Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Домик на берегу моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они шли по гальке босиком, чуть перепрыгивая, когда попадались крупные камни. Легкий ветерок нес соленый запах со стороны моря. Людей почти не было. Пляж остался далеко позади.
   Уже было подать рукой до утеса, который свисал над морем. Это их домик виднелся там, на утесе. Уже много лет они живут на берегу моря. Прекрасный вид. Отличный воздух, и уединение. Они так давно мечтали об этом. Годы мучительного ожидания, чтобы быть вдвоем. Жажда любви всегда была такой болезненной дл обоих. Судьба несправедлива к чистым и любящим сердцам. Только надежда побеждает все.
   Они шли, держась за руки. Медленно, не спеша наслаждаясь обществом друг друга. Не говоря лишних слов. Они умели любить в абсолютной тишине. Глядя друг на друга. Этого было предостаточно, чтобы понять, что хочет один из них.
   Мужчина поддерживал под локоть свою спутницу, когда стали подходить ближе к скале. Камни становились все больше и больше. Солнце спустилось почти до горизонта. Красная кромка неба отсвечивала на утесе, подставляя взору мокрые камни яркого цвета.
   Женщина украдкой посматривала на своего любимого. Её взгляд был полон любви. Столько лет. А она все больше и больше, с каждым днем любила его. Это необычайное чувство. Когда оно растет. С каждым взглядом, с каждым словом, с каждым поцелуем. Оно растет. Его пальцы, такие нежные, прикасались к телу, неся покой и умиротворение. Она была рада, что они встретились уже взрослые. Когда нет той юношеской любви, которая угасает так же, как и вспыхивает. Вот и сейчас. Его пальцы поддерживали её за локоть, огнем обжигали сердце.
   Так они шли, держась за руки, не вспоминая прошлое, не строя планов на будущее. Мечта, которую лелеют годами, становится выдержанной , израненной болью, крепкой, как вино.
   Мужчина время от времени сжимал руку женщины, как -будто боясь, что растает, как дым. И он ее потеряет. Держа ее за руку, он все сжимал и сжимал, не делая больно. Но сильно, что тепло разливалось по всему телу.
   Эти годы были такими долгими. При воспоминании об этом ожидании, щемит сердце. Долгие годы терпения, боли. Было много чего пережито. Брак, который нужно было перерасти, болезнь, которая сковала на годы. Счастье от того, что есть друг у друга, тепло, любовь, взаимная поддержка через расстояния и время пережили все. И сейчас. Эти два, абсолютно седых пожилых человека, прогуливающихся по берегу моря, были уверены. Что любовь вытерпит все. Теперь они это знали точно. И расстояния, и время, и даже болезнь.
   Держась за руки, вдалеке, две фигурки поднимались по лестнице, ведущей на утес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"