Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

О доме,кухне и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Будучи очень аккуратной и чистоплотной, каждое утро у Сони начиналось с того, что заправив кровать. Она бралась за пылесос и тряпку для пыли. Так хорошо, когда она была одна дома. Чтобы начать любить и уважать одиночество, нужно пожить в семье. Собирая ночные крошки своих мужчин пылесосом, она мысленно представляла уже убранную квартиру. Но до совершенства еще так много. Кучи игрушек, от куда то взявшиеся вещи, только вчера развешенные по плечикам, снова валялись по всей комнате. В детскую вообще страшно было входить. Пробираясь ночью до кухни. Чтобы попить воды, или в уборную, она не однократно рвала или резала себе ноги обо что-то острое, что было разбросано по всей квартире. Мальчики играли. Сегодня еще ничего, всего четыре кружки возле телевизора. Всего четыре. Две из-под молока и одна после кофе. Самая тугая, что прилипла к мебели- была после киселя. Еле отодрав ее , упираясь ногами в стенку, она с огорчением посмотрела на испорченный участок дорогой полировки. Вот сколько раз она говорила, чтобы убирали за собой. Это еще ничего.. Вот пылесос грюкнулся о тарелку под диваном.. Снова. Посыпались крошки на пол. Капушение в углу дало о себе знать. Это крысы хотят кушать. Попугай ревел в клетке странным зычным голосом. Она обернулась и плюхнулась на диван.
   -Зачем я все это делаю? Ежедневно? Каждое утро или вечер, я убираю, мою полы, вытираю пыль. И снова одно, и тоже,- Закрыв руками глаза, она просидела несколько минут.- Сейчас нужно собраться с силами, чтобы войти в кухню.. перешагнув через пылесос, собрав остатки мусора в тридцатилитровый пакет, она направилась на свою обитель. Сердце сжималось от боли. Весь пол был усыпан какими-то непонятными продуктами, крошками, булками, фантиками. На столе красовались кофейные пятна. Ни одно блюдце под чашку не было сдвинуто с места. Кофейные чашки сами по себе стояли, прилипшими к столу, ложки, валялись какая где. Одна на столе, в луже присохшего кофе, другая на стиральной машине, сверху был завален рабочий стол предметами кухонной утвари. Уже использованной. Раковина до самого крана была завалена посудой- тарелками, салатниками, и оставшимися кружками с кухни. Чтобы выпить кофе, пришлось выгрести кружку, отмыть с порошком. Она, абсолютно отчетливо помнит чистую раковину, вытертую до суха. Сухой убранный стол, печку, микроволновку. Она всегда с удовлетворением и улыбкой полного блаженства смотрит на блестящую кухню, выключая на ночь свет. После 6 вечера, накормив всех ужином, она не входит туда. Муж и сын сами устраивают себе поздний ужин каждый день. Десять кружек чая, печенье, молоко, бутерброды. Мужчины, одним словом.
   Перемыв гору посуды, вычистив печку до блеска, стены, подоконник от пыли, помыв цветы, полив, она выпила уже холодный кофе. Следующим этапом утра была ванная комната. Ползая на четвереньках, она еле нашла закатившуюся крышку от зубной пасты. Расставив раскиданные зубные щетки по местам, закрыв шампунь, вытерев все тряпкой, она, чуть не расплакавшись, подняла со дна ванны полупустой флакон раскрытого средства, очень дорогого, любимого. Оно практически все вытекло, упав. Коврик для массажа ног в душе валялся в углу, белье снова раскидано по всей ванне из корзины. Она монотонно собрала все, и понесла в стирку. Полотенца висели везде, где только можно. На дверях комнат, только разве что на люстре ничего не было. Так прошла добрая половина дня. Став под душ, Соня закрыла глаза. Еще нужно кушать приготовить. Скоро за ребенком в садик. Осталось каких-то полтора часа. Вечером приедут родители мужа. Рыба уже разморозилась в раковине. И так хочется вытянуть ноги.. Приготовив ужин, постелив скатерть на стол. Выставив все, она на минутку присела за компьютер, вытянув ноги... Зазвонил телефон..
  - Ты что делаешь?- звонил муж
  -За компьютер села отдохнуть, ноги вытянуть, скоро в садик..
  - А ты что, сильно переработалась дома сидеть?- услышала она саркастический смешок со злобой в трубке.
  -Да пошел ты....-положив трубку, она врубила музыку на полную громкость..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"