Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сегодня четверг. Очень важный для меня день. Единственным человеком, который мог меня поддержать в самую сложную минуту , это она, моя будущая жена. Мы договорились встретиться возле офиса, где намечается мое собеседование. Долгие месяцы без работы. Она поддерживала меня, как могла, она моя умница. Она последние полтора года тянула на себе все хозяйство. Мы познакомились, когда ей было всего шестнадцать лет. Долгие годы мы были вместе. Почти семнадцать лет. Да, уже почти семнадцать лет она живет со мной. Все, нахожу работу, и в этом году делаю ей предложение.
   Она заслуживает быть счастливой. Я думаю, я смогу сделать ее такой. Она лучшая женщина в моей жизни. Никаких претензий, всегда вежлива. Хороша. В постели она просто великолепна.
   Никаких поступов своими принципами. Всегда молчалива, любезна. Она идеальная жена. Я буду с ней счастлив. Да, я сделаю ей предложение. Она будет моей женой.
   Так, сегодня четверг. Я иду не спеша, чуть не приплясывая по дороге, я горд, что мне, в таком возрасте, предложили работу. Хоть бы пройти собеседование. А Дашка молодец, с утра, пока я еще спал, собрала мне все. Постирала. Нагладила рубашку, костюм. Даже туфли начистила. Точно сделаю ей предложение. Я был горд собой, что сам, по объявлению нашел работу, позвонил. Конечно. Я сам. Это так сложно все. Как она все успевает? Хотя, в принципе, у нее все по дороге домой. Конечно, эта работа не ахти, как расположена от дома. Но ничего. Я буду помогать. Да, точно, я буду ей помогать. Я уже практически подхожу к офису. Смотрю на часы.. Ну где же Дашка? Она обещала вырваться с работы, она мне так нужна. Я давно не был на собеседовании. Долгие восемнадцать месяцев. Я нервничаю, кручу телефон. Позвонить? Или нет? Вот -вот она должна подойти.
   Несколько минут я стою, не решаясь войти в офис. Телефон держу в руках. Она не звонит. Часы на здании напротив показывают ,что мне осталось двадцать минут. Она предупредила, что я должен в приемную войти за пятнадцать минут, так положено, если хочу эту работу. Да, многие монотонные годы она работает с Кадрами. Ну, почему же она так подвела меня? Я иду, постоянно оглядываясь на большие стеклянные двери холла. Ее нет. Ну что же ты так? Как же я без тебя?
   Чуть спотыкаясь, я вхожу в холл, сажусь в лифт. Пульс часто бьется, с каждым новым этажом. Она не могла так поступить, зачем? Она сказала, что будет на моем собеседовании присутствовать.
   Ехать долго. Мысли роятся в моей голове. Что же я сделал не так? Да, я не интересовался, где она работает, может это в отместку она не пришла? Да, я действительно, не знаю, где она работает. Знаю, что работа с клиентами, она как-то давно обмолвилась, когда ужинали. Меня начинает охватывать страх перед собеседованием. А еще страх за то, что я сделал что-то не так. Что же я сделал не так? Почему она не пришла. Зазвонил телефон. Беру. Пришло сообщение от нее: "Ты должен это сделать сам. Ты же можешь сам. Я с тобой." Судорожно кровь забилась в висках. Еще пять этажей, и я на месте. Остается три минуты. Так, выхожу из лифта, направо, четыре кабинета, и по левой стороне пятый- повторяю маршрут. С надписью "Заместитель директора по работе с персоналом".
   Я вспоминаю, как я провалил все остальные собеседования, как она переживала со мной. Как она принесла газету в дом, сказала, что купила по дороге. Вот , выхожу. Двери лифта за мной закрываются, я иду, сердце бьется. Почему же она не пришла? Как же я без нее? Она со мной. Да, она со мной. Еще минутку, и я зайду. Стоя перед дверями, сердце колотится бешено. Стучу.. Вхожу в приемную. Секретарь докладывает обо мне начальнику, просит пройти. Мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Солидная фирма, хоть бы мне не провалиться без нее. Только бы увидеть ее глаза перед собеседованием. И я все смогу. Выдыхаю последний раз и захожу. Передо мной сидит заместитель начальника фирмы. А на меня, перед собеседованиям, смотрят Дашкины глаза. Точно, она всегда со мной. Я спокойно сажусь в кресло. Она всегда со мной..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"