Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое солнечное пятно медленно передвигалось по телам. Солнечный свет то озарял их , то маленькие облака скрывали его лучи, давая покой коже от жгучего летнего солнца. Шум морского прибоя заставлял вздрагивать . Было тихо, и только ветер листвы на склоне скалы и море, единственные отзвуки природы на этом полупустом пляже.
   Скоро обед. Солнце начинало печь сильнее, зонтики уже не помогали. Хотелось пить.
  Девушка подняла голову, чуть сдвинув очки на нос посмотрела на море.. Шум мотора спасательной лодки заставил многих поднять головы со своих лежаков. "Что-то случилось" - , пронеслось в голове. Многие повставали со своих мест. На пляже началась суета.
   Марина тоже встала, обернув себя по пояс порео, вместе со всеми подошла к кромке воды, не снимая очков, держа рукой шляпу, чтобы та не улетела..
   Катер приблизился в плотную и стало понятно, что же случилось. На дне катера, на матрасе лежала женщина бальзаковского возраста, и вместе с ней, скуля и трясясь от холода, сидел маленький пинчер, с бантиком на ухе.
  -Все в порядке, -сказал спасатель ,-женщину просто отнесло на матрасе чуть дальше, чем следовало бы. Сейчас ее посмотрит наш врач, и я думаю, она вам все сама расскажет. Расступитесь сейчас.
   Какой приятный голос, подумала Марина. Такой голос может заворожить своей теплотой. Она залюбовалась его спиной, когда он наклонялся, чтобы помочь женщине выйти на берег.
   Красивый, высокий молодой мужчина, сколько ему? Лет 25,а может больше? А может меньше? Какая, в принципе разница? Она задумалась. Как у любой женщины, имеющей бурную фантазию, в голове пронеслись красивые картинки.. "Вот бы, если бы.. Эх!"
   Она не заметила, как стала объектом внимания молодого спасателя. Вся в своих мыслях, мечтаниях, она не заметила, как стала улыбаться, смотря прямо на него. Очки скрывали ее отсутствующий взгляд.
  Она не заметила, как и он улыбнулся, ей, именно ей, и повел женщину с собачкой к домику спасателей, все время оборачиваясь на Марину. Им на встречу уже неслась молодая женщина в белом халате и с медицинским чемоданом.
   Он еще несколько раз обернулся посмотреть на нее, и закончив свои обязанности, резко повернулся и пошел в сторону Марины.
   Она так и стояла, смотря на море...
  -Привет,- услышала она сзади этот чарующий голос, вот оно, пронеслось в голове, сердце стало выпрыгивать из груди, он обратил на меня внимание!
  -Как вас зовут?
  -Море..
  -Что?
  -Марина я - морская,- сказала она, улыбнувшись.
  -Вы из нашего санатория? - продолжая улыбаться, спросил он
  -Да-, ее пульс колотился в висках, спасатель улыбался , глядя на нее
  -А меня зовут Максим, я ваш спасатель.
  -Я заметила,- улыбнулась Марина, понимая, что начинает кокетничать, чуть смутившись при этом.
  -Вы извините, что я подошел к вам, просто я заметил еще сразу, вы, наверное, заснули на пляже, у вас спина сильно обгорела, пока врач здесь вы бы показались ей, иначе ночью будет сильно печь. Простите еще раз, ради Бога-, он еще раз лучезарно улыбнулся ей, и пошел прочь..
   Пульс потихоньку спадал, она смотрела на него не видящим взглядом, как он подошел к домику спасателей, к нему на встречу вышла молодая девушка, они обнявшись, пошли в сторону санатория, пока не скрылись из виду..Марина смотрела , не снимая очки, не меняя позы, так и держа рукой свою шляпу, чтобы она не улетела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"