Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько бы мы не ходили по земле, сколько бы нам не казалось что вот-вот и все, мы придем к заветной цели, нас впереди ждет всегда большие расстояния . Люди, всегда в движении. Всегда вперед, к назначенной цели, кто вправо, кто влево, и лишь немногие доходят вперед. Каждый человек жаждет свободы, каждый из нас ее ищет. Но для одного она в спорте, у другого в одиночестве, а у третьих свобода, это значит просыпаться по утрам, вдыхать свежий , утренний воздух, вдыхать его полной грудью, быть здоровым. По-настоящему здоровым. Иметь две руки, две ноги, видеть всех, слышать, что поют птицы, осязать руками и губами то, что любишь больше всего, говорить родным, что ты их любишь, и слышать свой собственный голос. Смотреть, как растут твои дети, бегают, резвясь по полю, бегать вместе с ними, осознавая, что ты твердо стоишь на ногах, понимать, что вместе с вами бегает твоя любимая женщина, мать твоих детей. Ловить ее взгляд, когда она смотрит на тебя влюбленными глазами, и чуть завидя твой беглый взгляд, до сих пор, спустя пятнадцать лет, краснеет и смущается. Ты понимаешь, что она горит от желания каждый раз, когда ты прикасаешься к ней, когда искоса посматривая, как ты умело возишься с вашим маленьким, поздним ребенком, расплывается в улыбке. И ты, отвлекаясь на этот любимый взор, получаешь кашей в лицо от самого маленького сорванца. Когда, не успев сообразить, что с тобой произошло, ловишь ее смех. И вместо того, чтобы разозлиться на самого себя, начинаешь потешаться над собой любимым, и кидаться этой кашей , как будто это была твоя миска, и это не сыну, а тебе полтора годика. Читать сказку на ночь, засыпать в обнимку с книжкой в детской кроватке, обнимая свое чадо. Посреди ночи вставать и бежать к малышу, давая поспать своей жене. Ночью, идя из одной комнаты в другую, ты понимаешь, что ты идешь своими ногами сам, раз, два..И улыбаешься этому.
   Что ты в темноте видишь прекрасно очертания предметов, ни разу не споткнувшись о них. Ты идешь прямо, целенаправленно, видя все впереди, в кромешной тьме, и улыбаешься этому. Когда ты слышишь в тишине ночной шорох детского одеяла и улыбаешься этому..Когда ты притрагиваешься к лицу любимой женщины и чувствуешь это, и ты улыбаешься этому. Когда говоришь ей на ухо : " Я тебя люблю!" И слыша свой голос , улыбаешься этому..
   Я хочу, чтобы ты всегда ощущал это и улыбался..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"