернется на свою работу, будет хватать.. Мы будем ходить и на карусели. И в кафе, и, помнишь, ты недавно говорил, что хочешь в ресторан? Вот, мой мальчик, мы пойдем с тобой в тот ресторан. Да, да, и ты будешь есть тех больших смешных раков, как помнишь, когда мама работала, мы их ели на море? Большие, красные раки. Да, ты их тогда очень боялся... А теперь спи..
  -Да, я помню, я был тогда маленький, но я помню, мам?
  -Что ?
  -А почему папа с нами никогда никуда не ездил? Не ходил?
  -Он уставал...
  -От меня?
  -Нет, милый, что ты, от работы..
  -Так сильно уставал, что не был с нами никогда..
  -Наверное, так..
  -Мам, я хочу гулять втроем, помнишь, те снежки, которые мы лепили ночью, когда выпал снег и мы прямо ночью пошли за санками к бабушке..? помнишь?
  -Я все помню, спи..
  -А помнишь, как мы с тобой ходили на рыбалку? Помнишь?
  -Помню...
  -А почему папа с нами не ходил?
  -Он помогал бабушке..
  -Он устал тогда да?
  -Да.. он устал тогда, и в прошлый раз. И в позапрошлый ,тоже, спи же, тебе говорят, завтра рано вставать...
  -Но завтра же выходной, в садик не идти..
  -Тебе завтра со мной целый день быть на работе..
  Ведь папа приедет с работы снова уставший...
  -Мам...
  -Что милый?
  -Я сплю...
  -Спи, котик, спи...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"