Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Приключения Москвичей в провинции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было этим летом. Сказать точнее на этой неделе. Еще, так сказать, не остыли подушки от гостей, я решила поделиться их впечатлениями о нашей российской южной "глубинке". Мы не то, чтобы совсем глубинка. Но и на поверхности плаваем не потому, о чем вы сейчас подумали. Особенно Москвичей порадовал, как они выразились "ненавязчивый сервис". Думаете то, что я ,живя в этом городе не перестаю удивляться полосатым креслам вместо арбузов, предел мечтания человека, с отличным чувством юмора? Нет! Как же я наивная ошибалась. У нас и привезут, и увезут, и как там у Рязанова : "Обобрали. Обогрели"
   Нет у нас все намного проще, чем темнее кожа, чек более клетчатые шорты, тем вернее человек будет либо Москвичом либо Северянином, который с денежками приехал почему -то по дороге сюда. Ну да ладно. Дело было вечером, делать, было есть чего. Решили гости наши съездить отдохнуть , покушать шашлыков. Пообщаться с друзьями. Знаете, я неоднократно удивляюсь чувству юмора нашей семьи. Других бы накрыло с головою.
   Брат приехал гипсе. У него палец на основании сломан, после поездки на море. Представьте. Вышли они на остановку автобуса, т.к. ехать было всего- ничего 3 остановки. Добрая самаритянка, стоявшая на остановке, сказала, что в нашем городе после девяти вечера автобусы не ходят, и нужно перейти дорогу- так как едет другой, маршрутное такси. Друзья мои, со слов, бежавших, с гипсом за автобусом, я лежала со смеху, потому что этот автобус делал круг через весь город, и приезжал на их остановку через полчаса. Но это еще не все. Доезжая до конечной остановки, их высадили, сказав, что закончилось топливо. Немножко поясню. Конечная данного автобуса остановка находится при выезде из города, и не местным людям, высадившись там, где перечеркнуто название города- при выезде, сильно не бодрит. И никого. Ни такси. Ни людей. Только парочка парней, ругающихся с водителем, за то, что он их посадил, и никуда не повез, а деньги забрал. Только у нас, в провинции, ругаясь за десять рублей водитель был готов- убить, так как стал давить их автобусом, когда те старались обойти его, и пассажиры были готовы умереть, гоняясь за дурным водителем с таким смертельным оружием, как колеса автобуса. В итоге, денег им не отдали.
   Следующий автобус, но уже без повторной платы за проезд, приехал лишь через полчаса. Доехав ,наконец , до назначенного кафе- шашлычной, наши родственники разместились за одним столом.
   И тут началось еще интереснее...
   Принесли заказ, сначала выпить, потом шашлыки- общую тарелку, и индивидуальный заказ. Кому- что. Племянник мой заказал себе баранину. Ему принесли припорошенный луком... Нет, не шашлык, а косточку от него, черного- горелого цвета, со следами отрезанного мяса. Его удивлению не было предела: "Его уже кто- то ел?" Официантка, пришедшая через 10 минут, собрала на поднос недопитые напитки и унесла. Они с любопытством смотрели на происходящее... Следующим рейсом. Она стала собирать на поднос полную тарелку шашлыка, лаваш. овощи, зелень.. Тут уже жена брата не выдержала : " А мы разве уходим?"
  Официантка с недовольным видом. как -будто у нее конфетку отобрали, выставила назад причитающиеся не ей продукты.
   А таксист, который за шестилетнего ребенка, сидящего на коленях, взял стоимость- двойной тариф.. Это эпопея.. Ребенок по закону должен сидеть в кресле или быть пристегнутым, но а двойной тариф, не спасет от штрафа милиции. Ты- либо переживаешь за свои права, и не берешь всех пятерых в одну машину, либо берешь и едешь молча.. не дыша перегаром на пассажиров.
   Так что, господа Москвичи, или Северяне, надевайте свои клетчатые шорты. Загорайте и приезжайте к нам. Город- Лохотрон ждет вас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"